Треска на гриле: Рецепт приготовления трески на гриле, как правильно приготовить треску гриль

Содержание

🚩 Треска на гриле на мангале: 5 способов приготовить вкусно

Треска — диетическая рыба, поэтому её часто рекомендуют тем, кто хочет сбросить вес или кому требуется здоровое питание. Но мало кто здесь упоминает, что треска не универсальна в приготовлении. Если, к примеру, форель, можно готовить любым доступным способом и она всегда будет хороша, то с треской так не получится. Варка и жарка на сковороде ей доступны, но они делают филе жёстким и сухим. Поэтому предпочтительнее готовить треску в духовке или на гриле. И по отзывам многих людей, гриль здесь будет предпочтительнее, так как он оставит рыбу наиболее сочной вне зависимости от используемых приправ.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?
  • Семга 48%, 735 голосов

    735 голосов 48%

    735 голосов — 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 356 голосов

    356 голосов 23%

    356 голосов — 23% из всех голосов

  • 219 голосов — 14% из всех голосов» data-aid=»210″>

    Треска 14%, 219 голосов

    219 голосов 14%

    219 голосов — 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов — 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса — 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса — 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Семга 48%, 735 голосов

    735 голосов 48%

    735 голосов — 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 356 голосов

    356 голосов 23%

    356 голосов — 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 219 голосов

    219 голосов 14%

    219 голосов — 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов — 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса — 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса — 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12. 11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

О том, как лучше всего приготовить треску на мангале и гриле, расскажем в следующих рецептах.

Как замариновать

Обычно треска требует того, чтобы при её приготовлении использовали маринад, иначе мясо будет суховатым и жёстким. И здесь нет зависимости от способа приготовления.

Поэтому стоит заранее позаботиться о приготовлении маринада, к примеру, вот несколько классических сочетаний:

  • Самый простой маринад, который только можно придумать для рыбы – белое вино. Пусть мясо в течение 25 минут им напитывается, и здесь даже не требуется наливать целую пиалу вина, по рецепту стопки на пару-тройку стейков будет достаточно.
  • С треской хорошо сочетаются паприка и васаби – они позволят сделать острый маринад. Но и другие острые специи тоже подойдут, треска вообще любит различные приправы. Главное не переборщить.
  • Соевый соус, который всегда хорошо сочетается с рыбой. Он фигурирует во многих рецептах.

Вы можете придумывать маринады и сами, беря за основу уже существующие и дорабатывая их под свой вкус. Просто нужно не забывать основное правило таких экспериментов с рецептами – умеренность. А в остальном можно дать волю фантазии. Треска даже со сладким соусом на меду будет очень хороша.

Чтобы не испортить эффект маринада, важно не высушить мясо при дальнейшем приготовлении. То есть по рецепту готовить его нужно на среднем огне, особенно если предполагается жарка на сковороде.

Стейк на решётке на мангале

Необязательно иметь гриль, чтобы вкусно приготовить стейк трески и сохранить их полезные свойства. Можно воспользоваться и мангалом, и сейчас мы расскажем как. Но сначала для рецепта потребуется приобрести продукты по следующему списку.

  • Треска 2-3шт
  • Перец болгарский 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Сок лимона 2ст/л
  • Соус соевый 2ст/л
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист и рыбные приправы по вкусу

Калории: 100 ккал

Белки: 10.8 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 2.5 г

  • Стейки трески разморозить, промыть, высушить бумажными полотенцами. Натереть треску специями, солью, перцем.

  • Нарежьте фольгу так, чтобы в каждый кусок можно было завернуть по одному стейку полностью. Фольга смазывается маслом с одной стороны, на эту сторону выкладывается рыба.

  • Кусочек нужно обложить зеленью и болгарским перцем, нарезанным на соломки. Сверху стейк трески сбрызгивается лимонным соком, соевым соусом, на неё кладутся колечки лука.

  • Фольга плотно закрывается, так, чтобы из неё ничего не выпало и не вытекло.

  • На прогретую решётку выкладываются стейки в фольге. Их нужно запекать полчаса, периодически переворачивая.
    Когда рыба на костре пропечётся, её можно достать из фольги и положить просто на решётку, без фольги, ещё на 5 минут. Это нужно, чтобы появилась корочка.


Останется только выложить треску и овощи на тарелку, украсить и подать с вкусными соусами и свежими овощами, как, к примеру, на фото.

С овощами и базиликом

Рыба всегда хорошо смотрелась с овощами, а треска ещё и богата витаминами B12, которые благодаря зелени и овощам лучше усваиваются. А в сочетании с приготовлением на гриле, которое позволит сохранить все полезные вещества, этот рецепт только увеличивает пользу всего блюда. Здесь потребуется приобрести:

  • Треска (филе) – 500 гр.
  • Помидоры – 4 шт., средние.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика, большие.
  • Зелень.
  • Базилик.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль, специи.

А сам процесс приготовления по рецепту будет заключаться в следующем:
  1. Треска нарезается на средние куски.
  2. Рыба выкладывается в глубокую пиалу, натираясь специями и солью.
  3. К треске добавляется измельчённый чеснок и лимонный сок.
  4. Пиала накрывается крышкой и оставляется на 15 минут.
  5. После того как стейки промаринуются, к ним добавляются помидоры и мелко нарезанный базилик.
  6. Гриль раскаляется на среднем огне с оливковым маслом.
  7. Сначала прожаривается филе – по паре минут с каждой стороны.
  8. Когда треска будет почти готова, к ней на гриль добавляются помидоры и зелень.

Подавать такую треску лучше всего с соусами или хотя бы лимонным соком. Калорийность на 100 грамм – 90 ккал, БЖУ — 8,9/2/2,5. Время приготовление – полчаса.

С помидорами

В предыдущих рецептах помидоры уже использовались, но просто как декор, а не полноценное дополнение к блюду. В этом рецепте мы это исправим. Для шашлыка из трески потребуется:

  • Филе трески – 700 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Репчатый лук – 150–200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Травы, к примеру, тимьян.
  • Сельдерей.
  • Зелень.
  • Чёрный перец горошком.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • Лавровый лист.

И сделать из всего этого вкусное блюдо не составит труда:
  1. Треска нарезается на крупные куски. Каждый нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук, помидоры, сельдерей, болгарский перец и лавровый лист заливают кипятком на 5–7 минут.
  3. Воду слить, лук и перец нарезать на кусочки, которые удобно надевать на шпажки.
  4. Рыбу, смазанную солью и специями, нанизывают на шпажки по очереди с овощами и лавровыми листьями.
  5. Шашлыки нужно прожаривать на раскалённых углях минут 8, постоянно поворачивая. Стоит сбрызгивать мясо маслом время от времени.

Такой шашлык особенно хорош с соусами к рыбе, как с белыми, так и острыми. Шашлык по этому рецепту содержит в себе 85 ккал на 100 грамм, БЖУ — 8,1/4,6/2,5. Время приготовления — 20 минут.

С тофу

Если же вам уже надоело сочетание рыбы с овощами, так как оно присутствует в большинстве рецептов рыбных блюд, стоит попробовать что-то новое. И оно есть – это шашлык из трески с тофу, особым соевым творогом (почти сыром), который является одним из главных продуктов веганской кухни.

Также этот продукт входит в ряд диет, поэтому волноваться насчёт калорийности рецепта не стоит. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ — 11,5/1,4/2,1.

Подробнее об ингредиентах:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Тофу – 250 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Белое вино, лимонный сок – по 100 мл.
  • Соевый соус, кунжутное масло – по 30 мл.
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление по рецепту будет заключаться в следующем:

  1. Сначала делается заправка. Вино, кунжутное масло, сок лимона и соевый соус перемешиваются друг с другом.
  2. Треска нарезается на кусочки, промывается, высушивается бумажными полотенцами. Потом погружается в маринад. Это займёт 2 часа.
  3. Тофу нарезается кубиками, соразмерными кускам рыбы.
  4. Репчатый лук нарезается на кольца.
  5. На шампуры или шпажки сначала рыба, тофу и лук нанизываются по очереди.
  6. Шашлыки нужно обжаривать в течение 5–7 минут на раскалённых углях. Не забудьте их поворачивать, чтобы всё пропеклось равномерно.

Обычно благодаря маринаду к такой рыбе, приготовленной на костре, даже не требуются соусы, а выглядеть она будет, как на фото. А чтобы не добавлять овощи, можно ограничиться зеленью или креветками, как на предложенном фото. Приготовление займёт 2,5 часа с учётом маринования.

Заключение

Приготовить форель на гриле очень просто, если делать всё по рецепту. Само филе останется сочным, поэтому вам останется только подобрать подходящий гарнир и соус, который может быть абсолютно любым — острым, сладким, нежным и сливочным, или же совсем пряным. Когда у вас уже есть правильно приготовленная рыба, вы можете позволить себе любые эксперименты. И треска идеально для них подходит.

Треска на гриле, рецепты приготовления филе и стейков

Треска – рыба, которая обладает диетическими свойствами. Её назначают даже на время строгих диет и постов, что помогает организму спокойно перенести стрессовую ситуацию при воздержании от пищи. Однако мясо трески при варке и жарке становится сухим, поэтому при готовке нужно подбирать соусы и специальный метод готовки. Гриль или барбекю – хороший вариант сделать вкусное блюдо с рыбой, которое понравится всем. Сейчас мы приготовим филе трески на гриле.

Классический и быстрый рецепт

Перед приготовлением нужно проверить рыбу на свежесть и очистить от чешуи. Если мясо рыбы скользкое и пахнет специфически, то не стоит рисковать и выкинуть испорченный продукт. Свежая треска должна источать сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Итак, приступим к приготовлению.

Нам понадобится:

  • филе трески – 1 кг;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сок одного лимона;
  • соль по вкусу.

После того как рыбу очистили и промыли, можно приступать к обработке кусков. Филе нужно разрезать на одинаковые средние куски (примерно с половину ладони).


Складываем куски в углубленную миску и выдавливаем сок из одного лимона, тщательно перемешиваем, чтобы филе не распалось

Накрываем миску крышкой или тарелкой, оставляем на 15 минут мариноваться в соку.

После маринования достаем куски и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы весь лишний сок стек. Если на будущем стейке останется излишняя влага, то во время жарки не избежать шипения и брызг. Этого мы не хотим, поэтому просушиваем филе примерно 10 минут или промокнуть со всех сторон полотенцами.

Теперь пора приступать к разогреву гриля. Берем подсолнечное масло, выливаем необходимое количество на гриль. Мощность разогрева должна быть выше среднего, чтобы стейк не сгорел. Когда масло начинает шипеть, пора выкладывать треску.

Многие повара для экономии времени любят заполнять все пространство на жарке. Но это не всегда удобно, поэтому тут предпочтения каждого.

Приступаем к обжарке рыбы. Переворачивать будущий стейк нужно каждые 2–3 минуты, чтобы появились золотисто-коричневые полоски. Когда появился аромат жареной рыбы, значит, наш стейк готов. Теперь нужно выложить его на тарелку и посолить. Приятного аппетита!

Рекомендация! Чтобы масло равномерно распределилось по грилю, можно использовать силиконовый помазок.

Рецепт с овощами и базиликом

Стейк из трески обладает полезными свойствами и минералами. Например, в рыбе есть витамин В12, который хорошо усваивается в тандеме с зеленью и овощным салатом. Многие повара рекомендуют в стейк к овощам добавлять оливковое масло. Оно позволит витамину В12 быстрее расщепиться и попасть в организм.

Для стейка понадобится:

  • филе трески – 500 г;
  • сок одного лимона;
  • чеснок – 2 шт.;
  • помидоры – 3–4 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • базилик – 3–4 стебелька;
  • зелень – по вкусу
  • перец – 1–3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Нарезаем из трески пропорциональные куски среднего размера. Выкладываем куски в глубокую миску и добавляем туда давленый чеснок и лимонный сок.

Миску накрываем крышкой и оставляем на 15 минут мариноваться. После маринования в будущий стейк добавить мелко нарезанный базилик и помидоры.

Гриль смазать оливковым маслом, раскалить на среднем огне. После этого филе обмакнуть в маринаде, отправить на гриль и обжаривать 1,5–2 минуты на каждой стороне. За несколько секунд до приготовления добавляем помидор и зелень к стейку.

Когда треска на гриле приготовилась, ее выкладываем на сервировочную тарелку и по вкусу солим. Стейк поливаем оливковым маслом и подаем с овощным салатом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Лайфхаки для приготовления трески

Как и говорилось ранее, треска сухая и жесткая, если ее готовить без маринада. Перед приготовлением повара рекомендуют использовать следующие лайфхаки:

  • В маринад к треске можно добавить 5–7 столовых ложек белого вина и оставить на 20–25 минут. Мясо пропитается напитком и при жарке станет мягким. Главное, перед обжаркой убрать лишнюю жидкость.
  • Для острой трески можно использовать специи, которые добавляются сразу в маринад. Это может быть паприка или васаби.
  • Следить за уровнем прожарки. Стейк не должен пригорать, поэтому обжарка рекомендуется строго на среднем огне.

Рекомендации помогают упростить процесс приготовления, даже если блюдо в вашем исполнении готовится в первый раз.


Главное условие при приготовлении филе трески – не нужно жалеть маринада, рыба впитает столько, сколько ей нужно

Рецепты стейков из трески подобраны специально под свойства мяса рыбы. Если у вас возникает желание добавить в блюдо что-то свое, это будет хорошая идея. Главное, не забывать, что овощи к треске должны обжариваться в последние секунды перед подачей на стол.

Профессиональные повара рекомендуют треску на гриле подавать с соусом тартар или с любой другой острой приправой. В любом случае вы не промахнетесь с выбором, потому что стейк сложно испортить. Его приготовить быстро и очень вкусно.

Треска с гриля — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

172

Углеводы, г: 

0.6

Треска – это морская рыба, которая обитает в прибережных, прохладных водах. Главный улов трески дают Россия, Норвегия, Канада, Исландия, Великобритания, Дания. Хотя треска считается одной из самых больших промысловых рыб, вылавливают в основном треску длиной 30-40 сантиметров, и весом около 300 грамм (калоризатор). Треска имеет зеленовато-бурый окрас в крапинку. Белое плотное мясо трески – это очень вкусное пикантное лакомство. Треску готовят разными способами, и каждый из них раскрывает вкусовые качества рыбы с разных сторон. Треска с гриля, один из наиболее популярных видов приготовления.

Треска с гриля – это неимоверное сочетание великолепных вкусов, которое украсит праздничный стол. Чаще всего перед непосредственным приготовлением готовят различные маринады из оливкового масла, чеснока, лимонного сока и приправ. Обсохшее филе смачивают в маринаде и кладут на гриль, запекая около 15 минут.

Калорийность трески с гриля

Калорийность трески с гриля составляет 172 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства трески с гриля

Треска с гриля радует не только замечательным вкусом, а и полезными свойствами. Эта чудесная представительница морской фауны имеет полезное мясо, а также печень, которые радуют своим витаминно-минеральным составом (calorizator). Мясо трески с гриля содержит витамины: H, B1, E, A, B2, C, B4, B12, B9, B6 и химические элементы: цинк, кальций, железо, магний, селен, натрий, марганец, хлор, фтор, сера, медь, фосфор, йод, калий, хром, молибден, кобальт, никель.

Она активизирует работу мозга, улучшает состояние кожи и волос, укрепляет эмаль зубов и весь организм.

Треска на гриле рецепт с фото пошагово

Сложите около 15 брикетов древесного угля в гриль в форме пирамиды. При желании слегка сбрызните угли жидкостью для розжига и дайте им впитаться в течение 1 минуты, прежде чем зажигать спичкой. Дайте огню охватить все угли около 10 мину. Путь угли горят, пока их не покроет тонкий слой белого пепла. Слегка смажьте решетку маслом.

Приправьте треску с обеих сторон приправой для рыбы, лимонным перцем, солью и черным перцем. Отложите рыбу на тарелку.

Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте лимонный сок и молодой лук. Жарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

Выложите треску на решетку, смазанную маслом, и жарьте на гриле, пока рыба не подрумянится и не начнет легко расслаиваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Часто поливайте рыбу сливочно-лимонной смесью во время приготовления на гриле.

Дайте треске отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Стейк трески на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Делюсь отличным способом приготовления рыбы. Если говорить о стейках, то в первую очередь на ум приходит красная рыба, которая конечно бесподобна. Но более бюджетным и менее калорийным вариантом является треска. Она богата полезными для организма жирными кислотами, но вместе с тем не очень жирная, благодаря чему данную рыбу вполне допустимо включать в диетическое меню.

Треска — это золотая середина в вопросах цены, калорийности и вкуса, поэтому советую не обходить ее вниманием и опробовать описанный ниже рецепт от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.92/8.47/0.81.

Ккал: 131.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Треска — 400 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 40 мл.
  • Лимон — 50 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Слегка подмороженную треску моем, потрошим. Затем удаляем у нее голову и плавники. После нарезаем рыбу на стейки.

Подготовленную треску обсушиваем на бумажных полотенцах.

Далее сбрызгиваем стейки лимонным соком, посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие ингредиенты по всей поверхности морепродукта.

Оставляем рыбу в таком состоянии на 10-15 мин.

Не теряя времени, нарезаем лимон дольками и ставим разогреваться сковороду гриль.

На раскаленную смазанную маслом поверхность выкладываем стейки трески и обжариваем их в течение 5-7 мин, слегка придавливая ко дну рифленой посуды.

Затем переворачиваем каждый кусочек.

Сразу же выкладываем на сковороду гриль нарезанный цитрус мякотью вниз. Продолжаем нагрев в течение 3-4 мин.

Готовая треска должна быть покрыта аппетитной золотистой корочкой и иметь белую, матовую мякоть.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде (пока оно остается сочным и мягким) с овощами, картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита, дорогие друзья!



Как приготовить треску на сковороде-гриль, рецепт трески на сковороде-гриль

29 октября 2016      Вторые блюда

Треска всегда считалась сухой рыбой: поэтому ее и готовили то в маринаде, то припускали в бульоне, то снабжали кучей ароматных и сочных дополнительных ингредиентов, призванных усилить вкус и сохранить нежность рыбы. Мы же поступим совершенно по-другому, но получится ровно то же!

Ингрeдиенты: 1. филе трески – 400 гр.
2. лимон – 1 шт.
3. растительное масло – 1-2 ст.л.
4. соль – по вкусу
5. зелень – для подачи

Как приготовить треску на сковороде-гриль, пошаговый рецепт с фото:

Рыбу режем крупными кусками.

 

Фактически у нас должны получиться стейки из трески. Каждый – как отдельная порция. Ну, или половина порции, если дело имеем с прожорливым едоком.

Складываем треску в миску и выдавливаем в нее весь сок с одного лимона, осторожно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15 минут.

 

Теперь в дело вступает сковорода-гриль: она нам и полосочки поджаристые обеспечит, и рыбку приготовит, но не высушит. Волшебная палочка кулинарии! Между тем, рыбу надо подготовить: хорошо обсушиваем ее поверхность салфетками так, чтобы потом не было брызг влаги при жарке. Сковороду-гриль смазываем малым количеством растительного масла и нагреваем при температуре немного выше среднего.

Теперь раскладываем стейки по поверхности гриля. Жарим с каждой стороны буквально пару минут. Готовность вам подскажут полосочки: если они красивого, насыщенного коричневого цвета, то и переворачивать пора; а уж если с обеих сторон такая красота, то вынимай скорей.

Соль добавляем по вкусу, сбрызгивая лимонным соком, присыпаем зеленью – и на стол!

 

Треска на гриле, точнее – на сковороде-гриль, готова!

Приятного аппетита!

В качестве гарнира к такой рыбке отлично подойдет гарнир из пюре, рассыпчатого риса или фаршированных помидор.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 84    Средний: 2.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Треска с грибным соусом | Рыба и морепродукты Recipes

  • Промываем треску и отделяем филе от костей, зачищаем щипцами от мелких косточек. Солим филе, посыпаем черным свежемолотым и белым перцем, хлопьями чили. Сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Начинаем готовить соус. Для этого шинкуем лук и измельчаем чеснок, удаляем стебель тимьяна и мелко рубим листья. Промываем вешенки и разделяем их на пласты для удобства жарки, сбрызгиваем оливковым маслом и подсаливаем по вкусу.

  • Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C).

    Подготавливаем гриль для работы в режиме среднего жара (175-230 °C). Горящие угли высыпаем в лотки-разделители и устанавливаем их по центру гриля.

  • Помещаем на решетку пласты вешенок и обжариваем грибы до готовности, часто переворачивая.

  • Устанавливаем на решетку чугунный вок и на оливковом масле жарим в нем гвоздику, сычуаньский перец, тимьян и лук почти до готовности. Затем добавляем чеснок, в течение минуты обжариваем, солим.

  • Выливаем в вок сливки и прогреваем их почти до кипения. Добавляем предварительно измельченные в блендере жареные вешенки, солим и перчим по вкусу, снимаем соус с гриля и еще раз размешиваем блендером.

  • Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара, по центру решетки выкладываем филе трески и готовим его 15 минут при температуре 200 °C. Приготовленную треску аккуратно снимаем двумя лопатками, чтобы филе не развалилось, выкладываем на блюдо и поливаем сверху соусом. Подаем к столу с дольками лимона.

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара: устанавливаем лотки для угля по сторонам, по центру решетки выкладываем филе трески и готовим его 15 минут при температуре 200 °C. Приготовленную треску аккуратно снимаем двумя лопатками, чтобы филе не развалилось, выкладываем на блюдо и поливаем сверху соусом. Подаем к столу с дольками лимона.

  • Рецепт трески на гриле | Allrecipes

    это фантастический рецепт. Мы придерживаемся обезжиренной диеты без соли. Использовали приправу с лимонными травами, больше перца и без соли. Использовал спрей для масла, а не сливочное масло. Целостность рецепта осталась, и мы даем ему 5 звезд, это здорово .. Спасибо.

    Я использовал жаровню, поместив рыбу на хорошо смазанную маслом сковороду. Покрыть рыбу смесью специй с обеих сторон, затем полить маслом, лимонным соком и луковой смесью. МОЙ БОГ!!! Это было ооочень хорошо.Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — это покрыть рыбу специями только с одной стороны, потому что для некоторых детей это было слишком остро. WoW — спасибо, Дженни. Мой муж сказал, что это лучший рыбный рецепт, который он когда-либо пробовал.

    Это было отлично! Однако моя рыба не особо подходила для приготовления на гриле. Моя проблема заключается в том, что это замороженная треска, которую я получил от Фреда Мейера / Крогера … и когда я открыл пакет после того, как она оттаяла … это была рыба, плавающая в большом количестве воды. И моя рыба уже была рассыпчатой.И разваливался в процессе жарки. Итак, теперь я знаю, что НЕ покупать, во-вторых, я слишком приправил рыбу, используя почти все приправы, приготовленные по рецепту, и моя рыба была острой. Пока мой муж и дочь кричали, просили еще … Я хватала молока. Мне понравилось, но я не был готов к жаре. Другое, чем это. Я полностью могу снова заработать! Приправа может идти по пути, возможно, 4 филе хорошего размера.

    Нам нравится этот рецепт! Вам нужно купить хорошо выловленную треску и потом просто наслаждаться….. у нас он бывает пару раз в месяц. Я также обнаружил, что бренд приправы Cajun также может иметь значение. Я использую креольскую приправу Затараина. Когда я выбежал из магазина и по дороге домой с работы мне пришлось искать продуктовый магазин («Оригинальная креольская приправа Тони Чаккера»), это было не так хорошо. Извините, Тони Чакер, ваша приправа хороша, но не так хороша, как затарайн для этого конкретного рецепта. Я также опускаю 1/4 чайной ложки соли из рецепта, так как все мои приправы содержат соль, поэтому дополнительная соль не требуется.Я обычно удваиваю рецепт, и мы едим его на следующий день на обед (если что-то еще осталось, иногда его нет!). Спасибо, что поделились этим вкусным рецептом. Я передал его друзьям и коллегам, и все положительно оценили его. Фактически, сегодня вечером !!!

    5 звезд для нашей семьи! Мой муж сказал, что это хранитель. Легко и вкусно. Мы кладем его на фольгу на газовом гриле, готовится немного дольше, но аппетитно.

    Это было восхитительно! Моим детям это тоже понравилось.Определенно хранитель в моей коробке с рецептами. Изменения, которые я сделал: у меня не было лимонного сока, я заменил его соком лайма. Я также присмотрелся к приправам, которые шли на рыбу.

    Если честно, треска была резиновой. Я предпочитаю треску в кляре и жареную по этому рецепту в любой день. Для детей он тоже слишком острый.

    Действительно хорошо и просто. Использовал жаровню и запекал при 450 градусах.

    Очень вкусно. Гриль ДОЛЖЕН быть ГОРЯЧИМ !! Однозначно сделаю еще раз.

    Идеальная треска на гриле — пара поваров

    Эта треска, приготовленная на гриле, полна аромата домашней почерневшей приправы! Треска — это рыба, о которой вы не знали, что любите; вот как это приготовить.

    Вот новейший рецепт, о котором вы даже не подозревали: Идеальная треска на гриле ! Эта рыба полна аромата и одна из наших любимых вещей, которые можно приготовить на гриле в этом сезоне. Возможно, жареная треска не похожа на что-то поэтическое. Но покройте его домашней почерневшей приправой, и он получит массивные пикантные и дымные ноты с оттенком глубокой интриги из гвоздики и душистого перца. Или вы можете использовать нашу приправу для морепродуктов, чтобы получить тот же вкус без основного тепла.Вот как с треской сотворить волшебство на гриле!

    Еще с треской? Попробуйте жареную треску, запеченную треску или рыбные тако.

    Какой вкус у трески?

    Треска имеет мягкий чистый вкус, совсем не рыбный. На самом деле, он даже мягче, чем рыба, такая как лосось. Из-за нежного белого мяса и нейтрального вкуса его иногда называют «морской цыпленок» (хотя да, это тоже сорт тунца). Треска — отличная закуска для людей, которые не думают, что они любят рыбу. Еще одна не рыбная закуска? Тунец ахи на гриле.

    Ингредиенты для трески гриль

    Этот рецепт полезной трески на гриле очень прост и требует всего нескольких ингредиентов. Вам нужно будет приготовить домашнюю смесь приправ, но как только вы ее сделаете, у вас будет под рукой еще несколько партий. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

    • Филе трески : можно использовать в свежем или замороженном виде. Пойманный в дикой природе — это обычно экологически безопасный вариант, если вы можете его найти!
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Домашняя приправа из черенков или заправка для морепродуктов

    Лучшая приправа для трески… черная приправа

    Самая лучшая приправа для трески? Почерневшая приправа.Что это? Чернение — это способ приготовления рыбы в чугунной сковороде в стиле каджун со смесью приправ. Каждый шеф-повар использует свой собственный микс для черных приправ, поэтому официального определения нет. В большинстве рецептов есть специи, знакомые для каджунской кухни: перец, чеснок, лук, орегано, тимьян и, конечно же, кайенский перец для тепла! Уровень нагрева в этой смеси приправ — , средне-горячий, . Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Копченый перец или сладкий перец
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Орегано
    • Семена сельдерея
    • Душистый перец
    • Гвоздика
    • Кайен
    • Соль и черный перец

    Сделайте большую партию, и у вас будет достаточно много трески на гриле.Перейти к разделу «Как приготовить почерневшую приправу». Любите острую пищу? У нас есть еще более острая приправа, которую вы можете попробовать. Вместо этого используйте нашу приправу для каджуна.

    Не переносите жару? Используйте приправу для морепродуктов

    Не хочу пряную смесь приправ, мы ее понимаем! Эта почерневшая приправа немного нагревается. Но имейте в виду: наш 3-хлетний сожрал! Он несколько чувствителен к специям, но в данном случае, похоже, не был. Если вы предпочитаете более мягкий вариант, мы поможем вам. Попробуйте нашу приправу для морепродуктов! Это действительно лучшая смесь вкусов: смесь пикантных, дымных и ароматных специй, создающая неповторимый вкус.

    Советы по приготовлению трески на гриле

    Треску на гриле можно приготовить прямо на решетке гриля: фольга не требуется! Он придает треске аромат дыма и хрустящую корочку. Вот наши советы по приготовлению трески на гриле:

    • Температура трески на гриле? Средне-сильный огонь, или от 375 до 450 градусов. На среднем огне можно получить идеально приготовленную треску.
    • Как долго готовить треску на гриле? 4 минуты кожей вниз, затем 2–4 минуты кожей вверх! Лучший способ определить, выполнено ли это, — использовать внутренний термометр.Воткните его в самую толстую часть рыбы, и он должен показывать 130 градусов по Фаренгейту. Это должно быть правильно, когда треска начинает расслаиваться, когда ее тянут вилкой.

    Способы предотвращения прилипания к решетке!

    Некоторые жалуются на прилипание жареной рыбы к решетке. Вот наш совет: Не пытайтесь повернуть его слишком рано! Когда треска достаточно приготовлена, она отделяется от решеток гриля, что позволяет легко переворачивать ее. Но если прикоснуться к нему до этого времени, он может прилипнуть и развалиться.Решетки гриля смазывать маслом не нужно. Просто слегка смажьте рыбу маслом и во время приготовления подождите, пока треска легко освободится (около 5 минут). Тогда перевернуть легко!

    Что подавать с треской на гриле

    Есть так много фантастических способов дополнить жареную треску аксессуарами, чтобы сделать ее здоровым ужином! Вот некоторые из наших любимых идей, как превратить его в вкусную летнюю еду:

    Этот рецепт трески на гриле…

    Без глютена, без молочных продуктов и пескатарианцев.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Треска, приготовленная на гриле, полна ароматом домашней приправы! Треска — это рыба, о которой вы не знали, что любите; вот как это приготовить.



    1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
    2. Доведите треску до комнатной температуры примерно на 15 минут.
    3. Промокните треску насухо чистым полотенцем. Натрите оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Затем покройте его со всех сторон почерневшей домашней приправой или приправами для морепродуктов.
    4. Жарьте треску на косвенном огне 4 минуты, пока она не отделяется от решетки.Переверните и готовьте еще 2–4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов (именно тогда, когда треска начинает шелушиться, когда ее тянут вилкой). Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.
    • Категория: основное блюдо
    • Способ приготовления: гриль
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Треска на гриле, Как приготовить треску на гриле

    Еще рыба или морепродукты, приготовленные на гриле

    Ищете еще рецепты жареной рыбы и морепродуктов помимо здоровой трески на гриле? Вот отличное место для начала:

    Как приготовить дикую треску на гриле: 5 простых советов

    Хотя гамбургеры и хот-доги часто являются первыми продуктами, которые приходят на ум, когда вы представляете барбекю на заднем дворе, у нас есть большие новости для любителей рыбы: филе трески — лучший друг гриля.Сладкие, вкусные, нежные и богатые питательными веществами морепродукты, которые дразнят наши вкусовые рецепторы, предназначены не только для запекания или обжаривания в сковороде; он одинаково (и некоторые утверждают, что это очень фундаментально) восхитителен, когда он идеально приготовлен на гриле.

    Итак, что является ключом к правильному приготовлению трески на гриле и ее прибивке? Несколько ключевых приемов, пара надежных рецептов и необходимые инструменты — это все, что вам нужно.

    Поскольку треска очень нежная, она требует особого внимания и подготовки при приготовлении на гриле.Но это не значит, что это сложно сделать. Фактически, даже начинающий шеф-повар и те из нас, кто любит гриль, могут уйти с жареной треской с богатым дымным ароматом, который обязательно станет хитом на любом барбекю.

    Некоторые основные ингредиенты, которые вам понадобятся

    Существует множество маринадов, приправ и соусов, с которыми вы можете экспериментировать. Однако давайте рассмотрим некоторые основы:

    • перец черный

    • лимонный сок

    • оливковое масло первого холодного отжима

    • свежих трав для ароматных вкусов.Лучше всего подходят петрушка, укроп, тимьян и фенхель.

    5 советов по приготовлению трески на гриле

    Предварительно разогрейте гриль

    Так же, как вы разогреваете духовку, чтобы получить нужную температуру, вам также необходимо предварительно разогреть гриль, прежде чем рыбное филе соприкоснется с этим теплом. На это есть несколько причин, но, что наиболее важно, это поможет предотвратить пригорание, что является основной проблемой при приготовлении рыбы на гриле.

    Убедитесь, что гриль не слишком высок

    Средне-сильный нагрев часто работает, в диапазоне от 400 до 450 ° F.Но если гриль станет слишком горячим, рыба может приготовиться слишком быстро или неравномерно, и никто не захочет поджечь треску. Вообще говоря, недоваренная рыба лучше, чем переваренная, а хорошо прожаренная (но все еще влажная) с легким обугливанием — это лучшее место для рыбы.

    Хорошо очистите решетки после предварительного нагрева гриля

    После того, как гриль нагреется, самое время очистить решетки. Вопреки распространенному мнению, вы должны чистить решетки, когда они горячие, а не после того, как они остыли. Используйте щетку из нержавеющей стали, чтобы удалить весь мусор и остатки пищи из последнего приключения с грилем, чтобы треска не прилипала к поверхности гриля.

    Правильно приготовьте треску

    Вам необходимо извлечь как можно больше влаги / воды из филе бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Удалив лишнюю влагу, вы обеспечите более равномерное приготовление на гриле. Затем вы можете оставить треску в любом маринаде или приправе по вашему выбору. И чтобы эти ароматы действительно впитались в рыбу и усилились во время приготовления на гриле, оставьте треску в маринаде не менее 30 минут.

    Не переваривайте треску

    Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, запомните, как долго готовить рыбу.Порция филе трески должна готовиться примерно за 5-10 минут, но следите за этим, так как каждая порция немного отличается. Пар, образующийся внутри фольги, ускоряет время приготовления, и вам нужно, чтобы рыба легко отслаивалась вилкой, когда она была готова.

    Используйте алюминиевую фольгу для защиты трески на гриле

    Есть несколько способов использовать фольгу при приготовлении рыбы на гриле, но, пожалуй, лучший метод с точки зрения вкуса (и очистки) — создать мешочек, сложив фольгу вокруг корейки трески и закрепив края, чтобы у вас был закрытый варочная поверхность.Этот пакет из фольги действует как небольшая ароматическая бомба, в которой весь маринад, приправы и свежие ароматы заперты, чтобы ваша рыба действительно могла впитать полезные свойства.

    Использование пакета из алюминиевой фольги не только усиливает аромат маринада и по-настоящему сочетает его с рыбой, но и помогает сохранить консистенцию и текстуру рыбы. Не используйте щипцы, чтобы переворачивать рыбу или соскребать ее с решеток гриля, это может привести к преждевременному отслаиванию или (* вздох *) даже к тому, чтобы бросить кусок свежеприготовленной рыбы в огонь.

    Если вам нравится, банановые листья предлагают тот же тип защиты

    К тому же они выглядят профессионально, так что в итоге получается идеально приготовленная презентация, достойная ресторана. В любом случае фольга или банановые листья помогут сохранить целостность рыбного филе и помогут сконцентрировать аромат во время приготовления.

    Рецепты трески на гриле, которые мы любим

    В этом рецепте трески, запеченной в банановых листьях, используется рыба, запеченная в духовке, но вы можете выполнить те же приготовления, а затем просто заменить слово «печь» на «гриль».”Интенсивные ароматы перца чили, свежего кокоса и имбиря идеально подходят для летнего барбекю.

    Другой вариант — превратить жареную треску в фаворит фанатов, который доставляет их круглый год — рыбные тако. Эти жареные тако с треской очень легко приготовить, а рыбный маринад — это все, что вы хотите в блюде с рыбным тако: немного сока лайма, халапеньо, много поджаренных семян тмина и кинзы.

    И немного лучше маринада из лимонного перца, сливочного масла и соевого соуса.Эта треска с лимоном и перцем на гриле представляет собой идеальное сочетание нежного вкуса и свежей рыбы в виде хлопьев. Все это стало возможным благодаря маленькой «сковороде» из алюминиевой фольги, которую вы создали для приготовления рыбы.

    Рецепты и многое другое из пойманной трески

    В Wild Alaskan Company мы любим готовить закуски, закуски и блюда для любого случая. Наша дикая треска, которую выловили из экологически чистых видов, — это удивительно универсальная белая рыба, которая подходит практически для чего угодно. Узнайте больше о наших удобных предварительно порционных филе тихоокеанской трески объемом 6 унций и наших 6 унций.Пакет от шеф-повара. Вы проголодались? Посетите наш блог и изучите вкусные рецепты, которые можно легко взбить дома!

    ЛИМОННОЕ МАСЛО COD — Jehan Can Cook

    Спасибо Кингсфорду за спонсирование этого поста. Все мнения мои собственные.

    Это то время года, когда у нас приближаются праздники, и все больше людей развлекаются, а отдых на заднем плане находится на пике. Хотя многие могут не думать о приготовлении на гриле в прохладную погоду, у нас нет причин не делать этого! Некоторые могут подумать, что жарить на гриле строго в теплое время года, но это неправда! Это особенно здорово осенью, когда собираешься на какое-нибудь спортивное мероприятие, а именно футбол.

    Плавание через хвост — обычное дело, особенно здесь, на юге, где футбол — это образ жизни! Я люблю жарить на гриле, есть что-то в том особенном вкусе, который уголь придает еде. Почему мы должны наслаждаться этим только весной или летом?

    Моя любовь к грилю началась много лет назад; скажем так, более десяти лет назад.

    Я всегда любил вкус блюд, приготовленных на гриле, но не очень хорошо готовил на гриле. Скажем так, я все сжег. Я поставила перед собой задачу узнать, как победить гриль, особенно угольный гриль, и теперь я обычно готовлю на гриле больше, чем мой муж.Обычно он берет бразды правления, когда мы развлекаемся, но каждый день я мастер гриля!

    Я никогда не беспокоюсь о том, чтобы сделать идеальные отметки для гриля или убедиться, что каждый кусок выглядит готовым к фото, потому что приготовление на гриле несовершенное. Это непредсказуемо и может быть беспорядочным, но оно того стоит.

    При наличии подходящих инструментов и угля каждый может освоить гриль.

    Это инструменты, которые, как я считаю, важны для успешного приготовления на гриле: проволочная щетка для очистки гриля, инструменты, достаточно длинные, чтобы не обжечься при переворачивании пищи, и хороший древесный уголь.

    Kingsford Charcoal — мой выбор древесного угля; это бренд, которым я пользуюсь много лет и которому доверяю.

    Некоторые из моих любимых блюд на гриле — это ребра, стейки, курица и рыба. Когда дело доходит до жарки рыбы на гриле, я делаю это просто и не перегружаю рыбу приправами, чтобы я мог наслаждаться ароматом рыбы и ароматом дыма от угольного гриля.

    Сегодня вместе с Kingsford я делюсь рецептом трески на гриле. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько он простой и доступный, никаких необычных ингредиентов, всего несколько простых трав, масла и лимона — все, что нужно для создания чего-то впечатляющего.

    Я знаю, что приготовление на гриле может быть сложной задачей, а рыба на гриле несколько пугает, поэтому я поделюсь несколькими советами о том, как приготовить это блюдо, а также о том, как успешно приготовить рыбу на гриле.

    Как подготовить решетку для гриля трески

    Когда дело доходит до приготовления рыбы на гриле, все начинается с приготовления гриля. В первую очередь убедитесь, что угли хорошие и горячие. Поскольку рыбное филе готовится недолго, лучше всего готовить его на сильном прямом огне.Убедитесь, что температура гриля составляет около 400 градусов.

    Треска — нежная рыба, и ее немного сложно приготовить на гриле. Очень важно смазывать гриль непосредственно перед приготовлением на гриле, а также смазывать рыбу жиром. Я мариную рыбу в каком-то жире — я люблю добавлять в маринад немного оливкового масла, даже когда использую сливочное масло. Еще один способ приготовить треску на гриле — приготовить ее в пакетике из фольги.

    Мне нравится это делать, потому что сок и маринад задерживаются в фольгированной упаковке, что создает влажное ароматное блюдо.Это также самый простой способ приготовления трески на гриле: рыба не прилипнет к решетке и не потеряет острые куски, выпавшие через решетку.

    Как заправить треску на гриле

    Когда я готовлю рыбу, мне нравится использовать простой маринад или смесь приправ. Рыба обладает нежным вкусом, и ее легко подавить приправой. Я обычно люблю смесь свежих трав, чеснока и перца. Треску я заправлю солью, черным перцем, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.Я добавлю топленое масло, петрушку, лимонный сок и зеленый лук, что сделает рыбу влажной и добавит тонны аромата.

    Какие виды трески можно жарить на гриле?

    При приготовлении любой рыбы я предпочитаю использовать выловленную в дикой природе. Обычно он имеет больше вкуса, лучшую текстуру и больше подходит для вас. Я люблю покупать на местном рыбном рынке, чтобы получить как можно свежее, но замороженная треска тоже работает. Обязательно полностью разморозьте треску и слейте лишнюю жидкость перед маринованием.Если в рыбе слишком много жидкости, велика вероятность, что она пристанет к решетке.

    Сколько времени нужно для полного приготовления и как узнать, что оно готово?

    Треска готовится быстро. При жарке на сильном огне филе нужно около 6-8 минут. Вы можете узнать, когда рыба готовится, осторожно проткнув ее вилкой. Если рыба рассыпается, значит, она готова.

    Какие творческие способы использовать остатки?

    Все сталкивались с остатками еды, будь то из-за того, что мы переоценили, сколько нам нужно на обед, или, может быть, что-то осталось от вечеринки.Рыбные тако — отличное использование остатков трески, подавайте их с домашней сальсой, гуакамоле, тертым салатом, сметаной и кинзой для быстрого ужина, который обязательно станет хитом. Рыбный кеджери — еще один отличный способ использовать остатки трески. Кеджери — это блюдо, которое моя мама готовила для нас всякий раз, когда у нас оставалась жареная рыба, и мне это очень нравится. Это блюдо, состоящее из оставшегося риса, рыбы и специй, таких как карри и зеленый лук, которые обжариваются вместе, чтобы получилось новое вкусное блюдо. Традиционно его подают с яйцом, сваренным вкрутую, но вы можете подавать его и без него, и оно будет не хуже.

    Ингредиенты

    • 2 фунта. филе трески
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • Сок 1 лимона
    • ½ палочки размягченного сливочного масла
    • 2 мелко нарезанных лука
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Цедра 1 лимона

    Инструкции

    1. Промойте треску прохладной водой.Если вы используете замороженную треску, обязательно полностью разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
    2. Добавьте к рыбе соль, черный перец и лимонный сок и перемешайте. Дайте настояться полчаса.
    3. Пока треска маринуется, зажгите уголь Kingsford.
    4. Смешайте размягченное масло с зеленым луком, петрушкой и цедрой лимона.
    5. Когда температура гриля достигает 400 градусов, самое время готовить на гриле.
    6. Если вы готовите на гриле в пакетах из фольги, поместите рыбу в фольгу и намажьте рыбу маслом с пряностями, а затем закройте фольгой. Поместите прямо на решетку и дайте готовиться 8 минут. Не переворачивайте пакеты из фольги, иначе она протечет.
    7. Если вы готовите на гриле непосредственно на гриле, похлопайте рыбное филе, чтобы удалить излишки влаги, и натрите рыбу с обеих сторон оливковым маслом.Смажьте гриль жиром непосредственно перед тем, как поместить рыбу на решетку на прямом огне, и жарьте на гриле около 6 минут, прежде чем перевернуть. Вы узнаете, когда пора перевернуть рыбу, когда она легко отделяется от гриля. Сверху намажьте сливочным маслом после переворачивания рыбы и дайте готовиться еще 3 минуты или пока масло не растает и рыба не будет готова.

    6.4.5

    LEMON BUTTER COD

    Треска на гриле с почерневшей приправой

    Нет ничего лучше, чем эта треска на гриле с почерневшей приправой.Если вы не знаете, что приготовить на ужин на этой неделе, сразу переходите к этому рецепту пикантного укуса рыбы с нужным количеством тепла.

    Треска на гриле

    Треска имеет очень мягкий вкус, что делает ее отличным кандидатом для приготовления на гриле с почерневшей приправой. Я не люблю слишком много возиться с рыбой, поэтому, если дать ей хорошую приправу и поджарить ее на гриле, аромат рыбы действительно проявится.

    Черненая треска — такой вкусный и нежный укус ароматной белой рыбы.Треска — одна из моих любимых рыб для жарки на гриле, потому что ее вкус маслянистый, а уголь, полученный на горячем гриле, является идеальным спутником вкуса. Дополнительный бонус и аргумент в пользу приготовления на гриле заключается в том, что пикантная и пряная почерневшая приправа при приготовлении внутри становится дымной. На свежем воздухе можно приготовить треску на гриле!

    Почерневшая приправа для трески на гриле

    Поскольку треска такая рыба с мягким вкусом, я просто знал, что она прекрасно готовится с почерневшей приправой.Эта приправа имела огромный успех в моем рецепте махи махи на гриле, и она не разочаровала и треску.

    Мой рецепт приправы с черным вкусом сочетает копченую паприку с восемью чудесно сбалансированными травами и специями, чтобы придать много вкуса при небольшом нагревании.

    Я так люблю эту почерневшую приправу, что написал об этом целый пост. Если вам нужна дополнительная информация о приготовлении и хранении этой приправы, ознакомьтесь с полным описанием, щелкнув эту ссылку в разделе «Лучшая почерневшая приправа».

    Как приготовить треску на гриле

    Мы уже установили, что треска очень вкусная, приготовленная на гриле (а еще лучше, когда она почернела), поэтому давайте поговорим о том, как приготовить эту рыбу до совершенства. Жарить треску на гриле так же просто, как 1-2-3! Просто приправьте, поджарьте и приготовьте на гриле!

    1. Сезон. Смешайте все ингредиенты для почерневшей приправы в миске. Вы можете получить полный рецепт в карточке рецептов ниже или перейти к посту «Черненая приправа» для получения дополнительной информации о том, как приготовить эту потрясающую смесь.Любую неиспользованную приправу можно хранить в герметичном контейнере несколько недель. Обильно приправьте треску почерневшей морской солью со всех сторон.
    2. Sear. Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту, затем поместите 12-дюймовую чугунную сковороду на решетку для предварительного нагрева. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее масло авокадо, а затем приправленную треску (стороной вниз), как только масло начнет дымиться. Обжаривайте 3-4 минуты.
    3. Гриль. Уменьшите огонь на гриле до 350 градусов по Фаренгейту.Переверните треску и продолжайте готовить еще 10-12 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

    Когда рыба полностью приготовится, переложите ее в сервировочное блюдо и сразу подавайте. Эта рыба почти готова к употреблению, но при желании вы всегда можете добавить немного свежих цитрусовых.

    Как долго готовить треску на гриле

    Чтобы приготовить филе трески толщиной около 1,5 дюймов, потребуется около 15 минут.

    Как вы, вероятно, уже знаете, каждый кусок мяса или рыбы будет готовиться немного по-разному, поэтому вы всегда должны готовить при определенной температуре, а не вовремя.Филе трески не всегда идеально однородно по толщине, поэтому я настоятельно рекомендую измерять температуру каждого филе и снимать их с огня, когда они достигают внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

    Для приготовления более толстых кусков трески потребуется немного больше времени, поэтому дайте им столько времени, сколько необходимо для достижения готовности. Вы определенно не хотите, чтобы подавать или есть недоваренную рыбу!

    Другие рецепты морепродуктов на гриле

    Вы не жили, пока не попробовали разнообразные морепродукты на гриле.В Hey Grill Hey есть множество вкусных блюд из морепродуктов на гриле, от лосося до палтуса, на любой вкус.

    Рецепт трески на гриле

    Итак, я убедил вас, что сегодня в меню обязательно будет рыба? Надеюсь! Как только вы приготовили этот рецепт трески на гриле, не забудьте вернуться и сообщить, как он вам понравился. Я читаю все комментарии и люблю слышать, как эти рецепты сработали для вас (и как вы изменили их, чтобы они работали для вашей семьи).

    Треска на гриле с почерневшей приправой

    Сьюзи Буллох

    Нет ничего лучше, чем эта треска на гриле с почерневшей приправой.Если вы не знаете, что приготовить на ужин на этой неделе, сразу переходите к этому рецепту, чтобы приготовить пикантный укус рыбы с правильным количеством тепла.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4 человека

    Калорийность: 845 ккал

    • Предварительный нагрев. Разогрейте гриль до 400 градусов F.

    • Приготовьте приправу. Смешайте все ингредиенты для приправы для чернения в небольшой миске.Обильно приправьте филе трески со всех сторон.

    • Обыщите треску. Поместите большую 12-дюймовую сковороду (желательно чугунную) на решетку гриля для предварительного нагрева. Сбрызните маслом авокадо. Когда масло только начнет колыхаться и дымиться, поместите филе трески в сковороду стороной с приправами вниз. Обжаривайте 3-4 минуты или пока на приправе не образуется красивая корочка.

    • Завершите приготовление. Переверните филе, уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и закройте крышку гриля.Готовьте еще 10-12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту и не будет легко рассыпаться вилкой. Если у вас очень тонкое филе, оно будет готовиться быстрее, если толстое — немного дольше. Используйте термометр, чтобы отслеживать внутреннюю температуру, чтобы не получить переваренную или недоваренную рыбу.

    • Подавать. Выньте треску с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Подавать немедленно.

    калорий: 845 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 161 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 387 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 3790 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1441 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 4 мг

    Рецепт трески на гриле с луком и маслом

    Пищевая ценность (на порцию)
    308 калорий
    16 г жир
    1 г Углеводы
    36 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 308
    % Дневная стоимость *
    16 г 21%
    Насыщенные жиры 8 г 39%
    126 мг 42%
    676 мг 29%
    1 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    36 г
    Кальций 28 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эта восхитительная треска, приготовленная на гриле, имеет фантастический маслянистый вкус и текстуру. Лук и белое вино в сочетании с маслом создают сложный ароматный соус, который, хотя и прост в приготовлении, будет иметь такой вкус, как если бы вы потратили много времени и усилий на его приготовление. Когда вы подаете это блюдо с жареным картофелем или овощами на ваш выбор, оно станет идеальной трапезой в будние дни или впечатляющим блюдом для особой встречи.

    Приготовление рыбного филе на гриле может быть немного сложным, но есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы избежать проблем. Чтобы рыба не развалилась и не выскользнула из решетки, выберите толстую и твердую рыбу, например треску, так как она хорошо держится на гриле. Кроме того, перед добавлением филе убедитесь, что решетки чистые и тщательно смазаны жиром. Гриль также должен быть красивым и горячим, и, наконец, используйте большую лопатку для гриля и переверните рыбу только один раз, оставив ее готовить в остальное время.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть эту пикантную треску с луком и маслом на гриле

    «Я очень неохотно готовлю рыбу прямо на решетке, но этот рецепт вселил в меня уверенность в том, что я могу попробовать. Чистый, хорошо смазанный маслом гриль — ключ к успеху. По этому рецепту получается много соуса, так что у вас могут остаться остатки. Вкус отличный, и этот простой рецепт стоит добавить в свой репертуар для гриля «. — Коллин Грэм

    • 1/4 стакана несоленого масла
    • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 1/4 стакана белого вина
    • 4 (6 унций) филе трески
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Для сервировки: дольки лимона
    1. Соберите ингредиенты.Разогрейте гриль до среднего или сильного огня.

      Ель / Юлия Хартбек
    2. В небольшой сковороде растопите масло. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет полупрозрачным и ароматным.

      Ель / Юлия Хартбек
    3. Добавьте белое вино и тушите 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

      Ель / Юлия Хартбек
    4. Смажьте рыбное филе оливковым маслом, посолите и поперчите.Положите рыбу на хорошо смазанную маслом решетку для гриля, закройте крышку и готовьте 8 минут.

      Ель / Юлия Хартбек
    5. Полить треску сливочным соусом, а затем осторожно перевернуть рыбу. Готовьте в течение 6-7 минут, поливая рыбу 2-3 раза, пока рыба не станет непрозрачной, легко расслаивается вилкой и не достигнет внутренней температуры 145 F.

      Ель / Юлия Хартбек
    6. Снимите треску с гриля. Выложите немного соуса на каждое филе и подавайте с дольками лимона.Наслаждаться.

      Ель / Юлия Хартбек

    Другие методы приготовления рыбы на гриле

    Если вы опасаетесь готовить рыбу прямо на решетке для гриля, есть несколько альтернатив. Вы можете поместить филе в корзину для рыбы на гриле, обжарить его на деревянной доске или завернуть рыбу в пакет из фольги (рыба будет иметь аромат копченого гриля, но без следов гриля). Использование домашнего гриля также является отличным вариантом.

    Подсказки

    • Чтобы смазать решетку гриля, протрите ее пропитанной маслом бумажной салфеткой с щипцами.
    • Перед добавлением рыбы убедитесь, что гриль очень горячий; треска прилипнет к более прохладным решеткам.
    • Готовить на гриле всегда лучше с опущенной крышкой. Каждый раз, открывая крышку, вы выделяете тепло и потенциально увеличиваете время приготовления.
    • Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась; он не только высохнет, но и, скорее всего, развалится на решетке.
    • Храните оставшуюся приготовленную рыбу в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вы также можете измельчить остатки и добавить их в супы или рагу.

    Варианты рецептов

    • Этот рецепт хорошо сочетается с другими сортами рыбы. Хорошими заменителями трески являются черная треска, морской окунь, пикша, хек, махи-махи, минтай и полосатый окунь.
    • Заменить лук луком-шалотом. Вам может понадобиться два лука-шалота, чтобы равняться размеру одной луковицы.
    • Для большей яркости и аромата добавьте в масло измельченные зелень. Попробуйте базилик, эстрагон, петрушку или укроп.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Лучшая треска на гриле с сальсой верде Рецепт

    Эта треска, приготовленная на гриле, очень полезна и проста, а сальса-верде придает идеальное количество тепла и вкуса трав. Треска — нежная рыба, поэтому положить ее прямо на гриль может быть непросто. Вместо этого мы использовали немного оловянной фольги, чтобы сделать маленькие пакетики из трески, которые помогают идеально приготовить рыбу и ароматические вещества, без риска того, что что-нибудь упадет через решетку.

    Пакеты из фольги также позволяют легко изменить рецепт. Добавьте все, что хотите — нарезанные оливки, помидоры черри или даже немного сыра!

    Если вам не хватает этого угля, подавайте его вместе со спаржей на гриле.

    Пробовали приготовить треску на гриле? Расскажите в комментариях, как все прошло!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    4

    толстых филе трески, около 8 унций.каждый

    2

    лимона, 1 разрезанный пополам и 1 ломтик

    1/2 c.

    свежемолотая кинза

    1/2 c.

    свежемолотая петрушка

    1 ст.

    масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней миске смешайте кинзу, петрушку, чеснок, халапеньо и сок половины лимона.
    2. Положите филе трески в большую миску и добавьте 1 столовую ложку масла и сок половины лимона. Обильно приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
    3. Используя плотную фольгу, нарисуйте два больших квадрата на фольге. Равномерно разделите смесь сальсы на квадраты. Обжарить сальсу верде сливочным маслом, затем выложить по два филе на каждый квадратик. Сверху на каждое филе положите ломтики лимона.
    4. Сложите другую половину фольги на рыбу, запечатав и обжав края, чтобы получились два мешочка.
    5. Разогрейте гриль до средне-сильного пламени (~ 400 °). Поместите каждый пакетик в середину задней части гриля и готовьте, пока рыба полностью не приготовится и вы не почувствуете запах ароматических веществ, примерно 10 минут.

    Джастин Салливан

    Этот контент импортирован из {embed-name}.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *