В семечки: Семечки подсолнуха — источник жирных кислот, витаминов и минералов — ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ, магазин «Виджай»

Содержание

Продукция компании «Смарт» — семечки Джинн и Белочка

Продукция компании «Смарт» — семечки Джинн и Белочка Vkontakte

LIVE

Мы в СМИ Блог

RU

Торговая марка  ДжиннБелочкаКараван ОреховМастер ЖаркиРумяная Матрёшка

Вид продукции  чернаяполосатаяарахистыква

Вкус  соленыебез соли

Цвет упаковки  голубаяжёлтаязелёнаякраснаяоранжеваясиняя

МагазиныOzonВерныйДиксиЛентаМагнитМетроМонеткаПерекрёстокПятёрочкаЯндекс.Маркет

Особенности  длинныеклассическиекрупныеособо солёныес морской солью

Фильтры

Торговая марка  

  • Джинн
  • Белочка
  • Караван Орехов
  • Мастер Жарки
  • Румяная Матрёшка

Вид продукции  

  • черная
  • полосатая
  • арахис
  • тыква

Вкус  

  • соленые
  • без соли

Цвет упаковки  

  • голубая
  • жёлтая
  • зелёная
  • красная
  • оранжевая
  • синяя

Магазины

  • Ozon
  • Верный
  • Дикси
  • Лента
  • Магнит
  • Метро
  • Монетка
  • Перекрёсток
  • Пятёрочка
  • Яндекс. Маркет

Особенности  

  • длинные
  • классические
  • крупные
  • особо солёные
  • с морской солью

Семечки жареные «Джинн»

Семечки подсолнечника жареные ТМ «Джинн» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

Семечки подсолнечника жареные с морской солью ТМ «Джинн»

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

Семечки подсолнечника жареные «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

Семечки подсолнечника жареные соленые «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

Семечки подсолнечника жареные особо соленые «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

Семечки тыквы жареные с морской солью ТМ «Джинн»

Семечки жареные «Белочка»

Семечки подсолнечника жареные «Белочка» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

Семечки подсолнечника жареные с морской солью «Белочка» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

Семечки подсолнечника жареные «Белочка XL»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

Семечки подсолнечника жареные соленые «Белочка XL»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

Семечки подсолнечника жареные особо соленые «Белочка XL»

Семечки тыквы жареные с морской солью «Белочка»

Арахис жареный

Новинка

Арахис жареный соленый в стакане ТМ «Джинн»

Арахис жареный солёный «Караван Орехов» Premium

  • 50
  • 90
  • 150

Арахис жареный солёный «Караван Орехов» Стандарт

Другие продукты

Семечки подсолнечника жареные «Мастер жарки»

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

Семечки подсолнечника жареные «Румяная Матрешка»

  • 70
  • 140
  • 250

Спасибо за обращение!

Ваше письмо успешно отправлено

83 руб.

доставка продуктов в Курортном районе из супермаркета Репинский 24

В наличии

83.00 8300

В корзинуДобавить ещё

Код товара: 4605362008501

Похожие товары

  • Код товара: 4607036558589 За шт Арахис жареный солёный Гранд Мастер 200г 99

    Заказать

  • Код товара: 4607177240053 За шт Семена подсолнечника ЧИКО жареные соленые 100г 69

    Заказать

  • Код товара: 4607012351951 За шт Семечки От Мартина Черные с морской солью 100г 71

    Заказать

  • Код товара: 4607012350992 За шт Семечки отборные От Мартина 100г 71

    Заказать

оформить заказ

6 надежных советов по быстрому проращиванию труднопрорастающих семян! – Garden Betty

Этот пост создан в партнерстве с Rohrer Seeds . Все мысли и слова принадлежат мне.

Некоторые семена достаточно легко начать. Просто добавьте воды, может быть, немного тепла, и их милые маленькие семядоли прорастут через несколько дней. Но другим семенам нравится медленно прорастать, иногда требуется 90 003 месяца 90 004, чтобы вырваться из своей скорлупы… если они вообще прорастают.

Когда дело доходит до упрямых семян, вы можете «обмануть» их, чтобы они проросли быстрее, если создадите для них правильные условия — условия, которые часто имитируют естественные. Это может включать в себя определенные условия освещения, температуры, замачивание или скарификацию, прежде чем семена будут уверены, что для них безопасно прорастать.

Если вы имеете дело с семенами, которые, как известно, плохо прорастают, попробуйте эти пять советов, чтобы улучшить показатели всхожести, ускорить прорастание и помочь им прорасти.

Contents

 [показать]

Совет №1. Начинайте семена с бумажных полотенец.

Если срок годности ваших семян истек (проверьте мою таблицу сроков годности семян здесь, чтобы узнать, как долго должны храниться семена), первое, что нужно сделать, это убедиться, что они все еще жизнеспособны. Вы можете испробовать все приемы, описанные в книге, чтобы заставить их прорасти, но если у них просто нет возможности прорастить , а дать здоровое растение, вы потратите драгоценное время, пытаясь прорастить старые семена.

Вот пошаговое руководство по запуску семян в бумажных полотенцах. (Вы также можете использовать бумажные кофейные фильтры, которые я предпочитаю, так как семена не застревают в волокнах.)

Протестируйте случайный выбор 10 семян из пакета семян. Если хотя бы половина из них прорастет, все готово. (И вы получите фору на рассаде.)

Метод бумажных полотенец (также известный как метод мешков) также полезен для проращивания семян, которые требуют постоянного тепла и влаги, таких как острый перец.

При посеве в открытый грунт семена острого перца могут прорасти через три недели. Но в мини-теплице, созданной методом мешков, они прорастают всего за одну неделю.

Это потому, что острому перцу для прорастания требуется постоянная температура от 80°F до 90°F. Трудно добиться таких условий в саду весной, и даже в помещении для запуска семян (если вы не используете нагревательные маты).

Метод мешков не только невероятно эффективен для ускорения прорастания, но и экономит место, устраняет беспорядок с почвенной смесью и множеством маленьких горшков, а также гарантирует получение жизнеспособных семян с самого начала.

Лучшие семена для производства бумажных полотенец:

  • Острый перец
  • Помидоры
  • Помидоры
  • Баклажаны

Связанные с: Сила ферментации и сохранения семян томатов

В то время как наш первый инстинкт заключается в том, чтобы зарыть семена в почву, чтобы они проросли, некоторым семенам для прорастания на самом деле нужен свет.

Это распространенная причина того, что некоторые семена не прорастают — не потому, что они старые или нуждаются в тепле, а потому, что им нужен свет.

Многим садоводам сложно дать этим семенам свет и в то же время сохранить их влажными. В конце концов, если их просто разложить поверх почвы, они более склонны к высыханию.

Вот моя рекомендация: если вы сажаете семена в помещении, высевайте их в плоские (стартовые лотки для семян) и накрывайте полиэтиленовой пленкой или пластиковым колпаком для повышения влажности. Или посыпьте семена тонким слоем вермикулита. Вермикулит достаточно пористый, чтобы пропускать свет, сохраняя при этом достаточно влаги для прорастания семян.

Если вы высеваете семена на открытом воздухе, вы можете разбросать их небольшими горстями по земле и слегка разрыхлить их ручными граблями или культиватором (метод, который я часто использую для семян салата). Это гарантирует, что семена будут иметь хороший контакт с влажной почвой, чтобы они могли легче укорениться.

Связанный: Лучший жаростойкий салат для выращивания в течение всего лета

Семена, для прорастания которых требуется свет:

  • Салат-латук
  • Сельдерей
  • Укроп
  • 0046
  • Чабер
  • Львиный зев
  • Маки
  • Бегонии
  • Водосбор
  • Импатиенс

Совет №3: Высаживайте семена на нужную глубину.

Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы сажать семя на глубину, в два раза превышающую ширину (или диаметр) семени.

Например, семена тыквы и фасоли шириной 1/2 дюйма следует сажать на глубину до 1 дюйма. Семена помидоров и перца шириной 1/8 дюйма следует сажать на глубину до 1/4 дюйма.

Но у некоторых людей возникают проблемы с крошечными семенами, такими как морковь, салат и базилик. Эти семена, которые в вашей руке представляют собой не более чем хлопья или пятнышки, могут не прорасти, если окажутся слишком глубоко под поверхностью почвы. (А в случае салата, для прорастания ему действительно нужен свет, как упоминалось в Совете № 2.) почву, тонкий слой соломы или даже вермикулит, который помогает сохранять семена влажными до тех пор, пока они не прорастут.

Семена, которые едва должны быть покрыты почвой:

  • Морковь
  • Салат
  • Бэзил
  • Dill
  • Sweet Alyssum
  • Petunias
  • ..

    Семенам с твердой, толстой или морщинистой наружной оболочкой требуется много времени, чтобы впитать воду, необходимую им для прорастания.

    Если вы обнаружите, что ваши семена медленно прорастают, причиной может быть непостоянная влажность. Это может произойти, если у вас необычно сухая весна или ваш полив не обеспечивает должного насыщения только что засеянных грядок.

    К счастью, решение так же просто, как бросить горсть семян в чашку с водой на несколько часов, чтобы смягчить их семенную оболочку и продвинуть их дальше в процессе прорастания.

    Вот мое пошаговое руководство по замачиванию семян.

    Замачивание (иногда называемое предварительным замачиванием) начнет разрушать семенную оболочку и способствовать прорастанию корешка. Если вы никогда не рассматривали процесс прорастания, обязательно ознакомьтесь с этим наглядным пособием о том, как прорастает семя!

    Семена, которые лучше замачивают:

    • Горох
    • Свекла
    • Мангольд
    • Тыква
    • Бамия
    • 3 Наконечник: скарификация.

      Скарификация — это простой метод ручного ослабления семенной кожуры, чтобы сделать ее более проницаемой для влаги.

      Возьми семя настурции. У него грубая и жесткая, почти деревянная внешность, что делает его немного устойчивым к прорастанию. Но вы можете уговорить его, скарифицируя внешнюю оболочку перед тем, как посадить ее.

      Это относится и к другим семенам с очень твердой наружной оболочкой: вы можете ускорить их прорастание, надрезав или отшлифовав (или иным образом «царапав») поверхность, чтобы они лучше впитывали воду.

      Для этого аккуратно соскоблите крошечную часть семенной кожуры лезвием бритвы или кусачками для ногтей или слегка потрите ее пилочкой для ногтей или наждачной бумагой. Только не переусердствуйте, иначе вы рискуете повредить зародыш внутри, если заберетесь слишком глубоко или удалите слишком много семенной кожуры.

      Сомневаетесь, нужно ли замачивать эти трудные семена или рубить? Попробуйте сначала замочить семя в воде. Если он набухнет в течение нескольких часов, его не нужно скарифицировать (и вы можете просто посадить его в этот момент).

      Семена с твердыми палатами:

      • Шпинат
      • Nasturtiums
      • Лунные цветы
      • Утренние сланки
      • Sweet Peas
      • Lupine
      • 9 3 9005. 9003 9003 9003. 9005. 9005. 9005. 9005. 9003 9005. 9005. 9003 9005. 9003 9005. 9005. 9003 9003 9005. 9005. 9005. 9005.

        .

        Все еще не можете прорастить семена?

        Некоторым семенам (особенно местным многолетникам) требуется длительный период холодной и влажной погоды, чтобы выйти из состояния покоя. Это означает, что семена, которые вы посеете осенью, скорее всего, не прорастут до весны, после того как они пережили зимние холода и условия для посева оказались подходящими.

        Если вы не можете ждать так долго (или забыли спланировать заранее), вы можете имитировать цикл замерзания/оттаивания зимы, используя метод, называемый стратификация (также известный как холодная стратификация или холодная/влажная стратификация).

        Существует два способа стратификации семян:

        1. Сложите бумажное полотенце пополам и смочите его водой. Насыпьте горсть семян на одну половину полотенца и снова сложите его пополам поверх семян. Поместите полотенце в небольшой пакет для сэндвичей, наклейте на него этикетку и дату и поставьте в холодильник.
        2. Смешайте 1 часть семян с 3 частями влажной среды для выращивания (например, перлита, вермикулита или кокосовой койры). Неплотно запечатайте смесь в небольшой пакет для сэндвичей, наклейте на него этикетку и дату и поместите пакет в холодильник (, а не в морозильную камеру).

        Оставьте пакет в холодильнике на четыре-восемь недель. Продолжительность времени, необходимого для стратификации семян, будет зависеть от сорта растения, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим перед тем, как начать (некоторым семенам может потребоваться больше или меньше времени на холоде).

        Раз в неделю проверяйте пакет, чтобы убедиться, что среда для выращивания влажная (но не мокрая). Не запечатывайте пакет плотно, так как семенам необходимо воздействие комбинации холодного воздуха и влаги, чтобы они подумали, что на самом деле зима. Как только они пройдут через это искусственное похолодание, они «проснутся» и быстро прорастут после посадки.

        Семена, требующие стратификации:

        • Молочай
        • Живокость
        • Скабиоза
        • Примула
        • Клематис
        • Эхинацея
        • Анютины глазки и фиалки
        • Сьюзен черноглазый

        Подробнее: Выращивание молочая: лучшие советы по посадке и основные ошибки, которых следует избегать

        Важное примечание , скарификация или стратификация), обязательно посейте их сразу. Семена выйдут из состояния покоя и готовы к прорастанию.

        Если вы слишком долго будете ждать, прежде чем дать им влагу и температуру, необходимые для поддержания жизни, они могут потерять жизнеспособность или полностью погибнуть.

        Спонсором этого сообщения является Rohrer Seeds. Посмотреть мое полное рекламное раскрытие.

        основы садоводства

        Как и когда начинать выращивать семена в помещении

        Пришло время посева семян! Но как лучше всего начать семена? Как вы вообще начинаете? В этой статье (с новой видео-демонстрацией!), мы покажем любопытствующим, как это делается! Давайте вместе посеем несколько семян, обсудим лучшие способы поощрения их прорастания и выявим несколько распространенных ошибок.

        Семя на хинди звучит как bija , что буквально переводится как «содержание жизни». Подходящее описание для этих крошечных чудес, которые содержат все необходимое для создания нового растения. В это время года мы по локоть в грязи, и каждую неделю выращиваем больше семян в помещении!

        Почему мы начинаем выращивать семена в помещении

        Посев семян в помещении имеет много преимуществ:

        1. Очевидно, что это дает вам преимущество в начале вегетационного периода, что может привести к более плодотворным урожаям.
        2. На самом деле необходим для ряда растений. Овощи теплого сезона, такие как помидоры, перец и баклажаны, нельзя сажать слишком рано весной, так как почва слишком прохладная. Во многих регионах (включая Новую Англию и Средний Запад) не хватает дней для выращивания этих растений, чтобы собрать урожай, если они посажены на открытом воздухе. Посадив семена в помещении , вы сможете выиграть несколько драгоценных недель для выращивания, что действительно может иметь значение. В более теплых регионах выращивание семян в помещении может позволить вам получить дополнительный урожай (особенно культуры для прохладной погоды) до того, как летняя жара задушит рост.
        3. Если вы не сажаете семена в помещении, вам нужно будет купить молодые растения, называемые «трансплантатами» или «стартами», в садовом магазине или питомнике. В то время как некоторые стартовые растения в питомнике хорошо выращиваются, другие могут быть плохого качества и не процветать, когда они дома. Когда вы сажаете свои собственные семена, у вас, как правило, более здоровые старты, поскольку вы можете заботиться о них с первого дня.
        4. Существует гораздо более широкий ассортимент сортов, доступных в виде семян, которые вы никогда не найдете в шести упаковках в местном садовом центре!
        5. Вы узнаете, как они были выращены — органически вместо того, чтобы купаться в воде химикатов. Вы можете запланировать, когда растения будут готовы к тому времени, когда вы хотите их посадить.
        6. Наконец, семена намного дешевле, чем покупать растения в садовом магазине.

        Из семян можно выращивать не только овощи теплого сезона. Многие овощи, такие как морковь и редис, лучше всего растут из семян, так как они не любят, когда их корни тревожат, когда они начинают расти. См. наш список ниже, какие семена лучше всего начинать выращивать в помещении, а какие на открытом воздухе.

        Какие семена следует выращивать в помещении?

        Не ВСЕ семена следует выращивать в помещении. На самом деле, большинство овощей прекрасно растут в открытом грунте и даже предпочитают не пересаживаться. В конечном счете, важно учитывать, как растет каждый тип овощей, а не только то, где вы их выращиваете.

        Обратитесь к таблице ниже, чтобы узнать, какие культуры обычно выращивают в помещении, а какие — на открытом воздухе. Имейте в виду, что не существует жесткого правила о том, что вы можете начинать в помещении и на открытом воздухе; это зависит от вашего опыта, ваших личных предпочтений, вашего местоположения и самого растения. В общем, мы находим, что:

        • К культурам, которые лучше всего выращивать в помещении, относятся брокколи, брюссельская капуста, капуста и помидоры. Растения с более медленным развитием корней, такие как цветная капуста, сельдерей, баклажаны и перец, также следует выращивать в помещении.
        • Нежные овощи, такие как помидоры, баклажаны и перец, очень чувствительны к холоду весной, поэтому лучше выращивать их в помещении и защищать от непредсказуемой погоды.
        • К растениям, которые плохо пересаживаются и поэтому лучше всего начинать выращивать на открытом воздухе или в контейнерах, относятся огурцы, дыня, тыква, тыква и арбуз. Однако все они нежные, поэтому воздержитесь от сеяния их на открытом воздухе, пока мороз все еще угрожает .
        • Некоторые растения действительно сопротивляются пересадке. Корнеплоды, такие как морковь, репа и свекла, не любят, когда их корни тревожат, поэтому обычно безопаснее просто выращивать семена на открытом воздухе в земле, а не пересаживать их позже. Растения с длинными стержневыми корнями также не любят пересадки; примеры включают укроп и петрушку.
        • Наконец, такие растения, как редис и горох, настолько быстро растут и устойчивы к холоду, что имеет смысл высаживать их прямо в землю!

        Для получения информации о начале посева, адаптированной к вашему местоположению, ознакомьтесь с нашим бесплатным онлайн-календарем посадки.

        Предпочтения в отношении запуска семян растений
        Завод Старт в помещении Запуск на открытом воздухе (прямой посев)
        Руккола   х
        Свекла   х
        Брокколи х  
        Брюссельская капуста х  
        Капуста х  
        Морковь   х
        Цветная капуста х  
        Сельдерей х  
        Кукуруза   х
        Огурцы   х
        Баклажаны х  
        Зеленая фасоль   х
        Кале   х
        Кольраби   х
        Салат х х
        Бамия   х
        Лук репчатый   х
        Пастернак   х
        Горох   х
        Перцы х  
        Картофель   х
        Тыквы   х
        Редис   х
        Брюква   х
        Шпинат   х
        Сквош (лето)   х
        Сквош (Зима)   х
        Сладкий картофель   х
        швейцарский мангольд   х
        Помидоры х  
        Репа   х

        Когда сажать семена в помещении

        Очень важно сеять семена в нужное время. Мы не хотим забегать слишком далеко вперед! Посевайте слишком рано, и растения могут перерасти свои горшки до того, как погода достаточно прогреется, чтобы высаживать их на открытом воздухе. Но запускайте семена слишком поздно, и они не успеют достичь зрелости до конца вегетационного периода. Это баланс!

        В календаре посадки Альманаха указаны идеальные даты для выращивания овощей. Этот настраиваемый инструмент основан на вашем почтовом индексе и местных датах заморозков.

        • Как правило, большинство однолетних овощей следует сеять в помещении примерно за шесть недель до последних заморозков в вашем регионе. См. местные даты заморозков.
        • На вашем пакете с семенами часто указывается, когда семена следует начинать выращивать в помещении. Например, в нем может быть сказано: «Начните в закрытом помещении за 8 недель до последней ожидаемой даты заморозков в вашем регионе».

        В нашем планировщике сада указаны все даты посадки, соответствующие вашему сезонному плану сада. Планировщик сада ищет климатические данные с ближайшей метеостанции, а затем использует их для расчета наилучшего диапазона дат посадки для каждой культуры в вашем плане. Он имеет красивую цветовую кодировку, чтобы показать вам даты посева в помещении и на открытом воздухе, а также выращивание и даже период сбора урожая!

        Фото Сергея Кононенко/Shutterstock

        Оборудование, необходимое для запуска семян

        Для посадки семян вам понадобится только смесь для посадки семян, контейнеры и хороший источник света.

        Начнем с нашей стартовой смеси . Вы можете использовать либо универсальную, либо многоцелевую почвенную смесь для крупных семян, таких как бобы и кабачки. Но для более мелких семян мы рекомендуем стартовую смесь (разработанную специально для стартовых семян). Нам также нравится стартовая смесь, потому что в ней мало питательных веществ; само семя уже полно питательных веществ. Убедитесь, что ваша смесь не содержит торфа. (Добыча торфа высвобождает углерод и разрушает естественную среду обитания, поэтому мы предпочитаем использовать более устойчивую альтернативу, такую ​​как кокосовая койра. )

        Подходящий контейнер:  Вы можете сеять в горшки/лотки для одиночных семян или в лотки с разъемами/модульные лотки. Каждый из них имеет свои преимущества:

        • Посев в горшки или в контейнер с одним лотком более экономичен по площади, так как молодые саженцы изначально занимают меньше места. Это также более эффективное использование семян, потому что вы можете прорастить семена в горшке, а затем пересадить каждый саженец в отдельный горшок или пробку. Посев в один контейнер также может быть полезен для посева очень мелких семян, таких как базилик или легко пересаживаемые семена цветов. Для выращивания простых культур в прохладное время года — от лука до сельдерея и капусты — вы можете посеять несколько семян в одном и том же контейнере. Вы даже можете сложить лотки после посева, чтобы сэкономить место. Через два или три дня начните ежедневно проверять наличие признаков прорастания, а затем перемещайте их в теплицу или холодильный шкаф для продолжения роста. Или вы можете продолжать выращивать рассаду в помещении, используя лампы для выращивания, чтобы обеспечить сильный и равномерный рост.
           
        • Лотки для пробок , напротив, представляют собой контейнеры с отдельными карманами для каждого семени. Они избавляют от необходимости часто пересаживать рассаду, сводя к минимуму повреждение корней. Просто посейте их в пробки, а затем выращивайте их до тех пор, пока не придет время их сажать, хотя может потребоваться пересадка в большие пробки или горшки, если корни заполнили пробки до того, как пришло время их высаживать. На одну пробку обычно высевают два или более семян, а затем проросшие сеянцы либо оставляют расти гроздьями, либо прореживают, чтобы оставить в каждой пробке самый сильный сеянец. Лотки с пробками меньшего размера подходят для большинства листовой зелени и редьки, особенно если их пересаживают быстро (в течение трех или четырех недель после посева). Нам также нравится этот метод для культур, выращенных гроздьями, таких как свекла или свекла и салатный лук.

        Переработанные контейнеры
        Мы часто используем пищевые контейнеры, такие как стаканчики из-под йогурта и сметаны, в качестве стартовых контейнеров для семян. Просто очистите их и проткните несколько дренажных отверстий в нижней части. Как правило, они достаточно велики, чтобы разместить один или два небольших саженца в течение нескольких недель. В конце концов, рассаду нужно будет пересадить в собственные горшки.

        Качественно изготовленные контейнеры и лотки из жесткого пластика потенциально могут прослужить много лет, но если вы хотите избежать пластика, ищите альтернативы из биоразлагаемого волокна.
        Использование широких, неглубоких, плоских контейнеров для высадки рассады в ряды .

        Как сеять семена

        Посев в горшок или лоток очень прост.

        1. При посеве в горшке заполните его до краев почвенной смесью, затем утрамбуйте до твердого уровня. Его трудно переукрепить, и саженцы предпочитают большое количество горшечной смеси, чтобы поддерживать их. Если вы используете лотки для пробок, заполните лотки доверху, а затем утрамбуйте, чтобы осесть. Добавьте еще немного смеси, затем стряхните излишки.
        2. Обязательно посадите семена в углубления на глубину, указанную на пакете с семенами. Большинство семян можно просто аккуратно вдавить в смесь пальцами или использовать для этого ластик на конце карандаша. Выбирая семена для посадки, выбирайте самые крупные и здоровые на вид семена в пакете, чтобы получить наилучшие шансы на прорастание. Многие овощи, в том числе обычные культуры, такие как салаты, лук, свекла, горох и редис, можно высевать группами по три-пять семян на гнездо для посадки группами рассады (для последующего прореживания). Более крупные семена, такие как бобы, высевают по отдельности в более глубокие лунки, сделанные пальцем, карандашом или диббером (специальным инструментом для посева семян).
        3. После посева засыпьте семена почвенной смесью так, чтобы они находились на нужной глубине (как указано на пакете с семенами).
        4. Маркируйте свои посевы, особенно разные сорта одного и того же вида растений. Это важно! Вы можете подумать, что запомните, но слишком легко запутаться, особенно если у вас есть сеянцы с очень похожими листьями. Напишите дату посева и сорт, который вы посеяли.
        5. Аккуратно полейте горшки или поддоны, используя лейку с мелкой лейкой или чистую насадку для индейки. Кувшин может выпускать воду слишком сильно, выбивая семена или хрупкие корни молодых саженцев. Распылитель тумана мягок, но может потребоваться много времени, чтобы смесь действительно насыщалась должным образом. Дайте стечь с поверхности, а затем повторите. Вы действительно хотите намочить смесь, чтобы семена пробудились ото сна! Не волнуйтесь, если это хорошая смесь, на этом этапе трудно перелить воду; любой избыток просто стечет снизу.

        Ускорение прорастания

        Мы все нетерпеливы и хотим, чтобы эти саженцы проросли как можно быстрее. Лучший способ добиться этого — создать для семян максимально приближенные к идеальным условия, что в большинстве случаев означает небольшое тепло, поэтому занесите эти ранние посевы в помещение, чтобы они проросли.

        • На пакете с семенами должна быть указана идеальная температура. В большинстве случаев достаточно спрятанного угла теплой комнаты или поверх любого прибора, излучающего немного тепла, например, на холодильник или морозильник, или на теплую каминную полку для теплолюбивых культур, таких как помидоры, например.
        • Предохраняйте почвенную смесь от высыхания и сохраняйте ее в хорошем состоянии, накрывая лоток или горшок какой-либо прозрачной крышкой. Для этого можно использовать специально продаваемый купол влажности или крышку пропагатора. Или просто неплотно накройте пластиком и проткните несколько отверстий в пластике зубочисткой для вентиляции; рост плесени может произойти, если контейнеры не могут «дышать».
        • Пакеты с семенами обычно дают вам представление о том, сколько времени должно пройти для прорастания, но, тем не менее, ничто не сравнится с регулярными проверками — и в любом случае это половина удовольствия !
        • Когда прорастет примерно половина саженцев, снимите их с купола влажности или снимите с пластикового покрытия; затем переместите рассаду в место с хорошим, сильным освещением.

        Подвесьте светильники так, чтобы их можно было отрегулировать так, чтобы они находились на высоте 4 дюймов над растениями по мере их роста .

        Да будет свет

        Распространенной ошибкой является размещение рассады на подоконнике, который редко дает такое же качество света, как на открытом воздухе. Вы можете попробовать ежедневно переворачивать саженцы, чтобы помочь им вырасти более прямыми, но чаще всего в результате получаются длинноногие саженцы, которые изо всех сил пытаются восстановиться. Плохой уровень освещенности часто является убийцей в это время года, а не холодом, по крайней мере, для культур холодного сезона. Так что, если сейчас начало сезона и у вас нет подходящей защищенной конструкции на открытом воздухе, такой как теплица или холодильная камера, возможно, стоит инвестировать в некоторые лампы для выращивания с полным спектром.

        • Светильники для выращивания не обязательно должны быть чем-то особенным. Светодиодный или люминесцентный светильник с «полным спектром» (т. е. излучающий свет во всем диапазоне видимого спектра, например, Солнце) обычно можно найти менее чем за 40 долларов в местном хозяйственном магазине или универмаге.
        • В недорогих лампах для выращивания ламповый блок можно регулировать вверх или вниз. В идеале, вы хотите, чтобы огни были примерно на 4-6 дюймов выше кроны рассады. Этого достаточно, чтобы не было слишком жарко, но чтобы давался хороший, сильный свет. Перемещайте блок лампы вверх по мере роста растений и необходимости в большем пространстве.
        • Световой день до 16 часов — это нормально. На самом деле, в большинстве случаев, чем дольше вы их оставите, тем быстрее вырастут всходы, так что это хороший способ наверстать упущенное в начале сезона. (Обратите внимание, что растениям тоже нужен период темноты, поэтому не оставляйте свет включенным 24 часа в сутки 7 дней в неделю!) Многие садоводы включают свет, когда встают утром, а затем выключают его, когда отправляются спать, что означает они работают от 15 до 16 часов. Или, конечно, вы могли бы поставить свои лампы для выращивания на таймер.
        • Растения могут перемещаться с ламп для выращивания на улицу или под защиту снаружи, когда достаточно тепло или, что более обычно для культур в холодное время года, когда уровень освещенности немного улучшится.

        Как пересадить саженцы

        Если вы выращивали саженцы все вместе в лотке, вам часто придется пересаживать или пикировать саженцы в их собственные горшки после того, как они прорастут. Лучшее время для этого — когда у них есть две пары листьев — обычно это набор листьев для рассады и первый набор настоящих или взрослых листьев. (См. видео ниже.) При этом можно пересаживать рассаду намного раньше — как только сеянцы станут достаточно большими, чтобы с ними можно было обращаться. Не откладывайте пересадку ваших саженцев, так как вы не хотите, чтобы они были переполнены, что может вызвать всевозможные проблемы, такие как длинноногие саженцы или болезни. Также гораздо легче отделить рассаду, когда она маленькая.

        Закаливание рассады

        Рассаду нежных культур перед посадкой необходимо постепенно выносить на улицу. Этот процесс известен как «закалка». Внезапное перемещение растений из стабильной среды в среду с большими перепадами температуры, света и ветра может серьезно ослабить растения.

        Для большинства растений начните закалку примерно за 7–10 дней до даты наступления последних заморозков в вашем регионе. Ознакомьтесь с нашим календарем посадки , чтобы узнать безопасные даты для посадки на открытом воздухе и вернуться оттуда. Откажитесь от удобрений и поливайте их реже.

        • Приблизительно за 7–10 дней до пересадки рассаду поместите на короткое время на открытом воздухе в пятнистую тень. Убедитесь, что место защищено от ветра.
        • Начните с одного часа в день, затем постепенно увеличивайте количество времени, в течение которого растения находятся на улице, пока они не будут находиться на улице весь день.
        • Поддерживайте почву во влажном состоянии все время в течение этого периода. Сухой воздух и весенние бризы могут привести к быстрому испарению. По возможности пересаживайте в пасмурные дни или ранним утром, когда солнце не будет слишком палящим.
        • Холодостойкие культуры не нуждаются в такой сильной закалке. Такие культуры, как салат, лук, свекла или горох, могут быть вынесены прямо на улицу, как только земля будет готова, а это означает, что почва больше не холодная и влажная и не достигла температуры около 50ºF (10ºC). Но культурам теплого сезона, таким как помидоры и перец, потребуется акклиматизация.
        • Отличный способ укрепить растения — будь то в помещении или под укрытием в теплице или холодильном шкафу — это слегка провести пальцами по листве. Это имитирует ветер для создания более крепких растений. В помещении для этого также можно использовать вентилятор.
        • Если позволяют внешние условия, высаживайте рассаду, пока она еще совсем молодая, иногда уже через 3–4 недели после первого посева. Молодые саженцы, как правило, приживаются быстрее, чем те, которые укоренились в своих контейнерах.

        Если у вас нет возможности переносить рассаду с улицы и обратно, можно поместить рассаду в холодильную камеру и постепенно увеличивать интенсивность вентиляции, открывая вентиляционные отверстия все шире с каждым днем. Не забудьте полностью отключить их до наступления темноты. (Посмотрите, как сделать теплицу для защиты от холода.)

        Заключительные мысли и советы

        • Разбирайтесь в семенах. Получите каталоги семян от нескольких компаний и сравните их предложения и цены. Некоторые из региональных компаний могут предлагать сорта, более подходящие для вашего региона.
        • Составьте список того, что вы хотели бы вырастить. Хорошее эмпирическое правило — представить свой сад вчетверо меньше, чем он есть на самом деле. Это позволяет использовать хорошие интервалы! См. Овощеводство для начинающих, чтобы узнать о популярных овощах для начинающих.
        • Опытные садоводы всегда подстраховываются и готовятся к некоторым потерям. Успешное садоводство зависит от очень многих факторов. Сезон в этом году необычайно теплый или холодный? Ваши первые саженцы будут съедены вредителями, такими как слизни или птицы? Вот почему рекомендуется сеять семена небольшими партиями с интервалом в несколько недель.
        • Стоит начать пораньше, потому что потеря этих саженцев не имеет большого значения; всегда можно посеять еще.
        • Планировщик сада точно покажет вам, сколько растений вам понадобится, в зависимости от вашей планировки. Но, эй, посейте несколько больше, чем вам нужно, в качестве запасных, на всякий случай, или чтобы вы могли выбрать самые большие и самые здоровые саженцы для посадки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *