Рецепты маринадов для шашлыка из разного мяса
Вот и настал долгожданный сезон шашлыков, когда можно встретившись с друзьями на природе, греться на весеннем солнце и вдыхать аромат свежеприготовленного мяса с дымком. Секрет вкусного шашлыка состоит не только в выборе мяса, но и в правильном маринаде для каждого вида, будь то свинина, говядина, курица или баранина.
Сейчас мы поделимся с вами рецептами маринадов для шашлыка на минералке, на кефире, с майонезом, с уксусом или, наоборот, без него. Выбирайте на свой вкус и быстрее – на природу:)
Самый популярный шашлык у россиян — свиной, поэтому и начнем мы с рецепта маринада для шашлыка из свинины.
Маринад для шашлыка из свинины
Маринад: очистить и нарезать сладкий перец, помидор, чили, лук и чеснок. Измельчить все подготовленные продукты в блендере в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить.
Красный шашлык из свинины
Куда же на природу без ароматной курочки? Вот и мы так подумали, поэтому рецепт маринада для шашлыка из курицы уже ждет вас.
Маринад
для шашлыка из курицы
Маринад: перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла. Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на 8 часов.
Маринад: смешать майонез, горчицу и соевый соус. Замариновать филе курицы. Приправить солью, перцем, паприкой. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
Куриный шашлык в винном маринадеБыстрые куриные шашлычки
Многие любят специфический вкус баранины, поэтому специально для любителей восточного кебаба предлагаем наш рецепт маринада.
Маринад для шашлыка из баранины
Маринад: минеральная вода, соль, перец по вкусу.
Залить мясо минеральной водой, посолить, поперчить по вкусу.
Острый кюфта кебаб
Для тех, кто не ест или не любит мясо, но с радостью отведает шашлык из рыбы, мы подготовили отдельный рецепт
Маринад для шашлыка из рыбы
Маринад: добавить соль, зелень, сок лимона, масло и перец. Оставить рыбу мариноваться на полчаса.
Шашлык из красной рыбы
Если же вы еще не решили, какое мясо будете готовить, то предлагаем почитать про вкусные и при этом универсальные маринады для шашлыка
Маринад для шашлыка с майонезом
Мясо нарезать, смешать с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей. Выложить слоями: слой мяса, слой лука. Сверху залить лимонным соком.
Маринад для шашлыка с укусом
Маринад: Как вы уже поняли, основной ингредиент этого маринада — уксус, поэтому вкус у мяса будет с особенной кислинкой и ароматом.
5 маленьких луковиц
100 мл 9% уксуса
250 мл воды
1 ч. л. кориандра
черный перец
соль
Маринад для шашлыка на кефире
Мясо, особенно свиное, на кефирном маринаде получается очень нежным и сочным. Мариновать около 6 часов.
Кефир 1 л
3-4 луковицы
соль
специи
Маринад для шашлыка на минеральной воде
Лук мелко нашинковать, киви нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать крупными кусками, перемешать со специями, луком и киви, чуть посолить и залить минералкой.
Маринад для шашлыка без уксуса
Имбирь и соевый соус
Имбирь натереть на тёрке, мясо нарезать крупными кусками. Добавить к нему красный перец, имбирь и перемешать.
Влить соевый соус.
Рекомендуется для говядины.
Маринуем 2-3 часа.
Ткемали маринад
Помидоры нарезать кольцами, мясо — крупными кусками. Лук мелко нарубить, выжать сок лимона. Барбарис и перец
растереть в ступке. Мясо посолить и добавить пряности, ткемали и сок лимона, перемешать.
Выложить слоями лук, мясо, помидоры, зелень. Придавить чем-нибудь тяжелым.
Маринуем 3 часа.
Еще несколько рецептов вкусных маринадов
Винный маринад
Мясо нарезать, посыпать молотым кориандром, перцем, солью и перемешать. Залить вином и поставить
под пресс.
Цитрусовый маринад
Снять с 1 лимона цедру с помощью мелкой терки, отжать сок из 2 оставшихся лимонов,
пропустить чеснок через пресс и смешать с апельсиновым соком.
Сметанный маринад
1 ст.л. сметаны смешать с мелко нарезанным луком и укропом, выдавить сок лимона и посолить.
Ну что же, с рецептами разнообразных маринадов для шашлыка вы ознакомились, теперь самое время правильно выбрать мясо
Выбрать мясо
Посмотреть ближайшие магазины
Посмотреть ближайшие магазины
Маринад для шашлыка из свинины
Домашние рецепты » Маринады для мяса и Шашлыки » Маринад для шашлыка из свинины
Маринады для мяса и ШашлыкиДомашние рецепты1
Вкусный маринад для свинины — залог сочного шашлыка. С этим не поспоришь! Но вот оказывается, что испортить мясо очень легко и вы рискуете получить сухое и невкусное нечто на выходе. Поэтому рекомендуем следовать нашим советам, в том числе и по времени, ведь от того, сколько будет мариноваться мясо зависит и его вкус.
Практически все советуют выбирать для шашлыка шейку. Но моей семье больше нравится использовать окорок для шашлыка. Там тоже есть необходимый жирок, но мясо чуть плотнее и кусочки, жареные на углях будут как на подбор!
Но в выборе части свиной туши для шашлыка я настаивать не буду. Просто расскажу про классический маринад для шашлыка.
Просто уточним, что речь идёт о 2 кг свинины, так что, пожалуйста, взвесьте ваш кусок.
Нам понадобится репчатый лук. Не берите никакой салатный или красный лук, так же не стоит выбирать мелкие луковицы. Нам нужен вообще то луковый сок, а в крупных луковицах его больше.
Мясо порежьте на такие куски, чтобы они были по размерам сопоставимы с двумя спичечными коробками, сложенными вместе. Это примерно 3 х 4 см. Мельчить куски для шашлыка категорически нельзя, вы рискуете его пересушить при приготовлении.
Лук порежьте кольцами или полукольцами, если вы не хотите его потом жарить вместе с мясом. Какая то часть лука при перемешивании всё равно может развалиться, но без этого никак, нам нужно, чтобы лучок отдал мясу свой сок.
Добавьте к мясу 1 столовую ложку соли без горки, 2 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки 9% столового уксуса.
Поперчите шашлык по вкусу. Здесь только на ваше усмотрение: свежемолотый чёрный перец, можно взять немного острого перца, мускатный орех, зира и т.д.
Обычно я останавливаюсь на чёрном молотом перце из мельнички. Он достаточно ароматен и всеми любим.Хорошенько перемешайте шашлык руками, нарушая целостность луковых колец и закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте мариноваться на 2, максимум на 3 часа.
Насадите мясо на шампуры, можно перемежать с кольцами лука, свежим сладким перцем, помидорами. Пожарьте шашлык на раскалённых, но не горящих углях, переворачивая шампуры время от времени. Открытый огонь тушите водой.
Великолепный шашлык готов! Подавайте с кетчупом, горчицей, аджикой и свежей пряной зеленью.
Хорошего Вам праздника! Ведь шашлычок — это всегда праздник!
Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
4 Лучшие маринады для свиных отбивных для приготовления сочной свинины
В лучших маринадах для свиных отбивных используются простые, полезные и ароматные ингредиенты. Вот что у нас тут! В этом посте рассказывается, как приготовить 4 вкусных рецепта. Он также отвечает на часто задаваемые вопросы о мариновании мяса.
В нашей семье сезон гриля длится круглый год. Да хоть зимой! Поэтому, когда друзья и семья приезжают к нам в Даллас, скорее всего, вас угостят вкусным барбекю.
Вы уже знаете, как я люблю вкусные сухие притирки и полезные соусы. Но сегодня мы углубимся в маринады, почему они классные и как их использовать.
Я поделюсь с вами четырьмя ЛУЧШИМИ (на мой взгляд) маринадами для свиных отбивных. Если это ваше варенье, обязательно ознакомьтесь с рецептами маринадов для тритипа, курицы и идеально приготовленного стейка!
А пока давайте остановимся на том, как приготовить самую сочную и вкусную свинину. Следуй за мной!
Нужно ли мариновать свинину перед приготовлением?
Если вам нужны очень сочные, ароматные отбивные с красивой карамелизированной корочкой… тогда да, вам следует замариновать свинину перед ее приготовлением.
Есть и другие причины, по которым я всегда мариную:
- Маринады могут сделать жесткие куски мяса мягче
- Они улучшают вкус свинины, не подавляя ее естественный вкус
- Маринады добавляют карамелизации
- Они делают блюдо более полезным (в зависимости от того, что вы используете)
- Маринады могут облегчить переваривание мяса
Как долго следует мариновать свиные отбивные?
Для максимальной сочности и наилучших результатов свиные отбивные следует мариновать в течение не менее часа. Еще лучше хотя бы на два часа! Посмотрите мой рецепт ниже. Вы даже можете оставить их мариноваться на 6–8 часов или на ночь — в зависимости от типа маринада.
Более длительное замачивание помогает мясу стать нежнее. Однако знайте, что маринады достигают только внешней части толстого мяса. Он никогда не попадает в центр толстых порезов. Но все равно очень вкусно!
Как быстро размягчить свиные отбивные?
Маринады действуют как естественные смягчающие средства, если они приготовлены из кислых ингредиентов (таких как лимон, лайм и яблочный уксус). Попробуйте, например, эту полезную и очень нежную курицу тандури, потому что в ней много пикантного вкуса!
Кислоты делают свиные отбивные мягкими, расщепляя белок в мясе.
Вот несколько примеров ингредиентов, которые могут действовать как размягчители:
- Соевый соус: Действует как размягчающий рассол и придает значительный вкус.
- Яблочный уксус: Еще один кислый ингредиент, который также удивительно полезен (я люблю готовить с ним). Ознакомьтесь со всеми преимуществами ACV здесь.
Безопасно ли мариновать свиные отбивные на ночь?
Время, в течение которого безопасно мариновать свиные отбивные, зависит от толщины отбивных и типа маринада, который вы используете.
Для толстых кусков: Вы можете мариновать их от часа до на ночь.
Для тонких нарезок: От часа до 6 часов.
Будьте осторожны при использовании соли, кислот или спиртовых компонентов. Слишком долгое маринование продуктов в этих ингредиентах может привести к их химическому приготовлению, в результате чего свинина станет мягкой, а не нежной.
В конечном счете, я рекомендую мариновать мясо в кислоте или спирте не более 6 часов (независимо от толщины нарезки). Если ваш маринад не содержит этих ингредиентов, можно замочить на ночь.
Смываете ли вы маринад со свиных отбивных?
Если вы готовите свиные отбивные на гриле, жарите или обжариваете на сковороде, перед приготовлением необходимо слить маринад. Если во время приготовления слишком много жидкости, мясо может не подрумяниться. Для дополнительной меры лучше всего промокнуть отбивные бумажным полотенцем.
Теперь, если вы запекаете, тушите или медленно готовите отбивные, промывать их не нужно. Вы можете использовать свой маринад в качестве богатого соуса.
Важно: Обязательно маринуйте отбивные в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это сохранит вашу еду в целости и сохранности.
И если вы будете готовить маринад/использовать его в качестве соуса, убедитесь, что он полностью закипел. Вы можете сварить маринад отдельно, а затем сбрызнуть им отбивные.
4 лучших маринада для свиных отбивных для сочной свинины
Здесь я собрал 4 моих любимых маринада для свиных отбивных. Из них получаются очень простые, очень легкие и очень сочные отбивные. И на самый разный вкус. Я надеюсь, они тебе нравятся!
1. Соевый медово-горчичный маринад
Хочется чего-нибудь сладкого, пикантного и золотистого? Попробуйте этот соевый медово-горчичный маринад. Поверьте мне, это № 1 не просто так. Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт.
2. Цитрусовый маринад
Еще один из моих любимых маринадов. Это цитрусовое сочетание хорошо сочетается с очень нежной свининой. Чеснок добавляет приятный вкус и пикантность. Идеально сочетается с клубничным мятным лимонадом или даже девственной сангрией. Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт.
3. Азиатский маринад
Соевый соус, кунжутное масло и мед в этом маринаде прекрасно сочетаются и создают сложный, но декадентский вкус. Добавьте рисовый винный уксус, чеснок и имбирь, и вуаля! Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт.
4. Маринад с травами
Я думаю, свежие травы хорошо сочетаются со свининой. Свежая петрушка, тимьян и розмарин… НЯМ! Этот травяной маринад придает вашим отбивным такой объем и объем. Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт.
Как
Приготовить эти маринады?Вот как можно приготовить любой из этих великолепных маринадов:
- Взбейте все ингредиенты выбранного маринада в миске. Положите свиные отбивные в стеклянную посуду, многоразовый пакет Ziploc или миску, чтобы покрыть их маринадом.
- Поместите отбивные в холодильник для маринования минимум на 2–24 часа. Время от времени переворачивайте их, чтобы получить аромат с каждой стороны.
- Перед приготовлением удалите излишки маринада и слегка приправьте солью и перцем по вкусу. Сделанный!
Полезны ли эти маринады для свиных отбивных?
Да, эти маринады для свиных отбивных полезны! И вот почему:
- Приготовление собственных маринадов позволяет вам контролировать калорийность выбранных вами ингредиентов. Купленные в магазине маринады часто содержат много добавленного сахара, натрия и искусственных ингредиентов.
- Маринады могут помочь значительно снизить количество канцерогенных соединений в мясе (ГКА и ПАУ), образующихся в результате жарки на гриле и гриле при высокой температуре. По сути, они служат буфером для пищи во время ее приготовления.
- Используя в маринадах питательные и чистые ингредиенты, такие как розмарин, лимон, чеснок и т. д., можно добавить к мясу смесь полезных антиоксидантов , антиканцерогенных свойств и витаминов ! Ура!
Больше вкусных рецептов белковых маринадов
Маринады могут поднять любое блюдо на совершенно новый уровень. Попробуйте эти аппетитные рецепты ароматных и сочных белковых блюд:
- 7 лучших маринадов для курицы для сочной курицы
- 7 лучших маринадов для стейков для идеально приготовленного стейка
- Как мариновать Tri-Tip + 3 Tri-Tip Рецепты маринада
- Куриный маринад с медово-горчичным соусом
- Цыпленок с кинзой и лаймом
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и которые настоятельно рекомендую
Распечатать
В лучших маринадах для свиных отбивных используются простые, полезные и ароматные ингредиенты.
Количество порций: 4
Калорийность: 108 ккал
Автор: Лейси Байер
Соевый мед-горчица | Маринад примерно на 4 отбивных (от 1 ½ до 2 фунтов)
- ¼ чашка соевый соус
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 2 столовая ложка мед
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 2 чайная ложка дижонская горчица
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- ½ чайная ложка молотый черный перец
Цитрусовые | Маринад примерно на 4 отбивных (от 1 ½ до 2 фунтов)
- ¼ чашка оливковое масло
- ¼ чашка свежий апельсиновый сок
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
- 1 столовая ложка свежий сок лайма
- 1 изюминка апельсин, лимон и лайм
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 шалот или маленькая красная луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ½ чайная ложка молотый черный перец
Азиатский | Маринад примерно на 4 отбивных (от 1 ½ до 2 фунтов)
- ½ чашка соевый соус
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка кунжутное масло
- 2 столовая ложка мед
- 1 столовая ложка рисовый винный уксус
- 1-2 чайная ложка самбал олек или шрирача или острый соус на выбор
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 дюйм имбирь, измельченный
Трава | Маринад примерно на 4 отбивных (от 1 ½ до 2 фунтов)
- ⅓ чашка оливковое масло
- ¼ чашка мелко нарезанная петрушка
- 1 столовая ложка измельченный тимьян
- 1 столовая ложка измельченный розмарин
- 1 лимон цедра и сок
- 4 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 чайная ложка хлопьев острого красного перца (по желанию)
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ½ чайная ложка молотый черный перец
В небольшой миске смешайте все ингредиенты желаемого маринада. Поместите свиные отбивные в стеклянную посуду или миску или в многоразовый пакет на молнии. Обваляйте в маринаде.
Охладить и мариновать минимум 2 часа или до 24 часов, время от времени переворачивая.
Перед приготовлением удалите лишний маринад и слегка приправьте солью и перцем по желанию.
Информация о пищевой ценности относится к маринаду из соевого меда и горчицы и не включает свинину, только маринад.
Пищевая ценность
4 лучших маринада для сочной свинины | И как приготовить маринад для свинины
Количество на порцию
Калории 108 Калории из жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 5%
9 Ненасыщенные жиры
0002 Monounsaturated Fat 5g
Sodium 839mg 35%
Potassium 52mg 1%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 1g 4%
Sugar 9g 10%
Protein 2g 4%
Vitamin A 3IU 0%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 9mg 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Лучший рецепт свиных отбивных на гриле
Друзья и родственники позовут этих свиных отбивных на гриле, объявив вас королем (или королевой!) кулинарии! Несмотря на то, что нет недостатка во вкусных рецептах приготовления на гриле, эти легкие свежие свиные отбивные являются хранителем благодаря легкому маринаду, приготовленному из ингредиентов из кладовой. Они вкусны сами по себе, но не упустите возможность дополнить их этой восхитительной сальсой из манго!
Как долго можно мариновать свиные отбивные?
Подобно стейку, свинина хорошо выдерживает кислые маринады. Часа достаточно, чтобы придать хороший вкус, но их можно мариновать всю ночь для еще большего аромата.
Какой маринад сделает свиные отбивные мягкими?
Это зависит от того, какие вкусы вам нравятся, но в целом хороший маринад для гриля — это баланс соли, кислоты (цитрусовый сок или уксус), приправ (травы, чеснок и специи), тепла (если вам это нравится! ) и немного сладости, чтобы усилить подрумянивание и округлить вкус. Немного жира (подойдет любое масло) поможет белку впитать маринад и предотвратит прилипание во время жарки.
Можно ли изменить этот маринад?
Будьте у нас в гостях! Используйте соль вместо сои (только в меньшем количестве: около 1 чайной ложки на фунт мяса) и используйте любой уксус или цитрусовые вместо яблочного уксуса. Любите мед или клен? Попробуйте это вместо коричневого сахара. Обожаете свежий чеснок? Раздавите несколько гвоздик и бросьте их внутрь. Жаждете тепла? Добавьте немного острого соуса или кайенского перца. С маринадами весело играть, и они очень просты, так что дайте волю своему вкусовому творчеству!
Какие свиные отбивные лучше всего подходят для гриля?
Для приготовления нежной свиной отбивной на гриле лучше всего покупать свиные отбивные на кости толщиной не менее 1 дюйма. Толщина важна — она дает вам время, чтобы получить красивую корочку снаружи, не пережаривая внутри.
Как узнать, готовы ли свиные отбивные?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить свиные отбивные при температуре 145°, при этом их середина должна быть слегка розово-розовой. Фактически, для дополнительной страховки вы можете снять свинину с гриля, когда термометр мгновенного считывания показывает более 140 ° в самой толстой части. Накройте их фольгой, и внутренняя температура поднимется, пока мясо отдыхает.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 1 hr 30 mins
Ingredients
- 6
свиные отбивные на кости (толщиной около 1 дюйма)
- 1/2 c.
соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 1/4 г.
яблочный уксус
- 2 ст.
оливковое масло
- 2 ст.
светло-коричневый сахар
- 2 ч. л.
копченая паприка
- 1 ч. л.
чесночный порошок
- 1 ч. л.
сушеный тимьян
Соль для приправы
Черный перец молотый, для приправы
Свежий тимьян, для украшения
Указания
- Шаг 1. Поместите свиные отбивныеx9 дюймов в форму для запекания. Отложите.
- Шаг 2В миске среднего размера смешайте соевый соус, уксус, оливковое масло, коричневый сахар, копченую паприку, чесночный порошок и тимьян. Залить свиные отбивные маринадом; накройте и дайте им мариноваться не менее 1 часа или до ночи, перевернув их в середине желаемого времени маринования.
- Шаг 3. Достаньте свиные отбивные из холодильника за 30 минут до жарки. Тем временем предварительно разогрейте гриль до средне-высокой температуры, от 400° до 450°. Хорошо смажьте решетку гриля маслом. Достаньте свиные отбивные из маринада; слить оставшийся маринад
- Шаг 4.