Вареная картошка, обжаренная на сковороде с сыром 🥔 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Пятница, 23 декабря 2022 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.42 г Жиры 8.65 г Углеводы 14.74 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
нравится
16 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 1 зуб. | ||||
| 10 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 10 г | ||
| по вкусу |
Для приготовления вареной картошки, обжаренной на сковороде с сыром, потребуются следующие продукты. Картошку почистить. Если картошка некрупная, то оставьте её целиком. Отварить картошку до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2:
В сковороду с высоким бортиком выложить сливочное масло и растопить.
Шаг 3:
Выложить картошку в сковороду в один слой.
Шаг 4:
Присыпать картошку солью и паприкой. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5:
Обжарить вареную картошку на сковороде на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 6:
Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Присыпать картошку зеленью и сыром.
Шаг 7:
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить вареный картофель с сыром минут 5. Сыр должен полностью расплавиться.
Молодой вареный картофель с зажаркой из лука и укропом, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Почистить и помыть картофель. Залить водой и поставить варить. Когда картофель закипит, посолите его по вкусу.
Измельчить лук и чеснок. Сковороду разогреть с растительным и сливочным маслом. Обжарить лук с чесноком, добавить по щепотки соли и сахара. Жарить до золотистого цвета.
Измельчить укроп.
С готового картофеля слить воду и добавить зажарку с укропом. Все хорошо перемешать. Молодой картофель готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт жареного картофеля по-деревенски
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.01.23
Ель ест / Джулия Хартбек
Картофель, жареный по-деревенски, — это классический завтрак и гарнир к позднему завтраку, но он также очень вкусен и на ужин. Приготовленный, нарезанный кубиками картофель обжаривают на сковороде, пока он не станет красивым и хрустящим. Это идеальный способ использовать картофель, оставшийся со вчерашнего дня. В следующий раз, когда вы будете готовить вареный или приготовленный на пару картофель на ужин, приготовьте больше, чтобы насладиться им на следующее утро.
Это базовый рецепт, но есть много дополнений, которые вы можете сделать, чтобы придать им больше цвета и аромата. Лук, грибы, зеленый или красный сладкий перец и зелень — вот лишь несколько идей. Бекон, колбаса или ветчина сделают их сытным гарниром или посыпают соусом или сыром.
6 средних картофелин, красных или белых, приготовленных и охлажденных
3-4 столовые ложки растительного масла или шортенинга
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Нарежьте вареный охлажденный картофель небольшими кусочками; отложить.
Ель ест / Джулия Хартбек
Нагрейте большую тяжелую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте масло или шортенинг в горячую сковороду.
Ель ест / Джулия Хартбек
Когда масло нагреется, добавьте картофель, разложив его в один слой. Готовьте, не перемешивая и не переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым с одной стороны.
Ель ест / Джулия Хартбек
Переверните их и подрумяньте с другой стороны.
Ель ест / Джулия Хартбек
Посыпать картофель солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать горячим.
Ель ест / Джулия Хартбек
Советы
- Если вы готовите картофель специально для этого рецепта, отварите его или приготовьте на пару накануне вечером для достижения наилучших результатов.
- Чтобы приготовить картофель в микроволновой печи: положите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 100% мощности примерно на пять-семь минут.
- Или отварить нарезанный картофель в воде на плите, пока он не станет мягким, но не развалится.
- Дайте картофелю хорошо обсохнуть и охладите в холодильнике перед жаркой, чтобы он не прилипал к сковороде.
Варианты рецептов
Существует множество способов приготовления жареного картофеля по-деревенски:
- Обжарьте на сковороде около 1/4 чашки нарезанного лука до прозрачности. Добавьте картофель к луку и продолжайте готовить, следуя инструкциям выше.
- Чтобы приготовить картофель О’Брайен, нарежьте вареный картофель кубиками и добавьте его в сковороду с примерно 3/4 стакана мелко нарезанного лука и зеленого и красного болгарского перца. Готовьте, помешивая и переворачивая, пока картофель не подрумянится.
- Добавьте свежий нарезанный зеленый лук и петрушку к картофелю непосредственно перед его приготовлением.
- Незадолго до готовности картофеля добавьте нарезанную кубиками ветчину или бекон.
- Посыпьте жареный горячий картофель тертым сыром чеддер или сырным соусом.
- Полейте готовый картофель соусом (например, соусом для сосисок).
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте картофель небольшим количеством сладкой паприки или смесью приправ Cajun с низким содержанием натрия.
49Картофельные гарниры к каждому приему пищи
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сливочная камбала с отварным и жареным картофелем
Фото и текст Панос Диотис и Мирелла Калоглу
Калорийность (на порцию):
Количество порций:
порций 2
Время приготовления:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Перейти непосредственно к рецепту
Этот рецепт является одним из наших самых старых. Это также один из наших любимых. Вот почему нам действительно пришлось «обновить» этот пост, добавив новый текст и фотографии, и снова поделиться им со всеми вами, если вы пропустили его в первые дни существования нашего блога.
Вы действительно не хотите пропустить этот рецепт; вкус рыбы обогащает сливочный соус во французском стиле, а на гарнир – отварной и жареный картофель со вкусом сливочного и оливкового масла, которые изумительно сочетаются с рыбой!
Некоторые люди не привыкли сочетать сливки и рыбу (по крайней мере, в Греции сливки не используют в рыбных блюдах), но французы попробовали это в своей кухне, и результат подтвердил их правоту! Особенно в этом рецепте, где сливки получают все ароматы от карамелизированного лука и вина.
Рыба, которую мы предлагаем использовать в этом рецепте, представляет собой филе небольшой камбалы, которое быстро готовится. Убедитесь, что вы используете тонкое филе камбалы; так они приготовятся быстро, а лук, который готовится прямо под рыбой, не пережарится.
Это несложный рецепт. Но это требует некоторой подготовки, так что это здорово, если вы хотите подать это по какому-либо особому случаю, например, ко Дню святого Валентина, годовщине и т. д. Соедините это блюдо с высококачественным белым вином, и вы действительно не прогадаете.
Рецепт состоит из трех фаз. 1-й этап – отваривание картофеля. 2-й этап – приготовление рыбы. Когда рыба будет готова, вы держите ее в тепле и переходите к этапу 3, на котором жарится вареный картофель, приправляя его сливочным маслом, оливковым маслом, солью, перцем и сухим орегано хорошего качества. Затем вы просто подаете рыбу (вы также можете подогреть сливочный соус) и жареный в масле картофель.
Важно подавать это блюдо теплым, поэтому либо подавайте его сразу, либо следите за тем, чтобы рыба и картофель оставались теплыми (соус можно легко подогреть перед подачей на стол). Вы можете добиться этого, завернув рыбу и картофель в алюминиевую фольгу сразу после того, как достанете их из кастрюли, и держите их в духовке при температуре 60 градусов по Цельсию/140 по Фаренгейту.
Попробуйте, и мы держим пари, что вы будете готовить это снова снова, хотя это требует некоторой подготовки, как мы сказали:) Его сливочный вкус божественно сочетается с вареным и жареным картофелем!
Ингредиенты:
— 500 г/17,5 унций/1,1 фунта филе камбалы (предпочтительно мелкой камбалы)
— 500 г/17,5 унций/1,1 фунта картофеля (2 среднего размера), нарезанного небольшими кусочками
— 10000 большая луковица (200 г/7 унций), нарезанная ломтиками
— 5 столовых ложек (100-120 г/3,5-4,2 унции) сливочного масла
— 1 стакан (250 мл) сливок (30% жирности)
— 1 стакан (250 мл) белое вино
— соль и перец
— немного мелко нарезанной петрушки для подачи
Для картофеля
— 50 г сливочного масла
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 чайные ложки сухого орегано
— щепотка сушеного тимьяна (по желанию)
3
3 и перец
Приготовление:
Картофель очистить и разрезать на 6-8 частей (рис. 1, рис. 2). Отварите кусочки в слегка подсоленной воде в течение 15 минут (используйте кастрюлю среднего размера).
Слейте воду и отложите в сторону.
Высушите рыбное филе кухонной бумагой и посыпьте солью. Положите масло в большую сковороду, на среднем или сильном огне. Добавьте лук (рис. 3) и готовьте, пока он не станет прозрачным (рис. 4), около 3-4 минут.
Добавьте филе поверх лука (рис. 5) и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 4 минуты, не перемешивая. Затем аккуратно переверните филе на другую сторону (рис. 6) и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Налейте вино и увеличьте огонь до среднего. Готовьте 3 минуты, время от времени слегка наклоняя сковороду круговыми движениями, пока не испарится большая часть влаги. Достаньте рыбу и держите в тепле. Оставьте лук в кастрюле.
Добавить сливки (рис. 7) и варить 3-4 минуты, пока они не загустеют. Соус можно оставить в кастрюле, чтобы еще раз подогреть перед подачей на стол.
Приступайте к обжариванию картофеля:
Положите сливочное и оливковое масло в большую сковороду и поставьте ее на средний или сильный огонь. Когда масло и масло нагреются, добавьте картофель, орегано, тимьян, соль и перец.
Готовить 7-8 минут, часто помешивая быстрыми движениями. Картофель готов, когда его поверхность станет золотисто-коричневого цвета (фото 8).
Подавайте камбалу на большой тарелке со сливочным соусом сверху и жареным картофелем в масле. Посыпьте рыбу петрушкой. Это действительно имеет значение. Приятного аппетита!
Советы:
1. Большой лопаткой переверните филе на другую сторону. Будьте осторожны, чтобы не сломать их (если внешний вид не имеет для вас большого значения) 🙂
Если вы не чувствуете себя достаточно уверенно, попробуйте разрезать наполнители на более мелкие кусочки, с которыми легче обращаться, и/или используйте более низкую температуру ( что увеличит время приготовления)
2. Для рыбы используйте хорошую, тяжелую сковороду с антипригарным покрытием.
3. На случай, если вы будете подавать это немного позже: держите рыбу и картофель в тепле в духовке (60 градусов по Цельсию/140 по Фаренгейту), завернув их в алюминиевую фольгу сразу после того, как достанете их из формы.