Сырые или вареные перепелиные яйца: Страница не найдена — Klyv.ru

Содержание

Чем полезны яйца, сырые или вареные, кому нужно есть


Съесть вареное куриное яйцо на завтрак или выпить сырое – традиция, которая есть почти в каждой семье. Но зачем употреблять этот продукт ежедневно? И почему яйца называют “капсулами” здоровья?

Чем полезны яйца

Что содержится в яйце

Сырые или вареные: какие яйца полезнее

Кому нужно есть яйца на завтрак

Чем полезны перепелиные яйца

Диетологи и специалисты по питанию постоянно расходятся о мнениях о том, что полезно, а что нет. Споры разворачиваются даже вокруг натуральных продуктов, например, таких как яйца. Простому обывателю трудно постоянно мониторить сайты о здоровом питании и ежедневно менять рацион, ориентируясь на советы диетологов и открытия ученых, поэтому, отправляясь в магазин, люди так или иначе кладут в корзину любимую еду, в том числе и десяток яиц. Расскажем о том, какие элементы содержатся в этом продукте, а также дадим советы, как лучше употреблять яйца в пищу.

Что содержится в яйце

Итак, яйцо состоит из белка и желтка. Белок, в свою очередь, содержит в себе 96 процентов воды, остальное – аминокислоты, которые усваиваются организмом быстрее, чем те же вещества из мясных блюд. Любители здорового питания ценят белок яйца за легкость усвояемости и аминокислоты, которые нельзя получить из растительной пищи.
Больший спор вызывает желток. Ученые до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос: полезна ли желтая сердцевина яйца. Ведь в ее составе содержится такое вещество, как холестерин, который очень вреден для кровеносных сосудов. Все программы о здоровой пище с экранов телевизора доносят одну информацию: холестерин губительно сказывается на здоровье! Но ученые не так давно определили, что в небольших количествах холестерин не вредит кровеносным сосудам. Всё должно употребляться в меру.


Если отбросить эти споры, то остается немало доводов о пользе куриного яйца:

  1. В продукте содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. В состав яйца входят витамины групп B, A, D, E. Макроэлементов также достаточное количество: калий, магний, фосфор, цинк и др.
  2. Малая калорийность, но при этом высокое содержание полезных веществ. Только икра красной рыбы может сравниться с этим соотношением. Орехи также являются продуктом с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, но вместе с этим обладают высокой калорийностью, в то время как яйцо имеет более низкую калорийность (учитываются показатели на 100 грамм). Многие худеющие люди употребляют с утра яйца для поддержания хорошего самочувствия.
  3. Легкоусвояемый белок. Многие продукты содержат сложный белок, например, к ним относятся говядина и свинина. Мясо имеет высокое содержание белка в своем составе, но организму тяжело переваривать этот продукт. Для пищеварительной системы это всегда стресс, так как белковые цепочки прочно соединены с другими компонентами, поэтому кишечнику требуется долгое время для переработки мяса. Белок яйца имеет простой состав, а значит, сразу поступает в организм и служит строительным материалом для многих клеток.
  4. В составе яйца есть полезное вещество лецитин. В современном мире его производят из различных материалов, также существует соевый лецитин. Он выполняет в организме функцию транспортировщика полезных веществ, и организм нуждается в нем не менее, чем в витаминах и макроэлементах. Поэтому употребление натурального, не переработанного лецитина в чистом виде из яиц, очень полезно организму.

Сырые или вареные: какие яйца полезнее

Полезны ли сырые куриные яйца? Или лучше употреблять на завтрак вареные? Мнения ученых в этих вопросах также не сходятся. Есть много исследований, говорящих о том, что желток полезнее без термообработки. К тому же при варке яиц распадаются и многие аминокислоты, содержащиеся в белке.
Но другие ученые утверждают, что употребляя в пищу яйца неприготовленные в воде или на сковородке, вы рискуете подхватить различные болезни. Самая большая опасность – заражение сальмонеллой. Второй момент – аллергическая реакция, которая может возникнуть, если постоянно есть сырой продукт.
Третья сторона, в состав которой входят доктора, утверждает, что невареные яйца приносят немало пользы людям, имеющим заболевания желудка. Сырые белок и желток рекомендуют тем, у кого есть язва или гастрит. Эти продукты обволакивает стенки желудка, и человеку становится легче переносить заболевания. Кроме того, белку в сыром виде приписывают способность выводить из организма различные яды и токсины.
В любом случае, прежде чем начинать день с поедания сырых яиц, проконсультируйтесь с врачами. Например, если у человека имеются проблемы с желчным пузырем, ему, скорее всего, доктора запретят употреблять яйца, которые не подвергались термообработке. Желток в сыром виде провоцирует большую выработку желчи, что может привести к спазму в желчном пузыре.

Кому нужно есть яйца на завтрак

Люди, которые следят за состоянием своего здоровья, хотят знать, чем полезны яйца для мужчин и чем полезны яйца для женщин, полезны ли яйца для детей. 
Если говорить о женском организме, то яйца помогают поддерживать форму. Для того, чтобы переварить отварные яйца, потребуется много калорий, а значит, лишний вес не будет откладываться. Тем, кто хочет похудеть, диетологи советуют есть яйца вместе с овощами.
Что касается мужчин, то продукт им необходим, прежде всего, для поддержания мышечной массы. Белок служит строительным материалом. Если у человека тяжелая физическая работа, то одно съеденное яйцо в день поможет быстрее восстановить мышечную ткань. Исходя из этих же соображений яйца дают на завтрак детям, так как их организм еще растет, и ему необходимо много полезных веществ.
Однако, при всех плюсах большую роль играет и качество яиц. Лучше покупайте продукт в фермерских лавочках, но если такой возможности нет, выбирайте проверенных поставщиков и всегда обращайте внимание на срок годности.

Чем полезны перепелиные яйца

На полках с куриными яйцами рядом можно увидеть и перепелиные. Они в последнее время также получили популярность у любителей здорового образа жизни. Секрет прост: перепелиное яйцо в несколько раз меньше куриного, но содержит в разы больше полезных веществ и витаминов. К тому же этот продукт считается гипоаллергенным, и многие люди, имеющие аллергию на куриные яйца, могут спокойно есть перепелиные, не опасаясь последствий.
Перепелиные яйца, по словам врачей, укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца, кровеносной системы и желудочно-кишечного тракта. Также этот натуральный продукт советуют есть людям, страдающим диабетом, легочными заболеваниями, нервными расстройствами и гипертоникам.
Стоит сказать о том, что употреблять в пищу сырые перепелиные яйца для здоровья, куда безопаснее, чем куриные. Температура тела перепелки выше, чем у курицы, и поэтому яйца защищены от инфекций. Конечно, есть в сыром виде или варить только свежие яйца с неповрежденной скорлупой.

Мы рассказали, чем полезны вареные яйца, почему их рекомендуют есть на завтрак, и какие вещества содержатся в этом продукте. Помните о том, что скорлупа яйца, как и любая оболочка, выполняет функцию защиты, но имеет пористую структуру, поэтому впитывает в себя все токсичные вещества. Подходите внимательно к выбору продукта в магазине, и тогда вы получите больше пользы, чем вреда.


Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике: срок годности, сырые, вареные

Главная » Хранение

Хранение

Автор Арина Лернер На чтение 4 мин. Опубликовано

Распространенным продуктом, особенно среди сторонников здорового питания, являются яйца перепелок. В них содержится много полезных веществ и минералов: кальций, железо, фосфор, калий, каротин, а также витамины группы В. Употребление этого продукта возможно как в вареном виде, так и в сыром. Риск заражения инфекционными заболеваниями минимален. Чтобы сохранить все полезные свойства, нужно знать, как происходит хранение перепелиных яиц.

Перепелиные яйца очень полезны

Содержание

  1. Условия хранения
  2. Хранение в холодильнике
  3. Хранение при комнатной температуре
  4. Срок годности вареных яиц
  5. Проверка продукта на свежесть

Условия хранения

Продолжительность хранения зависит от условий хранения. Место покупки не имеет значения. Сроки хранения четко прописаны ГОСТом: продолжительность жизни этого продукта не превышает 30 дней при комнатной температуре и достигает 2 месяцев в холодильной камере. Длительный срок годности обусловлен наличием лизоцима — фермента, который препятствует размножению бактерий.

Вопреки всеобщему убеждению, что на рынках продается качественный и органический товар, такой продукт лучше приобретать в супермаркетах. Строгая расфасовка, указанный срок годности, а также индивидуальная маркировка значительно снижают риск получить просроченный товар. Не пренебрегайте указанным сроком годности. По его истечении необходимо утилизировать продукт.

Хранение продукта в домашних условиях возможно в нескольких вариантах:

  • в холодильнике;
  • при комнатной температуре;
  • в вареном виде.

Хранение в холодильнике

Многих интересует, сколько хранятся вареные перепелиные яйца. Сохранить свежесть сырых можно в холодильной камере. Для этого контейнер с яйцами нужно поместить вглубь холодильника, поближе к системе охлаждения. Специальный лоток на дверце холодильника не подходит, т. к. в нем недостаточно низкий температурный режим и частая тряска.

Важно соблюдать принцип размещения — ставить яйца необходимо острым концом вниз. Помните о товарном соседстве: специфический запах товаров проникает сквозь тонкую скорлупу. Также избегайте контакта с кисломолочными продуктами, сырым мясом и рыбой — это может стать причиной размножения вредных бактерий.

Мыть скорлупу желательно перед употреблением. Если поместить вымытые яйца в холодильник, то их срок годности значительно снизится.

Хранение при комнатной температуре

Срок годности при температуре 22—24° С может достигать одного месяца. Однако при поврежденной скорлупе срок снижается до нескольких дней.

Сохранить свежесть приобретенного продукта поможет народный способ:

  1. Поместите продукт в глубокую емкость. Она должна быть без механических повреждений — царапин и мелких отверстий.
  2. Залейте емкость отфильтрованной водой, добавьте соль. Важно соблюдать пропорцию: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Достоинство этого метода в том, что вы сможете продлить срок годности и обнаружить протухшие яйца — они всплывут.

Без холодильника хранение не превышает месяца

Срок годности вареных яиц

Вареные яйца популярны благодаря легкости в приготовлении и транспортировке — их удобно взять с собой в качестве перекуса. Продолжительность жизни вареного продукта значительно ниже, чем сырого.

Хранить можно только сваренные вкрутую — длительность их варки 10 минут. Срок годности такого вида продукта одна неделя при хранении в холодильнике и 10 часов при комнатной температуре.

Продолжительное хранение способствует развитию бактерий, которые делают продукт непригодным к употреблению. Проще приобретать и готовить продукт по мере необходимости, чем переживать за его сохранность.

В вареном виде лакомство хранится недолго

Проверка продукта на свежесть

При длительном хранении перед употреблением необходимо удостовериться в свежести. По структуре белка и воздушной прослойке, которая меняется со временем, можно определить срок годности продукта. Чтобы проверить свежесть, можно провести ряд простых проверок:

  1. Опустите яйцо в емкость с холодной проточной водой и понаблюдайте за ним. Свежее опускается на дно, протухшее всплывает.
  2. Если желток не держит форму, растекается, срок годности закончился.
  3. Свежие вареные яйца имеют ярко-желтый желток.

Перепелиные яйца славятся как полезными веществами, так и продолжительностью хранения. Длительное хранение приводит к повышенному размножению бактерий, а это может стать причиной развития сальмонеллы. Чтобы защитить себя и свою семью от инфекционных заболеваний, приобретайте свежие яйца по мере необходимости и воздержитесь от приготовления еды из залежалых продуктов.

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Внимание, сальмонеллез! Чем опасны перепелиные яйца и водные черепахи?

Главная / Пациенту / Памятки населению / Внимание, сальмонеллез! Чем опасны перепелиные яйца и водные черепахи?

Внимание, сальмонеллез! Чем опасны перепелиные яйца и водные черепахи?

Ежегодно сальмонеллезом заболевают около 33 тысяч россиян, в их числе около 17 тысяч детей

Сальмонелла широко распространена среди домашних и диких животных, преимущественно среди животных, используемых в пищу, таких как домашняя птица, свиньи и крупный рогатый скот; и среди домашних животных, включая кошек и собак, птиц и рептилий, таких как черепахи.

В последние годы участились случаи заражения сальмонеллезом в результате контакта

с водными черепахами.

Маленькие черепашки часто приобретаются в качестве домашних питомцев или обитателей живых уголков в школе. Следует знать, что сальмонеллы являются частью нормальной микрофлоры кишечника черепах, они присутствуют в помете, воде аквариума. После любого контакта с черепахой или местом ее обитания необходимо тщательно мыть руки, иначе, заражения не избежать.

Укоренилось мнение, что можно без опасений употреблять в пищу сырые перепелиные яйца, так как перепела не болеют сальмонеллёзом.

Сторонники этой теории ссылаются на то, что перепелкам свойственна высокая температура тела ( 42 С), при которой сальмонеллы не размножаются. Действительно, перепелки не болеют сальмонеллезом, но являются носителями и распространителями сальмонелл, и могут стать источником заражения. Поэтому употреблять перепелиные яйца без соответствующей термической обработки недопустимо.

Как происходит заражение?

Заражение происходит во время приёма пищи, приготовленной без соблюдения правил термообработки. Человек может заразиться при употреблении сырой воды, во время ухода за животными, при работе на мясокомбинатах, употреблении в пищу инфицированных мяса или молочных продуктов. Птицы — самые активные разносчики сальмонелл, человек может заразиться, употребляя в пищу заражённое мясо, яйца или продукты, загрязнённые помётом больных птиц.

Высока вероятность заразиться от человека (больного или носителя) в детских садах, школах, больницах. Заражение контактно-бытовым путём происходит через бытовые предметы, горшки, бельё, полотенца, игрушки, не мытые руки больного человека, в том числе медперсонала или членов семьи, медицинские инструменты и оборудование (зонды, катетеры), не обработанные по всем правилам стерилизации.

Наиболее подвержены заражению сальмонеллезом дети, пожилые люди, люди, у которых по той или иной причине снижен иммунитет, работники птицефабрик и животноводческих ферм, люди, увлекающиеся сыроедением, люди, пренебрегающие правилами личной гигиены и термической обработки продуктов.

Как протекает болезнь?

Для сальмонеллеза характерно резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после того, как бактерия оказалась в организме. Болезнь длится от 2 до 7 дней.

Заболевание протекает обычно относительно легко, В большинстве случаев выздоровление наступает без специального лечения. В более тяжелых случаях — проводится симптоматическое лечение, восполнение электролитов и потерянной жидкости.

Правила индивидуальной профилактики сальмонеллеза

  • Тщательно мыть руки с мылом (особенно после посещения уборной и перед едой).
  • Не приобретать мясо, мясные изделия, птицу, яйца , творог, молоко, масло, сыр в местах несанкционированной торговли.
  • Приобретая яйца, строго следить за датой сортировки ( она указывается как на упаковке, так и непосредственно на яйцах). Допустимый срок реализации- 25 дней.
  • Приобретая продукты на рынке или в магазине, следует следить за соблюдением товарного соседства продуктов. Сырая и готовая продукция обязательно должна находиться на отдельных витринах и продаваться разными людьми.
  • В домашних условиях соблюдать правила хранения продуктов (сырые продукты и готовая еда должны храниться отдельно).
  • Регулярно мойте холодильник, тщательно очищая ячейки для хранения яиц.
  • Выделите отдельные разделочные доски для сырых и готовых продуктов.
  • Тщательно мойте и ошпаривайте кипятком кухонную утварь.
  • Яйца следует варить не менее 10 минут с момента закипания, птицу — 40 минут, мясо — не менее 2 часов.
  • Никогда не снимайте пробу с сырого мясного фарша.
  • Не пейте сырое молоко;
  • Хорошо промывайте под проточной, а затем кипячёной водой фрукты, зелень и овощи. Оптимально- ошпаривать кипятком.
  • В процессе приготовления пищи мойте руки после разделки сырого мяса, рыбы, птицы, контакта с сырыми яйцами.

Помните: специфической профилактики сальмонеллёза у человека не существует.

Берегите здоровье, осмотрительно подходите к питанию и тщательно следите за гигиеной.

Как варить и чистить перепелиные яйца лучше всего

Попрощайтесь с истериками и ругательствами: вот как легко варить и чистить перепелиные яйца! Это офигительно простой и безотказный метод, поверьте мне… Вы можете поблагодарить меня позже!

Вы умеете варить и чистить перепелиные яйца?

Вы когда-нибудь чистили яйца, и независимо от того, что вы делаете, вареный яичный белок отрывается, пока вы очищаете скорлупу?

Бьюсь об заклад.

И это сводит меня с ума!

Как лучше чистить перепелиные яйца

В конце концов все, что у вас есть, это жалкое на вид яйцо, которое, кажется, прибыло с другой жалкой планеты. Я мог бы просто разбить его об стену! А это просто большое куриное яйцо.

А вы когда-нибудь пробовали чистить перепелиные яйца?

Tricky

Если чистка куриного яйца уже сводит вас с ума, то даже не начинайте чистить перепелиное яйцо, пока вы не ознакомились с моим методом варки и очистки перепелиных яиц.

Так что попрощайтесь с истериками и ругательствами во время чистки яиц…

Мой метод варки и очистки перепелиных яиц безотказный.

А еще это весело!

Видео

Посмотрите мое видео о том, как легко чистить перепелиные яйца!

 

Кухня Хак

Попрощайтесь с истериками и ругательствами! Вот как легко сварить и почистить перепелиные яйца! Это офигительно просто и надежно. Вы можете поблагодарить меня позже! Как видите, этот трюк настолько прост.

Все, что вам нужно, это пластиковый контейнер с удобной крышкой и капелька воды. Мне удалось очистить все вареные перепелиные яйца всего за 2 минуты.

Мне не нужно рассказывать вам, как приятно видеть, как яичная скорлупа плавно отделяется от вареного яичного белка, эта блестящая идеальная поверхность улыбается вам в ответ.

Какое удовольствие!

Но почему некоторые яйца так ужасно трудно очистить?

Почему перепелиные яйца так трудно чистить?

Хороший вопрос.

Есть идеи?

Вот простой ответ: свежие яйца труднее чистить.

Почему?

По-видимому, яичные белки свежих яиц имеют высокое значение pH или, выражаясь человеческим языком, содержат более высокое количество кислотности.

Благодаря чему яичный белок лучше прилипает к скорлупе.

Если у вас в кладовке есть только свежие яйца, вот хитрость, которая облегчит их чистку: добавьте в кипящую воду пол чайной ложки соды.

Или вы можете просто использовать яйца недельной давности.

Бикарбонатная сода

Вот еще одна проблема при варке яиц, которая может свести вас с ума…

Яйцо, которое вы добавили в кипящую воду, лопается и трескается, а яичный белок выходит, что делает кипящую воду пенистой и полной белые пятнышки.

Можно только смотреть и ждать, пока яичный белок перестанет выходить из яичной скорлупы и сформирует уродливое белое пятно снаружи.

В результате, конечно, полупустое яйцо, как только вы его очистите.

Как варить и чистить перепелиные яйца

Но не волнуйтесь, помощь уже в пути.

Вот как легко сварить и почистить перепелиные яйца!

Причина, по которой яйцо трескается при добавлении его в кипящую воду , заключается в давлении в яйце из-за разницы температур. Холодное сырое яйцо и воздушный карман внутри расширяются, потому что скорлупа нагревается.

Так как же этого избежать, как предотвратить растрескивание яиц?

Если вы хотите сварить яйца вкрутую, положите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой из-под крана.

Холодная вода

На этом этапе можно добавить щепотку соды, чтобы потом было легче чистить яйца.

Затем поставьте кастрюлю с водой и яйцами на средний огонь и слегка нагрейте воду.

Вот что происходит, когда вы используете этот метод.

Яйца будут постепенно, но медленно нагреваться в воде той же температуры. Это даст яйцу достаточно времени, чтобы медленно адаптироваться к потеплению окружающей среды. Используйте этот трюк с холодной водой , и вы больше никогда не останетесь с разбитыми полупустыми яйцами!

Если только яйцо уже не было разбито перед добавлением его в холодную воду.

Всмятку

Но я слышу, как вы говорите: что, если вы хотите приготовить яйца всмятку ?

Тогда ты не сможешь использовать этот трюк с холодной водой, верно?

Неправильно!

Конечно, вы можете использовать тот же метод! Все, что вам нужно сделать, это рассчитать время: время имеет решающее значение, иначе вы пережарите яйца.

Ну вот, опять.

Поместите яйца, которые вы хотите сварить всмятку, в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем сразу снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Как варить и чистить перепелиные яйца

Установите таймер приготовления: 3 с половиной минуты достаточно для яиц всмятку.

Попробуйте, это действительно работает!

Яйца вообще не треснули.

Идеальный завтрак.

Хорошо, но как тогда это работает для перепелиных яиц?

Так что попрощайтесь с истериками и ругательствами…

Потому что вот как легко сварить и почистить перепелиные яйца! Офигительно просто и безотказно… Вы можете поблагодарить меня позже!

Поехали.

Как варить и питать яйца перепели: метод

Как варить и питать яйца перепели

Печать

0 мин.

6 минут

6 минут

Скажите Goodbye to the Cantrums и F-f-f-f-f-f-f-f-f-f-f-f-f- слова: вот как легко варить и чистить перепелиные яйца! Офигительно просто и надежно. .. вы можете поблагодарить меня позже!

Курс: Закуска

Кухня: Общие

Порции: 10 яиц

Калорийность порции: 14 ккал

  • 10 перепелиные яйца при комнатной температуре
  • вода
  1. 1) Поместите перепелиные яйца в кастрюлю среднего размера. Добавьте холодную водопроводную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.

  2. 2) Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать покипеть в горячей воде 6 минут для сваренных вкрутую перепелиных яиц. Если вы хотите сварить перепелиные яйца всмятку: доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите перепелиные яйца в горячей воде еще минуту. Затем немедленно удалите яйца и осторожно освежите их под струей холодной водопроводной воды.

 

Как хранить яйца?

Разве это не просто потрясающий метод?!

Я люблю писать подобные посты о том, как варить и чистить перепелиные яйца, потому что это не только полезно, но и узнаю много нового, когда провожу свои исследования!

Например, ответ на этот вопрос: как хранить яйца?

Хранить яйца в холодильнике или в кладовой при комнатной температуре? И как долго они длятся? Как долго можно хранить яйцо?

По этому поводу мнения расходятся.

Холодильник?

Любители холодильников говорят, что хранение яиц в холодильнике увеличивает срок хранения и предотвращает бактериальное заражение, которое в противном случае может привести к отравлению сальмонеллой.

Сторонники теории комнатной температуры, с другой стороны, убеждены, что холодные яйца теряют вкус и представляют собой кошмар для приготовления, особенно когда вы их печете. Правда, некоторые супермаркеты не хранят яйца в холодильнике.

Лично я постоянно храню яйца в холодильнике.

Срок годности

Однако не по кулинарным причинам.

Я просто не люблю, когда на кухне или в кладовке слишком много вещей. В какую бы теорию вы ни верили, охлаждение яиц действительно продлевает срок годности , и это факт. Яйца, хранящиеся в холодильнике, могут храниться до четырех-пяти недель.

Яйца, хранящиеся при комнатной температуре, хранятся около 2 недель.

Рецепты с перепелиными яйцами

Хватит говорить о яйцах!

Покончим с этим «Как варить и чистить перепелиные яйца»  пост в блоге с несколькими очень интересными рецептами перепелиных яиц.

В каких рецептах можно использовать очищенные, сваренные вкрутую перепелиные яйца?

На моем веб-сайте есть два очень рекомендуемых рецепта рагу, которые содержат вареные перепелиные яйца: индийский баклажан и карри из перепелиных яиц и тушеная свиная грудинка с соевым соусом и перепелиными яйцами!

Маринованные яйца

В моем длинном списке все еще есть: маринованные перепелиные яйца и шотландские перепелиные яйца! О, и желток сырого перепелиного яйца выглядит потрясающе поверх моего тартара из азиатского стейка.

Или попробуйте мой испанский тартар собрасада с перепелиным яйцом!

Теперь вы знаете, как варить и чистить перепелиные яйца!

Так что попрощайтесь с истериками и ругательствами! Вот как легко варить и чистить перепелиные яйца! Это офигительно просто и надежно.

Вы можете поблагодарить меня позже!

Наслаждайтесь!

как варить и чистить перепелиные яйца

Перепелиные яйца всмятку | Точно, как долго до второго

Опубликовано: · Изменено: от Charlé Visser · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев · 1343 слова. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.

перейти к рецепту Перейти к видео

Умение приготовить перепелиные яйца всмятку — базовый навык, которым должен овладеть любой повар. Перепелиные яйца отлично подходят для салатов, супов, карри, тушеных блюд и мини-закусок или канапе.

Перепелиные яйца быстро готовятся и могут быть использованы в самых разных блюдах

Зачем их варить всмятку

Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, не подходят для их приготовления.

Правильно приготовленное перепелиное яйцо имеет только что застывший белый и жидкий сливочный желток. Ничто другое не подойдет, и это очень специфично.

Как и время, необходимое для приготовления яиц всмятку.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить

Чтобы сварить всмятку перепелиное яйцо обычного размера, потребуется ровно 2 минуты и 20 секунд.

Это может звучать так же просто, как поставить кастрюлю с водой на плиту, включить ее, бросить туда яйца и установить таймер.

НЕТ!

Вы должны правильно выполнить каждый шаг.

В противном случае вы получите либо сырые, либо твердые яйца. Мы хотим совершенства, и только совершенство подойдет.

Итак, давайте сделаем это.

Предотвратите их разрушение, опустив в воду шумовкой или пауком

Как это сделать

  1. Кастрюля с кипящей водой – Как бы просто это ни звучало, многие не знают, как выглядит кипящая вода. На всякий случай. Возьмите небольшую кастрюлю с литром воды и доведите ее до кипения. В качестве альтернативы можно вскипятить чайник и налить его в маленькую кастрюлю, включив плиту на средний огонь, чтобы вода кипела, но не кипела сильно.
  2. Сортировка яиц по размеру — Вам необходимо использовать перепелиные яйца среднего размера, так как некоторые перепелиные яйца на свободном выгуле сильно различаются по размеру. Перепелиное яйцо весит примерно 5    веса обычного куриного яйца среднего или большого размера. Перепелиные яйца весят от 8 до 15 граммов. Самый средний размер около 12 грамм. Используйте этот размер для этого времени приготовления. Меньшие яйца займут меньше времени, а большие – больше времени. С каждым граммом время приготовления увеличивается или уменьшается примерно на 10 секунд на грамм.
  3. Начните готовить — Как только вода закипит и яйца рассортированы по размеру. Подготовьте таймер и положите яйца на шумовку или просто используйте обычную ложку, чтобы осторожно опустить их в воду. Просто помните, что все они должны войти в воду одновременно, поэтому используйте большую ложку или что-нибудь еще, например тарелку для супа, чтобы осторожно опустить их в воду. Некоторые могут сломаться, но не волнуйтесь. В мире есть много худших вещей. Как только они коснутся воды, установите таймер на 2 минуты 20 секунд.
  4. Быстро охладите их — Как только прозвенит таймер , вы прыгаете как тигр и вытаскиваете их из воды. Самый простой способ сделать это — просто избавиться от воды, аккуратно вылив ее. Сразу же полейте яйца холодной водой из-под крана, чтобы они как можно быстрее остыли. А еще лучше бросьте их в ледяную воду. Так делают профессионалы, но не у всех дома постоянно есть лед. Я нет и я профи))
  5. Чистка перепелиных яиц — После того, как яйца остынут, аккуратно очистите отварные перепелиные яйца, стараясь не разбить их. Наслаждайтесь сразу же, посыпав солью и свежемолотым черным перцем, или храните в холодильнике для последующего использования.

Варианты сервировки

ВАУ!   Много всего! Итак, я перечислю несколько моих собственных рецептов, к которым вы могли бы добавить его, или некоторые другие идеи, которые вы могли бы попробовать.

  • Салаты — Замените куриные яйца в этом салате с лососем на сваренные всмятку перепелиные яйца или добавьте в этот теплый салат из сырого бекона. Салат «Цезарь» также любит несколько сваренных всмятку перепелиных яиц. Вы даже можете приготовить соус Цезарь с перепелиными яйцами вместо куриных.
  • Супы — Перед подачей супа. Туда же бросьте несколько сваренных всмятку перепелиных яиц. Это прекрасная небольшая текстура и богатство. Добавьте его в этот летний суп из лисичек или в этот украинский борщ. Перейдите к этому рецепту запеченных яиц и представьте, если бы вся сковорода была заполнена маленькими перепелиными яйцами.   Я большой чувак, и даже я вижу в этом мило).
  • Завтрак — Один из моих любимых завтраков — это яйца всмятку и вяленый лосось с небольшим количеством поджаренного хлеба на закваске или блинчики на закваске. Всегда со сливочным сыром и нарезанным зеленым луком. Старенький, но молодец! Перейдите к этому рецепту запеченных яиц и представьте, если бы вся сковорода была заполнена маленькими перепелиными яйцами. Я большой чувак, и даже я вижу в этом мило).
  • Карри и рагу — добавьте к этому рагу викингов или адобо из филиппинской говядины. Это карри Массаман или это карри с кокосовой курицей.
  • Рецепты для небольших партий — Завершу суперполезным применением перепелиных яиц. В большинстве рецептов запеченных десертов, таких как этот морковный пирог, этот вишневый пирог или этот прекрасный русский медовый пирог, используются яйца, и они слишком большие для двойной порции. Чего и хотят многие. Просто, уменьшенная версия. Таким образом, использование перепелиных яиц решает эту проблему, потому что они меньше, и вы можете легко уменьшить рецепт, потому что они весят всего 5 th по сравнению с куриными яйцами.
  • Мой личный фаворит — это небольшой БОНУС . Подходит для любых яиц, но если вам нравятся морские ежи, то вам подойдут перепелиные яйца. Те из вас, кто знаком с японской кухней, понимают, к чему я клоню. Налейте маленькую ложку очень хорошего соевого соуса на сваренные всмятку перепелиные яйца и наблюдайте, как разворачивается волшебство. Если вы сделаете свой собственный соевый соус, как я, то вас действительно ждет удовольствие. Яйцо и соя — это союз, заключенный на небесах.

Вы можете легко приготовить собственный соевый соус дома из кодзи. Напишите мне в Instagram, и я расскажу вам, как именно.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся вареные перепелиные яйца?

Сваренные всмятку перепелиные яйца прекрасно хранятся в холодильнике до двух дней.

Следует ли готовить при комнатной температуре или при температуре холодильника?

Этот рецепт основан на яйцах прямо из холодильника. Поскольку перепелиные яйца настолько малы, разница в температуре будет играть минимальную роль.

Можно ли замораживать перепелиные яйца?

Замораживание уничтожит их текстуру. Не замораживайте сырые или вареные яйца любого вида.

Полезное оборудование для этого рецепта

Электронные кухонные весы

КУПИТЬ

Таймер

КУПИТЬ

Паук

КУПИТЬ

Маленькая кастрюля

КУПИТЬ

ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ — Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ МАЛЕНЬКИЙ % ОТ ПРОДАЖИ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС. НАВЕРНОЕ, ДАЖЕ НЕ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПИВО).

Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

5 из 27 голосов

Pin Recipe Print

Перепелиные яйца всмятку | Как долго до второго

Умение варить перепелиные яйца всмятку — базовый навык, которым должен овладеть любой повар. Перепелиные яйца отлично подходят для салатов, супов, карри. тушеные блюда и мини-закуски или канапе.

Автор Шарле Виссер

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Количество порций 3

Курс Завтрак, салат, закуска

Cuisine International

  • ▢ 12 яиц перепелитов — весом 12 граммов каждые
  • Принесите горшок с водой в кипящий

  • Снижение яиц с отчетом 200003

  • . секунд

  • По окончании удалить, остудить под холодной проточной водой.

  • Очистите и подавайте на стол или храните для последующего использования

  • Этот рецепт основан на яйцах весом 12 грамм каждое. Большинство магазинов продают этот размер, однако некоторые пакеты очень смешанные, как тот, который я использовал для своего видео.
  • Время приготовления варьируется для разных размеров: каждый грамм увеличивает или уменьшает время приготовления примерно на 8 секунд.
  • Приправить солью и перцем в качестве легкого перекуса или завтрака.
  • Подробнее о том, с чем подавать, смотрите в посте.
  • Перепелиные яйца нельзя замораживать. Ни вареные, ни сырые. Это портит текстуру.
  • Можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Удобно хранить в контейнере для яиц, в котором они были куплены после приготовления.
  • Перепелиные яйца можно использовать вместо куриных яиц, если рецепт уменьшен и требует меньше яиц.
  • После варки их также можно мариновать в уксусе и хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Порция: 30 г Калории: 57 ккал Углеводы: 1 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 304 мг Натрий: 51 мг Калий: 48 мг Сахар: 1 г Витамин А: 195 МЕ Кальций: 23 мг Железо: 1 мг

:

, Ключевые слова яйцо всмятку

Сохранить рецепт

Это сделал ты? Отметь @pantsdownapronson или хештег #pantsdownapronson, чтобы я увидела твои горячие навыки!

Дополнительные базовые кулинарные навыки, которым может научиться каждый

Взаимодействие с читателями

Сваренные вкрутую перепелиные яйца — Crafty Cooking Mama

Все о перепелиных яйцах. Как варить вкрутую перепелиные яйца, чистить и разбивать перепелиные яйца и другие вещи из перепелиных яиц, которые вам нужно знать.

Это не очень забавная штука.

У меня есть куры. Моих кур любят, о них хорошо заботятся, они свободно выгуливаются и едят лучших из лучших. Они счастливые, избалованные маленькие цыплята, живущие хорошей жизнью.

Взамен они любезно дают нам свежие яйца. Серьезно, одни из лучших яиц. Красивые желтки календулы говорят о качестве куриного рациона.

Затем, как назло, у меня аллергия на яйца. Забей, это непереносимость яиц. Аллергия на яйца вызывает серьезную аллергическую реакцию даже в следовых количествах. Пока (постучите по дереву) Я могу съесть кусок пирога с одним или двумя яйцами в тесте, но не могу съесть яичницу-болтунью.

Я пробовал менять корм и рацион цыплят. Неудачно. Я пробовала яйца с других ферм свободного выгула. Неудачно. Я попробовал яйца без глютена и ГМО с другой фермы. Неа. Я пробовал разные купленные в магазине яйца. Нет игральных костей.

Я был уверен, что ответом будут утиные яйца. Затем перепелиные яйца. Затем яйца морских кур. Я ошибся. Одна печальная неудача следовала за другой.

Идем дальше. «Вечеринка жалости» окончена. В ближайшем будущем я встречусь с другим специалистом, который, надеюсь, поможет мне справиться с некоторыми из этих угнетающих пищевых аллергий.

Перепелиные яйца.

В этом году я собирался начать выращивать перепелов. Моя семья любит перепелиные яйца, а у меня есть очень придирчивый маленький едок, который просит «крошечных яиц», поэтому я всегда держу при себе несколько десятков.

Помимо того, что они маленькие и совершенно очаровательные, есть еще несколько отличий.

Я всегда предпочитал их куриным яйцам. У них более высокое соотношение желтка и белка, что делает яйцо более насыщенным. Вкус куриных и перепелиных яиц очень похож, но я считаю, что вареные перепелиные яйца не нужно солить.

Перепелиные яйца немного более питательны. Я не буду утомлять вас подробностями, но вы можете прочитать информацию о пищевой ценности обоих яиц здесь.

Еще одна интересная вещь: перепелиные яйца можно есть сырыми.

Ранее я несколько раз открыто высказывался против употребления в пищу сырых куриных яиц. Это БОЛЬШОЕ нет из-за риска сальмонеллы. Я постоянно слышу, что можно использовать свежие органические куриные яйца с небольших местных ферм в сыром виде. Извините, это не так. Каждый божий день у меня свежие органические яйца — такие свежие и теплые. Угадайте, что — я не ем ни одно из этих яиц в сыром виде.

Итак, вернемся к перепелиным яйцам. Их можно есть в сыром виде, поэтому использовать их в майонезе, айоли, пасте, картофельном пюре, десертах, протеиновых коктейлях, выпивке — в чем угодно — все хорошо.

Многие люди рекомендуют есть скорлупу для дополнительной пользы для здоровья. Я всегда проходил мимо этого.

Перепелиные яйца немного сложно разбить, но я обнаружил, что с этим справится небольшой острый нож. Я надламываю его ножом, а затем разрезаю. Я разбиваю по несколько штук в миске, если жарю или взбиваю их. Недавно я купила маленькую насадку для резки перепелиных яиц — она облегчает работу.


Очистить вареные перепелиные яйца сложно, если вы не приготовите их правильно. (Рецепт приведен ниже)  При очистке аккуратно разбейте дно яйца. Мне проще всего чистить снизу, стараясь попасть под мембрану. Моей дочери проще всего катать яйцо между руками, аккуратно разбивая всю скорлупу, а затем очищая ее.

Перепелиные яйца быстро жарятся и выглядят совершенно очаровательно, поэтому перепелиные яйца, повернутые на солнечную сторону, просто необходимы. Вот рецепт спаржи, завернутой в бекон, с перепелиными яйцами.  Простой и вкусный и немного необычный 🙂

Если вы хотите испечь перепелиные яйца — вы замените каждое большое куриное яйцо 3-4 перепелиными яйцами.

У меня есть еще одна статья о яйцах, и я, вероятно, опубликую ее в ближайшие несколько недель. Я буду сравнивать перепелиные, гвинейские, куриные и утиные яйца — для меня это проблеск яичного счастья в эти печальные времена без яиц. Ржунимагу.

Большое спасибо, что заглянули ♥

-Аманда-

Аманда

Все о перепелиных яйцах. Как варить вкрутую перепелиные яйца, чистить и разбивать перепелиные яйца и другие вещи из перепелиных яиц, которые вам нужно знать.

4.31 Из 13 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут

Яйца курса

  • 12 яиц перепелиных или любую сумму
  • 9 9
  • 9
  • 9
  • 9.0002 Наполните кастрюлю соответствующего размера водой в количестве, достаточном, чтобы покрыть яйца на один дюйм. Пока не добавляйте яйца.

  • Доведите воду до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *