Сухарики из белого хлеба вкусные: Домашние сухарики из белого хлеба

Содержание

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)

Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.

Ингредиенты

Хлеб свежий белый400 грамм
итальянские травы1 ч.л.
растительное масло3 ст.л.
ческнок2 зубчик
соль1 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

17 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.

Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.

Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт сухариков из белого хлеба в духовке. Различные варианты вкуса

Сухари и сухарики – это хлебобулочные изделия, которые отличает длительный срок хранения, получаемые за счет пониженного содержания влаги в изделии.

Сухари представляют собой хлеб испеченный дважды. Сначала булка выпекается, а затем делится на части и пропекается второй раз.
Высушенный хлеб представляет собой питательный легкоусвояемый диетический продукт, который рекомендован к употреблению пожилым людям, лицам, страдающим заболеваниями пищевого тракта, а также послеоперационным больным.

История сухарей

Датой появления первых сухарей можно считать дату публикации первого ГОСТа по их изготовлению – 14 ноября 1958 года.
Пик популярности лакомства настал в 1998 году, когда различные российские производители начали активно развивать «сухарный» рынок.

Это было связано с послекризисным падением покупательной способности населения, многие производители чипсов быстро переквалифицировались в производителей сухариков.
Технологический процесс производства сухарей неимоверно прост.

Закупленный на хлебозаводах готовый хлеб выдерживают до определенной степени очерствения, затем нарезают и обжаривают в печи. Готовые сухарики щедро сдабриваются специями и приправами различного вкуса и степени полезности.
Сухарики можно с легкостью приготовить самостоятельно дома по приведенным ниже рецептам.

Сухари «Классические» без добавок

Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 331 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты: 1 батон белый «Молочный»

  • Нарежьте батон на кубики размером 1,5 см.
  • Противень застелите пекарской бумагой.
  • Кубики следует разложить на противне ровным слоем толщиной в один кубик.
  • В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с хлебом.
  • Для получения хрустящих сухариков с мягкой серединкой запекайте сухари в течение 5 минут, если вы любите более сухой вариант, увеличьте время приготовления до 10 минут.

Совет!
При высушивании сухарей в духовке аккуратно перемешивайте их рукой в прихватке или деревянной ложкой. Так сухари просушатся более равномерно.

Сухарики «Суповые» из микроволновки

Время приготовления

: 20 минут
Калорийность: 414 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • Пучок петрушки (измельченный)
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 грамм твердого сыра
  • 1⁄2 булки белого хлеба
  • Растопите в небольшой чаше сливочное масло до жидкого состояния.

  • Возьмите пергаментную бумагу и накройте ей чашу микроволновой печи.
  • Сбрызните лист пергамента растопленным маслом.
  • Чеснок продавите через пресс в остатки сливочного масла, добавьте зелень и натертый сыр.
  • Ломти хлеба порежьте небольшими кубиками размером в 1 см.
  • Смешайте в чаше с получившейся массой из масла, зелени и сыра.
  • Выложите сухари на пергамент и поставьте в микроволновую печь.
  • Выпекайте кусочки на мощности не выше средней в течение 2-3 минут.
  • Аккуратно переверните сухари.
  • Продолжите запекание в течение 2-3 минут, затем опять переверните.
  • Повторяйте процедуру до тех пор, пока хлеб достаточно не подсохнет, а цвет его не станет золотистым.

Сухарики чесночные «Пивные»

Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 345 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:

  • Буханка белого хлеба
  • 3 ч. л. соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла

Сухарики с чесноком — простой рецепт

  • Подготовьте хлеб к нарезке, удалите корочку.
  • Нарежьте хлеб продольными брусочками 1,5 см на 3 см.
  • Поместите брусочки в полиэтиленовый пакет.
  • Спрессуйте чеснок в небольшую тарелку, туда же добавьте соль, влейте растительное масло.
  • Заправку тщательно перемешайте и залейте к хлебу.
  • Пакет крепко завяжите и аккуратно перемешайте хлеб с заправкой.
  • Противень застелите пекарской бумагой.
  • Равномерно разложите сухари.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
  • Оставьте сухари в остывающей духовке на 5 минут.

Сухарики «Ароматные» со специями

Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 340 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:

  • 1⁄2 буханки белого хлеба
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй по вкусу (хмели-сунели, перец черный, паприка, прованские травы, сушеный чеснок)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Хлеб разрежьте квадратной формой со стороной в 1 см.
  • Ссыпьте нарезку в полиэтиленовый пакет и добавьте пряности и соль.
  • Завяжите горловину пакета и перемешайте хлеб со специями.
  • Затем откройте пакет и добавьте растительное масло.
  • Повторно завяжите пакет и перемешайте хлебные кусочки.
  • Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите заготовку сухарей ровным слоем.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките сухари в течение 10 – 15 минут.

Сухарики сладкие «Сахарные»

Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 368 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 0,5 л молока
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Застелите противень пекарской бумагой и сбрызните маслом.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  • Сахар высыпьте в тарелку.
  • Нарежьте батон на порционные ломтики.
  • Каждый ломтик обмакните в молоко, а затем одной стороной в сахар.
  • Выложите ломтики сахарной стороной вверх.
  • Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут.

Соусы к сухарикам

Гуакамоле: взбить в блендере 2 авокадо, 1⁄4 ч. л. чесночного порошка, 1⁄4 ч. л. соли, черный перец по вкусу, сок одного лимона.
Сырный: взбить в блендере зеленый лук, петрушку, укроп, 2 ст. л. сметаны, 1⁄2 ч. л. соли, 1 ч. л. оливкового масла, плавленый сырок, 1 зубчик чеснока.
Томатный: смешать 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, прованские травы (специя), черный перец, 1⁄4 ч. л. соли.

Храним сухари правильно

Хранению подлежат только высушенные, но не жареные домашние сухари.


Сухари следует хранить в абсорбирующей среде. Для этих целей идеально подойдут мешочки из натуральных тканей или бумажная упаковка. Идеальной средой для хранения сухарей будет темное прохладное место.
Если вы заметили, что сухари изменились в течение срока хранения (поменяли цвет, появился налет), то хранить и употреблять их в пищу не следует.
Использование дополнительных ингредиентов (соли, специй, масла) сокращает срок хранения.
Сухари из хлеба без добавок хранятся 2 года, сухари с различными добавками — от 1 до 4 недель.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Сухарики

Вступление

Приготовил отличные сухарики с луком. У каждого из нас, наверняка, есть много друзей и приятелей, которые частенько «помогают» вам жить. Ну не в смысле мешают, скорее с добрыми намерениями стараются заставить сделать что-то полезное, в то время как вам хочется попить пива, поспать и вообще все лениво.

Помните классика «одесского» рассказа — Исаака Бабеля, его бессмертную пьесу «Закат»? Яркий одессит — мсье Боярский, владелец конфекциона готового платья под фирмой «Шедевр», говаривал: …в нашей Одессе … есть добрые приятели, которые согласны скушать вас в одежде и без соли… Где-то так и есть!

Вот совсем недавно мой друг сначала уговаривал, потом упрашивал, потом убеждал — приготовить хрустящие сухарики к пиву. Чтобы рецепт был простой, легко повторяемый и, конечно же, очень вкусный. Это все при условии, что он пива не пьет, как и я, впрочем. Ну, разве что — безалкоголку. Недавно я по старой памяти приготовил ржаные сухарики с чесноком, как готовили в молодости во времена тотального дефицита. Впрочем, в те времена мы хрустящую закуску с пивом редко ели, таранки хватало.

Ржаные сухарики с чесноком — классика жанра. Сложно придумать причину, почему их не станут есть, или как их можно испортить. Разве что забыть в духовке. И, как показывает опыт, наличие пива — не обязательно, их съедят и так.

Анализ отзывов о ржаных сухариках навел на мысль, что, во-первых, нормальный ржаной хлеб не всегда есть в наличии, а привычный бородинский или заварной — не совсем то, что надо. Поступило предложение приготовить хрустящие сухарики из белого хлеба или батона, с этим хлебом проблем нет, он доступен. Во-вторых, как ни странно, определенные сложности у людей вызвала духовка. Тут я их понимаю. Было время, когда у меня необходимость использование духовки вызывало панический припадок.

Перебирая в памяти варианты сухариков из белого хлеба, которые я пробовал, как-то не мог определенно сказать — какие мне нравятся. Впрочем, почти всегда в покупных сухариках чувствовался избыток соли и наличие какого-то химического ароматизатора. Да и солить нужно аккуратно.

Сухари из белого хлеба в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодняшний пост сайта «Pro Vkusnyashki» будет посвящен рецепту сухарей. На первый взгляд, блюдо очень простое, это так и есть, но вместе с тем не каждый знает детали способа приготовления.

Если не соблюсти даже самую мелочь, в итоге можно либо пересушить изделие, либо, наоборот, сделать его слишком мягким. Но при следовании инструкциям этого рецепта, у Вас все непременно получится.

Я опишу вариант для сладкоежек, поэтому список ингредиентов будет дополнен сахаром и ванилином. Такие сухари прекрасно подойдут к чаепитию в качестве вкусного и ароматного десерта.

А теперь предлагаю начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7/1/47.

Ккал: 217.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 12 шт (200 г).

Ингредиенты блюда.

  • Хлеб белый («Городская» булка) — 1 шт.
  • Сахар — 12 г (1 ст.л).
  • Ванилин — 1,5 г.

Рецепт блюда.

Для приготовления сладких ванильных сухарей лучше всего подойдет батон или «Городская» булка двух-трех дневной выдержки. Только что выпеченную продукцию лучше не использовать, так как свежий хлеб очень мягкий и воздушный и при нарезке будет крошиться.

Сразу ставим разогреваться духовку до 180 С.

Нарезаем выбранное мучное изделие поперек, на части толщиной около 1 см.

Выкладываем кусочки булки на противень, посыпаем сахаром (1 ст.л) и ванилином (1,5 г).

Подсушиваем хлеб в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15 мин с одной стороны.

Затем переворачиваем каждый ломтик и продолжаем сушку еще 10 мин до золотистого цвета изделий.

Все, ванильные сухари практически готовы, они хрустящие снаружи, но еще немного мягкие внутри. Подождите пару минут. Когда ломтики остынут, они станут воздушными и хрустящими по всему объему.

Использовать это блюдо можно как угодно — в виде перекуса или вместо сладостей к чаю.

Хранить сухари лучше в сухом, чистом бумажном пакете или полотняном мешке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!



Сухарики из белого хлеба в духовке 🍞 : пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • противень;
  • духовка;
  • распылитель;
  • чайная ложка;
  • стакан;
  • емкость для подачи.

Ингредиенты

Пшеничный нарезанный хлеб
Вода100 мл
Мелкая соль1 ч. л. (с горкой)

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 буханку (это около 600 г) белого хлеба (проще взять уже нарезанный хлеб в магазине, однако вы можете порезать его на тонкие кусочки и самостоятельно при помощи острого ножа). Каждый кусочек хлеба разрезаем на тонкие полоски (примерно 1 см шириной) вдоль, а затем эти же полочки нарезаем поперек (таким образом, чтобы у вас получились квадратики размером примерно 1 на 1 см).
  2. Измельченный хлеб выкладываем на противень максимально ровным слоем.
  3. Готовим солевой раствор для «заправки» сухариков. Для этого в стакан со 100 мл чистой кипяченой воды комнатной температуры добавляем 1 ч. л. с горкой мелкой соли. И тщательно перемешиваем получившуюся смесь до полного растворения соли.
  4. Помещаем солевой раствор в чистый распылитель (пульверизатор) и хорошенько (а главное, равномерно) сбрызгиваем с его помощью хлеб, выложенный на противне (для этого вы должны использовать не менее половины раствора).
  5. На духовке устанавливаем температуру 150 градусов, включаем подогрев снизу и сверху, а также режим «вентилятор». Ставим противень с хлебом в духовку и сушим сухари при такой температуре и условиях 60 минут.
  6. Через указанный промежуток времени выключаем духовку и оставляем сухари «доходить» в ней (при закрытой дверце) на 30 – 40 минут. Затем вынимаем противень из духовки, перекладываем сухари в емкость для подачи и начинаем пробовать. Из 600 г белого хлеба у вас в итоге получится примерно 400 г готового продукта. Приятного аппетита!

Украшение и подача блюда

Вкус таких сухариков можно разнообразить, добавив к ним перед помещением в духовку те или иные специи, например: итальянские травы, паприку, хмели-сунели, молотый сухой чеснок и т. д. Для того, чтобы сухарики выглядели более оригинально, вы можете поэкспериментировать с их формой, например, порезать хлеб на треугольники, кружочки, соломку (главное, чтобы кусочки были небольшого размера и хлеб смог в достаточной мере подсушиться). Подавать такие сухарики можно с соусом: томатным, сметанным, горчицей и т. д.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовятся пшеничные сухарики в духовке, можно в данном видео.

Сухари, приготовленные таким способом, получаются очень нежными и хрустящими. Вы ни за что больше не станете покупать магазинные снеки после того, как приготовите домашние.

А любите ли вы «похрустеть» сухариками? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

Сухарики из белого хлеба, приготовленные в духовке (рецепт с фото)

Где раздобыть “деликатесные” усилитель вкуса и аромата Е 631 и глутамат натрия я, к счастью, не знаю. Но ведь и без этих ингредиентов с сомнительной пользой можно приготовить отличный снек. Давайте готовить сухарики из белого хлеба в духовке! Рецепт с фото для новичков (и не только) и еще два варианта приготовления хрустиков “на закуску”.

Содержание статьи:

Румяные сухарики из белого хлеба с ароматом чеснока

Эти аппетитно-ароматные и громко хрустящие хлебные кусочки, подсушенные до золотистости, дополнят любое первое блюдо, салат или просмотр интересного фильма. Никаких вредных добавок, только рафинированное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты:

белый хлеб или батон – 400 гчеснок свежий – 3 зубчика
соль – 1/2 ч. л. (по вкусу)сушеные прованские травы – щепотка (по желанию)
черный молотый перец – 1/4 ч. л.растительное масло – 4 ст. л.

Как запечь в духовке чесночные сухарики из белого хлеба (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Для основы хрустящей закуски подойдет как воздушный батон, так и обычный хлебушек. Желательно использовать вчерашние хлебобулочные изделия. И не столько с целью экономии и безотходного хозяйства, столько из соображений удобства. Слегка черствая булка режется намного проще и значительно меньше крошится. Поэтому сухарики выйдут более аккуратными. Сначала разделите буханку на пластинки толщиной 1,5-2 см. А потом превратите их в квадратики или прямоугольники.

-2-

Приготовьте натуральный ароматизатор и усилитель вкуса. Почистите несколько чесночных зубчиков. Изрубите ножом или продавите через пресс. Переложите в небольшую посудину. Добавьте соль. Тщательно разотрите, пока ароматная специя не пустит сок. Свежий чеснок можно заменить гранулированным. Растирать в таком случае ничего не нужно.

-3-

Всыпьте прованские травы и чуточку черного перца. Если готовой приправы нет, замените ее розмарином, орегано, базиликом, тимьяном, укропом и прочими ароматностями в сухом и измельченном виде. Не любите эти пряности? Можете не класть. Влейте маслице. В идеале использовать оливковое. Оно не только обеспечит румяную корочку при запекании сухариков в духовке, но и придаст домашнему снеку тонкий аромат. И пользы в нем больше, чем в распространенном подсолнечном. Но если продукта отжима плодов оливы у вас нет под рукой, бежать сломя голову в магазин не нужно. Подойдет любое масло растительного происхождения. Размешайте содержимое мисочки.

-4-

Добавьте к хлебным кусочкам. Тщательно перемешайте, чтобы пахучая смесь равномерно распределилась. Переложите будущие сухарики на противень. Желательно, чтобы они “легли” в один слой. Максимум – в два. Если времени “вагон”, подсушивайте сухари в духовке при 120 градусов. На этой уйдет примерно 30-40 минут. Неоспоримое преимущество этого способа приготовления – кусочки хлеба не нужно переворачивать. Они не подгорят. Гости уже вовсю барабанят в дверь? Включайте духовой шкаф на подогрев до 200 градусов, ставьте противень с будущим снеком. И идите встречать страждуших. Пока они моют руки, закуска наверняка зарумянится. Обычно на это уходит не более четверти часа. Но не забудьте их иногда “перетасовывать”. Независимо от времени и температуры, духовка должна быть прогрета.

-5-

Готовые хрустики слегка остудите и используйте по назначению. То есть с удовольствием ешьте. Мне нравится их добавлять в гороховый суп с ароматным копченым мясом. Просто возмутительно вкусно. И под пиво тоже отлично. Наверное

Белые хлебные сухарики с твердым сыром

Специально для любителей сыра. Но, думаю, и те, у кого с этим продуктом ровные прохладные отношения, не побрезгуют похрустеть!

Продукты потребуются такие:

хлеб – 400 гсыр (любого сорта) – 70-100 г
чесночок – 2 зубчика (по желанию)соль – 1/3 ч. л.
растительное масло – 4 ст. л.смесь перцев молотая – щепотка

Порядок готовки:

  1. Хлеб нарежьте, как на фото в предыдущем рецепте.
  2. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Подойдет как благородный Пармезан, так и обычный Российский или Голландский “местного розлива”.
  3. Будете использовать чесночок? Очистите зубчики и измельчите удобным для вас способом. Смешайте с солью. Много ее не понадобится, потому что сыр чаще всего имеет солоноватый привкус. Перетрите ложкой, как я рассказывала выше. Влейте растительное масло. Поперчите по вкусу.
  4. Сбрызните кусочки белого хлеба этой смесью, тщательно перемешайте будущие сухарики. Посыпьте тертым сыром. Перемешайте снова.
  5. Выложите на противень, устланный бумагой для выпечки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки. Первые 5-7 минут периодически перемешивайте, чтобы расплавленная сырная “стружка” равномерно распределилась по сухарям.
  6. Подавайте к первым блюдам или на закуску.

Вариант с паприкой

 

Предпочитаете натуральную молотую паприку жирорастворимому красителю и ароматизатору? Этот вариант для вас. Тонкий вкус и запах специи в домашних сухарях вам наверняка понравится больше, чем граничащий с ядовитостью магазинный аналог.

Список продуктов:

хлеб – 200 гсоль – 1/3 ч. л.
молотая сухая паприка – 1 ч. л. без горкирастительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления сухариков:

  1. Способ подготовки хлебушка такой же, как и выше.
  2. Полейте кубики или ломтики маслом.
  3. Всыпьте паприку и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Подсушивайте и подрумянивайте белый хлеб до состояния сухариков 10-15 минут в горячей духовке (температура – 200 градусов).
  5. Готово!

Приятного! Хрустите с удовольствием!

( Пока оценок нет )

Как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба

Что может быть еще вкусней и аппетитней, чем ржаной хлеб? Конечно же, сухарики, приготовленные из него. Ароматные и хрустящие, они станут великолепным дополнением к любым первым блюдам и салатам, послужат отличной закуской к пенному.

Естественно, по своему вкусу и полезности домашние сухарики не идут ни в какое сравнение с магазинными. При этом, для того, чтобы их сделать, нужно не так много времени. А потому каждая хозяйка просто обязана знать, как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба. 

В одном из мастер-классов мы уже рассказывали, как приготовить ржаной хлеб. Поэтому теперь просто берем свежеиспеченную буханку и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем их на противень. Для удобства можно застелить противень пекарской бумагой. 

Предварительно разогреваем духовку до температуры 140-150°С и помещаем в нее противень с кусочками хлеба.
Сухарики могут получиться грубоватыми, не достаточно хрупкими, если ставить их в холодную духовку. Если же духовка горячая, то на поверхности сухариков образуются микротрещины, которые и придают им хрупкость.
Сушим сухарики в течение 25-40 минут, в зависимости от их размера.
Что бы придать сухарикам дополнительный вкус и аромат, слегка сбрызгиваем их любым очищенным растительным маслом, перемешиваем.

Затем посыпаем сухарики солью и специями и перемешиваем еще раз. Специи и соль хорошо «прилипают» к маслу. 

Что бы упростить этот процесс, можно воспользоваться Французской солью. В ее состав входит натуральная морская пищевая соль, розмарин, лимонная цедра, базилик, душица, сельдерей, лук. Поэтому в данном случае нет необходимости подбирать специи, в составе этой соли их уже целый «букет»!
В завершении помещаем противень с сухариками в духовку еще на 2-3 минуты. Под действием температуры специи полностью раскроют свой аромат.

О пользе

Теперь, когда вы знаете, как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба, настало самое время поговорить о пользе этого продукта. Первое, что здесь нужно учесть, все хорошее должно быть в меру. Если не злоупотреблять и кушать ржаные сухарики лишь время от времени и в умеренном количестве, то от них будет только одна польза. Ведь основным ингредиентом этого хлебобулочного изделия является ржаная мука, которая высоко ценится не только в кулинарии, но и в диетологии. Являясь настоящим кладезем витаминов, минералов, жизненно важных аминокислот и клетчатки, она оказывает благотворное влияние на весь организм.

Основная польза от употребления в пищу ржаных сухариков сводится к следующему:

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и налаживается обмен веществ;
  • уходит лишний вес, а насыщение происходит быстрее;
  • укрепляется нервная система, благодаря чему вы легче переносите стрессы и реже чувствуете усталость;
  • наш организм получает практические все необходимые для развития и поддержания здоровья полезные вещества;
  • пополняется запас энергии и жизненных сил.

Усилить этот положительный эффект можно путем использования для посыпки сухариков тех или иных специй, которые, как известно, также обладают различными лечебными свойствами.

И, конечно, делая эту вкусную закуску самостоятельно, вы всегда будете знать, что здесь нет ни вредных консервантов, ни искусственных ароматизаторов, а только чистая польза для вас и ваших близких.

Как приготовить домашние гренки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого рецепта гренок с индивидуальной настройкой.

Есть остатки хлеба?

Сделайте гренки! ♡

Домашние гренки — это почти самая легкая вещь, которую когда-либо приготовить, и в миллион раз лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. В них также легко добавить любые приправы, которые вам могут понадобиться, они могут быть приготовлены из любого вида хлеба , который у вас есть под рукой (включая безглютеновый), и их легко сделать большими или маленькими, мягкий или хрустящий, простой или приправленный на ваш вкус.Кроме того, если вы пытаетесь съесть больше зелени в своей жизни, я убежден, что наличие свежей партии гренок — один из лучших мотивов для быстрого приготовления салата. Или они также восхитительны для того, чтобы заправить свежую тарелку томатного супа или гаспачо (<- новый рецепт появится завтра, следите за обновлениями!) В это время года.

Так что возьмите остатки хлеба и давайте быстро приготовим партию!

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Домашние гренки Ингредиенты:

Чтобы приготовить домашние гренки, вам понадобятся всего три основных ингредиента:

  • Хлеб: В идеале хотя бы день-два, подойдет любой сорт.
  • Оливковое масло: Или топленое масло, если хотите.
  • Приправ: Все на ваше усмотрение! Я всегда, всегда добавляю чесночный порошок в свои гренки. Плюс соль и черный перец. А вот любые другие приправы решать только вам! Я часто использую итальянскую приправу или приправу для чернения, а также иногда посыпаю пармезаном.

Как приготовить гренки:

Просто:

  1. Нарежьте хлеб кубиками: Выберите кубики любого размера, которые вы предпочитаете: нарезать ножом или нарезать на небольшие кусочки вручную.Просто важно, чтобы гренки были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. Перемешайте с маслом и приправами: В большой миске равномерно сбрызните хлеб маслом и приправами. Затем перемешайте до однородного состояния.
  3. Разложите на противне: Выверните гренки на застеленный пергаментом противень и разложите в один слой.
  4. Выпекать до хрустящей корочки: Перевернуть гренки один раз в середине процесса выпекания. Затем запекайте, пока гренки не станут хрустящими.(Если они начинают слишком подрумяниваться, уменьшите огонь и дайте им выпекаться все меньше и медленнее.)
  5. Подавать или хранить: Тогда подавайте немедленно. Или дайте гренкам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере до 2 недель.

Способы использования домашних гренок:

Некоторые из моих любимых способов использования домашних гренок:

  • Салаты: Особенно любой салат «Цезарь» или мой любимый повседневный салат.
  • Супы: Особенно острый томатный суп или настоящий испанский гаспачо (рецепт скоро!)
  • Начинки / запеканки: Особенно в праздничные дни

И, конечно же, в любое время, когда вам понадобятся панировочные сухари, просто используйте скалку или кухонный комбайн, чтобы измельчить эти гренки на панировочные сухари нужного размера.

Наслаждайтесь всем!

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого, настраиваемого рецепта гренок.


  • 1 буханка хлеба (около 12 унций) , нарезанная кубиками 3/4 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске равномерно сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом.Затем равномерно посыпьте хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
  3. Выложите кубики хлеба на противне в один слой.
  4. Выпекать до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления, чтобы гренки подрумянились со всех сторон. Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели. (Мои обычно занимают от 15 до 20 минут.)
  5. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 1 недели.

Банкноты

* Рецепт обновлен в июле 2018 г.

Как приготовить домашние гренки

Никто не обратит на вас внимания, если вы купите сумку в продуктовом магазине, но домашние гренки так быстро и легко приготовить, что их стоит сделать с нуля.

Самые легкие гренки для салата

Домашние гренки с чесноком.Это хрустящие топперы, которые я жажду для моего любимого томатного супа с базиликом, и они являются неотъемлемой частью каждого классического салата Цезарь. И давайте посмотрим правде в глаза: какой ребенок не выберет все гренки из своего обеденного салата, даже не дотронувшись до зелени? Ладно, и еще целая куча взрослых.

Гренки из продуктового магазина или салатного бара могут представлять собой сухие твердые наггетсы, которые могут почти сломать зуб при каждом укусе. Но этот домашний рецепт гренок делает мягкие внутри, хрустящие снаружи хрустящие ароматы с каждым кусочком кусочка хлеба.

Приготовить гренки в домашних условиях очень просто, и выпечка партии занимает всего около 15 минут. Самый простой способ их приготовить — запечь их в духовке, но я также поделюсь, как приготовить их на плите.

Добавьте свои любимые приправы и специи (мне больше всего нравятся чеснок и зелень), и вы тоже будете постоянно готовить эти хлебные кусочки.

Лучший хлеб для гренок

Идея приготовления домашних гренок обычно приходит в голову, когда вы обнаруживаете оставшуюся буханку закваски или французского хлеба, который не хотите тратить зря.На помощь приходят гренки.

Гренки — это в основном повторно испеченные куски хлеба, приправленные маслом или сливочным маслом и приправленные травами, сухими сырами или специями.

Из крепкого, обильного хлеба можно приготовить лучшие гренки . Воздушная крошка обеспечивает циркуляцию воздуха и сохраняет внутреннюю мягкость благодаря хрустящей хрустящей корочке, которая придает текстуру любому блюду или салату.

Но не ощущайте себя полностью ограниченным, если у вас есть другие сорта хлеба, которые вы хотите попробовать. Чиабатта, пуглиезе, деревенские французские роллы или любая выпечка хорошего качества.Гренки можно приготовить из безглютенового хлеба, белого хлеба для сэндвичей, и даже из оставшихся булочек для хот-догов в крайнем случае можно приготовить приличный гренок.

Ингредиенты для домашних гренок

Гренки — это куски хлеба, приправленные травами или специями, которые повторно запекаются в духовке или обжариваются на плите.

Вы можете полностью настроить вкусы и приправы, но вот основы, которые вам понадобятся:

  • высококачественный хлеб, такой как хлеб на закваске или французский хлеб
  • оливковое масло (или сливочное масло, если хотите)
  • чеснок
  • Петрушка или другие травы
  • кошерная соль и молотый черный перец

Как приготовить гренки в духовке

Сильный вкус гренок для салата дает масло или сливочное масло, в которое вы их бросаете.Я люблю обваливать панировочные сухари в масле, пропитанном нарезанными зубчиками чеснока, которые выбрасывают перед добавлением масла в панировочные сухари. Это тот же метод, который я использую в своем салате из макарон капрезе с маринованными в чесноке помидорами.

Перемешайте панировочные сухари в миске с маслом перед выпеканием и снова перемешайте с травами и приправами в той же миске после выпечки, чтобы убрать остатки аромата. Как и в случае с попкорном, приправляйте горячие панировочные сухари, чтобы они прилипли.

Разложите панировочные сухари на противне, чтобы оставалось пространство для циркуляции воздуха и хрустящей корочки хлеба во время приготовления в духовке.

Уловка, чтобы сделать панировочные сухари мягкими внутри и хрустящими снаружи, заключается не в том, чтобы жарить их быстро и быстро, а в том, чтобы запекать их ниже и медленнее — 375 ° F всего за 10 минут или пока они не станут золотистыми, переворачивая их на полпути. кулинария или больше, если хотите. Следите за ними, пока они готовятся, чтобы они не стали золотистыми, а не коричневыми и не подгорели.

Как приготовить гренки на плите

Чтобы приготовить домашние гренки на плите, бросьте кубики хлеба в сковороду с маслом, заправленным чесноком, после того, как удалите щепки чеснока.Нагрейте кубики на среднем огне и готовьте, помешивая каждые несколько минут, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте обратно в миску и перемешайте с приправами.

Приправы для большего вкуса

Приготовление гренок с нуля дает вам возможность поиграть с ароматизаторами и приготовить их так, как вам нравится. Начните с основного рецепта, затем смешайте и сопоставьте другие ингредиенты и сделайте их своими.

Идеи вкусов, которые можно добавить, если хотите:

  • Сыр пармезан
  • Сушеные травы, такие как орегано, розмарин, тимьян, майоран, шалфей или итальянские приправы
  • Чили порошок или тмин
  • Чесночная соль или чесночный порошок
  • Пищевые дрожжи для веганского вкуса орехового сыра
  • Цедра лимона

Как хранить домашние гренки

Храните гренки для салата в герметичном контейнере до 2 недель или замораживайте до 2 месяцев.Чтобы использовать, запекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не станут хрустящими и размороженными.

Что использовать: свежие или сушеные травы?

Либо будет работать! Сушеные травы можно смешать с кубиками хлеба до того, как они будут отправлены в духовку, а свежие травы следует смешать с гренками после того, как они запечены.

Советы по приготовлению домашних гренок

При нагревании чеснока в масле для придания аромата следите за чесноком, чтобы он не подгорел.Обожженный чеснок очень горький на вкус и резко изменит вкус ваших гренок.

Обязательно перемешайте кубики хлеба с маслом перед их выпечкой. Вы хотите, чтобы масло было равномерно распределено, а каждый кубик хлеба имел легкий слой масла.

Не забудьте переворачивать гренки в середине выпечки, чтобы они подрумянились даже со всех сторон.

Блюда и блюда с гренками

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Как приготовить домашние гренки

Используйте крепкий белый хлеб, такой как закваска или итальянский пульезе, и добавьте свои любимые приправы, травы или специи — чеснок и приправы — мои любимые — и вы тоже будете постоянно готовить эти хлебные кусочки.

Хлеб для блюд

Кухня Американская

Ключевое слово гренки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 8

калорий 197 ккал

Ингредиенты

  • 4 чашки хлебных кубиков, нарезанных квадратами 3/4 дюйма из крепкого хлеба, например, на закваске
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
  • 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Положите кубики хлеба в большую миску и отставьте в сторону. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым и не станет ароматным, примерно 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горьким. Процедите или выньте зубчики чеснока из масла и выбросьте или сохраните для другого использования.

  • Полейте маслом кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите на противень с бортиком и выпекайте 10 минут или пока кубики хлеба не станут золотистыми, периодически переворачивая кубики.Вынуть из духовки и снова добавить в миску. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Примечания

Хранить в герметичном контейнере до 2 недель или заморозить до 2 месяцев. Чтобы использовать, запекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не станут хрустящими и размороженными.

Питание

Калорий: 197 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 292 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Еще больше домашних салатов, которые вам обязательно понравятся

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневником Nourished Planner , который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Легкий рецепт домашних гренок | Хорошая жизнь ест

Приходите и научитесь делать эти простые домашние гренки! Кому нужны дорогие пакеты магазинных, когда можно сделать свои собственные гренки именно так, как они вам нравятся.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

С приближением весеннего сезона салатов (YAY), научиться делать гренки — отличное занятие. Мне нравится вкус и хрустящая корочка, которые хорошие гренки добавляют в салат.

Добавление гренок в салат делает его больше похожим на еду, когда есть много разных по цвету, текстуре и вкусу, а не просто груда овощей. Ты знаешь, что я имею в виду?

Зачем готовить домашние гренки?

Вы можете подумать, , зачем мне вообще делать гренки, если я могу их просто купить? Я вам скажу!

В первую очередь, вы экономите деньги, когда готовите с нуля!

Хлеб относительно дешев в приготовлении и покупке.А поскольку у большинства из нас, , обычно у уже есть хлеб, который мы можем использовать для приготовления гренок дома, это делает их практически бесплатными!

Если у вас есть буханка хлеба, которая немного теряет свежесть и начинает немного черстветь, приготовление гренок — лучший способ использовать ее, а не выбрасывать в мусорное ведро. Это позволяет вам максимально использовать все, что вы потратили на хлеб.

Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, включая хлеб для сэндвичей или булочки.

Кроме того, вы можете стать здоровее, если будете контролировать ингредиенты! Никаких загадочных ингредиентов, если вы делаете это самостоятельно, а не используете гренки, купленные в магазине. Кроме того, вы можете контролировать количество соли и жира, добавляя их самостоятельно.

Или, может быть, у вас нет глютена — вы можете использовать свой безглютеновый хлеб для приготовления гренок для салата без глютена!

Не говоря уже о том, что вы производите меньше отходов, когда повторно используете ингредиенты! Вы не будете выбрасывать полиэтиленовые пакеты, в которых продаются покупные гренки, когда вы делаете их дома.И вы сможете перепрофилировать и использовать хлеб, который стал черствым и в противном случае был бы выброшен в мусорное ведро.

Наконец, вы можете проявить изобретательность, когда настраиваете свои вкусы! Приятно экспериментировать и пробовать разные вещи на кухне. Будь то обучение новому навыку, например, приготовлению гренок, или придумывание нового вкусового профиля для ваших гренок, творчество делает жизнь более увлекательной.

Домашние гренки, ингредиенты

Для этого простого рецепта гренок вам понадобится:

  • Сухой хлеб
  • Топленое масло или оливковое масло
  • Соль и перец
  • Приправы по вашему выбору (т.е. свежие или сушеные травы, чесночный порошок и т. д.)

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

Как приготовить гренки

1. Выберите правильный хлеб

При приготовлении домашних гренок нужно убедиться, что вы начинаете с хлеба хорошего качества . Хороший багет, домашний или купленный в магазине, или деревенский белый хлеб отлично подойдет. Хлеб, который вы приготовили или купили и который не съели достаточно быстро, прежде чем стал черствым, — это perfect .

Еще одна вещь, которая идеально подходит для приготовления гренок: дневной хлеб со скидкой, по сниженной цене

Связанный: Если вы хотите испечь домашний хлеб по-домашнему (из остатков получаются отличные гренки), попробуйте этот рецепт: Деревенский хлеб с розмарином и чесноком . Ознакомьтесь с моим 5 советов по выпечке на дрожжах , если вы новичок в выпечке хлеба.

2. Нарезать гренки

Размер, на который вы нарезаете хлеб , действительно зависит от ваших личных предпочтений.Я рекомендую кубики хлеба размером от 3/4 до 1 дюйма.

Не беспокойтесь, если не все кубики на 100% однородны по форме, при условии, что они примерно одного размера. Вы же не хотите, чтобы часть гренок была переварена или недожарена.

3. Смешать с маслом или сливочным маслом

Поместите кубики в большую широкую миску и сбрызните оливковым маслом или сливочным маслом . На каждые 2 чашки кубиков хлеба потребуется 1-2 столовые ложки топленого сливочного или оливкового масла.Или вы можете использовать половину масла и половину сливочного масла, если хотите.

Равномерно перемешайте хлеб, чтобы он покрылся слоем.

4. Добавьте приправы (на ваш выбор!)

Если вы хотите подняться на ступеньку выше, дайте добавить приправы к кубикам хлеба. Вам может понравиться просто соль и перец. Или вам может понравиться что-нибудь покрепче, например, чесночный порошок, луковый порошок, свежие травы (тимьян или розмарин отлично подходят) или сушеные травы (базилик или итальянская приправа отлично подойдут).

Присыпка мелко натертого свежего пармезана, романо или азиаго также придает чудесный аромат домашним гренкам.Один из моих любимых рецептов гренок — это рецепт домашних гренок с чесночным маслом на закваске.

5. Оставьте много места

Равномерно разложите кубики хлеба на большом противне. Здесь должно быть достаточно места, чтобы кубики не располагались слишком близко друг к другу и не наложились друг на друга. Вы же не хотите, чтобы они намокли!

6. Выпекать до хрустящей корочки

Выпекайте подготовленные кубики хлеба в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 10–20 минут (пока они не достигнут желаемой хрусткости), помешивая каждые 5 минут.Следите за своими домашними гренками, потому что все духовки работают по-разному.

Вы также можете поджарить тосты в тостере. Мне нравится, что они немного более хрустящие, чтобы использовать их в супе, так как они впитают много жидкости. Менее хрустящие гренки быстрее становятся сырыми.

7. Дайте остыть

Полностью охладите перед хранением в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

Как насладиться гренками

Домашние гренки можно использовать не только в качестве топпера для салата, но и по-другому.Вот несколько моих любимых применений:

Панировочное мясо

В следующий раз попробуйте использовать измельченные домашние гренки вместо муки для панировки мяса, как курица в этом курином пармезане с вяленым на солнце томатном соусе.

Посыпать запеканки сверху

Это особенно хорошо для любых сырных запеченных блюд из макарон. Это одни из моих любимых сырных запеченных блюд из макарон, посыпанных измельченными гренками.

Заменитель сухариков панировочных

В этих вкусных куриных фрикадельках можно использовать измельченные домашние гренки вместо панировочных сухарей.Или попробуйте эту технику в своем любимом рецепте мясного рулета, чтобы усилить вкус.

Вместо того, чтобы обмакивать крекеры в суп, используйте эти простые домашние гренки, чтобы добавить хрустящую корочку в вашу любимую тарелку супа. Вот несколько любимых рецептов супа, которые прекрасно сочетаются с домашними гренками.

Хотите еще рецептов супов? Перейдите в раздел, посвященный супам, в указателе рецептов и просмотрите архивы, чтобы найти еще больше супов, которые можно сочетать с домашними гренками.

Вы когда-нибудь делали домашние гренки?

Любите этот рецепт простых домашних гренок?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Состав

  • 3 чашки сухого хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки топленого или оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеные или свежие нарезанные травы
  • Рубленый чеснок
  • Свежий сыр Пармезан, Азиаго или Романо, измельченный в мелкий порошок
  • Сушеные или свежие нарезанные травы
  • Рубленый чеснок
  • Свежий сыр Пармезан, Азиаго или Романо, измельченный в мелкий порошок

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой миске перемешайте нарезанный кубиками хлеб, топленое или оливковое масло, соль и перец.
  4. Вылейте гренки с маслом и чесноком на противень с бортиком и разложите до равномерного распределения.
  5. Выпекать на средней решетке духовки, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими — примерно 20–30 минут.
  6. Перемешайте их на полпути, чтобы добиться равномерного потемнения.
  7. Полностью остудить и подавать.

Банкноты

Хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 16 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 78 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 12 мг Натрий 184 мг Углеводы 4 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram.Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Как легко приготовить домашние гренки из ЛЮБОГО хлеба

Ваши салаты никогда не будут скучными после того, как вы попробуете этот рецепт домашних гренок! Вот как приготовить гренки из любого оставшегося хлеба.

Я готовлю свои собственные гренки несколько раз в неделю, чтобы придать салату больше энергии. И я думаю, поскольку это так просто и банально для меня, я даже не подумал опубликовать рецепт в блоге до сих пор!

Но это не просто гренки.Отложите в сторону свое предвзятое представление о сухих безвкусных гренках из коробки. Это знаменитых гренок Сары. Ну, вот как я их называю.

Эти домашние гренки можно приготовить из любого хлеба, они быстро приготовятся на плите, и ваш салат быстро разогреется от 0 до 100. Давай гренки!

Видео о том, как приготовить гренки

Ингредиенты для домашних гренок

  • Хлеб : в этом рецепте можно использовать практически любой дрожжевой хлеб (пресный хлеб, например, лепешки, здесь не годится).
  • Масло : Мне нравится оливковое масло для этого, но вы также можете использовать растительное, подсолнечное, кокосовое или любое другое высокотемпературное масло для приготовления этих гренок.
  • Соль : щепотка соли выводит эти гренки на новый уровень.

Какой хлеб лучше для гренок?

Для гренок можно использовать практически любой дрожжевой хлеб! Некоторые из моих любимых — это закваска, которая при поджаривании имеет восхитительный вкус, или мягкие булочки, которые после обжаривания имеют легкую и нежную консистенцию.Вы также можете использовать буханку итальянского хлеба, чиабатту, булочки, багет или обычный сэндвич-хлеб.

Домашние гренки — отличный способ использовать черствый, подсохший хлеб, но вовсе не обязательно, чтобы он был черствым. Если вы работаете со свежим хлебом, вам просто нужно готовить его немного дольше, чтобы он получился красивым и хрустящим!

Как приготовить домашние гренки

Сделать домашние гренки на плите так просто, и выглядит это примерно так (полные инструкции см. Вниз):

  1. Обрезать корочку или нет. : Вы можете оставить корочку или отрезать ее по своему усмотрению.
  2. Нарезанный или порванный хлеб : нарезание кубиками гренок делает их красивее, а при разрыве хлеба остается больше поверхности, на которой можно прилипнуть к ароматному маслу и соли.
  3. Смажьте маслом : Положите гренки в сковороду и сбрызните маслом. Перемешайте все вокруг, чтобы большая часть гренок была равномерно покрыта.
  4. Посыпать солью : Вы также можете добавить сюда свои любимые специи, например, перец или смеси специй.
  5. Готовьте гренки : пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими!

Как хранить домашние гренки

Чтобы хранить домашние гренки в холодильнике, положите их в герметичный контейнер с бумажным полотенцем.Бумажное полотенце впитает влагу и сохранит хрустящую корочку! Хранить гренки в холодильнике можно 3 дня.

Если вам нужно хранить их дольше, вы можете заморозить гренки в морозильном контейнере. Когда будете готовы съесть их снова, бросьте их обратно в сковороду и разогрейте.

Как приготовить гренки без масла

Добавление небольшого количества масла важно для развития этого жареного вкуса, но вы можете использовать меньше масла с помощью этого простого трюка: распылите его!

Полив маслом означает, что некоторые части хлеба более насыщены маслом, чем другие, поэтому в конечном итоге вам понадобится немного больше.Если вы хотите приготовить гренки с меньшим количеством масла, используйте распылитель (например, кулинарный спрей), чтобы равномерно покрыть кусочки.

Салатов с гренками:

Как приготовить гренки

Подготовка: 5 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

калорий: 86 ккал

После того, как вы попробуете этот рецепт домашних гренок, ваши салаты никогда не будут скучными! Вот как приготовить гренки из любого оставшегося хлеба.

Инструкции

  • Нарезка : нарезать или разорвать хлеб на куски небольшого размера. Вы можете оставить корочку или оторвать ее, на ваше усмотрение!

  • Покрытие : Положите хлеб в большой сотейник или чугунную сковороду и сбрызните маслом. Перемешивайте, пока большая часть хлеба не будет покрыта маслом. Посыпьте солью и любыми дополнительными специями.
  • Готовьте : готовьте на среднем / сильном огне, время от времени толкая гренки, чтобы приготовить равномерно.Они готовы, когда большая часть сторон станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно через 5-10 минут. Дайте немного остыть перед подачей, они очень горячие!

Советы и уловки

  • Хлеб, подходящий для гренок: буханка итальянского хлеба, закваска, чиабатта, бриошь, багет или обычный сэндвич-хлеб.
  • Если вы используете свежий хлеб (а не черствый), возможно, вам придется готовить его немного дольше.
  • Гренки хранить в холодильнике в герметичном контейнере с бумажным полотенцем.Вы можете хранить гренки от 5 до 7 дней (возможно, их придется бросить обратно в сковороду прямо перед едой, чтобы они снова стали хрустящими).
  • Чтобы заморозить , поместите гренки в контейнер, пригодный для замораживания. Когда они будут готовы к употреблению, бросьте их обратно в сковороду и разогрейте в течение нескольких минут.
  • Чтобы приготовить гренки с меньшим содержанием масла , используйте распылитель, чтобы равномерно покрыть кусочки.

Информация о питании

Порция: 1 порция (1/2 стакана) Калорийность: 86 ккал (4%) Углеводы: 7.7 г (3%) Белок: 2,4 г (5%) Жир: 5,3 г (8%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Холестерин: 0 мг Натрий: 139 мг (6%) Калий: 46 мг (1%) Клетчатка: 1,3 г (5%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 0,5 мг (3%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Рецепт домашних гренок // Всего 4 ингредиента!

Как приготовить домашние гренки из 4 простых ингредиентов. Этот рецепт гренок намного лучше, чем купленный в магазине! Используйте в салатах, супах, начинках или просто ешьте их прямо со сковороды.

Как и все остальные в стране сейчас, я сидел на корточках, выпекая много хлеба. Наконец-то у меня появилась закваска, и с тех пор я еженедельно вынимал ее из холодильника, кормил и каждое воскресенье выпекал две буханки хлеба. Это стало моей новой нормой, и мне это нравится.

Я имею в виду, что ничто не сравнится с запахом свежеиспеченного хлеба, верно?

Если вы похожи на меня, и у вас в руках куча хлеба, или даже если у вас есть только несколько кусочков купленного в магазине хлеба, вам определенно стоит приготовить эти домашние гренки.Этот рецепт гренок — идеальный способ израсходовать черствый хлеб. И это тоже супер просто.

Самая сложная часть этого рецепта гренок — не съесть их все сразу с листа для выпечки. Вы можете использовать эти домашние гренки для салата цезарь, томатного супа и перца чили. Еще они делают убийственную начинку. Или дайте им несколько зерен в кухонном комбайне, чтобы они сделали панировочные сухари.

Домашние гренки, ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой рецепт гренок, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб
  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Лучший хлеб для гренок

Из любого хлеба, который у вас есть, можно приготовить домашние гренки.В идеале это будет день-два назад. Из плотного хлеба с воздушной крошкой, как на закваске, можно получить очень хрустящие гренки. Но вы также можете приготовить эти гренки с французским багетом, чиабаттой, обеденными булочками и даже с булочками для хот-догов. Какой бы хлеб вы ни использовали, не срезайте корочку — это то, что придает гренкам великолепную текстуру.

Как приготовить гренки с нуля?

  • Нарежьте хлеб кубиками. Нарежьте хлеб на-дюймовые кубики зубчатым ножом. Старайтесь, чтобы ваши кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Перемешать с оливковым маслом. Размешайте кубики хлеба в оливковом масле, чтобы они равномерно покрылись слоем, это обеспечит прилипание специй.
  • Посыпать специями. Посыпьте смазанные маслом кубики хлеба специями и перемешайте.
  • Выложить на противень. Выложите кубики хлеба на противне, выстланном пергаментной бумагой, в один слой.
  • Выпекать до хрустящей корочки. Выпекать 10-15 минут, перемешивая до середины.

Как приготовить гренки с приправами:

Как написано, рецепт гренок очень вкусный.Однако, если вы хотите придать своим гренкам больше аромата, вот несколько отличных идей для надстроек:

  • Сыр пармезан
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Тмин
  • Дрожжи пищевые
  • Цедра лимона
  • Хлопья красного перца
  • Семена кунжута

Как хранить домашние гренки

  • Дайте гренкам полностью остыть, затем храните в закрытом контейнере или пакете с застежкой-молнией.

Как долго хранятся домашние гренки?

  • Домашние гренки хранятся до двух недель.

Можно ли заморозить домашние гренки?

  • Да! Заморозьте гренки на срок до двух месяцев. Чтобы использовать, запекайте в духовке при 300 градусах, пока они не разморозятся и не станут хрустящими.

Заменитель измельченных гренок для панировочных сухарей

Еще домашние рецепты:

1x2x3x

  • Дайте гренкам полностью остыть, затем храните в закрытом контейнере или пакете с застежкой-молнией.
  • Домашние гренки хранятся до двух недель.

калорий: 402 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 12 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 905 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 4 мг

Как приготовить гренки — BBC Good Food

Гренками считается любой кусок хлеба, который был поджарен или обжарен до хрустящей корочки.Их легко приготовить, и они очень полезны для использования остатков хлеба, а также для добавления хрустящей корочки и текстуры салатам, супам, овощным блюдам и даже омлетам.

Салат Цезарь Perfect
Омлет с хрустящими гренками
Горох и фасоль с хрустящими гренками

Для приготовления гренок можно использовать любой сорт хлеба, хотя одни сорта подходят лучше, чем другие. Из более толстых ломтиков всегда получится лучший гренок, чем из тонких; все, что имеет слишком много корочки, может оказаться довольно твердым; а хлеб со слишком большим количеством дырок может не дать удовлетворительного результата.

Кроме этого, подойдет белый, цельнозерновой, на закваске, зернохранилище или любой другой хлеб, который вам нравится. Из закваски получаются сытные, более жевательные гренки, нежные бриоши и узкие лепешки (багетные), которые можно использовать в виде целых ломтиков. Какой бы хлеб вы ни использовали, убедитесь, что он немного черствый, так как гренки с хлебом приготовить легче, чем не слишком свежий и мягкий. Покрытие или корка — на ваше усмотрение.

Как приготовить гренки

Вы можете обжарить гренки в масле (при желании добавить немного масла для придания вкуса) на сковороде или смазать их маслом, а затем запечь или приготовить на гриле — в зависимости от того, что вам больше подходит.Используйте любое масло, которое вам нравится, но помните, что оно придаст готовым гренкам немного собственного аромата. Хорошо подходят оливковое и рапсовое масло.

Добавление аромата

Вы можете бросить гренки в молотые или целые специи, измельченные травы, измельченный чеснок или даже тертый пармезан перед их приготовлением. Добавьте ароматизаторы в масло, а затем бросьте гренки в масло и ароматизаторы, чтобы они прилипли.

Супер простой рецепт гренок

Обслуживает 2

  • 2 толстых ломтика хлеба из большой буханки (см. Выше)
  • 2-3 столовые ложки рапсового масла
  • соленые хлопья

1 Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Если хотите, срежьте корку с ломтиков, а затем нарежьте кубиками.

2 Перемешайте хлеб в масле и посыпьте солью, выложите куски на противень и запекайте 8-10 минут или пока гренки не станут коричневыми и хрустящими.

5 рецептов с гренками

Зимняя панзанелла

Гренки с чесноком, перцем чили и анчоусами добавляют хрусткости этому салату, основанному на классической итальянской кухне.

Зимняя панзанелла

Тыквенный суп

Гренки из непросеянной муки и тыквенные семечки станут хрустящей начинкой для этого согревающего супа.

Тыквенный суп

Хрустящий салат из феты и помидоров

Чиабатта готовит для этого свежего летнего салата толстые гренки.

Хрустящий салат из феты и помидоров

Французский луковый суп

Длинные ломтики багета — идеальная начинка для французского лукового супа

Превосходный макияж: французский луковый суп

Салат из копченой пикши с яйцом пашот

Сочетайте салаты с более мягкими ингредиентами, такими как яйцо-пашот с хрустящими гренками, и вы добавите текстуру и аромат.

Копченая пикша с яйцом пашот и гренками

Нравится? Узнайте больше о вкусных рецептах хлеба…

10 лучших способов использовать остатки хлеба
Как приготовить панировочные сухари
Рецепты оставшегося хлеба
Рецепты хлеба

Что вы обычно используете для приготовления гренок? Оставьте комментарий ниже…

рецептов полезных домашних гренок — Healthy Seasonal Recipes

Этот рецепт простых домашних гренок представляет собой базовую технику приготовления свежих, вкусных и полезных гренок с нуля с использованием хлеба и нескольких простых кладовых.Их легко приготовить, и они прекрасно сочетаются с различными салатами или поверх супа.

Первоначально я поделился этим рецептом 22 мая 2015 года. Я обновил некоторые изображения и добавил дополнительную информацию, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Почему мы любим этот рецепт

Этот рецепт — один из тех рецептов заднего кармана, который настолько прост, что его почти слишком легко назвать рецептом. Сделав их пару раз, вы сможете делать их без рецепта!

У них есть чеснок и итальянская приправа, поэтому они хорошо сочетаются с различными салатами (привет, как насчет салата «Цезарь»!). И мы также любим добавлять их в кукурузный суп или суп из морепродуктов.Их также можно приготовить заранее и наслаждаться ими в течение недели, чтобы оживить простые салаты из салата, овощей и заправки для салатов по будням.

Рецепт подходит практически для любого вида хлеба (если его можно нарезать кубиками, из него можно приготовить гренки!) И приправы можно отрегулировать по своему усмотрению!

Ингредиенты для этого рецепта

  • Хлеб : Чтобы сделать его полезным, вы можете использовать цельнозерновой хлеб или купить свою любимую партию деревенского хлеба.Вы также можете приготовить свой цельнозерновой хлеб и превратить его в гренки. Главное — использовать предварительно не нарезанный хлеб, чтобы можно было нарезать его хорошими кубиками размером с гренки.
  • Приправы : Моя основная смесь приправ представляет собой комбинацию чесночного порошка (или иногда его называют гранулированным чесноком), сушеной итальянской приправы и соли. Это придает им классический «острый» вкус, который хорошо сочетается с различными рецептами.
  • Масло : Вы можете использовать оливковое масло или органическое масло канолы, масло авокадо или другое жаркое масло с нейтральным вкусом.Я использую меньше масла (и вообще отказываюсь от него), чтобы сделать их полезными.

Как приготовить гренки в духовке

Эти домашние гренки действительно легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Единственная серьезная подготовительная работа, которую вам нужно сделать, — это нарезать хлеб кубиками диаметром 2,5 см. Но кроме того, вы просто смешиваете все вместе и запекаете! Вот как я приготовила этот простой рецепт гренок!

Шаг 1: Подготовьте сковороду и духовку

Начните с предварительного разогрева духовки.Вы также можете покрыть свой противень кулинарным спреем.

Шаг 2: нарезать хлеб кубиками

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 дюйма. Затем нарежьте дольки кубиками.

Если вы используете предварительно нарезанный хлеб, нарежьте его кубиками, но обязательно следите за своим временем, так как они будут готовиться быстрее, чем большие 1-дюймовые гренки.

Шаг 3. Покройте хлеб приправами

Перемешайте кубики хлеба с маслом, зеленью, чесночным порошком и солью в большой миске, пока травы не распределятся равномерно.

Шаг 4:

Выложите на противень и запекайте

Выложите кубики хлеба на подготовленный противень и выпекайте, пока гренки не станут хрустящими снаружи и не начнут подрумяниваться.

Обязательно перемешайте гренки в середине, чтобы они приготовились равномерно и не подрумянились с одной стороны.

Предложения по обслуживанию

Безусловно, гренки прекрасно подходят для салатов. Эти домашние гренки будут особенно хороши в паре с этим салатом Цезарь из капусты Напа, садовым салатом, ночной капустой цезарь или даже с этим французским салатом для позднего завтрака в бистро.

Но знаете ли вы, что гренки также прекрасно сочетаются с различными супами? Посыпьте несколько гренок на дымящуюся миску морковно-имбирного супа, сливочного супа из цветной капусты или медленного приготовления колбасы, капусты и картофельного супа.

Варианты практически безграничны!

Советы на будущее

Дайте этим домашним гренкам полностью остыть перед подачей на стол. Это даст время гренкам полностью хрустеть.

Когда они остынут, переложите их в пластиковый пакет или закрывающийся контейнер и храните при комнатной температуре в течение трех дней.Если они станут менее хрустящими, вы можете быстро поджарить их в тостере или духовке в течение 5 минут при температуре 325 градусов F.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можете ли вы приготовить их во фритюрнице

Да, можете, но учтите, что их легко пережарить во фритюрнице. Начните с 3 минут и бросьте корзину, чтобы «перемешать» гренки. Продолжайте жарить на воздухе с короткими двухминутными интервалами, не забывая регулярно проверять их, так как время зависит от производителя. Если у вас есть фритюрница Omni Air Fryer от Instant, вы можете использовать функцию выпекания вместо жарки на воздухе и выпекать их в течение 14–16 минут

Можно ли заменить оливковое масло сливочным маслом?

Да, можно, часть или все масло можно заменить на сливочное.Обратите внимание, что это рецепт с низким содержанием жира, поэтому они не будут полностью покрыты масляно-масляной смесью.

Можно ли приготовить эти гренки на плите?

Чтобы приготовить их на плите, не бросайте приправы и хлеб, как указано. Вместо этого нагрейте две столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и готовьте, часто помешивая, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Посыпьте приправой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Перед подачей полностью остудите.

Подходит ли это для рецептов, в которых есть чеснок или итальянские гренки?

Они подходят для обоих! Они приправлены как чесноком, так и итальянскими приправами, что делает их отличными для рецептов, требующих
.

Хлеб должен быть черствым?

Хотя приготовление гренок — отличный способ использовать черствый хлеб, этот рецепт отлично подходит для свежего хлеба. Черствый хлеб будет выпекаться немного быстрее, чем свежий, поэтому просто убедитесь, что он хрустящий.

Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезд и оставьте отзыв ! Это очень ценится.Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Сделать этот рецепт домашних гренок так просто и здорово! Все, что вам нужно, это цельнозерновой хлеб, оливковое масло и приправы. Бонус: на подготовку уходит 5 минут!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Цельнозерновой хлеб в деревенском стиле ½ фунта, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки итальянских приправ или прованских трав
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте большой противень с бортиком кулинарным спреем.
  2. Перемешайте хлеб, масло, зелень, чесночный порошок и соль в большой миске до однородного увлажнения и равномерного распределения трав. Выложите кубики хлеба на подготовленный противень.
  3. Перенесите в духовку и запекайте, помешивая один раз, пока гренки не станут хрустящими снаружи и не начнут подрумяниваться, всего от 16 до 18 минут. Охладите перед подачей на стол.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • калорий: 121
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 224 мг
  • Жиры: 2 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 23 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 5 г
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *