Суп шурпа из баранины рецепт с фото: Суп шурпа из баранины рецепт с фото пошагово

Суп шурпа из баранины рецепт с фото пошагово

Суп шурпа из баранины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 10 мин PT3h20M
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов

  2. Шаг 2:

    Процеженный бульон с мясом

  3. Шаг 3:

    Вот так выглядят в сорпе морковка, мясо и картофель

  4. Шаг 4:

    В бульон добавлен жгучий перец

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец нарезан кубиками

  6. Шаг 6:

    Лук репчатый нарезан кольцами

  7. Шаг 7:

    Снять кожицу с помидор

  8. Шаг 8:

    Помидоры нарезанные кубиком

  9. Шаг 9:

    В бульон добавлены все нарезаные овощи и специи

  10. Шаг 10:

    Добавлена зелень, выключаем газ и даем настояться сорпе 20 мин.

  11. Шаг 11:

    Кушать подано! А вот и моя большая ложка

Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается.
Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа. Держим его на слабом огне.
Затем процеживаем, нарезаем средними кусочками баранину, продолжаем варить.
В бульон кладем картофель, морковь крупно нарезанные, а также целый стручок жгучего перца (стручок перца должен быть абсолютно целым, без единой трещины или дырочки, иначе сорпа будет очень горькая) варим почти до самой готовности все на том же слабом огне.
Затем добавляем лук нарезанный кубиками или кольцами, сладкий перец — кубиками и помидоры, с которых предварительно удалили кожицу.
Сразу добавляем специи и выдавленный чеснок.
Варим еще примерно минут 10-15.

Стручок жгчего перца надо вытащить из сорпы.

В конце варки засыпаем зелень и даем настояться 20 минут.
Перца тут должно быть много, но если кому-то он не рекомендован, то добавляйте самую малость. Также можно добавлять перец непосредственно в тарелку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Суп с мясом

Мясо с помидорами

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Мясо с луком

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Томатный суп

Картошка с помидорами

Морковь с чесноком фото рецепты

Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты

Суп из баранины

Картошка с чесноком

Азиатская кухня рецепты

Суп с мясом и картошкой

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Казахская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майоран — 271 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Эстрагон — 25 ккал/100г
  • Тархун — 40 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Болгарский перец, Чеснок, Баранина, Помидоры, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Зира, Тархун, эстрагон, Майоран, Тимьян, чабрец, Перец острый стручковый, Душистый перец, Перец черный молотый, Укроп, Петрушка, Соль

👌 Шурпа с бараниной по-восточному, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Первые блюда
  • Шурпа

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт невероятно наваристого супа с нежным мясом и сочными овощами, который понравится многим и приятно удивит своим вкусом!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления шурпы:

  • Баранина 1 кг.

  • Репчатый лук 2 гол.

  • Болгарский перец 2 шт.

  • Томаты 200 гр.

  • Морковь 1 шт.

  • Картофель средний 5-6 шт.

  • Дунганский перец 0,5 шт.

  • Острый красный перец 1 шт.

  • Сушеная зелень базилика и петрушки 2 ст.л.

  • Зира 0,5 ч.л.

  • Черный перец горошком 8 шт.

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Соль по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого заправочного супа шурпа:

Пошаговый рецепт приготовления супа шурпа:

Хорошо промываем, сушим и нарезаем крупными кусками 1 кг. свежей баранины на кости.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, выкладываем в нее мясо и ставим на плиту, которую включаем на большой огонь.

Добавляем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с морковью, черный перец горошком и закрыв крышкой доводим до кипения.



Нарезаем мелким кубиком 2 головки репчатого лука.

Убираем пену из кастрюли с закипевшим бульоном, переключив плиту на малый огонь.

Нарезанный репчатый лук выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном и накрыв крышкой продолжаем готовить суп.

Довольно крупными полукольцами нарезаем одну морковь.

Выкладываем через час с небольшим морковь в кастрюлю, когда мясо уже начинает отходить от кости и полностью готово.

Нарезаем четвертинками 5 шт. очищенного картофеля, выкладываем его в кастрюлю и повышаем градус варки.

Нарезаем крупной соломкой 2 шт. болгарского перца.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные крупными дольками 200 гр. томатов.

Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Нарезанный соломкой болгарский и кольцами дунганский перец выкладываем в кастрюлю и провариваем на малом огне 5-7 минут закрыв крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *