Сладкие гренки из батона с молоком, яйцами и сахаром на сковороде простой рецепт пошаговый
Ingredients
- Батон 1 шт.
- Свежее молоко «на глазок»
- Яйца 2 шт
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Песочный сахар для посыпки
- Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Батон нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.
2
Яйца перемешать с сахаром.
3
Добавить молоко, перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло.
5
Кусочек батона окунуть в яйцо — молочную смесь (можно оставить на 1 минуту полежать в смеси), выложить на сковороду.
6
Жарить на среднем огне с двух сторон.
7
Посыпать сверху сахаром Приятного аппетита 😊
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 3 февраля, 2023) По Анастасия Пулина
7 вариантов • INMYROOM FOOD
Советы
В каждом доме появляется батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но выбрасывать жалко.
В нашем обзоре — лучшие варианты, как использовать несвежий хлеб и что можно из него приготовить.Olga Geraschenko
При комнатной температуре хлеб черствеет примерно через 12 часов после выпечки. В каждом доме в хлебницах всегда появляется батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но и выбрасывать жалко. На самом деле зачерствевший хлеб можно использовать для приготовления различных закусок и блюд.
Главное — использовать зачерствевший, а не испортившийся хлеб. Если на нем появилась плесень, то обязательно нужно выбрасывать хлеб и мыть хлебницу, если вы заботитесь о своем здоровье. Кроме неприятных зеленых или белых пятен, изменившегося запаха и вкуса в хлебе появляются вредные вещества.
Простой совет
Прежде чем придумывать, что же приготовить из хлеба, попробуйте его «реанимировать». Порой хлеб удается спасти, и он снова приобретает свежесть.
Если хлеб подсох, то сбрызнутый несколькими каплями воды кусок, помещенный в горячую духовку на пару минут, станет снова мягким. Также можно подержать зачерствевший хлеб над паром.
Если вы решили что-то приготовить из зачерствевшего хлеба, то у нас есть 7 вариантов.
1. Сухарики и гренки
Самый простой вариант использования черствого хлеба – сделать сухарики. Если у вас остался белый хлеб, нарежьте его брусочками и посушите в духовке до золотистого цвета. Если у вас остались кусочки ржаного или темного белого хлеба, то нарезав его, посыпьте мелкой солью и поставьте в духовку. Такие соленые сухарики можно есть вместо снеков, подавать к супам и борщам или добавлять в салаты.
Вкусными из черствого черного хлеба получаются гренки с чесноком. Для этого нужно хлеб нарезать квадратами или треугольниками, натереть чесноком и обжарить на растительном масле. Из белого хлеба делают сладкие гренки. Для этого кусочки сбрызгивают молоком, обжаривают на растительном масле и в горячем виде посыпают сахарной пудрой.
2. Тосты и горячие
бутерброды
Зачерствевший хлеб – замечательная основа для горячих бутербродов. Их можно делать с любой начинкой. Запеченные в духовке или в микроволновой печи, они станут отличным завтраком. Сыр, помидоры, зелень, овощи, ветчина – каких вариантов только нет для горячего бутерброда.
Из черствого хлеба утром можно приготовить тосты. Если хотите сухие тосты, тогда используйте тостер или погрейте хлеб на сковороде без масла и крышки. А если нравятся промасленные, то обжаривайте на сливочном масле. Тосты можно смазывать медом, сливочным сыром, джемом, ореховой пастой.
3. Быстрая пицца
Если хочется пиццы, а нет ни готовой основы в морозильнике, ни желания самостоятельно приготовить тесто, то можно нарезать квадратиками черный хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром.
Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.
4. Панировка
Из черствого белого хлеба получится отличная панировка. Нужно лишь мелко раскрошить кусок хлеба и поставить в духовой шкаф до приготовления.
Так, можно панировать продукты, добавлять панировку в качестве клеящего вещества в фарш, запеканки, пудинги. Панировку можно использовать для начинки пирогов и штруделей, чтобы они при приготовлении выделяли меньше жидкости.
5. Хлебная выпечка
Остатки черствого хлеба можно использовать и для выпечки. Например,
из белого хлеба можно приготовить шарлотку с яблоками к чаю. Рецепт точно такой
же, как у стандартной шарлотки, только вместо муки добавляются тонкие бруски
хлеба без корочек.
Такой пирог можно делать не только с яблоками, но и с любыми ягодами и фруктами. Он получается более плотный по консистенции, чем привычная шарлотка, но достаточно вкусный.
6. Яичница с хлебом
Остатки черного хлеба можно использовать для приготовления яичницы или омлета. Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.
По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.
7. Запеканки
Из черствого хлеба можно готовить различные запеканки. Это делается быстро и очень просто. Например, попробуйте приготовить сладкую запеканку с морковью.
Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.
Рецепт Десертных Гренок — Джесси Юникорн Мур
Cakespy
Недавно, готовя хлебный пудинг, я столкнулся с уникальной проблемой: слишком много кубиков хлеба.
Рецепт, который я использовал, требовал около 5 чашек вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками, а у меня было около 7 чашек. Это тоже был хороший хлеб: буханка хлеба с корицей от Rubicon Bakery (что-то, что они делают исключительно для Whole Foods, я только что узнал, просматривая их веб-сайт).Это очень вкусная буханка хлеба, поэтому я не хотел тратить кубики, выбрасывая их. Но опять же, в рецепте было слишком много кубиков… так что же делать?
Тут меня осенило. Я бы сделал то же самое, если бы это был несладкий хлеб: я бы испекла гренки. Только так как этот хлеб уже был сладким, я бы не стала делать из него пикантные гренки для салатов, а сделала бы из них сладкие гренки для десертных начинок.
Десертные гренки! Разве ты не дрожишь от сладкого предвкушения прямо сейчас?
Я изучил рецепт домашних гренок в качестве эталона, а затем приспособил его к сладкому блюду.
Я собирался смазать их маслом, но потом понял, что масла у меня нет.
Итак, я разогрел духовку, смазал кубики оливковым маслом и осторожно, но тщательно их перемешал. Затем я посыпала их небольшим количеством сахара с корицей (почему бы и нет?).
Затем я положил их в кастрюлю.
Затем я запекла их, сделав паузу, чтобы перевернуть их примерно через 8 минут.
Примерно через 16 минут я их вынул. Я дал им немного остыть, а затем разложил мороженое.
Подождите… Думаю, я еще добавлю немного шоколадного соуса. Это никогда ничего не повредит. К тому же, рассудил я, это добавит цветового контраста и поможет крутонам приклеиться к красивой фотографии. В конце концов, я фуд-блогер.
Теперь добавим эти гренки. ..
ДА! Только посмотрите, как вихрь корицы придает шоколадному соусу красивый перекликающийся цвет. Посмотрите, как чудесно они выглядят золотистыми и подрумяненными.
Попробовав их, эти гренки были признаны очень успешными. Они не такие сладкие, как раскрошенное печенье или пирожные, но действуют так же, как топпинг для мороженого: добавляют немного дополнительного вкуса и текстуры. Хрусткость также была более интенсивной, чем у печенья или крошки торта, поэтому она добавляла действительно приятный контраст мягкому мороженому и шоколадному соусу. Идеальным моментом было от 1/4 до 1/2 пути, когда гренки только начинали становиться мягкими, впитывая мороженое и шоколад. Идеальный.
Оливковое масло сработало отлично. Он действовал как приятный аналог сладости других начинок и добавлял сложности другим вкусам, особенно шоколаду. Глазурь на хлебе тоже вносила свой вклад в восхитительность: в духовке она, казалось, растворялась в хлебе, но, похрустев одним из сухариков, я узнал, что на самом деле она образовала на них что-то вроде сладкого шеллака. Это также создало увлекательное сочетание вкуса с оливковым маслом.
Хотя мне не терпится попробовать еще раз с маслом, должен сказать, что версия с оливковым маслом меня очень порадовала.
Вот рецепт, который вы можете попробовать дома! Имейте в виду, поскольку вы, вероятно, используете этот рецепт с остатками хлеба, я собираюсь сделать его открытым для вас.
Десертные гренки — руководство (версия для печати здесь)
Ингредиенты
- Нарезанный кубиками вчерашний хлеб (по крайней мере, на чашку, чтобы оно того стоило)
- Оливковое масло или растопленное сливочное масло — около 2 столовых ложек на 1 чашку хлеба
- Корица и сахар по вкусу
Процедура
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Пока духовка разогревается, положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Равномерно сбрызните оливковым или сливочным маслом, помешивая, чтобы все было покрыто. Вы можете добавить больше, если чувствуете, что они слишком сухие.
- При желании добавьте корицу и сахар и перемешайте.
- Переложите кубики в форму для запекания, где они могут лежать ровным слоем. №
- Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 15 до 25 минут (в зависимости от используемого хлеба). Переверните гренки примерно на 8-10 минут, чтобы они равномерно подрумянились. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут золотыми и подрумяненными.
- Достаньте из духовки и дайте остыть перед использованием. Храните остатки в герметичном контейнере. Они будут храниться очень хорошо в течение нескольких недель.
В рецептах Теги рецепты
Сладкие гренки из белого хлеба — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 273
- Белок: 7,5
- Жиры: 15
- Углеводы: 25
- Информация
- Время: 15 Mins 9008
- . 4
- Ваши оценки:
Рады снова видеть вас, дорогие друзья. В этом обзоре мы будем ленивы и приготовим просто сладкие гренки из белого хлеба на сковороде. Такие сухарики – это вкус настоящего детства. Когда-то сладкие гренки из белого хлеба легко заменяли нам торты и изысканную выпечку. Их до сих пор готовят на завтрак во многих семьях. Этим рецептом мы решили напомнить вам о старых детских пристрастиях, тем более что такой десерт можно считать наименьшим злом по сравнению с вредными фабричными. Но о пользе поговорим чуть позже, а пока подробнее об истории этого замечательного блюда.
История блюда
Сладкие гренки — блюдо, которое готовят из хлеба, предварительно вымоченного во взбитом яйце, а затем обжаренного на сковороде с растопленным сливочным или растительным маслом. Есть несколько моментов, о которых следует помнить в процессе приготовления. На первых порах для гренков понадобится только белый пшеничный хлеб. Также важно не забыть предварительно смазать гренки яйцом или замочить в молоке, хотя иногда делают и то, и другое, обмакивая их в лизоне. Этот рецепт и сладкие гренки из белого хлеба всегда подают к чаю или какао.
Одно из самых известных названий этого замечательного блюда — French Toast. Так в США называют сладкие гренки из белого хлеба с яйцом. Также есть масса других названий, о многих из которых вы никогда не слышали, но это те же сладкие гренки. Так, например, торриха — испанское блюдо, в состав которого помимо классических яиц и молока входит также корица и сахарный песок, в который обмакивают хлеб. В Бразилии готовят рабанду – гренки, в которые помимо классических ингредиентов добавляют еще и сгущенное молоко. И есть бесчисленное множество других, чтобы найти. Настало время поговорить о том, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 1/2 буханки
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-4 ч.л. (по вкусу)
- Молоко — 100 мл
- Корица молотая — ½ ч. л.
Подготовить необходимые продукты
- Буханку хлеба нарезать ломтиками.
Разрезать батон
- Выложить яйца в миску, добавить сахар и корицу.
Смешать в миске яйца с корицей и сахаром
- Перемешать венчиком.
Все хорошо взбить
- Добавить молоко. Давайте смешать.
Наши сладкие гренки из белого хлеба будут на молоке, самое время его добавить
- Обмакнуть ломтики батона в молочную смесь с каждой стороны.
Каждый ломтик хлеба обмакнуть в лиезон
- Выложить на сковороду с маслом и обжарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Гренки выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета
- Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
А теперь переверните гренки и обжарьте с другой стороны
- Подавайте к столу.
Пришло время подавать наш десерт. Всем приятного аппетита!
Польза блюда
Так выглядели десерты в нашем детстве.