В жареную картошку когда добавлять лук: Жареная картошка с луком на сковородке – правильный рецепт

Содержание

Жареная картошка с луком на сковородке – правильный рецепт

Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом. Этот на первый взгляд простой рецепт имеет несколько нюансов, без знания которых вкусным картофель точно не получится. Общее время приготовления – 40-45 минут на растительном масле и 50-60 минут на сале.

1. Картошку и лук почистить, затем ополоснуть в холодной воде.

2. Нарезать лук полукольцами или кубиками, а картофель измельчить соломкой, кубиками, кружками или полу кружками. Способ и форма нарезки картошки не принципиальны, лишь бы толщина кусочков не была больше 0,5 см.

3. Обсушить картофель бумажными полотенцами.

4. Разогреть сковородку с маслом на среднем огне до появления легкого дымка. Готовность масла проверяют, опустив в него картофельный ломтик – если слышно шипение, можно выкладывать картошку.

5. Первые 5-7 минут жарки (на среднем огне) картошку нельзя переворачивать, тогда все лишняя влага испарится, а нижний слой покроется характерной корочкой.

6. Перевернуть картофель на другую сторону (желательно деревянной лопаткой, чтобы не сломать кусочки). Убавить огонь на 20-30%, жарить еще 10 минут, через каждые 5 минут перемешивать лопаткой. В итоге перед добавлением лука картошка должна быть полу готовой – немного сырой внутри.

Внимание! Во время всего процесса жарки сковороду нельзя накрыть крышкой, иначе вместо жареной картошки с луком получится тушеная.

7. Добавить измельченный лук. Жарить лук и картофель еще 7-10 минут на огне ниже среднего до готовности, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел возле дна.

8. Добавить соль, перец, другие приправы и специи, затем снять сковороду с плиты. По желанию посыпать рубленой зеленью.

Как пожарить картошку с луком на сале

Сало нарезать кубиками и вытопить на сковородке на слабом огне до шкварок, периодически помешивая. Весь процесс обычно занимает 10-15 минут. Затем увеличить огонь, чтобы жир закипел, выложить картошку и жарить 5-7 минут на среднем огне до появления корочки. Перемешать, уменьшить огонь к среднему и жарить картофель почти до готовности, при необходимости помешивать. Добавить лук, снизить мощность нагрева к минимуму, после чего обжаривать, пока лук не станет мягким. Соль добавлять в самом конце и только если сало изначально было несолёным.

9. Готовую жареную картошку с луком на сковородке подавать горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и помидорами, разными солениями, сметаной, разными острыми и майонезными соусами.

Картофель жареный на растительном масле (с луком)

Картофель жареный на растительном масле (с луком)

Вкусная жареная картошка

Бывает, заходишь вечером, часов в 6-7, в подъезд незнакомого дома, поднимаешься по лестнице, улавливая запахи вкусной еды, текущие из-под чужих закрытых дверей.

И самым сногсшибательным, манящим и головокружительным ароматом среди них бывает запах жареной картошки, особенно яркий и насыщенный в прохладной тишине подъезда. Идешь мимо такой вкусной двери и глотаешь слюнки… скорей бы домой… или покормили бы здесь, что ли… )))))

Так давайте  скорей жарить картошку – простую и вкусную!

Что требуется для жарки картошки

на 2-3 порции (1 сковорода)

  • Картофель – 8 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное для жарки – 1/3 стакана.

Как приготовить жареный картофель

Очистить и нарезать картофель

  • Картофель очистить, но не класть его в воду (как обычно делают для того, чтобы картошка не темнела). Для жарки картофелины должны быть сухими. Просто их надо быстро нарезать.
  • Картофелину нарезать тонкими (в 2-3 мм) полукружьями. Для этого картофельный клубень надо разрезать на 2 части вдоль, а, затем, каждую половинку порезать поперек тонкими ломтиками (полукружьми).

Пожарить картофель с луком

  • Первый вариант: сначала недолго лук, потом – картошка. Репчатый лук порезать небольшими кусочками и положить в разогретое в сковороде растительное масло на пару минут, чтобы он смягчился и дал сок.  Зажаривать его сильно не надо, потом он зажарится с картошкой. Выложить в сковороду с луком и горячим маслом картофель, перемешать и жарить до готовности.
  • Второй вариант: сначала картошка, потом – лук. Выложить в горячее масло картофель, и ближе к концу добавить сырой лук и жарить до готовности картошки и лука.
  • Картошка жарится довольно быстро, чтобы она (и лук) не подгорели, надо ее иногда перемешивать. А когда картофель будет почти готов, его надо посолить.

Особенности приготовления

Почему жареный картофель солить в конце

Если вы посолите картошку сразу, то она будет влажной и не сможет зажариться как следует.

Как жарить картошку – под крышкой или без крышки

Картошка, жареная под крышкой, будет мягче. При таком способе жарки картофеля, огонь под сковородой надо сделать поменьше, картошка постепенно прожарится и зарумянится даже под крышкой. Но ее стоит немного подсушить и перед окончанием жарки снять крышку, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.

Картошка, жареная без крышки, будет более зажаристой, хрусткой и задорной, местами приближаясь по смыслу к чипсам!

Секрет приготовления вкусной жареной картошки

Важно поддерживать баланс количества масла и картофеля на 1 сковороду.

Масла должно быть много, дно сковороды надо не просто смазать, а залить слоем масла в 1-1,5 см. Если масла мало, картофель будет сухим и не очень вкусным.

Картошки на объем простой, обычной сковороды должно быть не очень много. Максимум картофеля – на 4 средних порции (10 средних штук, примерно). Лучше – меньше.

Чем меньше картошки, тем ей привольней в горячем масле, и ломтики картофеля равномерно обжариваются, получаясь сочными и хрустящими!

При небольшом количестве картофеля, его легче перемешивать, он не сыреет, не варится и не тушится, а именно – жарится.

Способ нарезки картофеля для жареной картошки

На мой вкус – тонкие ломтики (полукружья) сырого картофеля зажариваются в самую вкусную жареную картошку!

Можно нарезать картофель и толстенькой соломкой (брусочками), и тонкой соломкой.

А если картофель маленький, то вообще – тонкими кружками.

Обязательно ли класть в жареную картошку лук

Нет, не обязательно. Но лук делает жареную картошку еще более желанной и притягательной.

С чем подавать жареный картофель

Жареный картофель хорош и сам по себе, и с гарниром из разных сочных, кисловатых или соленых продуктов.

Прекрасным дополнением к жареной картошке будут свежие или маринованные овощи, грибы и селедка! Еще к жареному картофелю хорошо подать ломтики черного хлеба.

Блюдо из жареного картофеля не нуждается в добавках из мяса или рыбы, хотя и очень гармонично дополнят их (если они у вас, конечно, есть)!

Желаю вам успешно пожарить картошку и насладиться его упоительным ароматом и, чуть сладким, зажаристым вкусом!

Другие вкусные блюда из жареной картошки

Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с бараньей грудинкой

Молодая картошка жареная

Картошка жареная с баклажанами и паприкой

Жареная картошка с луком на сковороде

Как вкусно пожарить картошку с луком? Да проще простого, скажете вы, всего-то нужно закинуть в раскаленное масло нарезанные овощи и готовить 15-20 минут. Но удается жареная картошечка по-разному, не всегда она аппетитно-поджаристая, с корочкой золотистого цвета, да и лук порой подгорает или излишне хрустит. Давайте разберем пошагово, как вкусно приготовить жареную картошку на сковороде, чтобы она была вкусной, насыщенной приятным луковым вкусом, ароматом специй и трав.

Какие овощи подойдут?

Для жарки выбирайте картофель среднеразваривающихся сортов, с низким содержанием крахмала. Например, «Невский» или «Санте» с содержанием крахмала 10–14% идеально подходят для жарки. Откажитесь от клубней, позеленевших от долгого лежания на солнце или подмороженных.

Лук подойдет обычный репчатый или белый. От фиолетового «крымского» лука лучше отказаться, он меняет цвет при термической обработке. Можно взять порей, он придаст пикантности, а зеленый лук, добавленный в уже почти готовую картошечку, подарит блюду чудесный свежий аромат весенней зелени.

Масло, сало, смалец или другие жиры?

