Как выбрать гарнир к стейку.
Многие считают, что подходящий гарнир к стейку это бокал красного полусухого. Нельзя не согласиться, однако, и о традиционных гарнирах забывать не стоит. С их помощью вкус мяса раскрывается по-новому, блюдо приобретает интересный аромат и внешний вид.
Классические сочетания
К счастью, классические сочетания никогда не выйдут из моды. Они уместны везде: на званом ужине, светском приёме, в семейном кругу, на романтическом свидании. Предлагаем несколько традиционных вариантов.
-
Стейк и овощной гарнир. Это могут быть овощи-гриль или свежий овощной салат. Пикантности придаст оливковое масло, бальзамический или винный уксус, семена кориандра или гвоздики. Кроме того, овощной микс всегда выглядит ярко и аппетитно.
-
Стейк и овощное пюре. Это может быть гарнир из картофеля, моркови, сельдерея, кабачков. Для пользы и красоты в пюре добавляют свежую зелень и любимые приправы.
-
Стейк и рис с морковью и луком. Традиционное сочетание мяса и риса не только утолит голод, но и придаст энергии на весь день. По вкусу хозяйки добавляют кукурузу или горошек, смесь перцев, зелень.
Необычные сочетания
Если вы устали от традиционных гарниров в виде овощей, пюре и риса, то самое время экспериментировать и готовить новые блюда!
-
Стейк и карамелизированный лук. Гарнир готовится быстро, не нужно владеть специальными кулинарными навыками. Кольца лука сначала обжаривают в масле, а затем заправляют бальзамиком. Получается истинное ресторанное блюдо.
-
Стейк и стручковая фасоль или спаржа. Ещё один простой вариант, для приготовления которого требуется лишь немного свежих овощей. По вкусу к гарниру добавляют ломтик бекона. Фасоль и спаржа делают своё дело 一 создают полезную и яркую пищу.
-
Стейк и смесь из белых грибов, кукурузы и шпината. Это сочетание отлично подходит для тех, кто хочет новых вкусовых ощущений. Готовится гарнир легко 一 все ингредиенты тушат 10-15 минут и подают на стол. Получается не только вкусно, но и красиво.
Несколько советов
-
Если вы придерживаетесь правильного или диетического питания, то лучше отдать предпочтение овощным гарнирам. Это могут быть варёные или тушёные овощи 一 морковь, лук, фасоль, спаржа, кабачки, томаты, баклажаны, болгарские перцы.
-
Если любите плотную пищу, то приготовьте гарнир из картофеля или риса. Если захотите экспериментов, попробуйте сделать карамелизированный лук или пюре из шпината.
-
И не забывайте о специях и пряностях. Со стейками отлично сочетаются смесь перцев, горчица, тмин, базилик, кориандр, карри. Порой именно специи создают настроение и делают блюдо уникальным.
Итоги
В гарнире должны сочетаться польза и вкус, простота приготовления и эстетический внешний вид. Не бойтесь готовить “простые” блюда и подавать на стол картофель или рис. Но и о других овощах забывать не стоит. Порадуйте своих близких кабачковым пюре или овощами-гриль.
Предлагаем вам отдохнуть от повседневной готовки и прийти к нам в Double L. Для хорошего сочного стейка повод не нужен. Согласны? Поэтому мы ждем вас сегодня. Устройте радость себе и близким. Или закажите доставку еды домой.
Гид по еде
Как нас найти
Челябинск, Кирова, 92+7 (351) 776-73-12
Вс—Чт с 12.00 до 00.00; Пт—Сб 12.00 до 02.00
© Гастропаб «Дабл Л»
Политика концеденциальности
Гарниры к стейкам: дополняем мясо правильно
Зачем нужен гарнир?
Помните: гарнир необходим, чтобы правильно подчеркнуть вкус мяса, а совсем не перебить и не заглушить его. Недаром в переводе с французского языка это слово значит «украшение». И в таком названии есть доля истины – ароматная говядина не смотрелась бы на тарелке столь аппетитно, если бы рядом с ней не лежали румяные овощи или мягкая картошечка.
Однако, у гарниров есть и другие цели, более функциональные. Некоторые виды дополнений способны забирать на себя некоторое количество жира. К таким гарнирам относятся бурый рис, цветная капуста или кабачки.
Выбираем гарнир к говяжьему стейку
Удивительно, но к этому невероятно яркому и вкусному блюду не так-то просто подобрать гарнир. Универсальным и очевидным дополнением говядины будет картофель – пюре, жареная картошка, айдахо и другие его вариации. К овощу можно добавить легкий грибной соус. С говядиной также превосходно смакует спаржа, брюссельская капуста или шпинат; эти овощи можно потушить на сковороде со сливками или отварить.
А вот «врагами» говядины считаются тушеная капуста или ананасы. Эти дополнения сведут вкус дорогого мяса к нулю.
Лучшим гарниром к стейку многие повара и домохозяйки справедливо считают салат из свежих овощей с солью, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Такое дополнение будет не только очень вкусным, но и полезным. Овощи и зелень содержат кислоты, улучшающие выработку пищеварительных ферментов, которые помогают организму переварить «нелегкую» говядину.
Другим популярным видом гарнира к стейку являются овощи гриль. Приготовить его просто и быстро – на 10-15 минут положить любимые плоды, например, брокколи, томаты черри, грибы, баклажаны и другие сезонные овощи на решетку. Чтобы овощи не обугливались, перед жаркой их следует смазывать маслом. Приправлять гарнир солью и перцем повара советуют в горячем виде.
Необычные гарниры
Теперь вы знаете универсальные варианты гарниров к стейкам. Самое время освоить несколько необычных рецептов гарниров, чтобы удивлять гостей своими кулинарными способностями.
Карамелизованная морковь
Для приготовления этого гарнира очистите морковь и нарежьте соломкой. Обжарьте овощ на сливочном масле, посолите и поперчите его. В сковороду влейте апельсиновый сок, мед и сахар и жарьте морковь на слабом огне, периодически помешивая ее. Овощ размягчится, покроется сладкой глазурью. Перед подачей нужно еще раз посолить и поперчить морковь.
«Зеленый» гарнир
Для этого варианта нам потребуется спаржа или стручковая фасоль. Спаржу следует отварить в подсоленной воде и быстро охладить. Такой метод позволяет сохранить хруст, аппетитный вид и сочность овоща. Спаржу также можно обжарить на гриле, завернуть в ломтик копченого бекона (по желанию).
Фасоль же нужно зачистить, срезать с нее кончики и запечь в духовке. Овощ обязательно смазать маслом, посолить и поперчить, а затем – запечь в духовке.
Овощное пюре
В качестве альтернативы картофельному можно попробовать приготовить овощное пюре из моркови, картофеля, сельдерея, молодых кабачков, зеленого горошка. Овощи нужно отварить и пюрировать в блендере, заправив сливками, перцем, солью или небольшим количеством сливочного масла.
Карамелизованный лук
Тем, кому совсем не хочется возиться с гарниром, советуем выбрать карамелизованный лук с бальзамиком. Для его приготовления нужно купить особый вид лука, жемчужный. Лук следует нарезать крупными кольцами, приварить 3 минуты и быстро обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем в лук нужно влить чашку бульона, добавить бальзамический уксус, закрыть крышкой и дать покипеть минут 10. Затем в течение 3-4 минут соус готовится уже без крышки таким образом, чтобы он загустел, лук становится пикантным и очень нежным и прекрасно сочетается со стейком.
Надеемся, наши рецепты и рекомендации о том, с чем едят стейки, окажутся для вас полезными. А если к прекрасному гарниру вы хотите получить и прекрасное мясо, обратите внимание на стейки из говядины и свинины от Самсонтм. Мы создаем базу для ваших кулинарных шедевров из свежайшего мяса, которое не оставит равнодушными даже самых щепетильных гурманов.
Что подавать к стейку
При планировании идеального ужина со стейком необходимо также уделить достаточно времени гарниру. Поданный с простым салатом, стейк может быть постным, питательным ужином, а добавление лужиц соуса и гор картофеля фри делает все это гораздо более декадентским.
Выберите свое любимое блюдо из наших лучших рецептов стейков, а затем вдохновитесь нашими идеями для соусов, овощей, картофеля и не только. Хотите узнать советы инсайдеров по оценке готовности стейка? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как проверить готовность стейка, чтобы каждый раз получать свой любимый стейк. Если вам нужен совет по нарезке мяса, прочтите нашу удобную инфографику о том, как выбрать стейк.
Как приготовить стейк
Сначала приготовьте свой идеальный стейк с помощью нашего руководства по приготовлению идеального стейка – оно поможет вам выбрать кусок мяса, сопутствующие напитки и способы приготовления.
Чтобы узнать, как приготовить идеальный стейк, посмотрите наше видео о том, как приготовить идеальный стейк :
10 идей гарнира к стейку
1.
Макароны с сыромПодайте небольшую порцию макарон в американском стиле. ‘ сыр на стороне. Попробуйте наш лучший рецепт макарон с сыром, чтобы приготовить восхитительно пикантное блюдо из макарон с насыщенным сливочным соусом и хрустящей начинкой.
2. Помидоры
Половина помидора на гриле — классический стейк-хаус. Подчеркните сладкий вкус каплей уксуса. Наши простые жареные помидоры приобретают фантастическую глубину вкуса с оттенком травянистого тимьяна и чеснока.
3. Острая салатная капуста
Простая салатная капуста может стать отличным способом добавить свежести и пикантности вашему блюду. Наш копченый стейк с картофелем по-каджунски и острой капустой прост в приготовлении и полон вкуса. Сделайте базовую заправку, используя пасту чили, сметану и майонез. Попробуйте целый ряд вкусов, таких как стейк терияки с салатом из фенхеля или салат из красной капусты и маринованного перца чили.
4. Жареные бобы
Домашние жареные бобы подходят не только для начос. Попробуйте наш стейк с домашней жареной фасолью, чтобы ощутить все вкусы сытного чили кон карне. Подавайте с авокадо, сметаной и щепоткой паприки.
5. Овощи, приготовленные по спирали
Вместо стандартного картофеля фри, почему бы не попробовать приготовить ваши любимые овощи по спирали и обжарить их, чтобы получился эффект обжарки. Наш стейк с картофелем фри из сельдерея и розмарином, капустой и чесночным маслом — это вкусный современный вариант классического стейка с жареным картофелем.
6. Кукуруза в початках
Наш стейк чипотле баветт с лаймовой кукурузой и крупной сальсой — настоящее летнее блюдо. Кукуруза, приготовленная на углях до совершенства и задушенная травяным маслом, трудно устоять.
7. Шпинат со сливками
Попробуйте покрыть зелень сливками по нашему рецепту со шпинатом со сливками. Насладитесь еще более свежим вкусом нашей жареной кудрявой капусты с перцем чили и чесноком или попробуйте миску маслянистого горошка.
8.
ГрибыЕще один традиционный аккомпанемент – попробуйте их с пряностями, жареными или со сливками. Наши жареные пряные грибы — это чудесно сытный и пикантный гарнир. Смешать с чесноком, петрушкой и небольшим количеством бальзамического уксуса, затем обжарить до мягкости.
9. Садовый салат
Сведите его к минимуму и выберите классический салат из кресс-салата или петрушки. Целый ряд зелени и заправок хорошо сочетается с простым ужином из стейка. Ознакомьтесь с нашими рецептами зеленых салатов, чтобы получить больше вдохновения из листьев.
10. Луковые кольца
Хотя луковые кольца, возможно, и не самая романтичная еда, они являются популярным дополнением к стейку в День святого Валентина. Посмотрите наше видео-руководство по жарке луковых колец во фритюре или попробуйте их запечь, если хотите.
10 лучших рецептов соусов для стейков
Кто-то скажет, что стейк на ужин невозможен без ложечки соуса. Если вы согласны, попробуйте один из наших фаворитов ниже. Не пропустите вкусную ложку ароматного соуса, попробуйте наши 10 соусов для стейков, которые вы можете приготовить за считанные минуты.
1. Перечный соус
Классический соус для стейков. Откажитесь от пакетной версии и создайте свою собственную за считанные минуты с помощью нашей умной чит-версии. Если мы разожгли ваш аппетит, попробуйте наш стейк из филе, чипсы и быстрый перечный соус.
2. Беарнский соус
Классический французский соус с легким уксусным привкусом и приправой из свежего эстрагона. Идеально подходит для любителей стейков. Приготовьте наш стейк хаше с картофелем фри и соусом Беарнез от Cheat по простому французскому рецепту, который понравится всей семье.
3. Песто
Не традиционный зеленый соус на основе базилика, как вы его знаете, а смесь кресс-салата, перца чили и фундука, подходящая для стейков. Приготовьте сытное блюдо на двоих с нашим жареным на гриле ромштексом с кресс-салатом, фундуком и соусом песто из красного перца чили.
4. Соус для барбекю
Эта закусочная приправа, возможно, не самая изысканная из соусов, но сделать ее своими руками будет приятно. Получите удовольствие от нашего стейка с соусом барбекю, легкого и быстрого основного блюда, которое легко удвоить для толпы.
5. Грибной соус
Смесь диких белых грибов, белого вина, мягких трав, пармезана и крем-фреш создает землистый аккомпанемент. Попробуйте наш недорогой ужин из стейка баветт с чипсами, соусом из эстрагона и грибов и салатом из кресс-салата для уютного вечера. Если вам нужно что-то утешительное для двоих, попробуйте наш ромштекс с быстрыми грибами и соусом из красного вина.
6. Ароматизированное сливочное масло
Попробуйте чеснок и петрушку, перец чили, кориандр и лайм или хрен и зеленый лук. Наш лучший рецепт стейка с жареным картофелем использует чесночное масло и масло петрушки, чтобы украсить ваш шедевр. Наши стейки рибай с маслом чили придадут пикантности вашей тарелке или попробуйте наши стейки с маслом хрена, чтобы превратить обычное блюдо в нечто особенное.
7. Чимичурри
Жареный южноамериканский соус из рубленой петрушки, чеснока, лука-шалота и перца чили. Отлично подается с бокалом мальбека. Однажды попробовав наш стейк с соусом чимичурри, вы никогда не оглянетесь назад.
8. Голландский соус
Попробуйте добавить свежий базилик к этому маслянистому французскому соусу, чтобы мгновенно оживить блюдо. Побалуйте любого любителя стейков нашим стейком рибай с базиликом по-голандски, он идеально подходит для совместного использования.
9. Уменьшение лука-шалота и красного вина
Деглазируйте сковороду, используя традиционный соус бистро, он идеально подходит для стейка рибай или филейной вырезки. Попробуйте наши стейки в соусе из красного вина. Это простой способ добавить изюминку вашему стейк-ужину.
10. Соус для пиццы
Соус для пиццы, который придаст итальянскую нотку вашему стейку на ужин. Наши стейки из филе с соусом пиццайола — забавная альтернатива классическому блюду.
Топ-10 картофельных гарниров к стейку
Иногда не годится ничего, кроме классического стейка и чипсов. Попробуйте один из наших любимых рецептов, приведенных ниже, а затем погрузитесь в наши потрясающие рецепты чипсов, чтобы получить больше изюминок в любимом всеми гарнире.
1. Крупные чипсы для духовки
Обойдите чан с кипящим маслом и приготовьте эти чипсы в духовке.
2. Традиционные чипсы
Если вам не по себе, то можете обжарить чипсы во фритюре. Вы также можете использовать масло для луковых колец.
3. Чипсы из спичек
Тонкие и хрустящие чипсы, которые отлично подходят для обмакивания. Эти обжаренные во фритюре золотистые красавицы приправлены кайенским перцем. Попробуйте наши чипсы с тимьяном и орегано, чтобы придать им травяной оттенок.
4. Картофель фри
Приготовьте гамбургер из тонкого картофеля фри по-ресторанному, чтобы добавить что-то особенное и украсить вашу трапезу. Побалуйте себя нашим стейком сарни в стиле чимичурри и острым картофелем фри от Чита. Этот бутерброд со стейком следующего уровня наполнен острыми вкусами, такими как острый майонез чипотле, картофель фри в стиле каджун и свежий чимичурри.
5. Картофель фри из сладкого картофеля
Из сладкого картофеля получаются вкусные дольки, и он немного легче обычного картофеля, и его хорошо готовить в духовке. Попробуйте здоровую версию вашего любимого блюда с нашими стейками с соусом гуляш и картофелем фри из сладкого картофеля.
6. Картофель «Дофинуаз»
Если у вас есть час или два свободного времени, приготовьте эту классическую слоеную картофельную запеканку. Это одинаково вкусно, если использовать различные овощи, такие как кабачки, фенхель и сельдерей. Для привлекательной презентации попробуйте наш картофель дофинуаз домино или наш невероятно вкусный картофель дофинуаз следующего уровня.
7. Картофельный салат
Откажитесь от майонеза в стиле ретро и заправьте картофель уксусом и оливковым маслом для более легкой и изысканной подачи. Используйте этот универсальный гарнир по нашим любимым рецептам картофельного салата.
8. Картофельное пюре
Попробуйте сливочное картофельное пюре с чесноком, горчицей или хреном и соедините его с великолепным филе. Маш очень прост в приготовлении и легко переключается по вашему вкусу. Вы даже можете поменять местами разные овощи, такие как сладкий картофель или сельдерей.
9. Запеченный картофель фри
Если вас беспокоит калорийность полноценного стейка, попробуйте испечь картофель фри. Этот запеченный картофель фри не экономит на вкусе. Посыпьте картофель паприкой и чесночным порошком, чтобы получить дополнительную дозу наслаждения.
10. Картофельные дольки
Крупные картофельные дольки идеально подходят для вытирания соков и соусов из стейков, и их очень просто приготовить. Подавайте эту простую закуску к своему любимому стейку. Попробуйте его в виде наших бальзамических стейков с дольками перца.
Понравились эти предложения? Попробуйте наши лучшие рецепты стейков.
.. Видео: полезный стейк с соусом для гуляша
Рецепты салатов из стейков
Рецепты стейков из филе
Рецепты стейков из вырезки
Что вы любите подавать к стейкам? Поделитесь своими идеями с нами ниже и обязательно просмотрите нашу коллекцию рецептов стейков, которая поможет вам в этом…
25 лучших гарниров к стейку
- Поделиться
- Электронная почта
Хотите знать с чем подавать стейк , чтобы получить настоящий ресторанный опыт дома?
Мы собрали лучшие гарниры к стейку, чтобы превратить ваш ужин в блюдо, достойное короля.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
При приготовлении стейка на гриле дома вы можете добавить простой салат, чтобы стейк сиял, или же вы можете полностью отдать предпочтение восхитительным овощам и углеводам.
Мне нравится быть простым, но вы можете создать пир, полный вкусных гарниров.
Лучшие гарниры к стейку
Будь то романтическое свидание дома или званый обед по особому случаю, вы всегда захотите спланировать свой обед.
От хлеба до запеченного картофеля и даже аппетитных макарон — эти 25 вкусных гарниров станут идеальным дополнением к стейку.
Как можно есть стейк без вкусного хлеба на столе?
Будь то мягкие булочки, пропитанные маслом, или поджаренный до совершенства чесночный хлеб, вы не ошибетесь.
Вы также можете испечь прекрасную буханку итальянского хлеба или подать хрустящий французский багет. Добавьте к столу немного ароматного чесночного масла, и все готово!
Картофель — неотъемлемая часть вкусного сочного стейка. Мой личный фаворит — гребешковый картофель. Я просто обожаю этот нарезанный тонкими ломтиками, очень сырный картофель.
Это такая утешительная классика. А если вы приготовите их в мультиварке или мультиварке, вы сможете сосредоточить все свое внимание на звезде шоу — говядине!
Картофель фри, запеченный в духовке, — полезная альтернатива обычному картофелю фри. Они с низким содержанием жира и богаты витаминами, и они очень вкусные!
Всего лишь щепотка соли и перца, и картофель фри из сладкого картофеля добавит пикантности вашему застолью. Сделайте их еще более изысканными, добавив сушеный тмин и паприку для усиления вкуса.
Если вы предпочитаете оригинальный картофель, вы также можете испечь обычный картофель фри.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Для классического ощущения ресторана нарежьте их толстыми ломтиками, добавьте щепотку соли и перца и запеките.
Наслаждайтесь хрустящим картофелем фри без чувства вины, без жира и калорий, которые вы получаете при его жарке.
Хрустящий салат айсберг, хрустящие кусочки бекона, вкусные помидоры и ароматная заправка из блю чиз? Традиционный салат с дольками — идеальная закуска к стейку.
Не стесняйтесь смешивать начинки по своему вкусу. Я люблю добавлять сваренные вкрутую яйца и нут для дополнительного белка.
В меню каждого крупного стейкхауса есть макароны с сыром! Сливочный соус, мягкая лапша и острый вкус сыра идеально контрастируют с вашим жевательным мясным блюдом.
Поиграйте с разными текстурами и вкусами, посыпав макароны с сыром хрустящими панировочными сухарями или кусочками копченого бекона.
Обязательно используйте либо острый, либо выдержанный чеддер (или и то, и другое!), чтобы максимально усилить этот сырный вкус.
Еще одно основное блюдо стейк-хауса — луковые кольца — более острая альтернатива картофелю фри.
Лучшие луковые кольца получаются из сладкого лука сорта Видалия, который вымачивается в пахте, а затем обмакивается в смесь кукурузной муки для дополнительной хрустящей корочки.
Не забудьте свои любимые соусы для макания!
Жареные овощи — отличный способ получить дополнительный вкус и питательные вещества, к тому же их очень легко приготовить. Просто поставьте их в духовку, пока готовится стейк!
Я люблю смесь из моркови, свеклы и картофеля, сбрызнутую бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Уксус придает вашему блюду пикантный вкус, который будет противостоять сильным ароматам сочного стейка.
Не менее вкусны свежие или сушеные травы, такие как розмарин или шалфей.
Брюссельская капуста — любимый овощ не всех, но это блюдо может изменить мнение даже самых привередливых едоков.
Обжаривание брюссельской капусты до тех пор, пока карамелизация не придаст ей приятный ореховый вкус.
Добавьте чеснок, копченый бекон и щепотку соли, и вы получите сочный и соблазнительный гарнир.
Добавьте красок своим блюдам с гарниром из зеленой фасоли, смешанной с прекрасным маслом-шалотом.
Смешайте масло, лук-шалот, сахар и уксус в кастрюле, обжарьте лук-шалот и добавьте фасоль.
Это ароматное блюдо придаст изысканности вашему блюду, оставаясь при этом очень простым и легким в приготовлении.
Если жарким летним днем вы готовите стейки на гриле, этот холодный салат будет желанным освежением.
Яркие помидоры семейной реликвии, ароматные овощи и немного восхитительного кускуса с жемчугом создают элегантный салат в средиземноморском стиле.
Он добавит изысканности вашему блюду и охладит ваших гостей в перерывах между кусочками дымящегося мяса.
Никто не может отказаться от свежеприготовленной кукурузы в початках! Если вы уже разжигаете стейк на гриле, положите сбоку несколько кукурузных початков.
И не забудьте смазать их маслом! У меня слюнки текут при мысли об этой вкусной летней классике.
Вы также можете смешать ингредиенты и приготовить из жареной кукурузы вкусное мексиканское лакомство: элот.
Просто добавьте порошок чили, сыр котиха, сок лайма и майонез, чтобы освежить вкус кукурузы.
Традиционный салат из красной капусты и фенхеля – еще один свежий, острый и прохладный гарнир, приготовленный для гурманов.
Смешайте морковь, капусту, фенхель, лук-шалот и майонез, чтобы приготовить блюдо, которое оживит любую тарелку.
Этот салат легко приготовить, и он прекрасно сочетается с любым красным мясом, приготовленным на гриле.
Наконец, существует множество восхитительных соусов, которые божественно сочетаются с вареным мясом.
Bearnaise — классический французский соус с тонким вкусом уксуса и эстрагона.
Или классический чимичурри. Этот южноамериканский соус готовится из нарезанной петрушки, чеснока и лука-шалота.
Придает вашим блюдам свежий вкус и цвет.
Простой выбор: лук-шалот и красное вино, земляные грибы или традиционная перчинка.
Варианты бесконечны, но любой из них придаст вашему блюду новый уровень изысканного вкуса.
Сделайте свой стейк-ужин незабываемым с картофельным пюре!
Сочный стейк и картофельное пюре со сливками — сочетание, заключенное на небесах.
Картофельное пюре, безусловно, является богатым и маслянистым гарниром, но острота и чесночный вкус хорошо уравновешивают насыщенность.
Крахмалистое блюдо станет отличным дополнением к сытному ужину. Это идеально, когда вы в настроении побаловать себя.
Для легкого ужина очень рекомендую картофель фри из спаржи.
Спаржа содержит мало калорий и является отличным источником витаминов и питательных веществ. Вместе со стейком они составляют сбалансированное блюдо.
Вы можете жарить спаржу на сковороде, в духовке или на воздухе. Они получатся красивыми и хрустящими в любом способе приготовления.
В качестве дополнительного бонуса это блюдо простое и его можно приготовить заранее!
Жареные грибы — невероятно простой гарнир, который можно приготовить в любое время. И они идеально подходят практически к любому блюду — свиным отбивным, жареному цыпленку и да, стейку.
Грибы обжариваются на сливочном масле и карамелизируются до идеальной сладости. Чеснок добавляет приятный вкус, который хорошо сочетается с умами блюда.
Удивительно, как такой простой рецепт — всего 5 ингредиентов и 20 минут — может превратиться в такое умопомрачительное блюдо!
Вот еще одно блюдо из грибов, которое отлично сочетается со стейком.
Для меня стейк не обходится без грибной подливки. Мне всегда нужен насыщенный и сливочный соус, чтобы сбрызнуть его поверх мяса.
В этой подливке собраны лучшие сочетания вкусов, которые только можно пожелать: землистый, древесный и тонны умами.
Если вы любите сочетать пикантные блюда со сладкими гарнирами, это блюдо для вас.
Обжаренная в меду морковь карамелизируется и покрывается сладкой глазурью, которая идеально контрастирует с насыщенностью стейка.
Хрустящая морковь создает приятный текстурный контраст с нежным стейком.
Если вы любите картофельное пюре, но пытаетесь сократить потребление углеводов, этот рецепт — идеальное решение.
Пюре из цветной капусты — низкоуглеводная и кето-дружественная замена классическому гарниру.
Кому-то это блюдо может показаться скучным, но вы будете удивлены, насколько оно богатое и маслянистое!
Рецепт нехитрый, к тому же. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 2 простых шага.
Благодаря более мягкому вкусу, чем брокколи, брокколи может стать чудесным легким гарниром к стейку.
Соцветия брокколи меньше, но стебли длиннее и нежнее. Это значит, что есть еще для вас, чтобы поесть!
Жареная брокколи имеет чистый и простой вкус. Используйте этот гарнир, если цель состоит в том, чтобы выделить стейк во всей его красе.
Если вы думаете, что картофель с гребешком — король блюд из запеченного картофеля, позволю себе не согласиться. Я вижу твою картошку с гребешком и готовлю тебе эту картошку в панировке.
Это французское блюдо, также называемое «Картофель дофинуаз», состоит из тонко нарезанного картофеля, масла, сливок и сыра.
Вот это настоящее наслаждение!
Но дело не только во вкусах. Текстура, которую создает слой картофеля, столь же эпична, как и вкус.
Этот золотистый жареный картофель хрустящий снаружи и очень нежный внутри! Я не могу придумать лучшего сочетания текстур.
Приправленный травами и приправами, этот картофель удивительно соленый и землистый. Без сомнения, это одна из самых захватывающих сторон в этом списке.
Кроме того, поскольку их запекают в духовке, а не жарят во фритюре, они намного полезнее картофеля фри.
Для сладкого контраста с пикантным стейком выберите эту классическую южную сторону.
Похожа на кукурузную запеканку, но имеет более гладкую и кремообразную консистенцию.
Сочетание кукурузы и яиц в основе, этот пудинг нежный и воздушный.
При выпекании в духовке пудинг покрывается корочкой.
Он становится хрустящим снаружи и кремовым внутри, и это просто феноменально!
Последний в нашем списке еще один гарнир на основе картофеля, который превосходно дополнит ваш стейк на ужин.
Несомненно, картофельные дольки производят фурор.
Хрустящие и нежные, с нужной степенью солености. У них тот же профиль вкуса и текстуры, что и у классического картофеля фри, только они толще.
Еще одно существенное отличие: эти картофельные дольки обжариваются на воздухе, а это значит, что для их приготовления не нужно масло.