В чем мясо мариновать: Учимся вкусно мариновать мясо

Учимся вкусно мариновать мясо

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Решили приготовить шашлык или просто пожарить мясо? Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо. Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у Вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.

Решили приготовить шашлык или просто пожарить мясо? Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у Вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь Вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые Вам нравятся)

Теперь нужно определиться, какое мясо Вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на Ваш вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

Если Вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа — мясо можно начинать жарить.

Если у Вас совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят Ваше время.

В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное, мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе Вы можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!

\x3c!—\x3e

\x3c!—

Маринуем мясо правильно

В тёплые дни появляется больше возможностей для встреч с друзьями и близкими на природе, во время которых их можно угостить вкусными деликатесами, приготовленными на свежем воздухе. Аромат мяса, готовящегося на открытом огне, потрескивание углей, хорошая погода и тёплые разговоры – всё это создаёт неповторимую атмосферу весеннего праздника. Чтобы отдых удался на славу, а близкие оценили ваш кулинарный шедевр, необходимо позаботиться о главной составляющей торжества – мясе. Перед его приготовлением возникает множество вопросов и сомнений: «Нужно ли покупать уже маринованное мясо или попробовать замариновать его самому?», «Какой маринад выбрать?» В этой статье вы сможете найти все, что необходимо знать о мариновании мяса, и увидите, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Преимущества домашнего маринада

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Это же относится и к любителям барбекю: кто-то любит покупное маринованное мясо, кто-то маринует его самостоятельно, кто-то в качестве приправы использует только соль и перец, предпочитая добавлять что-нибудь вкусное позже. И у домашнего маринада есть ряд неоспоримых преимуществ.

При покупке мяса вы можете определить его свежесть, только если оно будет не замариновано. Маринад скрывает натуральный запах мяса и его истинный цвет. А ведь именно эти два фактора являются решающими при определении свежести продукта.

Кроме того, при приготовлении собственного маринада вы точно знаете его состав. Это актуально для всех: и для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо, и для тех, кто страдает от аллергии или имеет конкретные вкусовые предпочтения. В этом случае можно быть на 100 процентов уверенным, что в вашем блюде не будет усилителей вкуса и консервантов. Именно поэтому стоит попробовать замариновать мясо самостоятельно. Поверьте нам: это не требует больших усилий.

При подготовке маринада есть одно обстоятельство, которое необходимо учитывать: не все маринады подходят ко всем типам мяса. Ниже мы делимся рецептом, который подходит для маринования телятины, говядины или курицы. Почему бы не попробовать себя в роли шеф-повара?

Рецепт маринада

Ингредиенты:

  • 30 г розмарина
  • 1 перец чили
  • 3 г перца сансе
  • 6 свежих листьев кориандра
  • 300 мл подсолнечного масла

Метод приготовления маринада

Мелко нарежьте перец чили и розмарин. Затем поместите все ингредиенты в высокий контейнер и смешайте их до нужной консистенции, используя ручной блендер. Намажьте поверхность мяса маслом и растительным маринадом по вашему вкусу и поместите его в холодильник приблизительно на 5 часов. Лучше всего использовать большую миску, чтобы мясо полностью впитало маринад.

Приблизительно через 5 часов мясо готово для барбекю. Если нужно, вы можете добавить немного соли и перца в этот момент. Посыпать мясо солью нужно только перед его размещением на решётках гриля. Её нельзя добавлять непосредственно в маринад. Соль вытягивает воду из мяса и постепенно высушивает его.

Полезный совет: если вы хотите использовать для барбекю мясо курицы, начинайте её готовить сразу после того, как достали из холодильника. Такая мера позволит снизить риск заражения сальмонеллой. При приготовлении курицы всегда держите её дальше от других пищевых продуктов и сразу вымойте все кухонные принадлежности, которые соприкасались с ней.

Это правило применимо только к курице, а вот, например, говядину перед приготовлением на гриле можно вынуть из холодильника и смело оставить до того времени, когда она нагреется до комнатной температуры.

Прежде чем поместить мясо на гриль, промокните излишки маринада для предотвращения попадания капель на угли: это может привести к быстрому нагреву углей, и, соответственно, большему выделению тепла и увеличению вероятности ожога мяса.

Итак, почему бы не попробовать самостоятельно замариновать мясо? Будьте уверены, всё получится

Если у вас есть вопросы и комментарии напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Маринование 101: советы и рекомендации по лучшим маринадам для говядины | Texans, любящие говядину

Этой весной у вас появилось дополнительное время дома, и это прекрасное время, чтобы выйти на улицу и приготовить гриль. Итак, поговорим о маринадах. Маринад — это предварительная замачивание жидких ингредиентов вместе с травами и специями, которые не только придают мясу аромат, но и действуют как смягчающее средство, делая менее дорогие (и более жесткие) куски говядины более приятными. Маринование говядины — это простой и вкусный способ сделать такие нарезки, как стейк из пашины, стейк из юбки и шашлык, звездой вашего домашнего приготовления пищи и увеличить ваш бюджет на развлечения на свежем воздухе. Сегодня я поделюсь советами о том, как мариновать, чтобы добиться успеха, а также самым простым и персонализированным рецептом маринада, который вы когда-либо найдете — никогда больше не покупайте еще одну бутылку в магазине!

Ищете другие рецепты вкусных маринадов? Попробуйте наш простой юго-западный маринад, маринад для ковбойского барбекю и маринад с чили и кинзой.

Советы по маринаду:

Сколько: Разрешить приблизительно ½ стакана маринада на каждый 1-2 фунта говядины. Дополнительный маринад можно хранить в холодильнике для приготовления на гриле в конце недели, но только до тех пор, пока он не коснется сырого мяса.

Сколько времени: Если у вас уже есть нежный кусок говядины, вам потребуется всего от 15 минут до 2 часов маринования, чтобы придать ему аромат. Но, если целью также является смягчение, мясо должно вымачиваться в жидкости не менее 6 часов, но не более 24 часов — если дольше, мышечные волокна слишком сильно разрушатся, а текстура станет мягкой.

Содержите это: Используйте безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет, нереактивное стекло или контейнер из нержавеющей стали для маринования мяса. Я сохраняю те пластиковые коробки, в которые салат поступает для маринования, они делают сосуд более прочным, чем пластиковые пакеты, и я могу просто выбросить их в мусорное ведро, когда грязная работа будет сделана. Кроме того, не забывайте время от времени переворачивать или помешивать говядину, чтобы маринад равномерно распределился по ней.

Хранить в холоде: Всегда мариновать в холодильнике, это не обсуждается! Если оставить мясо в маринаде на кухонном столе или, что еще хуже, на открытом воздухе, это будет способствовать росту бактерий, от которых вы можете заболеть.

Как заморозить: Хотите планировать заранее? Заранее приготовьте маринад, плотно закройте пакет с застежкой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Окончательная подготовка: После слива маринада из говядины промокните все стороны насухо бумажными полотенцами, чтобы предотвратить появление пара и способствовать подрумяниванию. Это также время, чтобы добавить приправу или любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить к вкусовому профилю.

Безопасность: Если маринад будет использоваться для заливки или в качестве соуса, сохраните его часть перед добавлением к говядине. Маринад, который был в контакте с сырым мясом, должен быть доведен до полного кипения в течение как минимум одной минуты, прежде чем его можно будет использовать для заливки или соуса.

Итак, вы готовы к маринованию? У меня есть самый простой рецепт базовой основы для маринада для говядины — он восхитителен во всей своей простоте, но его можно разнообразить дополнительными травами, специями и другими ароматными ингредиентами, чтобы каждый раз дарить вкусовым рецепторам уникальный опыт! Секрет в простом соотношении базовых ингредиентов, включающих масло, кислый сок и соевый соус — треть, треть, треть!

Базовая основа для маринада для говядины

  • 1 часть оливкового масла
  • 1 часть цитрусового сока
  • 1 часть соевого соуса

Добавьте ингредиенты вместе с выбранными травами и специями, если хотите, в стеклянную банку с крышкой и встряхните, чтобы смешать. Залейте мясо в пакете с застежкой и маринуйте в холодильнике от 30 минут до ночи. Неиспользованная часть, не соприкоснувшаяся с мясом, может храниться в холодильнике до одного месяца.

 

Нет никаких правил относительно того, что можно и что нельзя добавлять в этот базовый маринад для говядины для придания дополнительного вкуса — добавить травы и специи, коричневый сахар, пюре из фруктов, мелко нарезанный перец, немного твердого вещи — вы поняли идею! Вот пять комбинаций, которые помогут вам начать кулинарное творчество (ингредиенты в скобках уже являются частью базового рецепта):

 

(апельсиновый сок + масло + соевый соус) + коричневый сахар + имбирь + чеснок + шрирача

(сок лайма + масло + соевый соус) + кинза + чеснок + халапеньо

(томатный сок + масло + соевый соус) + порошок чили + дымчатый ароматизатор

(гранатовый сок + масло + соевый соус) + красное вино + перец горошком + розмарин

(грейпфрутовый сок + масло + соевый соус) + мед + мята

 

Какая ваша любимая комбинация маринадов? Расскажите нам в комментариях ниже!

Как мариновать мясо — руководство по маринованию мяса

Маринады улучшают вкус, делают жесткие куски мяса максимально сочными и нежными. Эти смелые эликсиры, которые легко приготовить за считанные минуты из нескольких ингредиентов, хранящихся в шкафу, могут превратить обычные куриные бедра в липко обугленные куски волшебства, а кусочки говядины в жирные булкоги.

Что идет в маринад?

Маринад состоит из трех элементов: кислоты, жира и приправ. Кислота (лимонный сок, уксус, вино или острая пахта) придает терпкий привкус, смягчает мясо и изменяет его текстуру. Все, что имеет кислый вкус, например, йогурт или даже пиво, приносит удовольствие.

Жир (кулинарное масло, арахисовое масло, майонез и даже тахини) смазывает мясо, сохраняет его влажным и действует как носитель всего аромата, исходящего от приправ.

Наконец, приправы добавляют массу вкуса и цвета. Сумах, копченая паприка и перец чили придают остроту и остроту, а свежий чеснок, имбирь и лук придают маринадам восхитительный аромат и сложный вкус. Травы и семена придают свежесть, зелень и аромат, а соленые приправы (соя, рыбный соус и тамари) проникают в маринады и приправляют их. Сладкие ингредиенты (коричневый сахар и мед) уравновешивают соленость, а натуральные смягчающие вещества, такие как пюре из папайи и манго, смягчают жесткое мясо.

Как сделать маринад фристайл?

Придерживайтесь тематики вкуса, если вы застряли. итальянский? Попробуйте чеснок, оливковое масло, хлопья чили, сушеные травы и лимонный сок. Китайский язык? Смешайте сою, кунжутное масло, коричневый сахар, семена кунжута и больше чеснока. Греческий? Сделайте смесь из йогурта, лимона, масла и сушеного орегано. Попробуйте маринад и отрегулируйте вкус — он должен быть резким, жирным и хорошо приправленным.

Jacky Lam / EyeEmGetty Images

Как подготовить мясо для маринада

Тонкие ломтики или куски мяса, например, куриная грудка для шашлыка или стейк для булкоги, можно сразу же добавлять в маринад. Сначала надрежьте темное мясо (куриные бедра и голени) острым ножом, чтобы маринад проник в середину и ускорил процесс приготовления. Проделайте то же самое с более крупными кусочками, такими как курица, свиная грудинка и целые бараньи ножки, чтобы маринад оседал в каналах. Для более мелких кусков, таких как свиные отбивные, вы можете сначала отбить их текстурированной стороной мясного молотка, чтобы разрушить мышечные волокна и повысить нежность.

Погрузите мясо в маринад, чтобы оно плотно поместилось в контейнере, а приправы попали на каждую его поверхность. Застежка-молния полезна для этого, потому что вы можете смешать все в пакете и положить его в холодильник, пока ароматы настаиваются.

Как долго мариновать

Маринование на ночь в холодильнике — удобный вариант приготовления блюд наперед, но не всегда необходимый. Чрезмерное маринование мяса может сделать его мягким, особенно если вы добавили кислый элемент.

Оптимальное время приготовления красного мяса, куриных бедрышек и ножек составляет 5-6 часов (минимум 30 минут, максимум 24 часа, особенно для крупных суставов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *