Сухарики в духовке из хлеба: Сухарики из черного хлеба с чесноком, пошаговый рецепт с фото

👌 Сухарики из бородинского хлеба с чесноком в духовке лучше сразу приготовьте побольше, это так вкусно, рецепты с фото

Я нашла бородинский хлеб по подходящей мне цене. Он такой вкусный сам по себе, особенно с маслом-сыром. А сегодня, увидев чей-то ролик с рецептом сухариков в духовке, решила – на второй завтрак приготовлю непременно.
 
Ведь, во-первых, все, что с чесноком и ржаным хлебом — это мое. Во-вторых, у меня уже готовятся шампиньоны в духовке – зачем даром пропадать электричеству и свободному месту. 
 
И на перекус, и к первому и второму блюду идеально, и в поход можно взять – подогретые на костре, такие сухарики сделают вам весь день! Ну и готовить такие сухарики – это наипростейшее и быстрое занятие. 
 
Время приготовления: минут 25

Сложность: все настолько просто, что даже ваш дошкольник, владеющий ножом, осилит

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной

  • Кунжут

  • Чеснок

  • Специи

  • Перец молотый

  • Масло растительное

 
Приготовление:

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180-190 градусов (у меня уже готовятся шампиньоны, я не включала ничего), и занимаемся остальным действом. Первое, порежем буханочку хлеба на тостики (сантиметра по 1,5). Как я уже писала – чем больше, тем лучше!
Если он не первой свежести – это идеально. Можно отрезать корочки, оставляя только мякиш (я так сделала). А можно и не резать.
Каждый тост разделим на кубики или длинные бруски. У меня получились длинные брусочки.
А теперь приготовим вкуснятину-острятину, в которой мы и будем запекать наши сухарики. Для этого я сначала растолкла чеснок.
Затем соединила его с маслом. У меня оливковое масло с ароматом базилика.

Мне захотелось придать сухарикам и других ароматов. Поэтому я добавила в пиалку и перец молотый, и мои любимые итальянские травы.
Можно макать, но не нужно. Я смазала кисточкой ломтики хлеба.
Сверху присыпала сырым кунжутом, подсолила и отправила их не на пергамент в противне, а в форму — хотелось помягче сухариков.
Мама дорогая, этот яркий пряный аромат разнес по квартире моментально! Мне хватило 15 минут. Т.к. я не хотела слишком сухих сухариков. Со сметанкой или майонезом — невероятно вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2965
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Сухарики из бородинского хлеба с чесноком в духовке – лучше сразу приготовьте побольше, это так вкусно

lora bessolitsina 18 50, 29 октября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сухарики с корицей пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

25 минут

2-3 порции

300 ккал/100 г

Сухарики с корицей — быстрая сладкая закуска для чаепития с друзьями и интересными разговорами. Хрустящий запечённый хлеб с сахарной корочкой и ароматной корицей — почти максимум что можно приготовить из обыкновенного батона хлеба. Готовить эту сладость настолько просто, что можно вполне поручить приготовление 7-летнему ребёнку — справится на отлично.

Ингредиенты
  • хлеб 5 ломтиков
  • сахар
    2 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • корица 1 ст. ложка

Соотношение сахара и корицы при необходимости можно изменить, ориентируемся на собственные вкусовые предпочтения.

Сметану можно заменить на йогурт, причём как натуральный без добавок, так и с различными фруктовыми наполнителями.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сухариков с корицей.

В небольшой миске смешиваем сахар и корицу.

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки. Размер подбираем таким, какими мы хотим видеть готовые сухарики. Я один ломтик разрезаю на 6 частей.

Всё готово для последнего и главного этапа приготовления — сборки сухариков.

Кусочек хлеба обмакиваем в сметану. Делаем это так, чтобы одна сторона была полностью покрыта сметаной. Если сметана очень густая и на кусочке остаётся сметаны слишком много, то лишнее снимаем ножом или ложкой. Кусочек стороной со сметаной обмакиваем в корицу с сахаром.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Но можно положить и на сам противень, ничего прилипнуть не должно.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 минут. После чего достаём и даём остынуть 5-10 минут, сухарики станут хрустящими, такими как и положено им быть. Можно подавать.

Сухарики с корицей готовы! Сухарики настолько классно заходят к чаю, что совершенно не замечаешь, что тарелка, которая минуту назад была полная сухариков уже пустая. Так что в следующий раз придётся увеличивать порцию вдвое. Приятного чаепития!

Ещё закуски

Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle

Домашние панировочные сухари Панко — Рецепты CopyKat

Главная » Рецепты ресторана Copycat — Более 869 рецептов и количество! » Рецепт Панировочных сухарей Панко

by Stephanie Manley 34 комментариев

1.6K акции

Панировочные сухари Панко являются ключевым ингредиентом многих блюд, они придают хрустящую корочку многим из наших любимых блюд. А вы знали, что их можно приготовить дома? Домашние панко не совсем соответствуют панировочным сухарям, которые вы покупаете в магазине, но они являются отличной заменой.

Содержание

Если вы никогда раньше не слышали о панко, вы будете рады узнать, что в этом нет ничего странного или сложного. Панко — это разновидность панировочных сухарей, но продолжайте читать, чтобы узнать, что панко немного отличается от обычных панировочных сухарей.

Настоящие панировочные сухари изготавливаются из особого вида хлеба без корочки. Их никогда не готовят из цельнозернового хлеба. Слово панко происходит из японского языка, и панко часто используется для легкой панировки в японской кухне.

Если вы уже знали о панировочных сухарях, вам, вероятно, интересно, чем они отличаются от обычных панировочных сухарей. Панко легче, имеет хрустящую текстуру, нежный хруст и более слоеный, чем традиционные панировочные сухари.

Так как панко легче, он впитывает меньше масла и жира, делая жареные блюда в панировке менее тяжелыми. Хлопья снаружи любого хлеба с ним такие хрустящие. Вам понравится вкус этих крошек.

Что есть в Панко?

Типичными ингредиентами панко, приобретаемыми в магазине, являются пшеничная мука, дрожжи, масло и соль. Большинство марок панко в продуктовом магазине являются веганскими, но, как видите, панко не без глютена.

  • Можно ли приготовить панировочные сухари без глютена? Да, вы будете использовать безглютеновый хлеб или рисовый/кукурузный Chex.
  • Чем можно заменить панировочные сухари Панко?
    В большинстве рецептов вы, безусловно, можете заменить обычные панировочные сухари на панировочные сухари, но это будет не совсем то же самое. Другими вариантами замены являются крекеры, мука из мацы, измельченные кукурузные хлопья, измельченная сухая смесь для начинки, измельченные тосты мельба, измельченные крендели с солью, измельченные чипсы из тортильи или измельченные картофельные чипсы.

Ингредиенты для домашнего рецепта панко

Буханка белого хлеба — это все, что вам нужно для приготовления японских панировочных сухарей. Да, всего один простой ингредиент!

Как приготовить панко

  1. Удалите корку с хлеба.
  2. Натрите хлеб вручную или мелко нарежьте в кухонном комбайне, включив его 1–2 раза.
  3. Поместите натертый хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4.  Выпекать при температуре 350°F (150°C) в течение 5–7 минут. Будьте особенно осторожны, чтобы панко не подрумянилось.
  5. Достаньте панировочные сухари Panko из духовки и дайте им полностью остыть перед использованием или хранением.

Другие варианты использования панировочных сухарей панко

  • В качестве хрустящей начинки для запеканок – Панко придает немного текстуры практически любому виду запеканки – запеканкам из основного блюда, запеканкам из макарон, запеканкам из вегетарианских гарниров, и запеканки из фасоли. Например, используйте панко вместо жареного лука по-французски или обычные панировочные сухари в своей любимой запеканке из зеленой фасоли. Смешайте панко с сыром пармезан и некоторыми итальянскими приправами и щедро посыпьте любую пикантную запеканку, направляемую в духовку.
  • Для загущения супов и соусов – Панко может загустить суп или соус, поглощая лишнюю жидкость и добавляя в процессе немного интересной текстуры.
  • В качестве связующего вещества – Некоторые повара используют панко в качестве связующего вещества вместо яиц. Это хорошо для веганов и тех, у кого аллергия на яйца. Панко — отличная подвязка для тефтелей.
  • Обычная панировка – отличная панировка для свиной котлеты, свиных отбивных (свиной тонкацу), куриных котлет (куриный кацу), жареных креветок или других видов морепродуктов. Вы также можете использовать их для покрытия овощей, которые вы жарите на воздухе или во фритюре.

Как хранить Панко

Храните остатки крошек в сухом месте. Герметичный контейнер — отличный способ хранить их до тех пор, пока они не понадобятся вам позже.

Favorite Recipes with Panko

  • Asiago Tortelloni Alfredo with Grilled Chicken
  • Asparagus Casserole
  • Chicken Katsu
  • Deep Fried Pickles
  • Fried Chicken Nuggets
  • Longhorn Mac and Cheese
  • Longhorn Parmesan Crusted Chicken
  • свиная кацу
  • Red Robin Mole Rings
  • Рецепт Chrimp Carbonara

Популярные японские рецепты

  • Hibachi Mustard Sauce
  • Японский салатный зал. лучшие рецепты DIY здесь, на CopyKat!

    • 22 унции белого хлеба можно использовать буханку хлеба другого размера
    • Разогрейте духовку до 350°F (150°C).

    • Удалите корку с хлеба.

    • Натереть хлеб вручную или 1–2 раза в кухонном комбайне.

    • Положите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекать от 5 до 7 минут. Будьте особенно осторожны, чтобы панко не подрумянилось.

    • Достаньте панировочные сухари Панко из духовки. Дать остыть и хранить в стеклянных банках.

    Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 382 мг | Калий: 89мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 203 мг | Железо: 2,8 мг

    1,6К акции

    Рецепты хлеба, Китайская еда, Рецепты ресторана-подражателя — Более 869 рецептов и подсчет!, Рецепты DIY

    О Стефани Мэнли

    Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

    Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com. дома! Я покажу вам, как.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Взаимодействие с читателем

    Домашние панировочные сухари — Rachel Cooks®

    Домашние панировочные сухари легко приготовить, и они очень удобны для панировки, приготовления фрикаделек или мясного рулета, а также для посыпки макарон. Попробуйте обычные или итальянские крошки с приправами!

    Обзор рецепта

    Почему он вам понравится: Это еще один отличный способ использовать черствый хлеб, а домашние панировочные сухари очень легко приготовить.

    Сколько времени это займет: 30 минут
    Необходимое оборудование: Кухонный комбайн, противень, духовка
    Порции: на 2 ½ чашки

    Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить панировочные сухари самостоятельно? Я должен признать, что, вероятно, не стал бы есть, пока пищевая аллергия не стала проблемой в моей семье. У моего сына сильная аллергия на семена кунжута (а также на все орехи и арахис). Внезапно я стал заядлым читателем лейблов.

    Вот что вас шокирует: многие панировочные сухари промышленного производства содержат семена кунжута! Кто бы мог подумать? На самом деле, список ингредиентов довольно шокирует, и, прочитав его, я убежден, что лучше сделаю свой собственный. В списке более 40 (!) ингредиентов, включая кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы 9.Сахар 0172 и , плюс консерванты и куча других неприятно звучащих вещей.

    Конечно, если вы не печете свой собственный хлеб или не покупаете действительно высококачественный хлеб для выпечки, вам все равно придется читать этикетки. Я знаю, какой хлеб безопасен для моей семьи, и именно из такого хлеба я делаю панировочные сухари. Это идеально подходит для тех из вас, кто не ест глютен, потому что вы можете использовать безглютеновый хлеб.

    А ты знаешь? Из хорошего хлеба получаются отличные хлебные крошки! Это так просто. Я покажу вам, как приготовить грубые панировочные сухари (например, панко), мелкие панировочные сухари или итальянские панировочные сухари с приправами.

    Об этом рецепте

    Домашние панировочные сухари имеют еще одно преимущество. Вы можете использовать остатки черствого хлеба. Если у вас есть вчерашний хлеб, который немного подсох, он идеально подходит для приготовления панировочных сухарей. Имейте в виду, мы говорим не о хлебе с плесенью, а только о сухом хлебе. Приберегите свои корки или черствый хлеб. Просто положите его в морозилку, пока вы не будете готовы превратить его в полезные панировочные сухари.

    Обожаю сухой хлеб! Я считаю его сокровищем на своей кухне. Он идеально подходит для приготовления французских тостов, домашних гренок, которые в тысячу раз вкуснее упакованных, или лучших салатов панцанелла. Мы тоже любим его для хлебного пудинга. А теперь хлебные крошки!

    Сухие панировочные сухари можно использовать для панировки, в качестве связующего вещества для фрикаделек и мясных рулетов или в качестве вкусной начинки для макарон (смешанных со сливочным маслом, чесноком и небольшим количеством пармезана). В запеканках они тоже хороши.

    Панировочные сухари очень хорошо хранятся. Вы можете легко заморозить их для более длительного хранения. Они не будут слипаться, и вы можете просто взять то, что вам нужно.

    Здесь я научу вас готовить панировочные сухари и дам много полезных советов. Ищите распечатанную карточку с рецептами ниже с полными инструкциями, размерами и информацией о питании.

    Что вам понадобится

    • Хлеб: Почти любой дрожжевой хлеб можно превратить в панировочные сухари, от цельнозернового до безглютенового. Имейте в виду, что ваши панировочные сухари будут на вкус как хлеб, который вы используете. Суточный или сухой хлеб лучше всего подходит, но не волнуйтесь, если у вас есть свежий, мягкий хлеб. Я покажу вам, как быстро высушить его.
    • Кухонный комбайн: Использование кухонного комбайна с S-образным лезвием — это самый быстрый способ измельчить хлеб, т. е. превратить его в крошки.
    • Противень с бортиками (Противень): Ищите неглубокий противень с бортиком, чтобы крошки не рассыпались по всей духовке.

    Как приготовить этот рецепт

    Этот рецепт панировочных сухарей больше похож на «как сделать», чем на рецепт. Есть всего несколько шагов, чтобы сделать свои собственные готовые к употреблению панировочные сухари. Начните с предварительного разогрева духовки до 300ºF и достаньте большую форму для выпечки.

    Во-первых, вам нужно подсушить хлеб, особенно если вы используете свежий хлеб. Если ваш хлеб уже немного подсох, вы можете пропустить этот шаг.

    Почему хлеб должен быть сухим? Причина проста. Если вы положите в кухонный комбайн очень мягкий свежий хлеб, вместо крошек вы получите влажные комочки хлеба. Хлеб должен быть достаточно сухим для обработки.

    Итак, нарезаем ломтики хлеба кубиками. Пальцами разорвите хлеб на грубые куски. Не нужно изобретать или пытаться получить квадратные кусочки.

    Разложите хлеб на противне и подсушите его в духовке на медленном огне около 5 минут. Хлеб не должен быть подрумяненным, просто сухим.

    Достаньте противень из духовки и дайте хлебу остыть. Включите духовку до 275ºF.

    Когда хлеб остынет, положите его в кухонный комбайн с S-образным лезвием.

    Несколько раз взбивайте, пока хлеб не приобретет консистенцию крупных крошек. Должно получиться что-то вроде панировочных сухарей панко.

    Обратно на противень. Выпекайте крошки, пока они не станут очень сухими, примерно пятнадцать-двадцать минут. Перемешивайте их каждые пять минут, чтобы они высохли равномерно.

    Достаньте их из духовки и полностью остудите. После того, как они остынут, вы можете либо переработать их снова, чтобы получить очень мелкую крошку, либо хранить их как есть (больше похоже на панко). Вы также можете добавить приправы к сухарям, чтобы получить итальянские панировочные сухари с приправами.

    Убедитесь, что крошки полностью остыли, прежде чем убрать их на хранение во избежание образования конденсата в контейнере для хранения.

    Панировочные сухари против. Панко

    При использовании панировочных сухарей помните, что в мерный стакан поместится большее количество мелких крошек, чем крупных. Если рецепт требует панко, используйте грубые крошки. Если это требует панировочных сухарей, используйте мелко измельченные крошки. Это будет иметь значение в вашем рецепте!

    Как приготовить панировочные сухари по-итальянски

    Превратить эти панировочные сухари в панировочные сухари по-итальянски очень просто, если добавить несколько трав и специй.

    В каждую чашку панировочных сухарей добавьте:

    • 1 чайную ложку итальянской приправы (покупной или домашней итальянской приправы)
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка

    Отсюда, если вы хотите, чтобы они были более ароматными, добавьте больше ! Эти инструкции также можно найти на распечатанной карточке с рецептами ниже.

    Для чего вы используете панировочные сухари?

    Панировочные сухари очень полезны. Они необходимы для панировки, независимо от того, готовите ли вы курицу с пармезаном или свиные отбивные в панировке. Если у вас есть фритюрница, попробуйте картофель фри в панировке, палочки из моцареллы или креветки в панировке. Мы часто используем их для приготовления домашних куриных наггетсов или куриных котлет во фритюрнице. Из панировочных сухарей можно приготовить хрустящий жареный козий сыр.
    Панировочные сухари часто используются в рецептах фрикаделек и мясных рулетов. Попробуйте их в запеченных фрикадельках из индейки или классическом мясном рулете. Смешайте их с растопленным сливочным маслом, чтобы приготовить вкусную начинку для запеканок, например картофель с сыром, макароны с сыром или запеканку из тунца.

    Что можно использовать вместо панировочных сухарей?

    Это зависит от того, что вы делаете. Для фрикаделек или мясного рулета хорошей альтернативой панировочным сухарям являются овсяные хлопья. Для панировки попробуйте измельченные чипсы из тортильи, хрустящие рисовые хлопья или измельченные крекеры.

    В чем разница между панировочными сухарями и панировочными сухарями?

    Панко более слоеный и грубый, чем большинство коммерческих панировочных сухарей. Когда вы делаете свой собственный, то, что у вас получится, панко или панировочные сухари, зависит от того, как долго вы обрабатываете крошки. Чем больше времени хлеб находится в кухонном комбайне, тем мельче становятся крошки. Я часто предпочитаю панко, потому что он легче и воздушнее. Панировка, приготовленная из панко или грубых панировочных сухарей, более хрустящая.

    Сделай сам

    • Хлеб, который тебе нравится, от цельнозернового до безглютенового. Только помните, что ваши крошки будут на вкус как хлеб, который вы используете.

    Домашние панировочные сухари лучше приготовить заранее, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся. Сделайте большую партию и храните их в морозильной камере. Некоторым поварам нравится хранить остатки сухого хлеба в морозильной камере до тех пор, пока их не будет достаточно для приготовления панировочных сухарей. Это хорошая привычка экономить деньги!

    Важно полностью остудить панировочные сухари перед их хранением. Храните панировочные сухари в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели, в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до трех месяцев.

    Замороженные панировочные сухари не слипаются, поэтому вы можете удалить их сколько угодно за один раз, не размораживая.

    Узнайте, как:

    Просмотреть все

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Домашние панировочные сухари легко приготовить, и они очень удобны для панировки, приготовления фрикаделек или мясного рулета, а также для посыпки макарон. Попробуйте обычные или итальянские крошки с приправами!

    • ▢ 8 унций. белый хлеб, 4–5 ломтиков (можно легко увеличить вдвое или втрое)
    • ▢ Итальянская приправа, по желанию
    • ▢ чесночный порошок, по желанию
    • Разогрейте духовку до 300ºF. Нарежьте хлеб крупными кубиками и положите на противень с бортиками. Выпекайте около 5 минут или пока они не высохнут, но не подрумянятся. Дать полностью остыть. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас сухой черствый хлеб.

    • После остывания поместите сухой хлеб в кухонный комбайн с S-образным лезвием и взбивайте, пока хлеб не превратится в грубые крошки (должны быть похожи на панировочные сухари панко).

    • Разогрейте духовку до 275ºF. Высыпьте крошки ровным слоем на противень с бортиками.

    • Выпекайте 15–20 минут, помешивая каждые пять минут, или пока крошки полностью не высохнут. Полностью охладите перед хранением в герметичном контейнере.

    • Если нужны мелкие крошки, полностью охладите и снова измельчите в кухонном комбайне до желаемой консистенции.

    Как приготовить итальянские панировочные сухари
    • После второй выпечки на каждую чашку панировочных сухарей добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Добавьте приправы по желанию по вкусу.

    • Выход: 2 ½ чашки панировочных сухарей
    • Если вы используете хлеб с более жесткой коркой (например, на закваске), вы можете удалить корку перед превращением в крошку.
    • Хранение: Убедитесь, что хлебные крошки полностью остыли. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели, в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до трех месяцев. Замороженные панировочные сухари не слипаются, поэтому вы сможете удалить столько, сколько захотите за раз.

    Порция: 0,25 стакана, Калории: 61 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 108 мг, Калий: 27 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 1 МЕ, кальций: 48 мг, железо: 1 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *