Сочное маринованное мясо на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМясо на гриле после маринада приобретает несравненный аромат и вкус, которые отдали ему лимон, лук, соевый соус, смесь перцев. Такое блюдо очень хорошо готовить на природе или во дворе, когда в воскресный день собралась вся семья. Апогеем душевной семейной встречи на природе станет дружная трапеза, королем которой будет мясо с гриля. При этом для его приготовления не нужно особых кулинарных навыков.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свежее мясо | 3500 г |
Репчатый лук | 1000 г |
Лимон | 2 шт. = 240 г |
Соевый соус | 100 г |
Смесь перцев | 2 ст. л. = 16 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за временем пребывания мяса на гриле во избежание накопления лишних канцерогенов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо зачистите от жил, лишнего жира. Помойте и дайте обсохнуть или промокните бумажным полотенцем. Лимон помойте, лук очистите и помойте.
Шаг 1
Мясо нарежьте на красивые крупные стейки. Лук и лимон — полукольцами.
Шаг 2
Выложите в емкость слоями мясо, специи, лук, лимон. Залейте все соевым соусом. Маринуйте продукты в течение 60 минут.
Шаг 3
Стейки выложите на решетку. Готовьте их на углях. С каждой стороны держите по 10 минут.
произвести впечатление
Подайте мясо, приготовленное на углях, с запеченными или свежими овощами. Присыпьте его нарезанным зеленым луком или укропом.
Как выбрать свежее и маринованное мясо для шашлыка? | Кухня
Примерное время чтения: 3 минуты
1111
Категория: Архив
Май открывает сезон пикников и дачных посиделок с шашлыками. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю дают советы тем, кто решил самостоятельно приготовить это популярное блюдо.
Как выбрать свежее или маринованное мясо для шашлыка, как правильно его замариновать, как опредлить степень прожарки. Ответы на эти и другие вопросы ищите в материале АиФ-Алтай.
Фото: pixabay. comМаринованное мясо для шашлыка
Внешний вид – не главное
Выбирая маринованное мясо для шашлыка, смотрите не только на его внешний вид, но и на этикетку. Проверьте срок годности и соблюдение условий хранения.
Нет фосфатам и глутамату
Читая состав продукта, смотрите, чтобы в нем не было фосфатов и глутомата. Первый задерживает влагу и таким образом увеличивает вес изделия. Второй усиливает вкус и запах, но пользы для здоровья не несет.
Обоняние может подвести
Испорченное мясо могут «реанимировать» с помощью уксуса и специй. Уксус изменит цвет несвежего мяса, а специи замаскируют неприятный запах.
Не платите за воду
Лучше брать мясо для шашлыка в прозрачном ведре с герметичной крышкой. Такая тара позволяет определить количество мяса и не переплачивать за воду, лук и специи. Мяса должно быть не менее 80%.
Свежее мясо
Не покупайте на улице
Свежее мясо для шашлыка нужно покупать на рынке или в магазине. И, ни в коем случае, не на улице. Не стесняйтесь просить ветеринарные документы.
Признаки свежести
Свежее мясо – упругое и ровное. На разрезе цвет ярко-красный, влажный, не липкий, без слизи, крови и жидкости. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Несвежее мясо липкое, мокрое, а сок мутный. При надавливании на несвежем мясе остается ямка, а жир у такого мяса серо-желтого цвета.
Чем моложе, тем мягче
«Молодое» мясо, из которого получается самый вкусный и нежный шашлык, можно определить по цвету. Чем оно светлее, тем моложе. У взрослых животных мышечные волокна плотнее, а мясо тверже.
Как замариновать?
Мариновать мясо для шашлыка нужно не менее 2 часов. Можно использовать стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. Нельзя мариновать в посуде из алюминия, в мясо попадут вещества, возникающие в результате взаимодействия маринада и поверхности посуды.
Транспортировать маринованное мясо нужно в термосумке.
Как жарить?
Шашлык жарят прямо перед употреблением и не хранят более 2 часов.
Важно как следует прожарить шашлык. Он готов, когда при надрезании выделяется прозрачный сок. Если сок розовый, нужно еще подержать над углями.
Непрожаренное мясо может служить источником инфекционных и паразитарных заболеваний (гельминтозов), пищевых отравлений, таких как сальмонеллез, трихинеллез и других.
Кстати
Для разделывания сырого мяса должна быть отдельная доска и нож. Нельзя использовать одни и те же ножи и доски для разделки сырых и готовых продуктов.
шашлыкпродукты питания
Также вам может быть интересно
- Утоли жажду! Пять освежающих напитков «по рецепту бабушки»
- Что приготовить из тыквы? Пять рецептов на любой вкус
- Сырное фондю: секреты приготовления блюда швейцарских пастухов
- Кухонные лайфхаки. Маленькие секреты для приготовления вкусных блюд
- Пикник-time. Где можно пожарить шашлык в Барнауле и пригороде?
Лучший маринад для стейков — тратьте с копейками
Этот простой маринад для стейков придает стейкам нежный вкус и делает их очень нежными. В результате получается качественный стейк-хаус без высокой цены.
Попробуйте на стейке из пашины или юбочки, стрип-филей или филе! В котлеты для гамбургеров можно добавить даже несколько дэшей, прежде чем они отправятся на гриль!
Любая купленная в магазине заправка для винегрета может служить маринадом, но домашний маринад для стейка имеет гораздо более ароматный вкус! Его так легко приготовить, плюс вы можете адаптировать его к тому, что есть в холодильнике или кладовой!
Зачем мариновать стейк
- Смягчить: Маринады содержат кислые ингредиенты, такие как вино, уксус, лимонный сок или любую их комбинацию. Кислоты изменяют консистенцию мяса, делая его нежным .
- Вкус: Маринады обычно содержат соль, травы, ароматические вещества и насыщенные ароматизаторы, которые, , в свою очередь, ароматизируют мясо .
- Карамелизация: Маринады помогают с карамелизацией , чтобы получить красивую коричневую корочку, которую мы так любим.
Основы маринада для стейка
Возможно, у вас есть большинство, если не все, ингредиенты для маринада для стейка под рукой!
- Кислота – подходит почти все, лишь бы был кислотный компонент! В этом рецепте используется бальзамический уксус.
- Любые травы или специи , которые вы хотите добавить в смесь! Итальянская смесь приправ, базилик, петрушка или тимьян являются фаворитами.
- Измельченный чеснок всегда придает отличный вкус. Используйте чесночный порошок, если он у вас есть.
- Не забудьте соль и перец . Можно добавить соевый соус или другие соленые блюда.
Как долго мариновать стейк
Я чаще использую маринад для стейков, которые не такие нежные. Филе-миньон или рибай получаются совершенно нежными без маринования. Однако при желании их можно немного замариновать для вкуса.
Стейки, такие как нью-йоркский стрип или филе, можно мариновать около 4 часов. Если оставить слишком долго, кислоты в маринаде могут слишком сильно разрушить мясо, и текстура может стать неприятной и мягкой, поэтому не оставляйте их слишком долго.
Более жесткие куски говядины, такие как стейк из пашины, стейк из юбки или даже филе, можно мариновать дольше, до 24 часов (я обычно делаю это накануне вечером для ужина на следующий день).
Советы
- Маринад для стейка идеально подходит для более жестких и недорогих кусков мяса.
- Маринуйте мясо в неметаллическом (стеклянном или пластиковом) контейнере или пакете для замораживания в холодильнике.
- Выбросьте использованный маринад или кипятите его при сильном кипении в течение нескольких минут, чтобы он достиг температуры 165°F.
- Заморозьте маринад в формочках для кубиков льда, чтобы вы могли выдавить столько, сколько захотите, когда придет время мариновать стейк — так маринад останется свежим!
4.95 от 92 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Лучший маринад для стейков
Этот маринад для стейков делает любое мясо нежным и придает пикантный вкус!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
порции 1
Смешивающие миски
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 1 КЛОВА ложки бальзамического уксуса
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- ▢ 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 2 чайные ложки сушеного тимьяна0016
Смешайте все ингредиенты в миске или пакете для заморозки.
Добавьте до 2 фунтов стейка и маринуйте не менее 1 часа или до 4 часов.
Достаньте стейки и выбросьте маринад.
Жарьте или жарьте до желаемой степени прожарки.
- Маринад для стейка идеально подходит для более жестких и недорогих кусков мяса.
- Маринуйте мясо в неметаллическом (стеклянном или пластиковом) контейнере или пакете для замораживания в холодильнике.
- Выбросьте использованный маринад или кипятите его в течение нескольких минут, чтобы он достиг температуры 165°F.
- Заморозьте маринад в формочках для кубиков льда, чтобы вы могли высыпать столько, сколько хотите, когда придет время мариновать стейк — так маринад останется свежим!
Время маринования
- Филе-миньон или рибай идеально нежные без маринования, но для аромата их можно мариновать 30-60 минут.
- Нью-йоркская полоска или филе могут мариноваться около 4 часов.
- Более жесткие куски говядины, такие как стейк из пашины, стейк из юбки или даже филе, можно мариновать дольше, до 24 часов (я обычно делаю это накануне вечером для ужина на следующий день).
4.95 от 92 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 577 | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 2526 мг | Калий: 384 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 432 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Заправка для блюд, соус
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
советов по маринованию мяса | USU
Маринад – это пикантный кислый соус, в котором пропитывается пища, чтобы обогатить ее вкус и сделать ее нежнее. Мариновать означает замачивать продукты в маринаде. При правильном мариновании мясо получается нежным и ароматным.
Примите во внимание эти советы.
• Маринад состоит из кислоты, масла и специй или ароматизаторов. Кислота смягчает и придает вкус мясу, денатурируя его. Когда белки денатурируются, они создают карманы в мясе, куда проникает аромат. Кислоты также могут помочь смягчить жесткие куски мяса. Обычно используемые кислоты включают уксус, томатный сок или сок цитрусовых. Масла увлажняют мясо и придают аромат. Маринады для красного мяса часто не содержат масла, так как мясо обычно содержит достаточно жира, однако курица и рыба получают пользу от масла, поскольку они более постные. Ароматизаторы включают свежие или сушеные травы и специи, свежий чеснок и имбирь, соль, подсластители, такие как патока и мед, а также азиатские соусы.
• При мариновании дайте соусу как можно глубже проникнуть в мясо. Общее правило соотношения маринада и мяса: полстакана маринада на фунт мяса. Время варьируется в зависимости от типа, нарезки и размера мяса. Более плотное мясо, такое как свинина и стейк, может мариноваться в течение 24 часов или даже дольше.
• Маринад должен быть достаточно жидким по консистенции, чтобы проникать в мясо; в противном случае желаемый вкус не будет достигнут. Имейте в виду, что есть разница между соусами и маринадами.
• Маринование недорогих кусков мяса улучшает их нежность и вкус. Качественный кусок мяса не нужно мариновать для нежности, но он может выиграть от улучшения вкуса. Большая часть говядины, свинины, баранины и птицы сегодня выращивается более постно. Маринад помогает смягчить это мясо.
• Не маринуйте в металлической посуде, так как кислая смесь может реагировать с металлом. Используйте пластиковый или стеклянный контейнер и накройте пищевой пленкой. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы все стороны были равномерно покрыты маринадом. Другой вариант — поместить мясо в пластиковый пищевой пакет, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник. Время от времени переворачивайте пакет.
• В целях безопасности маринуйте мясо в холодильнике, а не на кухонном столе. Некоторые старые рецепты требуют маринования при комнатной температуре. Не следуйте этой практике. Маринование при комнатной температуре приводит к тому, что мясо попадает в опасную зону между 40 и 140 F, где бактерии быстро размножаются. Если рецепт требует маринования при комнатной температуре, увеличьте время маринования и оставьте в холодильнике, чтобы добиться такой же нежности и вкусовых результатов. Поместите мясо для маринования на нижнюю полку холодильника, чтобы предотвратить возможные утечки на продукты внизу.
• Никогда не кладите приготовленное мясо на ту же тарелку, на которой лежало сырое мясо. Бактерии из сырых соков могут попасть в приготовленную пищу. Если вы используете маринад для заливки, предотвратите загрязнение, отложив немного маринада до того, как он коснется сырого мяса.