Турка как варить кофе: Как правильно варить кофе в электрической турке?

Содержание

Турка, гейзерная кофеварка или френч-пресс: в чем варить кофе?

Утро для многих начинается с чашки свежего ароматного кофе. Ритуал приготовления доведен до автоматизма. Мы со знанием дела отмеряем нужное количество молотых зерен и воды, без заминок проводим все необходимые манипуляции. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что вкус кофе зависит от того, как его сварили? А именно в какой кофеварке. Сегодня мы решили поговорить о самых популярных способах приготовления кофе. И чтобы разобраться во всем наглядно, отправимся в интернет-магазин «Едим Дома».

Турецкий сувенир из глубины веков

Многие кофеманы отдают предпочтение старой доброй турке, или джезве. Она известна еще со времен Османской империи и до сих пор используется наряду с модными кофейными гаджетами. Материалы для турки самые разные — медь, алюминий, нержавеющая сталь, латунь, реже керамика.

Стальная турка Vitesse воплощает одно из самых популярных и практичных решений. Она изготовлена из высококлассной нержавейки, которая славится прочностью, износостойкостью и долговечностью. Снаружи турка имеет сатинированную полировку, поэтому отпечатки пальцев на ней не остаются. А значит, щепетильный уход ей не нужен.

Благодаря особым свойствам стали на ней не образуются микротрещины, столь привлекательные для бактерий. И еще одно преимущество — стальная турка подходит для любых типов плит, в том числе галогенных и индукционных.

Если вы находите классику скучноватой, вам понравится турка METROT «Брокколи». Яркий эффектный дизайн с разноцветными надписями смотрится свежо и оригинально. Данная модель также изготовлена из стали, но имеет эмалированное покрытие. И это функциональное дополнение играет важную роль. Дело в том, что стеклоэмаль устойчива к пищевым кислотам и не вступает ни в какие реакции при нагревании. Поэтому вкус кофе в процессе не искажается. К тому же этот материал устойчив к царапинам и прослужит довольно долго.

Алгоритм заваривания кофе в турке прост. Засыпаем прямо в нее молотый кофе (желательно только что из кофемолки) и заливаем фильтрованной водой. Помол зерен лучше мелкий. Знатоки рекомендуют придерживаться пропорции 1 ч. л. кофе на 75 мл холодной воды. Но у вас может быть своя формула. Сахар, если вы считаете нужным, добавляем именно сейчас. Маленькая хитрость — лучше раскрыть аромат и вкус кофе поможет крохотная щепотка каменной соли. Дальше ставим турку на медленный огонь и подогреваем до появления пенки на поверхности. Закипеть кофе не должен ни в коем случае. В этот самый момент убираем турку с плиты, даем пенке осесть и снова ставим на огонь. Пенка должна подойти и осесть трижды. Только тогда считается, что кофе готов.

Кофейные метаморфозы за стеклом

Некоторые любители кофе заваривают его во френч-прессе. Несмотря на название, патент на такую кофеварку первыми получили итальянцы в 20-е годы прошлого века.

Френч-пресс представляет собой стеклянную колбу с металлическим поршнем внутри. Стекло привлекательно тем, что никак ни влияет на вкусовые качества кофе. К тому же оно позволяет наблюдать за тем, как изменяется цвет напитка во время приготовления.

Френч-пресс Vitesse Zita наделен всеми этими качествами. Колба выполнена из термостойкого стекла, а поршень —  из нержавеющей стали. Чтобы наливать кофе было удобно, на изогнутой ручке есть противоскользящая резиновая вставка. А еще к кофеварке прилагается мерная ложечка, поэтому вам не придется каждый раз выверять правильные пропорции.

Другая интересная модель — френч-пресс VitesseThor. У нее есть два важных преимущества. Удобная бакелитовая ручка совершенно не нагревается во время заваривания, поэтому вы не обожжетесь, когда будете разливать напиток по чашкам. А благодаря пробковой термоизолирующей подставке ничуть не пострадает поверхность, на которую вы поставите кофеварку с горячим напитком.

Как же приготовить кофе во френч-прессе? Сначала нужно довести до кипения воду и дать ей постоять 30 секунд. Температура для заваривания не должна превышать 90–95 °C. Для этого способа рекомендуется выбирать зерна грубого помола. На 500 мл воды нам понадобится 30–35 г свежесмолотых зерен.

Засыпаем молотый кофе в стеклянную колбу, заливаем примерно 250–350 мл горячей воды, выжидаем минуту и энергично перемешиваем. Затем вливаем оставшуюся горячую воду и ждем еще 3 минуты. Теперь накрываем колбу крышкой и плавно опускаем поршень до упора. Важная тонкость — готовый напиток нужно сразу же перелить в другую емкость, чтобы прекратить экстракцию. Так называют процесс насыщения воды ароматом и вкусом молотых зерен. Знатоки уверяют: чтобы получить нужную степень насыщения, экстракция не должна превышать 19–20 %.

Маленький гейзер на вашей кухне

Для кофейных гурманов есть нечто особенное — гейзерная кофеварка. И хотя изобрели ее в 30–е годы прошлого века, настоящую популярность она только набирает. Чем же она так хороша? Гейзерная кофеварка позволяет приготовить классический эспрессо в домашних условиях. Все благодаря особой конструкции и принципу действия гейзера.

Как устроена такая кофеварка, разберемся на примере Tescoma PALOMA. Нижний резервуар с предохранительным клапаном предназначен для воды. В него вставляется емкость с молотым кофе, а сверху устанавливается второй резервуар с крышкой. Именно сюда поступает уже готовый кофе. Вода под давлением пара во время кипения проталкивается через фильтр вверх, насыщаясь вкусом и ароматом кофе, и в верхнем резервуаре оказывается уже готовый эспрессо. Данная модель выполнена из безопасного алюминия. Благодаря продуманной конструкции ее спокойно можно использовать на плите без риска обжечься или случайно опрокинуть. Приготовленного в такой кофеварке кофе хватит на 6 чашек.

Еще один интересный вариант — гейзерная кофеварка Vitesse. Эта модель выполнена из высококачественной нержавеющей стали и усилена термостойким покрытием. Функционально она ничем не уступает модели из алюминия, отличается лишь дизайном и объемом. В ней можно приготовить за один раз 4 чашки кофе. Корпус имеет более обтекаемую форму, поэтому внешне переход между резервуарами обозначен не так четко. В использовании эта кофеварка столь же удобна.

Вот небольшая инструкция для тех, кто никогда не пользовался гейзерной кофеваркой. Вливаем воду в нижний резервуар до ограничительной черты. Плотно наполняем фильтр молотыми зернами, утрамбовываем и вставляем в отверстие нижнего резервуара. Помол кофе обязательно должен быть средним. Устанавливаем сверху второй резервуар и ставим кофеварку на средний огонь. Внимательно следите, чтобы пламя не выходило за края нижнего резервуара. Как только верхний резервуар заполнится готовым кофе, сразу же убираем кофеварку с плиты. Выдержите напиток под крышкой еще минуту — и можно разливать свежий эспрессо по чашкам.

Хорошая кофеварка должна быть на каждой кухне. Даже если вы не самый большой поклонник этого напитка, вы всегда сможете доставить удовольствие друзьям-кофеманам. Загляните в интернет-магазин «Едим Дома». Там вы найдете популярные модели кофеварок, благодаря которым научитесь готовить отменный кофе — совсем как профессиональный бариста. Вы приобретете маленького исполнительного помощника, который будет радовать вас многие годы. А еще вы украсите интерьер кухни элегантным стильным аксессуаром.

Волшебство турки, или как сварить настоящий кофе на сайте kubachi-kknnp

Создание восхитительного кофейного напитка – подлинный ритуал, который требует серьезного отношения. Эксперты утверждают, что действительно вкусный кофе получается исключительно в джезве, которую также называют туркой.

Она представляет собой маленькую емкость для варки этого напитка, отличающуюся особой формой – широкой нижней частью, которая сильно сужается ближе к горлышку. По мнению специалистов, джезву стоит изготавливать из меди, ведь данный металл сохранит напиток горячим и придаст ему максимальную вкусовую насыщенность. Но весьма хорош и кофе, приготовленный в серебряной турке.

Интересно вспоминать,  как  изобрели джезву. Кочующие африканские племена, полюбившие изумительный напиток, готовили его в медных котелках – в те времена этот металл чаще всего встречался. Ввиду постоянных переездов им неудобно было перевозить большие сосуды, потому емкости стали меньше и уже.

Так возникла далла – кувшин, с одной стороны которого была ручка, а с другой – длинный носик. Вместе с волшебными зернами далла появилась на Аравийском полуострове и очень полюбилась турками. Они внесли изменения в форму, и так появилась джезва. Горлышко было сужено еще больше, чтобы бесценная жидкость, превозносимая даже султаном, не выкипала и не попадала на угли. Ручка емкости стала длиннее, чтобы проще было переносить сосуд. В таком виде он дошел до нас, и в России появились восхитительные серебряные джезвы. А название «турка» возникло еще в Российской империи, и его этимологию несложно предугадать.

Выбор джезвы: советы гурмана

Если Вы хотите насладиться истинным вкусом кофе, то прекращайте пить растворимый кофе из пакетиков или банки – от кофейных зерен там одно название. Действительно вкусный напиток может родиться исключительно в турке. На первый взгляд кажется, что в выборе турки нет никаких премудростей, но это не так.

У традиционной джезвы, как мы уже писали, горлышко сужается в верхней части. Подобная конструкция позволяет зафиксировать волшебный вкус и аромат. Обращайте внимание и на габариты сосуда. Если предпочитаете самостоятельно дегустировать восхитительный напиток, приобретите маленькую джезву, рассчитанную на одну чашку (так кофе выйдет ароматней). А коли хотите позвать большую компанию, то присмотритесь к крупным серебряным туркам.

Учитывайте размер ручки – длинная снижает риск обжечься. Важно, чтобы материал, из которого ее изготовили, обладал низкой теплопроводностью. Идеальное решение – ручка из металла с деревянным покрытием.

С умом выбирайте материал сосуда. Традиционно джезвы изготавливают из медных сплавов, но интересное современное решение – турка из серебра. Ионы этого металла придадут напитку бОльшую полезность и тонкий вкусовой оттенок. К тому же, серебряная джезва будет станет роскошным подарком для истинного любителя кофе.

Кофе «по-восточному» — раскройте палитру вкуса!

Приготовление великолепного темного напитка сродни волшебству. Колдуя над джезвой из серебра с деревянной ручкой, мы неусыпно следим за готовым закипеть кофе и словно начинаем медитировать. Заботы теряют важность, все, что у нас на уме, — джезва, чудесный запах и ожидание кулинарного чуда. Перелив напиток в миниатюрную чашку, мы растворяемся в нем, и окружающий мир на несколько минут перестает существовать…

Конечно, этот ритуал возможен, только если мы освоили искусство приготовления кофе. В противном случае, надо срочно научиться. Возьмем бесценный опыт Востока, ведь именно там стали впервые варить кофе и изобрели джезву. Несколько столетий непрерывного гурманства говорят в пользу восточных традиций. Стоит только выбрать между несколькими рецептами – турецким, арабским или прочими. Различие между ними состоит в количестве сахара (от очень сладкого кофе до совсем не подслащенного) и объемом кофейных зерен на одну чашку, что делает напиток густым или совсем жидким.

Важнейшее условие успеха – кофе должно быть очень мелкого помола (лучше всего, если это будет пыль). Прекрасно, если вы решите смолоть кофейные зерна прямо перед приготовлением напитка. Дело в том, что они изобилуют эфирными маслами, которые, как известно, характеризуются летучестью. Чтобы по-настоящему оценить оттенки аромата зерен, используйте ручную кофемолку. Кстати, мелкий помол гарантирует и густую пенку, от которой гурманы в восторге.

Итак, насыпьте свежесмолотые зерна в серебряную джезву и залейте жидкостью. Либо же сначала положите в сосуд желаемое количество сахара и обжарьте его до золотистого цвета, и только потом кладите кофе и лейте воду. Она может быть и горячей, и холодной, но большинство гурманов голосуют в пользу холодной.

Турецкие султаны предпочитали напиток, приготовленный на песке. Нашим современникам тоже доступен подобный вариант – купите аналогичный набор и зарывайте его в песок. Если удобней варить кофе на плитке, то максимально уменьшайте огонь и не давайте напитку закипеть.

Столь простые рекомендации – секрет приготовления удивительно вкусного восточного кофе и верный способ стать настоящим кофейным экспертом.

 

Джезве, все, что нужно знать о турецком кофе

Турецкий кофе имеет своего рода романтический оттенок, так как его практический процесс действительно древний, восходящий к 16 веку , во времена Султана Сулеймана и Османская империя. Устройство, которое турки используют для заваривания кофе, известное как турка , имеет экзотическую привлекательность и дает замечательный кофе опыт , как мы увидим в следующих параграфах.

Что такое джезве

Хотя слово «джезве» имеет турецкое происхождение, кажется, что оно происходит от арабского «джадва», означает тлеющий уголь . Турка состоит из небольшого горшочка, длинной ручки и горлышка, специально предназначенного для заваривания восхитительного турецкого кофе. Турка

, также называемая ибрик, что означает «вода» или «лить», согласно различным традициям ближневосточного мира, изначально изготавливалась из латуни, меди, золота или серебра. Популярные в настоящее время в Европе, растущий спрос на эти традиционные турецкие кувшины заставил производителей изготавливать их в нескольких вариантах.0003 материалы , включая керамику и алюминий, чтобы соответствовать различным источникам тепла.

Производится в нескольких размерах и исполнениях , каждый материал имеет как свои преимущества, так и недостатки. Однако все они умеют производить изумительный кофе по-турецки. Давайте подробно рассмотрим, из каких наиболее распространенных материалов они изготавливаются:

  • Латунь — металл золотистого цвета, который может выглядеть несколько устаревшим, но очень элегантным. Обычно менее коррозийный, чем медь, он не ржавеет и, несомненно, долговечен.
  • Медь — Еще один металл, который не ржавеет, но на самом деле может подвергаться коррозии на протяжении десятилетий. Вот почему большинство медных турецких горшков изнутри облицованы оловом. Эта особенность увеличивает срок службы этого необычного стильного металла, особенно подходящего для современных кухонь, с его гладкими чеканными украшениями по бокам.
  • Нержавеющая сталь – Современный, стильный и, кроме того, очень простой в уходе. Этот прочный материал также идеально подходит для современной турки!

Будь то старомодные или новейшие, эти материалы безопасны и подходят для приготовления вкусной и крепкой чашки кофе по-турецки!

Турецкий метод приготовления кофе

Что такое турецкий кофе? Давайте посмотрим, чем он отличается от обычного кофе. Во-первых, как следует из самого названия, мы имеем дело с традиционным напитком из Турции , который на самом деле довольно популярен за рубежом, как в Азии, так и в Европе. Он имеет очень характерный характер и сильно отличается от обычного кофе из-за помол фасоли и ее способ приготовления , который, очевидно, включает турку. Для его традиционного заваривания требуется кофе очень мелкого помола (лучше, чем обычный), воды и, как правило, сахара . Как мы скоро увидим, приготовление кофе по-турецки включает в себя стадию пенообразования — чуть ниже кипения — в турке перед подачей на стол.

Хотя для турецкого кофе подходит любой вид кофе, Сорта арабики действительно лучшие. Тем не менее, робуста или любая другая смесь по-прежнему подходят и сделают вашу чашку ароматной! Чтобы смолоть кофе, вы можете использовать дешевую и подходящую турецкую кофемолку. Давайте теперь посмотрим, как приготовить ваш замечательный кофе по-турецки с помощью следующего простого в приготовлении метода !

 

Способ приготовления турки

  • Добавить в турку примерно 50 миллилитров воды на стакан;
  • Добавьте сахар по вкусу и перемешайте, чтобы смешать его;
  • Вскипятить , затем снять с огня;
  • Добавьте чайную ложку кофе на чашку и вскипятите кофе;
  •  Снимите чевзу с огня сразу после доведения до первого кипения и удалите образовавшуюся пену , затем хорошо перемешайте;
  • Кофе по-турецки варят два раза подряд , при этом турку снимают с огня между первым и вторым варением; Пену можно либо выбросить, либо сохранить после тщательного перемешивания по вашему вкусу;
  • Дайте оставшемуся порошку осесть перед подачей на стол;

Все советы по использованию Cezve Pot

Вот несколько дополнительных советов, чтобы сделать ваш традиционный турецкий кофе восхитительным, используя причудливый Cevze:

  • Использование Свежий кофе , Fresh Ground Coffee ,
    Fresh Ground Coffee , Fresh Ground Coffee 9000 , Fresh Ground , Fresh Ground. иначе он не будет пениться, как вы хотите.
  • Используйте холодную фильтрованную воду и при желании добавьте столовую ложку холодной воды в кастрюлю после двойного кипячения: это ускорит процесс.
  • Смешайте кофе, воду и сахар аккуратно – не делайте это слишком быстро!
  • После того, как вы разлили пенку по чашкам и разогрели кофе, медленно налейте его в чашки, и ваши пузырьки будут в безопасности!
  • Кофе по-турецки можно приправить специями , такими как кардамон и корица, просто добавив их в кастрюлю при смешивании кофе и воды.

Вот как приготовить восхитительный кофе по-турецки! Люди в Турции часто наслаждаются чашкой кофе сразу после завтрака. Наконец, помните, что турецкий кофе обычно подают либо с

шоколад или вкусный десерт , например, традиционная конфета лукум или вкусная пахлава.

Поделитесь этой историей на

, также прочитайте

Кофейные хакеры

Соленый карамельный кофе с лаваззой Keurig K-Cup® Pods

Discover More

Coffee Hacks

Coffee GranIta Discoverta

.

Кофейные лайфхаки

Рецепт кофейного чизкейка и медового желе

Откройте для себя больше

Кофе хаки

Как приготовить классический веновый кофе

Откройте для себя больше

Кофе

Наслаждайтесь лучшим ванильным кофе inced

Откройте для себя больше

Coffee Haced

70162. мартини

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Кофе по-турецки | Рецепт турецкого кофе – alcoeats

Турецкий кофе – это насыщенный, густой и восхитительный кофе, который следует пить медленно в хорошей компании. Он производится из порошкообразного молотого кофе, подслащенного по вкусу пьющего, и заваривается в медном кофейнике, называемом джезве (Jez-VEY). Фантастический способ продемонстрировать свои навыки приготовления кофе — приготовить идеальную чашку кофе по-турецки.

Этот вид  Кофе не фильтруется. Вместо этого кофе перемалывается настолько мелко, что напоминает муку и полностью смешивается с напитком. Кофе может быть приготовлен с разной степенью сладости или несладким. Методы измерения также различаются: для измерения воды используйте сервировочную чашку, а для измерения количества кофе и сахара используйте чайную ложку из вашей посуды.

Кофе по-турецки часто подают в чашках размером с демитассе с высокими стенками, которые вмещают около 2 ½ чашек. При приготовлении кофе с молоком некоторые люди предпочитают добавки (молоко и сахар), которые всегда кладут в заварочный котел, а не в чашку. Его никогда не перемешивают ни во время, ни после заваривания. Вкус, похожий на густой эспрессо, обычно подают со стаканом холодной воды в качестве очищающего средства для палитры. Рахат-лукум — это классический десерт, который можно сочетать с кофе, но шоколад также является отличной альтернативой.

Турецкая традиция

История и культура турецкого кофе были добавлены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2013 году. Турецкие традиции придают ему большое значение, и термин «кахвалт» означает, что еду едят «перед кофе .» Турецкий кофе всегда является частью каждого праздника и всегда подается, когда вы входите в чей-то дом, когда вы посещаете друзей и родственников в Турции. Отмечать свадьбы, помолвки, дни рождения и все остальное, что вы только можете себе представить, очень важно.

Еще одной особенностью турецкого кофе является гадание на кофейной гуще. Турецкий фольклор гласит, что «каждая чашка кофе содержит 40 лет воспоминаний», демонстрируя значение этого напитка для страны. Его популярность привела к открытию первых кофеен в Стамбуле, которые позже распространились по всей Европе.

Как приготовить кофе по-турецки

Приготовление кофе по-турецки — сложное, но интересное дело. Давайте посмотрим на рецепт кофе по-турецки и на то, что необходимо для его приготовления.

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

Кофе по-турецки – вкусный, насыщенный, густой напиток, который следует пить спокойно и в кругу друзей. Его готовят из кофейной гущи в виде порошка и подслащивают по желанию пьющего. Его заваривают в медном кофейнике, известном как джезве (Jez-VEY), традиционным способом.

Часто задаваемые вопросы о рецепте кофе по-турецки

В чем уникальность кофе по-турецки?

Кофе по-турецки готовится из мелко помолотых кофейных зерен и заваривается в традиционных медных горшках, известных как джезве. Турецкий кофе более ароматный и густой, чем другие виды кофе.

Насколько крепок кофе по-турецки?

Количество кофеина, помимо прочего, влияет на крепость кофе по-турецки. Содержание кофеина на чашку колеблется от 50 до 65 мг, хотя может быть и 40 мг. Типичная чашка турецкого кофе весит от двух до пяти унций.

Есть ли в турецком кофе молоко?

Некоторые люди предпочитают варить его с молоком и сахаром, добавляя их в варочный котел, а не в чашку. Чашки размером с демитассе с высокими краями и весом около 2 1/2 унции используются для подачи турецкого кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *