Трагедии по пьянке: В Смоленске пьянка на остановке привела к трагедии

Причину катастрофы объяснили по пьянке

Свежий МК 1215

Поделиться

Выводы комиссии по расследованию авиакатастрофы “Боинга” под Пермью стали известны в понедельник. Напомним, 14 сентября прошлого года лайнер при заходе на посадку упал на железнодорожные пути между двумя районами города.

В результате погибли 88 человек. Независимые эксперты, однако, не во всем согласны с официальной версией.

По мнению членов комиссии, к катастрофе самолета привело стечение ряда факторов. Но основная вина возложена на экипаж. Основные выводы выглядят следующим образом:

Диспетчер отправил “Боинг” на второй заход и по новому посадочному курсу, ради того чтобы дать взлететь самолету немецкой авиакомпании. Хотя приоритет всегда имеет садящийся самолет.

Экипаж “Боинга” за неимением времени не стал перенастраивать автоматику и решил сажать самолет вручную. Изменяя режим работы двигателей, второй пилот свел вместе рычаги управления двигателями и увеличил тягу. Но в этом “Боинге” тяга правого двигателя была сильнее, чем у левого, — самолет повело влево.

Экипаж неправильно считал показания авиагоризонта, поскольку у прибора была непривычная индикация — он показывал линию горизонта так, как ее видит пилот из кабины. Наши летчики приучены к другому прибору — он показывает положение машины относительно горизонта.

В результате вместо того, чтобы выйти из крена, экипаж его усилил, “Боинг” свалился в плоский штопор и врезался в землю.

В тканях погибшего командира экипажа Родиона Медведева обнаружили алкоголь. Однако утверждать, что он был нетрезв, не стали, поскольку невозможно было установить содержание спирта на единицу массы тела.

Прокомментировать заключение комиссии “МК” попросил известного авиаэксперта, летчика 1-го класса Владимира Герасимова:

— Диспетчер, который отправил “Боинг” на второй заход по новому посадочному курсу без веских на то оснований, кто угодно, но только не профессиональный авиадиспетчер! Садящийся самолет всегда имеет приоритет перед взлетающим!

Экипаж “Боинга” имел право решать, как сажать самолет — на автомате или вручную. На то, чтобы перенастроить самолет на новый посадочный курс, нужно много времени. А посадить вручную самолет несложно. Поэтому экипаж выбрал более простой вариант — отказался от автоматики. Что касается тяги двигателей, то она всегда разная.

Вопрос — насколько. Если разница тяги достигает 1%, то пилоты этого даже не заметят, в пределах 5% всегда могут без особого труда подрегулировать. Кроме этого что значит “свел вместе рычаги управления”? Рычаги управления всегда вместе. Дилетантство какое-то!

Индикация — это проклятье авиации! Не только российской, но и мировой. Об этом будут говорить еще много. Существует прямая, обратная и смешанная индикация (информация о пространственном положении самолета). На одних самолетах индикация прямая, на других обратная или вообще смешанная. Представьте, что на одном типе самолета может быть и прямая, и обратная. Пилот отлетал, к примеру, с прямой индикацией, а на другом ему нужно снова привыкать к обратной. В ВВС проводили исследования и пришли к выводу, что на самолетах должна быть только обратная индикация. Пилоты с самого начала привыкают к обратной, и переучиваться на другую всегда сложно. Эту причину авиакатастрофы я называл уже на следующий день после трагедии.

Очень стыдно за тех, кто сбросил информацию о том, что у командира обнаружили алкоголь. В тканях обнаружить алкоголь можно еще в течение 10 суток. Может, командир перед полетом кефир попил или выпил прокисший сок, а может, и выпил за пять дней до полета. Но это не значит, что он был пьян, как сейчас наверняка будут думать читатели.

МЕЖДУ ТЕМ

В понедельник в Красноярске совершил вынужденную посадку самолет “Як-40”, на борту которого находились 3 члена экипажа и 10 пассажиров, в том числе губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и мэр Красноярска Петр Пимашков. Самолет летел в Кемерово. После взлета у него не убралась стойка шасси. Командир экипажа решил возвратиться в аэропорт вылета. Самолет благополучно сел, пострадавших нет.

К трагедии привело браконьерство

Вертолет “Ми-8” с высокопоставленными чиновниками, потерпевший крушение на Алтае 9 января, разбился во время охоты на животных, занесенных в Красную книгу.

Как следует из сообщения Росавиации, “вертолет снизился до недопустимо малой высоты, и начался поиск и отстрел с вертолета и с земли горных баранов. При очередном заходе для поднятия на борт подстреленного горного барана вертолет столкнулся со склоном горы”.

Примечательно, что ответа на запрос Всемирного фонда дикой природы в Следственный комитет при Прокуратуре о возбуждении уголовного дела по факту отстрела краснокнижных животных и охоты с воздуха так и не последовало. Расследуется только катастрофа вертолета, причем ход расследования не комментируется. В СКП РФ “МК” отказались по телефону сообщить, возбуждено ли дело о браконьерстве.

Подписаться

Авторы:

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом

    30163

    Крым

    ФОТО: T. ME/KRYUCHKOVOLEG

  • Власти Кузбасса обвиняются по самому крупному антимонопольному делу в России в сфере транспортного планирования

    27849

    Кузбасс

    Инна Богданова

  • Группа Cream Soda подтвердила гибель своего продюсера

    Фото 26093

    Ярославль
  • Доплата 2 000 евро для пациентов с медицинской страховкой в Германии

    11150

    Германия
  • Какие изменения ждут жителей Германии в апреле 2023 года

    9991

    Германия
  • В Севастопольской бухте остановили движение транспорта утром 28 марта

    8927

    Крым

    фото: МК в Крыму

В регионах:Ещё материалы

что творится в районной больнице

27 мая 2021 19:40

Трагедия в Курской области: в ночь на 27 марта в ЦРБ города Фатежа была зверски убита юная практикантка Ирина Жук.

Жизнь у нее отнял заведующий отделением реанимации Андрей Сурагин. В это время другие сотрудники «обмывали» вручение больнице награды за высокие достижения. Можно ли было предотвратить несчастье и какова степень вины главврача медучреждения, решали в «Прямом эфире» на «России 1».

Сегодня в «Прямом эфире» на канале «Россия 1» обсуждали трагедию в Курской области: в ночь на 27 марта заведующий отделением реанимации ЦРБ города Фатежа Андрей Сурагин зверски избил и задушил юную практикантку Ирину Жук. Все это произошло во время вечеринки в честь вручения больнице награды за высокие достижения. Между тем изувер давно приставал к Жук и другим девушкам, и они жаловались на него главврачу. Почему же трагедии не удалось избежать?

Убитый горем отец Ирины, Константин Жук, не понимает, как такого человека, как Сурагин, вообще держали на работе: выяснилось, что он домогался не только многих молоденьких сотрудниц больницы, но даже пациенток! «Куда смотрела главврач?» – задается он сейчас вопросом.

В больнице, комментируя ситуацию, лишь сокрушаются и разводят руками, упирая на то, что Сурагин – хороший врач и возвращает сейчас ковидных пациентов с того света. Но в городке, где мало что можно утаить, люди говорят о Сурагине: «Были «звоночки», но на них никто не среагировал». Рассказывают, что одну смену, в которой работал Андрей, целиком уволили за пьянку, а его одного оставили.

Главврач фатежской ЦРБ – Мира Георгиевна Локтионова. Адвокат Александр Бенхин рассказал, что в 2012 году по ее приказу прочистить засор дворник и сантехник залезли в канализационный люк и погибли там от испарений аммиака. Дело было закрыто, руководитель не понесла никакого наказания. Был случай, когда из-за непредоставления служебного транспорта попала в смертельное ДТП врач больницы, но степень вины Локтионовой до сих пор не определена и выводы не сделаны.

Житель Фатежа Сергей сам когда-то работал на скорой в ЦРБ, а его жена до сих пор трудится в больнице. Он хорошо отзывался о Сурагине и даже заявил, что тот оговорил себя под давлением полиции, где его избивали. Но когда корреспондент «Прямого эфира» попытался перевести разговор на Миру Георгиевну, Сергей общение сразу оборвал: «А вы знаете, кто у Миры сват? Глава администрации района! Почему жена и боится – потому что ей тут жить».

Из тех же соображений – и это подтверждается беседами с другими жителями города – люди в Фатеже не хотят говорить о жестоком убийстве: «Нам ходить в эту единственную в городе больницу». Но они приносят к ограде цветы и надеются на справедливое наказание изверга: «Страшно жить с таким человеком в одном городе».

Общественный деятель Роман Алехин отметил: в провинции связка (часто подкрепленная родством) главы района, главы полиции и главврача – обычное дело. И харассмент – обычное явление в центральных районных больницах. «В каждой организации есть люди, которые разлагают дисциплину. Если главный врач им это позволяет, то разлагается дисциплина во всей больнице», – подчеркивает Алехин. Доктор медицинских наук, профессор Ирина Филатова сама много лет работает главврачом: «Как это она не знает, что у нее в коллективе? Это бред. Значит, она такой главный врач! И поэтому это ее вина в такой же степени: это она допустила, что у нее работают такие врачи». «Рыба гниет с головы», – сделали вывод о ситуации в больнице гости студии.

Кстати, сразу после убийства Мира Георгиевна легла в стационар, и с ней никто не мог пообщаться. Причем больничный она оформила задним числом, как будто она уже была больна в день трагедии. Кроме того, в больнице экстренно «подчищали» информацию о том, кто в ту ночь был на смене…

В местной администрации с корреспондентом программы говорить отказались, захлопывая двери у него перед носом. А работающая там же мать Сурагина, Ольга Михайловна, еще и цинично обвинила семью убитой Ирины в попытке словить хайп на ее гибели!

«У меня в голове не укладывается, как человек, который по профессии призван спасать человеческие жизни, может так легко их забирать, – поделилась своим мнением об убийце актриса Евгения Лютая, игравшая реаниматолога в сериале «Склифосовский». – И больше всего меня волнует факт, что уже были «звонки», и трагедию можно было предотвратить, если бы были приняты меры и этого человека уволили бы. Но как только чиновники видят корреспондента с камерой, то все разбегаются, как тараканы».

Однако самый большой «сюрприз» Андрей Малахов приберег под конец передачи: на вечеринки в больницу выезжали девушки легкого поведения! Авторам программы на условиях строгой анонимности удалось пообщаться с одной из них, и она рассказала, как однажды по вызову приехала в фатежскую ЦРБ и провела в ней за «своей работой» всю ночь: «Атмосфера там напоминала публичный дом, а не медучреждение, где персонал заботится о здоровье пациентов».

«Эта главврач, эта женщина, – она без сердца и без мозгов. И безусловно она должна понести наказание», – подытожила дискуссию актриса Яна Поплавская.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале.

происшествия убийство больница Россия 1 Андрей Малахов общество новости Курская область

смертей от чрезмерного употребления алкоголя в США

Чрезмерное употребление алкоголя было причиной более 140 000 смертей в США ежегодно в течение 2015–2019 гг. , или более 380 смертей в день. Эти оценки взяты из приложения Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) «Влияние заболеваний, связанных с алкоголем» (ARDI) с использованием новой методологии. Приложение ARDI показывает оценки смертей, относимых на счет алкоголя, и потерянных лет потенциальной жизни из-за 58 заболеваний в разбивке по возрасту, полу и состоянию. Посмотрите, как использование этой методологии повлияет на предыдущие оценки ARDI .

Ежегодно смертность от чрезмерного употребления алкоголя:

  • Сокращает жизнь умерших в среднем на 26 лет, в общей сложности теряется почти 3,6 миллиона лет потенциальной жизни.
  • Обычно вовлекаются взрослые в возрасте 35 лет и старше и мужчины.
  • В основном были связаны с последствиями для здоровья от чрезмерного употребления алкоголя с течением времени, такими как различные виды рака, заболевания печени и сердца.
  • Привел к преждевременной смерти. Смертность от чрезмерного употребления алкоголя за короткое время (от таких причин, как автокатастрофы, отравления другими веществами в дополнение к алкоголю и самоубийства) составила более половины потерянных лет потенциальной жизни.

Чрезмерное употребление алкоголя является основной причиной предотвратимой смерти в Соединенных Штатах, и это также дорого обходится. В 2010 году (данные за последний год, по которым имеются данные) это обошлось стране в 249 миллиардов долларов.

Вы можете:

  • Не пить или пить умеренно, ограничив потребление до 2 порций или менее в день (если вы мужчина) и 1 порции или менее в день (если вы re женщина), в дни, когда употребляется алкоголь. Некоторым людям не следует употреблять алкоголь, в том числе, если они:
    • Вы беременны или можете быть беременны.
    • Моложе 21 года.
    • Имеют определенные заболевания или принимают определенные лекарства, которые могут взаимодействовать с алкоголем.
    • Выздоравливают от расстройства, связанного с употреблением алкоголя, или не могут контролировать количество выпитого.
  • Проверьте свое употребление алкоголя и узнайте больше о преимуществах употребления меньшего количества алкоголя.
  • Поддерживайте эффективные общественные стратегии по предотвращению чрезмерного употребления алкоголя, например, рекомендованные Целевой группой общественных профилактических служб.
  • Не подавайте и не давайте алкоголь тем, кто не должен пить, включая людей моложе 21 года или тех, кто уже выпил слишком много.
  • Поговорите со своим лечащим врачом о своем пристрастии к алкоголю и обратитесь за консультацией, если вы пьете слишком много.

Государства и сообщества могут:

  • Внедрять эффективные стратегии по предотвращению чрезмерного употребления алкоголя, чтобы уменьшить наличие и доступность алкоголя и повысить его цену, включая регулирование количества и концентрации точек продажи алкоголя, ограничение дней и часов продажи алкоголя , и избежать дальнейшей приватизации продаж алкоголя. Ознакомьтесь с ресурсами CDC по измерению плотности выхода алкоголя.
  • Обеспечить соблюдение существующих законов и правил о продаже и обслуживании алкоголя.
  • Сотрудничайте с правоохранительными органами, общественными группами, департаментами здравоохранения, врачами, медсестрами и другими поставщиками медицинских услуг, чтобы уменьшить чрезмерное употребление алкоголя и связанный с ним вред.
  • Отслеживание роли алкоголя в травмах и смертях с помощью более рутинных токсикологических тестов на алкоголь среди пациентов и людей, которые умерли.
  • Регулярно контролируйте и сообщайте о мерах чрезмерного употребления алкоголя и состоянии эффективной политики в отношении алкоголя.

Почему алкоголь может быть таким смертельным?

Более 30 человек погибли в результате хуч-трагедии в Саранском районе Бихара, где употребление алкоголя запрещено. Инцидент вызвал политический фурор, а главного министра Нитиша Кумара обвинили в бесчувственности из-за его реакции на трагедию. В заявлении Нитиш сказал: «Если кто-то употребляет алкоголь, он умрет.

Через день Нитиш сказал: « Компенсация не будет предоставлена ​​ людям, которые умерли после пьянки… Мы обращались — если ты будешь пить, ты умрешь… те, кто говорит в пользу пьянства, не принесут пользы ты…»

Однако то, что убивало людей в Саране, было фальшивым спиртным, качественно отличным от стандартной алкогольной продукции, продаваемой на рынке. Посмотрите, что такое самогон, как его готовят и почему он может быть очень смертельным.

Бихарская трагедия самогона: что такое самогон?

Hooch — обычно используемый термин для обозначения некачественного алкоголя, происходящего от Hoochinoo, коренного племени Аляски, которое, как известно, производило очень крепкие спиртные напитки. В отличие от фирменных спиртных напитков, которые производятся на заводах со сложным оборудованием и строгим контролем качества, самогон производится в более грубых условиях без каких-либо проверок качества.

Все, что имеет значение, — это производить опьяняющий алкоголь, и самогон, несомненно, делает это. Единственная проблема в том, что при неправильном приготовлении он может убить.

Важно отметить, что практически невозможно сказать, безопасен ли самогон, до фактического употребления.

Наука создания спирта

Алкоголь производится с использованием двух основных процессов: ферментации и дистилляции. При нагревании дрожжи вступают в реакцию с сахаром (из зерна, фруктов, сахарного тростника и т. д.) для брожения и образования смеси, содержащей спирт. Однако по мере того, как этот процесс продолжается и уровень алкоголя повышается (больше сахара превращается в спирт), условия становятся токсичными для самих дрожжей, что в конечном итоге приводит к прекращению процесса брожения. Таким образом, чтобы сделать что-то более крепкое, чем пиво или вино (выше 14-18% ABV или алкоголя по объему), дистилляция является ключевым моментом.

Реклама

Дистилляция — это процесс физического отделения спирта от остальной смеси путем испарения и конденсации. Поскольку разные части смеси имеют разные температуры кипения, теоретически, если нагреть смесь до нужной температуры, можно будет отделить только спирт от воды и других остатков. Это будет гораздо более мощным, чем любой ферментированный напиток. Все спиртные напитки (такие как виски, водка, джин и т. д.) производятся с использованием этой технологии.

Как производится самогон? Этот принцип используют и производители самогона. Во-первых, они нагревают воду, местные дрожжи и сахар или фрукты (часто фруктовые отходы), чтобы получить ферментированную смесь в большой кастрюле. Как только происходит достаточное брожение, они перегоняют эту ферментированную смесь для производства концентрированного спирта, используя элементарную установку. Часто эта установка включает в себя большой чан, в котором кипит ферментированная смесь, трубу, которая улавливает и отводит алкогольные пары, и еще один котел, обернутый влажной тканью (чтобы было прохладнее), где конденсируется концентрированный спирт.

Перегонку можно проводить повторно, чтобы увеличить содержание спирта в конечном продукте.

Реклама

Пример установки для изготовления самогона (AP Photo’Representational)

Неотъемлемый риск, связанный с грубым методом производства Существует неотъемлемый риск, связанный с грубыми методами производства, которые используют производители самогона.

Ферментированная смесь, подлежащая перегонке, содержит не только спирт (этанол). Он также содержит метанол, другую форму спирта, который очень токсичен для человека. Метанол обычно используется в промышленных целях. В то время как неперегнанные алкогольные напитки, такие как вино, содержат относительно безвредные следовые количества метанола, во время перегонки и этанол, и метанол концентрируются. Таким образом, если все сделано неправильно, конечный продукт может иметь высокую концентрацию метанола вместо этанола и, следовательно, быть ядовитым.

Метанол имеет температуру кипения 64,7 °C, тогда как этанол имеет температуру кипения 78,37 °C. Это означает, что при перегонке, когда смесь достигает 64,7 °C, сосуд для сбора концентрированного спирта начинает заполняться высокотоксичным химическим веществом. Это должно быть отброшено, чтобы конечный продукт был безопасным. Кроме того, крайне важно поддерживать температуру выше 78,37 °C, но ниже 100 °C (точка кипения воды), чтобы получить безопасный для употребления, но крепкий ликер. Коммерческие дистилляторы имеют сложное оборудование и многочисленные проверки для поддержания точности процесса.

Однако у самогонщиков нет контроля температуры. В основном это означает, что процессу дистилляции не хватает точности, которая имеет решающее значение для того, чтобы сделать его безопасным и эффективным.

Также поясняется |Каков закон о нападениях с применением кислоты в Индии?

Фальсификация и связанный с ней риск

Часто для повышения крепости напитка добавляют различные примеси. Учитывая проблемы с проведением дистилляции без соответствующего оборудования, часто конечный продукт может быть безопасным, но в то же время разбавленным (в основном, когда смесь перекипит). Чтобы компенсировать это, добавляют примеси. Некоторые из известных включают органические отходы, аккумуляторную кислоту и промышленный метанол, все из которых очень токсичны.

Реклама

Добавление неправильных примесей в неправильных количествах увеличивает риски, связанные с самогоном. Во-первых, он может сделать самогон гораздо более опьяняющим, вызывая такие эффекты, как потеря сознания, потеря памяти и сильное опьянение даже при употреблении небольшого количества спиртного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *