Турецкий плов рецепт фото рецепт: Турецкий плов рецепт с фото

Турецкий плов рецепт с фото

Турецкий плов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

В глубокой сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем классическую турецкую пасту орзо и обжариваем. На этом этапе важно помешивать и постоянно контролировать состояние макарон. Они не должны пригореть, а только равномерно зарумяниться со всех сторон иначе вкус не получится таким, как должен быть.

Рис промываем в воде несколько раз, она должна быть полностью прозрачной. Оставляем рис немного стечь в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хорошо промытый, холодный рис добавляем к пасте, которая уже приобрела нежный золотистый цвет.

Постоянно перемешивая лопаткой, жарим около трех минут. Пока обжаривается рис, кипятим воду в чайнике. Как только процесс обжаривания риса завершен, вливаем кипящую воду. Ее должно быть такое количество, чтобы рис был полностью покрыт, но не более того. Если налить воды слишком много, рис переварится и блюдо не получится раскисшим и не таким аппетитным.

Варим рис с пастой на самом медленном огне до полного выкипания воды. Добавляем немного соли по вкусу. К этому времени рис будет практически готов. Он должен быть съедобным, но все еще немного твердоватым при раскусывании. Если кажется, что крупа сырая, добавляем небольшое количество воды и варим еще в течение нескольких минут. В это рецепте самое главное не переварить, иначе идеального вкуса невозможно будет добиться.

Распределяем приготовленный рис на сковороде тонким слоем и накрываем фольгой. В таком виде оставляем турецкий плов на 10 минут до достижения необходимого вкуса и мягкости риса.

Подавать нужно сразу, как только снимаем фольгу, в горячем виде. При желании можно разнообразить вкус куркумой, корицей, перцем или другими любимыми специями. Если нужно, добавлять их можно вместе с солью, когда рис уже практически готов, но блюдо еще должно настояться.

Это блюдо станет идеальным дополнением к мясу, приготовленному на мангале.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рис на гарнир рецепты с фото вкусно и просто

Турецкая кухня

Гарнир к мясу

Гарнир к курице

Гарнир из крупы и злаков

На природу для пикника рецепты пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Вермишель, Соль, Сливочное масло

Макароны с рисом (турецкий плов) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим плов без мяса

Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю вас с одним из таких разновидностей плова — рисом с макаронами по-турецки. В турецкой кухне существует огромнейшее разнообразие пловов. Их подают как гарнир к «гуру кёфте» (турецкие котлеты), к жаркому, мясу, птице, но их можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатной заправкой.

Существует некоторые нюансы в приготовлении турецкого плова, на которые хочу обратить ваше внимание. Первое, это сорт риса. Для плова подходит не каждый сорт, нужно брать круглый и крупный рис (не дроблёный) с малым содержанием крахмала. Самый подходящий сорт для турецкого плова это сорт «Балдо Реис» (REIS BALDO). Рис следует тщательно промыть в нескольких водах (холодной воде), пока не исчезнет муть и вода не станет прозрачной. Если не промыть хорошенько крахмал, содержащийся в рисе, то плов превратится в кашу. Затем замочить рис в солёной прохладной воде на 30 минут.

Посуда. Лучше готовить плов в широкой невысокой посуде с толстым дном.

Пропорции. Очень важно соблюдать пропорции воды и риса. Но дать какие-то конкретные рекомендации я затрудняюсь. Один и тот же сорт риса, который я покупала в Турции и в Азербайджане по-разному впитывал жидкость. Вообще, классические пропорции таковы: на 1 стакан риса 2 стакана жидкости + 1 стакан жидкости для макарон. Но смотреть надо по обстоятельствам, лучше недолить, а потом добавить, чем перелить.

Макароны. Турки готовят плов с особым видом макаронных изделий, похожих на рис — паста орзо, по-турецки «арпа шейрие». Про них подробную информацию я давала вот здесь. Вместо орзо можно взять мелкую вермишель. Пропорции такие: на 2 стакана риса берётся 1 стакан макарон.

Масло. Плов по-турецки готовят на смеси растительного (желательно оливкового) и сливочного масел. Сначала на растительном обжаривается макароны, а потом уже добавляется сливочное. Если добавить его раньше, то сливочное масло пригорит.

Нельзя часто открывать крышку кастрюли во время готовки, рис должен томиться на маленьком огне в собственном пару. Плов перемешивается только один раз, не более!

Кажется всё рассказала и ничего не забыла. Если что вспомню, добавлю в комментах)). Честно, это блюдо проще готовить, чем писать его рецепт))

Как приготовить «Макароны с рисом (турецкий плов)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для плова понадобятся рис, паста орзо, масло оливковое и сливочное, соль, вода или бульон.

Рецепты бульонов

Шаг 2 Ссылка

Рис тщательно промыть в холодной воде? пока не исчезнет муть и замочить в солёной воде на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

В широкую кастрюлю или сковороду налить растительное масло и подождать пока масло разогреется.

Шаг 4 Ссылка

Положить в масло пасту и на среднем огне обжарить постоянно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

С риса слить воду, пролить сверху воду, чтобы смыть оставшийся крахмал и оставить в сите, чтобы ушла лишняя вода.

Шаг 6 Ссылка

В обжаренную пасту положить кусочек сливочного масла. Не забываем перемешивать

Шаг 7 Ссылка

Вот такого карамельного цвета должны стать макароны. Не передержите!

Шаг 8 Ссылка

Как только макароны приобретут карамельный цвет, положить рис и аккуратно перемешивая, подержать на огне, пока выпариться лишняя влага.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем воду (или бульон), круговыми движениями перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Солим.

Шаг 10 Ссылка

Как только вода закипит, поставить на самый медленный огонь, плотно закрыть крышку. Готовить 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Через 10 минут контролируем плов. Проверяем на соль, если есть необходимость, то солим. Жидкость к этому времени должна впитаться, на дне может остаться чуть-чуть, теперь осторожно, чтобы не помять рис, перемешиваем плов широкой лопаточкой, даже не перемешиваем, а переворачиваем. Перемешиваем очень аккуратно, помните, мы готовим плов, а НЕ КАШУ!

Шаг 12 Ссылка

Теперь отключаем огонь, на кастрюлю кладём бумажную или вафельную салфетку, сверху плотно закрываем крышку, чтобы не улетучивался пар, и ставим плов томиться в собственном пару.

Шаг 13 Ссылка

Через 5-7 минут на крышке появится пар — это влага, которая испаряется из риса и конденсируется на крышке. Когда пар перестанет появляться, то плов готов.

Шаг 14 Ссылка

Посмотрите, какой рассыпчатй рис получился. Таким должен быть плов.

Шаг 15 Ссылка

Подаётся плов традиционно так. Рис положить в миску с круглым дном, осторожно утрамбовывая тыльной стороной ложки.

Шаг 16 Ссылка

На миску поставить тарелку и перевернуть вместе.

Шаг 17 Ссылка

Плов выходит вот таким куполом. Подавайте его горячим, свежим, турецкий плов не любит вторичного разогрева, но в случае необходимости разогревать плов надо на паровой бане.

Сехриели плов (турецкий рисовый плов с орзо) Рецепт

К

Элизабет Тавилоглу

Элизабет Тавилоглу

Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.05.21

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Ахлам Раффи

Добавьте изюминку в свое меню из мяса и птицы с помощью этого простого и вкусного рецепта классического плова sehriyeli или турецкого рисового плова. Рисовый плов известен во всем мире и подается в лучших ресторанах в качестве гарнира к птице или красному мясу. В Турции

плов (пи-ЛАХВ) — это слово, используемое для описания не одного, а целого ряда блюд, приготовленных из риса. Иногда они могут включать мясо, смородину и специи или быть простыми и очень универсальными, как, например, этот рисовый плов с рецептом орзо.

Этот особый плов готовится со сливочным маслом, маслом и орзо. Это хороший гарнир к мясу на гриле, тушеным блюдам и в любое время, когда вы подаете простой рис. Если вы хотите превратить его в основное блюдо, попробуйте турецкий рисовый плов с курицей и нутом.

«Плов отлично приготовлен и имеет превосходный вкус. Вкус подрумяненного подрумяненного масла и орзо вместе с куриным бульоном делают этот плов восхитительным. Орзо подрумянивается в масле и масле примерно за 1 минуту. сделано за 24 минуты». — Дайана Рэттрей

  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 столовые ложки пасты орзо

  • 1 стакан риса (бальдо или калроз)

  • 2 чашки куриного бульона или бульона

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ахлам Раффи
  2. В неглубокой кастрюле растопить масло и масло вместе. Добавьте орзо и постоянно помешивайте на среднем огне, пока макароны не приобретут темно-золотистый цвет. Будьте осторожны и продолжайте помешивать, чтобы масло и орзо не подгорели.

    Ель / Ахлам Раффи
  3. Добавьте сырой рис и тщательно перемешайте, пока зерна не будут покрыты маслом. Добавьте куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения.

    Если вы используете куриный бульон вместо бульона, уменьшите или исключите соль.

    Ель / Ахлам Раффи
  4. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте рису медленно кипеть, пока жидкость не впитается, 20 минут.

    Ель / Ахлам Раффи
  5. Не снимая крышки, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут, не закрывая крышкой. Если на внутренней стороне крышки образуется слишком много конденсата, откройте ее и накройте верх кастрюли несколькими бумажными полотенцами, а затем закройте крышку. Это впитает лишнюю влагу и позволит рису продолжать равномерно пропариваться.

    Ель / Ахлам Раффи
  6. Перед подачей откройте крышку и осторожно перемешайте рис, чтобы разрыхлить дно и отделить зерна.

    Ель / Ахлам Раффи
  7. Вы можете использовать небольшую миску для десерта или формочку в качестве формы, чтобы придать рисовому плову фирменный вид. Наполните миску рисом и плотно утрамбуйте его тыльной стороной ложки.

    Переверните миску на сервировочную тарелку. Плов выскочит и останется в сформованной форме.

    Ель / Ахлам Раффи

Варианты рецептов

  • Вместо орзо обжарьте 2 столовые ложки рисовой вермишели (короткой вермишели).
  • Для веганского плова замените сливочное масло дополнительной столовой ложкой масла и используйте овощной бульон вместо куриного бульона.

Что подавать с турецким рисовым пловом

Как хранить и замораживать

  • Храните оставшийся плов в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–5 дней.
  • Чтобы заморозить рисовый плов, переложите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией и удалите как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите плов в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и накройте влажными бумажными полотенцами. Нагрев на 100% в течение 1 минуты.
    Перемешайте и нагревайте еще минуту или до тех пор, пока все не станет горячим (165 F — минимальная рекомендуемая температура для остатков).
  • Чтобы разогреть плов в духовке, поместите его в контейнер, пригодный для использования в духовке. Накройте фольгой и нагревайте в предварительно разогретой до 350 F духовке примерно 15–20 минут или пока не станет горячим.

Что такое рис Бальдо?

Рис Бальдо — это разновидность турецкого риса, представляющая собой гибрид Арборио и другого сорта. Этот короткозерный рис измельченный, пухлый и очень крахмалистый; при приготовлении он становится очень нежным и кремовым. Если вы не можете найти baldo, вы можете заменить его на Arborio или Calrose, который является среднезернистым из Калифорнии. Вы также найдете рецепты плова, требующие длиннозерного риса, но это приведет к совершенно другой текстуре.

Что такое рис Калроуз?

Calrose — популярный среднезернистый рис, выращенный в Калифорнии. «Cal» означает «Калифорния», а «rose» указывает на форму среднего зерна.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт турецкого плова — Food.com

«Знаете ли вы, что настоящий турецкий плов из риса должен быть немного липким? Ну, это так. Так что, чтобы сменить темп, попробуйте этот. Опубликовано для ZWT 6.»

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1 чашка нарезанных грибов (около 4 унций)
  • 1 большие помидоры, нарезанные кубиками (около 1-1/4 стакана)
  • 1 чашка сырого длиннозерного риса или 1 чашка сырого цельнозернового риса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 (10 1/2 унции) консервированного куриного бульона
  • 3 4 чашка воды

направления

  • В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *