Шурпа из баранины в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина 1 кг Картофель 600 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Морковь 2 шт.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты для приготовления шурпы. Баранину хорошо промойте и обсушите салфеткой.
Хорошо разогрейте в сковородке бараний жир и обжарьте в нем до румяной корочки со всех сторон куски баранины. Можно обжаривать и на растительном масле.
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимите с поверхности пенку. Затем варите мясо на маленьком огне в течение 40 минут. При такой варке бульон получится более прозрачным. Бульон пока не солите.
Сваренное мясо переложите на отдельную тарелку и прикройте крышкой.
Почистите и промойте картофель, сладкий перец морковь и лук.
Картофель разрежьте на половинки, ведь классический рецепт предусматривает крупную нарезку овощей.
Морковь нарежьте кружочками толщиною до 55 мм.
Лук нарежьте на тонкие четверть колечки.
Помидоры нарежьте на четвертинки. Кожуру с помидоров можно не снимать.
Перец нарежьте крупной соломкой.
Овощную нарезку переложите в кипящий бульон. Теперь суп посолите по своему вкусу и добавьте любые специи. Варите суп на небольшом огне и под закрытой крышкой еще в течение 1,5 часа.
В конце варки добавьте в суп томатную пасту, стручок острого перца (его потом достаньте) и целые зубки чеснока. Обязательно снимите пробу. Огонь выключите. Кастрюлю закройте крышкой и дайте супу 20 минут, чтобы настоялся.
Затем шурпу из баранины разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую тарелку нашинкованную зелень и можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.17%
Витамин В1 2.72%
Витамин В2 3.23%
Витамин В4 5.55%
Витамин В5 4.18%
Витамин В6 7.62%
Витамин В9 1.07%
Витамин В12 29.29%
Витамин С 22.77%
Витамин D 0%
Витамин E 2.6%
Биотин 1.99%
Витамин К 3.78%
Витамин РР 11.57%
Калий 5.64%
Кальций 1.1%
Кремний 10.43%
Магний 2.69%
Натрий 7.27%
Сера 10.94%
Фосфор 7.55%
Хлор 6. 07%
Алюминий 144.24%
Железо 4.43%
Йод 1.04%
Кобальт 26.54%
Литий 10.4%
Марганец 3.03%
Медь 9.51%
Никель 1.2%
Рубидий 1501.63%
Селен 0.22%
Фтор 1.74%
Хром 6.44%
Цинк 7.99%
Бор 2406.55%
Ванадий 21.18%
Молибден 7.24%
Витамин A 552.01%
Витамин В1 92.8%
Витамин В2 110.27%
Витамин В4 189.52%
Витамин В5 142.55%
Витамин В6 260.04%
Витамин В9 36. 43%
Витамин В12 1000%
Витамин С 777.37%
Витамин D 0%
Витамин E 88.8%
Биотин 67.98%
Витамин К 128.92%
Витамин РР 394.89%
Калий 192.55%
Кальций 37.67%
Кремний 356%
Магний 91.72%
Натрий 248.26%
Сера 373.49%
Фосфор 257.9%
Хлор 207.32%
Алюминий 4924.83%
Железо 151.12%
Йод 35.51%
Кобальт 906.1%
Литий 355.07%
Марганец 103.54%
Медь 324.74%
Никель 41%
Рубидий 51270%
Селен 7. 37%
Фтор 59.54%
Хром 219.9%
Цинк 272.85%
Бор 82166.67%
Ванадий 723%
Молибден 247.29%
Витамин A 138%
Витамин В1 23.2%
Витамин В2 27.57%
Витамин В4 47.38%
Витамин В5 35.64%
Витамин В6 65.01%
Витамин В9 9.11%
Витамин В12 250%
Витамин С 194.34%
Витамин D 0%
Витамин E 22.2%
Биотин 17%
Витамин К 32.23%
Витамин РР 98.72%
Калий 48.14%
Кальций 9.42%
Кремний 89%
Магний 22. 93%
Натрий 62.06%
Сера 93.37%
Фосфор 64.48%
Хлор 51.83%
Алюминий 1231.21%
Железо 37.78%
Йод 8.88%
Кобальт 226.53%
Литий 88.77%
Марганец 25.89%
Медь 81.18%
Никель 10.25%
Рубидий 12817.5%
Селен 1.84%
Фтор 14.88%
Хром 54.98%
Цинк 68.21%
Бор 20541.67%
Ванадий 180.75%
Молибден 61.82%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4968. 1 мкг | 16.2 | 138 | |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 23.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 3.2 | 27.6 |
Витамин В4 | 947.6 мг | 500 мг | 5.6 | 47.4 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 4. 2 | 35.6 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 7.6 | 65 |
Витамин В9 | 145.7 мкг | 400 мкг | 1.1 | 9.1 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 29.3 | 250 |
Витамин С | 699.6 мкг | 90 мкг | 22.8 | 194. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 2.6 | 22.2 |
Биотин | 34 мг | 50 мг | 2 | 17 |
Витамин К | 154.7 мкг | 120 мкг | 3.8 | 32.2 |
Витамин РР | 79 мг | 20 мг | 11. 6 | 98.7 |
Калий | 4813.7 мг | 2500 мг | 5.6 | 48.1 |
Кальций | 376.7 мг | 1000 мг | 1.1 | 9.4 |
Кремний | 106.8 мг | 30 мг | 10.4 | 89 |
Магний | 366.9 мг | 400 мг | 2.7 | 22. 9 |
Натрий | 3227.4 мг | 1300 мг | 7.3 | 62.1 |
Сера | 1867.5 мг | 500 мг | 10.9 | 93.4 |
Фосфор | 2063.2 мг | 800 мг | 7.6 | 64.5 |
Хлор | 4768.4 мг | 2300 мг | 6.1 | 51.8 |
Алюминий | 1477. 5 мкг | 30 мкг | 144.2 | 1231.2 |
Железо | 27.2 мг | 18 мг | 4.4 | 37.8 |
Йод | 53.3 мкг | 150 мкг | 1 | 8.9 |
Кобальт | 90.6 мкг | 10 мкг | 26.5 | 226.5 |
Литий | 248.6 мкг | 70 мкг | 10. 4 | 88.8 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 3 | 25.9 |
Медь | 3247.4 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 81.2 |
Никель | 82 мкг | 200 мкг | 1.2 | 10.3 |
Рубидий | 1025.4 мкг | 2 мкг | 1501.6 | 12817. 5 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.8 |
Фтор | 2381.4 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 14.9 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 6.4 | 55 |
Цинк | 32.7 мг | 12 мг | 8 | 68.2 |
Бор | 986 мкг | 1. 2 мкг | 2406.5 | 20541.7 |
Ванадий | 144.6 мкг | 20 мкг | 21.2 | 180.8 |
Молибден | 173.1 мкг | 70 мкг | 7.2 | 61.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Шурпа из говядины в казане в домашних условиях
Шурпа из свинины в кастрюле — классический рецепт
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Шурпа из баранины и говядины
Шурпа из говядины в мультиварке
Суп шурпа из баранины классический
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Шурпа из говядины по-кавказски
Как приготовить шурпу из курицы на плите в домашних условиях
Шурпа из курицы на костре в казане
Шурпа по-узбекски
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины классическая
Шурпа из баранины с картошкой
Шурпа
Суп шурпа из баранины — классический рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина на кости 700 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 3 головки Лук красный 2 головки Болгарский перец сладкий 1 шт. Картофель 4 шт. Помидоры свежие 1 шт. Чеснок 5 зуб. Приправа Хмели-Сунели по вкусу Гвоздика по вкусу Перец душистый по вкусу Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу Зелень для украшения Вода 5 л.
Процесс приготовления
Баранину промойте, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыла мясо на 15 см выше косточек. Поставьте мясо вариться.
Когда бульон закипит, удалите пенку. Положите в бульон две очищенные луковицы, морковь и целые неочищенные зубки чеснока. Варите суп на маленьком огне в течение 2 часов.
Сваренную баранину переложите из бульона на тарелку, удалите все косточки и мясо разделите на небольшие кусочки. Мясо можно положить обратно в бульон, а можно разложить в порционные тарелки при подаче.
Сваренную в бульоне морковь нарежьте на кружочки.
Сваренные лук и чеснок перетрите на сито сразу в бульон.
Очищенный болгарский перец нарежьте на крупную лапшу и переложите в бульон.
Очищенный картофель, еще одну луковицу и помидор (можете очистить от кожуры) нашинкуйте на крупные кусочки. Картофель переложите в бульон. Варите шурпу до полной готовности картофеля.
К концу варки положите в шурпу кусочки помидора и нарезанную луковицу. Добавьте в суп по своему вкусу специи, соль и сахар. Суп попробуйте на вкус. Затем огонь выключите. Кастрюлю с шурпой закройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
Приготовленную шурпу из баранины по классическому рецепту разлейте в порционные тарелки, разложите мясо и добавьте тонкие полукольца красного лука и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8%
Витамин В1 2.97%
Витамин В2 3.6%
Витамин В4 0.25%
Витамин В5 3.99%
Витамин В6 4.29%
Витамин В9 2.04%
Витамин В12 16.83%
Витамин С 15.28%
Витамин D 0%
Витамин E 0.98%
Биотин 0.22%
Витамин К 5.45%
Витамин РР 9. 04%
Калий 4.54%
Кальций 1.82%
Кремний 7.47%
Магний 2.91%
Натрий 7.62%
Сера 11.11%
Фосфор 6.68%
Хлор 5.92%
Алюминий 307.26%
Железо 4.58%
Йод 0.61%
Кобальт 12.52%
Литий 6.28%
Марганец 4.68%
Медь 5.58%
Никель 0.51%
Рубидий 4831.16%
Селен 8.7%
Фтор 1.09%
Хром 1.47%
Цинк 7.01%
Бор 2631.24%
Ванадий 12.78%
Молибден 2. 45%
Витамин A 226.36%
Витамин В1 84.06%
Витамин В2 101.78%
Витамин В4 7.11%
Витамин В5 112.93%
Витамин В6 121.33%
Витамин В9 57.71%
Витамин В12 476%
Витамин С 432.18%
Витамин D 0%
Витамин E 27.59%
Биотин 6.24%
Витамин К 154.25%
Витамин РР 255.69%
Калий 128.27%
Кальций 51.53%
Кремний 211.33%
Магний 82.23%
Натрий 215.56%
Сера 314.18%
Фосфор 189.02%
Хлор 167.37%
Алюминий 8690%
Железо 129. 53%
Йод 17.31%
Кобальт 354.2%
Литий 177.54%
Марганец 132.4%
Медь 157.93%
Никель 14.49%
Рубидий 136635%
Селен 246.03%
Фтор 30.88%
Хром 41.63%
Цинк 198.37%
Бор 74416.67%
Ванадий 361.5%
Молибден 69.21%
Витамин A 37.73%
Витамин В1 14.01%
Витамин В2 16.96%
Витамин В4 1.18%
Витамин В5 18.82%
Витамин В6 20.22%
Витамин В9 9.62%
Витамин В12 79.33%
Витамин С 72. 03%
Витамин D 0%
Витамин E 4.6%
Биотин 1.04%
Витамин К 25.71%
Витамин РР 42.62%
Калий 21.38%
Кальций 8.59%
Кремний 35.22%
Магний 13.7%
Натрий 35.93%
Сера 52.36%
Фосфор 31.5%
Хлор 27.9%
Алюминий 1448.33%
Железо 21.59%
Йод 2.88%
Кобальт 59.03%
Литий 29.59%
Марганец 22.07%
Медь 26.32%
Никель 2.41%
Рубидий 22772.5%
Селен 41%
Фтор 5. 15%
Хром 6.94%
Цинк 33.06%
Бор 12402.78%
Ванадий 60.25%
Молибден 11.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2037.2 мкг | 900 мкг | 8 | 37.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3 | 14 |
Витамин В2 | 1. 8 мг | 1.8 мг | 3.6 | 17 |
Витамин В4 | 35.5 мг | 500 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 4 | 18.8 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4.3 | 20.2 |
Витамин В9 | 230.9 мкг | 400 мкг | 2 | 9. 6 |
Витамин В12 | 14.3 мкг | 3 мкг | 16.8 | 79.3 |
Витамин С | 389 мкг | 90 мкг | 15.3 | 72 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1 | 4.6 |
Биотин | 3. 1 мг | 50 мг | 0.2 | 1 |
Витамин К | 185.1 мкг | 120 мкг | 5.5 | 25.7 |
Витамин РР | 51.1 мг | 20 мг | 9 | 42.6 |
Калий | 3206.8 мг | 2500 мг | 4.5 | 21.4 |
Кальций | 515.3 мг | 1000 мг | 1. 8 | 8.6 |
Кремний | 63.4 мг | 30 мг | 7.5 | 35.2 |
Магний | 328.9 мг | 400 мг | 2.9 | 13.7 |
Натрий | 2802.3 мг | 1300 мг | 7.6 | 35.9 |
Сера | 1570.9 мг | 500 мг | 11.1 | 52. 4 |
Фосфор | 1512.2 мг | 800 мг | 6.7 | 31.5 |
Хлор | 3849.6 мг | 2300 мг | 5.9 | 27.9 |
Алюминий | 2607 мкг | 30 мкг | 307.3 | 1448.3 |
Железо | 23.3 мг | 18 мг | 4.6 | 21.6 |
Йод | 26 мкг | 150 мкг | 0. 6 | 2.9 |
Кобальт | 35.4 мкг | 10 мкг | 12.5 | 59 |
Литий | 124.3 мкг | 70 мкг | 6.3 | 29.6 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 4.7 | 22.1 |
Медь | 1579.3 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 26. 3 |
Никель | 29 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.4 |
Рубидий | 2732.7 мкг | 2 мкг | 4831.2 | 22772.5 |
Селен | 135.3 мкг | 55 мкг | 8.7 | 41 |
Фтор | 1235.4 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.1 |
Хром | 20. 8 мкг | 50 мкг | 1.5 | 6.9 |
Цинк | 23.8 мг | 12 мг | 7 | 33.1 |
Бор | 893 мкг | 1.2 мкг | 2631.2 | 12402.8 |
Ванадий | 72.3 мкг | 20 мкг | 12.8 | 60.3 |
Молибден | 48.5 мкг | 70 мкг | 2. 4 | 11.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Шурпа из свинины в мультиварке Редмонд
Шурпа из баранины по-армянски
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Шурпа из свинины без обжарки
Шурпа из говядины в казане в домашних условиях
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа из куриной грудки
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Шурпа из баранины и говядины
Суп шурпа из свинины классический
Шурпа из баранины с картошкой
Шурпа из баранины классическая
Шурпа из баранины в кастрюле
Шурпа по-узбекски
Шурпа
Шурпа из баранины
Страница не найдена — The Food Hog
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Существует множество причин, по которым компании могут отдать свой процесс найма на аутсорсинг. Возможно, у них нет времени или ресурсов, чтобы сделать это самостоятельно, или, возможно, им нужна помощь специалиста, чтобы найти лучших кандидатов. Какой бы ни была причина, аутсорсинг подбора персонала дает много преимуществ. В этой статье мы рассмотрим …
Подробнее о Аутсорсинг процесса подбора персонала: зачем он нужен?
Если вам нравятся вкусные роллы, вы, вероятно, слышали о донере, или о том, что турки называют «королем роллов». Мало того, что это самый популярный вариант уличной еды в Турции (наряду с симитом и буреком), он быстро становится даже одним из самых популярных блюд быстрого питания в Европе. Если хочешь…
Подробнее о Рецепт донера — приготовить вкусную домашнюю турецкую обертку за 90 минут
Если вы всегда хотели совершить поездку по США и окунуться в «американскую мечту», то хорошо спланированное путешествие неизбежно. Поездка от деревень и городов до пустынь и горных хребтов — лучший способ увидеть все, что могут предложить США. Но, чтобы быть по-настоящему готовым к такому эпическому приключению, вы должны…
Подробнее о Ultimate Road Trip Map: чем заняться в США
Знаете ли вы об опасностях, которые могут скрываться на вашей кухне? Если нет, то пришло время взглянуть поближе. Никто никогда не говорил, что приготовление пищи безопасно. На кухне таится множество опасностей, которые могут навредить вам, если вы не будете осторожны. От ножей до горячих печей есть …
Подробнее о Как защитить себя от опасностей, таящихся на кухне
Открытие бизнеса по производству продуктов питания может быть невероятно прибыльным, но также может быть и сложным. Если вы только начинаете, важно иметь надежный план, чтобы вы могли сразу же взяться за дело. В этом посте мы обсудим шесть практических советов по запуску бизнеса в сфере продуктов питания. Следуя этим советам, …
Подробнее о Запуск пищевого бизнеса? 6 практических советов, которые помогут вам начать работу
Большинство людей посещают казино, чтобы попытать счастья в играх казино. Главная цель, будь то в наземных или онлайн-казино, — выиграть. Кроме того, если вы посетите авторитетное казино, вы найдете широкий выбор предлагаемых деликатесов. Это значительно увеличило количество мероприятий, посвященных казино. Выросла популярность вечеринок в стиле казино …
Подробнее о Идеи еды для вечеринки в стиле казино
Поездка за границу может быть пугающим опытом. Вам нужно позаботиться о том, чтобы упаковать нужные вещи, получить визу и не потерять паспорт. Но с небольшой подготовкой вы можете сделать свою международную поездку намного более комфортной. В этой статье мы обсудим несколько советов, которые помогут …
Подробнее о том, как сделать любую международную поездку намного комфортнее
Если вы любите готовить, возможно, вы подумываете о переезде за границу в поисках работы. Некоторые из самых известных ресторанов мира расположены в частях англоязычного мира, таких как Англия или Америка. Поэтому очень полезно выучить английский язык, если вы хотите работать в ресторанах в этих …
Подробнее о В чем важность изучения английского языка, если вы хотите работать кулинарным эмигрантом?
Если вы сладкоежка, то знаете, что есть вещи, которые обязательно должны быть в вашей кладовой. Перед такими вещами, как шоколад, печенье и другие сладости, трудно устоять, поэтому важно иметь их под рукой, когда возникает тяга. В этом сообщении блога мы обсудим шесть предметов, которые…
Подробнее о Есть сладкоежка? Тогда эти вещи просто необходимы для вашей кладовой
Может быть трудно принять решение, когда вы голодны, а все рестораны быстрого питания вокруг вас выглядят так хорошо. У кого вообще есть время готовить? Но не весь фаст-фуд одинаково полезен. Некоторые цепи намного лучше других, и если знать, что искать, то можно найти…
Подробнее о популярных ресторанах быстрого питания и о том, как выбрать, что в них хорошего
Страница не найдена — The Food Hog
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Существует множество причин, по которым компании могут отдать свой процесс найма на аутсорсинг. Возможно, у них нет времени или ресурсов, чтобы сделать это самостоятельно, или, возможно, им нужна помощь специалиста, чтобы найти лучших кандидатов. Какой бы ни была причина, аутсорсинг подбора персонала дает много преимуществ. В этой статье мы рассмотрим …
Подробнее о Аутсорсинг процесса подбора персонала: зачем он нужен?
Если вам нравятся вкусные роллы, вы, вероятно, слышали о донере, или о том, что турки называют «королем роллов». Мало того, что это самый популярный вариант уличной еды в Турции (наряду с симитом и буреком), он быстро становится даже одним из самых популярных блюд быстрого питания в Европе. Если хочешь…
Подробнее о Рецепт донера — приготовить вкусную домашнюю турецкую обертку за 90 минут
Если вы всегда хотели совершить поездку по США и окунуться в «американскую мечту», то хорошо спланированное путешествие неизбежно. Поездка от деревень и городов до пустынь и горных хребтов — лучший способ увидеть все, что могут предложить США. Но, чтобы быть по-настоящему готовым к такому эпическому приключению, вы должны…
Подробнее о Ultimate Road Trip Map: Чем заняться в США
Знаете ли вы об опасностях, которые могут скрываться на вашей кухне? Если нет, то пришло время взглянуть поближе. Никто никогда не говорил, что приготовление пищи безопасно. На кухне таится множество опасностей, которые могут навредить вам, если вы не будете осторожны. От ножей до горячих печей есть …
Подробнее о Как защитить себя от опасностей, таящихся на кухне
Открытие бизнеса по производству продуктов питания может быть невероятно прибыльным, но также может быть и сложным. Если вы только начинаете, важно иметь надежный план, чтобы вы могли сразу же взяться за дело. В этом посте мы обсудим шесть практических советов по запуску бизнеса в сфере продуктов питания. Следуя этим советам, …
Подробнее о Запуск пищевого бизнеса? 6 практических советов, которые помогут вам начать работу
Большинство людей посещают казино, чтобы попытать счастья в играх казино. Главная цель, будь то в наземных или онлайн-казино, — выиграть. Кроме того, если вы посетите авторитетное казино, вы найдете широкий выбор предлагаемых деликатесов. Это значительно увеличило количество мероприятий, посвященных казино. Выросла популярность вечеринок в стиле казино …
Подробнее о Идеи еды для вечеринки в стиле казино
Поездка за границу может быть пугающим опытом. Вам нужно позаботиться о том, чтобы упаковать нужные вещи, получить визу и не потерять паспорт. Но с небольшой подготовкой вы можете сделать свою международную поездку намного более комфортной. В этой статье мы обсудим несколько советов, которые помогут …
Подробнее о том, как сделать любую международную поездку намного комфортнее
Если вы любите готовить, возможно, вы подумываете о переезде за границу в поисках работы.