Жарить картошку можно на чем угодно. Самый здоровый вариант — растительное масло, специально очищенное для использования на сковородке. Хотя многим нравится готовить на нерафинированным масле, оно дает некую горчинку, но придает блюду яркий аромат жареного подсолнечника.

Очень вкусная, но и более калорийная, жареная картошка на сале или смальце. Кусочки сала вытапливаются до состояния поджаристых шкварок, после чего в сковороду отправляется картошка. В итоге она получается румяной и поджаристой, с характерным ароматом и приятной сладостью — для многих гурманов именно такая картошка эталон! Сало можно брать сырое, соленое или копченое, в последнем случае блюдо приобретет аромат дымка. Вкусно, если сало с прослойкой мяса. Шкурку обычно срезают, хотя если у вас подчеревок, где она очень мягкая, то можно и оставить.

Если любите сливочное масло, то можете жарить на нем. Но не в чистом виде, а добавив небольшой кусочек в основное количество растительного масла, иначе есть риск, что картофель подгорит и прилипнет ко дну, а само масло почернеет и будет дымиться.

Секреты вкусной жареной картошки

  1. Картошка должна быть сухой. Очищая клубни, хозяйки часто помещают их в миску с водой, чтобы не потемнели. После такой «ванны» обязательно просушите картофель, тогда он хорошо поджарится и будет хрустящим.
  2. Готовить лучше всего на большой чугунной сковороде. Чем больше площадь сковородки, тем больше количество влаги испарится, к тому же чугун равномернее распределяет нагрев, а значит, все кусочки приготовятся равномерно. И проследите, чтобы она была как следует прогрета.
  3. Жарить лучше небольшими порциями. Пласт картофеля в идеале должен быть не выше 2 сантиметров, тогда она будет жариться, а не тушиться.
  4. Лук кладите за 7-10 минут до готовности, тогда он не сгорит.
  5. Добавляйте соль в конце, тогда картошка с луком будет хрустящей, не впитает в себя лишний жир и не размягчится.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • репчатый лук 150 г (2 шт.)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 50-70 мл

Как приготовить жареную картошку с луком на сковороде

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Пару крупных луковиц и 6-8 картофельных клубней я очистила, ополоснула водой. Далее нарезала лук полукольцами, а картофель – брусочками. Способ нарезки не принципиален. Можно измельчить лук кубиком, а клубни нарезать кружками или полукружками, кубиком и т. д. Чтобы избавиться от лишней влаги и сока, не забудьте просушить картофельные ломтики на бумажном или х/б полотенце.
  2. Разогрела сковородку — в идеале чугунную, с высокими стенками и толстым дном, хотя за неимением такой посуды подойдет глубокая антипригарная посуда. В нее нужно влить масло и поставить на средний огонь, хорошенько прогреть. Количество масла я лью на глаз, оно должно заполнить дно сковороды. Как только масло нагреется, можно выкладывать в него картофель.
  3. Первые 5-7 минут переворачивать и вообще как-либо тревожить картошку нее стоит. За это время уйдет лишняя влага, а нижний слой схватится первой корочкой. Огонь должен быть средним, чтобы ничего не подгорело. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой, она захватывает сразу весь пласт картофеля, не ломая его на кусочки.
  4. После первого переворачивания огонь нужно убавить (крышкой накрывать не нужно, если не хотите, чтобы брусочки были мягкими) и готовить еще 10 минут. Во время жарки пару раз я перемешиваю лопаткой. В итоге картофель должен дойти до полуготовности, он будет чуточку сыроват внутри. Теперь добавляю лук.
  5. Жарю лук с картошкой на умеренном огне примерно 7-10 минут, до готовности, периодически перемешивая, без крышки, чтобы вся лишняя влага испарилась. В самом конце добавляю соль и перец, аккуратно перемешиваю и снимаю с огня.
  6. В уже готовое блюдо можно добавить мелкорубленный укроп и перья зеленого лука, если любите. Подавать следует в горячем виде. Прекрасным дополнением станет овощной салат, соленья, грибочки, сметана, острый томатный или чесночный соус. Приятного аппетита!

 

Как готовить на сале

Если вам больше нравится жареная картошка на сале, то готовится она следующим образом. Примерно 150-200 грамм сала нужно нарезать кубиком, выложить в сковороду и вытопить его на слабом огне, помешивая. Оно должно не просто зажариться, как бекон, а вытопиться — в среднем процесс займет 10-15 минут. Затем увеличиваем огонь, чтобы жир кипел, и закладываем в него картошку, нарезанную брусочками. Готовим 5-6 минут на сильном огне, до уверенной корочки, после чего первый раз перемешиваем. Затем уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить, изредка помешивая, почти до готовности. Закладываем лук, уменьшаем огонь до минимального и обжариваем, пока лучок дойдет до мягкости. Соль добавляйте в самом конце. Если сало используете соленое, а не свежее, то солите осторожно. Вкусной вам картошечки!

👌 Жареная картошка с луком, рецепты с фото

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Нарезал ее, пожарил на сковородке и кушай! Однако это не совсем так, точнее, совсем не так.
 
Раньше я не умела жарить картошку. У меня она превращалась то в угольки, то в картофельное пюре на сковородке. А вот у моей свекрови картошечка всегда получалась идеально прожаренной, с аппетитной золотистой корочкой, да еще и с прозрачным лучком.
 
Оказалось, что есть определенные правила, следуя которым, жареная картошка с луком получится именно такой, какой и должна быть:
 
1.       Выбирать лучше картошку с малым содержанием крахмала.
2.       Кусочки сырого картофеля перед тем как пожарить, надо обсушить на полотенце.
3.       Не жалеть масла.
4.       Жарить лучше на керамической или чугунной сковороде.
5.       Класть картофель в один слой.
6.       Лук добавлять в середине готовки.
7.       Солить в самом конце, когда картошка уже готова.
 
Многие считают, что успех блюда зависит от того, какой сорт картофеля мы берем. Действительно, есть специальный вид картошки для жарки, в ней содержится очень мало крахмала, а значит, кусочки картофеля не прилипают к друг другу и сковороде и лучше обжариваются, при этом не разваливаясь.
 
Менее крахмалистым считается розовый картофель, нежели белый. Поэтому для жарки советуют использовать именно его. Однако если у вас в наличие имеется только белая картошка – не беда. Ее так же можно пожарить, просто в этом случае требуется небольшая подготовка.
 
Ингредиенты для блюда:
 
  • картофель – 1 кг

  • растительное масло

  • соль

 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Картошку чистим и промываем в воде.
 
Режем картофель пластинками. В принципе, нарезка может быть любой, но мне нравится именно такой вариант, тогда картошка становится хрустящей.
 
Если у вас крахмалистый картофель, то порезанные кусочки кладем в холодную воду и оставляем их минут на 10-15. За это время часть крахмала должна уйти.
 
Выкладываем кружочки картофеля на бумажную салфетку или полотенце, просушиваем их, чтобы масло не брызгалось, когда мы положим их на сковороду.
 
Выкладываем картошку в раскаленное масло. Жарим несколько минут, затем переворачиваем.
 
Лук режем полукольцами.
 
Кладем лук к картошке, когда та готова наполовину.
 
Жарим еще минут 5-6, переодически переворачивая. Солим, когда картофель уже готов.
 
Подавать картошку можно с укропчиком.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная картошка с луком рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления картошки жареной с луком с пошаговыми фотографиями. Рецептов и вариантов приготовления жареной картошки существует великое множество. Сегодня мне захотелось жареной картошечки с репчатым луком. Блюдо самое обыкновенное и всем знакомо с детства. Но, возможно, прочитав этот пост, Вы сами захотите приготовить такую простую, и с детства любимую, картошку с луком.

P.S.: Эту картошку можно готовить на постный стол.

Ингредиенты


  • Картошка — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления жареной картошки

  1. Картошку почистить и порезать тонкой соломкой. Картошку можно нарезать любой формы и размером, тут все зависит от Ваших предпочтений.

  2. Кладем картошку на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне под крышкой.

  3. Лук очистить и мелко порезать.

  4. Когда картошка начнет подрумяниваться ее следует посолить и поперчить. При желании можно добавить лавровый лист и прочие специи.

  5. Когда картошка практически готова мы добавляем лук. Накрываем картошку крышкой и жарим на небольшом огне.

  6. Обжариваем картошку и лук до полной готовности.

  7. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и снимаем картошку с огня.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления, «секретных ингредиентов», как в мультике про кунг-фу панду)

Сегодняшний рецепт – про то, как жарю картошку я. При этом каждый из моих родственников жарит её по-другому. Да что там, даже мой собственный метод постоянно претерпевал изменения, и сейчас я готовлю жареную картошку не так, как несколько лет назад. Просто вкусы меняются, соответственно, и рецепт подстраивается под них. В детстве я не ела картошку, жаренную с луком, а сейчас не согласна жарить её без него)

Возможно, мой рецепт жареной картошки придётся Вам по вкусу…

  • Картошку почистить. И сразу начинаются нюансы – режут картошку все по разному) Я режу сначала вдоль на две части

  • А затем на ломтики вот так

  • Вот так выглядит моя нарезанная для жарки картошка

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанную картошку. Количество масла зависит от сковороды, если антипригарное покрытие нормально выполняет свою функцию, я стараюсь наливать масла по минимуму, просто чтоб образовалась румяная корочка, а не чтобы картошка в нем плавала. Но это еще и дело вкуса

  • Накрыть крышкой, и жарить на среднем огне около 5 минут, чтоб нижний слой картофеля подрумянился. Перемешать

  • Посолить и выложить лук. Снова накрыть крышкой

  • Минут через 5 опять перемешать. Если добавить лук раньше, он может начать гореть прежде, чем приготовится картошка

  • Жарить до готовности картофеля, помешивая, чтобы картошка не пригорала, но не слишком часто. У меня картошка жарилась еще 5 минут


Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

Жареная картошка с луком на сковороде: рецепт понравится всем!

Жареная картошка с луком давно является объектом споров. Кто-то любит ее, а другие полагают, что лук забивает все своим вкусом и не дает раскрыться картошке. Сегодня мы расскажем Вам, как вкусно пожарить картошку с луком, и какие бывают тонкости у этого процесса.

Какой выбрать лук?

Для жарки подходит не любые виды луковиц, некоторые могут только испортить блюдо. Вот Вам небольшая классификация:

  • Репчатый лук. Подходит для жарки картошки, терпкий, очень ароматный и вкусный.
  • Красный лук. Очень сочный вид лука, используемый обычно в салатах. Обладает прекрасным ароматом, минимальной терпкостью и вкусом средней яркости. К сожалению, для жарки подходит не очень, потому что при термической обработке почти все его вкусовые свойства теряются. Его лучше добавлять в готовую жареную картошку свежим.
  • Зеленый лук. Многим нравится обжаривать картошку со свежей зеленью, и зеленый лук станет отличной приправой. С другой стороны, вкус он даст именно зелени, а не того самого лука, который мы ждем.
  • Лук-шалот. Прекрасный лук, который повсеместно используется в азиатской и итальянской кухнях. Обладает ярким ароматом, специфическим приятным вкусом. Рекомендуем для употребления его вместе с жареной картошкой.
Каким же разным бывает лук!

На чем жарить?

Существует несколько рекомендаций по поводу обжарки картофеля с луком. Одна из них: правильно выбирайте жир, на котором обжарка, собственно, и будет производиться.

  • На подсолнечном масле. Это классика, недорогой источник жиров, который нравится практически всем. Главное выбирайте масло без запаха, рафинированное, хотя кому-то и ароматное нравится. В общем пробуйте, тестируйте и придете к правильным выводам!
  • На сливочном масле. Подойдет для тех, кто любит нежность и сливочный вкус у готовой картошки. Отличная база для обжарки, за исключением двух моментов. Сливочное масло немного подгорает, а также оно значительно дороже получается, по сравнению с растительным. Поэтому, если готовы активно следить за картофельными ломтиками и не боитесь перерасхода бюджета, то сливочное масло — ваш выбор! Хотя следующий вариант нам кажется интереснее.
  • На смеси подсолнечного и сливочного масел. На наш взгляд идеальный вариант для жареной картошки с луком и не только. Сливочное масло дарит свой непревзойденный вкус блюду, а подсолнечное равномерно разогревается и создает ту самую золотистую корочку.
  • На сале. Сало — животный жир. На нем можно и нужно жарить картофель, если Вы или Ваши домашние особые приверженцы мяса. Для начала его надо разогреть на небольшом огне, чтобы сало растопилось. Затем убираем шкварки и начинаем жарить картофель. После приготовления шкварки можно добавить уже в готовое блюдо.

На чем жарить выбирайте сами, но наша редакция настоятельно просит Вас попробовать смесь сливочного и подсолнечного масла в пропорции 50:50. Возможно, с таким подходом Вы откроете для себя самую лучшую жареную картошку с луком из всех.

Жареная картошка с луком: рецепт

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует соблюдать некоторые рекомендации. Самые большие проблемы может доставить лук. Потому что пережаренный лук горчит, а недожаренный неприятно хрустит на зубах. Вкус такого лука тоже немногим нравится. Вот рецепт идеальной жареной картошки с луком:

  • Почистите и порежьте картофель так, как Вам нравится. Главное, не делайте дольки слишком крупными или слишком маленькими. В первом случае картошка получится печеной, а в другом превратится в неприглядные чипсы.
  • Положите получившиеся дольки в воду комнатной температуры на 15-20 минут, чтобы вывести весь лишний крахмал. Картошка в процессе жарки не должна склеиваться.
  • Просушите картошку с помощью бумажного полотенца. Иначе вода, оставшаяся на картошке при взаимодействии с маслом или салом начнет стрелять.
  • Самое время поставить сковородку на плиту. А на самом деле нам потребуется 2 сковородки: для лука и для картошки. Раздельное приготовление более трудозатратное, зато результат почти всегда лучше.
  • На первую сковородку кладем масло (или что Вы там выбрали из предыдущего раздела), ждем пару минут, чтобы оно разогрелось, выкладываем картошку. Огонь ставим максимальный.
  • Ту же процедуру проделываем со второй сковородой.
  • На первую сковороду выкладывайте картошку. Учтите, что она не должна быть навалена с горкой, тогда она просто запечется в середине. Ломтики должны более менее свободно мешаться. Не солим, не перчим, просто жарим до того состояния, пока не появится золотистая корочка снаружи на большинстве долек. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Через 5 минут жареная картошка будет готова. Как только снимите ее с плиты, можете посолить и добавить любимые специи.
  • Параллельно на вторую сковородку с разогретым маслом выкладываем лук. Несколько минут обжариваем его на максимальном огне, потом включаем средний. Когда лук карамелизируется и станет коричневатым, можно снимать эту сковородку с плиты.

В этом моменте начинается настоящая игра вкусов. Если Ваши домашние отрицательно относятся к луку, то его можно обжарить немного больше. Тогда он станет хрустящий , как из фритюра. Поверьте, такой лук понравится даже тем, кто просто ненавидит жареный лук в картошке.

Что можно сделать еще? Добавьте в лук каплю соевого соуса, тогда он станет сладко-кислым с нотками терпкости.

А еще можете добавить каких-нибудь овощей, чтобы они пару минут потушились в луке. Это придаст блюду невероятной свежести. Как видите, если жарить лук отдельно от картошки, то в итоге появится безграничный простор для кулинарного творчества!

Как подать к столу?

Приготовление важно, но кто сказал, что подача не играет роли во вкусе блюда? Еще как играет! Не зря же мы с Вами пачкали 2 сковородки. Можно воспользоваться этим фактом и сделать из простейшего блюда гастрономический шедевр. Вот несколько вариантов:

  1. Просто смешайте лук и картошку вместе. Почему нет? Таков классический замысел. В таком случае лучше заранее в лук не добавлять специи или овощи, а то будет смотреться не очень.
  2. Выложите картошку на большое блюдо, а вокруг нее равномерно распределите лук. Замечательное зрелище! И даже если кто-то лук не будет есть, то несомненно оценит аромат и внешний вид. 
  3. Если Вы раскладываете картошку на маленькие тарелки, то есть каждому едоку, то можете класть картошку, а рядом или сверху немного обжаренного лука. Выглядит вполне изысканно и позволяет, опять же, кушать лук только тем людям, кто хочет.

Заключение

Как видите, даже тех, кто не любит лук в картошке, можно порадовать прекрасным блюдом. Жареная картошка с луком может быть настолько многогранной, что рецептов просто масса.

Пробуйте, создавайте свои рецепты и экспериментируйте. И разумеется, пишите в комментариях свои рецепты картофеля с луком, чтобы наши читатели смогли с ними ознакомиться и перенять Ваш бесценный опыт! Мы твердо уверены, что мир становится лучше, когда люди делятся друг с другом своим опытом в кулинарии и не только. Увидимся в следующих материалах сайта.

Жареный картофель и лук {Quick & Easy Home Fries}

Хрустящий, восхитительный жареный картофель и лук — отличная картофельная сторона жареного картофеля на вилке, который дополнит практически любой завтрак или ужин! Картофель — это универсальный гарнир, который так же хорош с яйцами и беконом, как и с жареным цыпленком!

Этот легкий, хрустящий картофель на сковороде или жареный на сковороде картофель с луком — идеальный картофельный гарнир на завтрак, поздний завтрак или ужин!

Жареный картофель и лук — отличный завтрак!

Этот супервкусный картофель на сковороде восхитительно хрустящий снаружи и нежный внутри, тающий во рту! Пропустите дополнительный этап варки картофеля и приготовьте его с помощью моего простого метода для идеального жареного картофеля и лука !

Хрустящий жареный картофель супер легкая сторона с яичницей, омлетом, блинами, вафлями или французскими тостами на завтрак или сытный поздний завтрак.Они также прекрасны в сочетании с жареной курицей или курицей, приготовленной на гриле, мясным рулетом, жареной свининой или стейком Солсбери на ужин.

]]> Перейти к:

Что такое жареный картофель с луком

Жареный на сковороде картофель и лук — традиция завтрака и чрезвычайно универсальный гарнир. Вы также можете увидеть их под названием «домашний картофель фри», «жареный картофель по-деревенски» или «картофель на сковороде», и они составляют основу тех «завтраков на сковороде» , которые подают во многих американских закусочных и кафе .

Проще говоря, это жареного картофеля, нарезанного кубиками, с тертым или нарезанным кубиками луком и приправами.

🥘 Состав


Название говорит само за себя, но это ингредиентов, которые вам понадобятся :

  • Картофель — Мой любимый жареный картофель — красновато-коричневый картофель. Я родом с Северо-Запада, поэтому я очень ценю хороший красный картофель из Айдахо. Они просто лучше, правда! В Айдахо идеальные условия (климат, богатая вулканами почва, хороший дренаж) , которые делают настоящий красновато-коричневый картофель, выращенный в Айдахо, лучшим картофелем.Однако используйте любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, потому что это несложное блюдо, требующее особого похода в магазин!
  • Лук — Сладкий желтый лук или белый лук — мой лучший выбор для этого легкого гарнира. Еще один возврат к жизни на Северо-Западе — это то, что я очень люблю сладкий лук Walla Walla, к тому же это весело сказать! Я натираю лук на терке, чтобы он карамелизировался прямо на хрустящем картофеле и привносил столько аромата. Если у вас есть дети или члены семьи, которые не любят лук в еде, вы можете использовать лук-шалот, который является более мягким родственником лука.Или полностью отказаться от лука.
  • Приправа — Начните с базового количества соли и перца, копченой паприки (или паприки) и немного чесночного порошка. Попробуйте жареный картофель и лук в последние несколько минут приготовления и при необходимости измените приправу. Другие отличные приправы включают куркуму, порошок чили, чесночную соль или приправленную соль.
  • Масло — Я использую оливковое масло первого отжима, так как готовлю на среднем огне. Если вы жарили этот картофель на более высокой температуре, вы можете использовать рафинированное оливковое масло или оливковое масло первого отжима или другое масло с более высокой температурой дыма, например, растительное.

Лучший картофель для жарки

Я буду защищать красновато-коричневый картофель как лучший картофель для жарки на сковороде . В этом есть смысл, ведь они тоже делают лучший картофель фри! Тем не менее, красновато-коричневый картофель имеет высокое содержание крахмала, и, если его неправильно приготовить, он может стать сырым.

📖 Варианты


Добавьте идеи , которые вы могли бы включить: измельченный чеснок, нарезанный кубиками красный или зеленый болгарский перец, лук-шалот, зеленый лук, грибы, помидоры черри или нарезанные кубиками семейные помидоры.Вы также можете использовать свежую зелень, включая измельченную петрушку, веточки розмарина или пучок тимьяна.

💭 Советы и примечания к рецептам


Как избежать сырого жареного картофеля — Обязательно нагрейте масло перед добавлением картофеля в сотейник или сковороду. Этот метод с частичным покрытием подходит для полного приготовления картофеля, но вам нужно, чтобы он оставался открытым в течение последней половины времени приготовления, чтобы сжечь лишнюю влагу.

Жарение картофеля в масле против сливочного масла — Сливочное масло сгорит, если его использовать на достаточно сильном огне, чтобы действительно хорошо «зажарить» картофель .Использование масла предотвращает подгорание картофельного блюда еще до того, как оно ударится о тарелку. Если вам нравится со вкусом сливочного масла , оставьте его для добавления в конце, когда можно будет немного уменьшить огонь перед подачей на стол.

🔪 Пошаговая инструкция


После того, как вы собрали все ингредиенты, выполните следующие шаги , чтобы приготовить картофель и лук:

  1. Натереть лук, затем вымыть и нарезать картофель кубиками размером примерно ½ — ¾ дюйма.Чем однороднее будут кусочки картофеля, тем равномернее они будут готовиться. Нагрейте сковороду и масло до среднего огня .
  2. Добавьте картофель в разогретую сковороду, когда масло начнет мерцать. Выложите картофель в ровным слоем , приправьте солью, перцем, копченой паприкой и чесночным порошком, затем накройте сковороду или сковороду плотно закрывающейся крышкой. Варить 10 минут.
  3. Откройте крышку и перемешайте картофель и лук, пока все стороны не станут хрустящими и слегка подрумянятся, примерно 5–10 минут.Ваш картофель должен быть , когда он готов, . Снимите с огня и сразу подавайте.

Еще большие картофельные гарниры

❓ FAQ


Картофель нужно варить для жарки?

Никогда! Это совершенно ненужный дополнительный шаг . Используйте этот метод, чтобы каждый раз получать идеально нежные жареный картофель и лук!

📋 Рецепт

Жареный картофель и лук

Хрустящий, восхитительный жареный картофель с луком — отличная картофельная сторона нежного жареного картофеля, который можно дополнить практически к любому завтраку или ужину! Картофель — это универсальный гарнир, который так же хорош с яйцами и беконом, как и с жареным цыпленком!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: рецепты завтрака, картофельные блюда, гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель для завтрака, домашний картофель фри, жареный картофель и лук, картофель, картофель на сковороде, южные продукты

Порций: 6 порций

калорий: 218 ккал

Автор: Анжела @ BakeItWithLove.ком

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (промыть и нарезать кубиками по ½ дюйма)
  • 1 средний желтый лук (натертый или мелко нарезанный)
  • ¼ чашка оливкового масла (при необходимости больше, достаточно, чтобы покрыть дно сковороды)
  • ½ чайной ложки каждая, соль и перец (по вкусу)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (по вкусу)
  • ½ чайной ложки копченого перца (или паприки)
]]>

Инструкции

  • Натереть средний желтый или белый лук, вымыть и нарезать кубиками. * Картофель очищать от кожуры необязательно.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде, сковороде или чугунной сковороде на среднем огне.

  • Добавьте тертый лук, нарезанный кубиками картофель и приправу (соль, перец, копченый перец и чесночный порошок — если вы не хотите использовать измельченный чеснок, оставьте измельченный чеснок на время приготовления без крышки) .

  • Перемешайте ингредиенты и распределите их ровным слоем по дну сковороды.Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте 10 минут или до золотистого цвета.

  • После 10 минут приготовления, накрыв крышкой, откройте и перемешайте картофель и лук (добавьте измельченный чеснок, если используете) . Оставьте открытым, чтобы закончить примерно на 5-10 минут или пока ваш картофель не станет нежным и не достигнет желаемого уровня нежности.

  • Когда картофель готов, снимите его с огня и сразу подавайте.

Питание

Калорий: 218 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 696 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице профиля

Рецепт жареного картофеля и лука

Этот рецепт жареного картофеля с луком, также известного как домашний картофель, быстро и легко с парой уловок. Хрустящие золотистые снаружи, сливочные внутренности и мягкий луковый вкус.

Их сложно превзойти в качестве удобной пищи на завтрак или ужин. Без суеты и вкусно.

На самом деле я ненавижу жарку, поэтому стараюсь свести к минимуму количество масла и жарки. Фактически, в рецепте используется не больше масла, чем для жарки картофеля.

Вы могли подумать, что все жареное нельзя употреблять. Но жарка на сковороде сильно отличается от жарки во фритюре. И проверьте питательную ценность — не так уж и плохо Хорошая клетчатка, витамин С и калий. И с низким содержанием калорий и насыщенных жиров.

Так с чем можно подавать этот домашний жареный картофель? Почти все, включая завтрак. Я люблю их с маринованными свиными отбивными, рецептом курицы с абрикосом, гамбургерами су-вид и хорошим стейком, и это лишь некоторые из них.

Почему этот рецепт жареного картофеля и лука стал лучшим

  • Лучше всего то, что этот вкусный гарнир просто приготовить: в микроволновке, а затем нарезать картофель кубиками. Обжарить и приправить, добавив в последнюю минуту нарезанный зеленый лук. Служить. Вот и все.
  • Предварительное приготовление картофеля в микроволновой печи не только ускоряет обжаривание на сковороде, но и сушит картофель для получения более хрустящего картофеля.
  • Большинство рецептов жареного картофеля с луком занимают 30-40 минут. Это занимает около 20 минут.
  • Используя зеленый лук, вы по-прежнему получаете луковый аромат без необходимости дополнительного времени на жарку.

Полезно знать — FAQ

Какой картофель лучше всего использовать для жарки?

Юконское золото (отличный универсальный картофель), картофель с красной кожицей, молодой картофель, белый. Лучше всего сохраняет форму восковидный картофель. Красновато-коричневый также можно использовать, но он может больше развалиться, и он не такой кремовый.

В чем разница между жареным картофелем, домашним жареным картофелем и картофельными оладьями?

Нет никакой разницы между картофелем, обжаренным по-домашнему и картофелем, обжаренным на сковороде. Они оба жарятся на неглубокой сковороде. С другой стороны, картофельные оладьи — это жареный тертый картофель.

Как приготовить не мягкий жареный картофель?

Два совета: убедитесь, что картофель сухой (чтобы он не парился на сковороде) и не переполнял сковороду. Если вам нужно сделать большее количество, сделайте две партии или используйте две сковороды.

Сколько картофеля мне нужно на порцию?

Цифра среднего картофеля на человека. Около 6 унций / 173 г. Чуть более 1 фунта (450 г) хватит примерно на 3 человека.

По индивидуальному заказу

Вот несколько вариантов и заменителей, которые вы можете попробовать.

Приправа

Помимо соли и перца, попробуйте чесночный порошок, порошок чили или копченый перец. Или перед подачей усилить аромат свежими травами, такими как чеснок, петрушка, кориандр, тимьян, розмарин или базилик.

Масло фактор

Используйте половину масла и половину масла для дополнительного аромата и отличного подрумянивания. Масло пригорает быстро, поэтому не нагревайте слишком сильно.

Надстройки

Превратите жареный картофель и лук в кашу, добавив бекон и перец. Сначала приготовьте бекон и / или перец, выложите их на тарелку, а затем обжарьте картофель. В конце все соединить.

Опередить

  • Предварительно приготовьте картофель в микроволновой печи и нарежьте его кубиками на несколько часов или даже на день вперед (храните в холодильнике).
  • Или приготовьте полный рецепт (без лука).Выключите огонь и дайте картофелю полежать на плите, пока он вам не понадобится. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте картофель на сковороде и в последнюю минуту добавьте зеленый лук.

Уникальные рецепты из картофеля

Картофель — любимый гарнир для большинства из нас. Измените его с помощью одного из этих немного необычных рецептов картофеля. Жареные, на плите, в духовке, вареные — выбирайте сами.

Как приготовить рецепт жареного картофеля с луком

Состав : картофель, масло, зеленый лук мелко нарезанный, соль, перец. Картофель проткнуть ножом.Готовьте их в микроволновке 6-8 минут до готовности. Нарезать кусочками по 2,5 см. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте картофель. Жарить на сковороде с первой стороны около 4 минут. Переверните картофель и обжарьте на второй стороне еще 4-5 минут до коричневого цвета, посыпав солью и перцем. Добавить нарезанный зеленый лук и жарить еще 1 минуту. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Рецепт жареного картофеля и лука

Этот рецепт жареного картофеля с луком, также известного как домашний картофель фри, выполняется быстро и легко с помощью пары приемов.Хрустящие золотистые снаружи, сливочные внутренности и мягкий луковый вкус. Трудно превзойти в качестве легкого удобного блюда на завтрак или ужин. Без суеты и вкусно.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления12 минут

Микроволновая печь6 минут

Общее время20 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порций: 3

1x2x3x

Автор: Шерил, Два чудака на кухне

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 фунт (450 г) картофеля, Note 1 3-4 картофеля
  • 3 столовые ложки масла, Note 2 нейтральное оливковое масло или растительное масло (вы также можете использовать половину масла, половину масла)
  • 1/2 чашки (52 г) нарезанного зеленого лука 4-5 зеленых луковиц
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца (или больше по вкусу)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ : Проколите каждый картофель один или два раза острым ножом.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6-8 минут , пока не станет мягким, и нож легко скользит по картофелю. Если картофель большой, это может занять несколько дополнительных минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм (2/5 см).

  • КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЖАРКИ : Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаривать, не трогая, 4 минуты . Посыпать половиной соли и перца. Переверните картофель и обжарьте на второй стороне еще 4-5 минут , периодически помешивая, или до золотистой корочки и хрустящей корочки.Приправить оставшейся солью и перцем. Время является приблизительным и будет зависеть от того, насколько хорошо ваша сковорода проводит тепло и насколько коричневым вы любите картофель.

  • ДОБАВИТЬ ЛУК НА ОТДЕЛКУ : Добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешивать 1 минуту . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать немедленно.

  1. Какой картофель использовать : юконский золотой, белый, красный картофель, молодой картофель. Рыжий тоже хорошо, но может еще больше развалиться.Если вы используете молодой картофель, поместите его в блюдо, подходящее для микроволновой печи, примерно на 4 минуты.
  2. Кулинарные масла — вот статья о кулинарных маслах, в которой объясняется, какие масла лучше всего использовать для каких целей.
  3. Обгонять:
    • Предварительно приготовьте картофель в микроволновой печи и нарежьте кубиками на несколько часов или даже на день вперед (храните в холодильнике)
    • Или сделайте полный рецепт (без лука). Выключите огонь и дайте картофелю полежать на плите, пока он вам не понадобится.Непосредственно перед подачей на стол разогрейте картофель на сковороде и в последнюю минуту добавьте зеленый лук.
    • Блюдо также можно разогреть в духовке 400F / 204C.
Пищевая ценность является приблизительной.

Пищевая ценность

Рецепт жареного картофеля и лука

Сумма на порцию

калорий 246 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Транс-жиры 1 г

Натрий 399 мг 17%

Калий

206 9000 206 9000

углевод 9%

Волокно 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 170IU 3%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг

6% в процентах диета на 2000 калорий.

Мы будем рады, если вы поставите оценку выше в разделе «Оцените рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Жареный картофель и лук | Хорошо приправленная студия

Жареный картофель и лук по-закусочной в домашних условиях!

Если есть что-нибудь вкуснее хрустящего картофеля на бранче на выходных, мы хотели бы знать, что это такое! Жареный картофель и лук легко приготовить в домашних условиях, требует очень мало ингредиентов и является восхитительным гарниром к завтраку практически к любому пикантному блюду.

Мы рекомендуем использовать чугунную сковороду , чтобы картофель для завтрака получился более хрустящим, но сначала вам нужно его пропарить. Ага, это необходимо. Поверьте, ваши усилия будут вознаграждены супер хрустящим жареным картофелем и карамелизованным луком, которые перенесут вас в ваше любимое место для завтрака! Поехали!

Ингредиенты для хрустящего картофеля на завтрак

  • Красновато-коричневый картофель : также известный как картофель Айдахо; Картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги идеально подходит для получения кремовой нежной сердцевины с сохранением хрустящей корочки при контакте с чугунной сковородой!
  • Лук : для легкой сладости; Кроме того, мы просто любим вместе карамелизированный лук и картофель!
  • Чесночный порошок : для придания аромата картофелю
  • Сладкий перец : для придания аромата и цвета! Не стесняйтесь заменить копченой паприки на аромат копчения!
  • Кошерная соль : надо приправить эти картофелины!
  • Свежемолотый черный перец : столько или меньше, сколько хотите
  • Свежая зелень, для подачи: чеснока , петрушки или зеленого лука отлично подойдут! Отличный способ украсить блюдо как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения внешнего вида.
  • Дополнительно: дольки лимона — мы любим свежевыжатый лимонный сок по южному жареному картофелю и луку, но это сугубо личное предпочтение!

Нет картофеля красновато-коричневого? Не нужно волноваться! Подойдет любой картофель, но вы увидите самых хрустящих результатов с картофелем с более высоким содержанием крахмала. Мы рекомендуем Yukon gold potatoes вместо более воскового картофеля, такого как красный блаженный или молодой картофель.

Также! Мы думаем, что добавить немного жареного красного перца к этой картошке на завтрак было бы здорово, не так ли? Совершенно верно в следующий раз!

Пропарить картофель перед жаркой на сковороде

Что значит пропарить картофель? Он представляет первый способ приготовления — отваривание картофеля — перед вторым процессом приготовления.В этом случае вы будете жарить картофель на сковороде, но вы можете делать то же самое при жарке на сковороде, во фритюре, запекании или приготовлении на пару.

Хотя технически да, вы можете пропустить этот шаг, без него время приготовления увеличится, а вероятность того, что картофель приготовится равномерно, снизится. Нет, спасибо!

Есть два способа варки: либо варить картофель в кипящей воде , либо добавить сырой картофель в кастрюлю с холодной водой и затем довести до кипения. В любом случае, вы хотите, чтобы картофель готовился 8-10 минут , когда вода закипит. Приправить воду 1 чайной ложкой кошерной соли , добавить картофель, затем приготовить и процедить. Легко!

Как приготовить хрустящий картофель на завтрак дома

  1. Приготовьте картофель на пару. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте несколькими дюймами воды. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли , затем доведите до быстрого кипения. Готовьте 8-10 минут или пока не станет мягким ножом.
  2. Процедите картофель и подождите 5 минут. Процедите картофель на дуршлаг, затем дайте картофелю высохнуть на пару 5 минут.
  3. Приготовьте картофель. Тем временем нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (или сливочного масла) , затем добавьте картофель. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли, затем варить 5 минут в спокойном состоянии .
  4. Добавьте лук. Добавьте измельченный лук, затем перемешайте картофель и готовьте, не мешая , еще 5 минут. Проверьте картофель на степень готовности. Если хрустящая, переходите к следующему шагу. Если нет, дайте им варить еще 5 минут.
  5. Закончить, потом подавать. Приправить чесноком и перцем , затем еще раз перемешать. Подавайте сразу с нарезанной зеленью и дольками лимона, если используете.

Картофель для завтрака на сковороде, который понравится всей семье! Хотя должен признаться, иногда мои дети просят нас оставить травы, лол…. дети, мужик!

Лучшие стороны для подачи с жареным картофелем и луком

  • Яйца! Яичница, яйца-пашот, яйца всмятку, яичница, ваш любимый омлет! Выберите яйца, которые вам нравятся больше всего, и подавайте их!
  • Мясо! Хрустящий бекон, сосиски или сосиски для завтрака, канадский бекон — все это отличные варианты!
  • Легкие стороны: свежие фрукты, йогурт + мюсли, тонко нарезанные помидоры, салат из маринованных помидоров и лука, нарезанный авокадо (просто выжать лимон + морская соль в хлопьях — совершенство!)
  • Сладости: мы любим завершать трапезу с чем-нибудь сладким, например, двойных шоколадных лепешек , черничных маффинов, или даже шоколадных малиновых ругелахов — именно этим мы всегда заканчиваем дома бранч с бубликами!

Часто задаваемые вопросы о картофеле на завтрак

  1. Какой сорт картофеля лучше всего использовать? Лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги, например, картофель руссет или Айдахо (вот почему).Если их нет, выбирайте золотую картошку Юкона. Наименее удачным будет жареный картофель, который будет более восковым.
  2. Можно вместо этого поджарить? Полностью! Картофель для завтрака можно поджарить, обжарить на сковороде, нарезать картофельными оладьями. Для запекания обжарьте картофель в соответствии с инструкциями, затем переложите в чугунную сковороду и запекайте при температуре 425F с чесноком и перцем до хрустящей корочки, примерно 30-40 минут , перемешивая один раз в середине (это также когда вы должны добавить лук).Закончить свежей зеленью.
  3. Мой картофель не стал хрустящим — что я сделал не так? Вы используете восковой картофель? В противном случае убедитесь, что сковорода достаточно горячая и что вы даете ей готовиться без помех не менее 5 минут между переворачиванием.
  4. У меня нет чугунной сковороды. Какой еще тип сковороды я могу использовать? Чугун хорошо известен за его способность сохранять тепло по всей поверхности. Вы можете использовать и другие сковороды — из нержавеющей стали и керамики — хорошие варианты, но что-то вроде сковороды с антипригарным покрытием не сделает картофель таким хрустящим.На самом деле нужно, чтобы картофель немного прилипал к сковороде во время готовки. Когда они хорошо подрумянятся, они легко отделяются от сковороды (но этого не произойдет с антипригарным покрытием).
Не забудьте закрепить на потом!

Ух, на завтрак картошка, ничего плохого не сделаешь !! Мы хотим, чтобы вы еженедельно посещали бранч на выходных. Если вы делаете этот рецепт жареного картофеля с луком, , пожалуйста, дайте нам знать, оставив отзыв и оценку ниже! И не забудьте рассказать нам о своих любимых блюдах из сети, которыми их можно подавать!

И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Дополнительные рецепты завтрака можно найти на следующих страницах:

Распечатать рецепт

Жареный картофель и лук

Если вам хочется картофеля на завтрак в стиле закусочной, приготовьте этот жареный картофель с луком! Обжарьте картофель на сковороде, затем сделайте все хрустящим в чугунной сковороде.Приправьте чесноком и паприкой, а затем подавайте с парой жареных яиц, чтобы получить незабываемые впечатления от ужина. Бранч голы дома!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель для завтрака, чугунная сковорода, хрустящий картофель

Порций: 4 порции

калорий: 182 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Оборудование

  • Кастрюля

  • Дуршлаг

  • Чугунная сковорода

Ингредиенты

  • 1 крупный красный картофель без кожицы, нарезанный кубиками ¼ дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима или несоленого сливочного масла
  • ½ сладкого лука рубленого или мелко нарезанного
  • 2 ч.л. кошерной соли разделенный
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сладкого перца копченый перец для придания аромата копчения
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока, петрушки или зеленого лука для сервировки
  • Дольки лимона по желанию, для сервировки

Инструкции

  • Пропарить картофель. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте несколькими дюймами воды. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли , затем доведите до быстрого кипения. Готовьте 8-10 минут или пока не станет мягким ножом.

  • Процедите картофель и подождите 5 минут. Процедите картофель на дуршлаг, затем дайте картофелю высохнуть на пару 5 минут.

  • Приготовьте картофель. Тем временем нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей.Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (или сливочного масла) , затем добавьте картофель. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли, затем варить 5 минут в спокойном состоянии .

  • Добавьте лук. Добавьте измельченный лук, затем перемешайте картофель и готовьте, не мешая , еще 5 минут. Проверьте картофель на степень готовности. Если хрустящая, переходите к следующему шагу. Если нет, дайте им варить еще 5 минут.

  • Закончить, потом подавать. Приправить чесноком и перцем , затем еще раз перемешать.Подавайте сразу с нарезанной зеленью и дольками лимона, если используете.

Примечания

  1. Какой сорт картофеля лучше всего использовать? Лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги, например, картофель руссет или Айдахо.
  2. Можно вместо этого поджарить? Полностью! Картофель для завтрака можно поджарить, обжарить на сковороде, нарезать картофельными оладьями. Для запекания обжарьте картофель в соответствии с инструкциями, затем переложите в чугунную сковороду и запекайте при температуре 425F с чесноком и перцем до хрустящей корочки, примерно 30-40 минут , перемешивая один раз в середине (это также когда вы должны добавить лук).Закончить свежей зеленью.
  3. Мой картофель не стал хрустящим — что я сделал не так? Вы используете восковой картофель? В противном случае убедитесь, что сковорода достаточно горячая и что вы даете ей готовиться без помех не менее 5 минут между переворачиванием.
  4. У меня нет чугунной сковороды. Какие еще сковороды я могу использовать? Чугун хорошо известен за его способность сохранять тепло по всей поверхности. Вы можете использовать и другие сковороды — из нержавеющей стали и керамики — хорошие варианты, но что-то вроде сковороды с антипригарным покрытием не сделает картофель таким хрустящим.На самом деле нужно, чтобы картофель немного прилипал к сковороде во время готовки. Когда они хорошо подрумянятся, они легко отделяются от сковороды (но этого не произойдет с антипригарным покрытием).

Питание

Калорий: 182 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 591 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 209 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Южный рецепт жареного картофеля и лука

Жареный картофель и лук на южной сковороде — вкусный гарнир, который понравится каждому. Это вкусная и удобная еда, которую легко приготовить, и она хорошо сочетается с любым основным блюдом.

Рецепт картофеля — отличное дополнение к любому обеду, он полон аромата, использует кладовые и является универсальным гарниром.

Лучший жареный картофель

Мы здесь любим жареный картофель.Их легко приготовить, они экономичны, и вы можете использовать разные виды приправ, чтобы каждый раз делать их уникальными.

Вы также можете съесть легкий гарнир с любым сортом картофеля, и каждый из них будет иметь свой вкус.

Для этого рецепта мы использовали красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать другой сорт картофеля, включая красный картофель, золотой картофель или даже сладкий картофель. Вы можете оставить кожуру или снять ее и приготовить хрустящий картофель.

Ингредиенты, необходимые для жареного картофеля по-южному

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецепта.

  • Растительное или оливковое масло
  • Картофель
  • Соль
  • Черный перец
  • Лук нарезанный кубиками
  • Рубленый чеснок

Как приготовить домашний картофель фри

Жареный картофель, также известный как домашний картофель фри, очень легко чистить, нарезать и приготовить.

  1. Лук и чеснок нарезать кубиками и отложить.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на более мелкие кусочки.
  3. Добавьте немного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
  4. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
  5. Закройте сковороду крышкой и дайте им вариться около 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Затем добавьте лук, соль, перец и чеснок и перемешайте.
  7. Закройте крышку и готовьте еще пять минут.
  8. Снимите крышку через пять минут и готовьте до коричневого и подрумяненного цвета примерно от пяти до 15 минут. (Вы можете включить плиту на средний или сильный огонь, чтобы картофель стал немного более жарким — просто наблюдайте за ним, чтобы он не подгорел).

Пошаговые инструкции

Начните с нарезания лука кубиками и чеснока и отложите его в сторону.

Затем очистите картофель и нарежьте кубиками меньшего размера.

СОВЕТ: нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился более равномерно.

Я храню банку измельченного чеснока в холодильнике, чтобы не пришлось резать пучок. Я люблю свежий чеснок, но сделать жизнь немного легче с помощью предварительно измельченного чеснока — тоже неплохо.

Налейте немного растительного или оливкового масла в большую сковороду и уменьшите огонь до среднего.

Выложите сырой картофель в сковороду и перемешайте, чтобы картофель смазать маслом.

Я использовал электрическую сковороду для рецепта, потому что она большая, и мне просто нравится их готовить.Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую большую сковороду, которая у вас есть под рукой.

Закройте сковороду крышкой и готовьте картофель в течение 10 минут, периодически помешивая. Во время приготовления картофель станет мягким и мягким.

Оставление крышки на картофеле во время приготовления помогает удерживать влагу, что, в свою очередь, делает картофель мягким.

Если вы хотите больше хрустящего картофеля, не закрывайте крышку, пока он готовится. На их приготовление уйдет немного больше времени, но они будут более хрустящими.

Через десять минут добавьте в сковороду лук, соль и черный перец.

Добавьте чеснок и перемешайте до однородности. Закройте крышку и готовьте пять минут. Снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока картофель не станет поджаренным и не станет золотисто-коричневым.

Если вам нравится карамелизованный лук, я бы добавил его в масло и дал ему приготовиться, прежде чем добавлять картофель. Так у них будет больше времени на приготовление и достижение точки карамелизации.

Если вы добавите их после того, как картофель будет готовиться в течение десяти минут, лук будет немного более хрустящим.

Когда вы закончите готовить картофель, положите его на пару бумажных полотенец поверх тарелки, чтобы впитать лишний жир, переложите его на блюдо и подавайте.

Другие ингредиенты для универсального гарнира:

  • Свежие травы, такие как розмарин, петрушка, чеснок или эстрагон, или укроп.
  • Чесночный порошок или чесночная соль
  • Кошерная соль
  • Порошок чили
  • Жир из бекона (вместо масла)
  • Крошеный сверху хрустящий бекон
  • Болгарский перец
  • Молотый тмин
  • Яичница для обильного завтрака

И пока у вас есть сковорода для приготовления картофеля, вы можете приготовить жареные свиные отбивные из ресторана Julia’s Simply Southern.

Другие вкусные гарниры:

Состав

  • 6 крупных красных картофелин
  • 1/4 стакана масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Инструкции

  1. Порежьте лук и чеснок и отложите в сторону.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками одинакового размера.
  3. Добавьте масло в сковороду и включите средний огонь.
  4. Затем добавить картофель в сковороду, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  5. Снимите крышку, добавьте лук, чеснок, соль и перец и перемешайте.
  6. Закройте крышку и готовьте в течение пяти минут.
  7. Снимите крышку и готовьте 10-15 минут, пока картофель не станет хрустящим.
  8. Выньте картофель из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, и подавайте.

Банкноты

СОВЕТ: Для большего количества карамелизованного лука добавьте его в масло перед добавлением картофеля и дайте ему немного повариться.

Для получения более хрустящего картофеля не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления. Картофель без крышки готовится дольше, но он получится более хрустящим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 284 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 296 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

Питание приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Южный рецепт жареного картофеля и лука

Южный жареный картофель с луком — любимый гарнир моей семьи в деревенском стиле.Этот жареный картофель легко приготовить, и он чертовски вкусен.

Южный рецепт жареного картофеля и лука

Я помню чугунную сковороду моей бабушки Опал. Она подарила его моей маме. Я совершенно уверен, что у нее было больше одного. Этой сковородой пользовалась каждый день, когда я рос. https://www.onlinemmjlosangeles.com/blog/prozac-fluoxetine-online/

Хрустящие жареные свиные отбивные, восхитительный кукурузный хлеб, яичница, жареный картофель и лук были приготовлены с большой любовью.https://brickdr.com/buy-cipro/

Чугунные сковороды — настоящее сокровище!

При правильном уходе и правильной выдержке они могут прослужить несколько поколений! https://brickdr.com/diflucan-online/

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, я получу небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Прочтите мою политику полного раскрытия информации.

Представьте мою радость, когда я обнаружил, что у Лоджа теперь есть предварительно выдержанные чугунные сковороды!

Это отличный подарок для молодоженов или впервые домовладельцев.

Помимо жарки и запекания, вы также можете запечь целую курицу в 12-дюймовой чугунной сковороде

.

Хорошо, я достаточно похвалил свою Чугунную Сковородку.

Картофель и лук, жареные по-южному, можно готовить в сковороде с антипригарным покрытием и крышкой. Однако я использую свою закаленную чугунную сковороду с прозрачной стеклянной крышкой, и она отлично работает.

Как приготовить жареный картофель

  • Добавьте по четверти стакана растительного и настоящего сливочного масла в 10 или 12-дюймовую сковороду (нужна крышка) на среднем или сильном огне.
  • Как только масло растает, добавьте картофель и посыпьте нарезанным луком, солью и перцем. Всего лишь щепотка или два, не сходи с ума! Вы всегда можете добавить еще приправы позже.
  • Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Постарайся не подглядывать, ладно. Единственная причина посмотреть — если вы считаете, что температура слишком высока и ее нужно понизить, некоторые плиты нагреваются сильнее, чем другие.
  • Psst: Покрытие делает картофель паром, поэтому этот рецепт получается сливочным и вкусным жареным!
  • Снимите крышку и переверните картофель, чтобы он немного поджарился с другой стороны, при снятой крышке.Они должны быть нежными.
  • Продолжайте готовить, пока не приобретете золотисто-коричневый цвет, который вас порадует, затем снимите с огня.

Отрегулируйте заправку и подавайте!

Вкусные гарниры для жареного картофеля

Этот картофель вкусен сам по себе. Однако некоторым нравится добавлять кусочки сыра и другие вещи для вариаций. Вот несколько вкусных идей.

Подавать жареный картофель с другими деревенскими блюдами

Вот еще несколько южных блюд, которые можно подавать с жареным картофелем и луком по-южному!

Южный рецепт жареного картофеля и лука

Я надеюсь, что этот рецепт станет нежным напоминанием о том, что домашняя кухня в деревенском стиле настолько хороша и проста!

Для придирчивых едоков приготовьте жареный картофель без лука и добавьте луковый порошок, пока они не привыкнут к вкусу.

Готовка для вашей семьи — это память, которую ваши дети навсегда сохранят в своем сердце.

Вернитесь и посетите еще раз, чтобы получить более простые рецепты для своей семьи, или, черт возьми, только вы!

Выход: 6

Южный рецепт жареного картофеля и лука

Жареный картофель и лук — простой очень вкусный гарнир. Картофель кремовый, но немного хрустящий и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1/4 стакана растительного масла или рапса
  • 1/4 стакана настоящего сливочного масла
  • 2 фунта очищенного юконского золота или тонко нарезанного красного картофеля.(около шести картофелин ручного размера)
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло и настоящее сливочное масло в 10 или 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне.
  2. Как только масло растает, добавить картофель и посыпать нарезанным луком, посолить и поперчить. Я добавляю по чайной ложке каждого.
  3. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
  4. Снимите крышку через 10 минут.
  5. Переверните картофель, чтобы немного поджарить, другой стороной без крышки. Они должны быть нежными.
  6. Продолжайте готовить, пока не приобретете золотисто-коричневый цвет, который вас порадует, затем снимите с огня.
  7. Отрегулируйте заправку и подавайте!

Банкноты

Для разнообразия добавить измельченный зеленый перец или измельченный чеснок.

Информация о питании:
Доходность:
6
Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Жареный картофель и лук — Кухня из сладкого горошка

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15-20 минут

Общее время: 30 минут

Порций : 4

Сложность: Очень просто

Это было фантастически! Множество детских воспоминаний!

Это до смешного просто и очень хорошо! Мы делаем это годами!

Ингредиенты для жареного картофеля и лука:

1 фунт. Золотой картофель, нарезанный небольшими кусочками

½ Лук, нарезанный крупными кусочками

Арахисовое масло

2 ст. Масло сливочное

Соль и перец по вкусу

Паприка и базилик для украшения

Как приготовить жареный картофель и лук:

Шаг 1. Нагрейте слой арахисового масла и сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне.

Шаг 2. Добавьте нарезанный картофель и лук в разогретую сковороду и обжарьте, пока картофель и лук не подрумянятся и не станут хрустящими.Часто помешивайте, чтобы не поджечь их части.

Шаг 3. Добавьте соль и перец по вкусу, слейте лишнее масло и украсьте перцем и базиликом перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Теперь готов к работе!

Если вам понравился наш рецепт Жареный картофель с луком , вам понравятся и другие наши рецепты! Подпишитесь на нас в Pinterest, Youtube, Facebook и Twitter!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 1 фунт.Золотой картофель, нарезанный небольшими кусочками
  • ½ Лук нарезанный крупными кусочками
  • Арахисовое масло
  • 2 ст. Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка и базилик для гарнира

Инструкции

    1. Нагрейте слой арахисового масла и сливочное масло в сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте нарезанный картофель и лук в разогретую сковороду и обжарьте, пока картофель и лук не подрумянятся и не станут хрустящими.Часто помешивайте, чтобы не поджечь их части.
    3. Добавьте соль и перец по вкусу, слейте лишнее масло и украсьте перцем и базиликом перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 195 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 26 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Вот несколько моих лучших кулинарных рецептов:

Жареный рис с курицей

Жареные креветки

Жареная капуста с луком и беконом

Жареные лепешки из кукурузного хлеба

Жареный картофель и лук — A Ranch Mom

Эти жареные картофель и лук очень просты в приготовлении и очень бережливы.Вместо того, чтобы покупать замороженный картофель, попробуйте пожарить это старомодное блюдо из картофеля и лука для всей семьи! Три фунта картофеля и лук накормит семью.

Вы можете сделать их менее чем за 30 минут, и они подходят ко всему. Лучше всего подавать их вместе с большим сочным стейком, но я обычно подаю их с рыбой, курицей, олениной или чем-то еще.

Жареный картофель и лук на сковороде

Мне нравится использовать кусок жира для бекона для жарки картофеля и лука, но вы также можете использовать сливочное масло.Я лично не люблю оливковое масло для этого блюда, потому что у него просто нет того домашнего привкуса! Конечно, вы можете использовать все, что захотите.

1. Вымойте и нарежьте картофель кусками. Я люблю нарезать свои на небольшие квадраты, чтобы они быстро жарились и их было легко перемешать. Вы также можете нарезать картофель или нарезать соломкой.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне. У меня оно довольно горячее — пока масло не начнет шипеть, когда вы его добавляете! Как я уже сказал, я использую жир из бекона для этого удивительного домашнего вкуса.Но я тоже довольно часто использую масло.

3. Выложите картофель в горячую сковороду и накройте крышкой. Если у вас нет крышки, используйте фольгу. Мне нравится использовать свою чугунную сковороду, и у большинства из них нет крышек.

4. Дайте картофелю поджариться 5 минут, не мешая ему. Через 5 минут хорошо перемешайте и закройте крышкой. Повторяйте это еще 5 минут.

5. После второго перемешивания добавить поверх картофеля нарезанный лук.Перемешать и накрыть крышкой.

6. Посолить и поперчить картофель и хорошо перемешать. Вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся. Я часто добавляю немного чеснока или тимьяна. Вы также можете использовать приправленную соль вместо обычной.

Мне нравится использовать эту острую стальную лопатку, чтобы переворачивать и перемешивать картофель и лук. Вы можете найти его на Amazon: Favorite Steel Spatula .

7. Когда картофель станет мягким и лук начнет подрумяниваться, не закрывайте крышку и поджарьте его еще на несколько минут.

8. Снимите с огня и наслаждайтесь!

Жареный картофель и лук

Старомодный жареный картофель и лук — идеальный экономный гарнир для семейной трапезы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 170 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки беконного жира ИЛИ сливочного масла
  • 3 фунта нарезанного картофеля
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  • Вымойте и нарежьте картофель кусочками по ½ дюйма.Лук нашинковать, отложить.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Добавьте беконный жир (или сливочное масло) в сковороду. Добавьте картофель в сотейник и накройте крышкой.

  • Дайте картофелю поджариться в течение 20-25 минут, помешивая каждые 5 минут, но не чаще. Через 10 минут жарки добавить лук и приправы.

  • Когда картофель почти готов, снимите крышку и обжарьте до желаемой хрустящей корочки. Подавайте с заправкой для ранчо или кетчупом, если хотите.

Заметки

Я рассчитал питательную ценность, используя 1/8 всего рецепта. Используйте любые специи, какие захотите: я люблю тимьян, перец или чеснок. Подойдет любой вид картофеля, обычно я использую красновато-коричневые или красные. 3 фунта — это примерно 6 больших картофелин или 8 чашек нарезанного картофеля.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 170 ккалУглеводы: 32 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 307 мг Калий: 746 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 4IU 26 мг Витамин C: 35000 витамин C: 35 мг

Вам также могут понравиться эти:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *