Теперь в микроволновке можно даже жарить стейк и яйца
Приготовление пищи еще никогда не было таким простым, как сейчас. Есть бесчисленное количество аэрогрилей, пароварок, мультиварок и других устройств, которые сводят этот процесс к нажатию одной кнопки. Было и много экспериментов с приготовлением еды в микроволновке — от народных средств до более-менее промышленных. Но сейчас появилось кое-что новое, с чем лично я до этого не сталкивался — посуда для микроволновки от бренда Miku. Это довольно технологичная вещь, которая позволяет приготовить полноценное горячее блюдо без сковороды и кастрюли. Неужели это действительно возможно?
Теперь в микроволновке можно полноценно готовить, но только если у вас есть специальная посуда.
Содержание
- 1 Как готовить в микроволновке
- 2 Как работает микроволновка
- 3 Жареные блюда в микроволновой печи
- 4 Как пожарить яичницу в микроволновке
- 5 Новые способы готовки
- 6 Рецепты для микроволновой посуды Miku
- 6. 1 Куриная грудка с чесноком и сладкой паприкой
- 6.2 Рассыпчатый вареный рис с котлетами в контейнере
Как готовить в микроволновке
Мы купили для офиса сразу два варианта такой посуды — гриль и контейнер для двух блюд. Они должны заменить две сковороды и одну кастрюлю, и мы уже успели проверить, как это работает. Впрочем, давайте обо всем по порядку.
Видеообзор:
Как работает микроволновка
В этой статье для сайта Hi-News.ru я подробно рассказывал, как работает микроволновая печь. Если коротко, то за счет микроволнового воздействия молекулы начинают двигаться существенно быстрее, что приводит к нагреву — это физика. Именно поэтому, сочная котлета нагревается существенно быстрее, чем подсушенный хлеб. В ней просто больше жидкости, которая и вызывает нагрев изнутри.
Ключевое слово именно ”изнутри”. Этим и отличается процесс приготовления пищи на сковородке или в кастрюле от того, что с ней происходит в микроволновке. В первом случае нагрев идет снаружи, а во втором — изнутри. Отсюда и отсутствие хрустящей корочки, и нормальной прожарки — всего, что мы так любим в жареной еде.
Даже в мире посуды появляется что-то новое.
Значит, для приготовления нормальной домашней еды нужен полноценный внешний нагрев. То есть контакт с горячей поверхностью. Тут мы вспоминаем о том, что металл нельзя помещать в микроволновку, а нагреть что-то другое сложно. Но в этом и есть ключевая особенность посуды Miku.
Жареные блюда в микроволновой печи
Все происходит благодаря технологии Heatwave. Посуда сделана из специального сплава, который за две минуты нагревается до 200 градусов, преобразуя микроволновое излучение в инфракрасное. Благодаря этому блюдо готовится очень быстро, в нем сохраняются влага, польза продуктов и их вкус. Мы как бы обманываем принцип ее работы и получаем небольшой гриль, сковороду или кастрюлю в микроволновке.
Такая необычная конструкция даст возможность обжарить блюдо сразу с двух сторон.
С посудой Miku можно быстро готовить вкусные блюда, как дома, так и в поездках. Только представьте, как в отпуске или командировке, не выходя из номера, вы можете приготовить горячий поджаренный сэндвич или даже стейк. Нужна только микроволновка, которая часто есть в гостиничных номерах.
Кладем внутрь бутерброд…
… и на выходе получаем горячее блюдо.
Чтобы приготовить кусок мяса или горячий бутерброд, надо расположить его между двумя пластинами гриля и закрыть защелки. За счет силиконовых стенок пластины нежно сожмут продукт и обжарят его сразу с двух сторон. Силиконовые вставки нагреваются не сильно, но лучше доставать посуду из микроволновки при помощи полотенца или прихватки. А еще стоит поставить под гриль тарелку, чтобы сок из мяса стекал на нее, и микроволновка осталась чистой.
Еще несколько примеров блюд, которые можно приготовить в микроволновке:
Как пожарить яичницу в микроволновке
Контейнер 2 в 1 работает по такому же принципу. Но в нем есть две формы для приготовления жаренных яиц или котлет и большая емкость для приготовления гарнира, например, риса, гречки, картофеля и тому подобного. Но суть та же — мы получаем горячие поверхности, которые и готовят еду. Интересно и то, что блюда готовятся быстрее, чем традиционным способом. Например, на приготовление гречки или риса уходит примерно 7-10 минут. Можно пользоваться контейнерами как вместе, готовя одновременно два блюда, так и по одному. Например, пожарить яичницу и потом в гриле обжарить сэндвич — завтрак готов.
В таком контейнере можно готовить два блюда одновременно.
Резиновые ручки хороши, но не могут на все сто защитить от высокой температуры. Лучше пользоваться прихваткой или полотенцем, когда достаешь посуду из микроволновки.
Даже если вы дома, у вас есть сковороды и кастрюли, возможно, вам будет намного проще приготовить еду при помощи посуды Miku. Так у вас будет меньше испачканной посуды, не надо будет мыть плиту, а саму посуду Miku можно мыть в посудомоечной машине. Хотя она пачкается не так сильно и часто ее достаточно просто ополоснуть под струей воды.
На выходе можно получить полноценную яичницу без необходимости использования сковороды.
Можно получать и комбинированные блюда, вроде таких:
Новые способы готовки
Это действительно новое слово в кулинарии, которое позволит приготовить столько блюд, на сколько у вас хватит фантазии, и сделать это буквально за несколько минут. Конечно, если вы гуру кулинарии, то с большой тяжелой сковородой вы сможете реализовать свой потенциал лучше, но если у вас нет времени, опыта или желания готовить, посуда Miku должна вам понравиться.
Если еще не купили подарки, может быть подойдет такой?
Купить ее можно на официальном сайте. При покупке двух и более товаров (даже одинаковых) вам положена скидка 10%. А если воспользуетесь промокодом INSIDER в течение двух недель с момента выхода этого материала, получите дополнительную скидку 30%. Скидки суммируются. Подумайте, может это будет неплохим подарком для себя или для друзей на Новый год?
Рецепты для микроволновой посуды Miku
В конце дам пару рецептов, как можно приготовить вкусные блюда в микроволновке, имея только продукты и посуду Miku.
Куриная грудка с чесноком и сладкой паприкой
- Филе куриной грудки — 200 г (для лучшего соприкосновения с грилем используйте куски толщиной 2,5 — 3 см.)
- Сушеный чеснок
- Сладкая паприка
- Растительное масло — 2 ст. ложка (вкуснее с оливковым маслом)
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления всего 9 минут при мощности 800 Вт.
Куриную грудку положите в миску, по вкусу добавьте соль, перец, паприку, чеснок и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре 20 минут. Далее, положите грудку на гриль, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 9 минут.
Аккуратно достаньте гриль из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите верхнюю пластину. Переложите грудку в тарелку. Приятного аппетита!
Рассыпчатый вареный рис с котлетами в контейнере
- Рисовая крупа — 200 г
- Вода — 200 мл
- Фарш говяжий — 200 г
- Специи по вкусу
Время приготовления всего 8 минут при мощности 800 Вт.
Промойте рис холодной водой. Слейте. Пересыпьте промытый рис в большой контейнер. Доверху залейте рис водой. Важно, чтобы вода была на 1,5–2 см выше риса. Можно использовать горячую или холодную воду. В горячей рис будет готов еще быстрее. Посолите воду.
Возьмите фарш, добавьте соль и перец. Сформируйте две небольшие котлеты, примерно по 100 грамм, и положите на предварительно смазанный маслом противень для котлет.
На контейнер с рисом поставьте противень с котлетами и плотно закройте крышкой. Поставьте в микроволновку на 9 минут.
Аккуратно достаньте гриль из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите крышку и переложите рис и котлеты в тарелку. Рекомендуем использовать деревянные ложки или лопатки, чтобы не повредить покрытие контейнера. Приятного аппетита!
Еще раз напомню, что два товара Miku на официальном сайте можно купить со скидкой 10%. А по промокоду INSIDER в течение двух недель с выхода статьи вы получите дополнительную скидку 30% вне зависимости от количества покупок. Скидки суммируются.
Купить посуду Miku со скидкой
Мясо в микроволновке гриль: вкусные и быстрые рецепты
Мясо026.1к.
Главная » Мясо
Если ваша микроволновая печь поддерживает функцию «Гриль» – у вас появляется прекрасная возможность приготовить вкусный кусочек питательной свинины. Мясо на гриль-решетке готовится не более 10-13 минут. Чтобы получить сочный, нежный и мягкий мясной кусочек, нужно будет придерживаться нескольких рекомендаций.
Отдайте предпочтение мясу без жил, хрящей, кожи и жира. Идеально подходит корейка, лопатка или шейная часть.
Во время приготовления мяса на гриле в микроволновке максимально сохраняется питательный состав. Если есть время, тогда замаринуйте свинину и оставьте на пару часов, а лучше на ночь. Специи за это время пропитают стейк не только снаружи, но и изнутри.
Содержание
- Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото
- Свиной стейк на гриле в микроволновке в пикантном маринаде
- Что понадобится?
- Приготовление шаг за шагом
Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото
Приготовить в домашних условиях мясное блюдо не хуже чем в дорогом ресторане вполне возможно. Свинина в микроволновке на гриль-решетке будет готова уже через 10 минут. Любимые специи придадут особой пикантности, аромата и вкуса. Рассмотрим рецепт, благодаря которому вы получите отличное дополнение к гарниру.
Подготовить два мясных кусочка толщиной не более 1 см.
Немного отбить с двух сторон кухонным молоточком.
В небольшой мисочке смешать растительное масло со специями и солью.
Хорошо натереть каждый стейк ароматной смесью. Выложить на решетку-гриль и поставить в микроволновку. Готовить по 5 минут на мощности 1000 Вт с каждой стороны.
После сигнала мясо в микроволновке должно постоять еще 5 минут. Подать можно с картофелем или овощным салатом.
Внимание! Если ваша техника поддерживает максимальную мощность всего 700-750 Вт, тогда время приготовления стейка в микроволновке с грилем составит по 8 минут на каждую сторону.
Свиной стейк на гриле в микроволновке в пикантном маринаде
Чтобы получить отменный вкус, стейки перед запеканием часто маринуют. Это придает мясу особой нежности и аромата, от которого не устоит никто.
Что понадобится?
- стейк – 2 шт.;
- зерновая горчица – 1 ч.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- мед – 2 ч. л.;
- специи для мяса и соль – по вкусу.
Приготовление шаг за шагом
- Первым делом нужно приготовить маринад. Это просто. В глубокой тарелочке смешать мед, соевый соус, горчицу и специи. Перемешать до однородности.
- Полить пикантной смесью стейки и оставить мариноваться на 1 час.
- Затем поместить заготовки на решетку от СВЧ печи и запекать 7 минут с одной стороны, затем 6-7 минут с другой стороны при мощности 850 Вт. Под низ обязательно поставить плоскую тарелку, на которую будет стекать сок.
- После сигнала микроволновки об окончании процесса накрыть фольгой и дать постоять 5-7 минут.
Совет! Поскольку во время запекания в СВЧ печи соль поглощает много жидкости, что делает мясо суховатым, рекомендуется солить и перчить уже готовое блюдо.
Свинина, приготовленная на гриле в микроволновке – это идеальное решение быстрого ужина, когда нет времени на приготовление более сложных блюд. Всего 10-20 минут и ароматный кусочек мяса у вас на столе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Стейк Рибай, приготовленный в микроволновке
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для приготовленного в микроволновой печи стейка рибай
2 фунта
стейки рибай на кости (по 1 фунту – толщиной 1 дюйм)
1 ст.л.
приправа для стейка (или используйте приправу по вашему выбору)
1 столовая ложка
гранулированный чесночный порошок
антипригарный кулинарный спрей или оливковое масло
Как приготовить приготовленный в микроволновой печи стейк рибай
1
Время приготовления этих стейков до степени прожарки средней прожарки составляет 17 минут, но я округлил это время в большую сторону в указанное выше время.
2
Сбрызните или смажьте обе стороны стейка кулинарным спреем или оливковым маслом, затем приправьте оба стейка с каждой стороны примерно половиной приправы для каждого стейка. Дайте приправам проникнуть в стейк и нагреться до комнатной температуры перед тем, как поместить его в микроволновую печь.
3
Сбрызните металлическую сковороду кулинарным спреем, затем положите стейки. Предварительный подогрев не требуется.
4
Нажмите меню быстрого приготовления, затем поверните переключатель на МЕНЮ ЕДЫ И ВЫБЕРИТЕ МЯСО, ЧТО ВЫ ПРИГОТОВЛЯЕТЕ, ЗАТЕМ ВЫБЕРИТЕ ТОЛЩИНУ ОТРЕЗА МЯСА. Затем нажмите кнопку ввода, и стейк начнет готовиться в течение предварительно запрограммированного времени, необходимого для стейка. Нижний элемент готовит при ВЫСОКОЙ, а верхний – при СРЕДНЕЙ. ОН ОТОБРАЖАЕТ, КОГДА ПЕРЕВЕРНУТЬ СТЕЙКИ.
5
Продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки. Достаньте из микроволновой печи, дайте постоять около 5 минут, затем подавайте с вашими любимыми гарнирами. В качестве замены печеному картофелю у нас был жареный картофель по-деревенски с красным перцем и перцем халапеньо без жара, конечно, вместе с вареной кукурузой и кисло-сладким капустным салатом.
6
Вот так выглядел стейк внутри, он идеально подходил нам обоим.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Как приготовить стейк в микроволновке
Делиться — значит заботиться!
Микроволновая печь — одно из самых спорных кухонных устройств — предназначена для другой задачи — приготовления стейка!
Вы можете заработать себе пощечину от домашних поваров и шеф-поваров, попросив у них стейк в микроволновке, но поверьте мне, стейк по-прежнему можно наслаждаться, даже если вы не можете позволить себе использовать другие методы приготовления, такие как использование уличного гриля.
Сегодня мы узнаем, как приготовить стейк в микроволновке и, по крайней мере, сделать его вкусным. Отбросим споры, лопнем мыльный пузырь — можно ли приготовить стейк в микроволновке?
Связанная тема:
- Как приготовить говяжий фарш в микроволновой печи
Стейк отлично подходит для приготовления в микроволновой печи, и это проще, чем можно подумать. Но опять же, не берите ядерную бомбу на этот дорогой стейк из филе вагью. Это не будет стоить цены.
В конце концов, микроволновая печь предназначена для разогрева остатков еды и напитков, а не для серьезного приготовления пищи.
Я не хотел отговаривать вас от всех ваших усилий по приготовлению пищи в микроволновой печи — на самом деле, если вы хотите и хотите, вы можете поджарить орехи, сварить яйца-пашот, приготовить ризотто и даже приготовить полезный стейк. . Несколько трюков — это все, что вам нужно.
Как приготовить стейк в микроволновой печи, шаг за шагом
Несмотря на то, что несколько приемов принесут результат, важно знать, чего нельзя делать, иначе можно все испортить.
Нельзя:- Использовать растительное масло
Сам по себе стейк и мясо в целом не очень вкусны. Приправы, в том числе соль, перец и масло, улучшают вкус умами. Но когда дело доходит до стейка в микроволновке, вы можете использовать любые другие приправы, кроме масла.
Микроволновое излучение взаимодействует с молекулами воды в пище, выделяя тепло и таким образом готовя пищу. Слой масла блокирует воду, вызывая сильное повышение температуры и подгорание стейка. Еще немного, и мясо загорится.
- Разморозка
Замороженные продукты необходимо разморозить перед приготовлением. Размораживать стейк в микроволновке — плохая идея. Если вы планируете приготовить стейк ночью, дайте ему разморозиться в холодильнике раньше, желательно утром. Не забудьте положить стейк в закрывающийся контейнер, прежде чем поместить его в холодильник.
- Стейк, приготовленный в микроволновой печи без крышки
Очистка брызг в микроволновой печи может занять много времени. Накройте стейк чем-нибудь, крышкой или полиэтиленовой пленкой.
- Используйте металлические миски
Пусть металл будет последним материалом, который следует помещать в микроволновую печь. Материал экранирует и искрит при воздействии высокой температуры, например, в микроволновой печи. Используйте подходящую для микроволновой печи тарелку или блюдо.
Теперь вы знаете, чего следует избегать при приготовлении стейка в микроволновой печи. Давайте теперь разберемся, какие шаги нужно предпринять. Приготовление стейка в микроволновой печи избавляет от необходимости мыть сковороды и гриль после этого.
Еще одна тема для приготовления пищи в микроволновой печи:
- Как приготовить пиццу в микроволновой печи
Это как микроволновый стейк:
Что потребуется:
- Ваш любимый стейк- я буду использовать стейк с широлом
- 99
5
5
1. Приготовить стейк
Достать стейк из холодильника. Оставьте его накрытым при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы он не высох в микроволновой печи. Промокните его насухо чистым кухонным полотенцем с обеих сторон и приправьте солью и перцем или приправами по вашему выбору.
2. Поместите стейк в посуду для микроволновой печи
Теперь положите стейк ровным слоем на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите его в микроволновую печь.
3. Повар
Время приготовления стейка должно составлять до 7 минут, но это действительно зависит от того, как вы любите стейк. Если вы любите прожарку, готовьте 1-2 минуты, 2 минуты для средней прожарки, 3,5 минуты для средней прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 5-7 минут для полной прожарки.
Переверните стейк на другую сторону в перерывах между приготовлением. Если стейк не прожарился по вашему вкусу через 7 минут, оставьте его готовиться дальше. Стейк также может быть недоваренным, только если он нагревался дольше.
После приготовления откройте дверцу микроволновой печи и дайте стейку постоять пару минут, прежде чем нарезать его. Если нарезать слишком рано, из стейка вытечет сок, и стейк станет сухим.
4. Обжарить
Если вы недожарили стейк, вам нужно будет немного обжарить его на сковороде. Этот шаг является необязательным и не относится к стейку, полностью приготовленному в микроволновой печи.
5. Сервировка
Достаньте миску из микроволновки, когда стейк будет готов. Убедитесь, что у вас есть варежки или прихватки. Подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению стейка в микроволновой печи
- Если вы хотите, чтобы стейк был более твердым снаружи, приготовьте его на сковороде. Обжаривайте в течение минуты, переверните на другую сторону и обжаривайте в то же время, что и другую сторону, чтобы получить лучшую и ровную текстуру.
- Удалите из стейка большие жирные части. Жир становится резиновым после приготовления в микроволновой печи.
- Лучше использовать режим от слабого до среднего, так как стейк прожаривается равномерно. Однако при использовании этих настроек вам, возможно, придется готовить дольше.
- Нежные куски стейка готовятся лучше, чем более толстые. Более толстые куски затвердевают снаружи, прежде чем хорошо прожарятся внутри.
- Подавайте стейк горячим, если вы любите сочный стейк.
- Качественный и вкусный стейк может не нуждаться в каких-либо приправах.
- Подавайте с картофелем фри, пюре или запеченным картофелем, чипсами, яичницей, жареными овощами или салатом, которые прекрасно дополнят стейк.
Можно ли приготовить говядину в микроволновой печи?
Приготовление говядины в микроволновой печи — это простой способ приготовления, так как это быстро и удобно, и даже несмотря на то, что вкус говядины может быть не таким, как при других способах приготовления, он дает хорошие результаты. Просто убедитесь, что вы правильно разогрели кусок мяса, следуя инструкциям производителей, поскольку есть разные производители. Время приготовления говядины зависит от размера и уровня мощности микроволновой печи.
Что вам понадобится:
- Говядина
- Термометр для мяса
- Посуда для микроволновой печи
Ступени
- Разморозьте говядину в холодильнике в течение 2 часов.
- Поместите говядину в посуду или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Установите мощность на низкий или средний уровень и готовьте до 2 минут для равномерного приготовления. Продолжайте переворачивать говядину с интервалом в 30 секунд, чтобы тепло распределялось равномерно.
- Убедитесь, что внутренняя температура говядины достигает 145 0 -165 0 F, чтобы быть безопасной для употребления.
Советы:
- Время от времени помешивайте мясо
- Более тонкие куски говядины быстрее достигают правильной внутренней температуры.
Вы можете насладиться стейком на ужин, приготовленным в микроволновой печи, всего за несколько минут, если вы сделаете это правильно. Но что, если после наслаждения у вас остался стейк? Можно ли их разогреть? Да, ты можешь!
Оставшийся стейк следует хорошо разогреть, чтобы в итоге у вас не получился сухой и безвкусный стейк. Разогрейте плохо, и вы можете даже сделать стейк жевательным. То, как вы храните свой стейк, также определяет его качество, поэтому убедитесь, что вы храните его надлежащим образом.
Чтобы разогреть стейк:
- Поместите остатки стейка в посуду или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Подожгите стейк в течение минуты, затем переверните его.
- Продолжайте разогревать стейк еще минуту.
- Убедитесь, что внутренняя температура стейка достигает 165 0 F.
Советы:
- Не разогревайте стейк долго, чтобы он не высох. Переваривание делает его жестким, жевательным и портит вкус.
- Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов, правильно обращаясь со стейком. Неправильное обращение может привести к росту бактерий, потенциальной угрозе болезней пищевого происхождения.
- При разогреве в микроволновой печи соблюдайте необходимые методы, так как неправильный способ может сделать пищу опасной.
- Используйте режим разогрева в микроволновой печи.
- Накройте стейк чистым влажным бумажным полотенцем, чтобы смочить его и сделать его нежным.
- Вы поймете, что стейк хорошо разогрелся, когда он начнет дымиться и издавать мясной аромат.
- Приготовленный стейк может храниться в холодильнике 3-4 дня.
Видео: посмотрите, что происходит! Когда ПРИГОТОВЬТЕ СТЕЙК В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧАТИ
Заверните