Домашний глинтвейн рецепт
Рецепт
Приготовление глинтвейна классическим способом
Традиционное название глинтвейн «glühwein» в переводе с немецкого языка дословно звучит как «горячее вино». Этот изысканный и ароматный напиток берёт своё начало ещё с античного Рима, уже в те времена вино начали настаивать с добавлением ароматных специи и трав, для придания более утончённого и богатого вкуса. Такой напиток хорошо освежал в летнее время, а в зимнее – чтобы согреться, его немного подогревали. Самому древнему рецепту, который сохранился до наших дней, насчитывается более двух тысяч лет…
Варить глинтвейн начали уже в средние века в центральных и северных частях Европы. С течением времени появились десятки, а то и сотни всевозможных рецептов это волшебного напитка. И с каждым годом популярность горячего напитка только возрастала, став основным напитком для рождественских праздников и холодных вечеров.
Для приготовления глинтвейна, в основном, используют красное вино как сухое, так и полусухое.
Приступим к приготовлению:
Возьмём небольшой ковшик или миску, положим внутрь специи: звёздочку бадьяна, несколько горошинок душистого перца, кардамона и гвоздики и небольшую палочку корицы. Заливаем все это 50 мл воды и кипятим около 2-х минут, после отставляем в сторону и накрываем крышкой — дадим настояться около 5 минут.
Тем временем, нарежем цитрусы, фрукты. В нашем случае — это лимон, апельсин и яблоко.
Есть два варианта их использования: первый – порезать дольками и положить в горячее вино или можем только для вкуса срезать цедру лимона и апельсина. Второй вариант более предпочтителен. Цедру засыпаем в тару, затем наливаем 200 мл полусладкого красного вина и подогреваем, но не кипятим, так как в случае нагрева любого вина свыше 75 градусов, оно начнёт терять свои полезные свойства, а алкоголь испарится. В итоге на выходе можем получить горячий компот с приправами. Как только из ёмкости начнёт идти пар и на поверхности напитка появятся первые пузырьки, необходимо снять напиток с огня и влить ранее приготовленный отвар (перед этим его нужно предварительно процедить через мелкое сито или марлю). После чего, накрываем крышкой приготовленный глинтвейн и даём постоять пару минут, чтобы наше вино «подружилось» со специями.
Берём любую питьевую тару, кладём в неё ложку мёда (если мёд положить в само вино, то при нагревании до 65 градусов мёд утратит все полезные свойства) и заливаем горячим глинтвейном. Полезный и ароматный глинтвейн готов к употреблению. Рецепт глинтвейна в домашних условиях приготовить не очень сложно. Порой нужно всего лишь время для создания этого великолепия
Ингредиенты
На 1 порцию:
Вино, красное сухое — 200 мл
Звездочка бадьяна
Мускатный орех — часть
Кардамон — 2 шт
Гвоздика — 2 шт
Душистый перец — 3 шт
Маленькая палочка корицы
Цедра лимона и апельсина
Яблочко — часть
Мед — 1 ч.л.
Специи отдельно вскипятить в 50 мл воды, дать постоять 5-10 мин. Цедру и порезанное яблоко заложить в посуду и залить вином, нагреть до 75-80 градусов, добавить настой специй и дать отдохнуть пару минут. В стакан положить мед и залить горячим глинтвейном.
Лечение простуды красным вином: факты за и против.
Рецепты28.05.2019
36 608 просмотр
Простуда никогда не бывает кстати. Работа, учёба, отпуск – она может разрушить все планы и надолго «уложить» человека в постель. Существует множество способов по профилактике и лечению простудных заболеваний, однако мало кто знает, что к ним можно отнести горячее красное вино.
Вкусные сочетания
Научные исследования доказывают, что натуральное красное вино – это кладезь полезных свойств и витаминов, но эффект можно усилить с помощью оздоровительных вкусовых добавок. К ним относятся: имбирь, корица, пряный перец, гвоздика и мускатные орехи. Обогатить вкус и насытить напиток микроэлементами можно с помощью сушёных ягод, кожуры апельсина и лимона, сухофруктов и долек различных плодов. В горячее вино можно добавить натуральный пчелиный мёд. Известно, что продукт обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Он активизирует кровообращение и укрепляет иммунитет. С помощью вышеперечисленных добавок можно получить популярный в европейских странах глинтвейн.
Рецепты
Приготовить напиток в домашних условиях несложно. Познакомьтесь с одним из наиболее распространённых рецептов. Итак, из ингредиентов понадобятся:
- 750 мл красного вина
- мускатный орех
- 2-3 столовые ложки мёда
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 палочка корицы
Это универсальный рецепт, который можно подстраивать под индивидуальные вкусы, меняя лишь состав ингредиентов.
Этапы приготовления:
- Прежде всего следует вымыть фрукты. Апельсин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоко избавить от сердцевины и разрезать на равные кусочки.
- Красное вино нужно подогреть в таре не более, чем на 70 градусов.
- В полученную жидкость насыпать корицу, опустить приготовленные заранее дольки фруктов.
- Перед самым снятием напитка с огня насыпать мускатный орех.
- Убрать ёмкость с огня и накрыть крышкой.
- Дать настояться в течение 5 минут, процедить и добавить мёд.
Готово! Теперь вы можете угостить себя и своих близких вкусным и полезным напитком. Важное замечание: не забывайте, что мёд стоит добавлять, когда жидкость слегка остыла. Чересчур горячее вино убьёт его лечебные свойства.
Польза
Горячее натуральное вино содержит кальций, калий, флавоноиды, антиоксиданты и другие полезные микроэлементы. Это помогает не только в профилактике простуды, устранении кашля, насморка и боли в горле, но и в борьбе с сопутствующей депрессией, «хандрой». Глинтвейн снимает мышечную слабость, ликвидирует головную боль, снижает температуру тела.
Подробнее о пользе вина читайте в нашей статье.
Правила употребления
Употреблять глинтвейн лучше всего перед сном, после чего укрыться тёплым одеялом. Напиток прогреет организм изнутри, поможет пропотеть и избавиться от неприятных простудных симптомов. Наливать его следует в стеклянную или керамическую посуду. Суточная норма для взрослого человека составляет 200 мл в день. Не стоит злоупотреблять вином, поскольку это может только ухудшить состояние больного.
Противопоказания
Такое лечение подходит не каждому человеку. Воздержаться от употребления горячего глинтвейна стоит гипертоникам, людям с сердечно-сосудистыми недугами и вегетососудистой дистонии. Многие люди задаются вопросом, разжижает ли кровь красное сухое и другие виды вина или сгущает. Ответ однозначный: кровь становится менее вязкой, что сопровождается лёгким жаром и покраснением кожных покровов, а также позывами к мочеиспусканию. Особенно ярко симптомы проявляются при превышении дозы.
Отказаться от подобного лечения стоит в случае приёма антибиотиков и высокой гиперемии. Способ не подходит лицам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам. С осторожностью употреблять алкоголь лицам с болезнями сердца и желудочно-кишечного тракта.
Вам также может понравиться
Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
Перейти к рецепту 9 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, чтобы приготовить этот быстрый и вкусный рецепт шипучки с клюквенным бурбоном!
Эй, эй! Кто-нибудь ищет простой коктейль для праздничного развлечения в этом году?
Я понял. ?
На приготовление этого клюквенного бурбона уходит буквально меньше минуты, для его приготовления требуется всего три простых ингредиента (да, имбирное пиво – это загадочное «шипение»), и он абсолютно шипучий, веселый и праздничный! Не стесняйтесь посыпать несколько дополнительных ягод клюквы на ощупь для зимнего праздничного настроения, или, эй, дополнительная веточка розмарина, палочка корицы или апельсиновая цедра были бы великолепны, если вы хотите сойти с ума и сделать это
На этой неделе мы готовили их из нашей новой бутылки (теперь импортного!) Бурбона, немного очень острого имбирного пива и jugo de arándanos (ха, это было новое словесное слово) здесь, в Испании. И каждый раз попадали в точку.
Вот как их сделать!
Начните с любимого бурбона. (Мы разыскали немного Bulleit в винном магазине здесь. И, как заметил Барклай, даже импортные наклейки здесь, в Испании, прекрасны!) Смешайте его в стакане для подачи с небольшим количеством клюквенного сока. (здесь необходим 100% сок, чтобы получить сильный терпкий вкус). Наполните стакан льдом. Затем дополните все это имбирным пивом, чтобы получить хорошее «шипение».
И… вот оно!
Так просто и так хорошо. Здоровья, друзья!
Распечатать★★★★★ 4.8 из 6 отзывов
- Время подготовки: 1 минута
- Общее время: 1 минута
- Выход: 1 порция 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот рецепт клюквенного бурбона быстро и легко приготовить всего из 3 ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять веточку розмарина, палочку корицы или дольку апельсина для разных вариантов!
- 2 унции бурбона
- 2 унции клюквенного сока
(я рекомендую 100% клюквенный сок) - 4 унции (1/2 стакана) имбирного пива
- лед
- Добавьте бурбон и клюквенный сок в порционный стакан и перемешайте. Наполните стакан льдом, затем налейте на лед имбирное пиво. Подавайте и наслаждайтесь!
Поделиться этим постом
ЛУЧШИЙ рецепт московского мула!
Перейти к рецепту 25 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить московского мула по этому классическому рецепту из 3 ингредиентов. Кроме того, советы о том, как приобрести кружки Moscow Mule и как персонализировать свои напитки.
Что ж, мы не могли и недели рассказывать о рецептах летних коктейлей, не упомянув о печально известном коктейле, который похитил сердца нового поколения и каким-то образом сумел убедить всех нас в том, что набор блестящих медных кружек в наших барных тележках сейчас необходимо…
… восхитительный, прекрасно освежающий, всегда любимый публикой… Московский Мул.
Я являюсь поклонником «Московского мула» (и даже более того, его двоюродного брата виски с вкраплениями горечи, Horsefeather) уже много лет. Но особенно в летнее время. Этот коктейль, поданный в холодной кружке, с хорошим пряным имбирным пивом, щепоткой лайма и, в идеале, с компанией хороших друзей, собравшихся за столиком в патио, — это моя идея прекрасного способа освежиться на теплом вечер.
Тем не менее, существует бесконечное количество способов персонализировать свой собственный рецепт московского мула. Так что, если вы ищете что-то новое в классике, или рекомендации по покупке нового набора медных кружек (хотя это совершенно не обязательно для этого коктейля!), или просто надежный классический рецепт Московского мула для закладки, я накрылся сегодня.
Берите свое любимое имбирное пиво и приступайте к смешиванию!
ЛУЧШИЙ рецепт московского мула | 1-минутное видео
Московский мул Ингредиенты:
Так что же в рецепте московского мула? Три простых ингредиента. И, как и в случае с любым коктейлем с таким коротким списком ингредиентов, качество каждого из этих трех ингредиентов будет иметь заметное значение в вашем коктейле. Поэтому избегайте самых дешевых вариантов в винном магазине и проведите дегустацию, чтобы узнать, какие ингредиенты Moscow Mule вам нравятся больше всего.
Для приготовления домашнего коктейля «Московский мул» вам понадобится (партнерские ссылки здесь) :
- Имбирное пиво: У всех разные мнения о том, какой бренд делает лучшее имбирное пиво для Moscow Mules, так что выбирайте тот, который вам нравится больше всего! ♡ Я предпочитаю, чтобы мое имбирное пиво было минимально подслащенным и максимально острым, поэтому некоторые из моих личных фаворитов включают:
- Q Имбирное пиво (доступно во многих магазинах и на Amazon)
- Имбирное пиво Fever Tree (доступно в большинстве магазинов и на Amazon)
- Томас Генри (доступен в Европе)
- Водка: Здесь также важно качество, поэтому старайтесь избегать самой дешевой бутылки в магазине. Я бы порекомендовал водку Tito’s или Absolut.
- Свежевыжатый сок лайма:
Кроме того, вам понадобится много льда на порцию (традиционно дробленый лед) и гарниры, если хотите. Обычно я просто добавляю в напиток оставшуюся дольку лайма, а также, может быть, веточку мяты, если она окажется под рукой.
Московские кружки мул:
Должен сказать — я готовлю Moscow Mules уже десять лет в обычных (стеклянных) стаканах для коктейлей, и напитки такие же вкусные. Но когда мы заправляли нашу новую кухню здесь, в Барселоне, мы решили купить набор симпатичных медных кружек для наших московских мулов и конских перьев. И я признаю — они делали нас невероятно счастливыми каждый раз, когда мы их использовали. Они такие веселые! И хотя доказано, что медь не на самом деле сохраняйте напитки прохладнее, эти холодные ручки и замерзшие кружки делают холодный напиток еще более восхитительным летом.
Тем не менее, в прошлом году было немало споров о безопасности кружек из 100% меди. Некоторые ученые предупреждают, что известь и медь представляют собой опасную смесь, в то время как другие говорят, что «вам придется пить из медной чашки каждый прием пищи каждый день в течение 25 лет», чтобы проглотить опасное количество меди. На всякий случай я выбрал кружки Moscow Mule с никелированной подкладкой. Но если вы хотите приобрести собственные кружки Moscow Mule с никелированной или нержавеющей сталью, вот несколько конкретных вариантов, которые мне нравятся:
- Медная чеканная кружка «Московский мул» | Амазонка
- Гладкая медная кружка Moscow Mule | Ящик и бочка
- Гладкая медная кружка Moscow Mule | Уэст-Элм
- Гладкая медная кружка Moscow Mule | Амазонка
Как сделать московского мула:
Научиться готовить коктейль «Московский мул» очень просто. Просто…
- Наполните стеклянную или медную кружку льдом. Традиционно используется дробленый лед, но подойдет любой.
- Добавить водку и сок лайма. И не стесняйтесь бросить оставшийся выжатый лайм в стакан/кружку.
- Добавить имбирное пиво. Доверху налейте имбирное пиво.
- Перемешать и подавать! Быстро перемешайте напиток «Московский мул» и подавайте!
Московский мул Вариации:
На сегодняшний день существует около миллиона коктейлей, которые претендуют на роль той или иной разновидности «мула». Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим коктейлям и посмотреть, что вам больше всего нравится! Некоторые идеи для вариантов могут включать:
- Смена спиртного:
- Dark & Stormy: замена водки на темный ром
- Kentucky Mule: замена водки на бурбон
- Ирландский мул: замена водки на ирландский виски
- Glasgow/Scottish Mule: обмен водки на шотландский виски
- Мексиканский мул: обмен водки на текилу
- Oaxacan Mule: замена водки на мескаль
- Джин Джин Мул: замена водки на джин
- Добавление фруктов:
- Сочные фрукты, такие как арбуз, ягоды, персики, ананас, яблоко, груша, клюква и/или грейпфрут, были бы восхитительны.
- Добавление овощей или трав:
- Овощи, такие как огурцы, или травы, такие как базилик, кинза, шалфей или лаванда, также будут очень вкусными.
- Добавление тепла:
- Лично я люблю добавлять в коктейли ломтик перца халапеньо или серрано, чтобы придать им пикантности.
- Добавление биттеров:
- Биттеры не используются в классическом рецепте «Московский мул», но я почти всегда добавляю несколько коктейлей в свой собственный.
- Заморозить:
- Джой У пекаря есть вкусный рецепт замороженных московских мулов, который я давно хотел попробовать. Выглядит вкусно.
Больше рецептов классических коктейлей:
Хотите узнать больше о рецептах летних коктейлей? Вот немного классики!
- Маргарита
- Манхэттен
- Мимоза
- Мохито
- Негрони
- Пина Колада
- Сангрия
Московский мул
★★★★★ 4.9 из 16 отзывов
- Время подготовки: 2 минуты
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 1 порция 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Узнайте, как приготовить московского мула по этому классическому рецепту из 3 ингредиентов. Я люблю украшать свой оставшимся долькой лайма и, может быть, веточкой мяты, если она у меня есть под рукой. См. примечания выше для идей о вариациях московского мула, если вы хотите что-то перепутать.
- 2 унции водки
- 1 столовая ложка (½ унции) свежевыжатого сока лайма
- 4 унции имбирного пива
- лед
- Наполните медную кружку или высокий коктейльный бокал льдом.
- Добавить водку и сок лайма. Затем наполните стакан доверху имбирным пивом.
- Быстро перемешайте напиток, при желании украсьте гарниром (гарнирами) и подавайте холодным.