Абсент 60 градусов: Абсент 60 градусов купить, цена

Содержание

Абсент: особенности и виды крепкого напитка

Зеленая фея, безумие в бутылке, зеленый змей — у абсента множество имен. Строго классифицировать этот напиток по каким-то видам очень сложно, потому что у каждого производителя своя рецептура. Вот почему алкоголь, в зависимости от конкретного бренда, различается и по цветам, и по крепости. Разберемся, какой напиток имеет право называться абсентом. Как и с чем его пить?

Что такое абсент

Абсент — крепкий алкогольный напиток на основе экстракта горькой полыни. Когда его «варили» по классической рецептуре, получалась ярко-изумрудная жидкость с насыщенным травяным ароматом. Вот почему абсент до сих пор часто называют зеленой феей и зеленым змеем.

Свое название напиток «заслужил» благодаря высокому содержанию спирта в нем. В переводе с греческого слово «абсент» означает ничто иное как «непригодный для питья».

Согласно одной из версий, рецептура крепкого спиртного разработана в Швейцарии в 1792 г. сестрами Эрнье, которые занимались изготовлением лекарственных препаратов на основе трав. Изначально полынно-анисовая настойка, которая гораздо позже стала легендарным алкогольным напитком, «задумывалась» как лекарство.

Абсент на заре своей популярности считался элитным спиртным, но в начале 20 в. перешел в категорию алкоголя «для бедных». Ничего удивительного — одной бутылкой можно было напоить большую компанию. Сейчас же вокруг абсента сформировалась целая культура зрелищного употребления, он тянет за собой множество мифов и непременно становится звездой разгульной вечеринки.

Абсент горький и терпкий по вкусу. За высокой крепостью практически не различаются особенные травяные ноты в букете. У многих неразбавленный напиток вызывает тошноту, а огромное количество спирта в составе обжигает рецепторы.

Сколько градусов в абсенте

Абсент априори не может обладать невысокой и даже средней крепостью. Только значительная доля спирта в составе сможет «сбалансировать» растительные эфиры, дающие напитку вкус и аромат. Поэтому, какой бы абсент вы ни увидели на прилавке, — желтый, красный, черный, оранжевый — его крепость наверняка не меньше 55-60 % об.

Напитки можно условно классифицировать по крепости. Абсент бывает:

  1. Крепкий. Содержание спирта — 55-65 %.

  2. Экстремально крепкий. Содержание спирта — до 85 %. В этой категории напитки, которые производятся исключительно по классической технологии.

Как и из чего делают абсент

Когда абсент только стал набирать популярность, его состав был «секретом фирмы». Но многие мифы о напитке (например, полезные свойства при лечении заболеваний) уже давно развенчаны, а значит и рецептуру производители перестали держать в тайне.

Принято считать, что абсент — «среднестатистическая» настойка с горькой полынью в качестве основного компонента. Но на самом деле состав гораздо сложнее. Для улучшения вкусовых и ароматических свойств производители используют и другие растительные экстракты:

  • аир,

  • анис,

  • фенхель,

  • петрушку,

  • ромашку,

  • лакрицу,

  • кориандр.

Конечно, у каждого бренда есть свой собственный «секретный ингредиент», но в целом крепкий алкоголь — это целый набор ароматных трав и даже пряностей. Вот почему классический абсент зеленый.

В горькой полыни, которая является главным компонентом абсента, содержится туйон.

Это прозрачное вещество с характерным ароматом, чем-то напоминающим ментол, и галлюциногенными свойствами. Именно по этой причине производство крепкого алкоголя строго регламентируется на уровне государства тех стран, где он выпускается. Важно, чтобы в абсенте не «зашкаливала» концентрация туйона. Когда-то спиртное даже пробовали запретить, приравнивая его к наркотикам. Современная алкогольная отрасль установила ограничения на содержание галлюциногенного вещества в абсенте — не более 10 мг/л. Впрочем, есть бренды, которые выпускают алкоголь по старинным технологиям, где не предусмотрено дополнительное очищение настойки от вредных примесей.

А как производят абсент? Существует 2 способа. При традиционной технологии спирт, настоянный на травах, подвергает перегонке. Эта методика перестала быть популярной, поскольку предполагает внушительные денежные затраты. Для удешевления продукции сейчас чаще используют другой способ приготовления абсента — разбавление чистого спирта растительным настоем.

Где производят абсент

Есть напитки, которые традиционно изготавливают в каком-то одном регионе — взять в пример хотя бы французский коньяк или односолодовый шотландский скотч. С абсентом все обстоит иначе. Его легально производят во многих странах.

Хороший абсент поставляют на мировой рынок бренды из Франции, США, Чехии, Испании и Андорры. Выпуск крепкого алкоголя в этих странах строго регламентируется законом, поскольку в высоких дозировках он может быть опасен для здоровья. А например, в Швейцарии выпускают абсент без туйона в составе.

Популярные марки абсента

Самые популярные бренды абсента зародились и до сих пор существуют в 4 европейских странах — Италия, Испания, Чехия и Франция. Это продукция с четко выверенной рецептурой и строжайшим контролем качества.

Самые известные марки французского абсента, с которых часто начинают знакомство с крепким алкоголем, — Pernod, Ricard, Pastis. Определенно стоит попробовать. Бренды производят алкоголь по старинным рецептурам, но из-за различных запретов и ограничений со стороны государства это бесполынные абсенты. Зато в составе ароматные прованские травы, а сам напиток не такой горький.

В Чехии производят абсенты с полынью. Среди популярных марок можно выделить следующие: Hill’s, Staroplzenecky Absinth, Havel’s.

В итальянских абсентах тоже обязательно присутствует полынь. Считается, что это классические напитки с «правильным» вкусом. Стоит обратить внимание на известную марку Xenta.

По мнению специалистов, именно в Испании производят настоящий абсент — горький, терпкий, высокоградусный, с высоким содержанием полыни. Если хотите продегустировать именно такой напиток, присмотритесь к следующим брендам: Jacques Senaux, Teichenne.

Зачем поджигают абсент?

Гурманы говорят, что за крепостью абсента скрывается превосходный вкус. И чтобы «прочувствовать» ароматный букет, нужно научиться правильно пить алкоголь. Все сводится как раз к необходимости устранить горечь. Помогают высокие температуры, под действием которых растительные эфиры распадаются. Вот почему пламя на рюмке, наполненной абсентом, — это не просто красивое зрелище, а один из лучших способов по-настоящему насладиться напитком.

Удивительно, но существует множество способов поджечь алкоголь. Одна из популярных методик — чешская. Порядок действий такой:

  1. Кубик сахара обмакиваем в спиртное.

  2. На бокал с абсентом выкладываем специальную ложечку. На нее — сахар.

  3. Аккуратно поджигаем рафинад и ждем, пока расплавленная карамель не начнет капать в абсент.

  4. В бокал наливаем по вкусу ледяную воду или фруктовый сок и выпиваем в таком виде.

Чем разбавить абсент?

Если абсент кажется терпким и горьким, его можно разбавить перед употреблением. Каких-то строгих правил тут не существует. Напиток можно соединить с водой, тоником, сладкой газировкой или соком. Это позволяет смягчить вкус напитка.

Вода, добавленная в рюмку с абсентом, способствует выпадению в осадок эфирных масел. Соответственно алкоголь становится уже не таким терпким. Правило следующее — в абсент вливаем воду, ждем, пока он помутнеет и выпиваем залпом.

Каких цветов бывает абсент

Классический абсент имеет насыщенный зеленый цвет — от светлого до более темного. В качестве естественного красителя выступает хлорофилл из используемого растительного сырья. Но жидкость в процессе хранения может незначительно поменять «окрас», поэтому зачастую в алкоголь дополнительно вводят красители зеленого цвета.

Производители уже давно разработали массу рецептур, чтобы менять и цвет абсента, и его традиционный вкус.

Рассмотрим основные виды напитка.

Синий абсент

Насыщенный синий оттенок спиртному придают пищевые красители. Но некоторые производители используют и натуральные ингредиенты — например, гуарану или голубой лотос.

Желтый абсент

В процессе производства используются пищевые красители.

Если хотите купить бутылку абсента такого цвета, убедитесь, что это именно аутентичный напиток, а не «старый» зеленый алкоголь, выцветший до желтого.

Красный абсент

Для придания напитку яркого цвета, как правило, используется экстракт граната. Это отражается на вкусе и аромате алкоголя — фруктовые оттенки нравятся многим.

Коричневый и черный абсент

Для производства спиртного используется не листья горькой полыни, а корни растения. Вот почему оттенок абсента очень далек от зеленого. В состав дополнительно вводят настой черной акации, что усиливает темный цвет абсента и придает ему приятные ягодные ноты.

Голубой абсент

Напиток не отличается уникальным вкусом и ароматом. Его можно охарактеризовать одним словом — «обычный». Приятный оттенок получается засчет добавления красителей.

Белый абсент (прозрачный)

Это все тот же крепкий алкоголь, но только с несколько измененной технологией производства. Абсент разливается по бутылкам сразу после процесса дистилляции без подкрашивания жидкости настоями трав и пигментами.

Ложка для абсента

Классический способ употребления абсента требует наличия специальной ложки. Она используется, в основном, для растворения сахара в терпком напитке. От обычной эта ложечка отличается наличием отверстий.

Форма и внешний вид аксессуара никак не регламентируются, поэтому в продаже можно найти самые разные виды ложек. Это красивое дополнение к процессу употребления крепкого спиртного. Условно можно выделить 3 способа ее использования:

  1. Ложка размещается на краях бокала, а сверху выкладывается сахар. Рафинад нужно полить ледяной водой, которая будет стекать через отверстия в напиток. Потом алкоголь можно дегустировать.

  2. Ложка с сахаром точно так же размещается на стакане. Только в этом случае рафинад поливается абсентом, а потом поджигается.

  3. Ложку с сахаром держат в руках над бокалом с абсентом, подогревая ее. Растопленная карамель будет стекать через отверстия в напиток. Потом спиртное можно пить.

Абсент Фримен (Freeman) в виде черепа: состав, разновидности, отзывы потребителей

Абсент Фримен (Freeman) — российский аналог зарубежного напитка из полыни, созданный на основе старинных рецептов. Для получения яркого вкуса при производстве используются натуральные пряные травы и специи. Настойка очень крепкая, поэтому важно не переборщить с дозировкой. Иначе на следующее утро не поздоровится.

Этот алкоголь, учитывая небольшую цену, пользуется спросом потребителей. Давайте узнаем, стоит ли тратить на него деньги и как правильно пить, чтобы получить удовольствие и не нанести ущерб здоровью.

Содержание

  1. История бренда
  2. Состав, внешний вид и дегустационные особенности
  3. Вариации Абсента Фримен
  4. Зеленый классический Абсент Фримен, 60%
  5. Черный Абсент Фримен, 60%
  6. Правила употребления
  7. Отзывы потребителей
  8. Видео обзор настойки горькой Абсент Фримен, коктейли на ее основе

История бренда

Долгое время производством абсента в нашей стране никто не занимался. Причин было несколько. Во-первых, полынный алкоголь считался буржуазным пережитком, им увлекались скандально известные поэты и художники-декаденты, которых не жаловали даже на родине, не говоря уже о России. Отсюда вытекала вторая причина — советский человек не знал о существовании столь экзотического напитка и спроса на него не было.

Знакомство в абсентом в российской среде началось в нулевые годы XXI века, когда в барах появились первые бутылки с «зеленой феей». Любители заграничного буквально накинулись на полынную водку и начали употреблять ее в огромных количествах. Однако закупать настойку за границей было дорого и неудобно. Возникла потребность в производстве отечественного аналога.

Холдинг «Объединенные Пензенские водочные заводы» (ООО ОПВЗ) решил взять на себя эту задачу. У компании уже был богатый ассортимент производимого крепкого алкоголя. Новинку позиционировали, как горькую настойку «абсент», изготовленную с применением рецептов, проверенных временем. Напиток неплохо прижился на рынке, однако по отзывам потребителей до оригинального вкуса западного образца все равно не дотянул.

Особенности и виды напитка богемы, почему «зеленую фею» запрещают →

Настоящий абсент обладает рядом характеристик, которые говорят о качестве напитка и правильной технологии производства. В составе обязательно присутствуют травы — анис, полынь, мята, фенхель, кориандр, лакрица. Крепость — от 60%. Только с таким количеством спирта можно удержать летучие эфиры, которые присутствуют в растительном сырье.

Абсент Фримен, как указано на этикетке отвечает этим требованиям:

  • обладает насыщенным изумрудно-зеленым цветом и прозрачностью;
  • вкус крепкий, пряный, с ароматом аниса и горьким послевкусием полыни;
  • напиток крепкий, обжигает рот и глотку, опьянение долгое.

Выпускается продукт отечественного производства в оригинальной бутылке 0,5 л в виде черепа из прозрачного толстого стекла

Единственное, что не указано на этикетке — наличие и количество туйона. Именно это вещество — виновник всех бед, настигших абсент в прошлые годы.

Туйон содержится в эфирном масле горькой полыни, которая выступает базовым ингредиентом настойки. В больших дозах соединение влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, вызывает галлюцинации. Законодательно разрешенное количество туйона — не более 10 мг/л. По некоторым данным именно столько содержится в Абсенте Фримен, но ввиду отсутствия данной информации на этикетке, аутентичность напитка остается под вопросом.

Новый продукт в линейке Freeman в виде черепа сразу вызвал волну хейта и обвинение производителя в неумелой подделке абсента марки Suicide от чешской компании Hill’s. Отрицать очевидное сходство между двумя продуктами глупо. Фирма ООО «ОПВЗ» комментариев по этому поводу давать не стала. Но очевидно, что игра на узнаваемой стеклянной таре способствовала распространению продукции.

Вариации Абсента Фримен

Зеленая фея отечественного производства представлена на рынке в двух вариациях.

Зеленый классический Абсент Фримен, 60%

Крепкая травяная настойка на основе спирта класса «Люкс», бутылка в виде черепа. В составе присутствуют спиртовые вытяжки бадьяна, кориандра, полыни, солодки, фенхеля и сахарный сироп. Зеленый изумрудный цвет достигнут путем добавления красителя тартразина.


Зеленый Фримен пригоден для употребления в чистом виде только малыми дозами. Лучше пить его разбавленным, с кусочком жженого сахара. Хорошо раскрывает вкусовые качества в коктейлях. Подробнее о коктейлях с абсентом — Топ-15 простых рецептов для приготовления дома →

Черный Абсент Фримен, 60%

Темная версия напитка в бутылке-черепе, где доминируют не горькие, а пряные травы — солодка, бадьян и кориандр. Черно-фиолетовый цвет, сходный с чернилами, получают благодаря красителю кармуазину.

Аромат у черного Абсента Фримен сладко-пряный, изобилующий оттенками полевых трав, лишь в шлейфе ощущается полынная горечь. Вкус жгучий, сильный, пряный. Послевкусие стойкое, пьянящее. Подходит для питья в чистом виде. Для коктейлей используется в меньшей степени.

Правила употребления

Абсент, как напиток, не имеет аналогов, а потому создал особую культуру потребления. Основные правила такие:

  • Употреблять за раз не более 50 мл абсента. Фримен действительно крепкий;
  • Пить настойку во время, а лучше после плотной еды. Так меньше вероятность обжечь ЖКТ, быстро опьянеть, а наутро столкнуться с жестоким похмельем;
  • Перед употреблением Фримен, как и всякий абсент, нужно поливать ледяной водой через кусочек рафинированного сахара. Это уменьшит крепость и горечь, высвободит аромат, сделает настойку более приятной.

Как пить абсент в домашних условиях — от традиционного абсентного ритуала до рецептов коктейлей →

Существует несколько способов употребления абсента. Классический в свое время придумали французы. Для его претворения в жизнь понадобится специальная абсентная ложечка, рюмка, вода и сахар. Далее процесс идет таким образом:

  • В рюмку наливают 30 мл абсента Фримен;
  • На ободок кладут плоскую ложечку с куском рафинада. Желательно брать крупный.
  • На сахар капают ледяной водой.
  • Когда абсент помутнеет от сахарного сиропа, его залпом выпивают.

Существует способ употребления неразбавленного абсента. Однако стоит иметь в виду, что не каждому чистый Фримен «по зубам», нужно иметь опыт в употреблении крепкого алкоголя. Перед подачей абсент охлаждают до нуля градусов, наливают в узкую рюмку с широким верхом не более 30 г и выпивают залпом.

Есть еще русский и чешский способ. Первый более доступный, зато второй самый зрелищный. Чехи окунают кусочек сахара в абсент, кладу его на ложечку и поджигают. Горячий сахар стекает в рюмку, после чего абсент размешивают горячей ложкой и залпом выпивают. Зачем и как поджигают абсент — советы новичкам→

Русские ценители абсента поступают проще — разбавляют настойку сахарным сиропом и водой в соотношении 1:2. Так вкус получается более мягким и приятным.

Отзывы потребителей

Отечественные потребители ставят абсенту Фримен в виде черепа 3,8 из 5 баллов. Он мало пригоден для употребления в чистом виде, у напитка отсутствует неуловимая горчинка, присущая французским и чешским абсентам. По мнению потребителей, пить Фримен можно, но особого удовольствия процесс не доставит. Зато в состав коктейлей настойка смотрится очень органично.

Русские любители крепкого алкоголя пишут, что бутылки 0,5 в виде черепа хватает на вечер компании из 7 человек. Некоторые ценители абсента обнаружили у Фримен совершенно удивительные свойства — он возвращает чувствительность обонянию после перенесенных простудных заболеваний или коронавируса.

Абсент в России не входит в число массовых напитков, его не ставят на праздничный стол, редко заказывают в ресторанах и барах. Зеленая фея по-прежнему остается диковинкой, которую не каждый решится отведать. Однако благодаря отечественным производителям Freeman, абсент становится чуть ближе и понятнее.

Автор: Валентина Малышева,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео обзор настойки горькой Абсент Фримен, коктейли на ее основе

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Абсент Алкоголь | Интернет-магазин ALANDIA

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Вы можете спросить себя: что такое абсент? В следующих параграфах вы найдете все ответы об этом пресловутом крепком алкоголе. Если вы хотите купить бутылку настоящего абсента с полынью напрямую, просто нажмите на товар(ы) ниже, и вы будете перенаправлены в наш интернет-магазин.

Абсент с высоким содержанием алкоголя

Абсент или Абсент – это крепкий алкогольный спирт. Бренды имеют процентное содержание алкоголя от 45% до 90% об. (90 — 180 доказательств). Некоторые люди всегда шокированы высоким процентным содержанием абсента, но на самом деле, когда вы смешиваете алкоголь с холодной водой, приготовленный стакан абсента содержит примерно 14% алкоголя по объему. (доказательство 28), не более чем хорошее красное вино. Также винтажные абсенты, такие как легендарный Pernod Fils, имели содержание алкоголя 65-68 процентов. Такой высокий процент алкоголя необходим, так как только в таком крепком спирте сохраняется естественный зеленый цвет Зеленой Феи.

Сколько алкоголя в абсенте?

Обычный процент содержания спирта составляет 68% алк. т. / 136 пруф. Но на рынке есть более сильные и более слабые бренды. Например, черный Absinthe Hamlet Hardcore имеет крепость 69% / 138. Содержание алкоголя также влияет на то, как люди его готовят. Особенно новички хотят поджечь свой абсент. Этот ритуал также известен как «Чешский огненный ритуал». Вы пропитываете кубик сахара Зеленой феей и поджигаете сахар на ложке. Куб загорается только в том случае, если у вас есть ликер крепостью не менее 60 процентов / 120. Но, и это очень важно, огненный ритуал мы НЕ рекомендуем, так как он нагнетает наркотический образ Абсента. Мы, как и многие другие любители абсента, думаем, что абсент — это утонченный напиток, обладающий изысканностью и стилем. Его нужно пить так, как его пили 100 лет назад, без огня. Посмотрите наш раздел видео ритуалов Абсента в нашем магазине. В видео огненного ритуала вы увидите еще один довод, почему нельзя жечь Абсент, это очень опасно! Мы рекомендуем пить ваш стакан Green Fairy традиционным способом: это означает, что только с ледяной водой и кусочком сахара на ложке абсента. Для ледяной воды вы можете использовать графин для воды или фонтанчик с абсентом.

Количество алкоголя в спиртном часто считается чем-то особенным и авантюрным. А поскольку абсент — это особый напиток, вы также найдете на рынке абсент с особым градусом алкоголя. Например, Mansinthe, бренд от художника Мэрилина Мэнсона, имеет 66,6% алкоголя по объему. Угадай почему…? А черный и зеленый Absinthes Hamlet Hardcore — действительно крепкие ликеры Absinthe. Версии, которые мы продаем, содержат от 69 до 80 процентов алкоголя. Эти ликеры — настоящее оружие. Еще один довольно крепкий абсент с крепостью 66,6% / 133,2 — это Gothica Absinthe. Пейте все ответственно!

Эффект вызван процентным содержанием алкоголя в абсенте?

Абсент имеет другой эффект по сравнению с обычным алкоголем, таким как пиво, вино или даже водка. Это из-за высокого содержания алкоголя в Green Fairy. Знаменитая трава, давшая название абсенту, — полынь, лат. полынь полынная. А эфирное масло полыни содержит туйон. Часто говорят, что этот ингредиент может вызывать галлюцинации. Это неправда! Туйон токсичен, да, но только в очень-очень больших дозах. Таким образом, абсент не является галлюциногенным наркотиком, поэтому его снова легализовали! И нет, пребан абсент с 19го века не было больше туйона.

Какой процент алкоголя лучше всего подходит для марки абсента?

Традиционно зеленый спирт разливали по бутылкам с содержанием алкоголя 68% (138 проба). Это содержание алкоголя в абсенте звучит много, но имейте в виду, что вы никогда не пьете Green Fairy сразу. Вы всегда смешиваете ликер с ледяной водой (традиционный французский ритуал подачи бокала Зеленой Феи). Затем, после купажирования спирта, процент напитка значительно ниже. Процент можно сравнить с бокалом вина. Поэтому абсент не должен иметь очень низкий процент. Это приведет к тому, что напиток будет на вкус довольно разбавленным. Таким образом, лучший процент алкоголя в абсенте составляет от 65 до 72 процентов. Большего и не нужно, а ниже этого процента напиток просто невкусный.

Где я могу купить абсент онлайн?

Купить бутылку настоящего абсента можно в нашем интернет-магазине ALANDIA. Если вы хотите купить бутылку абсента в США, посетите наш специальный информационный сайт Absinthe USA. ALANDIA была основана в 2001 году и управляется группой преданных абсентеров. ALANDIA базируется в Германии, но обслуживает Absintheurs по всему миру. В 2001 году, когда мы основали компанию, Absinthe был совершенно новым продуктом. И поначалу не существовало реальной дистрибуции этого особого алкоголя. Трудно было достать приличный абсент. Со временем и благодаря поддержке Absintheurs по всему миру ALANDIA быстро превратилась в ведущий интернет-магазин Absinthe.

В настоящее время ALANDIA продает более 200 различных алкогольных напитков, в том числе линейку спиртных напитков ALANDIA с такими брендами, как Strong68, Moulin Vert, République Vintage, Maison, ALANDIA, Gothica, Hamlet и многими другими. Недавно ALANDIA вышла на рынок джина с Six Ravens London Dry Gin с процентным содержанием алкоголя 46%. об. Мы также расширили наше рыночное предложение на Gin, интернет-магазин ALANDIA для премиального джина — Gin-Kingdom. Зацените, вы можете купить премиальную воду с джином и тоником в магазине, мы доставляем по всему миру, в том числе, конечно же, в США. Там же абсент был легализован в 2007 году.

 

Об ALANDIA

Добро пожаловать в мир абсента! Наш магазин Absinthe был основан в 2001 году, сразу после повторной легализации Absinthe. С этой даты мы с гордостью служим сообществу абсента по всему миру.

Подробнее об ALANDIA


Этот веб-сайт требует файлов cookie для обеспечения всех его функций. Для получения дополнительной информации о том, какие данные содержатся в файлах cookie, см. нашу страницу Политики конфиденциальности. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Разрешить» ниже.

Топ-10 самых крепких алкогольных напитков мира: от абсента до Everclear и не только!

  • Главная
  • Образ жизни
  • 10 самых крепких алкогольных напитков мира: от абсента до Everclear и не только!

Осторожно: не для слабонервных! Сколько из этих крепчайших алкогольных напитков мира вы пробовали?

Человечество обнаружило, что выбить себя из колеи, приняв передозировку своих любимых ядов, стало самым увлекательным времяпрепровождением и наиболее общепризнанной праздничной традицией. Мы все сделали это и проснулись утром, чтобы сожалеть о том, что сделали это. Но что, если бы мы сказали вам, что напитки, которые выбили вас из колеи, содержали всего от 8 до 25 процентов алкоголя (максимум 40 процентов)?

В барах и пабах, которые вы часто посещаете, вы редко встретите алкогольные напитки с содержанием алкоголя более 40 процентов, если только кто-то специально не просил принести более крепкий спирт, возможно, из другой части мира. Это связано с тем, что наше правительство установило предел крепости около 44 процентов. Тем не менее, в мире заядлых алкоголиков существуют напитки с крепостью, достигающей смертельного исхода.6 процентов. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Jack Daniel’s теперь продает кофе со вкусом виски, и 2017 год уже лучше!

Возможно, ни один из этих напитков сейчас не доступен в Индии. Но если вы думаете, что у вас есть это, чтобы взять на себя задачу путешествовать по миру и попробовать эти напитки язычников и смельчаков, тогда мы смеем вас попробовать. Это самые крепкие алкогольные напитки в мире, для тех, кому нравится настоящий вызов:

10. Абсент (от 45 % до 85%)

Абсент занимает десятое место в этом списке, так как это наиболее доступный яд для тех, кто время от времени любит крепкий яд. Напиток получил свое название от артемизии абсентиум или коры полыни, а содержание алкоголя в нем колеблется от 45 до 85 процентов. Известно, что напиток вызывает сильные галлюцинации у тех, кто осмеливался его пить. Но мы только начинаем! ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лучшие домашние средства от похмелья, которые спасут вас после долгой пьяной ночи!

9. Stroh Rum (80%)

Этот ром также выпускается в более слабых вариациях для тех, кто не совсем готов к 80-процентной версии. В Австрии его смешивают в небольших количествах с чаем или выпечкой и изготавливают из ферментированной патоки. Вы вряд ли когда-нибудь увидите, чтобы кто-то пил его прямо из бутылки (если только у кого-то нет желания умереть). Но австрийцы часто используют его для приготовления теплых коктейлей в зимние месяцы.

8. Водка Devil Springs (80%)

Это одна из самых печально известных водок с крепостью 160 или 80%. Его используют для приготовления огненных шотов в барах и в качестве основы для соковых коктейлей. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лучшие и простые рецепты коктейлей, идеально подходящие для вашей домашней вечеринки

7. Ром Sunset (84,5%)

Вкус рома Sunset совсем не соответствует его названию. На самом деле, это заставит вас почувствовать, что вы проглатываете Солнце! Этикетка на бутылке предостерегает от употребления без миксера, так как спирт может вас обжечь. Это высоко украшенный алкогольный напиток, который среди других наград был удостоен премии World Rum Award. Он отлично сочетается с коктейлями и определенно подойдет тем, кто хочет утопить в нем действительно большое горе.

6. Балканская водка (88%)

Эта водка тройной дистилляции из Болгарии настолько крепкая, что на ее бутылке тринадцать различных предупреждающих надписей. Его употребляют в крайне малых количествах и всегда смешивают с чем-то, так как употребление в чистом виде может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Но это не повлияло на его популярность. Напиток доступен более чем в 20 странах, но Индия, вероятно, пока не готова выдерживать такую ​​жару. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Винные тренды 2017 года: вот 13 самых горячих винных трендов 2017 года

5. Водка Pincer (88,8%)

Pincer не только невероятно крепкая, но и отчасти полезная. Этот сильнодействующий спирт из Глазго, Шотландия, вероятно, заставит вас опьянеть столько же времени, сколько вы потратите на чтение этой статьи. Но он содержит расторопшу и бузину для поддержки печени и, следовательно, представляет собой смесь дьявольского и ангельского. Кроме того, производители водки Pincer позаботились о том, чтобы процесс был экологически чистым и ботаническим.

4. Ривер Антуан Рояль Гренадский ром (90%)

Этот чрезвычайно крепкий ром также невероятно ароматен благодаря методу, использованному при его приготовлении. Речной Антуан из Гренады готовится по старинке, методом медленной дистилляции и получается из сброженного сока сахарного тростника с использованием водяного колеса. Выносливые местные жители пьют этот ром прямо с водяным чеканом. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лучшие рестораны Мумбаи со «счастливыми часами»: 10 лучших мест с выгодными предложениями на напитки в Мумбаи

3. Четырехкратный виски Bruichladdich X4 (92 %)

Это самый крепкий односолодовый виски в мире, изготовленный методом четырехкратной дистилляции XVII века. После создания оно выдерживается в дубовых бочках. Если вам интересно, проверял ли кто-нибудь, насколько крепок этот напиток, то вам повезло, потому что эксперимент BBC с ним доказал, что виски достаточно силен, чтобы питать спортивный автомобиль, разгоняющийся до 100 миль в час!

2. Everclear (95%)

Everclear был запрещен в США и Канаде на разные периоды времени, так как он легко воспламеняется и, следовательно, считался слишком опасным для продажи в барах. Когда-то он даже считался самым крепким ликером в мире и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Многие до сих пор считают, что это самый сильный яд, когда-либо созданный человеком, но, как вы теперь знаете, это неправда. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Список засушливых дней в 2017 году: проверьте эти национальные засушливые дни, чтобы заранее запастись алкоголем

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *