Стейк мясной: Гид по видам стейков из мяса

Мясной стейк рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясной стейк рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

iCook

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: iCook29 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1119

57

97

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Говяжий стейк

500 г

Оливковое масло

50 мл

Морская соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Сливочное масло

100 г

Зелень

20 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Сливочное масло комнатной температуры взбить помощью блендера с рубленой зеленью, солью и перцем. Затем охладить в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело.

ИнструментБлендер

2Подготовленные стейки очистить от лишних пленок, смазать оливковым маслом со всех сторон, посолить и поперчить.

ШпаргалкаКак пожарить стейк

3Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.

ИнструментСковорода-гриль

4На готовый стейк положить кусочек зеленого масла, дать ему подтаять и сразу же подавать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Стейк – мясо королей и король мяса

В концепции московского ресторана «МЯСО» реализована идея соответствия заведения категории премиум-класса. Поэтому наш мясной ресторан выделяется атмосферой роскоши и изысканности, фешенебельным оформлением, высоким уровнем качества услуг. Главную роль в этом выполняет практическая философия инвесторов, которая определяет этические и моральные ценности, что реализуется прежде всего в кредо ресторана. Этим продиктована специализация заведения как полносервисного стейк-хауса, где кухня соответствует определению haute cuisine (высокая кухня).

История стейка берет свое начало еще в Древнем Риме. Здесь во время жертвоприношения жарились на решетках большие куски говядины. Англия является второй родиной стейка. Там распространилась практика кастрации молодых бычков и их усиленного откорма ради мяса. Стейки в Великобритании стали культовой едой, и к приготовлению этого блюда относились как к значительному событию, каковым оно, впрочем, и является.

Стейк нельзя было назвать едой для всех. Его приготовление предусматривало особые условия и соответствующую атмосферу. Все это шаг за шагом создавало понятие стейковой культуры. В островном королевстве существовало Общество стейка, представителями которого были известные люди, члены английской королевской семьи.

В XVIII веке рецепт приготовления стейка попал из Англии в другие страны и обрел массовую популярность как блюдо для вечеринок на открытом воздухе. Следует отметить, что говядина всегда оставалась королевой стейков. Большое значение имеет способ откорма животных. Особо ценится гурманами мясо бычков зернового откорма (в Америке это кукуруза, в Австралии — пшеница). В таком мясе внутри мышечных волокон образуются жировые прослойки. Эта мраморная говядина в процессе приготовления получается нежной и сочной.

Качество блюда зависит от мастерства разделывания стейков:
риб – стейк вырезается из подлопаточной части туши и имеет большое количество жировых прожилок;
стриплойн – стейк вырезается из поясничной части спины, это тонкий филейный край;
ти-бон – стейк (на Т-образной кости) вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы и тонкого края вырезки;
портерхаус – стейк вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки;
филе миньон – самый тонкий край говяжьей вырезки, никогда не бывает с кровью.  

Данные названия считаются классическими. Непременным атрибутом большинства стейков является обязательное присутствие кости, их натуральная естественность, то есть полное отсутствие дополнительной обработки перед приготовлением.

Наш стейк-ресторан по принципу приготовления относится к фронт-хаусам, где пища готовится на виду. Идеальным вариантом для жарки стейков является печь Josper («Хоспер»). Эта печь с чугунными решетками не нуждается в электричестве, так как готовят в ней исключительно на углях. За счет толстых стенок стейк обжаривается равномерно и одновременно со всех сторон. Происходит так называемый «тепловой удар», который моментально прихватывает мясо, создавая хрустящую корочку, препятствующую вытеканию мясного сока. Это делает стейк легким и сочным.

Существует 6 степеней прожарки стейка:
extra-rare, или blue, – стейк, прогретый до 46–49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
rare (с кровью) – непрожаренное мясо с кровью (200 °C, 2–3 минуты), стейк, обжаренный снаружи, красный внутри, температура стейка 49–55 °C;
medium rare (слабой прожарки) – мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190–200 °C, 4–5 минут), температура стейка 55–60 °C;

medium (средней прожарки) – среднепрожаренное мясо, внутри светло-розовый сок (180 °C, 6–7 минут), температура стейка 60–65 °C;
medium well (почти прожаренное) – мясо с прозрачным соком (180 °C, 8–9 минут), температура стейка 65–69 °C;
well done (прожаренное) – абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 °C), температура стейка 71–100°C;
two well done, или overcooked (сильно прожаренное), – если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь температура стейка более 100 °C.

Итак, собираясь посетить наш европейский ресторан, помните, что стейк – настоящее мясной блюдо для настоящих мясоедов. Этот деликатес придаст Вам силы и бодрости, подарит здоровье и радостное настроение.

Лучшие стейки по почте 2023

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Мы сделали журнал с Диснеем!

2

50 лучших рецептов здоровой пасты

3

Все вкусы кофе со льдом Dunkin’ Donuts, рейтинг

4

В этих овощах самое низкое содержание углеводов

5

Starbucks представляет новый холодный напиток с фисташковым кремом

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Идеальный подарок для любителя мяса в вашей жизни.

По Сара Вайнберг, Кристин Салаки и Фелиция ЛаЛомия

Getty Images

Спросите сотню людей об их предпочтениях в отношении стейков, и вы, вероятно, получите сотню ответов. Некоторым людям нравится, когда его готовят настолько редко, что он практически все еще мычит. Другие не хотят никаких признаков красного или розового внутри. А некоторые хотят прямо посередине. И это даже не учитывая все возможные способы его приготовления. Вы можете обжарить стейк на раскаленной чугунной сковороде, посыпав его чесноком, маслом и травами. Вы можете сделать комбинацию запекания / жарки в духовке. Вы можете выбрать причудливый вариант су-вид, чтобы получить правильный внутренний повар. Или вы можете сделать это проще и попробовать во фритюрнице.

Как бы вы его ни приготовили, стейк — это удовольствие. Единственное, что могло бы улучшить ситуацию, это если бы вам не нужно было выходить из дома, чтобы забрать ее. Если мясник в вашем продуктовом магазине оставляет желать лучшего, эти интернет-магазины доставят высококачественные стейки прямо к вашему порогу.

От идеального рибай, филе-миньона или бифштекса по подписке до коробок со всем понемногу — вы легко найдете именно то, что ищете — для подарка или для себя.

После того, как вы съедите свой великолепный кусок мяса, все остальное на вас. Но если вам нужна небольшая помощь, у нас есть руководства о том, как приготовить стейк на гриле, обжарить стейк на сковороде и как приготовить стейк во фритюрнице.

1

Экстравагантный стейк из омахи на гриле

Стейки из Омахи

Скидка 50%

174$ В ОМАХА СТЕЙКС

2

Halal Wagyu — нью-йоркский стрип-стейк

Халяль в штучной упаковке

Скидка 22%

70 долларов в упаковке HALAL

3

Пробник стейков от Saltbrick Prime Chef Matt’s

Голдбрюк

260 долларов в ГОЛДБЕЛЛИ

4

Филе-миньон, завернутый в бекон от Гарри и Дэвида

Гарри и Дэвид

70 долларов в ГАРРИ И ДЭВИДЕ

5

Snake River Farms Американская черная вырезка высшего сорта Wagyu

Фермы Снейк-Ривер

18 долларов США НА ФЕРМАХ SNAKE RIVER

6

Fossil Farms Стейк из говядины Ангус внутри юбки

Ископаемые фермы

138 долларов США НА ИСКОПАЕМЫХ ФЕРМАХ

7

Хоккайдо Ферма Токати Японская полоса A5 Wagyu

Компания «Стейк Святого Грааля»

189 долларов в HOLY GRAIL STEAK CO.

8

Мясная коробка с говядиной

155 долларов в МЯСНОЙ КОРОБКЕ

9

Chopbox NY Strip Center Cut, Prime

Коробка для нарезки

30 долларов в ЧОПБОКС

10

Fossil Farms Ангус Биф Рибай Стейк

Ископаемые фермы

46 долларов США НА ИСКОПАЕМЫХ ФЕРМАХ

11

Стейки из вырезки из филе Rastelli’s на 6 унций

QVC

117 долларов в QVC

12

Стейк из говяжьей вырезки D’Artagnan Wagyu

65 долларов в Д’АРТАНЬЯНЕ

13

Cote Korean Steakhouse The Original Butcher’s Feast® на 4 персоны

290 долларов в ГОЛДБЕЛЛИ

14

Kansas City Steak Company Classic Steak Sampler Gift Box

Канзас-Сити Стейк Компани

175 долларов в KANSAS CITY STEAK COMPANY

15

Питер Люгер Стейк Хаус Porterhouse Steaks

292 $ В ГОЛДБЕЛЛИ

16

Филе-миньон широколистных ферм

Толпа коров

Сейчас скидка 50%

21 доллар США в CROWD COW

17

Филе миньон из говядины «Чикаго Стейк Компани» Премиум Ангус

90 долларов в CHICAGO STEAK COMPANY

18

Ниман Ранч Ангус Портерхаус Стейк

65 долларов США НА ФЕРМАХ PERDUE

19

Мой Чикагский стейк

Чикагская стейк-компания Бестселлер Чикаго

Чикагская стейк-компания

Сейчас скидка 26%

230 долларов в CHICAGO STEAK COMPANY

20

Стейки рибай сухой выдержки USDA Prime на кости

Братья Аллен

165 долларов США В ALLEN BROTHERS

Сара Вайнберг Заместитель редактора Сара Вайнберг — заместитель редактора Delish. Она писала о еде, путешествиях, доме и образе жизни для ряда изданий, включая журнал Food Network Magazine и Country Living.

Кристин Салаки Редактор новостей Кристин Салаки — редактор новостей Delish.com, освещающий вирусные продукты, выпуск новых продуктов и тренды в еде.

Фелиция ЛаЛомия Редактор отдела еды и культуры Фелиция ЛаЛомия — редактор журнала Delish, посвященный еде и культуре.

Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

Этот вирусный вспениватель молока TikTok стоит всего 11 долларов

9 термометров для мяса для самых сочных стейков


7 лучших наборов посуды с антипригарным покрытием для покупки


9 лучших кофеварок на одну порцию, которые вы можете купить


17 лучших безалкогольных вин 2023 года

8 лучших коробок подписки на чай



Эти корзины с вином и сыром станут лучшим подарком

49 подарков Любители еды *На самом деле* хотят


Лучшие предложения кухонных ножей в киберпонедельник


Лучшие кухонные предложения Черной пятницы/Киберпонедельника 2022


Рецепт стейка из чугуна — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это не стейк-хаус; это домашний стейк, идеально подходящий для домашних поваров, которые хотят быстро перекусить в будний день. Правила просты: покупайте отрубы без костей (прожариваются равномерно), стейки потоньше (прожариваются на плите), хорошо их просушивайте (для максимальной корочки), затем солите и обжаривайте на безумно горячей, желательно чугунной кастрюля. Рецепт здесь — радикальный отход от общепринятого мнения о стейке, которое требует, чтобы вы заранее посолили мясо, поставили его на огонь, а затем оставили в покое. Вместо этого вы должны солить сковороду (не мясо) и переворачивать стейк рано и часто. Это сочетание мяса, соли, жара и чугуна позволяет получить сочный стейк с суперхрустящей корочкой — без обжаривания, протирания или выдержки.

Узнайте: как приготовить стейк

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций с остатками

  • Крупная соль, например, кошерная соль или морская соль Maldon всего 2 фунта), такие как полоска, рибай, утюжок, зажим, вешалка или юбка (предпочтительно «внешняя» юбка)
  • Черный перец (дополнительно)

Руководство по замене ингредиентов

Сделайте рецепт с сша

  1. Шаг 1

    Снимите упаковку и промокните мясо бумажными полотенцами. Застелите тарелку бумажными полотенцами, положите сверху мясо и дайте ему подсохнуть и охладиться до комнатной температуры (от 30 до 60 минут, в зависимости от погоды). Время от времени поворачивайте; замените бумажные полотенца по мере необходимости.

  2. Шаг 2

    Поставьте тяжелую сковороду, желательно чугунную, на плиту и слегка, но равномерно посыпьте примерно ¼–½ чайной ложки соли. Включите высокую температуру под кастрюлей. Снова промокните обе стороны стейка насухо.

  3. Шаг 3

    Когда сковорода раскалится, через 5-8 минут снова обсушите стейк и положите на сковороду. (Если вы используете два стейка, готовьте двумя партиями.)

  4. Шаг 4

    Дайте стейку покипеть в течение 1 минуты, затем переверните его щипцами, перемещая сырую сторону стейка по сковороде так, чтобы обе стороны были просолены. Аккуратно прижмите, чтобы обеспечить равномерный контакт между стейком и сковородой. Продолжайте готовить на очень сильном огне, переворачивая стейк каждые 30 секунд. После того, как его несколько раз перевернули, посыпьте двумя щепотками соли. Если вы используете перец, добавьте его сейчас.

  5. Шаг 5

    Когда стейк уменьшится в размерах и покроется темно-коричневой корочкой, всего около 4 минут, проверьте готовность. На ощупь мясо должно быть упругим, но не мягким. Если вы используете термометр мгновенного считывания, вставьте его в стейк сбоку. Для мяса средней прожарки идеальна температура от 120 до 125 градусов: стейк продолжит готовиться после того, как его снимут с огня.

  6. Шаг 6

    Переложите стейк на разделочную доску и слегка накройте фольгой. Дайте отдохнуть 5 минут.

  7. Шаг 7

    Подавайте на кусочки или нарежьте толстыми ломтиками по диагонали, отрезая от тела и наклоняя верхний край ножа к телу. Если вы готовите юбочку или бифштекс, обязательно нарежьте мясо поперек волокон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Steaks And Chops
  • Cast Iron
  • Salt
  • Skillet
  • Steak
  • Dinner
  • Main Course

More From New Year’s Eve Dinner Ideas

  • Classic Shrimp Scampi

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Жареная говяжья вырезка

    Женевьев Ко

    2 hours, plus trimming and tying, if needed

  • Easy

    Roasted Salmon With Miso Cream

    Genevieve Ko

    30 minutes

  • Ombré Gratin

    Alexa Weibel

    3 hours

  • Hoppin’ John

    Кайла Стюарт, Тони Типтон-Мартин

    1 час 45 минут плюс замачивание на ночь

  • Ризотто с каштанами

    Эрик Ким

    1 1/2 часа

  • Wine-Braised Chicken With Mushrooms and Leeks

    Melissa Clark

    1 hour

  • Epis Braised Beef Short Ribs

    Brett Anderson, Gregory Gourdet

    About 3 1/2 hours, plus overnight marinating

  • Чечевица тушеная с колбасой

    Анна Франчезе Гасс

    1 1/4 часа

  • Гамбо с морепродуктами

    Кайла Стюарт, Джей Джей Джонсон

    1 1 час 35 минут0003

  • Зеленые коллирды и пельмени кукурузной муки

    Kayla Stewart, Toni Tipton-Martin

    4 часа

  • Pernil

    Von Diaz, Maricel Desilill

    3–4-часа

    Von Diaz, Maricel

    3–4-часа

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *