Сухарики на сковороде: Сухари на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как Приготовить Сухарики на сковороде — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Сухарики на сковороде — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Маргарита Сенчук

Сухарики на сковороде — это такое блюдо, которое в два счета сможет приготовить самостоятельно даже первоклашка. Рецепт лакомства простой, но мы все равно предлагаем вам внимательно изучить пошаговые фотографии и принцип приготовления блюда в домашних условиях.

Для того чтобы пожарить сухарики на сковороде, понадобится совсем немного: несколько ломтиков пшеничного или ржаного батона и немного растительного или сливочного масла высокой жирности. Хотя некоторые кулинары утверждают, что в данном рецепте можно обойтись и без последнего компонента, но тогда сухарики получаются не такими воздушными.

По желанию дегустаторов можете в конце приготовления блюда добавить сухой или пропущенный через пресс чеснок, соль, вкусовую приправу, красный или черный перец. Прекрасными добавками к сухарикам на сковороде станут тертый твердый сыр, а также порошок из сушеного мяса или колбасы. Все эти компоненты нужно добавлять только после того, как сухари будут сняты с огня, иначе ожидаемый вкусовой эффект может стать обратным.

Ароматные и румяные сухарики пожаренные на сковороде с легкостью станут самостоятельным блюдом на перекус, ароматной добавкой к супу или бульону, компонентом салата или питательной вкусняшкой к пиву. Сладкоежкам же понравятся жареные хрустящие кусочки из пшеничного батона, присыпанные сахарной пудрой с ванилью. В общем, полету фантазии нет границ! Нужно только сделать сухарики на сковороде своими руками прямо сейчас. Именно этим и предлагаем заняться читателям. Возможно вам будет интересен рецепт яблочных сухариков, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 409 ккал

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный произвольное количество
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Нарежьте черствый хлеб на ломти, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Также для приготовления блюда хорошо подойдет нарезанный хлеб для тостов.

  2. Измельчите хлеб так, как показано на фото. Отберите из всей массы ровненькие и целые кусочки. Крошки для приготовления лакомства использовать не стоит по причине того, что они очень быстро горят.

  3. Раскалите на сильном огне сковороду. Лучше всего, если она будет изготовлена из чугуна или иметь антипригарное покрытие. Налейте на горячую поверхность чайную ложку масла или растопите маленький кусочек сливочного масла. Уменьшите силу нагрева до средней величины, а затем осторожно выложите в посудину часть подготовленного хлеба. Кусочки батона должны свободно перемещаться по сковороде, потому что только в этом случае сухари смогут качественно подрумяниться со всех сторон.

  4. При постоянном помешивании доведите хлеб до румяности, а после этого снимите порцию хрустяшек с огня. Повторяйте третий и четвертый шаги приготовления до полного исчерпания заготовки из хлеба. Масло, если вы готовите сухарики с ним, добавляйте дробными частями каждый раз по необходимости. Остуженные сухарики посыпьте приправами на свое усмотрение или подавайте без них вовсе. Самыми вкусными сухарики, приготовленные на сковороде, бывают теплыми.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острые сухарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сухарики с пармезаном

хлеб белый — ½ батона; пармезан — 2; соль — 1 щепотка; чеснок — по вкусу…

Миндальные сухарики

Миндаль 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 3 столовые ложки; Пекарский порошок 1…

Волшебные сухарики

батон — 6 кусков; сахар ванильный — 7 г; сахар — 2 ст.л.; масло сливочное — по вкусу; кунжут — по вк…

Чесночные сухарики

хлеб бородинский 1 шт.; масло сливочное по вкусу; чеснок 4 зуб; соль и перец по вкусу; кинза свежая 1…

Ищите что-то еще?

Сухарики с зеленью

Хлеб пшеничный 300 г; Чеснок 2-3 зубчика; Растительное масло 50 мл; Пищевая соль по вкусу; Свежая зелень. ..

Как приготовить яблочные сухарики

Мука — 500 г; Дрожжи — 6 г; Творог — 500 г; Сахар — 300 г; Молоко — 250 мл; Сметана — 125 мл; Яйцо —…

Хлебные сухарики

Хлеб серый 1/4 булки; Пищевая йодированная соль 1/2 ч.л.; Укроп сушеный 1 ч.л.; Сушеный чеснок 1 ч.л.;…

Готовим сухарики с сыром

Хлеб черствый, произвольное количество; Твердый сыр произвольное количество; Растительное масло для…

Острые сухарики

Хлеб пшеничный 1/2 шт.; Смесь перцев чили-микс, по вкусу; Оливковое масло для жарки, 100 мл; Чеснок 2…

Рецепт сухариков к пиву

Батон или хлеб — 200 г; Соль — По вкусу; Сушеные травы — По вкусу; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Перец — 1 Щепотка;…

Сухарики к пиву

Батон или хлеб — 200 г; Соль — По вкусу; Сушеные травы — По вкусу; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Перец — 1 Щепотка;…

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Ржаной хлеб 1 булка; Растительное масло 80 мл; Чеснок 1 шт. ; Поваренная соль по вкусу…

Сухарики на сковороде простой домашний рецепт пошагово с фото

Сухарики на сковороде простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от tsopa_84

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 1662 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

Фото готового рецепта сухариков на сковороде

Легкие и хрустящие сухарики к салату или пиву с чесночком — прекрасная закуска на скорую руку. С простым рецептом сухариков на сковороде вы сможете приготовить их дома! Возможно вам будет интересен рецепт чесночных сухариков, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт сухариков на сковороде

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  1662 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Лучше всего сухарики готовить именно из ржаного хлеба. Хотя, можете попробовать по этому рецепту и из белого сделать. Готовые сухарики прекрасно подойдут к пиву, их можно добавить и в салат, и в суп. Для приготовления сухариков на сковороде я беру измельченный и высушенный чеснок, обычно беру много. Но это необязательно, не всем ведь нравится чеснок. Смотрим рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной — 1 шт.
  • Молотый чеснок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 30 мл

Как приготовить

Главное — это хороший хлеб, желательно, чтобы именно ржаной, а не бородинский.

Молотый чеснок сейчас не проблема купить и в магазине.

Режем хлеб, обрезаем корочку.

Теперь режем кубиками по 2 см.

Солим и добавляем чеснок, не переборщите с солью. Перемешиваем аккуратно, чтобы хлеб не крошился.

Заливаем оливковым маслом, тем временем разогреваем сковороду.

Обжариваем сухарики сначала на сильном огне, потом на маленьком доводим до готовности. Не более 10-15 минут. Вот и все! Готовые сухарики на сковороде подаем, дав им остыть. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние сухарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Сухарики в микроволновке

Миндальные сухарики

Рецепт сухариков для цезаря

Готовим сухарики с горчицей

Простой рецепт сухариков с миндалем

Как приготовить чесночные сухарики

Рецепт приготовления сухариков в духовке

Сухарики с зеленью

Домашние сухарики

Сухарики с сыром

Сухарики Белые и черные

Крабовые сухарики

Рецепт крекеров на листовых подносах

on Food52

Фото Бобби Лин
  • Делает Получается около 2 дюжин крекеров произвольного размера.

Перейти к рецепту

Заметки автора

Мне нравятся простота этих крекеров, приготовленных на дрожжах, но, клянусь, они очень легкие (+ совсем не страшные)! Тесто раскатывается в один кусок размером с противень. Готовый гигантский крекер разбивается на кусочки произвольного размера, которые идеально подходят для макания. — Эрин Джин Макдауэлл

Заметки о тестовой кухне

Подробнее о том, как приготовить крекеры, читайте в полной статье. —Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 3 / 4 чашка (103 г) кукурузной муки тонкого помола
  • 1 чашка (120 г) хлебопекарной муки
  • 1 / 2 чайная ложка (1,5 г) растворимых дрожжей
  • 1 / 2 чайная ложка (2 г) мелкая морская соль
  • 3 / 4 чашка (170 г) теплой воды
  • 1 столовая ложка (21 г) мед
  • 1 столовая ложка (12 г) оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для смазывания
  • все приправы по необходимости

В этом рецепте

Направления
  1. В чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста смешайте кукурузную муку, муку, дрожжи и соль.
  2. Добавьте воду, мед и масло и перемешивайте в течение 3 минут на низкой скорости. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 1 минуту.
  3. Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час 15 минут.
  4. Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 350°F. Смажьте заднюю/дно противня размером 13×18 дюймов оливковым маслом.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около ¼ дюйма — оно должно быть размером с противень.
  6. Накатайте тесто на скалку (оборачивая ее вокруг булавки) и аккуратно разверните тесто на обратной стороне подготовленного противня. Обрежьте лишние части, свисающие по бокам, с помощью ножниц.
  7. Смажьте поверхность теста оливковым маслом и щедро посыпьте все приправой.
  8. Выпекайте, пока края крекера не станут золотисто-коричневыми, а центр слегка не подрумянится, 17-20 минут.
  9. Дайте полностью остыть, прежде чем разламывать на кусочки по желанию.

В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Моя новейшая поваренная книга «Книга о пироге» вышла 10 ноября 2020 года, и моя коллаборация с Food52 по продаже пирогов тоже вышла: https://food52.com/shop/merchants/manifest-food52/food52-x-erin. -макдауэлл

Популярно на Food52

Как приготовить крекеры (это так просто!)

(3,7/5)

70 человек Rated This Recipe

Все началось с фотографии, которую я увидел в местной газете, о приготовлении крекеров с нуля. Сохранил, но больше не нашел. Но я продолжал думать… как делать вы делаете крекеры? И чем они отличаются по вкусу? Поэтому я решил поэкспериментировать. Это было прямо перед тем, как мы ели чечевичный суп на ужин, и у меня закончился хлеб, и мне было нечего терять, поэтому я подумал: «О, какого черта». Я сделал быстрый поиск в Интернете и был обеспокоен сложностью рецептов, которые я там нашел. Один сказал не смешивать слишком сильно. Еще сказали перемешивать 7 минут. Некоторые использовали молоко и яйца, а другие говорили, что дайте им постоять несколько часов, прежде чем выпекать. Одни говорили, что нужно долго варить на медленном огне, а другие говорили, что варить недолго на сильном огне. Ну, вы меня знаете… Мне нужен был самый быстрый, простой и простой вариант, поэтому я вытащил суть из рецептов, которые видел, и придумал этот простой рецепт.

(У меня есть новая кулинарная книга! Найдите более 200 забавных и надежных рецептов, таких как эти крекеры, в Scratch ; вот как заказать!)

Насколько они были хороши? Что ж, после нескольких шуток дяди Крекера последовали шокированные, уважительные и восторженные комментарии, полные благоговения.

Люсия неоднократно просила у них закуски. Ева постоянно просила меня их приготовить. На следующий день Майя вернулась домой из Нью-Йорка и, как мой самый придирчивый едок, неохотно и с подозрением попробовала один. Сначала она попросила рецепт, чтобы приготовить для своих самодовольных супружеских обедов в городе. Затем она нашла последний крекер, который Люсия оставила лежать без дела после нескольких укусов (и который, вероятно, несколько раз лизнула кошка)… и она его съела! Вся партия длилась ровно 24 часа.

Крекеры Maria’s

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки (органическая из Института Родейла!)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 1/3 стакана оливкового масла (плюс немного для сковороды)

Направления:

1. Разогрейте духовку до 375 градусов (потому что моя духовка доходит до этой температуры, когда вы ее включаете).

2. Поместите муку, соль, теплую воду и оливковое масло в миску и перемешайте, пока вся мука не впитается (менее минуты). По ощущениям больше похоже на тесто, чем на тесто.

3. Возьмите противень (я использовал тяжелый с бортиками, а не легкий без бортиков) и смажьте его оливковым маслом.

4. Выложите тесто на противень и разровняйте его, чтобы покрыть все дно. Я использовала скалку, смазанную маслом. И мои руки тоже. Здесь не нужно суетиться! На самом деле, я подумал, что тонкие с деревенскими краями вкуснее.

5. Возьмите нож и нарежьте тесто на квадраты, прямоугольники… на что угодно!

6. Посыпать сверху солью

7. Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета. Крекеры станут более твердыми после того, как остынут.

Возможные вариации этого рецепта бесконечны: сыр, травы, орехи и семечки, специи. В будущем я вижу много экспериментов с взломщиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *