Сухарики из белого хлеба в духовке рецепт с фото: Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

Сухари из белого хлеба, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Белый хлеб

    1 буханки

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    1 ст. л.

1.

Подготовить все ингредиенты.

2.

Нарезать хлеб на средние кубики одной формы.

3.

Выложить кубики на противень на пергаментную бумагу, посолить и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 100-130 градусов духовку на 15 минут. За сухарями следить, чтобы не пересушить.

4.

Аккуратно достать сухари и переложить в тарелку.

  • Калории

    28 ккал.

  • Белки

    0.01 г

  • Жиры

    3.1 г

  • Углеводы

    0.05 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    0%

    0.05 мл

  • Пищевые волокна

    0%

    0. 012 г

  • Общие сахара

    0.006 г

  • Кальций, Ca

    0. 1%

    0.855 мг

  • Железо, Fe

    0%

    0.

    006 мг

  • Магний, Mg

    0%

    0.033 мг

  • Фосфор, P

    0%

    0.

    129 мг

  • Калий, K

    0%

    0.159 мг

  • Натрий, Na

    0%

    0. 598 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0.001 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0%

    0. 001 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0%

    0 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0%

    0. 006 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0%

    0 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0. 1%

    0.203 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0. 005 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.3%

    0.032 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 682

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 388

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.342 г

  • Трансжирные кислоты

    58. 3%

    1.75

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сухарики, приготовленные дома, получаются невероятно вкусными и ароматными. Плюс таких сухариков в том, что вы сами можете регулировать количество соли, специй и степени зажарки.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Русская кухня
  • сухари
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Гренки из белого хлеба в духовке пошаговый рецепт с фото

Современные дети часто покупают сухарики, но их состав лучше не читать. Если сын просит денег на кириешки, я предлагаю ему замену – домашние сухарики из белого хлеба. Обычно, когда я делаю гренки из белого хлеба в духовке, то готовлю их сразу полную миску, чтобы хватило на всю шумную компанию друзей моего сына. И тогда точно никто из них не побежит в магазин. К тому, же гренки – отличный способ утилизации черствого белого хлеба. Так у нас и хлеб не пропадает. А тем более не выбрасывается, и на столе всегда будет свежий.

Главное в приготовлении — подобрать специи по вкусу и хорошо посолить. Соли должно быть чуть больше, чем вы обычно солите блюдо – тогда гренки выйдут довольно пикантные.

 

Советы по приготовлению:

  1. Для того чтобы был запах чеснока был не резким, а приятным, то серединку (росточек) лучше извлечь. Так делают многие шеф-повара Италии и Франции, а они точно знают все о специях и ароматах. А если под рукой не оказалось свежего чеснока, замените его сухим. Получится тоже очень ароматно, но не так остро.
  2. Для более сочного и красивого цвета – добавьте немного куркумы, но чтоб она равномерно распределилась, предварительно смешайте ее солью. Так же можно использовать и другие натуральные «красители» для приготовления разноцветных гренков – карри или молотую паприку.
  3. Зелень использовать не стоит – она сильно подгорает во время обжаривания. Если очень все же очень хотите аромата – просто уложите пару веточек, не нарезая, на гренки когда уже выключите нагрев в духовке.

Что нам потребуется для гренок

  • хлеб белый — 200гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое или другое растительное масло без запаха — 1ст.л.

 

  1. Хлеб очищаем от корочки и нарезаем одинаковыми кубиками. Более равномерные кусочки получаются, если взять вчерашний хлеб и делать нарезку очень острым ножом.
  2. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем кусочки хлеба в один слой. Равномерно поливаем сухарики маслом и хорошо их перемешиваем.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем ими хлеб.
  4. Щедро посыпаем солью. Для этого блюда можно брать ароматизованную соль — так греки будут вкуснее.
  5. Запекаем 10 минут на максимальной температуре. Перемешиваем и вновь запекаем 7-10 минут.

 

Гренки выходят вкусные, хрустящие и светло-золотитстые. Если вы хотите получить гренки более насыщенного цвета – вновь верните их в духовку и помешивайте каждые 5 минут, доведя до нужного оттенка.

Кроме «просто похрустеть», наши гренки из белого хлеба великолепно подходят для салатов, множество рецептов которых можно найти не только в интернете, но и на этом сайте.

Автор: Мари

Приятного аппетита!

Как приготовить гренки из любого вида хлеба

791shares

ДОМАШНИЕ ГРЕНКИ  их легко приготовить, и они очень вкусны в салатах и ​​супах. С помощью этого простого рецепта гренок я покажу вам, как приготовить домашние гренки за считанные минуты, используя любой хлеб, который у вас есть под рукой.  

Как приготовить домашние гренки

Когда дело доходит до гренок, нет ничего лучше, чем домашние гренки. Они хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри, и в тысячу раз лучше, чем сухарики, которые вы покупаете в магазине.

Я постоянно делаю гренки сама, потому что их очень легко и быстро приготовить. Я могу приготовить партию гренок примерно за то же время, что и салат.

Я люблю делать свои собственные гренки, потому что я могу придать им любой вкус, добавив в них сушеные травы, или я могу оставить их простыми. А это значит, что мне никогда не придется отказываться от салата «Цезарь» только потому, что у меня закончились купленные в магазине сухарики.

Гренки — не только для салата

Говоря о салате «Цезарь», это обычно первое, что приходит на ум, когда мы думаем о гренах, но не ограничивайте себя, когда дело доходит до использования домашних гренок. Крутоны хороши в супе. Мы предпочитаем их содовым крекерам. Мой домашний томатный суп и тыквенный суп — два любимых блюда, в которые я люблю добавлять гренки.

Домашние гренки можно приготовить из любого хлеба

Самое замечательное в приготовлении собственных гренок то, что вы можете использовать любой хлеб, который у вас есть под рукой.

Я приготовил гренки с:

  • французским батоном
  • кислое тесто
  • кайзерс
  • хлеб на закваске
  • обеденные булочки
  • домашний хлеб
  • круассаны
  • булочки для хот-догов или гамбургеров

Черт возьми, я даже возьму белый хлеб «Чудо», если это все, что у нас есть под рукой.

Черствый или свежий хлеб для гренок?

Из черствого хлеба получаются лучшие гренки, но вы, безусловно, можете использовать свежий хлеб. Черствый хлеб легче нарезать кубиками, да и вообще он скоро станет хрустящим. Приготовление гренок с ним — отличная альтернатива его выбрасыванию.

Я приготовила гренки, которые вы видите на этих фотографиях, из нескольких мини-круассанов, которые лежали в нашей хлебнице пару недель. Они были очень несвежими, а гренки, которые я из них приготовила, были очень вкусными.

Хранение домашних сухариков

Одним из преимуществ домашних сухариков является то, что они хорошо хранятся , поэтому, когда у меня есть буханка черствого хлеба, я делаю большую партию сухариков, и они используйте в салатах в течение нескольких дней или даже недель.

Гренки можно хранить в шкафу в герметичном контейнере, стеклянной банке или повторно закрывающемся пакете.

Хорошо. давайте приготовим некоторые из этих золотисто-коричневых кусочков вкуса, чтобы сегодня вечером вы могли поднять семейный салат или суп на совершенно новый уровень.

Рецепт домашних гренок

Ингредиенты:

  • Хлеб (желательно черствый)
  • Оливковое масло
  • Приправы (например, соль, перец, сушеные травы, чесночный порошок, пармезан и т. д.)

Приготовление гренок:

Нарежьте хлеб кубиками

Нарежьте хлеб нарежьте кубиками.

Лично мне нравятся большие, коренастые гренки, но вы делаете то, что подходит именно вам.

Для более деревенского вида вы можете разорвать хлеб на куски, а не нарезать его ножом.

Добавить оливковое масло

Положите кубики хлеба в миску и сбрызните их небольшим количеством живого масла.

Много не надо. Начните со столовой ложки или около того.

Хорошо перемешайте.

Может показаться, что масло впиталось только в несколько сухариков, но когда вы видите, что края миски становятся жирными, это признак того, что весь хлеб слегка покрыт маслом.

Если вам нужно добавить больше масла, просто добавляйте чайную ложку за раз. Вы не хотите замачивать свои хлебные кубики.

Добавьте любые травы или специи

В этот момент, если хотите, вы можете приправить домашние гренки щедрой щепоткой пармезана, толченого орегано, базилика или чесночного порошка. Как вам угодно…

Сегодня вечером я очень торопился, поэтому просто оставил свои гренки без присмотра.

Испеките гренки

Теперь разложите смазанные маслом хлебные кубики на противне и поместите их в духовку примерно на 10 минут при 350ºF.

Вы можете аккуратно подбрасывать или перемешивать гренки на 5-й или 6-й минуте.

Через 10 минут ваши гренки должны стать золотисто-коричневыми.

Мммм. Разве они не выглядят потрясающе? Я никогда не смогу устоять перед тем, чтобы съесть горсть свежевынутых из духовки.

Дайте гренкам немного остыть, прежде чем добавлять их в салат.

Наслаждайтесь!

Теперь, когда вы знаете, как быстро и легко приготовить гренки, держу пари, вы больше никогда не купите магазинные.

И, конечно же, эти гренки можно измельчить в любой момент, когда рецепт требует панировочных сухарей!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Домашние гренки

Узнайте, как приготовить гренки в духовке за считанные минуты из любого вида хлеба. Они намного лучше магазинных!

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 15 мин.

Курс: салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: домашние грибы

Калории: 350KCAL

Автор: Jackie Currie

44449
  • 5555555555. начните с 1 ст.л.
  • приправы соль, перец, пармезан, сушеные травы и т. д.
    • Хлеб нарезать кубиками ножом или разорвать на куски

    • Положить в миску и сбрызнуть оливковым маслом

    • Перемешать с маслом

    • Добавить желаемые приправы

    • Выпекать на противне при температуре 350ºF в течение 10 минут, осторожно переворачивая наполовину.

    Порция: 8 г | Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 8 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 436 мг | Калий: 152 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Кальций: 116 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhooligansblog или тег #happyhooligansblog!

    Другие рецепты для вашего удовольствия:

    Легкие домашние рецепты супа

    Домашнее масло за 10 минут

    Лучшие булочки для хлебопечки

    Получите электронную книгу 3-5 Playful Preschool!

    25+дошкольных занятий от 25 блоггеров, 10 печатных материалов, 50 ссылок на занятия, не вошедшие в книгу, и все это за 8,99 долларов!

    Загрузите свою копию сегодня :

     

    Следите за хулиганами на Facebook

     

    Джеки Карри

    Джеки — мама, жена, воспитательница на дому и творческий дух Happy Hooligans. Она специализируется на детских поделках и занятиях, простых рецептах и ​​воспитании детей. Она начала вести блог в 2011 году, и сегодня Happy Hooligans вдохновляет более 2 миллионов родителей, опекунов и специалистов по раннему развитию по всему миру.

     

    791shares

    Домашние гренки — Midwest Foodie

    Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 3 комментария

    • Делиться!

    Перейти к рецепту

    Позвольте представить мой любимый рецепт гренок за 20 минут! Это будет ваш новый любимый способ использовать остатки хлеба! В этом рецепте мы превратим любой черствый хлеб, который у вас есть, в самое вкусное дополнение к вашим 9 часам.0011 Салат из капусты Цезарь с пастой !

    Как приготовить эти простые гренки:

    Я люблю использовать оставшиеся ломтики французского хлеба после того, как приготовлю веганский томатный суп или соус из жареного козьего сыра с чесноком. Не отдавайте свой черствый хлеб птицам — оставьте его на гренки!

    Вы начнете с того, что застелите противень пергаментной бумагой. Это облегчит уборку в конце. Нарежьте черствый хлеб на квадраты размером с укус и положите их одним слоем на противень.

    Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать сушеными травами, солью и перцем.

    Перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, и снова распределите их в один слой.

    Затем выпекайте в течение 15 минут, перемешивая гренки каждые 5 минут или около того, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми со всех сторон.

    Пока ваши гренки выпекаются, вы можете приступить к приготовлению моего очень простого салата «Цезарь» из капусты с пастой!

    Почему вам понравятся эти гренки:
    • Они получаются идеально хрустящими и хрустящими при минимальных усилиях с вашей стороны.
    • Они не содержат консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести, как сухарики, купленные в магазине.
    • Их очень легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба, которые у вас завалялись.

    Какой хлеб лучше всего подходит для гренок?

    Какой бы у вас ни был хлеб! Я люблю использовать хрустящий французский багет или сытную буханку из кислого теста, но честно нарезанный пшеничный хлеб тоже подойдет. Вы добавите много аромата с помощью оливкового масла и специй, поэтому конкретный вид хлеба не имеет большого значения.

    С чем подавать эти простые гренки?

    Я рад, что вы спросили, потому что у меня есть несколько идей! Очевидно, мой салат с макаронами Цезарь и капустой — лучший способ подать эти гренки, на мой взгляд. Если вы против классических салатов с макаронами и макаронами с майонезом, которые вы обычно найдете на семейном барбекю, вам ПОЛЮБИТ этот салат из пасты Цезарь с капустой. Он наполнен размятой капустой с лимоном, свеженарезанным пармезаном, вашей любимой лапшой и полезной заправкой на основе йогурта и (осторожно, спойлер) купленной в магазине заправкой!

    Советы по приготовлению самых лучших гренок:
    • Чудо-хлеб по этому рецепту не творит чудес. Я ничего не имею против белого хлеба… Ладно, на самом деле, я просто скажу — Я ненавижу белый хлеб. Не имеет питательной ценности и по вкусу напоминает картонную губку. Французский багет, мультизерновой хлеб, хлеб на закваске, фокачча или даже чиабатта идеально подходят для этого рецепта. Оставьте чудо-хлеб на полке и попробуйте что-нибудь сытное и ароматное, готовя эти гренки!
    • Оливковое масло = темно-золотисто-коричневое и хрустящее. Чем более равномерно распределено оливковое масло, тем более хрустящими будут гренки на каждом сантиметре! Обязательно сбрызните оливковым маслом И перемешайте гренки, чтобы они равномерно покрылись. Вы не разочаруетесь.
    • Примечание. Эти домашние гренки не размокают, как их магазинные гренки. Оливковое масло прекрасно защищает этих плохих парней от чрезмерного впитывания влаги, что означает, что они дольше останутся хрустящими!

    Other perfect salad pairings for these quick and easy croutons:
    • Harvest Kale Salad
    • Fried Goat Cheese Salad
    • Sun Dried Tomato Herb Salad
    • Simple Dijon Salad

    Questions?
    Оставьте комментарий ниже!
    Понравился рецепт?
    Оставьте комментарий ниже!
    Сделал это блюдо?
    Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

    Версия для печати

    color h3-transform.text-transform»> Домашние гренки с чесноком и травами

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Измените свои повседневные салаты с помощью этих простых домашних гренок с чесноком и травами. Я могу быть предвзятым, но я думаю, что они вкуснее всего в моем салате из пасты Цезарь с капустой!

    • Автор: Кайли
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Салаты
    • color»> Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская
    • 4 чашки нарезанного кубиками хлеба
    • 3-5 столовых ложек оливкового масла
    • 1,5 чайных ложки чесночного порошка
    • 1,5 чайных ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • Кошерная соль
    • свежий молотый перец
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. Разложите нарезанный кубиками хлеб в один слой на противне.
    3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать чесноком, орегано, тимьяном, парой больших щепоток соли и щепоткой перца.
    4. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
    5. Выпекать 15 минут, перемешивая гренки каждые 5 минут, чтобы они пропеклись равномерно.
    6. Дайте остыть до комнатной температуры и наслаждайтесь любимыми салатами! Но в основном наслаждайтесь ими с моим салатом из пасты Цезарь с капустой!

    Примечания

    Чудо-хлеб по этому рецепту не творит чудес. Я ничего не имею против белого хлеба… Ладно, на самом деле, я просто скажу — я ненавижу белый хлеб. Он не имеет питательной ценности и на вкус похож на картонную губку. Французский багет, мультизерновой хлеб, хлеб на закваске, фокачча или даже чиабатта идеально подходят для этого рецепта. Оставьте чудо-хлеб на полке и попробуйте что-нибудь сытное и ароматное, готовя эти гренки! Оливковое масло = темно-золотисто-коричневый и хрустящий. Чем более равномерно распределено оливковое масло, тем более хрустящими будут гренки на каждом сантиметре! Обязательно сбрызните оливковым маслом И перемешайте гренки, чтобы они равномерно покрылись. Вы не разочаруетесь.

    Питание

    • Размер порции:
    • Ккал: 179
    • Сахар: 2,4 г
    • Натрий: 75,7 мг
    • Жир: 12,7 г
    • Насыщенный жир: 1,9 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 14,6 г
    • Клетчатка: 3,1 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *