Сухари с чесноком на сковороде рецепт: Сухарики с чесноком на сковороде

Сухари жареные на сковороде — 1000.menu

Сухарики на сковороде из хлеба

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Для сухариков можно использовать любой хлеб в зависимости от того, для каких целей готовятся домашние сухарики. Специи также можно использовать для приготовления сухариков разные и по вкусу, каждый раз создавая новый аромат и вкус.

  2. Шаг 2:

    Ничего страшного, если хлеб будет не очень мягкий, даже лучше, если хлебобулочные изделия будут вчерашней свежести, они будут меньше крошится при нарезке. Я использовала «вчерашний батон, сухарики из него получаются более воздушные и хрустящие. Такие являются хорошим вариантом для случая «похрустеть». Нарезаем хлеб кубиками размером около 1,5 см.

  3. Шаг 3:

    В посуду наливаем растительное (можно заменить оливковым или иным маслом по вкусу) масло, добавляем специи: черный молотый перец, соль, молотый кориандр, сладкую паприку, я добавила щепотку сушеного базилика, он придал сухарикам приятный аромат и привкус. По желанию набор специй можно изменить.

  4. Шаг 4:

    Специи перемешиваем с маслом, чтобы аромат приготовленной приправы раскрылся полностью. Чеснок сразу лучше не добавлять к набору специй, потому что при жарке сухариков, он начнет быстро гореть и придаст сухарикам неприятную горчинку.

  5. Шаг 5:

    Но, чтобы потрясающий приятный аромат чеснока все-таки был у готовых сухариков, зубчики чеснока очищаем от пленочки, нарезаем тонкими пластинками — слайсами. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кусочки чеснока на масле, пока они не станут прозрачными и не отдадут свой аромат маслу. Затем чеснок вынимаем из масла, он нам больше не понадобится.

  6. Шаг 6:

    И на этом масле жарим уже смешанные со специями хлебные заготовки. Подсушиваем сухарики на медленном огне, постоянно помешивая их лопаткой, чтобы сухарики прожаривались равномерно и не пригорели.

  7. Шаг 7:

    В среднем на обжарку сухариков уйдет около 10-15 минут в зависимости от количества, используемого для приготовления сухариков хлеба. Выключаем огонь, даем сухарикам остыть на сковороде, тогда они станут более хрустящими. Подаем сухарики к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с пошаговыми фото

Домашние закуски к пиву рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый, Базилик, Паприка, Молотый кориандр

Сухарики на сковороде с чесноком

Автор: Наталия Олендра

Хрустящие сухарики с чесноком и укропом — отличная закуска и дополнение к горячим супам. В отличие от магазинных снеков, домашние сухарики не содержат в своем составе ни консервантов, ни вредных вкусовых добавок. Вместо них добавляется всего лишь пара щепоток соли, немного чеснока и свежего укропа, которых более чем достаточно для яркого вкуса и аппетитного аромата.

Готовится закуска на сковороде, быстро и нехлопотно, сухарики получаются очень хрустящими, золотистыми, а главное — без лишнего жира. Для приготовления вполне подойдет вчерашний батон или хлеб, желательно белый. Слегка подсохший, он будет меньше крошиться, чем свежий. Из буханки ржаного хлеба также получится неплохая закуска, особенно к пиву, но такие сухарики не подойдут для подачи к супу.

Ингредиенты

  • батон или белый хлеб 5 ломтиков
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • свежий укроп 5 г

Как приготовить сухарики на сковороде с чесноком

  1. Белый хлеб вместе с корочкой нарезаем ломтиками — толщина кусочков не должна превышать 1 сантиметра. Лучше всего использовать для нарезки специальный хлебный нож с зубчиками, который не сминает мякиш и не дает ему сильно крошиться.
  2. Ломтики хлеба нарезаем кубиками размером приблизительно 1х1 сантиметр.
  3. Берем сковороду с толстым дном и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (рафинированного, без сторонних запахов). Лучше всего использовать чугунную или сковороду гриль, которые хорошо прогреваются и долго держат температуру. Масло распределяем по дну сковороды при помощи силиконовой кисточки — таким образом оно будет полностью покрывать всю поверхность, но сухарики не получатся слишком жирными.
  4. Сковороду разогреваем докрасна и выкладываем на нее кусочки хлеба, равномерно распределяя их так, чтобы они лежали в один слой.
    Если будете готовить много сухариков, разделите их на порции, чтобы кусочки хлеба подсушивались равномерно и не подгорали.
  5. Обжариваем сухарики на слабом огне, постоянно помешивая или слегка встряхивая сковороду — процесс приготовления займет 7-10 минут, пока хлеб зарумянится.
  6. Как только сухарики на сковороде покроются золотистой корочкой и станут сухими, добавляем соль, мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Интенсивно перемешиваем их, чтобы они со всех сторон покрылись ароматной заправкой и сразу же снимаем сковороду с огня.

Подаем сухарики в теплом или в охлажденном виде в качестве закуски или как вкусную добавку к супам и салатам.

На заметку

  • Обжаривать сухарики можно не на растительном, а на сливочном масле — достаточно 30-40 грамм, чтобы сухарики приобрели румяную корочку и мягкий сливочный вкус.
  • При желании можно добавить красный молотый перец или другие специи по своему вкусу.

Крекеры с розмарином и чесноком • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

261 акции

  • 106

Этот пост был первоначально спонсирован в 2017 году компанией Collective Bias, Inc. (Inmar) и ее рекламодателем (Kaukana). Все мнения только мои. #InspireWithCheese

Чесночные крекеры с розмарином — это просто и весело. Они хрустящие, ароматные и хорошо сочетаются с вашими любимыми сырами!

Наступление курортного сезона означает много возможностей подать сыр и крекеры, верно?

С приходом праздников и вечеринок, надвигающихся одна за другой, самое время подумать о меню для домашних развлечений! Я люблю легкие и простые блюда для вечеринок, а не все?

Ищете вдохновение для вечеринки?

  • Куриные фрикадельки с имбирем и чесноком
  • Грибной козий сыр Кростини
  • Начос с говядиной по-корейски
  • Средиземноморские фаршированные яйца
  • Домашний хумус с хариссой
  • Хлеб Easy Garlic Cheese Pull Apart

Домашние крекеры — это просто!

Ключевым моментом является свежее оливковое масло с розмарином и чесноком. Вот как приготовить эти крекеры:

  • В большой миске смешайте муку, соль, сахар, свежий розмарин и чесночный порошок.
  • Добавьте к сухим ингредиентам оливковое масло, настоянное на чесноке, и воду.
  • Хорошо перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Оно может быть немного липким, но муки добавлять не нужно.
  • Положите на стол пергаментную бумагу размером с противень. Положите тесто на бумагу.
  • Положите на тесто еще один лист пергаментной бумаги и начните раскатывать, пока оно не станет тонким.
  • Нарезать на кусочки размером с крекер и проколоть вилкой.
  • Выпекать в духовке 10-12 минут до золотистого цвета по краям.

Нет необходимости в отдыхе или охлаждении! Поскольку нет необходимости месить, эти чесночные крекеры с травами станут вашим любимым рецептом на вечеринке!

Чесночные крекеры с розмарином

Шади ХасанзадеНемати

Чесночные крекеры с розмарином очень вкусны, их легко и весело готовить.

Они хрустящие, ароматные и хорошо сочетаются с вкусным сыром!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 12 минут

Всего времени 22 мин

Курс Аппетитор

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Сервики 8 порций

Калории 145 KCAL

.0010

  • ▢ 2 стакана All Pacle Mulck
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки сахарного сахара
  • ▢ 2 ч. стакан воды
    • Разогрейте духовку до 450F.

    • В большой миске смешайте муку, соль, сахар, свежий розмарин и чесночный порошок до полного смешивания.

    • Добавить оливковое масло с чесноком и воду. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получится тесто.

    • Положите на стол лист пергаментной бумаги размером с противень, положите тесто на пергаментную бумагу и накройте другим листом пергаментной бумаги того же размера.

    • Раскатать тесто до толщины ⅛ дюйма. Снимите верхнюю пергаментную бумагу и нарежьте тесто на небольшие квадраты с помощью ножа для пиццы.

    • Несколько раз проткните каждый квадрат вилкой.

    • Переложите тесто с пергаментной бумагой на противень. Выпекать в духовке 10-12 минут до золотистого цвета.

    Калорийность: 145 ккал

    Вы готовили по этому рецепту? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

    261 акции

    • 106

    Взаимодействие с читателем

    Хлебные крекеры с чесноком — он готовит меня на 4

    Написано Бобом Опубликовано в Закуски, Рецепты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте.

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Очень просто и удобно. Сделайте несколько крекеров с чесноком и заморозьте их, чтобы они были готовы в любой момент, когда кто-нибудь зайдет к вам!

    Эти крекеры с чесноком слишком просты

    Всего пара шагов, и у вас будет отличная закуска, готовая к употреблению в любое время.

    Обычно мы покупаем упаковку с двойным багетом в Costco. Из одной упаковки можно приготовить несколько десятков крекеров. Их багеты кажутся более плотными и лучше выдерживают тонкую нарезку. В них также меньше пузырьков воздуха, чем в других багетах, которые мы взяли, поэтому крекеры более твердые с меньшим количеством отверстий.

    Смешайте 1/3 стакана оливкового масла с 5-6 измельченными зубчиками чеснока и дайте настояться, чтобы аромат чеснока пропитал оливковое масло. Это может занять полчаса, но еще лучше час или два.

    Тонко нарежьте (не более 1/4″ толщиной) багет и положите на противень.

    Смешайте смесь оливкового масла так, чтобы на кисточку попало несколько кусочков чеснока, и смажьте маслом багеты. Вам не нужно покрывать их, аромата много, просто смажьте каждый кусочек.

    Выпекайте в духовке при 300F около 40 минут, пока они не подрумянятся и не высохнут.

    Используйте их, как только они достанутся, или заморозьте их в пакетиках и доставайте в любое время, когда вам понадобится закуска. Их не нужно размораживать, они хороши прямо из морозилки!

    Мы сделали это видео, если вы хотите узнать больше.

    Используйте свое воображение!

    На моей картинке показаны некоторые идеи… Сырная паста Boursin или просто ломтик сыра. Креветки с коктейльным соусом, соус маринара с начинкой для пиццы (я кладу сосиски, грибы, халапеньо) и соус песто с курицей и сыром пармезан завершают мою тарелку. Они невероятно универсальны и действительно ограничены только вашим воображением. Нам также очень нравится ломать их и использовать в качестве сухариков для нашего домашнего салата Цезарь!

    Супер просто и удивительно универсально. Сделайте это для гостей сегодня и заморозьте все, что вы не используете для будущего использования.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *