Сухари рецепт: Сухарики в духовке рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Сухарики из хлеба в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сухариков из хлеба в духовке:

1 нарезаем хлеб.

Хлеб порежьте на тонкие ломтики, конечно, удобней всего взять хлеб сразу нарезанный, но это актуально, если вы приобретаете его специально для сушки. Ломтики нарежьте вдоль полосками, толщиной, примерно 1-1,5 сантиметра, после чего продолжайте резать их поперек, чтоб получились кубики.
Если вы берете лежалый, черствый хлеб, убедитесь, что он не испорчен, не имеет резкого запаха и не тронут плесенью. Испорченный хлеб следует выкинуть в любом случае, ничего дельного и съедобного из него уже не приготовить.
2 сушим сухари.

Заранее поставьте духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, постелите фольгу или бумагу для запекания на жаропрочный противень и выложите на нее кусочки хлеба. Если вы собираетесь добавить какие-нибудь специи, то сейчас самое время. После полейте хлеб используя столовую ложку растительным маслом, старайтесь распределить его равномерно на все кусочки. Все, отправляйте противень с будущими сухарями сушиться в духовой шкаф на
5-7 минут
, после чего выключите нагрев и дожидайтесь, пока духовка охладится вместе с сухарями внутри. На это может понадобится около 1 часа или меньше, в зависимости от характеристик вашего прибора.
3 подаем сухари, приготовленные в духовке.

Сухари храните в сухом месте и подавайте на стол как самостоятельную закуску или как дополнение к блюдам, например, к супу-пюре. Так же в можете предложить к сухарикам плавленный сыр или варенье. В общем, кушайте на здоровье как и с чем вам больше по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления сухариков без добавления специй или соли, чтобы получился максимально универсальный, подходящий для всех блюд результат. Но вы можете использовать специи, подходящие по случаю.

– Можно готовить так же без использования растительного масла, но тогда сухари получатся без аппетитной корочки.

– Если вы готовите сухари в первый раз и еще не знаете всего о возможностях вашей духовки, то постоянно аккуратно, не выпуская тепло, проверяйте результат, чтобы ваш хлеб не пересушивался и не подгорал.

Суши панировочные сухари дома, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления сухариков для панировки с пошаговыми фотографиями. Часто случается, что купленный на днях хлеб стал черствым, и выкидывать вроде жалко и кушать его никто не хочет. Из такого хлеба можно сделать гренки, тосты или горячие бутерброды. Но не всегда такой вариант нам подходит.

Еще такой хлеб можно использовать на сухари, а уже из них сделать панировку. Можно конечно посушить сухарики на подоконнике или холодильнике, но лучше просушить их в духовке.

Подсушенные в духовке сухарики равномерно и хорошо подсыхают, становятся более хрустящими и ароматными, да и на вкус намного лучше. После того как Вы подсушили сухари в духовке их следует пересыпать в банку и закрыть крышкой, что бы они ни набирали лишнюю влагу.

Сухари для панировки следует перемолоть в кофемолке, или положить сухарики в пакет и подавить их скалкой. Если сухарики длительное время лежали в банке, то перед использованием их можно немного подсушить в духовке, это улучшит их вкус и аромат.

Ингредиенты



Рецепт приготовления сухарей

  1. Черствый хлеб порезать небольшими (1*1 см.) кубиками или соломкой.

  2. Порезанный хлеб кладем на противень и равномерно их распределяем. Сухарики ставим в разогретую духовку и подсушиваем их при 170*-180* в течении 5-15 минут.

  3. За сухариками нужно следить иначе они могут сгореть. Подсушенные сухарики немного изменяться в цвете и начнут приятно пахнуть. Еще один способ узнать готовность сухарей, это аккуратно попробовать сухарик рукой или попробовать проколоть его вилкой. Если внутри сухарики слегка влажные это не страшно, они достаточно быстро подсохнут.

Приятного аппетита!

Сухари — рецепт и технология приготовления

Прежде, чем приступить к описанию сухарей по сортам, необходимо указать на общие моменты технологического процесса их изготовления.

Для всех сортов сухарей тесто приготовляется опарным способом, с переделкой. Для сортов сухарей с небольшим количеством сдобы переделка не обязательна, но тогда ставится несколько большая опара.

Брожение опары и теста ведется при обычных температурах 28-30° С. Не следует допускать в разделку «молодых» и «старых» тест. В тесто высокосдобных сухарей можно употреблять при переделке очищенную соду в количестве до 0,8% для улучшения разрыхленности сухарей.

Валка сухарных рядов, за исключением детских, киевских, французских, пионерских и спортивных, производится следующим образом. От подготовленных жгутов тесто отделяется вручную небольшими кусками, которые слегка подкатываются и распускаются в длину, в зависимости от сорта сухарей. Затем куски теста укладываются на листы, вплотную друг к другу, и образуют так называемые «сухарные ряды».

Расстойка сухарных рядов производится на листах под прикрытием платок, во избежание заветривания и засыхания, отчего в рядах получаются боковые подрывы и образуются твердые корочки, осложняющие нарезку рядов на сухари.

Расстойка рядов должна быть средней, так как уклонения в ту и другую сторону ухудшают качество сухарей. Недостаточная расстойка дает сухари с неудовлетворительной пористостью, а следовательно, и с плохой набухаемостью в воде. Большая же расстойка деформирует сухарные ряды.

Смазка яйцами рядов для всех сортов сухарей производится за 5-10 мин. до посадки в печь.

Выпечку рядов необходимо производить в печах с умеренной температурой (без открытия душников и дверец печей), ибо при высокой температуре ряды получаются с утолщенной и грубой коркой, что затрудняет их нарезку.

Через 5-8 мин. после выхода рядов из печей, их нужно на листах перевернуть (если они не укладываются сразу в стеллажи), иначе под рядами происходит отпотевание и образование на нижних корках темных пятен.

Сухарным рядам необходимо в течение суток (минимум) дать зачерстветь, в противном случае ряды плохо нарезаются, мнутся и дают шероховатость в разрезе. Ряды желательно выдерживать до 2-3 суток, но не больше, так как сильно черствые ряды при резке крошатся.

Резка сухарей производится на специальных сухарных досках, которые кладутся на край вполне устойчивого стола, сбоку сухарных досок прикрепляются планки для того, чтобы доски при разрезе сухарей не передвигались. Ряды режутся наискось, причем угол скоса ножа определяется длиной сухарей по стандарту, за исключением рядов для детских сухарей, которые режутся прямо.

Нарезка наискось установлена для того, чтобы сухари имели более красивый рисунок на своей верхней корочке.

Резка сухарей производится машиной и вручную. Вручную сухари режутся большим острым, специальным сухарным ножом, который при резке слегка оттягивается на себя, а затем продольным движением ножа вперед сверху вниз, — отрезается сначала уголок ряда, а затем ломтик ряда — требуемой толщины по стандарту. За отрезом одного ломтика следует второй, третий и так до конца ряда. Нарезанные сухари укладываются правильными рядами по одной штуке на листы слева направо, с верхней части лежащего перед укладчицей листа. Сухари для укладки берут полным захватом правой руки и избыточную часть перекладывают в левую руку, а правой быстро, один за другим, раскладывают сухари по листу. Затем берут из левой руки и, разложив их, берут вторую пачку и т. д. В тех случаях, когда третьим рядом сухарей не заполняется лист и на нем остается место для укладки сухарей только в горизонтальном положении, то последние два ряда укладываются в елочку или как говорят в «связь», для того, чтобы сухари не могли легко спадать с листа на под, при посадке в печь или выемке. Упавшие сухари сгорают, вследствие чего получаются потери, а также затруднения в дальнейшей работе.

В настоящее время ручная нарезка сухарей заменена машинной.

Нарезка сухарей машиной производится очень быстро, до 200 шт. в мин., причем сухари нарезаются ровной и одинаковой толщины, что очень трудно достигается при резке вручную. Недостатком этой машины является прямая нарезка сухарей, вследствие чего не получается необходимого рисунка на сухаре.

Посадка сухарей в печь со стационарными подами на сушку производится в два приема, т. е. сначала засаживается левая сторона пода, а затем, через 3-4 мин., производится посадка второй, правой части, пода. Интервал между посадкой левой части пода и правой нужен потому, что выемка готовых сухарей требует времени на несколько минут больше, чем посадка их, следовательно, сухари, посаженные в один прием, не могут быть вынуты из печи с такой же быстротой, и на последних листах они в лучшем случае пересидят, а в худшем подгорят.

Температура печей для сушки сухарей нужна от 160 до 200° С.

В тех случаях, когда сухари приходится сушить в печах с повышенной температурой их необходимо переворачивать на другую сторону, что делается следующим образом: вынутый из печи лист с сухарями накрывается другим пустым листом и перевертывается. Затем, горячий лист снимается, а лист с сухарями снова сажается в печь до получения на сухарях необходимого, равномерного цвета. Если сухарями заполнена вся печь, температура которой требует перевертывания сухарей, то в таком случае нужно вынуть все сухари, находящиеся с левой стороны, и приступить вначале к перевертыванию сухарей с правой стороны, с последующей посадкой их в левую сторону. Готовые сухари ссыпаются в неглубокие ящики и по остывании перекладываются (за исключением детских сухарей) ровными рядами в другие ящики для отправки в торговую сеть. Дно и бока ящика обязательно прокладываются бумагой, а также для предохранения сухарей от поломки прокладка делается и через каждый уложенный слой сухарей.

Сухари должны быть хорошо просушены (влажность их не должна превышать 11%), обладать хорошей пористостью и вследствие этого иметь хорошую, т. е. скорую, намокаемость в воде. Сухари должны при постукивании их друг о друга давать, как принято говорить, «звон». Сухари (за исключением сдобных) в сухом месте могут храниться продолжительное время. Сдобные же сухари подвержены порче, так как имеющиеся в них жиры могут начать разлагаться. Залежавшиеся сухари сначала теряют свои первоначальные ароматические свойства, а затем начинают прогоркать. Таким образом, сухари не следует продолжительно хранить, а нужно реализовать их в свежем виде.

Как сделать панировочные сухари — рецепт

Как сделать панировочные сухари

Время приготовления:

Не мудрствуя – приготовить сухари из остатков белого хлеба.

Ингредиенты
  • ломтики подсушенного белого хлеба, батона
Способ приготовления
  1. Все, что нам надо сделать – засыпать кусочки хлеба, батона в блендер и перемолоть. Есть рецепты, где требуются сухари покрупнее – такие недолго крутим на средней скорости. Для однородно-мелких сухарей блендер включаем примерно на пару минут.
  2. Нет блендера – прокручиваем сухари не менее 2 раз в мясорубке.
  3. Если же сухари нужны немедленно, а заранее мы их не приготовили – тонкие ломтики белого хлеба, освобожденные от корок, ставим в духовку на час при 100°. Дальше – те же действия: ломаем сухари на кусочки, перемалываем.
  4. Если сухари необходимы очень мелкие — после блендера просеиваем их через ситечко. Дополнительное измельчение поможет сделать специальная кружка, которая служит нам для просеивания муки.
  5. Домашние панировочные сухари гораздо лучше покупных. Никаких добавок и ароматизаторов (разумеется, кроме тех, которые могли быть в самом хлебе). Сухари получаются белые, если не использовать корочки батона или хлеба.
  6. Такие сухари хороши для любого блюда, где требуется сухарная панировка. Кроме прочего, они для нас практически бесплатны.
  7. Чтобы сухари не имели запаха залежалого хлеба, не стоит держать батоны или белый хлеб (любой) подолгу, до подсыхания, в хлебнице, тем более — в пакетах. Как только куплен новый хлеб – оставшийся от прошлой покупки нарезаем ломтиками, ломаем на кусочки и выкладываем на противень, ставим туда, где не будет мешать – на холодильник, микроволновку, на верх кухонного шкафа. От возможной пыли – прикрываем марлей.
  8. Там кусочки быстро подсыхают, и обычно дней за 7-8 набирается приличная порция. Это могут быть кусочки любого белого хлеба. Засыпаем в блендер и измельчаем.
  9. Еще один совет. Сухари приобретают не слишком аппетитный запах, если держать их в пластиковой коробке. Лучше всего они хранятся в мешочке из холста или льна, не теряя свежести.

 
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Сухари украинские по госту – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делаем с отсобкой, т.е. всю сдобу добавляем после первого поднятия. Муку, дрожжи, соль и воду хорошо вымесить, накрыть и дать подойти. Когда тесто хорошо подошло, добавить сахар, маргарин и мак, снова хорошо вымесить, поставить в теплое место, тетсо поднимится в раза в 2-3.

Делим тесто на 4 части, формируем небольшие «колбаски», длинной около 7-10 см, даем им время на подьем, смазываем яйцом и отправляем в духовку минут на 20-25. Температура 200°.

В результате у нас получаются такие большие маковые булочки. Им надо дать хорошо остыть, лучше даже их на ночь оставить в покое, т.к. они мягкие и трудно режутся. У меня, правда, очень хорошый нож, я уже через час булочки порезала, так у нас получаются будущие сухарики. Раскладываем их на противне, желательно поставить их на ребро, так они лучше просушатся и отправляем в духовку для принятия солнечных ванн при т. 170°. По ГОСТУ сушить надо 12-16 мин, но мои сухарики сушились около 40 мин. Остывать я отправила их в дуршлаг, чтобы не отсырели.

Дополнительная информация

Живя в Германии, мы часто вспоминаем разные вкусности с Родины, но тут их не всегда можно купить. Вот и приходится все делать самой. На днях захотелось моему мужу сухариков с маком, поехали в русский магазин, а там их не оказалось. Я сразу в интернет за рецептом — тоже нет. Набрела я на один замечательный сайт http://kuking.net, где даны множество рецептов по ГОСТу. К сожалению суахриков с маком не было, я обратилась с мольбой о помощи к гуру госотовских постов, откликнулась замечательная девушка rbjuliya, которая дала мне рецепт, ценные указания, а так же подсказала названия книг, где я могу найти все, интересующие меня рецепты. От нее же я узнала, что такое отсобка. Решила выставить рецепт на моем любимом кулинарном сайте, может есть еще поклонники простых сухариков, живущие за границей, и мечтающие о такой, казалось бы, мелочи. Про фотоаппарат вспомнила, к сожалению, когда уже нарезала булочки, но думаю, что для опытных и не очень кулинарок это не будет проблемой. Сухарики очень вкусные, как в советские времена. Приятного чае/кофепития!

Домашние сухарики на сковороде — Vkusno-blog

Количество порций — 4

Время приготовления:15 минут

О домашних сухариках я всегда вспоминаю во время приготовления первых блюд. Очень любим мы вместо хлеба к супу или борщу подавать вот такие простенькие, приготовленные на скорую руку домашние сухарики. Причем каждый раз они у меня получаются разные за счет того, что к ним под настроение добавляются различные специи.

А еще такие домашние сухарики, приготовленные на сковороде, являются отличным способом утилизации хлеба «не первой свежести». Чего добру пропадать, если можно это добро легким движением руки превратить в замечательную закуску или даже не побоюсь этого слова «снек»?

Ну как вы уже догадались, в приготовлении таких вот домашних сухариков на сковороде нет ничего сложного. Правда, у меня есть небольшой «пунктик» — я готовлю их с добавлением оливкового масла, мне так вкуснее. А вообще здесь можно использовать любое масло, даже сливочное или какое-нибудь экзотическое вроде орехового или льняного. Специи в сухарики добавляются ваши любимые. Я предпочитаю помимо стандартного набора соль-перец использовать сушеные травы. Получается и вкусно, и ароматно, особенно в сочетании с оливковым маслом. Можно использовать чеснок, но это уже на любителя, поскольку вкус и аромат таких сухариков будет уже более резким.

А еще такие домашние сухарики на сковороде можно использовать в качестве ингредиентов к салатам. Существует очень много салатов, имеющих в своем составе сухарики. Например, салат «Коррида» один из таких.

Ингредиенты:

  • 0,5 булки хлеба
  • 3-5 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
  • треть чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • специи по вкусу (у меня смесь трав)

 

Итак, берем половину булки хлеба, в идеале позавчерашней свежести. Можно и больше, но моя сковорода на больший объем не способна.


Нарезаем хлебушек ровными симпатичными кубиками величиной 1,5 см.


Отправляем хлебные кубики в глубокую миску и добавляем к ним оливковое масло, соль, перец, сушеные травы и по желанию пропущенный через пресс чеснок (пары зубчиков будет достаточно). Я чеснок не использовала.

Все хорошенько перемешиваем, стараясь не повредить хлебные кубики.


Разогреваем сковороду и отправляем в нее наши хлебные кубики. На небольшом огне обжариваем сухарики до золотистого цвета. Приготовьтесь помешивать содержимое сковороды каждые 2-3 минуты. Это необходимо для равномерного прожаривания всех сухариков. На весь процесс обжаривания домашних сухариков на сковороде у вас уйдет примерно 12-15 минут.


Вот такие хрустящие, румяные и ароматные домашние сухарики получаются благодаря обжариванию их на сковороде. Осторожно! Сухарики разлетятся в момент как только вы подадите их к столу:)

Ну как вам рецепт домашних сухариков? Надеюсь, пригодится. Всем-всем хорошего настроения и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Сухари с чесноком 🧄 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусупо вкусу
по вкусупо вкусу
3 зуб.80 г
1 шт.  

Описание рецепта — Сухари с чесноком 🧄:

😉

Сухари с чесноком 🧄: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 39,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

374

килокалории

Шаг 1:

по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 зуб.
80 г
1 шт.

😉

Шаг 2:

На приготовление таких хрустящих и ароматных сухариков у вас уйдет меньше получаса, а результат приятно вас порадует. Итак, сухарики рекомендуем готовить из французского багета. Его нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1,5-2 см.

Шаг 3:

Затем подготовим зелень, а именно хорошенько моем петрушку и перья зеленого лука, а затем мелко их шинкуем.

Шаг 4:

Также очистим от шелухи зубчики чеснока. Количество чеснока регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы сухарики просто имели приятный чесночный аромат, тогда достаточно и одного зубчика. Если же вы любите, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус – тогда соответственно добавляйте еще чеснока.

Шаг 5:

После этого на огонь ставим сковородку и бросаем кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, натираем на мелкой терке чеснок или же пропускаем его через чеснокодавку и оставляем на огне готовиться еще секунд на 20-30, постоянно перемешивая содержимое, после чего снимаем сковородку с огня.

Шаг 6:

Теперь в глубокую емкость поместим измельченную зелень и нарезанный багет, а дальше поливаем ароматной смесью наши сухарики.

Шаг 7:

Также солим и перчим их по вкусу, а затем все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался маслом.

Шаг 8:

Ну и переходим к завершающему заданию. На противень выкладываем наши будущие сухарики. При необходимости противень застилаем пергаментной бумагой. После этого отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем готовиться наши сухарики на протяжении 10-15 минут.

Шаг 9:

Через указанное время достаем из духовки готовые хрустяшки, которые издают обалденный аромат. Сухарики с чесноком получаются очень красивыми и аппетитными на вид, нежные, румяные, а за счет таких простых добавок, как чеснок и зелень, они обладают невероятным вкусом и прекрасно подойдут для любого блюда.

Рецепт домашнего крекера для разбавления сливочного масла

Пищевая ценность (на порцию)
171 калорий
8 г Жир
22 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 171
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 24%
20 мг 7%
107 мг 5%
22 г 8%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 7 мг 1%
Железо 1 мг 7%
Калий 30 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Крекеры — недооцененный гарнир, который заслуживает лучшего места на вашем столе. Соленые, маслянистые, хрустящие и идеально подходящие к супам, тушеным блюдам и сырным ассорти, крекеры — недорогой и легкий рецепт, который можно приготовить дома. Наши масляные крекеры украсят коробку для завтрака ребенка или дополнят тарелку супа.Этот простой рецепт отлично подойдет в качестве закуски при подаче со сладкими или солеными спредами. Этот простой рецепт поместит на ваш стол хрустящие крекеры без добавок, поэтому вам не придется беспокоиться о странных ингредиентах или высоком уровне натрия в покупных продуктах.

Этот слегка сладковатый крекер по вкусу похож на пшеничные разбавители. Масляный вкус и легкая шелушащаяся текстура сделают их тарелку очень популярной на вашем следующем собрании. Поскольку эти домашние крекеры имеют немного сладости, они будут особенно хороши с острыми или солеными сырами, такими как Grafton Village Cheddar или Bravo Farms Cheddar.Острый голубой сыр, такой как Стилтон, Кашел Блю или Роуг Ривер Блю, также хорошо сочетается. Подавайте с хумусом и оливками, чтобы быстро перекусить во время коктейльного часа, или приготовьте мини-бутерброды с ореховым маслом и желе на время перекуса. Независимо от того, как вы решите их использовать, мы гарантируем, что вы не вернетесь к покупным крекерам — они слишком вкусные и забавные, чтобы их готовить.

Если вы никогда не пытались делать крекеры самостоятельно, вам просто нужно набраться терпения и раскатать тесто как можно тоньше. Придайте им форму по своему вкусу: круглые или квадратные выглядят потрясающе или, возможно, в форме сердца на День святого Валентина.Используйте белую или цельнозерновую муку и замените масло на веганский маргарин, чтобы приготовить веганский вариант.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт домашнего крекера «Объединимся вместе»

Крекеры с масляным вкусом | Король Артур Выпечка

  • В большой миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

  • Смешайте сливочное масло с сухими ингредиентами кончиками пальцев или кондитерским блендером.Смесь должна иметь консистенцию кукурузной муки грубого помола.

  • В отдельной миске взбейте яйцо и сливки до однородной массы.

  • Добавьте к смеси муки и масла и перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

    Узнать больше
  • Возьмите тесто в руки и сдавите; он должен быть связным и образовывать шар.

  • Выкатайте тесто в диск толщиной примерно 1 дюйм, заверните и охладите в течение 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной около 1/16 дюйма. Чем гуще тесто, тем крекеры будут более похожими на бисквит (а не хрустящими), поэтому раскатайте их тонко.

  • Разрежьте тесто на кружочки с помощью ножа размером 2 дюйма или меньше.

  • Соберите оставшиеся обрезки и снова раскатайте их. Порежьте еще на несколько кругов и повторяйте по мере необходимости, пока не будет использовано все тесто.

  • Переложите крекеры на слегка смазанные маслом или выстланные пергаментом противни и наколите (стыкуйте) каждый несколько раз вилкой.

  • Посыпьте крекеры слоистой морской солью или кошерной солью по вкусу.

  • Выпекайте крекеры 6 минут. Выньте сковороду из духовки, переверните крекеры и запекайте еще 5 минут или пока они не подрумянятся.

  • Достаньте крекеры из духовки и смажьте их топленым маслом. Переложите в стойку, чтобы полностью остыть.

  • Храните крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели; заморозить для более длительного хранения.

  • Легкие домашние крекеры> Рецепты> Moorlands Eater

    Легкие домашние крекеры идеально подходят для тех из нас, кто хочет избежать пальмового масла, содержащегося во многих пакетных крекерах.

    В этом посте я покажу вам, насколько прост и хорош самодельный взломщик.

    Я также дам вам идеи для различных начинок и ароматизаторов. Вы даже можете использовать легкие домашние крекеры в качестве основы для канапе.

    Перейти к рецепту

    Нажмите здесь, чтобы увидеть мой рецепт крекеров на закваске

    Сколько раз вы брали в магазине пачку крекеров или несладкого печенья, переворачивали ее, чтобы посмотреть на ингредиенты, и обнаруживали, что в ней содержится пальмовое масло? Бьюсь об заклад, их слишком много.

    В чем проблема пальмового масла? Подробнее читайте здесь.

    Хотя большая часть того, что мы едим в нашем доме, производится дома из необработанных овощей, фруктов, молочных продуктов, мяса и т. Д., Крекеры — это то, что до недавнего времени мы всегда покупали готовыми. Я полагаю, это потому, что в большинстве случаев вам просто нужна горсть, поэтому предположим, что делать партию не стоит.

    Но, обнаружив, что так много купленных в магазинах крекеров и соленого печенья содержат пальмовое масло, я решил попробовать сделать свое собственное.

    И я так рад, что сделал. Они не только очень простые, но и остаются хорошими и хрустящими в течение нескольких недель в герметичном контейнере.

    Готовите ли вы их просто к сыру или для макания, посыпая семенами или другими вкусностями, вы найдете множество применений для этих потрясающих домашних крекеров .

    ДОМАШНИЕ КРЕКЕРЫ

    Я обнаружил, что четыре основных ингредиента — это все, что вам нужно для фантастически хрустящей корочки. Домашние крекеры .Мука. Поваренная соль. Оливковое масло. Воды. Вот и все.

    Я использовал обычную белую муку в своих крекерах, но вы можете поэкспериментировать с другими (см. Обновление в конце сообщения для ржаных и кунжутных крекеров). А поскольку крекерам не нужно подниматься, я подозреваю, что безглютеновая мука тоже подойдет.

    Все, что вам нужно сделать, это смешать эти ингредиенты в простое тесто, раскатать, нарезать, наколоть вилкой, выпечь. Выполнено.

    С тестом действительно легко работать. Нет покоя или холода.И, если вам не нужны необычные формы, вам не нужно много вырезать и перекатывать.

    Я просто раскатываю тесто очень тонко (не более 1 или 2 мм) на куске пергамента для выпечки и размечаю его на квадраты или прямоугольники.

    Не обязательно прорезать тесто полностью, хотя я случайно сделал это на некоторых из этих изображений. Но это не имеет значения, пока вы не просматриваете газету. Использование колеса для пиццы делает разметку красивой и быстрой.

    Затем все это поднимается, кладется на неглубокий противень и готово для запекания.

    Крекеры готовятся очень быстро, примерно за 10 минут. Вы можете обнаружить, что те, которые расположены по краям, готовы за 5 минут, поэтому я отщепляю их и кладу обратно в духовку.

    Если вы не раскатали тесто очень тонко, возможно, вам придется перевернуть крекеры, чтобы высушить другую сторону. Это займет еще минуту или около того.

    Когда крекеры станут красивыми и золотистыми, положите их на решетку, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать. Затем вы просто разделяете их по линиям, которые вы сделали, и готово.Хрустящие, хрустящие Домашние крекеры , готовые к употреблению.

    ДОМАШНИЕ КРЕКЕРЫ SEEDY

    Для моей первой партии крекеров я посыпал раскатанное тесто всевозможными семечками. Фенхель. Тмин. Льняного семени. Кунжут. Чтобы семена прилипли, смажьте раскатанное тесто водой, прежде чем опрыскивать семена.

    Осторожно вдавите семена в тесто, слегка пройдя по ним скалкой. Затем возьмите нож или колесо для пиццы и нарежьте его на квадраты или полоски.

    Я взял еще одну партию хрустящих потрепанных крекеров на местное шоу еды и напитков BBC Radio Stoke, The Takeaway , когда меня пригласили на их рождественское специальное предложение. Они отлично подошли к трем моим домашним соусам: Feta & Yogurt , красная, томатная версия моего чили и травы Zhug плюс Baba Ganoush с жареным чесноком .

    ОТЛИЧНОЕ С СЫРОМ

    Одним из факторов, которые привели к созданию моих домашних крекеров , было открытие, что один известный производитель кремовых крекеров использует пальмовое масло в своих продуктах.(Кстати, кремовые крекеры не содержат сливок. Судя по всему, название относится к методу, который изначально использовался для их приготовления.)

    Как и многие британцы, я вырос на кремовых крекерах. Если вам понравилась закуска с сыром и крекером, вы выбрали именно их. Простой, непривычный и отличный партнер для сыра или даже просто масла.

    Итак, представьте, как я был взволнован, обнаружив, что домашние крекеры прекрасно сочетаются с сыром. Настолько хорошо, что я даже накрыл их самой последней банкой любимого Smoky Tomato-Chilli Chutney .Сочетание хрустящего крекера, сливочного зрелого чеддера плюс острого и сладкого чатни было победителем.

    канапе

    Если вы хотите чего-то более особенного, чем полуночный перекус из сыра и крекеров, то как насчет того, чтобы подать Homemade Crackers с различными начинками, в стиле канапе, с напитками или в качестве праздничной еды?

    Я приготовил партию, включающую сыр Манчего с двумя видами чатни (дымчатые помидоры с перцем чили и груша и грецкий орех), сливочный сыр с измельченным красным перцем, Паштет из копченого лосося и Баба Гануш .

    Как и в случае с любым канапе, нанесите начинку в последнюю минуту, чтобы основа оставалась хрустящей.

    Еще несколько предложений для начинки:

    • Сыр Манчего и ветчина Серрано
    • Гуакамоле и нарезанный перец чили
    • Хумус и нарезанные оливки
    • Козий сыр и инжир
    • Креветки в домашнем соусе Marie Rose
    • Рваная свинина с яблочным соусом
    • Вкус сливок и чеснок

    Вы поняли? В принципе, с этими быстрыми и легкими домашними крекерами можно использовать практически все.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВООБРАЖЕНИЕ

    Для моих Homemade Crackers до сих пор я придерживался квадратов и прямоугольников. Но нет причин, по которым вы не можете использовать свои любимые формочки для печенья любых форм. Просто соберите кусочки и используйте их, как и любое другое тесто.

    Вы можете использовать свое воображение и приправить основной рецепт, как вам нравится. Вот несколько идей, которые можно добавить в тесто или просто посыпать сверху:

    • Сыр
    • Гранулы чеснока
    • Сушеные травы
    • Паприка копченая
    • Соль крупного помола
    • Черный молотый или смешанный перец горошком
    • Вяленые помидоры
    • Оливки

    ХРАНЕНИЕ

    С предыдущей партией самодельных крекеров я был очень дисциплинирован.Чтобы узнать, как долго они оставались свежими, я сохранил несколько штук. Каждый день или около того я брал по одной из запечатанной пластиковой коробки, в которой хранил их, и ел.

    С радостью сообщаю, что партия, приготовленная 20 декабря, только показывала признаки того, что она сдалась на 17-й день. Они были хороши для еды, но не были такими свежими. Тем не менее, я считаю, что срок годности более двух недель для домашнего крекера — это неплохо.

    Количество, указанное в рецепте, должно быть достаточным для заполнения четырех стандартных неглубоких противней, поэтому вам нужно будет работать с четвертью теста за раз.Вы можете поставить одну партию в духовку, пока будете раскатывать следующую.

    Если вам не нужно столько крекеров, разделите ингредиенты пополам или сделайте всю партию теста и заморозьте часть теста на следующий день. Я сделал эти сухарики из замороженного ранее теста и не заметил разницы в качестве.

    Чем вы будете украшать свои домашние крекеры или окунете их?

    ОБНОВЛЕНИЕ 2020: КРЕКЕРЫ ИЗ РЖИ И КУНЖУТА

    Чтобы приготовить эту вкусную версию из ржи и кунжута, я просто заменил 150 граммов простой белой муки на ржаную муку и добавил полторы столовые ложки смешанных черных и белых семян кунжута.

    В остальном рецепт точно такой же.

    Простые домашние крекеры

    Домашние крекеры невероятно просты и избегайте пальмового масла, которое можно найти во многих магазинах. Идеально сочетается с сыром, посыпается семенами или как основа для канапе.

    Порции 4 противня крекеров
    • 350 грамм пшеничной муки плюс дополнительно за прокатку
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 60 мл оливковое масло
    • 200 мл воды
    Для семенных домашних крекеров:
    • 4-6 столовая ложка смешанные семена е.грамм. фенхель, тмин, кунжут, лен
    • воды для смазывания теста
    1. Разогрейте духовку до 220C / 200 Вентилятор / газ 7

    2. Отрежьте 4 куска пергамента для выпечки, чтобы уместить их на 4 неглубоких противня, затем отложите в сторону.

    3. Смешайте в большой миске муку и соль.

    4. Добавьте оливковое масло в воду.

    5. Всыпьте всю жидкость в муку и перемешайте, чтобы собрать вместе, в конце концов, руками, чтобы сформировать тесто.

    6. Работая с четвертью теста за раз (оставшуюся часть накройте перевернутой миской, чтобы она не высыхала), положите один кусок пергамента на рабочую поверхность и присыпьте небольшим количеством муки.

    7. Положите четверть теста на пергамент, посыпьте скалкой пыль и раскатайте тесто примерно по форме пергамента толщиной 1-2 мм. Отрежьте лишнее, если хотите, чтобы края были аккуратными.

    8. Для простых крекеров

      Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось слишком сильно.

      Для крекеров с семенами

      Смажьте тесто небольшим количеством воды, проткните его вилкой, затем посыпьте семенами.Возьмите скалку и слегка покатайте ею по семенам, чтобы они прилипли к тесту.

    9. Используя нож или колесо для пиццы, разметьте тесто на квадраты или прямоугольники: вам не нужно разрезать тесто полностью.

    10. Осторожно поместите пергаментную бумагу на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте до хрустящей корочки и золотистой корочки (10-15 мин).

      Тем временем: возьмите вторую четверть теста и таким же образом сделайте еще один противень с сухарями.

      Проверьте через первые 5 минут: сухарики на краю противня могут приготовиться очень быстро.

      Если вы не раскатали тесто достаточно тонко, возможно, вам придется перевернуть крекеры и выпекать еще 2–3 минуты, чтобы они были полностью хрустящими.

    11. Переложите крекеры на решетку, пока они не остынут. Разломайте сухарики по нанесенным отметкам.

      Повторяйте процесс до тех пор, пока все 4 противня с крекерами не будут запекаться.

    12. Дать полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере. Сухарики будут оставаться свежими не менее 2 недель.

    Понравился этот рецепт? Попробуйте больше домашнего печенья и крекеров:

    Домашний рецепт крекеров Ritz

    Опубликован , Последнее обновление Стеф

    Раскрытие: Я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Этот рецепт домашних крекеров Ritz даже лучше, чем купленный в магазине вариант — и его так легко приготовить!

    Я потратил несколько недель на разработку рецепта подражателя, чтобы он по вкусу был максимально приближен к оригиналу и содержал натуральные ингредиенты. Они сделаны без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и без частично гидрогенизированных масел.

    Разработка этого рецепта была непростой задачей. Взгляните на то, что сделало их идеальными:

    Каждая колонка на этой разделочной доске была получена в результате немного отличающегося рецепта приготовления крекеров (и на доске даже не показаны все мои испытания).

    Я экспериментировал с:

    • , используя только сливочное масло, только растительное масло и комбинацию
    • смазывание растопленным маслом перед выпеканием, после выпечки и частично путем запекания
    • посыпание сверху солью, добавление соли в масло, используя кошерная соль и обычная поваренная соль
    • с разным количеством разрыхлителя

    Идея понятна.

    Я был довольно близок к тому, чтобы довести этот рецепт до совершенства. Настоящий крекер немного более пушистый, но на вкус мой отличный.(Большинство моих дегустаторов на самом деле предпочли вкус моей версии!)

    Ингредиенты и оборудование

    Хотя ингредиенты рецепта являются стандартными продуктами для выпечки, вам понадобится специальное оборудование:

    • Кухонный комбайн (Использование кухонного комбайна позволяет полностью смешайте ингредиенты без чрезмерного перемешивания. Если вы сделаете их в настольном миксере, их можно будет легко перемешать, и крекеры получатся менее слоистыми.) но вы также можете использовать бутылку вина в крайнем случае!)
    • Формочки для печенья (Я использую резаки с зубчатым краем, чтобы создать вид крекеров Ritz, но вы можете придать им любую форму, которая вам нравится.)

    Как приготовить крекеры Ritz

    Измельчите бобовую муку, разрыхлитель, сахар и соль в кухонном комбайне.

    Добавьте сливочное масло понемногу и пульсируйте. Масло должно быть очень холодным. — прямо из холодильника. Вы хотите, чтобы тесто собралось в конце, но в идеале вы все равно будете видеть в нем маленькие пятнышки масла. Это не совсем гладко.

    Добавьте растительное масло и перемешайте.

    Добавьте воды и взбивайте, пока тесто не превратится в шар.

    Раскатайте тесто как можно тоньше. Не волнуйтесь, если он не идеален. Если у вас есть макаронная машина, вы можете протолкнуть тесто, чтобы оно получилось ровным и жидким. Рецепт крекера обойдется и без него.

    Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать тесто .

    Используйте зубочистку или металлическую шпажку, чтобы проделать дырки в каждом необожженном крекере . Это делает его более похожим на настоящую сделку, но дыры предназначены не только для внешнего вида; они помогают крекерам выпекаться более равномерно.

    Выпекайте крекеры на противне, выстланном пергаментным или силиконовым ковриком, пока они не начнут подрумяниваться.

    Смажьте крекеры соленым маслом , пока они еще горячие.

    Охладите на решетке перед едой!

    Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, и добавить кусок поджаренного хлеба в контейнер, чтобы поддерживать уровень влажности .

    Идеи сервировки

    После того, как вы испекли свои домашние крекеры Ritz, попробуйте подавать их с:

    Рецепт домашних крекеров Ritz

    Домашние крекеры Ritz даже лучше, чем купленные в магазине, и их легко приготовить!
    • Разогрейте духовку до 400 F.

    • Положите в кухонный комбайн муку, разрыхлитель, сахар и 1/2 чайной ложки соли.

    • Импульс для объединения.

    • Добавьте холодное масло несколькими небольшими кусочками за раз и перемешайте.

    • Добавьте растительное масло. Пульс комбинировать.

    • Добавляйте воду понемногу. Импульс комбинировать после каждого добавления. Тесто должно начать образовывать шар.

    • Раскатайте тесто как можно тоньше.Мои в итоге оказались разной толщины. Не переживайте; это домашние сухарики! Если вы действительно обеспокоены, используйте макаронную машину, чтобы сделать все тесто одной толщины.

    • Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать тесто. Вы можете сделать их в форме Ритца или любой формы, которая вам нравится.
    • Проделайте дырочки в тесте по рисунку Ритца или по любому другому рисунку (смайлы были бы забавными!). Учтите, что дырочки не просто декоративные; они помогают крекерам пропекаться равномерно — так что не забудьте потыкать немного.

    • Выпекайте крекеры на противне, выстланном пергаментом или силпатом, в течение десяти минут или до тех пор, пока крекеры не начнут подрумяниваться.

    • Пока крекеры выпекаются, растопите оставшееся масло и добавьте оставшуюся соль. (Некоторые говорили, что мои крекеры недостаточно соленые, поэтому добавляйте больше или меньше соли по своему вкусу.)

    • Как только вы достанете крекеры из духовки, смажьте их соленым маслом.

    • Остынь и ешь!

    Храните крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре и добавьте в контейнер кусок поджаренного хлеба, чтобы поддерживать уровень влажности.Хотя этот домашний рецепт крекера Ritz является оригиналом проекта Cupcake Project, я использовал рецепт Джеффри из What’s 4 Dinner Solutions в качестве отправной точки. Ему огромное спасибо.

    Калорий: 59 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Оставайтесь на связи!

    Давайте общаться!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

    Зарегистрируйтесь!

    Рецепт домашних сырных крекеров от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 8 унций тертого сыра чеддер (225 г)
    • 4 столовые ложки несоленого масла, комнатное температура
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка муки (125 г)
    • 2 столовые ложки ледяной воды
    • Калорий 305
    • Жиры 20 г
    • Углеводы 19 г
    • Клетчатка 11 г
    • Сахар
    • Ориентировочные значения для одного размера порции.

      1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
      2. Используя ручной миксер или стоячий миксер, смешайте сыр, масло и соль в большой миске.
      3. После смешивания смешайте муку и добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз.
      4. Тесто должно держаться вместе, но рассыпаться, если разорвать его в руке. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного ледяной воды.
      5. Разделить тесто на две половинки и сложить в диски. Завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 30 минут.
      6. Раскатайте тесто до дюйма (½ см), зажав трещины на концах.
      7. Порежьте на квадраты размером 1 дюйм x 1 дюйм (2 ½ x 2 ½ см) и сделайте отверстие в середине каждого квадрата для вентиляции во время выпечки.
      8. Положите разделенные крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
      9. Выпекайте 13 минут или до золотистой корочки.
      10. Наслаждайтесь!

      на 6 порций

      • 8 унций тертого сыра чеддер (225 г)
      • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатная температура
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чашка муки (125 г)
      • 2 столовые ложки ледяной воды
          5
      • Калорий 305
      • Жир 20 г
      • Углеводы 19 г
      • Клетчатка 0 г
      • Сахар 0 г
      • Белок 11 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
      2. Используя ручной миксер или стоячий миксер, смешайте сыр, масло и соль в большой миске.
      3. После смешивания смешайте муку и добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз.
      4. Тесто должно держаться вместе, но рассыпаться, если разорвать его в руке. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного ледяной воды.
      5. Разделить тесто на две половинки и сложить в диски. Завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 30 минут.
      6. Раскатайте тесто до дюйма (½ см), зажав трещины на концах.
      7. Порежьте на квадраты размером 1 дюйм x 1 дюйм (2 ½ x 2 ½ см) и сделайте отверстие в середине каждого квадрата для вентиляции во время выпечки.
      8. Положите разделенные крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
      9. Выпекайте 13 минут или до золотистой корочки.
      10. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Легкий рецепт домашних крекеров Грэма

      Из этих простых домашних крекеров Грэма можно приготовить вкусные хрустящие крекеры с корицей, которые идеально подходят для закусок, десертов и даже для пирогов!

      Крекеры Graham — это удовольствие сами по себе — спросите любого ребенка! Кого я обманываю, спросите любого взрослого, любившего их с детства?

      Сладкий корично-сладкий вкус идеально подходит для закусок.Помимо закусок, мы используем их для приготовления десертов и даже измельчаем их, чтобы использовать в качестве корок для пирогов. Но вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать их дома?

      Домашние крекеры Грэм очень легко приготовить и получаются такими же хрустящими и сладкими, как покупные в магазине. Самое приятное то, что вы точно знаете, что в них!

      С помощью всего нескольких основных ингредиентов вы можете быстро взбить эти вкусные крекеры! Кто знает! Возможно, вы больше никогда не купите в магазине крекеры из Грэма!

      Хотите супервкусный десерт с крекерами из Грэма? Обязательно попробуйте наш Легкий пирог с чизкейком с клубникой! Домашние крекеры из Грэма также восхитительны на вкус с нашим Пушистым тыквенным соусом.

      Рецепт домашних крекеров Грэм

      Graham Cracker Состав:

      1 стакан размягченного сливочного масла
      3/4 стакана коричневого сахара
      1/2 чайной ложки соли
      3 столовые ложки меда
      1 1/2 стакана муки
      1 1/2 стакана пшеничной муки
      1 чайная ложка пищевой соды
      1 чайная ложка корицы

      Как приготовить домашние крекеры Грэма

      В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, соль, корицу и мед. Смешайте до однородной массы.

      Добавьте пищевую соду в белую муку, а затем постепенно добавляйте муку и пшеничную муку, чередуя их, пока не смешаете.

      Раскатайте тесто между листами воска или пергаментной бумаги до толщины примерно 1/8 дюйма.

      Нарежьте / надрежьте крекеры по размеру и с помощью шпажки или зубочистки проделайте в крекерах отверстия.

      Поместить в морозильную камеру на 30 минут для застывания.

      Выстелите противень силиконовой или пергаментной бумагой. (ПРИМЕЧАНИЕ: я кладу на сковороду прокладку Silpat. Ничего не прилипает!)

      Разогреть духовку до 350.

      Разложить печенье и выложить на подготовленный лист.

      Выпекайте, пока крекеры не подрумянятся, около 10 минут.

      Наслаждайтесь!

      Распечатайте этот легкий домашний рецепт крекера Грэма!

      Рецепт домашних крекеров Грэм

      Любители крекеров Graham порадуются этим восхитительным домашним крекерам Graham! Эти вкусные хрустящие крекеры с корицей легко приготовить и они идеально подходят для закусок, десертов и даже для корочки для пирогов!

      Состав

      • 1 чашка размягченного сливочного масла
      • 3/4 стакана коричневого сахара
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 3 столовые ложки меда
      • 1 1/2 стакана муки
      • 1 1/2 стакана пшеничной муки
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1 чайная ложка корицы

      Инструкции

        В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, соль, корицу и мед.Смешайте до однородной массы.

        Постепенно добавляйте муку и пшеничную муку, чередуя их до смешивания.

        Раскатайте тесто между листами вощеной или пергаментной бумаги до толщины около 1/8 дюйма.

        Нарежьте / надрежьте крекеры по размеру и с помощью шпажки или зубочистки проделайте отверстия в крекерах.

        Поместите в морозильную камеру на 30 минут для застывания

        Выстелите противень силиконовой или пергаментной бумагой

        Разогрейте духовку до 350.

        Разделите печенье и выложите на подготовленный лист.

        Выпекайте, пока крекеры не подрумянятся, примерно 10 минут.

        Наслаждайтесь!

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

      Приколите на потом!

      Как приготовить домашние крекеры Рецепт

      Эти домашние крекеры намного лучше, чем купленные в магазине! Полностью без глютена, они восхитительны в простом виде или в составе сырной доски.

      Каникулы в Норвегии прошлым летом вдохновили меня на приготовление этих крекеров без глютена.Я знаю, знаю, это кажется безумием — ехать в Норвегию и возвращаться с рецептом домашних крекеров. Но дело в том, что мое любимое занятие в путешествиях №1 — это посещение продуктовых магазинов в других странах. Не знаю почему, но меня так восхищает то, что едят другие люди, как вещи упакованы, как организованы магазины … все это. В первый день, когда мы были там, я взял упаковку крекеров без глютена, которые в итоге стали моей любимой закуской недели. Они были толстыми, потрепанными и сытными, и мне было приятно, что я получал немного протеина и клетчатки с каждым кусочком.

      Перенесемся в настоящее время — я наконец-то добрался до аналогичных домашних крекеров. Они хрустящие, ореховые, их легко приготовить, и для них не требуется никакого специального оборудования (кухонный комбайн не нужен!). Вместо универсальной или пшеничной муки я делаю их из муки из миндаля и коричневого риса, поэтому эти крекеры не содержат глютен. Я просто обожаю их перекусывать в любое время дня, и я думаю, что вы тоже это сделаете!

      Рецепт крекеров без глютена

      Вот что вам понадобится для приготовления этих хрустящих поджаренных домашних крекеров:

      • Миндальная мука — Она добавляет крекерам насыщенности и насыщает их белком и полезными жирами.
      • Мука из коричневого риса — Это делает эти безглютеновые крекеры красивыми и хрустящими.
      • Молотое льняное семя — добавляет клетчатку и полезные жиры, а также связывает тесто.
      • Семена конопли — Эти полезные крекеры содержат омега-3!
      • Семена кунжута — Они придают вкусный поджаренный кунжутный вкус.
      • Разрыхлитель — помогает домашним крекерам немного вздуться во время запекания.
      • Оливковое масло и вода — Они соединяют тесто.
      • Морская соль — Чтобы сделать ореховый вкус ярким!

      Полный рецепт с размерами ниже.

      Как сделать крекеры

      Готовы научиться делать крекеры? Вот что вам нужно сделать:

      Сначала взбейте все сухие ингредиенты. Влейте масло и воду и перемешайте до образования рассыпчатого теста.

      Далее, руками! Сдавите и замесите тесто для крекеров в гладкий шар.

      Тогда пора кататься! Сверните шарик в диск и положите его между 2 листами пергаментной бумаги. Раскатайте тесто на ровной поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма.

      Наконец, надрежьте крекеры и запекайте. Снимите верхний лист пергаментной бумаги и с помощью ножа для пиццы или острого ножа для очистки овощей разделите тесто на 2-дюймовые квадраты. Переложите пергамент с тестом на противень и выпекайте при температуре 350 градусов, пока края не станут золотисто-коричневыми, примерно 25 минут.Достаньте крекеры из духовки и дайте им постоять 10 минут на противне, а затем разломите их и наслаждайтесь!

      Полный рецепт с размерами ниже.

      Домашние крекеры Рекомендации по сервировке

      Эти ореховые, потрепанные крекеры без глютена станут отличным дополнением к любому сырному ассорти или сырной доске. Подавайте их с вашими любимыми сырами и свежими фруктами или сливочным соусом, таким как хумус, баба гануш, цацики, соус из белой фасоли или соус из красной чечевицы с карри.

      Еще я люблю эти домашние крекеры без глютена с пюре из авокадо! Приправьте их лимонным соком и небольшим количеством соли или добавьте одну из этих 5 идей для тостов с авокадо.

      Конечно, они вкусны и сами по себе, как закуска. Дайте мне знать, как вы их любите, в комментариях!

      Домашние крекеры

      Автор: Жанин Донофрио

      Тип рецепта: Закуска

      • ½ стакана муки из коричневого риса
      • ½ стакана миндальной муки
      • ¼ стакана семян конопли
      • 2 столовых ложки молотого льна семена
      • ¼ чайной ложки разрыхлителя
      • ½ чайной ложки морской соли
      • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
      • 4 столовые ложки воды
      1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
      2. В средней миске смешайте муку из коричневого риса, миндальную муку, семена конопли, льняное семя, семена кунжута, разрыхлитель и соль.
      3. Сбрызните оливковым маслом и водой и перемешайте. Смесь будет очень рассыпчатой. Сожмите и разомните его руками, чтобы сформировать сплоченный шар. Сформируйте шар в виде диска и поместите его между 2 листами пергаментной бумаги на ровной поверхности. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около дюйма. Если края начинают рваться, аккуратно сожмите их пальцами.
      4. Снимите верхний лист пергаментной бумаги и острым ножом для очистки овощей разделите крекеры на 2-дюймовые квадраты. Аккуратно приподнимите пергаментную бумагу с тестом и переложите на противень. Выпекать 25 минут или до появления золотистой корочки по краям. Выньте сковороду из духовки и дайте постоять 10 минут. Разбейте крекеры и наслаждайтесь!

      3.4.3177


      Рецепт адаптирован из Oh She Glows.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *