Ужин с вином: 5 рецептов для романтического ужина с вином | МПБК Очаково

5 рецептов для романтического ужина с вином | МПБК Очаково

Необычные, но легкие в приготовлении рецепты. К каждому блюду эксперты нашей «Южной винной компании» подобрали винную пару. Кажется, у вас есть планы на вечер

Ризотто с лесными грибами

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с выдержанным сухим белым вином «Шардоне Тамани», 2012. Сортовые ноты шардоне — акации и яблок — станут хорошим продолжением вкуса грибов, чеснока и сыра, особенно если выберете сыр с ярким ароматом.

Время приготовления: 50 минут

Что понадобится

Свежие лесные грибы: лисички, подберезовики, подосиновики, опята, белые или смесь, 150 г

Рис для ризотто, например, арборио, 100–150 г

Наваристый бульон: мясной, куриный или овощной, 0,5 л

Репчатый лук, 1 шт.

Чеснок, 1 зубчик

Белое сухое вино (по желанию), 50 мл

Твердый сыр, в идеале пармезан, 30 г

Сливочное масло, 2 ст.л.

Растительное масло, 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Что делать

Нарежьте средними или крупными кусочками грибы. Самые мелкие оставьте целыми — для красоты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы под крышкой до готовности: на это уйдет 10–15 минут. В процессе посолите.

Когда жидкость из грибов испарится, добавьте сливочное масло и дайте грибам подрумяниться. Выключите плиту и оставьте на ней грибы, чтобы они не сильно остыли.

Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок, обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне до прозрачности, посолите и поперчите. Постоянно помешивайте.

Высыпьте рис в лук и готовьте 2–3 минуты. Продолжайте помешивать.

Влейте вино, прибавьте огонь, и, перемешивая, дайте алкоголю выпариться: на этой уйдет 2–3 минуты.

Уменьшите огонь до минимума, влейте половник горячего бульона, готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается в рис.

Подливайте бульон по половнику. За 5 минут до готовности добавьте грибы и остатки бульона.

Посыпьте тертым сыром.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с сухим красным вином «Юбилейное», 2014. Мясо и красное вино — классика гастрономических сочетаний. Однако стоит учитывать, что чем легче блюдо, тем легче должно быть вино. К сочетанию, в котором овощи и мясо делят первенство, вино «Юбилейное» будет отличной поддержкой, а его пряные нотки идеально продолжат послевкусие.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Что понадобится

Баклажан, 2 шт.

Лук репчатый, 1 шт.

Помидор, 1 шт.

Болгарский перец, 0,5 шт.

Фарш мясной (любой), 150 г

Твердый сыр, 40 г

Чеснок, 1 зубчик

Растительное масло, 1 ст.л.

Зелень, соль, специи по вкусу

Что делать

Разрежьте баклажаны на половинки, удалите мякоть, чтобы получились лодочки, посолите и оставьте на 30 минут: за это время выйдет горький сок.

Мякоть баклажанов порежьте кусочками и залейте холодной водой на 30 минут.

Порежьте мелко лук, перец, чеснок, помидоры и зелень.

Натрите на крупной терке сыр.

Обжарьте на разогретом растительном масле лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте 5–7 минут.

Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5–7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.

Добавьте отжатую от воды мякоть баклажанов, жарьте еще 5 минут.

Время помидоров и перца — добавьте их, а также соль и специи по вкусу. Обжаривайте начинку еще 7–10 минут, после чего снимите с плиты остывать.

Промойте лодочки от соленой воды и наполните их начинкой.

Посыпьте лодочки сыром и поставьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30 минут. Проверить готовность блюда можно вилкой — она должна легко проткнуть баклажан.

Посыпьте готовые лодочки зеленью.

Салат с моцареллой, черри и красной рыбой

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с выдержанным сухим белм вином «Рислинг Тамани», 2015. К салату, в котором основной ингредиент — рыба, а дополнительные составляющие — без ярко выраженной сладости, стоит выбирать вино с минеральными оттенками и соответствующей кислотностью.

Время приготовления: 10 минут

Что понадобится

Руккола, 75 г

Моцарелла, 75 г

Красная рыба: подойдет кета, горбуша, семга или лосось. Рыба нужна сырая либо холодного или горячего копчения, 125 г

Кедровые орехи, 30 г

Томаты черри, 9 шт.

Оливковое масло, 2 ст.л.

Бальзамический крем-соус, соль, перец по вкусу

Что делать

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте 5 минут на среднем огне на разогретом оливковом масле. Если рыба копченая, просто нарежьте ее небольшими ломтиками.

Выложите рукколу в салатник, добавьте к ней рыбу.

Нарежьте черри и шарики моцареллы — на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Добавьте в салатник.

Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и полейте бальзамическим соусом (не уксусом).

Аккуратно перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.

Свинина в кисло-сладком соусе

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с сухим красным вином «Саперави», 2017. Кисло-сладкий соус задает тон и отвечает за послевкусие. Основные ноты вкуса вина «Саперави» — слива и темная вишня — сделают палитру послевкусия в сочетании с соусом еще более интересной.

Время приготовления: 40 минут

Что понадобится

Мякоть нежирной свинины, 400 г

Кукурузный или картофельный крахмал, 150 г

Морковь, 1 шт.

Томатная паста, 1 ст.л.

Уксусная эссенция, 1 ч.л.

Сахар, 4 ст.л.

Растительное масло для жарки, 400 мл

Соль по вкусу

Что делать

Очистите свинину от жира и пленок и нарежьте тонкими длинными ломтиками не более 1 см толщиной. Положите в миску.

Всыпьте в мясо почти весь крахмал и добавьте тонкой струйкой 100–150 мл холодной воды. Должна получиться клейкая жидкость. Перемешайте и оставьте.

Нарежьте морковь тонкой соломкой на всю длину.

Налейте в глубокую сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало дно на 4–5 см и разогрейте до появления легкого дымка.

Снова перемешайте мясо и обжарьте несколькими партиями — кусочки должны лежать в один слой и не касаться друг друга. Каждая партия жарится около пяти минут, после чего ее выкладывают на блюдо шумовкой.

Для загустения соуса 2 чайные ложки крахмала растворите в 3–4 чайных ложках холодной воды.

На холодную сковороду выложите томатную пасту, сахар, посолите и готовьте, помешивая, на сильном огне. В процессе добавьте 100 мл воды.

Когда соус начнет закипать, осторожно добавьте уксусную эссенцию. Дайте соусу покипеть 2 минуты, интенсивно его перемешивая, и добавьте разведенный в воде крахмал для загустения. Не забудьте предварительно помешать эту жидкость.

Добавьте в соус 2 столовые ложки растительного масла. Если есть кунжутное масло, влейте его ½ чайной ложки — для особого аромата. Тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте в соус свинину, быстро ее перемешивая. Соус должен равномерно распределиться по кусочкам мяса.

Добавьте морковь, обжарьте всё вместе около 2 минут.

Овощной стир-фрай

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с выдержанным сухим красным вином «Германасса», 2014. Эта гастрономическая пара предполагает лидерство вина. Их объединяют сложность и постепенное развитие вкусовых оттенков. Как в блюде друг за другом раскрываются пряность и острота, так и вкус вина будет развиваться от вишни и перца до глубоких нот чернослива и бочки.

Время приготовления: 30 минут

Что понадобится

Брокколи, 1 шт.

Морковь, 1 шт.

Болгарский перец желтый, 1 шт.

Болгарский перец красный, 1 шт.

Спаржевая фасоль, 100 г

Кабачок, 100 г

Лук репчатый, 1 шт.

Консервированная кукуруза, 1 банка

Растительное масло: подсолнечное, кукурузное или соевое 3 ст. л.

Соевый соус, 2 ст.л.

Чеснок, 1 зубчик

Сахар, 1 ст.л.

Кукурузный крахмал, 1 ч.л.

Что делать

Можно взять любые овощи из списка или добавить что-то еще, например мини-кукурузу, свежий зеленый горошек, баклажаны, брюссельскую, цветную или китайскую капусту, сельдерей, шпинат, спаржу и даже тыкву. Для начала почистите и помойте все овощи, обсушите их и нарежьте длинными полосками. Брокколи разберите на соцветия, самые крупные разрежьте на части.

Смешайте в чашке соевый соус, сахар, выдавите чеснок, если любите острое — бросьте также чили-перец, сырой натертый на терке имбирь или его сухую версию. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Хорошо разогрейте в воке или большой глубокой сковороде растительное масло.

Первым кидайте лук — при жарке он должен стать прозрачным.

Потом добавьте перец, морковь и стручковую фасоль. Постоянно перемешивайте овощи. Не снижайте температуру, огонь должен оставаться сильным.

Добавьте кабачок и брокколи, а в самом конце — консервированную кукурузу. Не забывайте интенсивно перемешивать. Степень обжарки — по вкусу. Не стоит готовить слишком долго: овощи должны слегка похрустывать, в идеальном стир-фрае мягкий только лук.

В финале полейте смесь соусом, тщательно всё перемешайте и жарьте еще пару минут.

10 восхитительных закусок к белому и красному вину

Романтический ужин, по случаю или просто под настроение, необходимая часть любых отношений. Если, конечно, вы намерены их сохранить и развить. При этом совершенно не обязательно заказывать столик в дорогом ресторане. Вполне можно устроить отличный ужин на двоих дома, даже если особых кулинарных талантов у вас нет.

Украсьте комнату, приготовьте или закажите что-то вкусное и проведите время только вдвоем. А бутылочка вина гарантирует, что с каждой минутой романтическое настроение будет только усиливаться.

Кстати о вине. Не нужно думать, что можно взять в магазине первую попавшуюся бутылку. Если хотите, чтобы романтический ужин прошел идеально, то нужно тщательно подбирать вино под то, что вы собираетесь есть.

Если вы терзаетесь тем, что приготовить к белому вину и с чем подать красное, то мы подготовили самые беспроигрышные варианты сочетаний, с которыми вы точно не прогадаете.

1. Сырная тарелка

Это проверенный временем вариант, который является наиболее частым ответом на извечный вопрос: Чем закусывать вино и что приготовить к вину?

Кроме того, он не потребует много времени и хоть какого-то умения готовить, кроме, разве что, таланта купить нужный сыр, нарезать его и красиво разложить на блюде. Да и вино с сыром это классическое сочетание, которое трудно испортить.

Красные вина, вроде каберне совиньон, прекрасно сочетаются с голубыми сырами (горгонзола, рокфор, дорблю, камбоцола, стилтон). К белым винам, вроде шардоне и совиньон блан, подходят твердые сыры (швейцарский грюйер, пармезан, пекорино, гауда, маасдам, эдамер, чеддер, канталь, пошехонский, российский) и козий сыр (шевр, гарроча, аньехо, халлуми, брынза, фета, чечил, кабралес).

Если к сырной тарелке вы решили добавить сухофрукты или орехи, то учитывайте, что фисташки прекрасно сочетаются с красным вином пино-нуар. Миндаль, фундук, арахис это превосходные закуски к белому вину типа шардоне, просекко, совиньон блан, белое бургундское, гевюрцтраминер. А вот грецкие орехи можно назвать «всеядными», потому что с ними идут как белые шардоне или рислинг и красные пино нуар, мерло, каберне совиньон. Сухофрукты лучше подавать с красными винами вроде божоле, кьянти или санджовезе;

2. Петух в вине (Кок-о-Вен)

Это традиционное французское блюдо, которое готовили для того, чтобы смягчить вкус мяса старой птицы. Сейчас такой проблемы нет, но это не мешает рецепту оставаться популярным. Ничего особо сложного в приготовлении нет, потребуется лишь немного времени.

Читайте также — 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе

Курица тушится в соусе из красного вина, бренди, грибов, лука и бекона (или сала) в течение часа. Мясо в итоге получается необычайно мягкое и с насыщенным вкусом. Для тушения и маринада лучше выбирать красное бургундское вино (пино нуар), божоле, темпранильо или гамай нуар. Главное, чтобы вкус вина вам нравился. В качестве гарнира лучше подать рис с овощами. А самое подходящее вино для подачи — каберне совиньон.

Кстати, если у вас есть мультиварка, то это значительно упростит процесс готовки.

3. Фаршированные шампиньоны

Это вегетарианский вариант для романтического ужина. Отберите грибы достаточно большого размера, чтобы их можно было начинить. Аккуратно удалите ножки и внутреннюю часть шляпки. И начините смесью моцареллы, помидор, базилика и порезанных грибов. Запеките в духовке до готовности шампиньонов и украсьте бальзамической глазурью. Лучшим гарниром будет рис или картофель фри. Подавать такие грибы лучше с красным вином вроде мерло.

4. Ростбиф

Читайте также — 3 варианта приготовления ростбиф

Если вы хотите чего-то более весомого, то ростбиф это прекрасная идея и отличный вариант закуски к красному вину. Возьмите большой кусок говяжьей вырезки, скатайте в рулет и крепко перевяжите шпагатом. Надрежьте в нескольких местах, чтобы мясо пропеклось внутри, и натрите растительным маслом со специями. Говядину запеките в духовке до готовности. К такому блюду идеально подойдет соус каберне и гарнир из овощей и картофеля. А оттенит их вкус такое красное пряное вино как шираз.

5. Спагетти с соусом маринара

Еще одно вкусное, но легкое в приготовлении блюдо. Главное выбрать качественное спагетти из твердых сортов пшеницы. И суметь приготовить соус из свежих помидор, чеснока и базилика. Если этого будет недостаточно, то можно отдельно приготовить мясные фрикадельки и обжарить их в том же соусе. Идеально к этому блюду подойдут легкие красные вина: гриньолино, фраппато, новозеландский пино нуар, цвайгельт.

6. Креветки «Чипотле»

Читайте также — 5 рецептов для приготовления креветок

Добавим в наш список немного экзотики и морепродуктов. Креветки не так часто подают во время застолий, а уж такие и подавно. Хотя они и считаются афродизиаком для женщин. Удивите свою вторую половинку, приготовив это оригинальное и несложное блюдо. Вам понадобиться всего лишь запечь на гриле креветки, обернутые беконом и замаринованные в соусе «Чипотле» (майонез с перцем и чесноком). Подаются такие креветки с белым испанским вином альбариньо или с просекко (шабле, пино григио, пикпоул, мускат).

7. Свиные ребрышки в духовке

Свинина это прекрасный вариант для ужина, если вы не знаете, что приготовить к красному вину. Ребрышки предварительно нужно будет замариновать в соевом соусе с горчицей и травами, затем выложить на противень и запечь в духовке. В качестве гарнира добавьте картофель, который можно выпекать вместе с ребрышками. Самым подходящим вином будет сухое красное, вроде напа каберне.

8. Стейк из лосося

Читайте также — 12 вкуснейших рецептов блюд из лосося

Беспроигрышный вариант, если вы хотите произвести впечатление. Намажьте стейки из лосося смесью оливкового масла, чеснока и трав. А затем обжарьте на гриле или запеките в духовке. Подавать лучше с ананасом и соусом гуакамоле. Идеальные вина для такого блюда: шампанское, совиньон блан, пино нуар, пино гри, кьянти и шираз.

9. Шоколадный мусс

И не стоит забывать о десерте. А что может быть более подходящим для романтического ужина, чем шоколад, который способен улучшить настроение и увеличить сексуальное желание. Конечно, можно ограничиться конфетами или плиткой шоколада, но лучше приготовить мусс. Тем более, много времени этот рецепт у вас не займет.

Возьмите 250 г горького шоколада, чем больше будет процент какао тем лучше, посыпьте двумя столовыми ложками сахара и растопите в сотейнике. Как только это произойдет, налейте сверху стакан воды и три столовых ложки ароматного алкоголя (бренди, коньяк). А затем мешайте смесь, поставив ее на средний огонь. Когда мусс станет однородным, поставьте сотейник в миску со льдом и взбивайте до загустения. Подавать его стоит с красным вином типа зинфандель или шираз. Если для основы вы выбрали молочный шоколад, то лучше взять белое сухое вино или мускат.

10. Фрукты и ягоды

Они обязательно должны присутствовать на романтическом ужине, тем более, что это превосходная закуска под вино. Стоит помнить, что с фруктами прекрасно сочетаются белые вина, которые идеально подходят под все сладкое. Для того чтобы вино лучше оттеняло вкус фруктов, а не перебивало его или не портило, то нужно сбалансировать их кислотность: чем слаще вино, тем кислее фрукты и наоборот. Интенсивность вкуса еды и ее кислотность при покупке вина вообще является одним из факторов выбора.

Читайте также — 6 блюд с инжиром для романтического завтрака

Кстати, хотя есть определенные правила подбора вина под еду, они довольно гибкие и не стоит им следовать слепо. Например, мнение, что рыбу и птицу стоит подавать с белым вином, а говядина и свинина это блюда под красное, часто бывает ошибочным. Ведь сочетать нужно с самым доминирующим вкусом вашего блюда, на который часто оказывают влияние соус или способ приготовления. К примеру, к утке под апельсиновым соусом отлично подойдут такие красные вина как пино нуар и гаранча.

А индийская или китайская еда, которую зачастую подают вообще без вина, потому что ее острый и насыщенный вкус способен перебить аромат практически любого вина, идеально сочетается с сухим рислингом или любым другим немецким вином.

Кроме того существует маленькая хитрость, на случай если вы в растерянности и не знаете что же именно выбрать. В таких случаях достаточно вспомнить школьный курс географии. Вина и блюда из одного региона обычно отлично сочетаются.

Хотя выбор вина для романтического ужина является делом довольно ответственным, как и сам романтический ужин, но не нужно пугаться. Немного стараний и у вас обязательно получиться сделать этот вечер не забываемым. И самое главное: помните, что вкус вина дело довольно субъективное. Конечно, есть классические сочетания, но не считайте их непреложными правилами. Учитывайте, в первую очередь, свой собственный вкус.

13 простых идей сочетания еды и вина, которые должен знать каждый

Ищете советы и рекомендации по сочетанию еды и вина? Вот что вам нужно знать! Сразу же приступайте к изучению простых способов создания меню на основе вина.

1 / 13

Marianna Massey/Getty Images

Каберне Совиньон

Каберне Совиньон с богатым фруктовым вкусом и крепкими танинами прекрасно сочетается со стейками, бургерами, бараниной и даже олениной. Не знаете, какую стрижку выбрать? Вы не ошибетесь, выбрав олдскульный рибай на гриле. Посмотрите, какие ошибки совершают все, сочетая вино с едой.

2 / 13

Линда Рэймонд/Getty Images

Кьянти

Как правило, для сочетания вина с едой трудно ошибиться с подходом «думай о местном». Томатные соусы, приправленные свежими травами, великолепны со стаканом Кьянти — оба имеют высокую кислотность, что делает их отличным дополнением к еде и вину. Стейк, телятина с грибами или гамбургеры портобелло (для вегетарианского варианта) тоже прекрасны.

3 / 13

kn1/Getty Images

Рислинг

Из-за большого разнообразия стилей, в которых он производится, рислинг является чрезвычайно универсальным вином. Поскольку это виноград с высокой кислотностью, рислинг особенно полезен для еды.

Сухие версии ошеломляют всем, от суши до свинины и курицы, в то время как полусухой рислинг делает невероятную работу по укрощению остроты пряных блюд, таких как этот ароматный тайский суп из креветок.

4 / 13

Westend61/Getty Images

Пино Нуар

Пино Нуар бывает землистым, почти пикантным, а также фруктовым, насыщенным ягодами. Сочетайте свой выдержанный пино нуар с земными блюдами, такими как тушеная говядина с грибами или баранина в пряной корочке. Хотя это правда, что белое вино с рыбой в большинстве случаев является беспроигрышным вариантом, налейте себе легкий фруктовый пино нуар в следующий раз, когда будете есть филе лосося (или тунца) на гриле, и приготовьтесь удивиться.

5 / 13

Клаудия Тотир/Getty Images

Мальбек

В винном мире есть поговорка: «Что растет вместе, то и сочетается», и в Аргентине, где производится большая часть мальбека в мире, это означает одно: мясо. Фруктовый профиль мальбека делает его победителем с этим дразнящим вишневым соусом барбекю, намазанным на решетку ребрышек.

6 / 13

LeeAnnWhite/Getty Images

Пино Гриджио

Благодаря легкому цитрусовому профилю пино гриджо хорошо сочетается с более легкими блюдами, такими как паста примавера, и яркими пикантными блюдами из морепродуктов. Подавайте пино гриджо с чем угодно: от жареных кальмаров до коктейля из креветок, тако с рыбой или даже с легким салатом.

7 / 13

Фото Алекса Тихонова/Getty Images

Мерло

Люди любят мерло за его плюшевую текстуру и насыщенный вкус красных фруктов. Эти шелковистые, гибкие танины просто убийственны для жаркого, независимо от того, готовите ли вы курицу, говядину, утку, баранину или свинину в духовке. Это блестящее вино для ужина в День Благодарения, и им можно наслаждаться даже с классическими закусками, такими как макароны с сыром. Узнайте больше обо всех типах вин в нашем руководстве по сочетанию.

Ознакомьтесь с нашими сочетаниями вина и сыра , которые идеально подходят для любого случая.

8 / 13

Daniel de la Hoz/Getty Images

Сухое игристое вино

Красиво высушенная бутылка игристого вина (будь то шампанское, кава или креман) поможет вам в течение всей трапезы. Подавайте его с кусочками копченого лосося, затем снова наполните свой бокал и выпейте его, пока вы едите жареного цыпленка или пирог с курицей. Или встряхните что-нибудь забавным сочетанием, например, стаканом шампанского и жареного цыпленка или картофельными чипсами — пузырьки прекрасно дополняют хрустящую текстуру жареных блюд.

9 / 13

Westend61/Getty Images

Совиньон Блан

Обладая невероятными травянистыми, цитрусовыми, минеральными ароматами и вкусами, Совиньон Блан великолепно сочетается с более легкими блюдами, такими как морепродукты и овощи. Мы любим выпить стакан совиньон блан на позднем завтраке с вегетарианским омлетом из козьего сыра или овощным жарким с лимонно-чесночными креветками.

10 / 13

Ростислав_Седлачек/Getty Images

Розовое сухое

Любите розовое? И мы тоже! Он подходит практически ко всему. Ваши бледно-розовые сухие розовые вина с легкой консистенцией идеально подходят для запивания тако с рыбой на гриле, в то время как более средние стили идеально сочетаются с солеными пикантными продуктами, такими как оливки и анчоусы.

Открывайте свои большие фруктовые розовые вина на барбекю — только не смешивайте версии с высоким содержанием алкоголя (т. е. более 14%) с острыми блюдами. Алкоголь делает острую пищу на вкус действительно острой.

11 / 13

Image Source/Getty Images

Шардоне

Как и некоторые другие сорта винограда в этом списке, виноделы производят Шардоне в нескольких разных стилях, два основных из которых выдержаны в дубе и не выдержаны в дубе. Потягивайте легкое, высококислотное шардоне с крабовыми котлетами или устрицами. Сохраните свое крупное, полнотелое шардоне из дуба для более насыщенных блюд, таких как равиоли с тыквой, грибами или сытной рыбой в сливочных соусах.

12 / 13

Sujata Jana/Getty Images

Moscato d’Asti

В то время как многие люди могут думать о moscato как о десертном вине (и оно прекрасно сочетается с фруктовыми десертами), это сладкое, слегка игристое вино также прекрасно сочетается с острые, соленые блюда.

Наш выбор с бутылкой москато д’Асти? Этот рецепт куриных крылышек с пятью специями!

13 / 13

cnicbc/Getty Images

Рубиновый портвейн

Сладкий, фруктовый рубиновый портвейн так хороши с шоколадом. Темные ягоды и богатая, насыщенная текстура делают рубиновый портвейн великолепным вином, которое можно подавать с шоколадно-клубничным тортом.

Если вы не любите сладкое, соедините портвейн с сырной доской. Это особенно вкусно с острым чеддером или долькой зрелого сыра с плесенью.

Первоначально опубликовано: 18 ноября 2021 г.

Камилла Берри

Член третьего поколения семьи рестораторов, Камилла родилась со страстью к кулинарии и еде. Она начала карьеру в сфере гостеприимства, где преуспела в качестве сомелье и винного директора. Этот опыт гостеприимства дал ей богатые знания из первых рук о том, как сочетать всевозможные напитки с едой, а также некоторые серьезные кулинарные навыки. В эти дни она повесила свой винный ключ в пользу ручки и покрывает все аспекты еды и питья.

15 вкусных блюд к бутылке вина — ешь это, а не то

Что за домашняя еда без такой же приятной на вкус бутылки вина к ней — или наоборот? Некоторые блюда кажутся еще более вкусными, когда они сопровождаются правильным вином, но найти идеальную бутылку, которая дополнит вашу трапезу, не всегда легко. Вы должны думать не только о весе и насыщенности пищи, но также должны учитывать остроту и вкусовые характеристики отдельных ингредиентов. К счастью, мы собрали несколько простых комбинаций, которые позволяют сиять как блюду, которое вы приготовили, так и вину, которое вы наливаете к нему. Таким образом, в следующий раз, когда вы будете обедать дома — в одиночестве или в компании, — вы сможете сосредоточиться на наслаждении плодами своего труда, а не думать о том, какие блюда сочетать с вином.

Так что, если вы не знаете, что приготовить к той бутылке вина, которая у вас есть, у нас есть самое простое руководство для вас прямо здесь. От азиатских и мексиканских блюд до классических итальянских десертов — вот несколько вкусных рецептов, которые вы захотите приготовить быстро, а также профессиональные советы о конкретных винах, которые можно пить, кружиться и смаковать с ними. Если вам нужно купить бутылку, вот 15 лучших «дешевых» вин, которые вы можете купить.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

В целом, наиболее удачно сочетающиеся с мексиканским застольем вина освежающе хрустящие и кислые. В то время как Совиньон Блан — прекрасный выбор для этой кесадильи с креветками чипотле, мы предлагаем Альбариньо — и не только потому, что этот сорт, как правило, родом из Испании, но и потому, что его освежающий цитрусовый аромат прекрасно компенсирует остроту перца.

Получите наш рецепт Кесадильи с креветками чипотле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот бургер из тунца с васаби-майонезом имеет пикантность в каждом кусочке благодаря приправе с хреном, которой он покрыт. Сухой рислинг легко сочетается не только с острой кухней, но и с азиатской кухней в целом, отчасти из-за его зрелой кислотности и тонкой сладости, которая помогает передать вкус блюда.

Получите наш рецепт бургеров из тунца с васаби майонезом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Вы можете быть удивлены тем, насколько универсальна курица под кирпичом, когда дело доходит до сочетаний с вином — это простое итальянское блюдо хорошо дополняется как белыми, так и более светлыми красными винами. Однако одно можно сказать наверняка: вы не ошибетесь, выбрав калифорнийское шардоне с насыщенным вкусом, которое является классическим дополнением к домашней птице. Подумайте о том, чтобы выбрать тот, который не выдержан в дубе или слегка выдержан в дубе, так как версии с дубом лучше подходят для богатых, сливочных рецептов курицы.

Получите наш рецепт курицы под кирпичом.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Этот салат цезарь на гриле — это то блюдо, которое вам захочется жарким летним вечером, и вино для него должно быть таким же легким и освежающим. Попробуйте новозеландский совиньон блан, так как его острые травяные нотки прекрасно сочетаются с овощами и травами, а его сухое, легкое тело не перебьет нежный аромат нежного ромэна. Если вы сможете его найти, Arneis — орехово-белое вино из уважаемого итальянского винодельческого региона Пьемонт — также станет отличным дополнением к сыру пармезан и острым соусам.0005

Получите наш рецепт салата Цезарь на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Ключевым моментом при сочетании вина и шоколада является учет уровня сахара и молочного жира — то, что хорошо сочетается с молочным или белым шоколадом, просто не подойдет для более темного, полусладкого варианта. Этот декадентский торт из расплавленного шоколада, в состав которого входит горько-сладкий шоколад, требует сухого кэба — его фруктовые ароматы усиливают насыщенность десерта, не подавляя его. Если вы особенно сильны в сладком, вы также можете сочетать этот торт с десертным вином, например, марочным или коричневым портвейном.

Получите наш рецепт торта с расплавленным шоколадом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Соленое, кислое и острое одновременно, это тайское куриное карри требует вина, которое может противостоять его мощному вкусу, который включает лемонграсс, чеснок и перец чили. Лучше всего выбрать слабоалкогольный белый напиток средней крепости, такой как немецкий рислинг, который не только усиливает экзотический вкус этого рецепта, но и хорошо сочетается с острым имбирем и насыщенным кокосовым молоком в соусе карри.

Получите наш рецепт тайского куриного карри.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Игра с крабами заключается в том, чтобы выбрать вино с хрустящей минеральностью, которое не затмит нежную сладость моллюсков (посмотрите на вас, дубовое шардоне). Имея это в виду, выбирайте пищевое белое вино, такое как элегантный французский вионье — его сливочное тело и свежая кислотность прекрасно сочетаются с богатством крабового мяса и авокадо.

Получите наш рецепт крабовых лепешек с сальсой из манго и авокадо.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Сочетать вино с чили может быть непростой задачей, так как красные лучше выдерживают интенсивный вкус этого классического блюда, но если они слишком танинные, из них может получиться острая еда. вкус горький. Для этого сытного перца чили из индейки рассмотрите землистый, более легкий красный цвет с достаточным количеством фруктов, чтобы погасить огонь от порошка чипотле, перца чили и тмина — как Côtes du Rhône. Это гурманское вино обладает достаточной сложностью и глубиной, чтобы сочетаться с живым, дымным ароматом чили, не привлекая к себе внимания.

Получите наш рецепт чили из индейки.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Вкус этой пиццы с курицей барбекю лучше всего усиливает фруктовый мальбек, который может подчеркнуть сладость соуса и дымность сыра гауда.

Получите наш рецепт Пиццы Барбекю с Курицей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Итальянские красные вина — очевидный выбор для пасты болоньезе. В частности, вы, как правило, предпочитаете кислый сорт средней плотности, который может справиться с густым мясным соусом на томатной основе, например, санджовезе, который наполнен пикантными травяными нотками, которые являются подходящим дополнением к вкусу этого блюда.

Получите наш рецепт пасты Болоньезе.

Mitch Mandel и Thomas MacDonald

Найти идеальное вино для сладкого может быть непросто — вам нужно вино с соответствующей глубиной, структурой и сладостью, которые будут гармонировать с рассматриваемым десертом. Чтобы приготовить тирамису с ореховым привкусом кофейного ликера и эспрессо, откройте шампанское. Почему? Шампанское на самом деле может очистить и оживить вкус между укусами, плюс, классный десерт требует столь же классного сочетания вина.

Получите наш рецепт Тирамису.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Поскольку свинина в основном занимает грань между белым мясом и красным мясом, безопаснее всего выбрать легкое красное вино, такое как пино нуар. С легким оттенком специй он безупречно дополняет приправу для тако в этом рецепте для медленного приготовления, но благодаря более низким танинам и высокой кислотности он по-прежнему позволяет ароматному мясу сиять. Альтернативным вариантом для этих тако из свинины, приготовленных на медленном огне, является сухое розовое.

Получите наш рецепт карнитас из свинины в мультиварке.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Вам будет трудно найти вино, в котором соевый соус в этом блюде из лосося на гриле будет парить лучше, чем Гевюрцтраминер. Ароматы в этом полнотелом белом прекрасно сочетаются с тонкой сладостью лосося на гриле, и, что еще лучше, само вино содержит пряность, похожую на имбирь, которая имитирует один из реальных ингредиентов рецепта.

Получите наш рецепт лосося на гриле с имбирным соевым маслом.

Mitch Mandel и Thomas MacDonald

Минеральный и соленый вкус этого блюда так и просится на молодое, невыдержанное итальянское белое вино. Это делает пино гриджо удачным сочетанием для лингвини с моллюсками — не только кислотность очищает ваш вкус от интенсивных чесночных ароматов с каждым глотком, но и свежий, непритязательный профиль вкуса позволяет сиять тонкому вкусу двустворчатых моллюсков.

Получите наш рецепт лингвини с моллюсками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *