Спирт на кедровых орешках рецепт: Кедровая настойка на спирту — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как настоять самогон или водку на кедровых орешках, рецепт – Как правильно пить

Каждый человек по мере сил заботится о собственном здоровье и благополучии членов своей семьи. Мы отдаем предпочтение полезным продуктам, в составе которых не содержатся пищевые добавки. Но, к сожалению, даже человек, питающийся правильно, не получает из пищи достаточное количество полезных витаминов и аминокислот.

Можно покупать готовые витаминно-минеральные комплексы в аптеке. Но есть способ лучше! Общеукрепляющие настойки — древнее снадобье. Его готовили ещё наши предки.

Средство из кедровых орехов на спирту пользуется большой популярностью у людей, придерживающихся здорового образа жизни. В семенах сибирского кедра содержится масса полезных веществ:

  • витамин Е;
  • йод;
  • фосфор;
  • витамин Р.

Спиртовая настойка, изготовленная из кедровых орешков, заряжает бодростью и помогает сохранить здоровье на долгие годы.

Навигация

  • Рецепт настойки кедровых орешков на водке(самогоне)
    • Рецепт кедровой настойки на спирту
    • Лечебные свойства настойки водки на кедровых орехах

Настойку можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобятся следующие составляющие:

  • 250 мл водки или самогона;
  • стакан кедровых орехов со скорлупой.

Для приготовления лекарственной настойки необходимо взять большую трехлитровую банку с плотно закрывающейся крышкой. Лекарственную настойку на водке надо настаивать не более четырех недель. Однако, средство готово к употреблению уже по истечении 14 дней.

Используйте промытые орехи. Не забывайте перемешивать настойку раз в 2-3 дня.

Рецепт кедровой настойки на спирту

При приготовлении лечебного средства можно взять медицинский спирт (примерно один стакан). Такого количества алкогольного напитка будет достаточно. Для того чтобы уменьшить крепость получившейся настойки, надо разбавить её небольшим количеством воды или тёплого чая.

Самый лучший способ: настоять средство на спирте, разведенном в равном соотношении, или водке высокого качества.

  1. Перед изготовлением настойки надо тщательно промыть кедровые орешки. Для этого их необходимо положить в тарелку с глубоким дном. Орехи нужно залить прохладной водой. Их не следует чистить перед приготовлением настойки. Орехи надо тщательно перемешать, чтобы тщательно промыть их скорлупу. Как только семена окажутся на поверхности, нужно собрать их при помощи ложки и переложить в небольшую кастрюлю.
  2. Орехи заливают кипящей водой. Смесь надо настаивать на протяжении пяти минут, за это время они успеют прогреться. После того как вода остынет, средство процеживают через дуршлаг. Затем орехи заливают новой порцией кипятка. Это необходимо для того, чтобы очистить поверхность семян от накопившейся смолы.
  3. Затем предварительно промытые кедровые орехи пересыпают в чистую ёмкость. Спирт, разбавленный чистой водой, наливают в банку. Ёмкость закрывают крышкой из полиэтилена. Можно взять для изготовления лекарственной настойки ёмкость с завинчивающейся крышкой из жести. Такие банки активно применяются для консервирования овощей.
  4. Готовую смесь нужно встряхнуть несколько раз. Средство рекомендуется хранить в сухом, защищенном от проникновения солнечного света месте.

Готовая настойка обладает приятным коньячным оттенком и приятным привкусом. Срок годности средства на спирту, приготовленного из кедровых орешков, не ограничен.

Лечебные свойства настойки водки на кедровых орехах

Лекарственную смесь можно применять в лечебных целях. Её довольно часто употребляют в чистом неразбавленном состоянии. Можно добавлять лекарственную настойку в чай, фруктовый сок или воду. В лечебных целях надо ежедневно пить по 40 граммов средства.

Если у человека имеются трудности со слухом или болезни суставов, надо пить настойку по двадцать капель два раза в сутки перед приемом пищи. Длительность лечебного курса составляет один месяц. Можно просто налить в рюмку небольшое количество прохладной воды и развести в ней лекарственную настойку.

При болезнях глаз, патологиях сердца или ослабленном иммунитете одну чайную ложку средства растворяют в 100 мл воды. Полученный раствор необходимо принимать трижды в сутки перед едой.

Средства на основе кедровых орешков обладают свойствами, улучшающими состояние пищеварительных органов. Но при наличии патологий печени настойку надо употреблять с осторожностью.

Крепость напитка составляет примерно 40 градусов, вследствие этого надо употреблять её в ограниченном количестве. Напиток получается вкусным и ароматным, поскольку большое количество питательных веществ присутствует именно в скорлупе.

проверенные рецепты настоек от Max Cuprum

Любой человек, увлекающийся самогоноварением, рано или поздно начинает задумываться о том, чтобы сделать свой домашний алкоголь приятнее на вкус и ароматнее. И многие прибегают к изучению рецептов настоек из самогона!

Ведь использование различных натуральных растительных компонентов позволяет заметно изменить вкусоароматику спиртного. При этом результат зачастую получается не хуже магазинных аналогов, только в нашем случае мы сами контролируем состав продукта и используемого сырья – и он получается абсолютно натуральным.

Узнать о том, как производить перегонку, или дистилляцию, можно, пройдя по ссылке, – «Как приготовить самогон? Поэтапный перегон самогона!». А ниже из нашей статьи Вы узнаете о настойках самогона в домашних условиях.

Самогон на кедровых орешках

Кедровый самогон – домашняя настойка, которая пользуется популярностью в народе. И это неспроста – полученный алкоголь пьется легко и мягко, у него появляется оттенок слабозаваренного чая либо глубокий цвет коньяка (в зависимости от продолжительности настаивания расцветка может незначительно отличаться). Кедровая настойка на самогоне может быть приготовлена различными способами.

Например, рецепт №1: взять одну часть чистого спирта (который получается путем ректификации спирта-сырца – это можно осуществить с помощью ректификационной колонны) и одну часть воды (например, по 1,5 литра), добавить 3-4 столовые ложки меда, 1 кг кедровых орешков (настой самогона можно делать как на прожаренных орехах, так и свежих). Все поместить в банку, закрыть ее и настаивать самогон на кедровых орешках 2-4 недели (можно и дольше – органолептика продукта тогда станет еще ярче).

Затем напиток нужно слить с осадка, и настойку самогона на кедровых орешках можно считать готовой к употреблению.

Также достаточно интересен другой рецепт самогона на кедровых орехах: дистиллят двойной перегонки, разбавленный до 40-45% об., смешивают с 300 г орехов и такой же порцией изюма и добавляют 2-3 столовые ложки дубовой щепы средней степени обжарки. Все поместить в банку, которую следует поставить в прохладное, темное место. Настаивать около 1 месяца. По отзывам людей, опробовавших напиток, алкоголь получается по вкусу и цвету схожий с коньяком, но обладающий слегка смолистым запахом.

Многие также утверждают, что кедровые орешки на самогоне по истечению некоторого времени настаивания становятся пустыми – их ядра растворяются. Правда это или нет – рекомендуем проверить Вам лично, а затем поделиться опытом с нами в комментариях!

Самогон на дубовой коре

Самогон на дубе также пользуется особой популярностью – у полученного напитка имеется выраженный коньячный цвет и, как правило, яркий пряно-древесный вкус. Многие люди предпочитают этот напиток магазинному коньяку – настолько «дорогим» и изысканным вкусом и ароматом он обладает! Рецептов самогона на дубовой щепе существует великое множество! Каждый может добавлять те или иные компоненты в зависимости от своих предпочтений.

Один из проверенных рецептов звучит следующим образом: необходимо в разбавленный до 40% об. самогон (3-3,5 литра) добавить 50 гр. дубовой щепы, по 15 гр. зверобоя, меда и душицы, 15-20 горошин душистого перца, а также по вкусу гвоздики, ванилина и кориандра. Многие также добавляют молотый кофе. Полученную смесь настаивают минимум 7 дней, а лучше – 3 недели. После настаивания самогона желательно профильтровать напиток, а потом он считается готовым к употреблению. Чтобы сделать вкус более благородным и мягким, рекомендуется проведение очистки с помощью кокосового угля (через угольную колонну).

Настойка самогона на клюкве: рецепт

Настойка на клюкве привлекательна насыщенным красным цветом, а также неповторимым букетом ароматной лесной ягоды. Пьется такой алкоголь легко, он полюбится как мужчинам, так и женщинам. Наиболее известный и простой рецепт клюквенного самогона – смешать по 800 г раздавленной ягоды и сахарного песка, причем перетирать смесь рекомендуется очень тщательно, чтобы сахар полностью растворился. Полученную массу залить 1,5 литрами дистиллятом (40-50% об.). При желании можно уменьшить долю сахара или даже полностью отказаться от него.

Настаивать самогон на клюкве нужно 2-4 недели. Напиток затем рекомендуется профильтровать через несколько слоев марли. Предупреждаем: даже после очистки возможно выпадение осадка в напитке, но бояться его не стоит, потому что он состоит из натуральных ягодных частиц.

Итак, теперь Вы знаете, на чем настаивать самогон! Следите за нашими новостями, и Вы сможете узнать еще много интересных рецептов.

Что можно сделать из кедровых орехов + Содержит спирт? Лучшие рецепты и сочетания блюд

Что в твоем холодильник? кладовая? бар?

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Что я могу сделать с

{{название}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{название}} {{название}}

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

  • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

    — Джули Мерфи

  • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

    — Поль Прюдомм

  • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

    — Вирджиния Вольф

  • Великим поваром не рождаются, учатся на деле.

    — Джулия Чайлд

  • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

    — Джулия Чайлд

  • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

    — Джулия Чайлд

Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите « Добавить в myPantry ».

{{#if forceFoods.length}}

Эти элементы будут автоматически добавлены

{{#каждая принудительная еда}}

{{усекать имя 20}}

{{/каждый}}

{{/если}}

{{#each categorizedFoods}}

{{название}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}

{{#if _hasPrevious}} {{/если}}

{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}

{{#if _hasNext}} {{/если}}

{{/каждый}}

{{#если включено}}

Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.

Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

{{имя}} ({{_children.length}})

{{#if food.length}}

Вдохновитесь своими ингредиентами

Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.

{{#if hasPages}}

{{страница}}/{{pageCount}}

{{/если}}

{{#каждый продукт}}

{{/каждый}}

Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}

Последние просмотренные рецепты

{{title}}

{{#если описание}}

{{{описание}}}

{{/если}} {{#if details. length}}

Дополнительная информация:

{{#каждая информация}} {{{заглавие}}} {{/каждый}}

{{/если}}

{{#каждая categorized_details}}

{{имя}}

{{#каждый элемент}}

{{{название}}}

{{#если заблокировано}}

Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}

{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}

{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}

{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}

в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}

{{еще}}

{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}

{{#if count_missing_items}}

{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}

Вам не хватает этих:

    {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
  • {{распространенное имя}}
  • {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}

{{еще}}

У вас есть все ингредиенты

{{/если}}

{{/если}}

{{{название}}}

{{#if is_blocked}}

Отключено
причины: {{причины}}
Все равно показать рецепт

{{/если}}

{{recipeCount}} найдены рецепты{{#if isUser}}, ранжированные согласно вашему профилю{{/if}}.

{{#if disabledCount}}
({{disabledCount}} рецептов отключены из-за ограничений) {{/if}}

Персонализируйте результаты поиска

Пищевые аллергии? Ненавидите горчицу или оливки? Палео?
Мы вас прикроем. Введите свои предпочтения в еде, и мы всегда будем соответствующим образом фильтровать все результаты поиска.

РЕГИСТРАЦИЯ (БЕСПЛАТНО)

Если у вас есть какие-либо из следующих ингредиентов, выберите их и нажмите « Добавить в myPantry », чтобы улучшить предложения рецептов.

{{#каждый продукт}} {{усекать общее имя 15}} {{/каждый}}

Ничего не найдено по этому запросу. Очистить поиск?

Больше нет рецептов для этого поиска Получение большего количества рецептов только для вас

Ликер Atapiño сочетает в себе орехи и сосну – The Durango Herald

В коктейлях из нескольких баров Durango используется продукт Santa Fe

Лукас Хесс, помощник генерального директора El Moro Spirits and Tavern, демонстрирует варианты дайкири и манхэттена, приготовленные Atapiño, ликер, приготовленный из орехов пиньон и смолы сосны пондероза компанией Santa Fe Spirits.

Lis McLaughlin/Special to the Herald

Пряность жареных кедровых орешков и сладкий ванильный сок сосны пондероза — это ароматы, символизирующие высокогорную пустыню Юго-Запада. Именно эти ароматы вдохновили главного дистиллятора Santa Fe Spirits, Джона Джеффри, на создание ликера Atapiño — ликера на основе виски, орехового ликера, подслащенного смолой сосны пондероза и сахаром-сырцом.

Когда ликер имеет уникальный вкусовой профиль, возникает вопрос, как лучше всего его использовать. Бар-менеджер Santa Fe Spirits Грег Бутера рекомендует приправлять классические коктейли.

Лукас Хесс, помощник генерального директора El Moro Spirits and Tavern, сосредотачивается на пряностях и оттенках альпийской флоры, смешивая вариацию Manhattan с односолодовым виски Colkegan Santa Fe Spirits и ароматизированной гвоздикой и ванилью El Moro. вермут. Колкеган перегоняют на шотландский манер, и полученный в результате мескитовый дым дополняет пряные жареные ноты Атапиньо. Гвоздика и ваниль в вермуте и вкус корицы домашнего биттера сочетаются с ванильным вкусом смолы пондерозы.

Менеджер бара Eolus Эрик Роган представляет аналогичный напиток Santa Fe Sunburn в меню ресторана и бара. В нем Атапиньо смешивают с виски и яблочным бренди и поливают нарезанным вручную кубиком копченого льда. Мескитовый дым и жареный пиньон создают баланс с ароматом дуба, который тонко переносится сладостью яблока и ванили.

Атапиньо можно оживить цитрусовыми для теплого весеннего дня. Хесс сочетает атапиньо с дайкири Хемингуэя (стиль, который предпочитал Эрнест Хемингуэй, без сахара или простого сиропа и вдвое больше ликера), используя ингредиенты из Колорадо, такие как ром Exclusiva от Montanya и ликер Falernum от Elevation 5003. Грейпфрут, гвоздика, апельсин и лайм смешиваются в наслаждении Тики.

Книжный шкаф и Парикмахерская используют этот дух в коктейле «Дикие сердца не разбить». Менеджер бара Даниэль Йохи смешивает яркий сливочный коктейль, в котором используется ананасовый ром и баканора, ликер, полученный из агавы. Атапиньо также смешивают с мескалем в барном коктейле «Икшель, Леди Радуга».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *