Сухари из батона — рецепт как вкусно приготовить сухари из батона
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Выпечка
- /
- Сухари
- /
- Сухари из батона
Сухари Выпечка Русская кухня
( 4.8889 4 59 9 оценок)
1448 — просмотров
30 минут
порций — 3 сложность — 2 из 5
Описание
Если вам нужно по-быстрому приготовить какой-нибудь вкусненький перекус или добавку к первым блюдам – то сухари из батона – это то, что вам нужно. Кроме того, что таким образом можно утилизировать чуть подсохший хлеб, это еще и прекрасный способ создать вкусную, ароматную закуску, приправив батон специями и подсушив его в духовке или на сковородке. Сухари из батона всегда хороши и в качестве добавки в салат, и как незаменимый спутник вечерних посиделок под пиво с друзьями. Один из простых, но очень удачных вариантов приготовления таких сухариков мы рекомендуем испытать, воспользовавшись нашим рецептом.
Ингредиенты
- Батон 1 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 6 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда «Сухари из батона» (на 100 грамм)
- Белки6. 2 гр.
- Жиры9.3 гр.
- Углеводы43.1 гр.
- Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Процесс приготовления сухарей из батона настолько простой и незатейливый, что вы и сами не успеете моргнуть глазом, как на столе будет стоять блюдо с этими ароматными и аппетитными вкусняшками. Итак, батон режем на ломтики толщиной примерно один сантиметр.
сделано 02
В качестве дополнения ко вкусу рекомендуем использовать конечно же чеснок, а также зелень петрушки. Для этого петрушку хорошенько моем, а затем мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи, и измельчаем с помощью терки или же, используя чеснокодавку.
сделано 03
Теперь ставим на огонь сковородку или широкий сотейник и выкладываем сливочное масло. Сюда же добавляем нашинкованную петрушку и измельченный чеснок. Соль и перец или же любые другие специи используем по желанию и добавляем их по вкусу. Когда масло полностью растопится, перемешайте содержимое сотейника до однородности.
сделано 04
После этого берем ломтики батона и макаем их в эту смесь или же равномерно намазываем ее на батон с помощью ножика.
сделано 05
Остается только подсушить хлеб, и для этого мы рекомендуем использовать тот же сотейник или сковородку, на которую выкладываем ломтики батона и оставляем их поджариваться на небольшом огне по пару минут с каждой минуты, до образования аппетитной, румяной и хрустящей корочки. Таким образом, готовим остальные ломтики, получив в результате обалденные сухари из батона, которые издают невероятный аромат, прекрасно выглядят, а на вкус – это настоящая бомба.
сделано 06
Такой простой и быстрый вариант приготовления чесночных сухарей из батона всегда на ура разлетается за любым столом и отлично воспринимаются как взрослыми, так и детьми. Такая универсальная закуска, которая хороша и к пиву, и как перекус и в качестве добавки к первым блюдам – это настоящая кулинарная находка для каждой хозяйки, когда за считанные минуты можно приготовить на своей кухне простое, недорогое, красивое, ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Суп с галушками40 5 3 из 5 — подробнее —
Молочный суп с вермишелью15 4 1 из 5 — подробнее —
Рассольник вегетарианский35 4 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Буженина в духовке в фольге85 4 3 из 5 — подробнее —
Кулич краффин 115 1 3 из 5 — подробнее —
Варенье из абрикосов 95 1 3 из 5 — подробнее —
Украинские вареники с вишнями 65 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Калорийность Сухари из батона.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сухари из батона».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 11. 2 г | 14.7% | 4.4% | 679 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Углеводы | 72.38 г | 219 г | 33.1% | 10% | 303 г |
Энергетическая ценность Сухари из батона составляет 332 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность и химический состав других продуктов
- творожное зерно Простоквашино в сливках
- Рис Гигант
- шампиньоны тушеные
- Шоколад полугорький с вишней
- Каша на молоке 0,5% Дружба
- Карри из индейки
- Фрикасе из кролика
- Творог «Вятушка» 3%
- ткемали ранний
- батончик «кофе с шокололадом для энергии» ЛЕОВИТ
- Помидоры фаршированные с яйцом
- Суп вегетарианский из стручковой фасоли
- Йогурт 4% Байкальские фермы
- Салат кур. , мор., фас., яйцо
- Азу по британски
- Беляши
- многозерновые тонкие хлебцы (Щедрые)
- конфеты трюфели
- Киндер пингви
- Омлет
- Творог 0,5 вкуснотеево
- Киноа
брауни с нутом- салат с рыбой
- Чак-чак
- Йогурт классич. 6% (КЗДЛПП №1)
- Кофе Латте Tassimo Caramel кружка 280 мл
- Тефтели из курицы под соусом Бешамель
- Куриная грудка со сметаной 09.06.16
- суп с чечевицей
- Салат «Витаминный с крабовыми палочками»
- салат дальневосточный из морской капусты
- Омлет «Драчена»
- Десерт с фруктами, орехами и йогуртом
- Коктейль белковый со вкусом крем-брюле. Функциональное питание Faberlic
- Мясные зразы фаршированные с гречкой
- биоматрикс
- смесь краски лета
- Кальмар. консервы
- творожная масса Особая 23%
- Салат «Греческий»
- Мармелад
- пудинг
- Судак по маринадом
- Хлеб фитнес
- виталюкс плюс
- Рис Рубин
- Овсяные хлопья Ясно Солнышко №1
- Ананасы в сиропе
- фасоль тушеная
- Помидоры, огурцы, лук, зелень, масло
- Fine Line Варенье Черника
- Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез)
- Индюшиное филе
- хлеб на сыворотке отрубной
- Фарш конина, картофель
- Вологодский пломбир
- жареный пп банановый блин
- Омлет
- Макароны
- Салат из морской капусты классический
- фасоль в томате Хуторок
- куриная грудка
- сыр козий
- творог 0,5 Вкуснотеево
- братья грилль
- Ряженка термостатная премиум кубанский молочник
- Сок томатный «Фруктовый сад»
- пирожное лукошко
- СУП Грибной с картофелем
- Хлопья 5 злаков
- Салат из свежих овощей
- Каша гречневая
- творожно банановое
- суп с фрикадельками
- Сырок с вареной сгущёнкой
- Фунчеза
- Конфеты «Марсианка» (любая) (1 шт. — 10 гр.)
- Салат из свежих овощей с сельдереем и маслинами (оливками)
- Рис шлифованный длиннозерный RICOS
- Котлетки с ржаными хлопьями
- Бутер
- Суп Семь бобов Yelli
- хек в фольге
- Картофель очищенный в микроволновке
- вит кальций +магний
- Террин ВРН
- Горбушечки английские
- Куриные грудки в кефире
- заменитель еды
- смузи со шпинатом
- Тёма биолакт сладкий
- Киноа отварной
- Бульон из новядины и свинины
- Кофе с молоком
- суп куриный
- закуска астраханска
- Хлебцы вафельные
Метки:
Сухари из батонакалорийность 332 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сухари из батона, калории, нутриенты, полезные свойства Сухари из батона
Калькуляторы
Средиземноморский салат с гренками из оливкового хлеба Рецепт
Рейтинг: 4,25 звезды- 4 рейтинга
- 2 отзыва
Фризе, красный лист салата и гренки с оливковыми крапинками придают элегантность классическому греческому салату.
Марта Стюарт Ливинг, август 2007 г.
Галерея
Средиземноморский салат с гренками из оливкового хлеба
Фото: Юнхи Ким
Реклама
Ингредиенты
3Для гренок- 1/4 оливкового батона, корка удалена, хлеб нарезан на кусочки 1/2 дюйма (около 2 чашек)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 кочана фризе, порванных на кусочки (4 чашки)
- 1 кочан краснолистного салата или 4 кочана лолла-росса, порванных на кусочки (4 стакана)
- 12 красных или желтых помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
- 1/2 стакана нарезанных оливок Каламата без косточек (около 2 1/2 унции)
- 3 унции сыра фета, раскрошенного
- 1/2 стакана свежих листьев укропа
- 1/2 английского огурца, тонко нарезанного
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовьте гренки: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать хлеб маслом на противне с бортиками. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут. Дайте остыть. (Крутоны можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.)
- Шаг 2
Приготовьте заправку: измельчите лук-шалот, уксус и лимонный сок в блендере. При работающей машине постепенно добавляйте масло медленной, постоянной струей до образования эмульсии. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3
Приготовьте салат: смешайте ингредиенты для салата. Посыпьте гренками и сбрызните заправкой. Подавать немедленно.
Кулинарные заметки
Оливковый хлеб добавляет гренкам солености, но вы можете использовать любой деревенский хлеб.
Почему вы должны перестать резать хлеб для гренок
Только Фабрицио/Shutterstock
Автор Талин Вартанян/октябрь. 23, 2022 9:30 EST
Нет ничего лучше, чем буханка хлеба, которая становится достаточно черствой, чтобы ее можно было использовать в других кулинарных целях. Вместо того, чтобы наполнять мусорное ведро таким сокровищем, попробуйте приготовить хлебный пудинг, весенние страты или одно из многих классических блюд гаспачо. Не чувствуете себя слишком шеф-поваром сегодня? Многие другие домашние повара думают так же, поэтому они берут черствый хлеб и превращают его в пикантные гренки, подходящие для супов, салатов и простых закусок.
Сухарики, как говорит MasterClass, готовятся из небольших кусочков хлеба, приправленных приправами, а затем приготовленных, как правило, путем запекания или обжаривания. Конечно, вы можете использовать свежий хлеб, но у него не будет той текстуры, той хрустящей корочки, которой мы все так жаждем в гренках. Для этого лучше всего использовать вчерашний хлеб на закваске, итальянский или французский буль, по вкусу дома, хотя вы также можете проявить творческий подход и попробовать свои силы с лавашом или кукурузным хлебом.
Допустим, у вас есть любимый хлеб, а также немного оливкового масла и специй, и вы готовы начать нарезать его ломтиками. Не так быстро! Отложите этот нож и прислушайтесь к советам из Страны Кука о том, как добиться большего успеха с гренками только своими руками.
Sumire_Sumire/Shutterstock
Нож обычно используется для разрезания черствого хлеба на мелкие кусочки, чтобы приготовить домашние гренки. Но Страна Кука считает, что лучше (и веселее) рвать хлеб руками.
Вот почему. Нож сделает гренки слишком «идеальными», с красивыми и аккуратными краями. Использование ваших рук, скорее всего, приведет к несовершенным деталям, которые будут выглядеть немного шероховатыми по краям. Как объясняет источник, вы получите супер хрустящую текстуру и больше вкуса заправки для салата на всем протяжении гренка из-за увеличенной площади его поверхности. The Washington Post также поддерживает этот метод разрывания хлеба, потому что получающаяся хрустящая текстура будет компенсирована некоторыми более мягкими участками гренка, что усилит ощущение во рту.