Отварная пряная баранина — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Среда, 16 апреля 2014 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Иракская кухня |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Многие избегают приготовления блюд с бараниной из-за специфического запаха и привкуса мяса, который не всем по вкусу. Я так же долгое время отказывалась от нее, пока не научилась готовить мясо по этому рецепту. В восточной кухне в основном используют баранину и за эти годы арабы научились ее готовить так, что вы никогда не угадаете какое это мясо. И, главное, что это очень просто. Этот рецепт является основой для приготовления любых других блюд с бараниной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г Жиры 8,18 г Углеводы 0,29 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 6 нравится
82 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 3 л | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления пряной отварной баранины необходимо подготовить следующие ингредиенты: баранину, воду, лук репчатый, чеснок, палочку корицы, кардамон, гвоздику, бадьян, лавровый лист, перец горошком, соль.
Шаг 2:
| 2 кг |
Баранину нарезаем на порционные куски, промываем под проточной водой.
Шаг 3:
| 3 л |
Мясо заливаем водой и доводим до кипения.
Шаг 4:
Варим на среднем огне минут 15, снимаем с поверхности пену.
Шаг 5:
Затем грязную воду сливаем, а мясо еще раз промываем.
Шаг 6:
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Снова в кастрюлю к мясу наливаем горячую воду, добавляем все остальные ингредиенты .
Шаг 7:
И варим баранину на среднем огне до полной ее готовности.
Шаг 8:
Когда мясо будет котово, вынимаем его из бульона и используем для приготовления других блюд или подаем с гарниром, салатом и зеленью.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Баранина в казане на костре рецепт с фото пошагово
Баранина в казане на костре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как пожарить баранину в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты. Баранина подойдет любая, это может быть даже кусочки мяса на косточке. Лучше всего взять охлажденную — в таком мясе гораздо больше полезных веществ.
Шаг 2:
Казан установите, почистите его с помощью соли. Хорошо потрите казан крупной солью. Затем смойте грязную соль водой.
Шаг 3:
Разведите достаточно сильный огонь под казаном.
Шаг 4:
Курдюк помойте, обсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 5:
Положите курдюк в казан.
Шаг 6:
Дождитесь, когда он хорошо обжарится и вытопится достаточно жира.
Шаг 7:
Мясо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.
Шаг 8:
Добавьте в казан и обжаривайте все вместе на достаточно сильном огне. Если из курдюка вытопилось мало жира, добавьте растительное масло. Так как мы будем на масле жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, любого растительного продукта.
Шаг 9:
Лук почистите, нарежьте перьями и также добавьте в казан. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
Шаг 10:
Лук почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 11:
Добавьте морковь в казан и обжаривайте все вместе до мягкости моркови, около 15 минут.
Шаг 12:
Добавьте целую чесночную головку. Предварительно не забудьте ее хорошо помыть.
Шаг 13:
Посолите, добавьте зиру.
Шаг 14:
Перемешайте, уменьшите огонь. Тушите на минимальном огне, накрыв крышкой,около 15 минут.
Шаг 15:
Подавайте мясо с овощами горячим. Приятного аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусные блюда на праздничный стол
Морковь с чесноком
В казане на костре
Мясо с морковью рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Мясо на костре пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Курдючный жир — 897 ккал/100г
Южноафриканская баранина Potjiekos — Рецепты
Южноафриканская баранина Potjiekos Южноафриканский стиль приготовления пищи с использованием потджи (произносится как «Пой-ки»). Potjie — это, по сути, чугунный котел на трех ножках с крышкой, сочетающий в себе преимущества казана с преимуществами жаровни. Potjies были привезены с голландцами в первые дни колонизации Южной Африки и использовались Voortrekkers (голландские поселенцы, избегающие британского правления в южной части Капской провинции, двигаясь на восток вглубь страны на фургонах) для своей ежедневной еды. Мясо, чаще всего дичь, бросали в котел вместе с любыми доступными овощами и готовили на углях, пока ставили лагерь. Кости также были добавлены как для вкуса, так и для дополнительного питания. Каждый день остатки упаковывались, оставаясь в кастрюле, а вечером добавлялось новое мясо, создавая слои вкуса. Potjie также можно было использовать как голландскую печь для приготовления хлеба или как котел, подвешенный над открытым огнем для кипячения воды для мытья, что делало его очень полезным инструментом для Voortrekkers.
Местные африканские жители выменяли у путешественников горшки для горшков, чтобы заменить глиняные горшки, которые они использовали, и начали широко использовать их в приготовлении пищи, называя их горшками путу. Чаще всего они готовили в них кашу, разновидность кукурузной каши, в результате чего появилось знаменитое блюдо путу-пап, известное многим в Южной Африке.
В этом регионе сложилась давняя традиция приготовления потджиэко, которая до сих пор популярна благодаря изобилию рецептов потджие. Potjiekos и южноафриканский браай (барбекю или гриль) идут рука об руку и являются частью большинства общественных мероприятий на открытом воздухе в стране.
Чаще всего используется какое-либо мясо; баранина, говядина, курица или дичь (хотя есть рецепты морепродуктов и вегетарианских потиекос), а также традиционные овощи, такие как кабачки (баклажаны/цуккини), миели (кукуруза в початках), картофель, грибы, морковь и орехи ( давить). Мясо всегда добавляется первым, затем сверху выкладываются овощи, в зависимости от того, сколько времени они готовятся.
Горшок никогда не мешают! Слои всегда остаются фиксированными, и это отличает потьекос от тушеного мяса. При длительном приготовлении на медленном огне на углях содержимое горшочка должно быть нежным, мягким и ароматным.
Горшки Potjie бывают разных размеров. Для этого рецепта я использовала кастрюлю №3, кастрюлю среднего размера, которой более чем достаточно для любой семьи нормального размера. Если вы планируете кормить большие группы, возможно, вы захотите получить большую. Цифры всегда будут выбиты на крышке. Вокруг каждого горшка также есть кольца. Они скажут вам, сколько человек вы можете накормить, умножив количество колец на количество вашего горшка. Если вы наполните горшок до второго кольца, а затем умножите его на 3 (поскольку у меня горшочек №3), у вас получится 6 порций. Заполните его до третьего кольца, и у вас будет 9порции. Довольно круто, да?
Если вы хотите купить его (вы имеете в виду, что у вас нет щедрой сестры и зятя, которые притащили бы его для вас из Йоханнесбурга?!), лучше всего искать в Интернете. .
Для канадских покупателей:
Ultimate Best Duty Black Iron Potjie Cooker
Для американских покупателей:
https://potjiepotusa. com/
Читайте дальше, чтобы увидеть мой рецепт Potjiekos African Lamb!
Повар медленно помешивает кипящую морковь в котле — Стоковый видеоролик © EvgeniyShkolenko #127297944
Повар медленно помешивает кипящую морковь в котле — Стоковый видеоролик © EvgeniyShkolenko #127297944Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы загрузить это видео,
создайте учетную запись40048 Уже есть аккаунт? Войти
Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения
Повар медленно помешивает кипящую морковь в казане, поставленном на камин. Кемпинговая еда. — Видео от EvgeniyShkolenko
Похожие лицензионные видеоролики:
Медленное движение. приготовление в казане на открытом огне. Крупный план жареного картофеля в маслеКрупный план горячей кипящей воды с мясом и костями во фритюрнице. Ребята едуПриготовление плова в большой кастрюле на открытом огне. Обжарить мясо, лук, морковь. Вкусный рис. Уличная кухня. Повар в перчатках снимает крышку с котла со свининой и костями. Готовка на свежем воздухе в кастрюле над костром. Горячий кипящий апельсиновый соус из кипящего супа-гуляша с говядиной в магазине. Bubblewith мясо и травы в глубокой кастрюле. Мужчины готовят Традиционный рыбный бульон из дельты Дуная. Шеф-повар добавляет свежую рыбу в котел с кипящими овощами. Эмалевый котел с кипящим мясным супом в густом дыму. Приготовление пищи в открытой печи в саду. Вечеринка в саду, мероприятие для друзей. Варка кукурузных початков в воке для продажи вареной сладкой кукурузы в Таиланде: кадры высокого качества Ultra HD 4K (3840×2160) большой металлический горшок в зеленой зоне летом в замедленной съемке. Это выглядит оригинально, вкусно и дымно. Тайская еда жареная свинина с травами оставляет пряный и вкусный черный перец на сковороде, дым пропускает солнечный свет из трюма ржавой крыши. Пожар. Готовим в садовой кухне, добавляем лук в эмалированный котел и переворачиваем деревянной ложкой Медленное движение. Готовим плов в большой кастрюле на открытом огне. Обжарить мясо, лук, морковь. Вкусный рис. Уличная кухня. Кукурузные початки варятся в большой кастрюле на открытом огне. Приготовление плова. Приготовление грибов на сковороде. Летний кемпинг на пляже. Кенозерский национальный парк, Россия. Приготовление традиционного гуляша из свинины со свежим мясом и луком в глубоком эмалированном котле на черной печи с естественным огнем. Медленное движение. Приготовление пищи на открытом воздухе на открытом огне. Кипятить воду в кастрюле и готовить овощи в кастрюле во время похода, лагеря или пикника с горящими в огне дровами Приготовление рыбы и мяса на мангале на открытом воздухеСм. больше
Та же серия:
См. больше
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео «Повар медленно помешивает кипящую морковь в котле» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии.