Стейк из: Как пожарить стейк из говядины

Содержание

Как пожарить стейк из говядины

Главная — Вторые блюда :

Автор: Ирина Миронова

4.9/5 — (53 голосов)

В этом рецепте вы подробно узнаете как приготовить стейк из говядины, какие есть особенности в выборе, подготовке и обжарке мяса. Казалось бы, что сложного приготовить кусок мяса? Но если дело касается стейка из говядины, то тут есть несколько нюансов и хитростей. Хорошо выбранный, приготовленный и приправленный стейк — это настоящее блаженство для гурманов. Убедитесь в этом, приготовив его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 10 мин

Как приготовить

Для вкусного, сочного и нежного стейка из говядины следует выбрать правильный кусок мяса. Идеально подойдет вырезка, тонкий край или толстый край. Именно из этих частей говядины готовят большинство стейков по всему миру. Стейк из вырезки отличается своей нежностью по вкусу и текстуре, что требует более мягкой обработки. В данном рецепте мы рассмотрим рецепт приготовления стейка из тонкого края, который вырезается из бескостной полосы поясничной части. В отличие от вырезки он имеет прожилки жира. В высоту стейк должен быть около 2-2,5 см. Именно такая высота позволит мясу оставаться сочным внутри и иметь поджаристую корочку. За 20-30 минут до приготовления мяса следует достать его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Для правильного приготовления стейка из говядина масло нужно не разогревать на сковороде, а смазать им само мясо. Лучше всего использовать оливковое или растительное масло. На данном этапе в мясо не добавляют ни соль, ни приправы.

Сковороду для приготовления стейка необходимо сильно раскалить. На одну сковороду нельзя класть более 1-2 кусков мяса. Иначе, соприкасаясь друг с другом, они дадут сок. Стейк, обмазанный маслом, положить на раскаленную сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Затем уменьшить огонь и жарить мясо ещё 3-4 минуты.

Для стейка из говядины существует шесть степеней прожарки. Вы можете приготовить стейк с кровью, слабой прожарки, средней прожарки, почти прожаренный, прожаренный. Самой распространенной и любимой большинством прожаркой является слабая или средняя. Приготовив стейк по этому рецепту, вы получите слабую прожарку мяса. Удобнее всего степень прожарки определять с помощью кулинарного термометра. В нашем случае необходимо добиться температуры внутри мяса 55-60С. Если у вас нет термометра, то можно воспользоваться хитростью — просто нажать на мясо пальцем. Считается, что если мясо с кровью, то ощущение при надавливании на мясо будет похоже, как надавливание на губу. Средняя прожарка, как надавливание на нос, а прожаренное — на лоб.

Итак, добившись нужной степени прожарки, мясо снимаем со сковороды и кладем на предварительно разогретую (например в микроволновке) тарелку. Накрываем его фольгой и даем ему отдохнуть 5-10 минут. Это необходимо для того, чтобы соки внутри мяса распределились по нему равномерно. Так мясо будет намного вкуснее и сочнее. Только после этого мясо следует приправить солью и свежемолотой смесью перцев по вкусу. Если вы посолите мясо в начале приготовления, то оно пустит сок, а не сохранит его внутри себя. Стейк из говядины готов и его можно подавать к столу!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт стейка из говядины на сковороде

Время приготовления — 15 минут.

Нам понадобятся:

  1. 2 стейка из мраморной говядины;
  2. немного рафинированного оливкового масла;
  3. веточка свежего розмарина;
  4. 1 зубчик чеснока;
  5. 2 ч. л. сливочного масла;
  6. лимон;
  7. молотый чёрный перец и пищевая морская соль.

Выбор стейков

Прежде чем готовить стейк, нужно правильно выбрать мясо. От этого зависит половина успеха.

Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное.

Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости. Поэтому мясо для стейков подготавливают специальным образом — оно вызревает определенный период времени при температуре немного выше 0°С. В результате этого ферментативного процесса мясо для стейков становится нежным и мягким.

При выборе отруба обязательно обратите внимание на его цвет — он должен иметь холодный тёмно-красный оттенок. Если вы видите ярко-красный отруб, можете быть уверены, что он не подходит.

Чтобы приобрести гарантированно качественные стейки из безупречно вызревшего охлаждённого мяса, выбирайте их в интернет-магазине Steakhome. 

А теперь поговорим о том, как приготовить стейк из говядины на сковороде.

Порядок готовки

Чтобы получить блюдо с эталонным вкусом, мясу нужно дать полежать вне холодильника — оно должно согреться до комнатной температуры.

Сколько времени надо? Ориентируйтесь по весу — для того, чтобы «согреть» 1 кг мяса после холодильника, требуется около двух часов.

Солить стейки нужно непосредственно перед готовкой. Если сделать это заранее, соль «вытянет» влагу. А если использовать приправу после жарки, то мясо может получиться неравномерно просоленным.

Идеальное мясо для стейка:

  • имеет размер примерно с мужскую ладонь;
  • может похвастаться толщиной 2,5-3,0 см.

Для того, чтобы прожарка была безупречной, используйте тяжёлую сковороду-гриль с толстым дном и антипригарным покрытием.

Поставьте сковороду на огонь — она должна раскалиться. Проверить готовность посуды можно следующим образом. Капните воду на разогретую поверхность — если она мгновенно вскипела, можно приступать к приготовлению.

Чтобы избежать эффекта тушения, обязательно промокните стейки бумажными полотенцами — они впитают в себя излишки влаги.

Посолите и поперчите мясо, а затем отправьте на сковороду. Готовить стейки лучше всего без масла, на сухой поверхности. Если для вас это неприемлемо, отруб можно слегка смазать растительным маслом (не сковороду!).

Идеальными считаются стейки средней степени прожарки — medium rar. Для этого их жарят с каждой стороны 3-4 минуты, а потом выдерживают под фольгой на блюде или разделочной доске в течение 3-5 минут.

Теперь вы знаете, как жарить стейк из говядины на сковороде, чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо.

Но это ещё не всё. Вкус готового стейка во многом зависит от сочетания приправ и некоторых лайфхаков. 

Рецепт правильного стейка из говядины

Вам понадобятся:

  • 2 стейка из мраморной говядины;
  • немного рафинированного оливкового масла;
  • веточка свежего розмарина; 
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • лимон;
  • молотый чёрный перец и пищевая морская соль.

Поставьте на огонь сковороду для разогрева и в это время подготовьте стейки. Посолите и поперчите их по вкусу, а затем с обеих сторон полейте оливковым маслом. Отставьте в сторону примерно на 5 минут.

Зачем нужно масло? Оно увеличит теплопроводность, за счёт чего стейк будет прогреваться более равномерно, а мясной сок запечатается по всем правилам.

Не используйте для стейков оливковое масло Extra Virgin! Его можно встретить во многих рецептах, но это неправильно. Это масло предназначено для заправки салатов, но для жарки не подходит — оно горит и сильно дымится. То есть, в результате можно просто перевести хороший продукт.

Заранее подготовьте чеснок — очистите зубчик. Он понадобится немного позднее.

Промойте зелень и промокните её бумажным полотенцем.

Когда сковорода раскалится, отправьте на неё стейки с помощью кулинарных щипцов. Обжаривайте мясо около 2-3 минут, переверните и обжарьте с другой стороны.

Теперь натрите очищенным зубчиком чеснока поверхность стейков. На каждый из них положите по половинке чайной ложки сливочного масла и распределите его по поверхности мяса. Возьмите подготовленную веточку розмарина и… постучите ей по стейку. Пряность отдаст мясу часть своего аромата, а сливочное масло придаст блюду пикантный ореховый вкус.

Повторите всё то же самое с другой стороны.

После этого выложите мясо на блюдо, слегка сбрызните оливковым маслом и оставьте под фольгой примерно на 5 минут. 

За это время масло смешается с мясным соком, образовав ароматную подливку. Добавьте в неё чуть-чуть лимонного сока (5-6 капель будет вполне достаточно) и смешайте. Полейте соусом стейк и — приятного аппетита!

По этому рецепту говяжий стейк на сковороде можно приготовить с любой степенью прожарки.

10 ингредиентов, которые превратят ваш стейк из хорошего в великолепный

Стейк хорош только с небольшим количеством соли и перца. Чтобы сделать хороший стейк великолепным на вкус, попробуйте использовать некоторые из этих секретных ингредиентов.

1 / 11

Вкус дома

Мы любим готовить на гриле, но наш любимый способ придать вкус стейку — использовать его в чугунной сковороде. После того, как вы освоите этот простой рецепт стейка только с солью, добавьте некоторые из наших любимых приправ.

2 / 11

Андрей Яхнюк/Shutterstock

Посыпать веточкой розмарина

Это один из тех трюков, который требует минимальных усилий, но работает исключительно хорошо. Положите веточку розмарина на сковороду со стейком. После переворота щипцами возьмите розмарин и вытрите соки из сковороды. Смажьте ею стейк, чтобы каждый кусочек пропитался ароматным розмариновым маслом. Кстати, вот как правильно приготовить стейк средней прожарки.

3 / 11

Лисовская Наталья/Shutterstock

Стейк с топпингом на сливочном масле

Многие стейк-хаусы делают свой продукт вкуснее, полив его маслом. Это работает еще лучше, если вы сначала ароматизируете масло. Жареное чесночное масло — это фантастика, но нам также нравятся более уникальные сочетания, включающие такие вещи, как сыр с плесенью. Ознакомьтесь с этими простыми рецептами ароматного масла, чтобы вдохновиться.

4 / 11

Вкус дома

Используйте натертую для стейка

Не думайте, что вам нужно идти в магазин и покупать готовую натирку для стейка. Приготовление смесей специй в домашних условиях позволяет вам контролировать уровень соли и ингредиенты — многие купленные в магазине приправы содержат глутамат натрия. Самая простая начинка для стейка — это соль, черный перец, чесночный и луковый порошок, но повеселитесь с такими рецептами, как натирка для стейка эспрессо.

5 / 11

яри2000/Шаттерсток

Добавьте копченые или острые ингредиенты.

Сделайте стейк еще ярче, натрив стейк порошком чили, кайенским перцем, копченой паприкой или молотым тмином. Эти дымные, пряные ингредиенты добавляют тонну глубины и подчеркивают естественный мясной вкус стейка.

6 / 11

stockcreations/Shutterstock

Будьте проще со свежемолотым черным перцем

Один из моих любимых способов приготовить стейк внутри — покрыть его крупномолотым черным перцем и приготовить стейк au poivre. Сочетание острого черного перца и пикантного жира на сковороде создает невероятный соус, если его смешать с бренди и взбитыми сливками.

7 / 11

VasiliyBudarin/Shutterstock

Не забудьте соль для отделки

Существует множество разных солей, и каждая имеет свой особый вкусовой профиль. Мы рекомендуем приправить стейк обычной кошерной солью, а в конце посыпать хлопьями морской соли. Еще лучше, если вы сможете найти ароматизированную соль (если нет, вы всегда можете сделать ее сами).

8 / 11

Алена Гаурылик/Shutterstock

Свежие травы могут изменить вкус

Щепотка свежей петрушки отлично дополнит вкус вашего стейка. Повеселитесь с этим; Вы можете превратить свежие травы в чимичурри или гремолату или смешать несколько вместе, чтобы создать свою собственную смесь.

9 / 11

Stepanek Photography/Shutterstock

Натрите стейк чесноком

Чтобы сделать стейк великолепным на вкус, совсем не обязательно натирать его. Просто разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите отрезанной частью стейк, включая бока. Не стесняйтесь бросать чеснок в сковороду, когда готовите стейк; он смягчится и станет насыщенным и нежным.

10 / 11

Africa Studio/Shutterstock

Используйте ароматный маринад

Стейки с большим содержанием жира не требуют маринада, но это не значит, что его нельзя использовать! Маринование стейка на ночь — отличный способ придать ему дополнительный вкус. В нашем любимом рецепте используется бальзамический уксус, молотая горчица и вустерширский соус.

11 / 11

Лисовская Наталья/Shutterstock

Подавайте с дополнительными вкусами

Если вы не хотите портить вкус стейка, подчеркните его мясистость, подав его с пикантным вкусом умами. Нам особенно нравится использовать помидоры, грибы, соус из красного вина или карамелизированный лук. Изучите правильную технику карамелизации лука.

Up Next: Узнайте, как поджарить стейк за 5 простых шагов

Первоначально опубликовано: 17 сентября 2019 г.

Линдси Д. Мэттисон

После нескольких лет работы на профессиональной кухне Линдси сменила ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.

Идеальный стейк на гриле (качество стейкхауса)

Перейти к рецепту

29 июня 2020 г.

  • 4.94 от 15 голосов

  • 55 комментариев
    • #Гриль
    • #Основное блюдо
    • #говядина

Это простая натирка из 3 ингредиентов с розмарином, солью и перцем, но этого достаточно, чтобы приготовить ароматный и сочный стейк. Мы использовали стейк рибай, но подойдет любой стейк толстой нарезки.

Спасибо Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff, которая спонсировала этот рецепт стейка на гриле. Я получил компенсацию, но все мнения являются моими собственными.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Почему мы любим готовить стейки на гриле:

Нет ничего лучше, чем разжечь гриль для летнего пикника, чтобы объединить и сплотить людей, а говядина — наш любимый белок для гриля — от стейков до сочных гамбургеров! Жарка – один из лучших способов приготовления говядины. Нам нравится аромат дыма от жарки на гриле, и этот метод позволяет получить нежный и сочный стейк. Также очень легко приготовить стейк качества стейк-хауса дома.

Все кажется вкуснее, когда оно приготовлено на гриле. Если вы новичок в приготовлении на гриле, этот простой и забавный рецепт станет отличной отправной точкой. Сделайте это, и вы будете известны своим жареным стейком.

Лучшие стейки для гриля:

Говядина невероятно универсальна, и ее легко заменить другим стейком в зависимости от наличия, бюджета и предпочтений. Для этого рецепта подойдет любой толстый (около 1 1/4 дюйма) стейк (с костями или без костей). Мы любим хорошо прожаренный стейк на гриле, чтобы получить самые сочные результаты. Это наши любимые стейки для гриля:

  • Стейк Рибай – здесь мы использовали рибай на кости. Стейки рибай нарезаются из цельного ребра. Рибай считается «королем гриля». Более дешевой альтернативой может быть стейк Chuck Eye Steak.
  • Ти-Боун Стейк – стейк на кости, который на самом деле является комбинацией стейка Нью-Йорк Стрип и стейка из вырезки. Хорошей альтернативой T-Bone является стейк Porterhouse.
  • Нью-йоркский стейк — также известный как «стрип стейк» или «стрип KC», этот стейк хорошо пропитан мрамором и сочный. Это также наша любимая нарезка для стейка, обжаренного на сковороде.
  • Стейк из топ-филейна – универсальное блюдо, сочное и нежное.

Как приготовить идеальный стейк:

  1. Приправить стейк солью, перцем и розмарином. Готовьте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приготовьте соус чимичурри и одновременно охладите.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите стейки на гриль, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте от 4 до 5 минут с каждой стороны для средней прожарки (переверните один раз) ИЛИ до желаемой степени прожарки (см. таблицу приготовления стейков на гриле ниже).
  3. Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой. Подавать с соусом чимичурри по желанию.

Как долго жарить стейк:

Вставьте термометр мгновенного считывания в стейк в самой толстой его части. Для точного измерения температуры не прикасайтесь к кости или жиру. Имейте в виду, что толстые стейки будут продолжать нагреваться еще на 5-10 градусов после снятия с гриля, поэтому снимите их примерно на 5-10 градусов, прежде чем они достигнут своей идеальной температуры. Следуйте этой таблице приготовления стейков:

  • Medium Rare Степень прожарки – конечная температура достигает 145˚F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки при минимальной внутренней температуре 145˚F.
  • Средняя прожарка – конечная температура достигает 160˚F

Профессиональные советы по приготовлению на гриле:

Это наши лучшие советы для успешного приготовления на гриле, чтобы вы могли стать хозяином своего собственного двора.

  • Очистка гриля – содержите решетки и внутренние поверхности в чистоте, чтобы предотвратить воспламенение
  • Не переворачивайте стейки слишком часто – стейк должен хорошо прожариться, поэтому достаточно одного переворота
  • Избегайте пережаривания – температура будет продолжать расти после того, как толстые стейки сняты с гриля, поэтому снимайте их раньше. Смотрите таблицу выше, чтобы узнать, как долго готовить стейк.
  • Стейки для отдыха – накройте говядину алюминиевой фольгой, чтобы стейк нагрелся, и дайте стейку отдохнуть 15 минут перед нарезкой, чтобы сок не вытекал на вашу тарелку.

Что подавать к жареному стейку:

Мы любим подавать стейки с простым домашним соусом Чимичурри, который придает им удивительный свежий вкус. Стейки прекрасно сочетаются со следующими гарнирами:

  • Салат Капрезе – классический фаворит с бальзамической глазурью
  • Вареная кукуруза в початках — наша простая хитрость делает кукурузу самой сладкой
  • Салат с авокадо и кукурузой – яркий и полезный салат
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо – регулярное чередование летом
  • Картофельное пюре – наш самый быстрый и простой картофель
  • Салат «Цезарь» с легкой домашней заправкой

Я надеюсь, что это станет вашим любимым рецептом стейка на гриле, и обязательно попробуйте этот соус Чимичурри. Это меняет правила игры!

Печать

Рецепт идеального стейка на гриле (качество стейк-хауса)

4,94 от 15 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Приготовьте на гриле идеальный стейк для следующего летнего пикника. Эта приправа из 3 ингредиентов с розмарином, солью и перцем очень проста, но этого достаточно, чтобы приготовить ароматный и сочный стейк. Мы использовали стейк рибай, но подойдет любой стейк толстой нарезки.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $18-$24

Ключевое слово: стейк на гриле, стейк на гриле, как приготовить стейк на гриле

Кухня: американский

Курс: Основное блюдо

Калорийность: 237

Количество порций: 4 порции из 2 больших стейков

  • 2 Стейки рибай (1,3 фунта каждый стейк и 1 1/4 дюйма толщиной)
  • 1 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 3 веточки свежего розмарина (или 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев)
  • Соус чимичурри, по желанию для подачи
  1. Щедро приправьте стейк солью, перцем и розмарином.

  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите стейки на гриль, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте на гриле около 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (переворачивая только один раз) или пока вы не достигнете желаемой степени прожарки на термометре с мгновенным считыванием.

  3. Снимите стейки с гриля, накройте фольгой и оставьте на 15 минут перед нарезкой поперек волокон. При желании подавайте с чимичурри поверх нарезанного стейка.

*Температура стейка. Примечания: Температура повысится еще на 5–15 градусов после того, как стейки сняты с гриля, поэтому удалите их в соответствии с этой таблицей – 
Для средних/прожаренных стейков: удалите стейки, когда они достигнут температуры от 130˚F до 140 ˚F (температура будет продолжать расти, пока не достигнет 145˚F для средних/редких).
Для средней прожарки: снимите стейки с гриля при температуре от 145˚F до 150˚F (температура должна достигать 160˚F после того, как стейк постоит).

Пищевая ценность

Рецепт идеального стейка на гриле (качество стейк-хауса)

Количество на порцию

Калории 237 Калории из жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 7 г 44% Холехол 909025

0094 69mg 23%

Sodium 931mg 40%

Potassium 303mg 9%

Carbohydrates 1g 0%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1 %

Protein 23g 46%

Vitamin A 39IU 1%

Calcium 8mg 1%

Iron 2mg 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *