Как сушить сухари в домашних условиях — вкусно и быстро
Свежие, хрустящие, ароматные сухари — это не просто высушённый хлеб или добавка в суп, а вполне самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, сухарики могут быть абсолютно разными. Например, сладкими или солёными, пресными или с добавлением специй, сдобными и чесночными. Они могут иметь разный размер и форму, а также назначение: к чаю, к пиву, к супу или как самостоятельный перекус.
В этой статье мы раскроем секреты приготовления вкусных сухариков, расскажем несколько полезных рецептов, а также поговорим о пользе этого продукта для организма человека.
Какой хлеб выбрать?
Для приготовления сухарей подойдёт практически любой сорт хлеба. Время и температура, при которых готовятся сухари, подбирают в соответствии с сортом:
- сдобные булочки сушат при температуре 200 °C;
- сухари из белого хлеба или батона готовят при температуре 160-170 °C;
- из чёрного и серого хлеба — при 180 °C;
- если вы используете специи, то температуру следует поднять до 200 °C.
Сладкие сухарики получаются из батона, сдобных булочек, булок-плетёнок и куличей. Они хорошо сочетаются с чаем. Из белого хлеба получаются отличные сухари для супов и салатов.
Это диетический продукт, который можно употреблять даже тогда, когда имеются расстройства пищеварительного тракта.
Секреты приготовления сухарей
- Старайтесь делать кусочки одинаковой величины.
- Сухари можно жарить на сковороде или в духовке. Дверцу духовки лучше приоткрыть, особенно если хлеб свежий и влажный.
- Сухари можно готовить с растительным маслом (подсолнечным, льняным, кунжутным, оливковым). Срок хранения в данном случае значительно меньше, чем у обычных сухарей, всего несколько дней.
- Готовые сухарики без масла и специй нужно хранить отдельно от свежего хлеба. Лучше всего в мешочках из натуральной ткани или в стеклянной банке.
- Не перебарщивайте даже с любимыми травами и приправами.
- Сушёный укроп и чеснок не сочетаются, используйте их отдельно.
- Время приготовления зависит от того, насколько пористый хлеб вы взяли за основу, а также от толщины кусочков.
- Не ленитесь присматривать за сухариками во время их приготовления. Неусыпный контроль и помешивание не дадут им сгореть и обеспечат равномерную прожарку.
- Никогда не используйте для приготовления сухарей прогорклый или заплесневелый хлеб.
- Если по рецепту необходимо добавить специи и пропитать маслом ломтики, то сначала смешайте специи и масло, а затем этой заправкой пропитайте нарезанный хлеб. Удобнее всего это делать в большой миске или пакете.
Перед подачей и употреблением готовые сухарики нужно обязательно остудить. Так они станут более хрустящими.
Рецепты приготовления сухарей
Гренки
Нам понадобится:
- батон;
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло;
- сахар для посыпки.
Пошаговый рецепт:
- Яйцо и молоко взбить вилкой. По желанию добавить корицу или ваниль.
- Батон нарезать ломтиками, как для бутерброда (примерно 1 сантиметр толщиной).
- Ломтики опустить в миску с молоком и яйцом, перевернуть, чтобы обе стороны пропитались (но не оставлять, чтобы хлеб не размок).
- Сразу выложить ломтики на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
- Обжарить гренки с двух сторон, положите на тарелку и посыпьте сверху сахаром.
Сдобные сухарики
- Сдобную булочку нарезать брусочками (1,5-2 сантиметра толщиной).
- Поместить противень с брусочками в холодную духовку, установить температуру 130-150 °C.
- Через 10 минут проверить готовность: если корочка хрустящая, а внутри мягкий мякиш, можно выключить огонь и оставить сухарики до полного остывания духовки.
Если вы хотите румяную корочку, то выбирайте режим 180-185 °C. Держите брусочки в духовке примерно 15 минут, следите, чтобы они не пережарились.
Готовые сдобные сухарики можно посыпать сахарной пудрой, но и без неё они получаются сладкими, ароматными и хрустящими.
Сухари из чёрного хлеба
- Чёрный хлеб нарезать тонкими достаточно длинными ломтиками или кубиками (для супа или салата).
- Духовку разогреть до 180 °C, поместить в неё противень на полчаса. Время от времени помешивать сухарики.
Чесночные сухарики
Нам понадобятся:
- хлеб;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- растительное масло — 60-70 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговый алгоритм:
- Удалить корки с хлеба. Хлеб без корки нарезать кубиками (1х1 см) или брусочками (1х1х2 см).
- Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с маслом, солью и перцем.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Нарезанный хлеб выложить в приготовленный соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки пропитались маслом.
- Переложить их на противень в один слой, отправить в духовку на 10-20 минут.
Обычные сухари к чаю
Для приготовления понадобится только белый хлеб.
- Хлеб нарезать кусочками толщиной не более 1 сантиметра.
- Разместить кусочки на противень
- Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °C.
Полезные свойства сухарей
Благодаря тому, что в готовом продукте отсутствует влага, облегчается его усвояемость и переваривание. Сухари дают организму длительное чувство сытости, помогают контролировать аппетит и притупляют чувство голода.
Сухари применяют в составе лечебных диет для людей, страдающих различными расстройствами ЖКТ. При разных заболеваниях рекомендуется употреблять разные виды сухарей. Поэтому нужно четко следовать той диете, которую назначил врач.
Свежий сдобный хлеб может быть причиной метеоризма и брожения в кишечнике, спровоцировать дисбактериоз. Поэтому при заболеваниях ЖКТ полезно есть сухарики из овсяной и ржаной муки. Сухари из сдобной булки противопоказаны.
Сухари богаты клетчаткой. Кроме того, они являются питательной средой для развития полезной микрофлоры в кишечнике, то есть обладают пребиотическим эффектом. Усиливают перистальтику (сокращения) кишечника, что позволяет организму быстро избавляться от вредных веществ и токсинов.
Также этот продукт обладает способностью впитывать в себя излишнюю влагу в просвете толстого кишечника, благодаря чему происходит нормализация стула.
В сухарях из белого и чёрного хлеба содержатся магний и калий, эти минералы способствуют стабилизации сердечного режима, нормализации водно-солевого баланса в организме. Также в их составе содержится йод, который участвует в регуляции работы щитовидной железы и эндокринной системы.
Вред сухарей
Несмотря на пользу сухарей, у этого продукта есть и недостатки:
- С осторожностью сухари нужно есть людям, страдающим от хронического гастрита. Чтобы не раздражать стенки кишечника, сухари обязательно нужно запивать водой.
- Чрезмерное употребление этого лакомства, особенно из сдобных хлебобулочных изделий, может привести к набору лишнего веса.
- Сахарный диабет является препятствием к употреблению сладких и сдобных сухарей, так как они повышают уровень сахара в крови.
- Сухари из чёрного хлеба сложнее перевариваются, могут стать причиной тяжести в желудке или повышения кислотности. По этой причине людям с заболеваниями ЖКТ нужно есть их с осторожностью и в умеренных количествах.
Покупные сухари содержат большое количество искусственных добавок, консервантов и красителей, а также соли, поэтому лучше не употреблять их вовсе или свести употребление к минимуму. Особенно вредны покупные сухарики детям. Лучше всего приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Так вы точно будете знать, что входит в их состав, из какого сырья они изготовлены, и сможете оградить себя и своих близких от вредного воздействия.
Используя различное сочетание приправ, можно добиться желаемого вкуса готовых сухариков. Всё ограничено только вашей фантазией. А технология приготовления сухариков настолько проста, что с ней справится даже ребёнок, естественно, под присмотром взрослых. Малыши любят помогать, поэтому с радостью включаются в процесс приготовления этого хрустящего лакомства.
Что означает выражение «время сушить сухари»? — Спрашивалка
Что означает выражение «время сушить сухари»? — СпрашивалкаЕл
Елена
Что означает выражение «время сушить сухари»? время выражение сухарь
1512
247
3
Ответы
Александр Петрович Кудрявцев
это же так понятно для России. Еще есть выражение от сумы и от тюрьмы не зарекайся. У нас так много несправедливо осужденных а в годы репресий брали неожиданно ночью и гнали по этапу как правило с тем с чем взяли. Поэтому когда человека подозревают в чем то говорят что ему время сушить сухари
0
Аладдин Т
Никак за собой вину чувствуешь?Доброе утро!Есть три незаменимых лекарств на земле:природа,любовь и чувство юмора. Природа помогает жить,любовь помогает выжить,а чувство юмора пережить.Живите ,любите и будьте счастливы друзья!
0
Ел
Елена
Спасибо
1
Аладдин Т
А ни испить ли нам по чашечке кофею????
1
Яр
Ярослав
Это обычно, когда начинается судебное преследование, заводят уголовное дело, и ты понимаешь, что скорее всего придётся по сидеть. Тогда и начинаешь к этому готовиться заранее.
0
Ел
Елена
1
Яр
Ярослав
Раньше на этап так собирали))) В принципе при нынешней ситуации с пандемией то же вполне актуально.
1
Алекс Венцель
Раньше путешественники сушили сухари перед дальней дорогой, а выражение это осталось, но приобрело совсем другой смысл: Теперь это время когда надо ожидать ареста…
0
Костя Кузнецов
Именно в таком контексте, думаю, что грядут перемены к худшему, что не будет финансов и продуктов и т.п., а вот «суши сухари» это типа «ты дурак- тебя посадят»
0
Александр Шульга
У многих сейчас квартиры ломятся от «сухарей»,натаскали из магазинов всякой снеди, а теперь начнут выбрасывать по мере годности.
0
Ел
Елена
Все равно лучше перестраховаться, чем потом недоедать, видите какое сейчас время
1
Александр Шульга
Время разбрасывать камни и нагнетать вторую волну,а потом и чипизацию принудят.
1
Мишель
Это повелось со времён репрессий. У всех наготове были сухари. На случай если посадят. Выражение за много лет стало нарицательным.
0
Ел
Елена
Спасибо за ответ
1
Просто Константин.
Без денежье дороговизна продуктов.Готовьтесь к худшему-суши сухари,размочить будет хлеб.Увы это было повторяется вновь.
0
АМ
Александр Митич
..когда зажрались,..хлеба много, девать некуда, съедать не успеваем — только сухари сушить. ..
0
Ел
Елена
1
ФК
Фатима Купеева
Это когда власть меняется, может статься, что то, за что раньше награждали, при новой власти приведет на нары).
0
Александр Соколов
Впереди что то ожидается трудное,голод,посадка на энный срок. Проще-готовь запас ,грядут неприятности.
0
Ел
Елена
Согласна
1
Николаус
Неурожайный год! Следующий голодный год! Пора сегодня сушить и по амбара и сусекам хранить!
0
Наталья Баженевских
Данное выражение появилось в начале 20 века, проще говоря к тюрьме, войне или голоду!
0
Ел
Елена
Спасибо!
1
Георгий Вайзбург
Слава Богу, что вам не пришлось пережить время, когда это выражение было актуально.
0
Женя Гришко
Есть такая теория, что когда тебя садили в тюрьму, тебе сушили сухари и приносили
0
ВТ
Владимир Тертус
Значит перед обедом бросить в костёр, и ждать, когда кто нибудь достанет оттуда.
0
Ел
Елена
Что бросить в костёр?
1
ВТ
Владимир Тертус
Нарезанный дарницкий
1
Сергей Волков
Это когда совершил столько нехороших дел, что понимаешь — возмездие неизбежно!
0
Ел
Елена
Ох
1
ВГ
Владимир Гибадулин
Сейчас именно то самое время, когда заговорили о предстоящей нехватке урожая.
0
ГЧ
Галина Чибалина
Есть выражение «время собирать камни» . Из этой же серии » время сушить сухари»
0
Ел
Елена
Спасибо за комментарий
1
Александр Петр
Всегда было перед приговором на Зону ! Ну брат ты попал ,пора сушить сухари ….
0
Ел
Елена
Я поняла
1
Следующая страница
Другие вопросы
что такое радиочастотный спектр? про гуглила и все равно не поняла(
как сохранить цвет волос после окраски?
народ вас много помогите мне! Отправьте мне на QIWi кошелек <span>+79231728190 </span>от 1 и больше рубля плиз !
Возможны ли путешествия во времени?
Микрофон от наушников SVEN GD-750MV (внутри)
как убрать ластик клячку из волос (застывшую) ? одноклассники размазали по волосам его, теперь не убирается
какие два сложных эфира и кислота имеют состав С3H6O2?СТУКТУРНЫЕ ФОРМУЛЫ НАПИСАТЬ ИНАЗВАТЬ ИХ.
Кашель то мокрый, то сухой, хрипы, красное горло…
Как это предложение можно понять/перевести- Do you have any blind spots?
Можно ли зайти с ноута в интернет ( если интернет на компе)
как обновит punkbuster для Call of Duty 2? Не могу понять как это сделать и где скачать punkbuster?Помогите-очень надо!!
Мама не разрешает краситься…
Ну как быстро набрать вес?
Какой парфюм лучше подарить женщине 50 лет?
болят яйца и низ живота
Сушка сухарей в домашних условиях — простые способы использования черствеющего хлеба. Что можно сделать с засохшими куличами и булками
Сушим сухари правильно: рецепты, секреты приготовления, варианты нарезки.
Вкусных перекусов и закусок множество, но ничего нет вкуснее хрустящих сухариков. Магазинные варианты с добавками чаще всего вредны для здоровья, да и на талии откладываются в ненавистные лишние сантиметры. Эта статья посвящена тому, как приготовить вкуснейшие сухарики самостоятельно.
Как правильно и сколько сушить сухари в электрической и газовой духовке, на каком режиме, при какой температуре?
Вроде бы, что может быть проще — порезал хлеб, положил в духовку, включил, подождал — вынул сухари. Но некоторые хрустят и рассыпаются, тают во рту, а некоторые нужно несколько раз макнуть в чай или молоко, чтобы можно было откусить хоть кусочек. В чем же причина — скажите вы? В технологии приготовления, она проста, но не стоит от нее отмахиваться.
Итак, вначале идет нарезка хлеба. Нарезать на сухарики можно:
- Дольками
- Соломкой
- Крупными и мелкими кубиками
- При помощи вырубок выдавливать фигурки с тонких кусочков
Чем толще кусочек — тем ниже температура и дольше просушка. Именно просушка, а не запеканке.
Если вы мечтаете о высококачественных сухарях — то начинать необходимо с хлеба. Как испечь вкусный домашний хлеб без глютена и дрожжей вы найдете по .
Теперь нам необходимо порезать хлеб так, чтобы кусочки были красивые и крошек не оставалось. Для этого мы рекомендуем ознакомиться с ниже приведенным видео уроком.
Видео: Лайфхак: как порезать хлеб без крошек
Раскладываем на сухой противень будущие сухарики тонким ровным слоем и отправляем в духовку. Для белого хлеба включаем 170°C, а для черного (ржаного) — 180°C. Если же вы сушите ломтики хлеба, выбирайте температурный режим около 150-160°C. Заметим, что сдобные сухари готовятся быстрее, батоны и хлеб чуть дольше. Пикантные сухарики с всевозможными приправами стоит сушить в духовке на температуре 200°C.
В зависимости от сорта хлеба, приправ, толщины кусочков и температурного режима сушат сухарики от 10 до 15 минут. После того как они начнут румяниться не откравайте дверцу духовки выключите ее и дойти сухарикам еще 10 минут. Но тут важно выключать духовку, когда они станут нежно золотистыми, если же вы потеряли это время и сухарики насыщенно золотистые — смело вынимайте с духового шкафа, чтобы они не подгорели и не пересушились.
Как правильно сушить в мультиварке сухари из хлеба со специями и без них?
Если вам необходимо немного сухариков, а духовой шкаф включать совсем не хочется — на выручку придет незаменимая мультиварка. В отличие от духовки она не создаст летом невыносимой жары и позволит насладиться сухариками в полной мере.
- Нарезаем хлеб и слегка сбрызгиваем растительным маслом;
- Посыпаем солью и специями по вкусу, также можно посыпать сахаром или полить сиропом;
- Выкладываем в один слой кусочки на дно и низ стенок мультиварки чтобы они не падали один на другой;
- Включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 20 минут, в скороварках — на 10 минут.
- Открываем крышку мультиварки, переворачиваем кусочки хлеба на другую сторону и ставим на такое же время;
- Готовые сухарики достаем на тарелку и даем остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Можно ли и как сушить сухари в микроволновке: рецепт
Вкуснейшие сухарики получаются и в микроволновой печи. Как и в предыдущем случае нарезаем хлеб на кусочки, по желанию приправляем маслом и специями и раскладываем на блюде в микроволновке. Если есть подставка под второе блюдо вы можете выложить сухарики в два слоя.
Выбираем режим сушки (выпекания) и ставим на большой мощности таймер 1,5-2 минуты. После чего останавливаем, проверяем состояние сухариков и по необходимости ставим еще на несколько минут.
Важно: спалить сухари в микроволновке достаточно легко, поэтому не стоит ставить на длительное время. А вот отмыть технику и выветрить ядовитый въедающийся дым на кухне не так то и просто.
Как сушить сухари в духовке из белого хлеба, батона?
Для того чтобы получились вкусные и аккуратно нарезанные сухарики с белого хлеба мы рекомендуем брать вчерашние буханки и готовить непосредственно с них.
Нет, наверное, человека не любящего сухарики с сыром. Их любим и мы, причем готовим с завидной регулярностью. И делать это весьма просто!
Нам потребуются:
- Батон (около 400 гр)
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 100 гр российского или другого хорошо плавящегося сыра;
- Соль по вкусу.
Натираем сыр, пропускаем через чесночницу зубки чеснока, смешиваем с маслом и солью. Даем настояться, а тем временем нарезаем батон мелкими кусочками.
Засыпаем кусочки хлеба в глубокую миску и заливаем нашим сырным соусом. Перемешиваем и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 200°C ориентировочно на 10 минут, но обязательно следите и отключайте духовку на нежно-золотом оттенке и дайте дойти еще в течение 10 минут.
Как правильно сушить ржаные сухари из ржаного и черного хлеба в духовке?
А теперь мы предлагаем вкуснейшую альтернативу белым сухарикам — ржаные пикантные сухари к пиву, да и просто к интересному фильму.
Нам потребуется:
- Вчерашний ржаной хлеб;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Сухие прованские травы;
- Соль по вкусу.
Нарезаем ржаной хлеб соломкой и раскладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом и слегка водой с пульверизатора. Посыпаем прованскими травами и отправляем в духовку на 160°C не больше чем на 10 минут. Сразу же вынимаем и даем остыть на противне. Высыпаем в блюдо и подаем на стол!
Как посушить вкусные сладкие, ванильные сухарики в духовке из кулича: рецепт
Для того чтобы сухарики к чаю были мягкие внутри, хрустящие снаружи и таяли во рту необходимо знать всего несколько хитростей.
На противень ложем пергаментную бумагу. Сверху выкладываем нарезанные как можно более тонкими дольками сдобные булки, куличи и другую сдобу.
В стакан кипятка засыпаем 4 ст. ложки сахара и пакет ванилина. Тщательно размешиваем и отправляем жидкость в пульверизатор. Сбрызгиваем будущие сухарики и отправляем в духовой шкаф, заранее подогретый до температуры 200°C на 5 минут, выключаем духовку и даем постоять еще 10 минут. Вынимаем и подаем на стол, либо складываем в тканевый мешок для хранения.
Секреты поваров: сбрызнув сдобу можно посыпать на выбор молотой корицей, льняным или кунжутным семенем для пикантности сухариков.
Рецепты вкусных сухарей с чесноком в духовке
Рецептов ароматных чесночных сухариков так много что мы создали отдельную статью. Ознакомиться с данными рецептами вы можете по .
Рецепты вкусных сухарей с солью
Для этого рецепта мы рекомендуем купить батон нарезной, дать ему полежать одни или двое суток. Острым ножом разрезать на дольки в 0.5 см и после этого порезать на кубики 0.5*0.5 см. Выложить на противень и с пульверизатора сбрызнуть раствором: 100 гр. воды, 100 гр. растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Отправить в духовку на 150°C просушиваться до полной готовности. Подать сразу же — так они более ароматные и хрустящие.
Сухари для салата «Цезаря»: рецепт
Мы предлагаем приготовить настоящий кухонный шедевр. Салат «Цезарь» таким, каким его создал знаменитый шеф-повар. С рецептом вы можете ознакомиться по .
Салат Цезарь
А вот сухарики готовятся весьма интересно. Нам потребуется:
- Вчерашний батон;
- 5 ст. ложки оливкового масла;
- 4 зубка острого чеснока.
В оливковое масло выдавливаем чеснок, закрываем емкость и даем настояться маслу сутки. Вынимаем чеснок.
Батон нарезаем на мелкие кубики 0.5*0.5 или 1*1 см, выкладываем на противень. Кондитерской кистью смазываем хлеб оливковым соусом и отправляем в духовку на 150°C.
Сушим 15 минут, даем остыть и выкладываем в салат. Обратите внимание сухарики для салата «Цезарь» не хранятся, а каждый раз готовятся к блюду, чтобы сохранить аромат.
Сухари для кваса: рецепт
В большинстве рецептов вы встретите такую последовательность: нарежьте ржаной хлеб, отправьте в духовку, высушите, измельчите. И тут возникает трудность. Как же эти огромные ломти можно измельчить?
Если вам нужны сухари для кваса мы предлагаем пойти по минимально сложному пути:
- Берем свежий хлеб и разрезаем его на две части;
- Руками разрываем хлеб в крошку, оставляя только горбушку;
- Горбушку режим как можно более мелкими кусочками;
- Выкладываем все на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150-160°C;
- Через 5 минут достаем крошки сухарей и готовим без затруднений вкусный квас.
Рецепт сушки сухарей без духовки
На улице лето, солнце, жара и включать духовку совсем не хочется? Нарезаем хлеб желаемыми дольками для сухарей и раскладываем на противень или любую другую ровную посуду в один слой.
Накрываем марлей в несколько слоев так, чтобы не налетела мошкара и мухи, и выставляем на улицу на солнце или солнечный подоконник. Буквально на следующий день наслаждаемся сухариками!
Калорийность сухарей из батона, белого и черного хлеба в духовке
Конечно же, для всех кто заботиться о фигуре, важно знать калорийность блюд, которые они употребляют. Ниже представлена таблица калорийности самых распространенных сухариков.
Надеемся, наша статья поможет молодым хозяйкам быстро освоить секреты приготовления сухариков и радовать свою семью вкуснейшим и при этом полезным лакомством! Знаете рецепты которые не нашли в этой статье? Делитесь в комментариях!
Видео: Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба
Пасха позади, прошли поминальные дни, а куличи во многих семьях не доели. Выбрасывать — грех, есть — больше нет сил. Что сделать с засохшими куличами и булками? Можно, конечно, отдать птичкам Или отнести на работу. Там-то они точно не пропадут.
Как подарить куличам вторую жизнь? Спросили у повара Черниговского ресторана «Колыба» Елены Шунько. Она поделилась домашними рецептами, проверенными на собственном опыте.
1. Сушите сухари
— Мы с сотрудниками принесли пасхальные куличи, крашенки. Все съесть не успели. Поэтому насушили сухарей.
Кулич нарезаем ломтиками. Выкладываем на противень в духовку, разогретую до 150 градусов. Минут пять держим с одной стороны. И столько же — с другой. Тесто сдобное, поэтому запекутся они быстро.
2. Панировка
— Из сухариков можно приготовить сладкую панировку для выпечки. Если заранее знаете, что сухарики пойдут на панировку, нарежьте кулич более тонкими ломтиками, чтобы лучше и быстрее прожарилось. Затем натрите на терке или измельчите в блендере.
Такую панировку можно использовать для украшения тортов, например, «Медовика».
3. Пирожное «Картошка»
— Из полученной панировки можно приготовить пирожное «Картошка». На стакан крошки берем пол столовой ложки сливочного масла. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче, но не растаяло.
Перемешиваем масло и крошку. Если вам кажется, что масла мало, добавьте еще пол-ложки. В общем, масла нужно столько, чтобы вы легко смогли сформировать шарики, Затем в полученную массу всыпаем половину столовой ложки какао. Для тех, кто любит очень шоколадное, можно целую ложку.
Туда же можно положить дробленые орехи: грецкие, кедровые, миндальные — подойдут любые.
Скатываем шарики. Обмакиваем их в какао. И ставим в холодильник минимум на полчаса.
Или давайте приготовим шоколадную колбасу. В крошки добавьте размягченное сливочное масло, какао, сахар, можно орехи. Масло, какао и сахар можно растопить вместе. Сформировать валик-колбаску, завернуть в полиэтилен — и в холодильник, пока не застынет.
4. Сладкие гренки
— Нарезаем куличи небольшими кусочками, как режем хлеб. Смачиваем в молоке с обеих сторон. Затем — во взбитом яйце. И на сковородку, на сливочное масло. Очень вкусные греночки выйдут.
Некоторые отдают куличи животным, птичкам. Но, насколько я знаю, пасхальные куличи должны есть люди. Я уже не первый год замечаю, что куличи не цветут, не портятся. Они усыхают и все. Вот если их взбитым белком поливают, тогда верхушка может испортиться. Мы дома с мамой только сахарной водичкой мажем, чтобы была глянцевая, и пудрой присыпаем. Тогда она хранится долго.
5. Пирог
— Кулич нарезаем, берем форму для выпечки. Выкладываем нижний слой кусочками кулича, Сверху заливаем взбитую с сахаром сметану. Сметану лучше брать домашнюю. Можно добавить немного желатина. Тогда оно зажелирует. И получится что-то наподобие пудинга. Затем чередуем — кулич — взбитая сметана. Ставим в холодильник, чтобы пирог застыл.
6. «Ленивая шарлотка»
— 5 яиц взбиваем с пол-литра сметаны и стаканом сахара. В этой массе обмакиваем куски кулича. Выкладываем из кусочков слой в высокой форме, смазанной сливочным маслом. Можно даже взять утятницу.
Яблоки очистить от кожуры, тонко нарезать. Выложить слоем сверху кулича. И так чередуем, заливаем оставшейся смесью сметаны и яиц. Между слоями добавляем немного сливочного масла. Последний слой должен быть из кулича.
Ставим в духовку минут на 20. Даем остыть.
Еще несколько вкусных рецептов из Интернета
«Сказка»
300 г сливочного пломбира без наполнителей подержите минут 30 в кухне, станет податливее.
Нарежьте маленькими кубиками кулич. Смешайте с размягченным пломбиром, добавив кусочки консервированного ананаса, вишни, смородины — любой кисленькой ягоды.
Подходящую по объему мисочку выстелите целлофаном, утрамбуйте пломбир, поставьте в морозилку до застывания. Аккуратно выверните мороженое на блюдо, полейте любым соком или сиропом. Сказка!
Ягодный пудинг
Нам понадобится: 1 стакан измельченных ягод, 1 стакан измельченных сладких сухарей, 4 яйца, полстакана сахара, 50 г сливочного масла.
Духовку разогреваем до 130-150 градусов.
Взбиваем в белую пену желтки с сахаром, добавляем в смесь размягченное сливочное масло, сухари и ягодную массу. Вымешиваем до однородного состояния, а потом осторожненько вводим в смесь взбитые яичные белки.
Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в духовку на маленький огонь примерно на час. Духовку в процессе выпечки не открывать, по крайней мере в первые 30-40 минут.
Готовый пудинг достаем из духовки, ставим на мокрую салфетку и прикрываем салфеткой сверху. Даем немного остыть и выкладываем на блюдо.
Подаем пудинг с любым молочным соусом, сгущенкой, сиропом.
Марина Забиян, Алина Сиренко, еженедельник «Весть» № 20 (550) от 16 мая 2013
Где мы с Надей иногда размещаем обзоры. На днях вышла моя новая подборка о том, что можно приготовить из недоеденных пасхальных куличей. Все идеи я собирала на просторах ЖЖ, так что сразу хочу сказать спасибо своим виртуальным кулинарным друзьям. Надеюсь, что вам будет полезно.
Как водится, перед Пасхой все ищут рецепты куличей, а после праздника — способы утилизации излишков этих сдобных изделий. К сожалению, особенность теста для куличей такова, что оно черствеет очень быстро, даже если хранить в холодильнике, поэтому уже через день-два просто как булку есть их уже не очень аппетитно.
Мы постарались подобрать универсальные способы: от трайфла на завтрак, пуддинга на полдник, бисквита для лентяев, пирожного «Картошка» до гренок на ужин. Сразу замечу, что все фото я взяля из отличной фото-соцсети — http://www.pinterest.com/
Просто кладезь идей и вдохновения! А мой любимый фото-друг все еще в нерабочем состоянии. Пора начинать копить на новый, видимо.
Итак, самый простой способ сохранить кулич — просто заморозить его. В морозилке (-18- -20 градусов) он может храниться до полугода, «вернуть его к жизни можно», разморозив в микроволновке или просто подержать минут 15 в разогретой духовке. Съесть разогретый кулич лучше сразу, так как он очень быстро зачерствеет.
Второй по простоте способ утилизации кулича — приготовить из него
Панировочные сухари
Для этого берем оставшийся кулич, режем его на сегменты, раскладываем на полотенце и сушим день-два. После этого сухарики измельчаем в блендере или кофемолке. Бинго, у нас готова отличная основа для чизкейка, пирожного «Картошка» и просто посыпки формочек перед выпечкой.
Гренки
Не хочется измельчать? Сделаем сладкие гренки на завтрак! Просто режем кулич на кусочки, в отдельной миске взбиваем вилочкой одно яйцо с двумя столовыми ложками молока, окунаем в эту смесь кусочки кулича и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Теперь немного усложним процесс, если остатки кулича порезать на квадратики одинакового размера (1х1 см), то можно сделать отличные фруктово-ягодные трайфлы на завтрак, замена бисквита в культовом торте «Панчо», хлебный пуддинг Michel или бисквит для ленивых.
Теперь по порядку:
Трайфл
Фруктово-ягодные трайфлы — это отличный здоровый завтрак или десерт. Что может быть лучше, чем горка свежих ягод или фруктов на квадратиках кулича, пропитанных 200 граммами натурального йогурта? Лучше всего дать куличу впитать в себя йогурт, убрав стканчики/баночки на 30 минут или на ночь в холодильник. А утром порезать сверху на выбор клубнику/банан/грушу/чернику/малину, украсив взбитыми сливками/сгущенкой/какао-пудрой или просто вареньем.
Хлебный пуддинг
С немецким пуддингом Michel из черствого хлеба или кулича вам понадобится немного терпения, яйца, сливки, ванилин, сахар и фрукты/ягоды (по желанию и вкусу). На самом деле, хлебные пуддинги есть и в английской, и в немецкой кухне, рецепты практически идентичны, но у немецкого есть собственное имя — Michel, к которому принято через дефис добавлять название того фрукта, который вошел в состав.
Примерные пропорции: на 200 грамм кулича или черствого хлеба (порезанного не небольшие кубики), вам понадобится 2 яйца, 300 грамм молока (50 грамм можно заменить сливками), 50 грамм сахара, пол чайной ложки ванильного экстракта и ваши любимые фрукты. Для первого раза можно попробовать банан или персик, в зависимости от сезона. Можно свежие фрукты заменить изюмом, цитрусовой цедрой или сухофруктами.
Молоко, яйца, сахар и ванилин перемешайте. На дно плотно уложите порезанный кулич, залейте частью яично-молочной смеси, потом можно повторить слой кулича, выложить на него порезанные фрукты и снова залить смесью. Дайте несколько минут куличу пропитаться и убирайте в разогретую до 180 градусов духовку в среднем на 40-50 минут. Идеально выпекать этот пуддинг-запеканку на водяной бане. Для этого надо взять форму большего объема, поставить в нее форму с пуддингом и залить нижнюю форму водой.
Ленивый бисквит
Ну и последний на сегодня, но, возможно, самый эффектный способ полезного применения позавчерашнего кулича — бисквитный торт для ленивых. Идея не нова — зачем делать бисквит, если можно немного освежить имеющийся кулич пропиткой (сироп на основе амаретто или обычного фруктового сока) и влажным сметанным или сливочным кремом на основе маскарпоне. Вам понадобится разъемная форма для торта, сливки (до 500 мл), 100 грамм сахара и, скажем, банка консервированных персиков.
Идея в том, что кулич надо порезать на сегменты (не толстые, максимум 1 см) и выложить ими дно формы. Пропитать частью фруктового сиропа, прослоить кремом из взбитых сливок или маскарпоне с сахаром, затем снова выложить слой из куличей, пропитать их сиропом, сверху снова выложить крем и украсить порезанными персиками. Для того, чтобы коржи из куличей хорошенько пропитались, этому тортику в идеале надо постоять часов 6 в холодильнике (минимум 40 минут). Сверху торт можно кремом можно украсить как угодно, здесь все зависит только от вашей фантазии.
Кстати, освященные куличи выбрасывать нельзя. В крайнем случае, вы всегда можете отнести их обратно в церковь или просто насушить сухариков. Если и сухарики вам потом некуда будет деть, то предлагаю их к лету подрумянить в духовке и сделать квас. Так мы можем продлить жизнь апрельских куличей практически до бесконечности.
В духовке сухарики «3 корочки» запекать при температуре 180 градусов.
В духовке сухарики для «Цезаря» запекать при температуре 200 градусов.
В духовке сухарики Кириешки запекать при температуре 180 градусов.
В микроволновке горчичные сухарики запекать.
Сухарики «3 корочки»
Продукты
Хлеб «Дарницкий» — половина буханки
Бульонный кубик — 1 штука
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Соль — 1,5 чайной ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Как запечь сухарики «3 корочки»
1. Нарезать половину буханки хлеба на небольшие кубики (каждая сторона не более 1,5 сантиметра).
2. Слегка сбрызнуть кубики водой из распылителя (приправа таким образом хорошо прилипнет к кубикам хлеба).
3. Кубики хлеба высыпать в полиэтиленовый пакет.
4. Покрошить 1 бульонный кубик.
5. В пакет всыпать 1 чайную ложку хмели-сунели, 1,5 чайной ложки соли и бульонную приправу.
6. Пакет надуть, закрутить с другого конца и хорошо потрясти, чтобы специи прилипли к кубикам хлеба.
7. Открыть пакет и влить туда 4 столовые ложки растительного масла и снова хорошенько потрясти, чтобы каждый кубик хлеба был в масле.
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Хлеб выложить на противень так, чтобы он равномерно распределился.
10. Держать сухарики в духовке 15 минут, каждые 5 минут помешивая, чтобы они не подгорели.
11. По готовности достать сухарики из духовки, выложить на тарелку и подождать, пока они остынут.
Сухарики для Цезаря
Продукты
Белый хлеб (мягкий и свежий) — половина буханки
Соль — треть чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Как запечь сухарики для Цезаря
1. С хлеба аккуратно срезать корочку.
2. Нарезать половину буханки хлеба небольшими ломтиками шириной в 1 сантиметр.
3. На плоскую тарелку налить 2 столовые ложки растительного масла.
4. Каждый ломтик обмакнуть в масле с одной и с другой стороны.
5. Порезать ломтики хлеба на кубики.
6. Равномерно выложить кубики хлеба на противень, слегка подсолить.
7. Духовку разогреть до 200 градусов.
8. Противень с хлебом отправить в духовку на 5 минут, затем достать и перемешать сухарики, отправить еще на 5 минут.
9. Достать сухарики из духовки, выложить в миску, остудить.
Сухарики Кириешки
Продукты
Хлеб черный черствый — половина буханки
Чеснок — 1 зубчик
Перец молотый — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Как запечь сухарики Кириешки
1. Половину буханки хлеба нарезать ломтиками шириной не более 12 миллиметров.
2. Зубчик чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку.
3. 3 столовые ложки растительного масла вылить в миску, добавить перец, соль, измельченный чеснок. Всё смешать.
4. Вылить получившуюся заправку на плоскую тарелку и обмакивать каждый ломтик хлеба с двух сторон.
5. Нарезать ломтики хлеба на небольшие кубики.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Равномерно выложить на противень кубики хлеба.
8. Отправить хлеб в духовку на 5 минут. После этого достать сухарики и хорошенько перемешать. Отправить снова в духовку.
9. Через 5 минут проделать то же самое.
10. Держать сухарики в духовке 15 минут.
11. По истечении данного времени сухарики достать, выложить в миску и дать им остыть.
Горчичные сухарики
Продукты
Хлеб белый — половина буханки
Острая горчица — 4 столовые ложки
Бульонный кубик — 2 штуки
Как запечь горчичные сухарики
1. Половину буханки белого хлеба нарезать квадратиками со стороной в 1 сантиметр.
2. Выложить кубики хлеба на тарелку и поставить в микроволновку для подсушивания на 1 минуту.
3. Достать тарелку с сухариками из микроволновки и подождать, пока они остынут.
4. В это время в глубокую миску покрошить 2 бульонных кубика и добавить 4 столовые ложки горчицы.
5. Подсушенные кубики хлеба высыпать в миску с горчицей, всё тщательно перемешать.
6. Опять выложить сухарики на тарелку и поставить в микроволновку для подсушивания на 3 минуты.
7. Затем достать сухарики из микроволновки и дать им остыть.
Черствеющие остатки хлеба и булочек — распространенная проблема каждой хозяйки. Многие просто отправляют пропадающие кусочки в мусорное ведро, не зная какие вкусные и полезные закуски можно из них приготовить. Они могут пригодиться в качестве дополнения к салатам, пасте или супам, как закуски к пиву или лакомство для детей.
Сушить сухарики в домашних условиях можно из любого вида хлебобулочной продукции. Это может быть начинающий черстветь черный или белый хлеб, батон, остатки куличей после праздника Пасхи, несъеденные вовремя духовые пирожки или сдобные булочки. Главное чтобы хлеб еще не начал плесневеть, если такое произошло, его придется выбросить.
Для разных блюд хлебобулочная продукция нарезается на разные порционные кусочки:
- Для дополнения к супам или салатам лучше всего использовать сухарики нарезанные кубиками 1*1 см.
- В качестве снеков к пиву подойдут тоненькие брусочки размером 1*2,5 см.
- Сладкие сухарики к чаю или молоку для детей рекомендуется нарезать ломтиками на всю ширину булки или батона.
Очень важно чтобы все кусочки в одной партии были одного размера, иначе при равном времени приготовления одни подгорят, а другие останутся сыроватыми.
Сушка сухариков дома в духовке
Самый простой и распространенный способ — сушка сухарей в духовом шкафу. Порционно нарезанные кусочки нужно разложить на противне в один ряд и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов. Чтобы избежать подгорания, минут через 10 начинаем проверять готовность. Когда сухарики зарумянились с нижней стороны, необходимо их перевернуть и подержать в духовом шкафу еще 7-10 минут. Общее время сушки занимает 30-40 минут, но может меняться в зависимости от размера кусочков.
Приготовление сухариков со специями и добавками
Если хочется получить более необычный и интересный вкус, можно высушить сухари с добавлением специй и приправ.
Простой вариант — притрушивание нарезанных кусочков сухими специями и тщательное их перемешивание перед отправлением в духовку.
Более сложный вариант с использованием жидких заправок займет чуть больше времени и сил, но результат никого не оставит равнодушным.
- В первую очередь приготовим жидкий соус. Это может быть растительное масло с чесноком и специями, томатный сок или сладкое молоко.
- Аккуратно и быстро обмакиваем в жидкости каждый кусочек. Не стоит долго вымачивать хлеб, иначе он раскиснет и сухари не получатся.
- Выкладываем кусочки на противень в один ряд и сушим как описано выше.
Сушка сухарей на сковороде
Если в силу обстоятельств в доме нет духового шкафа, это не значит что придется обойтись без домашних сухариков. С не меньшим успехом можно высушить остатки хлеба и булок на сковороде. Для этого заранее подготовленные кусочки нужно разложить на сухой разогретой сковороде и подсушивать на медленном огне, помешивая каждые 3-5 минут, иначе они подгорят и будут горчить. Перед каждой следующей партией со сковороды следует убирать крошки и остатки от предыдущих сухариков.
Приготовление домашних сухариков в микроволновой печи
Самый быстрый и опасный способ приготовления домашних сухарей — микроволновая печь. Одна лишняя минута может привести к тому, что весь дом провоняется едким дымом, а саму печь придется долго отмывать и проветривать.
Подготовленные кусочки будущих сухариков нужно разложить в один слой на плоской тарелке и отправить в микроволновку. Каждую минуту печь следует открывать, переворачивать сухарики, попутно проверяя их готовность. Общее время приготовления составляет 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков.
Важный момент — при сушении сухариков в микроволновке не стоит накрывать тарелку специальной крышкой. Она способствует задержке влаги в продуктах и приготовление займет гораздо больше времени.
Правильно приготовить сухарики в микроволновке поможет видео
Хранение сухарей
Правильно приготовленные сухарики — продукт практически не портящийся, в сухом темном помещении их можно хранить несколько лет. Для этого полностью остывшие кусочки нужно сложить в тканевый мешочек, завязать и сложить в шкафчик для хранения. К сожалению, вариант с пластиковыми и стеклянными контейнерами не подходит для длительного хранения сухарей, т.к. без доступа воздуха они начинают увлажняться и “задыхаться”.
Хранить можно только полностью высушенные кусочки, если хоть один окажется сыроватым внутри, он начнет плесневеть и испортит все. При подготовке к длительному хранению лучше немного передержать и даже подпалить, чем наоборот.
Видеоурок по приготовлению подсоленных сухариков
Читайте также…
- Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
- Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
- Picodi: Все скидки в одном месте!
Крекеры — Фасованные | Уолнат Крик Фудс
Категория
— Любые — Принадлежности для выпечки — Рассыпные дрожжи/Соль-Шоколад/Мука для гурманов/Крахмал-Злаки/Сахар-Смеси/Ингредиенты-Специи/Приправы — Напитки-Сидр/Соки-Газировка/Чай/Вода -Консервы/#10 Банки-Зефир — Навалом-Злаки/гранола — Насыпью-Кофе — Насыпью-Смеси для напитков из сухофруктов-Желатин/пудинг — Насыпью-Орехи/Семечки-Рис/Бобы/ТапиокаКонфеты — Насыпью-Шоколад/Йогуртовые конфеты -Fudge Slabs-Gummies/Jells/JuJu’s-Free/No Sugar Add-Unwrapped Candy-Wrapped Candy-Wrapped ChocolatesCandy/Snacks — Packaged-Candy — Bagged-Pototo Chips/Crunchy Sn-Seasonal-Candy — Tubbed-Candy — Impulse-Chocolate — Упакованное печенье/вафли — Pkg-орехи/смеси — Tubbed-Fudge Cups-Nuts/Mixes — Bagged-Popcorn — Packaged-Pretzels — PackagedCanning/Packing-Canning Supplies-Grill Supplies-Pkg Supplies-Pkgaging SuppliesDairy Dept- Сливочное масло/Марг/Сливочные сыры-Кусочки сыра/Крекеры нарезки-Яйца-Соленые огурцы-Упакованные-Заправки для салатов-Сальса-Натертый сыр-Нарезанный сыр-Сметана/Спреды/соусы-Spe cialty Products-Specialty/Imported CheeseDeli Cheese-Cheese Spreads-Швейцарский сыр-Натуральный сыр-Плавленый сыр-Копченый сыр-Specialty/ImportedDeli Meat-Deli Курица-Гастроном из птицы-Говядина-Болонья/Гастрономы Буханки-Гастроном Ветчина-Сухая колбаса-Специальные мясные деликатесы Другое-Яйца — Соленые огурцы — Салаты/Десерты/Хумус-Супы Замороженные — Закуски — Полностью приготовленное мясо Массовые — IQF Фрукты/Овощи — Мясо сыпучие/Морепродукты — Картофель Замороженные — Упакованная пицца — Сырое мясо — Pkg-Пекарня /Десерты-Хлеб-Полностью приготовленное мясо Упаковки-Фруктовые концентраты-Быстрозамороженные фрукты/овощи — Упаковки-БутербродыБакалея — Смеси для сухой выпечки — Упаковки-Подливные смеси — Упаковки-Смеси для супов — Упаковки-Продукты для здоровья-Семена — Фасованные-Корм для птиц-Злаки /Granola — Pkg-Кофе — Упакованные-Крекеры — Упакованные-Корм для собак-Пена/Бумажные изделия-Желатин — Упакованные-Безглютеновые-Смеси для мороженого-Зефир-Лапша/Паста-Упакованный Сахар-Корочка для пирога-Основа для супа-Специи/Приправы — Pkg-Tea — Packaged-Tortillas-Yeast/RennetGrocery — Влажные-Консервы-Начинки-Пищевые ароматизаторы/красители-Глазурь — Pkg-Fruit Butters/Spreads-H они/кленовый сироп-джемы-желе-сок-кусочки мяса/бульоны-арахисовое масло-заправка для салата SS-соусы/горчица/приправы-укорочение/масла-овощи/сальса/фрукты-уксус мясной отдел-бекон/ребрышки-сухая колбаса (2 )-Вяленая говядина-Говяжьи палочки-Болонья-Ветчина/Отбивные-Хот-доги/Колбасы-Специальные закуски — Печенье/Вафли на развес — Сушеные овощи-Попкорн — Навалом-Бретцели — Навалом-Кунжутные палочки-Trail Mixs
Brand
— Any -Advance PierreAlbaneseAlcam CreameryAmbrosiaAmerican LicoriceAmerican PrideAmish CountryAmish Country PopcornAncient InfusionsAndolinaArdent MillsArm & HammerArnold`s CandiesAssortedAtkinsonAtlapac BagsAzar NutB&W OintmentBBSBake’n JoyBakeMarkBaker`s HarvestBakesenseBallBay State MillingBay Valley FoodsBay View MeatsBeiler`s Heritage AcresBenzel PretzelsBetter than BouillonBiery CheeseBigelowBlommer ChocolateBlue Grass Quality MeatsBob’s Red MillBoghosian RaisinBoyerBuglesBulk FoodsBunge MillingBunker HillButcher BoyCHSCJ DannemillerCadbury AdamsCalhoun Bend MillCapriCarolina NutCharmsCharter ReserveChef SelectChef ShamyChex MixChi Chi`sChieftain RiceClaey`s CandyClasenCollege InnConcord ConfectionsConcord FoodsCooperCooper CheeseCrazy Monkey BakingCrown CandyDaisyDare FoodsDart ContainersDawn Food ProductsDomataDominoDot’s Homestyle PretzelsDruck`sDutch Delight ChocolatesDutch GoldDutch House CoffeeDutch WafflesEckrichEfruttiFaller`s PretzelsFerrara PanFigaroFlatoutFrito LayGKIGardetto’sGardnerGarlic ExpressionsGeneral MillsGeorgia Nut CoGerrit VerburgGertrude Hawk ChocolatesGilster Mary LeeGodshall’sGoetze`s CandyGolden BarrelGraber GrillGrain MillersGrandma`sGreen Mountain FarmsGuggisberg CheeseGuittard ChocolateHariboHartville DressingsHerlocher’sHermann`s PicklesHi-ChewHickory HarvestHoffmanHospitalityHospitality MintIndiana KitchenIngredient ProductsInn MaidInstant WhipIsaly`sJ. Morgan’sJason and Mary`sJavatazaJohn F. Martin MeatsJunketKaiser PicklesKelley BeansKraftKunzlerKutztown SodaLanceLand O LakesLawrence FoodsLibby & SpoonerLibby`sLittle BarnLittle Barn NoodlesLucky LeafMalt O`MealMama FrancescaMarsha`s BuckeyesMartin’s EggsMascotMelch`sMenno TeaMerken`sMichigan SugarMid-West Poly PackMike BrandMilford Spice CompanyMint Brook Meadows TeaMishler` s МясоMorning StarMountain High OrganicsMrs. Домашние джемы МиллераMrs. Лапша МиллерсMrs. WagesMusselman`sNathan`s FamousNatural Hope HerbalsNatural Way MillsNature’s SecretNature`s BlessedNew Hope MillsNew YorkNew York StyleNorthwood GranolaOld OrchardOrrington FarmsPA DutchPalmer CandyPatrick CudahyPeak BeansPearl Valley CheesePenolaPeter`sPez CandyPiedmont CandyPillsburyPlum CreekPopcornersPost FamiliePrice’sPrimrose CandyProducers RicePromotion in MotionProvimi FoodsQuincy StreetR & FRalstonRed StarRedi-ServRedmond TradingReist PopcornReppert’s CandyRiceland FoodsRito MintRoses BrandsRusser Deli MeatsSafe-T-FreshSandridgeSaudersSchlabach`s Amish BakerySeltzer`s BolognaSeptember FarmShelby JoesShore LunchSimplotSkinner’s SalveSmartiesSmithFoodsSnack FactorySnappy’s PopcornSnavely’s MillSorrentoSouth Chicago PackingSoutheastern MillsSpangler CoSpicesStash TeaStauffer`sStellaStoltzfus DairyStoltzfus KitchenStonefireStorkStreb`sSugar Creek Natural PetSugardaleSunriseSuperbSuperiorTH FoodsTaste of NatureThe Mustard ManTipiakTom Sturgis PretzelsTonn`s HoneyTootsie RollTried & True GranolaTropical FoodsTroyer`s Trail BolognaTurkey HillTwinings TeaTysonUncle Mikes JerkyUnion SalveUnique Pretzel Bakery, Inc. United SugarVan AmerongenVincent GiordanoVioliWalnut Creek FoodsWeaver’sWeavers Dutch Country SeasoningsWheat MontanaWick`s PiesWilbur ChocolatesWillamette ValleyWilliams CheeseWilly WonkaWilly`s SalsaWoebers MustardWoodside KitchenWorld’s Finest ChocolateYancey`s FancyYoder NaturalsYoder’s CookiesYoder’s Fine FoodsYoder `s PopcornYoplaitZachary ConfectionsЗерега
Крекеры – региональный доступ
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
- Крекеры, бакалея и кладовая JM160
- Двенадцать коробок по 4,5 унции. Насладитесь превосходным коктейлем! Хрустящие квадратики свежего теста на закваске, «двойные» острые сыры Чеддер и Азиаго и кайенское масло, нарезанные на маленькие квадратики и запеченные дважды до «идеального хруста!» Первоначально приготовленный для Grand Bar в Нью-Йорке из остатков теста CheeseSticks, с «двойной» дозой сыра и небольшим количеством перца, наш хрустящий квадратный…
- Подробнее
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
- Крекеры, бакалея и кладовая JM640
- Двойные сырные хрустящие квадратики на закваске. Всегда все натуральное. Джон Ум. Сырные чипсы Macy’s CheeseCrisps производятся из лучших ингредиентов и всегда полностью натуральные. Эти хрустящие квадратики сделаны из множества тонких слоев закваски и двойных горок прекрасного сыра, приправленных натуральными травами и специями, а затем дважды выпечены до идеального хруста! Для особого удовольствия просто подогрейте их в…
- Подробнее
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
- Крекеры, бакалея и кладовая JM100
- Несколько слоев свежего теста на закваске, обильно чередующихся с выдержанным сыром Чеддер и Азиаго, слегка приправленных кайенским маслом, затем скрученных вручную и дважды выпеченных для «идеального хруста»! Отлично сочетается с коктейлями, супами и салатами или прямо из коробки для быстрого перекуса. Подавайте их подогретыми (5–10 минут при 250 °С) для особого угощения или попробуйте…
- Подробнее
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
- Крекеры, бакалея и кладовая JM120
- Побалуйте своего внутреннего любителя чеснока и добавьте итальянскую изюминку! Несколько слоев свежего теста на закваске, чередующиеся с выдержанным сыром пекорино романо, приправленные толченым чесноком, базиликом и черным перцем, затем скручены вручную и дважды запечены для «идеального хруста»! Замените чесночный хлеб или хлебные палочки вашей любимой пастой. Также отлично сочетается с коктейлями, супами и салатами или прямо из…
- Подробнее
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
- Крекеры, бакалейные товары и кладовая FC500
- Эти традиционные крекеры Pugliese сделаны из оливкового масла первого холодного отжима, что делает их более влажными и ароматными, чем другие, которые мы пробовали.
- Подробнее
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
- Крекеры, бакалея и кладовая TG203
- Попробуйте эти вкусные крекеры с чесноком и травами с чем угодно: от козьего сыра и мягких сыров до маринованного лосося, нарезанных грибов или изысканного мяса. Эти маленькие вафельные крекеры размером с укус могут стать идеальным крекером! Достаточно легкий, чтобы не перебить начинку, но достаточной толщины, чтобы не развалиться, пока вы украшаете его своим любимым соусом. Для 16…
- Подробнее
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
- Крекеры, бакалейные товары и кладовая TG202
- Они вам понравятся как тонкая основа для копченого лосося или копченой рыбы-меч. Наслаждайтесь ими также, комбинируя их с гуакамоле или вашим любимым сыром. Эти маленькие вафельные крекеры размером с укус могут стать идеальным крекером! Достаточно легкий, чтобы не перебить начинку, но достаточной толщины, чтобы не развалиться, пока вы одеваете его своим…
- Подробнее
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
- Крекеры, бакалея и кладовая TG201
- Эти крекеры с легкой морской солью прекрасно сочетаются со всеми видами сыра или изысканными сортами мяса. Вы также можете обмакнуть их в свой любимый соус. Каждый вкусный крекер выпекается во Франции с использованием традиционных технологий и натуральных ингредиентов высочайшего качества, чтобы предложить … крекер, перед которым невозможно устоять, вплоть до последнего хруста.
- Подробнее
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
- Крекеры, бакалея и кладовая UN229
- Эти крекеры остаются такими же хрустящими и сытными, как крекеры Original Mary’s Gone Crackers®, но имеют совершенно другой вкус и совершенно новый вид.
- Подробнее
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
- Крекеры, бакалея и кладовая TP840
- Наши мини-тосты с хрустящей корочкой и мягким вкусом идеально подходят к паштетам или сырам. Они не содержат искусственных красителей или консервантов и являются отличной альтернативой старым и скучным крекерам.
- Подробнее
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
- Крекеры, бакалея и кладовая TP841
- Наши мини-тосты с хрустящей корочкой и мягким вкусом идеально подходят к паштетам или сырам. Они не содержат искусственных красителей или консервантов и являются отличной альтернативой старым и скучным крекерам.
- Подробнее
Полезны ли соленые напитки? Питательные вещества, преимущества и недостатки
Соленые крекеры, также называемые сальтиной или содовыми крекерами, — популярная и универсальная закуска.
Изготовленные из белой муки, разрыхлителя, такого как пищевая сода или дрожжи, шортенинг и крупная соль, соленые крекеры отличаются сухой текстурой, хрустящей корочкой и характерной перфорацией, благодаря которой их легко щелкать и наслаждаться ими.
Они прекрасно сочетаются с супом, ореховым маслом, джемом или желе.
В этой статье мы объясним преимущества и недостатки соленых крекеров, чтобы определить, являются ли они здоровой закуской.
Как правило, соленые крекеры содержат мало калорий, жиров и пищевых волокон (1, 2, 3).
Однако они содержат небольшое количество фолата, также называемого витамином B9, который играет важную роль в развитии плода (4).
В одной порции 3–5 крекеров (15 граммов), вот сравнение пищевой ценности различных разновидностей соленого мяса (1, 2, 3):
Nutrient | Regular | Low sodium | Whole wheat |
Calories | 62. 7 | 59 | 55.7 |
Carbs (grams ) | 11,1 | 12,3 | 9,6 |
Белок (Грамс) | 1.4 | 4496 | 7777777777777777777777777777777777777777777777777777779н0|
Fat (grams) | 1.3 | 0.2 | 1.5 |
Fiber (grams) | 0.4 | 0.4 | 0.9 |
Folate (% daily value, or DV ) | 5% | 5% | 3% |
Sodium (% DV) | 6% | 6% | 7% |
The regular, low sodium, and Цельнозерновые сорта соленых крекеров обеспечивают одинаковое количество энергии (калорий), клетчатки, белка, фолиевой кислоты и натрия.
Однако сорта с низким содержанием натрия и сорта цельной пшеницы обеспечивают одинаковый (или близкий) уровень натрия для меньшего количества крекеров на порцию по сравнению с обычными солеными крекерами.
Резюме
Соленые крекеры содержат мало калорий, жиров и пищевых волокон, но содержат небольшое количество фолиевой кислоты. Обычные сорта крекеров с низким содержанием натрия и цельнозерновые соленые крекеры обеспечивают 6–7% суточной нормы натрия на 3–5 крекеров.
Соленые крекеры были исследованы на предмет их потенциальной роли в управлении весом.
Соленые крекеры и набор веса
Несмотря на предположения, что соленые крекеры могут способствовать набору веса, на сегодняшний день нет исследований, прямо связывающих их потребление с увеличением массы тела.
Однако регулярное потребление продуктов с высокой степенью переработки и продуктов с высоким содержанием натрия связано с более высокой массой тела.
Рандомизированное контролируемое исследование продемонстрировало более высокое потребление калорий и прибавку в весе на 1,4–2,6 фунта (0,6–1,2 кг) за 2-недельный период у участников, чей рацион был богат продуктами, считающимися сильно обработанными (5).
Кроме того, исследование, в котором приняли участие 7629 человек, показало, что высокое потребление соли связано с более высокой массой тела (6).
Ни один продукт в умеренных количествах не повлияет напрямую на ваш вес, включая соленые крекеры. Однако из-за того, что солянки маленькие, их легко съесть сразу много. Это может привести к чрезмерному потреблению калорий и натрия, что может способствовать увеличению веса.
Соленые крекеры и потеря веса
Соленые крекеры в некоторых случаях связаны с потерей веса, но необходимы дополнительные исследования.
Небольшое трехнедельное исследование показало благоприятное увеличение или потерю веса у участников, которые ели соленые крекеры один раз в день. Однако проект был посвящен тому, влияет ли на вес эффект плацебо, а не сами крекеры (7).
В исследовании оценивалось, будут ли люди, верящие в суеверия о том, что соленые крекеры вызывают потерю или увеличение веса, с большей вероятностью заметят эти эффекты при употреблении крекеров (7).
Исследование было небольшим, и общие диеты и образ жизни участников не были задокументированы. Это означает, что мы не можем быть уверены, сыграли ли сами крекеры роль в потере веса кем-либо из участников исследования.
В общем, соленые крекеры могут вписаться в сбалансированную, всестороннюю диету. Если ваша цель — похудеть, важнее сосредоточиться на общих схемах питания и активности, а не на потенциальных эффектах отдельных продуктов.
Краткий обзор
Соленые крекеры сами по себе не вызывают увеличения или потери веса, но регулярное употребление продуктов с высоким содержанием натрия и продуктов с высокой степенью переработки связано с увеличением веса.
Мягкие, соленые и с низким содержанием клетчатки соленые крекеры делают их подходящей пищей при некоторых заболеваниях желудка.
Например, исследование 45 пациентов с гастропарезом показало, что соленые крекеры умеренно улучшали симптомы (8).
Гастропарез — это расстройство нервной системы, характеризующееся задержкой опорожнения желудка, приводящее к таким симптомам, как вздутие живота, тошнота, рвота, отрыжка и кислотный рефлюкс (9, 10).
Диетотерапия при гастропарезе включает в себя дробное питание и снижение потребления клетчатки и жира. Было показано, что пресная, крахмалистая и соленая пища, такая как соленые крекеры, хорошо переносится людьми с гастропарезом (8).
Кроме того, показано, что легкие продукты с низким содержанием жира улучшают симптомы у людей, испытывающих связанную с беременностью тошноту и рвоту, включая более тяжелую гиперемезис беременных (крайняя форма утренней тошноты) (11).
Было показано, что тошнота и рвота во время беременности негативно влияют на здоровье, качество жизни и финансовое положение из-за увеличения расходов на здравоохранение и перерывов в работе (12).
Несмотря на то, что исследований по-прежнему мало, медицинские работники могут рекомендовать употреблять в пищу безвкусные продукты, в том числе соленые крекеры, чтобы уменьшить тошноту, связанную с беременностью (13).
Аналогичные рекомендации могут быть даны, чтобы помочь людям, проходящим химиотерапию, справиться с тошнотой (14).
Таким образом, соленые крекеры могут помочь справиться с расстройством желудка, вызванным рядом заболеваний.
Резюме
Соленые крекеры могут облегчить симптомы расстройства желудка у людей с гастропарезом или тошнотой и рвотой, вызванными беременностью или химиотерапией.
Одна порция (15 граммов) обычных крекеров с низким содержанием натрия и цельнозерновых соленых крекеров обеспечивает 6–7% суточной нормы натрия. Это эквивалентно 5 обычным крекерам или 3 крекерам с низким содержанием натрия или цельнозерновым крекерам (1, 2, 3).
Это может показаться небольшим количеством натрия, но потребление натрия может быстро увеличиться с размером порции. Например, 2 порции (или 10 обычных соленых крекеров) обеспечат 12% суточной нормы натрия.
Избыточное потребление соли связано с повышением артериального давления и риском сердечных заболеваний (6, 15).
Исследования также показывают, что постоянно высокое потребление соли может изменить восприятие вкуса за счет уменьшения количества крошечных кровеносных сосудов под языком, что может привести к желанию потреблять больше соли, что может увеличить риск высокого кровяного давления (16).
Поэтому, возможно, лучше есть соленые крекеры в умеренных количествах, чтобы избежать чрезмерного потребления соли.
Краткий обзор
Соленые крекеры содержат умеренное количество соли, которое может повышаться с увеличением размера порции. Избыточное потребление соли связано с развитием высокого кровяного давления и риском сердечных заболеваний.
По общему мнению научного сообщества, ваш общий режим питания имеет большее значение для хорошего здоровья, чем один продукт или питательное вещество (17).
Это означает, что, хотя соленые крекеры не содержат большого количества питательных веществ, они могут быть частью здорового питания и образа жизни в умеренных количествах.
Советы, которые сделают их более здоровыми
Сочетайте соленые крекеры с продуктами с низким содержанием натрия, которые являются хорошим источником диетического жира, клетчатки и белка, чтобы приготовить здоровые и питательные закуски, которые помогут вам чувствовать себя сытым дольше.
Некоторые продукты, с которыми можно сочетать соленые крекеры, включают:
- Ореховое масло: арахис, миндаль, кешью
- Мясо, рыба, птица: салат из тунца, курица-гриль, ломтики ростбифа
- Молочные продукты: сыр с низким содержанием натрия, греческий йогурт
Резюме
Соленые крекеры могут быть включены в здоровую диету и образ жизни, если употреблять их в умеренных количествах. Сочетайте с ореховым маслом, молочными продуктами, бобовыми, мясом, рыбой и птицей для получения питательных и стойких закусок.
Соленые крекеры — популярная закуска, известная своей сухой текстурой, хрустящей корочкой и соленым вкусом.
Как правило, они содержат мало калорий, клетчатки и жира на порцию (15 граммов), хотя содержат умеренное количество натрия.
Они хорошо переносятся людьми с расстройством желудка, вызванным такими состояниями, как гастропарез, беременность или химиотерапия, но при чрезмерном употреблении они могут увеличить риск высокого кровяного давления и увеличения веса.