Теплое вино с корицей: Рецепт: Теплое вино с пряностями

Домашний глинтвейн рецепт

Рецепт

Приготовление глинтвейна классическим способом

Традиционное название глинтвейн «glühwein» в переводе с немецкого языка дословно звучит как «горячее вино». Этот изысканный и ароматный напиток берёт своё начало ещё с античного Рима, уже в те времена вино начали настаивать с добавлением ароматных специи и трав, для придания более утончённого и богатого вкуса. Такой напиток хорошо освежал в летнее время, а в зимнее – чтобы согреться, его немного подогревали. Самому древнему рецепту, который сохранился до наших дней, насчитывается более двух тысяч лет…

Варить глинтвейн начали уже в средние века в центральных и северных частях Европы. С течением времени появились десятки, а то и сотни всевозможных рецептов это волшебного напитка. И с каждым годом популярность горячего напитка только возрастала, став основным напитком для рождественских праздников и холодных вечеров.

Для приготовления глинтвейна, в основном, используют красное вино как сухое, так и полусухое.

Раньше, некоторым сортам отдавалось некое предпочтение, но теперь для его приготовления используют более доступные по цене варианты. Дорогие вина не рекомендуется использовать, так как в процессе приготовления, тонкий и изысканный вкус теряется в специях. Пряности можно добавлять, основываясь на их вкусовых и ароматных качествах: бадьян и анис придадут напитку тонкого, сладко-пряного аромата, кардамон и перец – наделят необходимой остротой, корица с гвоздикой добавят утонченного и насыщенного запаха и жгучести. Специи лучше использовать цельные, если брать молотые, то напиток получается слегка мутноват и пить его не очень приятно. Заваривать специи лучше отдельно в воде, при этом они могут полностью раскрыть свой аромат и вкус.


Приступим к приготовлению:

Возьмём небольшой ковшик или миску, положим внутрь специи: звёздочку бадьяна, несколько горошинок душистого перца, кардамона и гвоздики и небольшую палочку корицы. Заливаем все это 50 мл воды и кипятим около 2-х минут, после отставляем в сторону и накрываем крышкой — дадим настояться около 5 минут.

Тем временем, нарежем цитрусы, фрукты. В нашем случае — это лимон, апельсин и яблоко.

Есть два варианта их использования: первый – порезать дольками и положить в горячее вино или можем только для вкуса срезать цедру лимона и апельсина. Второй вариант более предпочтителен. Цедру засыпаем в тару, затем наливаем 200 мл полусладкого красного вина и подогреваем, но не кипятим, так как в случае нагрева любого вина свыше 75 градусов, оно начнёт терять свои полезные свойства, а алкоголь испарится. В итоге на выходе можем получить горячий компот с приправами. Как только из ёмкости начнёт идти пар и на поверхности напитка появятся первые пузырьки, необходимо снять напиток с огня и влить ранее приготовленный отвар (перед этим его нужно предварительно процедить через мелкое сито или марлю). После чего, накрываем крышкой приготовленный глинтвейн и даём постоять пару минут, чтобы наше вино «подружилось» со специями.

Берём любую питьевую тару, кладём в неё ложку мёда (если мёд положить в само вино, то при нагревании до 65 градусов мёд утратит все полезные свойства) и заливаем горячим глинтвейном. Полезный и ароматный глинтвейн готов к употреблению. Рецепт глинтвейна в домашних условиях приготовить не очень сложно. Порой нужно всего лишь время для создания этого великолепия

Ингредиенты

На 1 порцию:
Вино, красное сухое — 200 мл
Звездочка бадьяна
Мускатный орех — часть
Кардамон — 2 шт
Гвоздика — 2 шт
Душистый перец — 3 шт
Маленькая палочка корицы
Цедра лимона и апельсина
Яблочко — часть
Мед — 1 ч.л.

Вода — 50 мл.

Специи отдельно вскипятить в 50 мл воды, дать постоять 5-10 мин. Цедру и порезанное яблоко заложить в посуду и залить вином, нагреть до 75-80 градусов, добавить настой специй и дать отдохнуть пару минут. В стакан положить мед и залить горячим глинтвейном.

Лечение простуды красным вином: факты за и против.

Рецепты

28.05.2019

36 608 просмотр

Простуда никогда не бывает кстати. Работа, учёба, отпуск – она может разрушить все планы и надолго «уложить» человека в постель. Существует множество способов по профилактике и лечению простудных заболеваний, однако мало кто знает, что к ним можно отнести горячее красное вино.

Вкусные сочетания

Научные исследования доказывают, что натуральное красное вино – это кладезь полезных свойств и витаминов, но эффект можно усилить с помощью оздоровительных вкусовых добавок. К ним относятся: имбирь, корица, пряный перец, гвоздика и мускатные орехи. Обогатить вкус и насытить напиток микроэлементами можно с помощью сушёных ягод, кожуры апельсина и лимона, сухофруктов и долек различных плодов. В горячее вино можно добавить натуральный пчелиный мёд. Известно, что продукт обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Он активизирует кровообращение и укрепляет иммунитет. С помощью вышеперечисленных добавок можно получить популярный в европейских странах глинтвейн.

Рецепты

Приготовить напиток в домашних условиях несложно. Познакомьтесь с одним из наиболее распространённых рецептов. Итак, из ингредиентов понадобятся:

  • 750 мл красного вина
  • мускатный орех
  • 2-3 столовые ложки мёда
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы

Это универсальный рецепт, который можно подстраивать под индивидуальные вкусы, меняя лишь состав ингредиентов.

Этапы приготовления:

  1. Прежде всего следует вымыть фрукты. Апельсин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоко избавить от сердцевины и разрезать на равные кусочки.
  2. Красное вино нужно подогреть в таре не более, чем на 70 градусов.
  3. В полученную жидкость насыпать корицу, опустить приготовленные заранее дольки фруктов.
  4. Перед самым снятием напитка с огня насыпать мускатный орех.
  5. Убрать ёмкость с огня и накрыть крышкой.
  6. Дать настояться в течение 5 минут, процедить и добавить мёд.

Готово! Теперь вы можете угостить себя и своих близких вкусным и полезным напитком. Важное замечание: не забывайте, что мёд стоит добавлять, когда жидкость слегка остыла. Чересчур горячее вино убьёт его лечебные свойства.

Польза

Горячее натуральное вино содержит кальций, калий, флавоноиды, антиоксиданты и другие полезные микроэлементы. Это помогает не только в профилактике простуды, устранении кашля, насморка и боли в горле, но и в борьбе с сопутствующей депрессией, «хандрой». Глинтвейн снимает мышечную слабость, ликвидирует головную боль, снижает температуру тела.

Подробнее о пользе вина читайте в нашей статье.

Правила употребления

Употреблять глинтвейн лучше всего перед сном, после чего укрыться тёплым одеялом. Напиток прогреет организм изнутри, поможет пропотеть и избавиться от неприятных простудных симптомов. Наливать его следует в стеклянную или керамическую посуду. Суточная норма для взрослого человека составляет 200 мл в день. Не стоит злоупотреблять вином, поскольку это может только ухудшить состояние больного.

Противопоказания

Такое лечение подходит не каждому человеку. Воздержаться от употребления горячего глинтвейна стоит гипертоникам, людям с сердечно-сосудистыми недугами и вегетососудистой дистонии. Многие люди задаются вопросом, разжижает ли кровь красное сухое и другие виды вина или сгущает. Ответ однозначный: кровь становится менее вязкой, что сопровождается лёгким жаром и покраснением кожных покровов, а также позывами к мочеиспусканию. Особенно ярко симптомы проявляются при превышении дозы.

Отказаться от подобного лечения стоит в случае приёма антибиотиков и высокой гиперемии. Способ не подходит лицам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам. С осторожностью употреблять алкоголь лицам с болезнями сердца и желудочно-кишечного тракта.

Вам также может понравиться

Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов

Перейти к рецепту 9 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, чтобы приготовить этот быстрый и вкусный рецепт шипучки с клюквенным бурбоном!

Эй, эй! Кто-нибудь ищет простой коктейль для праздничного развлечения в этом году?

Я понял. ?

На приготовление этого клюквенного бурбона уходит буквально меньше минуты, для его приготовления требуется всего три простых ингредиента (да, имбирное пиво – это загадочное «шипение»), и он абсолютно шипучий, веселый и праздничный! Не стесняйтесь посыпать несколько дополнительных ягод клюквы на ощупь для зимнего праздничного настроения, или, эй, дополнительная веточка розмарина, палочка корицы или апельсиновая цедра были бы великолепны, если вы хотите сойти с ума и сделать это

Коктейль из четырех ингредиентов . (Берегись, мир.)

На этой неделе мы готовили их из нашей новой бутылки (теперь импортного!) Бурбона, немного очень острого имбирного пива и jugo de arándanos (ха, это было новое словесное слово) здесь, в Испании. И каждый раз попадали в точку.

Вот как их сделать!

Начните с любимого бурбона. (Мы разыскали немного Bulleit в винном магазине здесь. И, как заметил Барклай, даже импортные наклейки здесь, в Испании, прекрасны!) Смешайте его в стакане для подачи с небольшим количеством клюквенного сока. (здесь необходим 100% сок, чтобы получить сильный терпкий вкус). Наполните стакан льдом. Затем дополните все это имбирным пивом, чтобы получить хорошее «шипение».

И… вот оно!

Так просто и так хорошо. Здоровья, друзья!

Распечатать

★★★★★ 4.8 из 6 отзывов

  • Время подготовки: 1 минута
  • Общее время: 1 минута
  • Выход: 1 порция 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот рецепт клюквенного бурбона быстро и легко приготовить всего из 3 ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять веточку розмарина, палочку корицы или дольку апельсина для разных вариантов!


  • 2 унции бурбона
  • 2 унции клюквенного сока
    (я рекомендую 100% клюквенный сок)
  • 4 унции (1/2 стакана) имбирного пива
  • лед

  1. Добавьте бурбон и клюквенный сок в порционный стакан и перемешайте. Наполните стакан льдом, затем налейте на лед имбирное пиво. Подавайте и наслаждайтесь!

Поделиться этим постом

ЛУЧШИЙ рецепт московского мула!

Перейти к рецепту 25 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить московского мула по этому классическому рецепту из 3 ингредиентов. Кроме того, советы о том, как приобрести кружки Moscow Mule и как персонализировать свои напитки.

Что ж, мы не могли и недели рассказывать о рецептах летних коктейлей, не упомянув о печально известном коктейле, который похитил сердца нового поколения и каким-то образом сумел убедить всех нас в том, что набор блестящих медных кружек в наших барных тележках сейчас необходимо…

… восхитительный, прекрасно освежающий, всегда любимый публикой… Московский Мул.

Я являюсь поклонником «Московского мула» (и даже более того, его двоюродного брата виски с вкраплениями горечи, Horsefeather) уже много лет. Но особенно в летнее время. Этот коктейль, поданный в холодной кружке, с хорошим пряным имбирным пивом, щепоткой лайма и, в идеале, с компанией хороших друзей, собравшихся за столиком в патио, — это моя идея прекрасного способа освежиться на теплом вечер.

И мой опыт хостинга также доказал, что он всегда будет хитом.

Тем не менее, существует бесконечное количество способов персонализировать свой собственный рецепт московского мула. Так что, если вы ищете что-то новое в классике, или рекомендации по покупке нового набора медных кружек (хотя это совершенно не обязательно для этого коктейля!), или просто надежный классический рецепт Московского мула для закладки, я накрылся сегодня.

Берите свое любимое имбирное пиво и приступайте к смешиванию!

ЛУЧШИЙ рецепт московского мула | 1-минутное видео

Московский мул Ингредиенты:

Так что же в рецепте московского мула? Три простых ингредиента. И, как и в случае с любым коктейлем с таким коротким списком ингредиентов, качество каждого из этих трех ингредиентов будет иметь заметное значение в вашем коктейле. Поэтому избегайте самых дешевых вариантов в винном магазине и проведите дегустацию, чтобы узнать, какие ингредиенты Moscow Mule вам нравятся больше всего.

Для приготовления домашнего коктейля «Московский мул» вам понадобится (партнерские ссылки здесь) :

  • Имбирное пиво:  У всех разные мнения о том, какой бренд делает лучшее имбирное пиво для Moscow Mules, так что выбирайте тот, который вам нравится больше всего! ♡ Я предпочитаю, чтобы мое имбирное пиво было минимально подслащенным и максимально острым, поэтому некоторые из моих личных фаворитов включают:
    • Q Имбирное пиво (доступно во многих магазинах и на Amazon)
    • Имбирное пиво Fever Tree (доступно в большинстве магазинов и на Amazon)
    • Томас Генри (доступен в Европе)
  • Водка: Здесь также важно качество, поэтому старайтесь избегать самой дешевой бутылки в магазине. Я бы порекомендовал водку Tito’s или Absolut.
  • Свежевыжатый сок лайма:
    Ключевые слова: свежевыжатый.   Избегайте бутилированного сока лайма, и я обещаю, вы почувствуете разницу!

Кроме того, вам понадобится много льда на порцию (традиционно дробленый лед) и гарниры, если хотите. Обычно я просто добавляю в напиток оставшуюся дольку лайма, а также, может быть, веточку мяты, если она окажется под рукой.

Московские кружки мул:

Должен сказать — я готовлю Moscow Mules уже десять лет в обычных (стеклянных) стаканах для коктейлей, и напитки такие же вкусные. Но когда мы заправляли нашу новую кухню здесь, в Барселоне, мы решили купить набор симпатичных медных кружек для наших московских мулов и конских перьев. И я признаю — они делали нас невероятно счастливыми каждый раз, когда мы их использовали. Они такие веселые! И хотя доказано, что медь не на самом деле  сохраняйте напитки прохладнее, эти холодные ручки и замерзшие кружки делают холодный напиток еще более восхитительным летом.

Тем не менее, в прошлом году было немало споров о безопасности кружек из 100% меди. Некоторые ученые предупреждают, что известь и медь представляют собой опасную смесь, в то время как другие говорят, что «вам придется пить из медной чашки каждый прием пищи каждый день в течение 25 лет», чтобы проглотить опасное количество меди. На всякий случай я выбрал кружки Moscow Mule с никелированной подкладкой. Но если вы хотите приобрести собственные кружки Moscow Mule с никелированной или нержавеющей сталью, вот несколько конкретных вариантов, которые мне нравятся:

  • Медная чеканная кружка «Московский мул» | Амазонка
  • Гладкая медная кружка Moscow Mule | Ящик и бочка
  • Гладкая медная кружка Moscow Mule | Уэст-Элм
  • Гладкая медная кружка Moscow Mule | Амазонка

Как сделать московского мула:

Научиться готовить коктейль «Московский мул» очень просто. Просто…

  1. Наполните стеклянную или медную кружку льдом.   Традиционно используется дробленый лед, но подойдет любой.
  2. Добавить водку и сок лайма.  И не стесняйтесь бросить оставшийся выжатый лайм в стакан/кружку.
  3. Добавить имбирное пиво.   Доверху налейте имбирное пиво.
  4. Перемешать и подавать! Быстро перемешайте напиток «Московский мул» и подавайте!

Московский мул Вариации:

На сегодняшний день существует около миллиона коктейлей, которые претендуют на роль той или иной разновидности «мула». Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим коктейлям и посмотреть, что вам больше всего нравится! Некоторые идеи для вариантов могут включать: 

  • Смена спиртного:
    • Dark & ​​Stormy: замена водки на темный ром
    • Kentucky Mule: замена водки на бурбон
    • Ирландский мул: замена водки на ирландский виски
    • Glasgow/Scottish Mule: обмен водки на шотландский виски
    • Мексиканский мул: обмен водки на текилу
    • Oaxacan Mule: замена водки на мескаль
    • Джин Джин Мул: замена водки на джин
  • Добавление фруктов:
    • Сочные фрукты, такие как арбуз, ягоды, персики, ананас, яблоко, груша, клюква и/или грейпфрут, были бы восхитительны.
  • Добавление овощей или трав:
    • Овощи, такие как огурцы, или травы, такие как базилик, кинза, шалфей или лаванда, также будут очень вкусными.
  • Добавление тепла: 
    • Лично я люблю добавлять в коктейли ломтик перца халапеньо или серрано, чтобы придать им пикантности.
  • Добавление биттеров:
    • Биттеры не используются в классическом рецепте «Московский мул», но я почти всегда добавляю несколько коктейлей в свой собственный.
  • Заморозить: 
    • Джой У пекаря есть вкусный рецепт замороженных московских мулов, который я давно хотел попробовать. Выглядит вкусно.

Больше рецептов классических коктейлей:

Хотите узнать больше о рецептах летних коктейлей? Вот немного классики!

  • Маргарита
  • Манхэттен
  • Мимоза
  • Мохито
  • Негрони
  • Пина Колада
  • Сангрия
Печать

Московский мул

★★★★★ 4.9 из 16 отзывов

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 1 порция 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Узнайте, как приготовить московского мула по этому классическому рецепту из 3 ингредиентов. Я люблю украшать свой оставшимся долькой лайма и, может быть, веточкой мяты, если она у меня есть под рукой. См. примечания выше для идей о вариациях московского мула, если вы хотите что-то перепутать.


  • 2 унции водки
  • 1 столовая ложка (½ унции) свежевыжатого сока лайма
  • 4 унции имбирного пива
  • лед

  1. Наполните медную кружку или высокий коктейльный бокал льдом.
  2. Добавить водку и сок лайма. Затем наполните стакан доверху имбирным пивом.
  3. Быстро перемешайте напиток, при желании украсьте гарниром (гарнирами) и подавайте холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *