Текила на что похож вкус: Какая бывает текила и как её пьют? | Мир вокруг нас

Содержание

Какая бывает текила и как её пьют? | Мир вокруг нас

Во-первых, каждый сорт текилы имеет свой неповторимый аромат и вкус, который зависит от многих факторов: условий произрастания использованного сырья, его зрелости, содержания в нём сахаров и многих других едва уловимых нюансов. Лучшая по своему качественному составу агава вырастает только в климатических условиях штата Халиско. Конечно, её выращивают и в других штатах, но там она имеет не такие голубые листья, не такой состав, и текила из неё получается более низкого качества.

Во-вторых, каждая компания производит свою текилу по присущим ей одной технологиям, что также накладывает определенный отпечаток на качество выпускаемого продукта. Например, соблюдение традиционных технологий позволяет получать текилу с наиболее сильным ароматом агавы. Кроме того, влияние на него может оказать вид емкости, в которой выдерживают напиток. Каждая дубовая бочка придаёт напитку присущий только ей оттенок и аромат, иногда даже заглушая натуральный запах агавы. Современные методы производства допускают подцвечивание текилы путем добавления в готовый напиток дубовой эссенции, чтобы на вид текила потемнела и казалась более выдержанной. Это идёт вразрез с традициями, но бизнес есть бизнес.

Согласно мексиканским законам, официально утверждены две категории текилы:
1. Произведенная на 100% из агавы.
2. Произведенная на 51% из агавовых сахаров и на 49% — из других сахаров.

Обе эти категории подразделяются на четыре типа: Серебряная текила (Blanko), Золотая (Joven), Выдержанная (Reposado), Сверхвыдержанная (Anejo). Серебряная текила получила своё название за прозрачность, Золотая — за присущий ей желто-коричневый цвет, который достигается либо выдержкой в бочках, либо с помощью красителей.

Текила Blanco — бесцветная разновидность напитка, которую разливают по бутылкам сразу после дистилляции, либо после небольшой выдержки в металлических емкостях. Этот тип текилы является основой для всех остальных и имеет наиболее выраженный аромат агавы.

Текилу Joven, называемую ещё золотой — Gold, получают путём добавления в текилу Blanco красителей и ароматизаторов (дубовая эссенция, карамель, сахарный сироп, глицерин).

Но самая качественная текила получается после выдержки в дубовых бочках. Текилу Reposado выдерживают сроком от 2 месяцев до 1 года. Текила Anejo — сверхвыдержанная, её выдерживают от 1 года до 10 лет в дубовых бочках объёмом не более 600 литров. Она имеет самый нежный и изысканный аромат и часто производится в ограниченном количестве.

Считается, что лучшие качества текила приобретает спустя не менее 4−5 лет выдержки. Эта технология позволяет производителям получать не просто сорт, а свою собственную марку текилы, в зависимости от многих нюансов, начиная от возраста бочек, их пропитки и заканчивая определенным сроком выдержки. Смешивание текилы одного типа, но из разных бочек, позволяет получить напитки с неповторимым сочетанием вкуса и аромата.

Например, в честь годовщины создания винокурни был выпущен совершенно необыкновенный тип текилы — The 1800 Coleccion, провозглашенный производителями самым лучшим в мире. Все три его сорта были награждены престижной премией Hot Brand Award Impact в Сан-Франциско. Для его изготовления использовалась текила большой выдержки из агавы 10-летнего возраста. Напиток имеет удивительный вкусовой букет с ароматами дыни, миндаля и ванили. И цена соответствующая, как число в названии на этикетке — 1800 $.

Что поделать, настоящая качественная текила не может быть дешёвой. Хотя сейчас она удерживается в нише относительно недорогих напитков, но ситуация меняется. Резко возросший спрос на текилу застал врасплох её производителей. Ведь сырьё для её изготовления выращивается не один год, в отличие от зерновых, урожай которых собирают уже спустя несколько месяцев. А количество заложенных несколько лет назад плантаций не было рассчитано на такой спрос. Скорее всего, цены будут расти.

Кстати, в Европе очень популярны различные ритуалы, связанные с употреблением текилы. Даже в самой Мексике по этому поводу так не заморачиваются. Скорее всего, это можно считать удачным маркетинговым ходом производителей для поддержания интереса и спроса на текилу. Текилу принято пить залпом из специальных небольших узких стаканчиков — кабальитос. Она должна быть не слишком холодной, но и не тёплой.

Самый раскрученный способ употребления текилы — с солью и лимоном. Тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами смачивают лимонным соком, посыпают солью, которую быстро слизывают и запивают 50 г текилы, незамедлительно закусывая зелёным лаймом или, на крайний случай, лимоном. Говорят, освежает необыкновенно!

Второй способ распространён в среде молодёжи и называется текила-бум. В стакан с текилой добавляют тоник, накрывают стакан ладонью и резко бьют кулаком по столу. Тоник «вскипает», а напиток следует выпить залпом, пока он не выбежал. Этот коктейль просто сшибает с ног!

Ещё текилу можно запивать безалкогольным напитком из томатного сока и сока лайма с добавлением острых перчиков чили — сангрита. Добавляют её в чай и кофе, в коньяки и скотчи, в коктейли. В общем, кому куда вздумается и кому как вкуснее.

Правительство Мексики строго контролирует производство текилы, издав специальные законы касательно технологии её изготовления. Совет регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council) и Ассоциация производителей текилы (Chamber of Tequila Producers) следят за соблюдением всех правил и законов в текильной индустрии. Даже надписи на бутылках с текилой, говорящие о сорте, выдержке и составе, регулируются законом.

На этикетке настоящей текилы обязательно присутствует надпись Denominacion de Origon — разрешение мексиканского правительства на использование названия «текила» в соответствии с зоной ее происхождения, а также цифры (типа NOM-006-SCFI-1994), гарантирующие качество продукта.

Теги: сорт, производство, Мексика, текила, вкус, правила

вкус, особенности производства в Мексике, вкусные коктейли

Коктейль с текилой и апельсиновым соком уже вряд ли кого удивит, хотя было время… Мода на импортный алкоголь прошла бы довольно быстро, учитывая количество подделок и заоблачные цены на действительно «фирменные» напитки, да вслед за ними пришли коктейли, вот уж где душе разгуляться. Сегодня учимся готовить текилу, но не интереса ради, у нас ещё припасено описание, как мешать коктейли на её основе.

Какой вкус у текилы?

Односложного ответа не сыскать, да и развёрнутое повествование точно не опишет все вариации вкусов. Хотите составить собственное представление, какой вкус у текилы – запасайтесь дюжиной бутылок самой разной цены и происхождения. Дегустируйте чистой, разбавляйте водой или соками, пробуйте запивать и закусывать, комбинировать с другим крепким алкоголем.

Совет может быть правильный, но на практике труднореализуемый. Впрочем, иным он быть не может. Напиток готовят по множеству рецептов, нередко отступая от традиционных требований. Нельзя при этом сказать, что в бутылке с красочной этикеткой находится не текила, а что-то иное, если соблюдены некоторые правила.

Сырьём для превращения в заводской самогон служит сок голубой агавы – редкого и своеобразного кактуса, культивируемого с давних времён мексиканским племенем ольмек. Растение довольно распространено, а энтузиасты умудряются выращивать его даже в теплицах далеко от родины. Чтобы затруднить подделку, принято считать текилой лишь напитки из агавы, выросшей и превращённой сначала в брагу, а затем в дистиллят лишь на территории некоторых мексиканских штатов.

Напиток вряд ли бы обрёл современную известность и популярность, если бы вся текила готовилась лишь из этого сырья, не допуская никаких добавок. Ну, или другой вариант – не росло бы в Мексике больше ничего, кроме самой агавы. Чтобы несколько снизить стоимость, было принято решение на уровне правительства страны, и ввели ещё один вариант оценки напитков. Теперь помимо чистой (100% агавовой), существует и «Миксто». Во втором варианте количество спиртов на основе агавы должно составлять не менее 51%, остальной алкоголь добавляют по усмотрению производителя.

Хуже или лучше выйдет текила, если её приготавливать по этому методу, сказать сложно – а каждый бренд старается угодить покупателям. В общей сложности производителей имеющих лицензию более 100, а самих разновидностей напитка – свыше 1000.

Как делают напиток в Мексике?

Кое-что вы уже почерпнули, если не пропустили предыдущий раздел статьи. Посмотрим, как это выглядит в реальности.

Листья агавы срубают, рассекают ударами специальных ножей на части. Далее их необходимо запечь. Как и инструмент для сбора, печи так же имеют особую конструкцию, из них ломтики агавы отправляют в чаны для брожения. Получившийся напиток уже содержит до 18% алкоголя, а после перегонки из него получают крепкий спирт с характерным привкусом и ароматом.

Стандартно применяют два этапа перегонки, разбавляя полученное сырьё по особым (конечно же «секретным») технологиям. Далее напиток выдерживают в бочках для придания ему особого аромата и вкуса, получающегося при контакте с деревянными стенками. Стандартная крепость при розливе в бутылки – 38%.

Рецепт имитации текилы для приготовления в домашних условиях

Столь долго рассказывать об уникальных, присущих лишь фирменному напитку тонкостях и после этого предложить его подделать? Ну и ничего страшного! Абсолютно похожей копии всё равно не выйдет, но очень напоминать вкусом текилу наш напиток всё же будет. Ничем не отличается, по сути, и текила из самогона и алоэ, главное разбавьте алкоголь до нужной крепости.

Ингредиенты:

  • водка из качественного зернового спирта – 3000 миллилитров;
  • сочные листья алоэ – 150 г;
  • сахар рафинированный – 3 ч. л.

Как готовить:

  1. По наличию в списке компонентов водки, понятно, что перегонки мы на этот раз избежим. А имитировать вкус мексиканского чудо-кактуса будет сок привычного и полезного алоэ – дальнего родича драгоценной агавы.
  2. Листки алоэ ополосните, распустите тонким ножом на мелкие кубики. Складываем их в идеально вымытую и вытертую насухо стеклянную бутыль, рассчитанную на герметичное хранение продуктов.
  3. Вливаем часть водки, порядка бутылки, засыпаем сахар. Перемешиваем длинной нержавеющей лопаткой, добиваясь, чтобы все сахарные кристаллики разошлись без остатка. Доливаем остальную водку, закупориваем бутыль.
  4. Настойку отправляем в кладовую без доступа света, в помещении должно быть сравнительно прохладно, до 15 градусов. Тару с настойкой покачивайте регулярно, как минимум, это необходимо делать ежедневно, на протяжении двухнедельной выдержки.

Готовый настой процедите, можно слегка отжать мякоть алоэ и по вкусу добавить жидкость к основному объёму. Текила, способ приготовления которой мы описали, бутилируется и остаётся в тех же условиях ещё на неделю. Только затем приступают к дегустации, чтобы узнать текила вкус на что похож и с чем гармонирует.

Если смущает бледно-зелёный оттенок, столь любимый производителями слабоалкогольных напитков а-ля «С кактусом», оставьте вашу текилу на солнышке, разумеется, в наглухо закупоренной бутылке. Солнечный свет разрушит хлорофилл и сделает жидкость светлее. Можно пропустить её через слой фильтровальной бумаги.

Обратите внимание! Выдержка настойки должна происходить в прохладном помещении, пары образовываться в таких условиях не будут. Чтобы избежать потери даже толики алкоголя и аромата алоэ, бутыль допустимо закатать консервным ключом под прокипячённую крышку. Способ годится и для банок с винтовыми крышками.

С каким соком лучше смешивать?

Выбор довольно богат. Обычно предлагается добавить текилу в апельсиновый, томатный, яблочный или лимонный сок. Хороши напитки на основе ягодных соков (малиновый, смородиновый), но к ним уже досыпают сахар.

А с каким соком пьют текилу сами мексиканцы, по-видимому, не большие любители употреблять чистую воду? В Мексике принято приготовлять своеобразный коктейль под названием Сангрита. В самом простом виде это смесь из 30 миллилитров апельсинового и такого же количества лаймового сока. К ним добавляют 15 мл сока из граната, а затем от души перчат напиток. В зависимости от конкретной местности вам могут добавить в Сангриту до четверти ложечки молотого кайенского перца.

Есть и подобная «томатная версия» смешивания этого коктейля. На одну часть сока лайма добавляют 2 части апельсинового фреша и 4 части томатного сока, перца тоже не жалеют. Разумеется, и в первом и во втором случае все соки должны быть выжаты перед самым употреблением.

Популярные коктейли из текилы

Даже задумываться не придётся, какой состав опишем первым. Разумеется, всем известный «Текила – бум!», да-да, именно так, с восклицательным знаком! В стаканчик подходящего объёма вливаем 50 мл белой (серебряной) текилы и 100 мл горького тоника Швепс. Накрываем стакан ладонью и поднимаем на 20 сантиметров над столом. Делаем ёмкостью несколько небольших кругов параллельно крышке стола, а затем махом ударяем об него дном стакана. Вспенившийся коктейль пьём залпом, закусываем лимоном, хотя подойдёт и нарезанный на кусочки ананас.

Мексиканцы у себя дома, как выяснилось, не прочь отведать и «ерша». Не станем спорить, кому раньше пришла в голову идея напитка: смешали ли его у нас на родине из пива с водкой, или это сделали на той стороне Земли, добавив к пенному, стопочку текилы. Пропорции и в том и в другом случае – на усмотрение даже не бармена, ни ему потом ерша глотать, обычно их указывают посетители. Для мексиканского «ерша» всё же существуют некоторые рамки, чаще всего к 350 миллилитрам светлого пива добавляют 50 мл текилы.

Коктейль «Текила санрайз» или попросту «Рассвет» относят к каноническим рецептам, по слухам смешали его впервые около 1930 года. Странные люди эти мексиканцы, неужели раньше не дошло, что текила гренадин апельсиновый сок – это невероятно вкусно? Эх, не растут у нас апельсины! Готовим алкогольный коктейль быстро и, что особенно приятно, наша домашняя текила более чем пригодна для «Санрайза». Наполняем стакан кубиками льда, лучше всего правильной формы (эстетика, ничего не поделать). Вливаем 100 мл апельсинового фреша, поверх него 50 мл текилы. Ждём с минутку, пусть напитки чуть осядут, затем поливаем ложкой гренадина. Солнышко сформируем из кружка апельсина, надрежем его и наденем на край бокала.

Полезные советы

Не спешите делать выводы о вкусе текилы по одной порции коктейля или бутылочке с надписью на ценнике «Напиток на основе текилы». Однозначно ошибётесь, и, кто знает, можете лишить себя удовольствия. Текила – не тот алкоголь, который можно употреблять без меры в надежде на «авось», попробуйте её в составе коктейлей, хотите, можно и в голливудском стиле – с солью на тыльной стороне ладони и лимончиком.

На закуску, как же мы упустили, подойдёт шоколад, а ещё лучше шоколадный батончик с ягодным сиропом. Годится ананасовая долька, яблоко, а то и канапе, приправленное острым соусом Табаско.

Если решите запивать, то попробуйте, какова текила с апельсиновым соком. Ну а если пожелаете знать, как готовят мексиканцы «Кровавую Мэри», то в стакан отправляется уже текила с томатным соком.

Если наполняя бокал виски с газировкой, нередко, кто в шутку, а кто и вполне всерьёз представляют себя, крутым копом или наоборот, гангстером, то подобрать образ под текилу так же не сложно. Что скажете о загорелом мачо в сомбреро? И пусть звучит сегодня сальса, а изящные сеньориты подают коктейли!

90 000 видов текилы — руководство по наилучшему употреблению алкоголя 90 001 вид текилы — руководство по наилучшему употреблению алкоголя — Клуб дегустаторов перейти к содержанию

Являетесь ли вы давним поклонником текилы или только начинаете изучать ее, вам предстоит многое узнать об этом историческом мексиканском духе. С многочисленными сортами текилы и процессами старения вы можете не знать различий между типами текилы . Узнайте все о том, что такое дух и откуда он берется, а также о пяти различных типах текилы и их вкусе.

Пробуйте разные виды текилы каждый месяц, когда вы присоединитесь к клубу дегустаторов

Каждый месяц текилу доставляют прямо к вашей двери.

Присоединяйтесь к клубу

Что такое текила?

Текила — алкогольный напиток из Мексики, который по закону производится из агавы Blue Weber в одном из пяти штатов. К ним относятся Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит или Тамаулипас. Халиско производит и экспортирует подавляющее большинство текилы, и большинство заводов по производству текилы расположены в горных и равнинных районах штата.

Текила перегоняется с содержанием агавы не менее 51% и содержанием сахара не более 49%. Его разливают по бутылкам крепостью от 35% до 55% (объем алкоголя), но в США он должен продаваться с крепостью не менее 40%.

ИСТОРИЯ ТЕКИЛЫ

В 1600-х годах дон Педро Санчес де Тагле, известный как «Отец текилы», производил «мескаль де текила» на первой крупной винокурне Мексики в Халиско. Это было в основном то же самое, что и мескаль до 1870-х годов. Затем было обнаружено, что голубая агава лучше всего подходит для производства спирта, и промышленность начала производить текилу в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. Во время сухого закона он стал популярен в США, когда американские туристы обнаружили его в близлежащих барах Тихуаны, а бутлегеры контрабандой переправили его через границу.

Типы текилы

Различные типы текилы в основном определяются процессом их старения и продолжительностью. В общем, чем больше времени текила выдерживается в процессе производства, тем выше ее качество. На древесный характер и цвет спирта влияет время, проведенное в дубовых бочках.

Существует пять основных видов текилы.

BLANCO/PLATA/SILVER/WHITE

Текила Blanco, также известная как Плата, серебро или белая, не выдерживается в дубе. Таким образом, он несет в себе натуральный вкус и характеристики агавы в чистом виде, а также терруар региона, в котором он был выращен. Дистилляторы имеют возможность кратковременно выдерживать этот тип текилы в стальных резервуарах (или нейтральном дубе) в течение менее двух месяцев. Это позволяет вкусам устояться, сохраняя при этом самые сильные ноты после разлива в бутылки.

Вы обнаружите, что текила Blanco имеет крепкий профиль и более горячая, чем другие сорта спирта. Он доставляет ноты растительных трав или трав, цитрусовых, черного перца или других специй, а также сладость агавы.

Текила Blanco хорошо подходит для коктейлей, так как она подходит почти для любого миксера. В то же время это может сделать текилу жесткой для новичков или тех, кто предпочитает более мягкие вкусы. Так что, если вы хотите насладиться Blanco сам по себе, вам лучше всего подойдет более мягкий бренд, который передает свою сложность без огненного жжения.

REPOSADO/RESTED/AGED

Для изготовления выдержанной текилы или Reposado производители используют сорт Blanco, но хранят ее в дубовых бочках, где она хранится от двух месяцев до одного года. По мере старения он сохраняет оригинальные ноты сока агавы, развивая при этом свой уникальный вкус. Жидкость становится темно-золотой, а древесные танины превращаются в медовые и карамельные ноты, иногда с подрумяниванием. Натуральные пряные, цитрусовые ароматы текилы сохраняются, но помогают создавать более сложные ароматы, такие как перец чили, шоколад, ваниль и корица. Когда дело доходит до наслаждения хорошим Reposado, вы обнаружите, что некоторые из них подходят для коктейлей, а другие лучше всего смаковать в чистом виде или со льдом.

AÑEJO

Если процесс выдержки проходит через год, но заканчивается до трех, у вас больше не Reposado, а текила Añejo. Более длительный срок хранения и тот факт, что он находится в бочке объемом не более 600 литров, придает Añejos еще больше древесного характера, чем их предшественник. Он также делает цвета и ноты более темными и интенсивными, а также делает вкус более богатым. Некоторые Añejos заменяют кислотность более молодой текилы более карамелизированным и сладким вкусом.

ЭКСТРА/УЛЬТРА АНЭХО

Любая текила, выдержанная в дубовых бочках более трех лет, считается экстра или ультра аньехо. Относительно новый Extra Añejo, классифицированный как сорт текилы в 2006 году, должен быть разбавлен водой, чтобы уменьшить его крепость и сделать его еще более гладким. Этот тип текилы может быть дорогим, и его часто сравнивают с качественным скотчем из-за его длительного времени выдержки, карамельного качества и торфянистости.

JOVEN/GOLD/ORO

Текила Joven встречается реже и сложнее, чем другие виды. Это может быть сочетание невыдержанного Бланко и выдержанной текилы, почти сродни купажированному скотчу. Но это также может быть текила «mixto», что означает, что сахар, краситель, ароматизатор или экстракт дуба были добавлены, чтобы имитировать вкус и ощущение выдержанных Reposados ​​и Añejos. Поскольку они не сделаны из 100% агавы, Jovens продаются по более низкой цене, чем их выдержанные аналоги. Вы обнаружите, что текила Joven хорошо сочетается с коктейлями, благодаря цитрусу Бланко, который подчеркивает выдержанный характер.

Ароматизаторы текилы

В целом текила представляет собой мягкий, сладкий, пряный, иногда фруктовый или поджаренный спирт со вкусом агавы. Текилы могут быть сложными и различаться в зависимости от их типа, места производства, времени выдержки и метода хранения. Несмотря на то, что большая часть производства текилы сильно индустриализирована, она по-прежнему довольно разнообразна по вкусу.

Некоторые из более дешевых бутылок могут показаться простыми на вкус, но вы можете найти широкий ассортимент высококачественной текилы, предназначенной для питья. Например, вы почувствуете более чистый вкус в Бланко. Reposado имеет слегка карамелизированный вкус, а долгий процесс выдержки в дубе Añejo и Extra Añejo придает текиле древесный вкус.

ГОРНАЯ ПРОТИВ. LOWLAND TEQUILA

Терруар каждой области, откуда происходит голубая агава Вебера, производит различные ароматы. Агава из высокогорья Халиско выращивается на более богатой почве, которая создает сладкие нотки фруктов, цветов и минералов. Считается, что низменности штата имеют лучшее водоснабжение, что придает богатой минералами почве более темный, землистый, пряный и травянистый вкус агаве. Поначалу к этому типу текилы можно привыкнуть. Так что, если вы только начинаете пробовать спиртное, попробуйте горный сорт в коктейле, прежде чем пить его прямо.

Как пить текилу

Люди пьют текилу по-разному, и вы определенно обнаружите, что в США и Мексике это различается. Для более аутентичного вкуса текилы выберите чистую текилу Reposado, Añejo или Extra/Ultra Añejo из 100% агавы, а не миксто, который сделан с сахаром. Насладитесь и по-настоящему оцените его, потягивая его медленно.

Но, если у вас нет большого опыта с текилой, вы всегда можете сначала попробовать американский метод с лаймом и солью. Лучше всего подходят более мелкие и яркие лаймы, поскольку они более сочные и сладкие, чем более крупный сорт. Сделайте глоток или два, окуните дольку лайма в соль и немного пососите, чтобы не перебить вкус.

Конечно, текила также является отличным компонентом многих популярных коктейлей, таких как маргарита, эль диабло или палома. Суть в том, что вы не ошибетесь – просто следуйте своим вкусовым рецепторам.

Часто задаваемые вопросы

КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ТЕКИЛА?

Текила производится из голубой агавы Вебера, большого суккулентного растения. Его луковица, или пинья, запекается и выжимается сок. Затем сок сбраживается на дрожжах в бочках (обычно дубовых).

Чтобы считаться текилой, спирт должен быть дистиллирован с содержанием агавы не менее 51% и не более 49% сахара. Его разливают по бутылкам с крепостью от 35% до 55% (объем алкоголя), и он должен продаваться с крепостью не менее 40% в США.

ОТКУДА ТЕКИЛА?

В 1600-х годах текила впервые была произведена как «мескаль де текила» на первой крупной винокурне Мексики в Халиско. До 1870-х годов он был в основном таким же, как мескаль. Затем было обнаружено, что сорт агавы Blue Weber лучше всего подходит для производства спирта. Напиток стал широко популярен в США во время сухого закона, когда бутлегеры переправляли его через границу, а американские туристы наслаждались им в соседних барах Тихуаны.

КАКОВЫ ВИДЫ ТЕКИЛЫ?

Существует пять видов текилы.

  • Plata/Silver/White/Blanco: невыдержанное или выдержанное менее двух месяцев в бочках из нержавеющей стали или нейтрального дуба.
  • Joven/Gold/Oro: невыдержанная текила Plata, смешанная с выдержанной или экстра-выдержанной текилой или экстрактом дуба, карамельным красителем или сахарным сиропом.
  • Reposado/Rested/Aged: выдержка не менее двух месяцев, но менее года в деревянных бочках или резервуарах для хранения.
  • Аньехо: выдерживается в дубовых бочках объемом до 600 литров не менее одного года, но менее трех.
  • Extra/Ultra Añejo: выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет.

КАКАЯ ТЕКИЛА НА ВКУС?

В целом текила мягкая, сладкая и фруктовая. Процесс выдержки дуба некоторых сортов делает его сложным и подрумяненным. Текила из высокогорья Халиско сладкая, с минеральными, фруктовыми и цветочными нотками. Низменности штата производят более пряный, травянистый и землистый вкус, который поначалу немного тяжелее на вкус. Итак, для тех, кто только знакомится с духом, лучше всего начать с коктейля, приготовленного из хайлендской текилы.

Ищете специально подобранный ящик для подписки на алкоголь?

Taster’s Club — это онлайн-магазин Premiere для всех, кто ищет кураторский клуб «Ликер месяца» или разовую покупку бутылки в нашем магазине.

Присоединяйтесь к клубу

Предыдущий постСледующий пост

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

{{oneTimePuchaseText}} {{oneTimePuchaseAmount}} 9показать статическую подсказку}}

Сведения о подписке

{{{toolTipDescription}}}

{{Название компании}}

{{/showStaticПодсказка}} {% выводить %}`, «пучок»: {}, «labels»: «{\»appstle.subscription.wg.yearsFrequencyTextV2\»:\»Годы\»,\»appstle.subscription.wg.weekFrequencyTextV2\»:\»Неделя\»,\»appstle.subscription.wg. oneTimePurchaseTextV2\»:\»Единоразовая покупка\»,\»appstle.subscription.wg.unsubscribeFrequencyTextV2\»:\»отписаться\»,\»appstle.subscription.wg.weeksFrequencyTextV2\»:\»Недели\»,\» appstle. subscription.wg.oneTimeFrequencyTextV2\»:\»Один раз\»,\»appstle.subscription.wg.dayFrequencyTextV2\»:\»день\»,\»appstle.subscription.wg.allowFulfilmentCountViaPropertiesV2\»:\»true \»,\»appstle.subscription.wg.monthsFrequencyTextV2\»:\»Месяцы\»,\»appstle.subscription.wg.subscribeAndSaveInitalV2\»:\»Подпишитесь и сохраните\»,\»appstle.subscription.wg.deliveryEveryFrequencyTextV2 \»:\»Доставка каждые\»,\»appstle.subscription.wg.offFrequencyTextV2\»:\»Выкл\»,\»appstle.subscription.wg.daysFrequencyTextV2\»:\»Дни\»,\»appstle. scription.wg.yearFrequencyTextV2\»:\»Год\»,\»appstle.subscription.wg.subscribeAndSaveSuccessV2\»:\»Успешная подписка\»,\»appstle.subscription .wg.monthFrequencyTextV2\»:\»Месяц\»,\»appstle.subscription.wg.selectDeliverOptionV2\»:\»выберите вариант доставки\»}», «CSS»: { «appstle_subscription_widget»: { «маржа-верх»: «» , «нижнее поле»: «», }, «appstle_subscription_wrapper»: { «ширина рамки»: «», «цвет границы»: «», }, «appstle_circle»: { «цвет границы»: «», }, «appstle_dot»: { «фоновый цвет»: «», }, «appstle_select»: { «отступы»: «», «нижняя часть»: «», «отступ слева»: «», «отступы справа»: «», «ширина рамки»: «», «бордюрный стиль»: «», «цвет границы»: «», «граница-радиус»: «», }, «tooltip_subscription_svg»: { «наполнять»: «», }, «appstle_tooltip»: { «цвет»: «», «фоновый цвет»: «», }, «appstle_tooltip_border_top_color»: { «граница-верхний цвет»: «», }, «appstle_subscription_final_price»: { «цвет»: «», }, «appstle_widget_text_color»: { «цвет»: «», }, «appstle_selected_background»: { «фон»: «прозрачный», }, «customCSS»: «#appstle_subscription_widget0 {\n margin-left: 96 пикселей;\n верхнее поле: -118 пикселей;\n}», «customerPortalCss»: «. appstle_badge.appstle_PAUSED {\ndisplay: none!важно;\n}», } }; переменная _RSConfig = _RSConfig || {}; _RSConfig.shop = ‘tastersclub.myshopify.com’; _RSConfig.shopMoneyFormat = ‘${{сумма}}’; _RSConfig.shopMoneyFormatWithCurrencyFormat = ‘${{сумма}} долларов США’; }

Какая текила на вкус? (обновлено в 2022 г.)

Последнее обновление: Лидия Мартин, 23 ноября 2022 г. Текила широко известна тем, что является основным ингредиентом самого продаваемого коктейля «Маргарита». Многие люди считают, что он полезен для здоровья, поэтому он известен.

Но для тех, кто еще не пил текилу, может возникнуть вопрос — какая текила на вкус?

Содержание

Текила: какая она на вкус?

Вкус текилы, как правило, сладкий, что обусловлено ее основным ингредиентом — голубой агавой. Этот напиток имеет две категории: смешанный и 100% агавы. Большинство людей считают смешанную текилу неполноценной, и она имеет более резкое послевкусие.

Существует четыре уровня текилы, каждый из которых зависит от времени выдержки в бочке. Серебро обычно не стареет. Далее следуют уровни Aged (от двух недель до года), Extra-Aged (не более трех лет) и Ultra-Aged (три года).

Это безглютеновый алкогольный напиток, такой как вино и ром. Но со всеми типами, которые мы упомянули, какова на вкус текила в стопке?

Наиболее распространенные типы

Текила Joven

Текила Joven смешанная, что означает, что это не стопроцентное растение агавы. В нем по-прежнему сохраняется первоначальная эссенция растения, сладкая и сладкая, за которой следуют нотки ванили и корицы. Экстракт дуба придает ему гладкую текстуру, но горит на финише.

Чаще всего подходит для рецептов коктейлей или кулинарных смесей.

Текила Blanco

Текила Blanco — лучший выбор для начинающих, чтобы попробовать текилу в наиболее органической форме. Чаще всего он не имеет древесного оттенка и сохраняет богатый сладкий вкус основного ингредиента. Он наиболее известен доминирующими цитрусовыми и пряными ароматами, хорошо сочетающимися с фруктовой эссенцией.

Текила Blanco также является одним из лучших смесей для фруктовых маргарит. Он содержит чистейший аромат и вкус голубой агавы.

Текила Экстра-Аньехо 

Экстра-Аньехо — дорогая текила, последнее дополнение к ее разновидностям. Чаще всего он выдерживается во французской или американской бочке не менее трех лет, что придает ему вкус виски. Бочки придают пряный, сладкий и дымный аромат древесины. Это самая богатая и мягкая текила, которую мы когда-либо пробовали, со всеми шоколадом, сухофруктами, дубом и агавой в одной гармоничной смеси.

Но какая разница между виски и текилой?

Текила Аньехо

Следующая в списке текила выдержана не более трех лет. По этой причине эта текила имеет уникально гладкую текстуру и дубовый привкус. Он дает длительное послевкусие с богатым вкусом фруктовых нот, традиционным перечным вкусом и древесным профилем.

После нескольких рюмок этой текилы появляется отчетливый оттенок банана, дуба и орехов. Но сколько рюмок текилы напоит вас?

Reposado Tequila

Reposado или «отдохнувшая текила» представляет собой бланко, выдержанное в дубовой бочке от двух месяцев до одного года. Он по-прежнему имеет сладкий фруктовый и медовый вкус, но на этот раз с более гладким и округлым послевкусием.

Время, проведенное в дубовых бочках, обусловило сочетание вкуса ванили и карамели с землистыми и пряными нотками дерева. Мы заметили привкус сладкого шоколада и черного перца, когда тестировали бутылку.

Золотая текила

Золотая текила — смешанная текила, как и Джовен. Среди прочих добавок он включает тростниковый сироп, который придает ему разнообразный вкус и цвет. Он сочетает в себе текилу Blanco с другой выдержанной текилой, что приводит к дубовым и пряным нотам.

Золотая текила намного дешевле, чем другие виды текилы, но все равно может стать хорошим коктейлем на большой вечеринке. Он по-прежнему имеет сладкий оттенок растения, но с более ярким вкусом.

Читайте также: От текилы становится плохо?

Текила и мескаль: разница во вкусе

Текила и мескаль — это дистиллированные спиртные напитки, приготовленные из пиньи агавы. В текиле используется голубая агава, что придает ей сладкий и фруктовый вкус, а мескаль получают из разных растений агавы. Это делает вкус мескаля разным в зависимости от используемого растения.

Различный процесс, используемый обоими спиртными напитками, приводит к тому, что мескаль более дымный, чем текила. Мескаль состоит из листьев агавы, обжаренных в земляных ямах с раскаленными камнями и горящими дровами, а для производства текилы используются кирпичные печи. [1] 

Текила — это категория спирта Мескаль. Они оба имеют сладкий фруктовый и цветочный тон, но у мескаля характерный дымный вкус. Но если вы делаете паузу в алкоголе, вы можете попробовать эти девственные напитки здесь.

Читать : Путеводитель по мескалю Dos Hombres

Часто задаваемые вопросы

Текила слаще водки?

Да, текила слаще водки, которая безвкусна или очень похожа на воду с горчинкой на послевкусии. Узнайте больше о текиле и водке здесь.

Текила невкусная?

Нет, текила не имеет неприятного вкуса. Чтобы пить текилу в чистом виде, вы почувствуете сладкие и фруктовые нотки, которые можно пить в чистом виде или смешивать с пряными коктейлями или хайболами с соком в рюмках. Сразу после этого можно выпить хорошую текилу.

В заключение

Текила — это сладкий дистиллированный спирт, производимый исключительно в Мексике. В нем есть ноты цитрусовых и перца, а горло обжигает. Для тех, кто плохо знаком с миром текилы, Blanco — хороший выбор со сладкой и цитрусовой эссенцией.

Вы можете пить текилу, прошедшую процесс выдержки, чтобы насладиться ее богатством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *