Свиная рулька запеченная рецепт: Свиная рулька запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 267 ккал

Содержание

Запеченная свиная рулька, пошаговый рецепт на 4589 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Подготовка

12 часов

Приготовление

1 час и 45 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

458

кКал

19%

Белки30 г
Жиры37 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная рулька

1 ½ кг

соевый соус

100 мл

чеснок сушеный

1 ст. л.

томатная паста

2 ст. л.

горчица

1 ст. л.

перец свежемолотый смесь

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рульку промыть, обсушить.


В соевый соус добавить горчицу, сушеный чеснок, томатную пасту и перец.


Перемешать до однородной массы.


Рульку обмазать приготовленным соусом. Выложить в пакет для запекания. Оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике.


Переложить в форму для запекания, сделать несколько проколов в пакете. Поставить в духовку. Выпекать при 200°C.


Через 45 минут в форму влить пару стаканов воды. Отправить обратно в духовку еще на 45 минут.


Затем пакет раскрыть и допечь рульку еще в течение 15 минут.


Остудить. Нарезать порционно.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

из мясаавторская кухнявыпекать, запекатьсвиная рульказапеченное мясоблюда в духовкеобедужинзапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиная рулька, запеченная в фольге в духовке

Ingredients

  • Свиная рулька — 1.5 кг.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 1.5 ч. л. (гранулированный сушеный)
  • Перец чёрный молотый — половину ч. л
  • Приправа «Хмели-Сунели» — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 3 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выбрать красивую крепкую рульку с чистой кожей без повреждений.

2

Вымыть ее в холодной воде, ножом поскоблить кожу, снова хорошо промыть.

3

Просушить ножку при помощи бумажных полотенец.

4

Щедро натереть рульку солью со всех сторон.

5

В отдельной миске смешать свежемолотый черный перец, порошок сладкой паприки, сушеный чеснок и хмели-сунели.

6

Натереть смесью из пряностей всю рульку со всех сторон.

7

Лук очистить, нарезать кругами и разделить их на отдельные кольца.

8

Поместить свиную ножку в просторный целлофановый пакет, добавить кольца лука, лавровый лист и тщательно завязать.

9

Положить пакет со свининой в холодильник и держать там 5 часов, чтобы соль и запах приправ успели впитаться в мясо.

10

По истечении указанного времени, рульку вынуть из пакета.

11

Если в некоторых частях с кожи стерлась паприка, то нужно взять еще немного порошка паприки и натереть им кожу рульки.

12

Переложить свиную часть в форму для выпечки, устланную большим куском фольги.

13

Плотно закрутить со всех сторон рульку в фольгу и поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

14

Через 2 часа раскрыть фольгу.

15

Если за это время мясо не отсоединилось от большой кости, добавить ко времени еще 25-30 мин. примерно самой рульки на дне формы будет скапливаться жир.

16

В жир периодически макать силиконовую кисть и смазывать ею кожу рульки, чтобы она оставалась достаточно мягкой и не пригорала.

17

Готовую свиную рульку вынуть из фольги, переложить на тарелку, декорировать свежей зеленью, и подавать с домашними соленьями и хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

28 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Хрустящая свиная рулька (чешское Veprove Koleno)

Перейти к рецепту

Жареная свиная рулька — классическое блюдо паба в Праге, столице Чехии. У него блестящая и хрустящая кожа снаружи и сочное мясо внутри. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить этот деликатес из свинины в домашних условиях!

➜ Что полезно знать

➜ Об этом рецепте свиной рульки по-чешски

➜ Выберите правильный кусок мяса

➜ Необходимые ингредиенты

➜ Инструкции

➜ Как подавать свиную рульку по-чешски

➜ Хранение

➜ Полезные советы

Хрустящая свиная рулька (чешское Veprove Koleno)

➜ Что полезно знать

Прежде чем я перейду к более подробному описанию рецепта, я дам вам краткое изложение, чтобы вы знали, чего ожидать.

  • Свиную рульку я мариную за три дня в подсоленном рассоле со специями
  • , затем медленно запекаю в течение 5,5 часов в духовке при 250°F/120°C
  • наконец, я ненадолго повышаю температуру до 450°F/230°C для хрустящей корочки

Пожалуйста, не расстраивайтесь. Рецепт на самом деле очень простой, и при его приготовлении ничего не может пойти не так. Время здесь самый важный компонент!

➜ Об этом рецепте свиной рульки по-чешски

Это маринованная в рассоле свиная рулька из задней ноги, медленно обжаренная в духовке. Ближе к концу выпекания температуру в духовке нужно поднять на короткое время, чтобы кожица стала золотистой, а на поверхности образовались хрустящие волдыри, как и должно быть.

Жареная рулька подается со свежим хлебом и несколькими приправами, включая соленые огурцы, горчицу, хрен или квашеную капусту. Правильно охлажденное пиво обязательно!

Хочу отметить, что существует несколько рецептов жареных рульок по-чешски, каждый из которых имеет немного отличающийся способ приготовления. В одних рецептах рульку нужно отварить перед запеканием, в других — только запечь в духовке.

В этом рецепте я сочетаю лучшие способы приготовления, чтобы придать рульке аромат. Золотистая запеченная кожица будет хрустящей, а внутренность невероятно нежной и сочной.

➜ Выберите правильный кусок мяса

Хотя у свиньи есть переднее и заднее колено, для этого рецепта я рекомендую заднее колено, в котором мяса гораздо больше.

Одна задняя часть свинины весит около 3–4 фунтов (1,5–2 кг), причем большую часть веса составляют кости. Одной жареной свиной рулькой можно легко накормить двух голодных посетителей.

Свиные рульки со шкуркой покупаю у местного мясника или в супермаркете со специализированным мясным отделом.

Интересный факт: Свиная рулька также известна как свиная рулька, свиная рулька или свиная рулька. В Германии, которая граничит с Чешской Республикой на западе, свиная рулька также является популярным угощением в пабах. Немцы называют его Schweinshaxe.

➜ Необходимые ингредиенты

Для приготовления свиной рульки по-чешски вам потребуется:

  • Свиная коленка с кожей ; из задней свиной ноги
  • Вода
  • Чешские дикие специи: Душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист
  • Свежие зубчики чеснока
  • Соль
  • Белый сахар

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.

➜ Инструкции

ШАГ 1: Промойте поворотный кулак под проточной водой. Возьмите острый нож и надрежьте кожу вокруг. Продолжайте вырезать кожу в виде полосок на расстоянии 1,2 см друг от друга. Таким образом, рассол лучше впитается в мясо, и кожу будет легче есть после жарки.

МОЙ СОВЕТ: Поместите мясо в морозильную камеру на 30 минут, чтобы облегчить разрез кожи!

ШАГ 2: Приготовьте рассол. Подготовьте более узкий и высокий горшок. Выложите в нее мясо и залейте водой. Запишите, сколько воды вам нужно, чтобы колено было полностью погружено в воду.

Измеренное количество воды затем ароматизируется для получения рассола. На приготовление одной свиной рульки у меня ушло 3,5 литра воды. Горшок, который я использовал, был 25 см в диаметре.

Добавьте соль и сахар в холодную воду и хорошо перемешайте, чтобы получился соленый раствор.

ШАГ 3: Замаринуйте рульку: положите свиную рульку в кастрюлю мякотью вниз, костью вверх. Залейте рассолом мясо так, чтобы оно было полностью погружено в него. Добавьте перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Зубчики чеснока очистить и грубо раздавить ножом; нет необходимости нажимать их мелко. В рассол также добавьте чеснок. Кратко перемешайте.

Кастрюлю с рулькой в ​​рассоле поставить в холодильник и оставить мариноваться на три-четыре дня. Проверяйте каждый день. Если часть мяса не погрузилась, переверните его, чтобы рассол впитал все его участки.

ШАГ 4: Жареная рулька в рассоле: налейте чашку чистой горячей воды в форму для запекания. Достаньте рульку из рассола и положите в тарелку мясистой стороной вниз. Разогрейте духовку до 250°F/120°C и запекайте свиное колено в течение 5,5 часов.

Периодически проверяйте и при необходимости добавляйте немного воды.

ШАГ 5: Приготовьте хрустящую корочку: увеличьте температуру до 450°F/230°C и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой. На поверхности образуются хрустящие пузырьки. Если в вашей духовке есть функция гриля, включите ее на несколько последних минут. Однако следите за жарким, чтобы поверхность не подгорела — в горячей духовке оно быстро уходит!

➜ Как подавать свиную рульку по-чешски

Жареная свиная рулька – это изысканное блюдо. По возможности подавайте его на круглой деревянной доске и воткните в нее вилку для лучшего визуального эффекта. Свежий хлеб, соленья, хрен, горчица, маринованная квашеная капуста прекрасно сочетаются с рулькой.

Во время еды срежьте ножом отдельные кусочки жаркого из свинины, обмакните их в приправу и наслаждайтесь великолепным вкусом! Запивать хорошо охлажденным пивом.

➜ Склад

Накройте охлажденное мясо фольгой и поместите в холодильник на срок до трех дней. Я не рекомендую замораживать мясо, так как оно содержит высокий процент жира.

➜ Полезные советы

  • Подавайте жареную свиную рульку сразу после того, как вынули ее из духовки. Когда он остынет, кожа станет жесткой, и его будет нелегко есть. Если кожица слишком жесткая для вас или она вам не нравится, просто срежьте ее и отложите в сторону.
  • Предварительное маринование мяса может занять некоторое время, но оно гарантирует наилучший насыщенный вкус. Только жареная свиная рулька сделает вкус мяса пресным. Мясо, предварительно сваренное в воде, передаст бульону часть своих ароматов.
  • Самые жареные свиные рульки можно найти в пражских пабах, например, в Pork’s, название которого очень подходит!

Другие рецепты из свинины по-чешски:

  • Кусочки свиной грудинки (veprove vypecky)
  • Гуляш из свинины
  • Жареная свиная лопатка
  • Свиная печень с соусом
  • 9003 7

    Получите больше идей в этой категории с рецептами свинины.

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Рецепты из свинины

    • ▢ 1 сырая свиная рулька с кожей, около 3-4 фунтов (1,5-2 кг)
    Марина рассол:
    • ▢ 3,3 литра воды (3,5 литра)
    • ▢ ½ стакана соли (5 унций – 140 г)
    • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка (26 г)
    • ▢ 7 шариков душистого перца
    • ▢ 18 горошков перца
    • ▢ 4 лавровых листа
    • ▢ 6 зубчиков чеснока
    Для подачи:
      9 0205 ▢ свежий хлеб
    • ▢ маринованные огурцы
    • ▢ желтая горчица чешская, польская или Немецкий
    • ▢ хрен
    • ▢ квашеная капуста
    • ▢ другие маринованные овощи
    • Рульку помойте под проточной водой. Возьмите острый нож и надрежьте кожу вокруг. Продолжайте вырезать кожу в виде полосок на расстоянии 1,2 см друг от друга.

    • Приготовьте рассол: добавьте соль и сахар в холодную воду и хорошо перемешайте, чтобы получился соленый раствор.

    • Рассол рульки: положите свиную рульку в кастрюлю мякотью вниз, костью вверх. Залейте рассолом мясо так, чтобы оно было полностью погружено в него. Добавьте перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Зубчики чеснока очистить и грубо раздавить ножом; нет необходимости нажимать их мелко. В рассол также добавьте чеснок. Кратко перемешайте.

    • Маринование: Поместите кастрюлю с рассольной рулькой в ​​холодильник и оставьте мариноваться на три-четыре дня. Проверяйте каждый день. Если часть мяса не погрузилась, переверните его, чтобы рассол впитал все его участки.

    • Жареная рулька в рассоле: налейте чашку чистой горячей воды в форму для запекания. Достаньте рульку из рассола и положите в тарелку мясистой стороной вниз. Разогрейте духовку до 250°F/120°C и запекайте свиное колено в течение 5,5 часов. Периодически проверяйте и при необходимости добавляйте еще немного воды.

    • Приготовьте хрустящую корочку: увеличьте температуру до 450°F/230°C и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой. На поверхности образуются хрустящие пузырьки. Если в вашей духовке есть функция гриля, включите ее на несколько последних минут. Однако следите за жарким, чтобы поверхность не подгорела — в горячей духовке оно быстро уходит!

    • 2 порции на двоих голодных.
    • ПОДАЧА: Если возможно, подавайте на круглой деревянной доске и воткните в нее вилку для лучшего визуального эффекта. Свежий хлеб, соленья, хрен, горчица, маринованная квашеная капуста прекрасно сочетаются с рулькой.
    • Искусство есть: во время еды отрезайте ножом кусочки жаркого из свинины, обмакивайте их в приправу и наслаждайтесь великолепным вкусом! Запивать хорошо охлажденным пивом.
    • ХРАНЕНИЕ: Накройте охлажденное мясо фольгой и поместите в холодильник на срок до трех дней.
      Я не рекомендую замораживать мясо, так как оно содержит высокий процент жира.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

    Таблица преобразования

    Калории: 1702 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 117 г | Жир: 150 г | Насыщенные жиры: 60 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 67 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 456 мг | Натрий: 28767 мг | Калий: 86 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 7мг

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

    Рецепт свиной рульки Top 3*

    Рецепт свиной рульки image © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Автор:
    Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
    Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

    Сегодня в этом посте я покажу вам свой рецепт свиной рульки.

    Свиная рулька известна в регионах под разными названиями:

    Как Eisbein, Hachse, Haxe, Haxn, Hechse, Hämmchen, Bötel, в гессенской языковой области Haspel, в Австрии Stelze, в баварском Schweinshaxn.

    Франки называют его Knöchla или Adlerhaxe, в Швейцарии Hachse называют Gnagi или Wädli.

    Рульку готовят по-разному в зависимости от региона, в Северной Германии и Польше в основном солят, на юге Германии — в хрустящем виде, жарят или варят.

    В этой статье с рецептом вы получите хороший обзор того, как приготовить рульку самостоятельно.

    Порадуйте своих гостей и близких хрустящей рулькой. Хороший успех!

    Содержание

    • 1. Рецепт свиной рульки
    • 2. Калории и пищевая ценность
    • 3. Купить переднюю или заднюю часть свиной рульки и количество на человека?
    • 4. Совет по приготовлению свиной рульки на гриле с хрустящей корочкой
    • 5. Приготовьте свиную рульку по-баварски, как звездный шеф-повар
    • 6. Приготовьте свиную рульку и подавайте с квашеной капустой
    • 7. Идеи гарнира к свиной рульке
    • 8. Другие подходящие идеи

    1. Рецепт свиной рульки

    Чтобы вы добились 100% результата, следуйте пошаговой инструкции.

    Обратите внимание на подсказки после рецепта.

    Желаю удачи!

    Свиная рулька

    Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

    Приготовьте простые инструкции для свиной рульки.

    Оцените сейчас!

    4,72 из 3086 оценок

    Свиная рулька Рецепт image © Thomas Sixt

    Время приготовления

    120 мин.

    Ингредиенты

    1-1,2 кг свиная рулька
    500 г Ребрышки (или 250 г свиных костей)
    1 столовая ложка растительное масло
    5 зажимы черный молотый перец
    1 чайная ложка паприка нобелевская сладкая
    1 чайная ложка Тмин
    1/2 чайная ложка первичная соль
    1 пучок овощной суп (морковь, репа, корень петрушки, сельдерей)
    1 шт. перчатка чеснока (четвертованное)
    2-4 шт. лук-шалот
    6 шт. крупный картофель
    500 мл светлое пиво
    500 мл Вода (или бульон)
    1 чайная ложка Кукурузный крахмал (Я использую его по желанию, чтобы загустить соус.)
    50 г сливочное масло
    некоторые коричневый тростниковый сахар (использую для вкуса соуса)

    Инструкция

    Краткий обзор ингредиентов свиной рульки.

    Подготовить ингредиенты

    Подготовить ингредиенты на кухне.

    Свежая свиная рулька на кухонной доске

    Рулька помыть

    Рульку помыть и обсушить.

    Свиная рулька со стороны свежего мяса

    Удалить щетину

    Осмотреть кожуру рульки и удалить щетину.

    Надрежьте кожу свиной рульки.

    Надрезать кожу

    Надрезать кожу рульки острым ножом в виде кольца.

    Разрежьте кожу вертикально на задней части рульки один раз.

    Приправленная свиная рулька в жаровне.

    Подготовьте рульку

    Поместите свиную рульку в жаровню.

    Добавить кости для соуса.

    Натрите рульку небольшим количеством подсолнечного масла.

    Приправить большим количеством соли, перца, паприки и тмина.

    Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом.

    Я думаю, что горячий воздух — лучший способ приготовления, потому что вам не нужно крутить и поворачивать рульку.

    Подготовленную рульку в жаровне (при желании вынуть из пакета для заморозки) положить в духовку

    Подготовленные овощи для запекания.

    Подготовить овощи

    Подготовить овощи:

    -> Картофель вымыть и тщательно очистить, разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера.

    —> Очистите морковь и нарежьте длинными толстыми ломтиками.

    —> Очистить сельдерей и нарезать кусочками.

    —> Лук-порей оставить целым, чтобы не подгорел.

    Очистить лук-шалот.

    Свиная рулька с овощами в жаровне.

    Добавьте овощи

    Добавьте овощи к рульке и установите кухонный таймер на 60 минут.

    Верните жаровню в духовку.

    Уменьшите температуру духовки до 180°C.

    Дополнить свиные рульки пивом.

    Приготовить соус

    Когда прозвенит кухонный будильник, налейте пиво в жаровню.

    Продолжайте готовить рульку в духовке еще 40 минут.

    Рецепт квашеной капусты Изображение © Thomas Sixt

    Приготовить квашеную капусту

    Приготовить гарниры к рульке, смотрите рекомендации в статье.

    Я люблю подавать свиную рульку с

    —> кнедлики,

    —> кнедлики с салфетками,

    —> картофельные кнедлики и

    —> квашеная капуста.

    Приготовить соус для свиной рульки

    Готовый соус

    Вынуть рульку из жаровни и снова поставить в духовку.

    Держите овощи в тепле.

    Доведите жаровню до кипения и при необходимости добавьте бульон.

    Готовьте жаркое снизу жаровни.

    Приготовление соуса для жареной свинины

    Приготовление соуса

    Налейте соус и кости в кастрюлю и доведите до кипения.

    Добавить бульон по вкусу и загустить кукурузным крахмалом.

    Приправить соус небольшим количеством сливочного масла, тмином, солью, перцем и небольшим количеством сахара и процедить.

    Хрустящая свиная рулька на гриле, подается на доске.

    Рулька готова

    Степень прожарки рульки проверяйте тонкой мясной вилкой, я делаю это следующим образом:

    Когда мясо почти не поддается при протыкании и вытекает прозрачный мясной сок, рулька готова.

    Перед подачей немного поджарьте рульку под грилем до хрустящей корочки, если необходимо, затем подавайте.

    Советы:

    —> Перед приготовлением на гриле снова посолите рульку и переверните, чтобы вся кожа стала хрустящей.

    -> С моей костяшкой, однократное переворачивание и установка горячего воздуха в течение примерно 8 минут при температуре 220°C сработали идеально.

    Свиная рулька рецепт image © Thomas Sixt

    Подача

    Расстановка и подача:

    —> Разложите квашеную капусту по тарелкам.

    -> Поднимите приготовленные пельмени из воды, выложите на кухонную бумагу и разложите.

    —> Разложить горячие жареные овощи и соус.

    Выложите свиные рульки на доску и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Я сделал фотографии еды на камеру Leica Q2.

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    2. Калории и пищевая ценность

    Внимание, это пищевая ценность без гарнира!

    3. Купить свиные ножки передней или задней части и количество на человека?

    Задняя рулька свинины, как правило, более мясистая, чем передняя рулька, потому что передняя рулька имеет более высокий процент кости.

    Поэтому рулька идеальна для семейных обедов или приглашений с большим количеством гостей.

    Можно рассчитывать как минимум на 500 г сырого веса оси на человека, ведь в ней есть косточка.

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Расчет количества свиных ножек: ок. 2 человека. 1 кг свиной рульки, ок. 4 человека. 2 кг или две костяшки.

    Говорит шеф-повар Томас Сикст
    Свежая свиная рулька на кухонной доскеСвиная рулька со свежим мясом

    4. Наконечник для приготовления свиной рульки на гриле с хрустящей корочкой

    Свиная рулька на гриле хрустящая и свежая на столе.

    В основном вы можете использовать необработанную или вылеченную рульку.

    Приправьте рульку солью, перцем и паприкой и натрите.

    Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом и поставьте рульки в духовку через 15 минут.

    Вы можете положить приправленную рульку на решетку для приготовления пищи (решетку) (противень с водой под ним) или поместить рульку в форму для запекания.

    Затем уменьшите температуру до 170°C и дайте свиной рульке готовиться около 1,5-2-3 часов, в зависимости от размера, до хрустящей корочки.

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Жареная свиная рулька: я предпочитаю использовать сырую рульку, она полезнее.

    Рекомендовано шеф-поваром Томасом Сикстом
    Свиная рулька на доске со столовыми приборами © Thomas SixtХрустящая свиная рулька, приготовленная на гриле, подается на доске.

    5. Приготовьте свиную рульку по-баварски, как звездный повар

    Замаринуйте мясо – за день до приготовления положите его в большой пакет для заморозки:

    • 5 щепоток перца
    • 1 чайная ложка цельного тмина
    • 1 чайная ложка паприки
    • Четвертинка зубчика чеснока
    • Чайная ложка подсолнечного масла.

    Вымытую, обсушенную рульку положите в пакет и завяжите в пакете узелок.

    Затем натрите рульку специями и ароматизаторами и поставьте рульку на ночь в холодильник.

    Подготовить:

    • На следующий день достаньте рульку из пакета и положите в большую жаровню.
    • Только теперь посолите маринованную свиную рульку.
    • Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом и поместите рульку в духовку.
    • Через 15-20 минут снизить температуру до 170°C.
    • Через 45 минут добавьте овощи: морковь, сельдерей, корень петрушки, половинку лука, четвертинку картофеля.
    • Еще через 30 минут деглазируйте соусом и пивом.
    • Готовьте свиную рульку по-баварски до хрустящей корочки и подавайте с кнедликами и квашеной капустой.

    6. Совет по приготовлению свиной рульки и подаче с квашеной капустой

    Для рульки вареной вы покупаете рульку свиную вяленую .

    Затем отварить рульку до мягкости:

    Приготовить суп из крепкого овощного бульона с луком , суповыми овощами , лавровым листом , гвоздикой , тмином и майораном 900 60 и пусть этот суп варится 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *