В каком режиме в мультиварке готовить голубцы: Голубцы с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Голубцы с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс из белых грибов

Так готовят белые грибы в Тоскане. При жарке они дают столько сока, что не дают пригореть чесноку!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно.

Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса

Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

566

кКал

24%

Белки28 г
Жиры34 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

1 кг

мясной фарш

600 г

рис

100 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

2 зубчика

томатная паста

60 г
по вкусу

перец

по вкусу

бульон

1 стакан

растительное масло для жарки

2 ст. л.

помидоры

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо прокрутить через мясорубку.


Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.


Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.


Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.


Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.


Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.


Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.


Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.


Вот такие получились голубцы.


Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.


В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.


Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится 🙂


Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.


Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.


Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.


Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте. У меня 1 слой.


Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.


Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

рецепты для мультиваркирецепты для скороваркирусская кухняварить, тушитьосновные блюдаужинфаршголубырусская национальная кухняголубцы из свежей капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Голубцы в мультиварке – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Голубцы – это блюдо исконно русской кухни, которое не стало менее популярным и через 100 лет, что и не удивительно, ведь продукты, используемые для приготовления, доступные и питательные: перекрученное мясо, белый рис и пассерованные овощи. А готовить такое кушанье можно различными способами, например: тушить в кастрюле, запекать в духовом шкафу и даже томить в мультиварке.

Содержание

  1. Как приготовить голубцы из свежей капусты в мультиварке?
  2. Ленивые голубцы с капустой, мясом и фаршем в мультиварке
  3. Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке Редмонд
  4. Нежные голубцы на пару в мультиварке
  5. Простой и вкусный рецепт приготовления голубцов в сметане
  6. Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
  7. Как приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты в мультиварке?
  8. Вкусные голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Сообщить об ошибке

Как приготовить голубцы из свежей капусты в мультиварке?

Сочный мясной фарш, отварной рис и овощи, обернутые в зеленый лист молодой капусты – это всегда безумно вкусно, ароматно и очень сытно. При использовании свежей белокочанной капусты, голубцы получаются максимально нежными и ароматными.

  1. Кусок выбранного мяса измельчаем при помощи мясорубки.

  2. 100 грамм белого риса тщательно промываем под струей воды и засыпаем к фаршу, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу – перемешиваем.

  3. Капусту полностью окунаем в кипящую воду и отвариваем на протяжении 5 минут, до мягкости листьев.

  4. Осторожно вынимаем кочан из кипятка, даем немного времени остыть и стечь излишкам влаги, вырезаем кочерыжку.

  5. Снимаем листочки и срезаем жесткую прожилку. В случае если внутри капуста остается твердой, то отвариваем ее еще раз.

  6. Две столовых ложки фарша выкладываем на основание листа.

  7. Сворачиваем капусту в рулет, подворачиваем вовнутрь края.

  8. Внешние краешки листка сворачиваем друг к другу и окончательно формируем заготовку.

  9. Повторяем данную манипуляцию со всеми остальными продуктами.

  10. Луковицу нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.

  11. В чаше мультиварки разогреваем масло, включаем программу «Жарка» и обжариваем измельченные овощи в течение 3-5 минут.

  12. К луку и моркови добавляем томатную пасту (можно использовать замороженную).

  13. Томат мелко шинкуем и также отправляем в чашу.

  14. Посыпаем пассерованные овощи солью и перцем, перемешиваем и томим еще 3 минуты.

  15. Выключаем программу «Жарка» и выкладываем голубцы на зажарку.

  16. Заливаем заготовки стаканом бульона (можно заменить водой).

  17. Запускаем режим «Тушение», а на таймере устанавливаем 20 минут.

  18. К столу подаем в горячем виде, по желанию посыпав измельченным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Ленивые голубцы с капустой, мясом и фаршем в мультиварке

На случай, когда уж очень хочется отведать сочных и ароматных голубцов, а долго стоять у плиты нет времени и желания – готовим «ленивый» вариант из тех же продуктов, что и классический. Готовое кушанье имеет прекрасные вкусовые характеристики и просто тает во рту!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Капуста – 700 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 140 гр.
  • Приправа «Хмели-сунели» — ½ ч.л.
  • Специи для фарша – ½ ч.л.
  • Сливки 18% – 200 мл.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим овощи: морковь и капусту шинкуем тонкой соломкой, репчатый лук (1 штуку) нарезаем небольшими кусочками. Овощи присаливаем, смешиваем и слегка отжимаем руками для того, чтобы капуста стала немного мягче.

Шаг 2. Займемся фаршем: луковицу мелко крошим и смешиваем с фаршем, также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль и промытый рис – хорошенько мешаем.

Шаг 3. Из мясной массы формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем слой овощей, на него – шарики из фарша и риса. Подобным образом заполняем всю чашу, оставляя место между мясными компонентами. Важно, что последний слой должен быть овощным.

Шаг 5. Для заливки в глубокой пиале соединяем воду, сливки и томатную пасту, посыпаем специями и перемешиваем.

Шаг 6. Полученной смесью заливаем овощи с мясом и включаем режим «Тушение» на 60 минут.

Шаг 7. Голубцы подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Мультиварка «Редмонд» — это настоящая помощница всех хозяек, ведь для готовки в этом приспособлении, достаточно лишь нарезать и подготовить продукты, а все остальное мини-печка сделает за вас. Голубцы, тушеные в чаше, получаются невероятно нежными и безумно вкусными.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Фарш – 500 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем до полуготовности.

Шаг 2. Репчатый лук (одну штуку) крупно нарезаем для приготовления соуса.

Шаг 3. Вторую луковицу мелко шинкуем для использования ее в начинке.

Шаг 4. Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 5. Отваренный рис снова промываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 6. Кочан насаживаем на большую вилку и окунаем в кипящую воду на одну минуту.

Шаг 7. Ошпаренную капусту вынимаем и осторожно снимаем размягченные листы. Повторяем процедуру до тех пор, пока не наберется желаемое число листиков.

Шаг 8. Приготовим заправку: в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

Шаг 9. Добавляем измельченную морковку и обжариваем еще несколько минут до мягкости овощей.

Шаг 10. Заливаем в зажарку 70 миллилитров натуральной томатной пасты, немного разведенной с водой (можно заменить перетертыми или измельченными помидорами, томатным соком).

Шаг 11. Солим.

Шаг 12. Посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 13. Добавляем сметану и томим еще 5 минут на умеренном огне.

Шаг 14. Займемся мясной начинкой: фарш предварительно размораживаем и укладываем в глубокую емкость.

Шаг 15. К мясу засыпаем мелко нашинкованный лук.

Шаг 16. Добавляем полуготовый рис.

Шаг 17. Приправляем солью и перцем по своему вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 18. С остывших листов капусты срезаем жесткую жилку.

Шаг 19. В центр листочка выкладываем столовую ложку начинки.

Шаг 20. Сворачиваем заготовки любым удобным способом.

Шаг 21. Перекладываем голубцы в мультиварку.

Шаг 22. Заливаем в чашу воду и ароматный овощной соус, кладем один лист лавра.

Шаг 23. Томим кушанье 40 минут в режиме «Тушение».

Шаг 24. Раскладываем горячие голубцы вместе с подливкой по тарелкам, поливаем сверху сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные голубцы на пару в мультиварке

Знаете ли вы, что готовить голубцы можно не только путем тушения в соусе из пассерованного лука, моркови и томатной пасты? Сегодня мы поговорим о таком способе приготовления, как «на пару», и с этой задачей отлично справляется такое чудо техники, как мультиварка. Готовое блюдо получается низкокалорийным, благодаря обжарке овощей.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Листья капустные – 6 шт.
  • Рис – ¼ ст.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. От кочана молодой капусты аккуратно отделяем нужное количество листов и опускаем их в кипящую воду для размягчения на 2-3 минуты. Ошпаренные листочки складываем стопкой друг на друга, таким образом, они дополнительно пропарятся.

Шаг 2. Белый рис хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в воде с небольшим добавлением поваренной соли.

Шаг 3. Для начинки в глубокой таре смешиваем фарш, готовый рис (предварительно промыть и дать стечь излишкам воды), соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке или режем тонкой соломкой – пересыпаем к мясу и снова размешиваем.

Шаг 5. Сочную начинку перекладываем на широкое основание листа (белую прожилку вырезаем по необходимости), достаточно одной-двух столовых ложек.

Шаг 6. Сворачиваем заготовки так, чтобы капустный лист полностью покрывал фарш с овощами и рисом. Формируем все голубцы и выкладываем их на решетку для приготовления на пару, в чашу наливаем 400 миллилитров воды.

Шаг 7. Потно закрываем крышку и включаем программу «Варка на пару», на таймере выставляем 40 минут.

Шаг 8. Перед подачей украшаем кушанье свежей зеленью и по желанию поливаем любимыми соусами и заправками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления голубцов в сметане

Лишь раз, приготовив голубцы не в томатной пасте, а в сметане, вы будете повторять этот способ готовки снова и снова! Что и вовсе не удивительно, ведь капустные листья с начинкой из мясного фарша и риса, потушенные в нежном сливочном соусе, получаются поистине невероятно нежными.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Листья капустные (крупные) – 4 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Фарш – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку мелко нарезаем либо натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, параллельно окунаем капустные листья в кипящую воду на 3 минуты.

Шаг 2. Для приготовления начинки: в большой тарелке соединяем фарш, отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, молотый перец, специи по вкусу и измельченные овощи.

Шаг 3. Все продукты перечисленные выше, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. На размягченный капустный лист выкладываем 1-2 столовые ложки начинки.

Шаг 5. Сворачиваем по типу конвертика.

Шаг 6. Чашу мультиварки промазываем кусочком сливочного масла и выкладываем заготовки швом вниз.

Шаг 7. В отдельной пиале смешиваем воду, муку и сметану – перемешиваем и заливаем голубцы, также добавляем лаврушку.

Шаг 8. Готовим 60 минут под закрытой крышкой в режиме «Тушение». Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

При приготовлении «ленивых» голубцов, очень упрощается задача хозяйки, ведь не приходится перемывать кучу грязной посуду и сворачивать капустные листья с мясной начинкой внутри. Готовим сочные и аппетитные голубцы в мультиварке-скороварке без заморочек.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для фарша – 3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Для соуса:

  • Вода – 250 мл.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Кубик бульонный – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промываем под водой и режем некрупными квадратиками.

Шаг 2. Рис выкладываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем капусту, заливаем горячей водой, добавляем соль.

Шаг 3. Фарш посыпаем специями для фарша, солью, добавляем яйцо и муку.

Шаг 4. Смешиваем мясную составляющую с остывшим рисом и капустой,  пассерованным репчатым луком.

Шаг 5. Руки смачиваем в воде и формируем продолговатые «котлетки».

Шаг 6. В чашу вливаем оливковое масло и обжариваем голубцы с двух сторон до румяности на программе «Жарка».

Шаг 7. Для соуса: в отдельной посуде смешиваем воду, сметану, муку, соль и раскрошенный бульонный кубик – размешиваем и заливаем голубцы. Также добавляем лист лавра, разломанный кусочками.

Шаг 8. Плотно закрываем крышку и включаем «Ручной режим», устанавливаем давление -3, а на таймере 12 минут.

Шаг 9. К столу подаем в горячем виде, щедро полив соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем купить голубцы в магазине и просто потушить их дома? Оказывается, все не так просто, ведь нужно приготовить соус из пассерованных овощей и достаточно долго тушить заготовки для того, чтобы в результате получить сочное и ароматное кушанье.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные – 9 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода/бульон – 200-300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожуры и произвольно измельчаем, после обжариваем в чаше мультиварки до мягкости без добавления масла.

Шаг 2. К пассерованным овощам добавляем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец по своему вкусу – перемешиваем и заливаем бульоном либо кипяченой водой. Томим на протяжении 2-3 минут.

Шаг 3. Горячую заправку переливаем в глубокую пиалу. На дно чаши мультиварки выкладываем полуфабрикаты (в один или два слоя, в зависимости от количества).

Шаг 4. Заливаем голубцы овощным соусом и в случае, если жидкость не покрывает заготовки полностью – подливаем еще немного воды.

Шаг 5. Устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут. После отключения сразу раскладываем по тарелкам, щедро поливаем сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Если заворачивать голубцы с начинкой из фарша и риса не в листья белокочанной капусты, а в листочки пекинской, то блюдо получается в разы нежнее. Ведь пекинская капуста сама по себе гораздо мягче и не имеет жестких прожилок, а готовить из нее проще, ведь после ошпаривания она становится невероятно эластичной.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Фарш – 450 гр.
  • Капуста пекинская – 800-900 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.+ 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Несколько столовых ложек риса промываем  в нескольких водах и засыпаем в сотейник либо кастрюлю. Заливаем водой, подсаливаем и отвариваем около 20-25 минут до готовности.

Шаг 2. Отваренный и слегка охлажденный рис смешиваем с фаршем и измельченной в блендере луковицей.

Шаг 3. Приправляем начинку солью и черным молотым перцем и снова размешиваем.

Шаг 4. От кочана капусты отрезаем основание и отделяем листья, хорошенько ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 5. В глубокую тарелку наливаем крутой кипяток и окунаем листья, оставляем для размягчения на 10 минут.

Шаг 6. Параллельно натираем морковь на терке, а лук мелко шинкуем, обжариваем на масле прямо в чаше мультиварки до легкой румяности.

Шаг 7. Приступаем  к формовке. На рабочую поверхность либо разделочную доску выкладываем эластичный капустный лист.

Шаг 8. На основание листочка кладем столовую ложку мясной начинки.

Шаг 9. Боковые края складываем к центру и заворачиваем в плотный рулет.

Шаг 10. Сворачиваем таким же образом и остальные заготовки.

Шаг 11. Для приготовления соуса: в стакане смешиваем 200 миллилитров воды, пасту из томатов и солим по вкусу.

Шаг 12. Голубцы выкладываем в мультиварку прямо на пассерованные овощи.

Шаг 13. Заливаем содержимое чаши соусом + еще полстакана теплой воды. Готовим 45 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».

Шаг 14. После отключения программы отрываем крышку.

Шаг 15. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелконашинкованной зеленью и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт рулета из капусты в медленноварке

Kristen Carli/Mashed

Автор: Kristen Carli AND Mashed Staff/Обновлено: 25 марта 2022 г., 13:18 по восточному поясному времени

законопроект. Голубцы, также иногда называемые голубцами, являются классическим блюдом, которое можно найти в восточно- и центральноевропейской кухне. В Литве их называют баланделяй, а в Польше — голумпки. В Украине вы можете насладиться дымящейся тарелкой голубцов, что буквально переводится на английский язык как «маленькие голуби».

Но так же, как роза под любым другим названием пахла бы так же сладко, голубцы под любым другим названием все равно очень вкусные. Традиционный голубец представляет собой мягкий вареный капустный лист, завернутый в мясную начинку и покрытый томатным соусом. Этот рецепт сэкономит вам часы кипячения и запекания, характерные для традиционных рецептов, благодаря использованию мультиварки. Всего двадцать минут времени на приготовление и четыре часа в мультиварке, и это может стать легким ужином в будний день или основным блюдом для воскресного ужина.

Соберите ингредиенты

Kristen Carli/Mashed

Вам понадобится кочан зеленой капусты, одна столовая ложка оливкового масла, половина нарезанной кубиками желтой луковицы и одна чайная ложка измельченного чеснока. Вам также понадобится полстакана белого риса, одно яйцо и один фунт говяжьего фарша. Если вы не едите говядину, Карли дает вам зеленый свет на использование другого источника белка, говоря: «Этот рецепт можно приготовить из любого другого мясного фарша».

Что касается приправ, вам понадобятся соль, черный перец, коричневый сахар, итальянская приправа и белый уксус. Карли также рекомендует добавить немного хлопьев красного перца, если вы хотите добавить остроты. Наконец, вам понадобится одна банка нарезанных кубиками помидоров на 15 унций и одна банка измельченных помидоров на 28 унций. Вот и все!

Начать готовить на плите

Kristen Carli/Mashed

Поместите кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Вы не собираетесь использовать весь кочан капусты, но вы должны положить его целиком в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, затем выньте капусту из кастрюли и отложите в сторону. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте рис. Варите рис всего пять минут, затем слейте воду и отложите в сторону. Это частично готовит рис в шелухе, процесс, также известный как пропаривание. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте около пяти минут или пока лук не станет прозрачным.

Сборка голубцов

Kristen Carli/Mashed

Смешайте смесь чеснока и лука с мясом, пропаренным рисом, яйцом, солью и перцем в миске и тщательно перемешайте. Если вы хотите добавить хлопья красного перца, добавьте их в мясную смесь сейчас. Аккуратно удалите восемь внешних листьев капусты. Если листья немного рвутся, не переживайте. Наполните каждый капустный лист смесью мяса и риса, сверните его, как буррито, и поместите швом вниз в шестилитровую медленноварку.

«Количество начинки на рулет зависит от размера капустного листа, — говорит Карли. «Не переусердствуйте, иначе они развалятся».

Приготовьте соус и включите мультиварку

Kristen Carli/Mashed

Теперь, когда вы собрали свои голубцы, все, что осталось сделать, это покрыть их соусом и медленно приготовить до совершенства. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, коричневый сахар, уксус и итальянскую приправу в небольшой миске. Смешайте вместе, чтобы объединить, и полейте голубцы капусты. Включите мультиварку на высокую мощность на четыре часа. Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить этот рецепт. «Для этого рецепта абсолютно точно можно использовать жаровню», — говорит Карли.

Подавайте и храните голубцы

Kristen Carli/Mashed

После четырех часов приготовления в мультиварке на высокой мощности ваши голубцы должны быть готовы к употреблению! Обязательно следите за временем и следите за голубцами по мере приближения к четырехчасовой отметке — переварить в мультиварке можно . Что касается предложений по подаче, Карли рекомендует гарнир из риса и овощей. Голубцы должны храниться в герметичном контейнере в холодильнике и должны быть съедены в течение трех-четырех дней.

Простой рецепт рулета из капусты в медленноварке

5 из 39 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Если вы ищете легкую и вкусную еду, эти голубцы, приготовленные в медленноварке, от сертифицированного диетолога Кристен Карли подойдут вам.

Время подготовки

20

минуты

Время приготовления

4

часы

Сервины

8

Сервики

Время: 4,33 часа

  • 1 кочан зеленой капусты
  • ½ стакана белого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  1. Добавьте кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и дайте готовить около 10 минут. Достаньте кочан капусты из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Вскипятите воду в маленькой кастрюле и добавьте рис. Варить около 5 минут. Слейте пропаренный рис и отложите в сторону.
  3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в небольшую сковороду и готовьте на среднем огне. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
  4. В средней миске смешайте смесь лука и чеснока, говядину, пропаренный рис, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
  5. Удалите внешние листья кочана. Аккуратно удалите 8 больших листьев капусты. Не беспокойтесь, если они немного рвутся.
  6. Наполните каждый лист капусты смесью из говядины и риса, затем сверните лист капусты, как буррито, закрыв его с обоих концов. Поместите голубцы швом вниз в 6-литровую мультиварку.
  7. В миску среднего размера добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, коричневый сахар, итальянскую приправу и уксус. Перемешать и залить голубцы.
  8. Готовьте в мультиварке на максимальной мощности 4 часа.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорий на порцию 302
Общий жир 14,2 г
Насыщенные жиры 4,8 г
Трансжиры 0,7 г
Холестерин 60,3 мг
Всего углеводов 31,2 г
Пищевые волокна 6,1 г
Всего сахаров 14,3 г
Натрий 549,0 мг
Белок 14,9 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Голубцы с начинкой из капусты, приготовленные в медленноварке (польские голубцы) • Женщина с добрым сердцем

Пикантные, пряно-сладкие и очень сытные голубцы, фаршированные в медленноварке (голубки по-польски), просты в приготовлении. готовьте еду, которая обеспечивает комфорт старого мира в каждом кусочке.

Перейти к:
  • Что стоит за этим рецептом?
  • Что входит в этот рецепт
  • Голубцы с начинкой по-польски в мультиварке
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Больше уютных рецептов мультиварки
  • Голубцы с начинкой (голубцы по-польски)

Что стоит за этим рецептом?

Традиционные голубцы с начинкой (или голуби, что означает «маленькие голуби») являются воплощением польской домашней еды. Хотя нет двух одинаковых рецептов, голубцы по-польски обычно готовятся из фарша или мясного фарша (обычно говядины и свинины), смешанного с нарезанным луком и рисом или ячменем, который затем заворачивают в капустный лист и покрывают пикантным соусом. сладкого томатного соуса и сварить до мягкости.

Несмотря на то, что на их приготовление уходит немного времени, приготовить голубцы очень просто. Их можно приготовить заблаговременно, а также они станут прекрасными остатками.

Есть и другие способы приготовления голубцов (например, запекание, InstaPot и т. д.), но мой любимый способ — мультиварка.

Комфортная еда для питания души

Этот раздел содержит одну из тех длинных, потворствующих своим желаниям историй « Первый раз, когда я съел …». Это трогательный анекдот, но мы понимаем, что вы можете быть здесь не для того, чтобы читать историю нашей жизни. Пожалуйста, не стесняйтесь перейти к следующему разделу.

Впервые я попробовал голубцы с начинкой в ​​доме моей подруги Джули. Нам было семь или восемь лет, и до этого момента в моей жизни я неплохо старался вообще избегать вареной капусты. Но вот я сидел за обеденным столом с Джули и ее семьей, смотрел на маленький, плотно завернутый пакетик на моей тарелке и думал, как мне сойти с рук, съев только внутренности и оставив гладкую зеленую обертку.

Я чувствовал, как мать Джули смотрит на меня, ожидая, когда я откушу кусочек. «Внутри мясо и рис», — сказала она мне. Затем, прочитав мои мысли (или, что более вероятно, мое лицо), «Все в порядке, если ты не ешь капусту».

Миссис Б. была красивой и доброй, с легким, мягким польским акцентом, который делал ее похожей на ангела. Она заверила меня, что все в порядке, если я не буду есть капусту; что она не будет возражать немного. Кажется, я даже помню, как она сказала, что одному из ее детей это тоже не очень понравилось.

Но в те времена нравы диктовали, что когда ты был в гостях в чьем-то доме, ты ел то, что было поставлено перед тобой. Моя мама никогда бы не дала мне дослушать, если бы узнала, что я пропустил капусту. Кроме того, я бы сделал все, чтобы мама Джули была счастлива.

Я перевернула вилку на бок и отрезала уголок голубца, прижав его к краю тарелки, прежде чем проткнуть. Держа маленький кусочек голубца перед открытым ртом, я напрягся — готовая улыбка, какой бы ужасной она ни была на вкус.

Не корчи рожу. Не корчи рожу. Не корчи рожу.

Я просунула вилку в рот и сомкнула вокруг нее губы, мой язык сделал непроизвольную гимнастику, пытаясь избежать скользкого треугольника капусты. Наконец, не в силах больше откладывать, я откусила, чтобы жевать.

В тот момент мне хотелось только съесть кусочек капусты, не подавившись. Может быть, даже вежливо улыбнуться миссис Б.

Я получил чудесный сюрприз ! Вместо того, чтобы быть неприятно скользкой и со вкусом старых стелек, как я ожидал, капуста, которую я надкусил, была полна пикантно-сладкого вкуса, который таял во рту. Слившись с мясистой внутренней добротой, это было — Боже мой! Вкусно!

В ту ночь я съел всю свою голубицу и даже попросил секунды. Позже, когда мы помогали госпоже Б. убирать со стола после обеда, я помню, как мне было тепло и сыто, и еще что-то, чего я не совсем понимал в то время: Я почувствовал себя сытым.

  питать  [нур-иш, нухр-иш]
Для поддержания; лелеять; Усилить.  

Голубцы были одним из первых новых для меня рецептов, которые я специально научилась готовить, когда переехала одна. Я уже не помню, откуда взял кости для того, что превратилось в один из моих самых любимых рецептов, и не знаю, имеет ли то, что я делаю сегодня, хоть какое-то сходство с голубцами миссис Б. Что я точно знаю, так это то, что мои голубцы стали проверенной временем семейной традицией, и каждый раз, когда я их делаю, я думаю о маме Джули.

Что входит в этот рецепт

Ингредиенты и замены

Булочки

★ Мясной фарш : Традиционно голубцы с начинкой готовят из смеси говяжьего и свиного фарша или просто говяжьего фарша. Однако в последние несколько лет мы с мистером Б. отказались от говяжьего фарша и часто заменяем фарш из индейки в рецептах, где это требуется. (Все голубцы, изображенные здесь, были приготовлены из фарша из индейки.)

Какой бы фарш вы ни выбрали для своих голубцов, для этого рецепта очень важно, чтобы в нем было в нем достаточно жира . Для достижения наилучших результатов выбирайте мясной фарш с содержанием постного мяса от 80% до 92%. Если вы используете слишком постный фарш, ваши голубцы получатся очень сухими.

  • Для этого рецепта вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки или комбинацию 50/50 говядина/индейка, говядина/свинина или индейка/свинина.
  • Используйте мясной фарш с содержанием постного мяса от 80% до 92%.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для этого рецепта куриный фарш: он слишком постный.

На мой взгляд, оптимально 85-87% бережливости. В результате получается влажный, нежный голубец без явного остаточного жира.

★ Рис : Время приготовления по этому рецепту основано на использовании белого риса басмати. Вы также можете использовать длиннозернистый белый рис, но вам может потребоваться увеличить время приготовления.

★ Табаско : Вы можете отрегулировать остроту соуса, изменив количество используемого табаско.

  • ¼ чайной ложки = очень мягкий [едва заметный]
  • ½ чайной ложки = от слабого до среднего [немного острый, но не острый.
  • 1 чайная ложка или больше = очень острый [Не увлекайтесь: вы не Я не хочу скрывать другие, более тонкие ароматы.] 
Соус

★ Сахар : Используйте обычный белый сахар.

Необходимое количество сахара зависит как от количества сахара в томатном соусе, который вы используете, так и от ваших личных предпочтений.

Мне нравится, когда мой соус для голубцов имеет ярко выраженную сладкую нотку; однако, если вы предпочитаете меньше своего, отрегулируйте количество сахара соответствующим образом.

На одну порцию соуса

  • 3 столовые ложки = слегка сладкий (примерно такой же степени сладости, как консервированный томатный суп)
  • 4 столовые ложки = средняя сладкая
  • 5 столовые ложки = довольно сладкие

для двойной партии соуса

  • ¼ стакана = слегка сладкая
  • ⅓ Cup = Средний сладкий
  • ½ Куб. НЕ исключайте полностью сахар; вам нужно использовать достаточно, чтобы компенсировать кислотность томатного соуса.

    Мистер Б. не любит такие сладкие, как я, и мы договорились, что ⅓ стакана сахара (на двойную порцию) — идеальный компромисс.

    Приготовление соуса

    Соус можно заменить двумя банками томатного супа Кэмпбелл. Не добавляйте в него воду или молоко. Просто добавьте имбирь и табаско, и все готово.

    Фаршированные голубцы по-польски в мультиварке

    Подготовка капустных листьев

    Для этого рецепта вам понадобятся большие целые листья зеленой капусты.

    Листья капусты относительно негибкие и будут трескаться и рваться, если вы попытаетесь снять их с кочана, как салат. Готовить капустные листья несложно, но это требует немного времени и усилий.

    Как размягчить и удалить капустные листья, не разрывая их

    Есть несколько способов размягчить капустные листья. Мой предпочтительный метод удаления капустных листьев с кочана — бланшировать их в кипящей воде.

    1. Наполните большую кастрюлю водой на две трети и доведите до кипения на сильном огне.
    2. С помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину капусты.
    3. С помощью больших прочных щипцов осторожно опустите капусту в кастрюлю сердцевиной вниз.
    4. Кипятить несколько минут. Используйте щипцы, чтобы проверить листья в сердцевине. Вы увидите, когда они начнут смягчаться и ослабевать.
    5. Используйте щипцы, чтобы вынуть капусту из воды на большую тарелку или разделочную доску. Проверьте листья: внешние слои должны легко отделяться от капусты.
    6. Очистите листья, которые легко отрываются.
    7. Верните капусту и повторите процесс; добавляя капусту в воду, а затем вынимая ее, чтобы очистить больше листьев. (Возможно, вам также придется вырезать сердцевину глубже.)
    8. Будьте осторожны, вы не хотите рвать листья. Это может занять от 5 до 15 минут, в зависимости от размера кочана капусты.
    9. Продолжайте повторять процесс, пока не удалите все листья капусты (или пока они не станут слишком маленькими для скручивания).
    10. Когда вы удалили все капустные листья, которые хотите свернуть, верните отдельные листья в кипящую воду на одну минуту, пока они не станут мягкими и гибкими. Отложите.
    11. Оторвите или нарежьте оставшиеся листья капусты с кочана. Вы будете использовать их для выравнивания медленноварки.

    Альтернативный метод: Вы также можете смягчить листья, заморозив накануне целый кочан капусты с сердцевиной, а затем дайте ему разморозиться, прежде чем аккуратно отделить листья.

    Утончение стебля капустных листьев для легкого скручивания

    Этот шаг совершенно необязателен , но мне нравится использовать нож для очистки овощей, чтобы немного утончить стебель перед сборкой голубцов. Это немного облегчает их раскатывание, и рулетики получаются более однородными.

    Этот шаг нужно выполнить только для листьев, которые вы планируете использовать для изготовления роллов. Вам не нужно утончать стебли листьев, которые вы используете для выравнивания медленноварки.

    Приготовление соуса и начинки

    Соус

    Соус для польских голубцов традиционно слегка сладковат (наподобие консервированного томатного супа). Уровни сладости субъективны , однако поэтому регулируйте уровень сахара в соусе по своему вкусу .

    При приготовлении соуса смешайте томатный соус, лимонный сок, муку, молотый имбирь и соус табаско.

    Добавьте половину предложенного сахара и попробуйте. Соус будет на вкус «сырым», но вы сможете получить общее представление о том, насколько он сладкий. Если он недостаточно сладкий, добавляйте сахар по чуть-чуть. (Обратите внимание, что сладость будет усиливаться по мере приготовления соуса.)

    Отложите приготовленный соус в сторону.

    Если вам нравится много соуса с голубцами, вы можете удвоить количество соуса.

    Начинка

    Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на сито или дуршлаг.

    В средней миске смешайте мясной фарш, промытый рис, соль, перец, чесночный порошок, молотый имбирь, орегано, нарезанный лук и яйцо до полного смешивания.

    Форма для голубцов

    По сути, голубцы скручиваются точно так же, как буррито, с одним важным отличием: вам нужно оставить место в голубцах, чтобы рис расширялся во время приготовления. По этой причине не скручивайте их слишком туго.

    • A — Поместите около ⅓ стакана начинки на стебель одного капустного листа.
    • B — Свернуть стебель над начинкой.
    • C — Сложите обе стороны к середине.
    • D — Завальцовка в сборе, с последним концом закрылка, опущенным вниз.

    Заполните медленноварку и готовьте

    Выстелите дно мультиварки остатками капустных листьев, а затем положите подготовленные голубцы поверх свободных капустных листьев.

    Не ставьте голубцы в кучу. Роллы расширятся, так как рис готовится внутри них. При необходимости уложите их в два слоя.

    Используйте оставшиеся капустные листья или нарезанную капусту, чтобы заполнить пространство вокруг булочек.

    Готовым соусом равномерно полить булочки в мультиварке.

    Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 5 часов; пока внутренняя температура не достигнет 160°F | 71°С.

    Изображенные здесь голубцы были приготовлены из индюшачьего фарша.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Как исправить порванный лист капусты

    У вас неизбежно будет несколько порванных листьев. Если один из листьев, которые вы используете для ролла, порвался, используйте кусок другого листа, чтобы закрыть отверстие с внутренней стороны рулона . Как только капуста сформируется, противодавление начинки закрепит ее.

    Когда ваши голубцы будут приготовлены в мультиварке, вы даже не заметите, что там была слеза!

    Что подходит к польским голубцам?

    Когда у нас дома есть голубцы с начинкой, наш первый выбор в качестве гарнира почти всегда – картофельное пюре. Тем не менее, многие другие гарниры хорошо сочетаются с ними, в том числе шпецле, красный картофель, ячмень и салаты, приготовленные из сытной зелени.

    Еще больше рецептов уютных мультиварок

    Чтобы узнать больше рецептов и советов по уютной жизни, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Instagram , Pinterest и Facebook , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Рецепт обновлен 11 августа 2022 г., чтобы уточнить процесс и правильное количество ингредиентов.

    4 из 4 голосов

    Голубцы с начинкой (голубцы по-польски)

    Пикантные, пряно-сладкие и очень сытные голубцы по-польски – это блюдо, которое дарит старинный комфорт в каждом кусочке.

    Print Recipe Pin Recipe

    Блюдо: Основное

    Кухня: Польская

    Диета: Низколактозная

    Время подготовки:1 час

    Время приготовления:5 часов

    Общее время:6 часов

    Количество порций: 6 02 183kcal

    Автор: Renee

    • 1 Плита

    • 1 Stock Pot

    • 1 Тонг

    US Catformary

    4 Капустр

      474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474 7. Ship0076

    • 1½ фунта говяжьего фарша или фарша из индейки; см. примечания
    • ½ стакана сырого риса басмати
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (от 1 до 1 ½ стакана)
    • 1½ ч. ложки сушеного орегано
    • 1 ч. ложка чесночного порошка
    • 1 ч. имбирь
    • 1 чайная ложка лимонной цедры ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    • 1 большое яйцо
    Соус (удвойте вдвое, если любите много соуса)
    • 12 унций консервированного томатного соуса
    • 3 столовые ложки сахара *рекомендуемое количество сахара см. в примечаниях
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 3 столовые ложки муки (я использую Wondra: она не образует комков)
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • ½ чайной ложки соуса Табаско *см. примечания
    Капустные листья для приготовления
    • Наполните большую кастрюлю водой на две трети и доведите до кипения на сильном огне.

    • Используя нож для очистки овощей, удалите сердцевину капусты.

      Используя большие прочные щипцы, осторожно  опустите капусту в кастрюлю сердцевиной вниз и бланшируйте.

    • Когда листья отделятся от кочана, осторожно переложите их на тарелку.

      Повторяйте, пока у вас не получится 12-14 больших листьев.

    • Когда вы удалили все листья капусты, которые хотите свернуть, верните их в кипящую воду на одну минуту, пока они не станут мягкими и гибкими.

      Отложить.

    • Освободите или грубо нарежьте оставшиеся листья капусты с кочана. Вы будете использовать их для выравнивания медленноварки.

    Тонкие стебли (дополнительно)
    Соус
    • Смешайте томатный соус, лимонный сок, муку, молотый имбирь и соус табаско.

    • Добавьте половину рекомендованного количества сахара и попробуйте. Соус будет на вкус «сырым», но вы сможете получить общее представление о том, насколько он сладкий. Если он недостаточно сладкий, добавляйте сахар по чуть-чуть. (Обратите внимание, что сладость будет усиливаться по мере приготовления соуса.)

      Необходимое количество сахара зависит как от количества сахара в томатном соусе, который вы используете, так и от ваших личных предпочтений.

      Отложите приготовленный соус в сторону.

    • Если вам нравится много соуса с голубцами, вы можете удвоить количество соуса.

    Начинка
    Форма Голубцы
    • По сути, голубцы скручиваются точно так же, как буррито.

    • A — Поместите ¼–⅓ стакана начинки на стебель одного капустного листа.

      B — Свернуть стебель над начинкой.

      C — Сложите обе стороны к середине.

      D — Полная прокатка с последним концом закрылка, опущенным вниз.

    Наполните мультиварку и готовьте
    • Выложите на дно мультиварки оставшиеся листья капусты.

      Поместите подготовленные голубцы поверх свободных капустных листьев. Сложите их в два слоя.

      Не толпиться. Роллы расширятся, так как рис готовится внутри них.

      Используйте оставшиеся капустные листья или нарезанную капусту, чтобы заполнить пространство вокруг булочек.

    • Равномерно полейте приготовленным соусом булочки в мультиварке.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160°F | 71°С.

    Мясной фарш

    • Для этого рецепта вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки или комбинацию 50/50 говядина/индейка, говядина/свинина или индейка/свинина.
    • Используйте мясо с содержанием постного мяса 80–92 %. [85–87 % постного мяса является оптимальным.]
    • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для этого рецепта куриный фарш: он слишком постный.

    Рис

    Время приготовления по этому рецепту основано на использовании белого риса басмати. Вы также можете использовать длиннозернистый белый рис, но вам может потребоваться увеличить время приготовления.

    Табаско 

    • ¼ чайной ложки = очень мягкий [едва заметный]
    • ⅓ чайной ложки = от слабого до среднего [немного острого, но не острого.] 
    • 1 чайная ложка или больше = приятный острый [Не увлекайтесь: вы не хотите перекрывать другие, более тонкие ароматы.

    Сахар

    Уровень сладости зависит как от количества сахара в томатном соусе, который вы используете, так и от ваших личных предпочтений.

    Уровень сахара регулируйте по своему вкусу. Добавьте половину предложенного количества сахара и попробуйте. Если оно недостаточно сладкое, добавляйте сахар понемногу.

    • Одна партия соуса: 
      • 3 столовые ложки = слегка сладкий (примерно такой же степени сладости, как консервированный томатный суп)
      • 4 столовые ложки = средней сладости
      • 5 столовых ложек = довольно сладкий
    • Двойная порция соуса:
      • ¼ чашки = слегка сладкий
      • ⅓ стакана = полусладкое
      • ½ чашки = довольно сладкий

    НЕ исключайте полностью сахар; вам нужно использовать достаточно, чтобы компенсировать кислотность томатного соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *