Сом на углях на решетке: Сом на мангале , пошаговый рецепт на 1301 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт приготовления сома на гриле, как правильно приготовить сома гриль

Все рецепты сома на гриле начинаются с выбора мяса. Оно достаточно жирное само по себе, и идеально подходит для приготовления на костре. Самое вкусное мясо у сома, достигшего возраста икрометания, весом 0,8-1,2кг, длиной 40-50см. Сом на гриле должен готовиться из свежего мяса, покупайте замороженную тушку в крайнем случае. Если все-таки вы решите обжаривать предварительно замороженный продукт, достаньте его из морозилки за 10-12 часов до приготовления и разморозьте в холодильнике.

У рыбы есть специфический запах, поскольку она обитает в водоемах со стоячей водой и зарывается в ил. От него можно полностью избавиться двумя способами — вымочить филе/стейки в молоке 3-4 часа, или обильно полить их лимонным соком и подождать 15 минут. После этих процедур можно начинать приготовление по рецепту.

Рецепт сома гриль

В простом рецепте для гриля могут использоваться три ингредиента — лимонный сок, соль и перец.

Рыба на 15 минут оставляется в лимонном соке, затем натирается солью с перцем и отправляется на угли. Мы же рассмотрим усложненный рецепт сома на барбекю с маринадом из нескольких видов сока.

Для барбекю понадобится:

  • рыба —0,8-1,2кг;
  • 100 г лимонного сока;
  • 200 г гранатового сока;
  • 200 г виноградного сока;
  • 200 г сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа или кинзы;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт: лук измельчается полукольцами, зелень и чеснок мелко шинкуются, все ингредиенты смешиваются в глубокой миске. Рыба обрабатывается, нарезается стейками, обсушивается бумажным полотенцем и обмакивается в маринад. Приготовление рыбы можно начинать через час. Сом барбекю готовится с использованием бытового или профессионального гриля или на решетке на костре. Готовность мяса можно проверить ножом — оно должно быть белым и упругим.

Полезные советы

Вкусный сом гриль готовится строго по рецепту с соблюдением советов и секретов по приготовлению рыбы на огне. Советы касаются подготовки мяса, обработки инструментов, температуры и времени:

  • Не нарезайте куски слишком крупно, иначе они быстро пересохнут. Толщина поперечных стейков должна быть не менее 2см.
  • При приготовлении рыбы со шкурой сделайте на ней несколько разрезов, иначе шкурка съежится под воздействием температуры, и мясо вывернется.
  • Не маринуйте долго и заранее. В отличие от красного мяса рыбному достаточно полчаса-час отлежаться в соусе или маринаде — и оно будет готово к обжариванию. Длительное маринование приведет к тому, что филе или стейк станет суше или потеряет форму и упругость.
  • Перед маринованием обязательно хорошо промойте и обсушите салфетками сома. В противном случае вода помешает сокам и специям проникнуть в структуру волокон.
  • Не переборщите со специями. Они маскируют запах тины и придают более пикантный вкус, однако при жарке лишние специи могут подгорать. Также не стоит смешивать более 4-ех видов за раз, чтобы не нарушить вкусовую гамму. Рекомендуется использовать паприку, куркуму, розмарин, перцы и лавр.
  • За минуту до готовности стейк можно смазать специальной глазурью из соевого соуса, меда и специй. Корочка получится румяной, блестящей и очень вкусной.

Для приготовления должно быть достаточно жара — не томите рыбу на остывших углях. Чтобы приготовить сома на мангале, достаточно 12-15 минут, иначе он пересушится. Подавать рыбу следует сразу после приготовления, в отличие от мяса она не должна «отдыхать». В качестве гарнира предлагается что-то простое — картофель, свежие овощи, листовые салаты, овощные смеси с минимумом специй и подливок.


Стейки из сома на гриле, готовим стейки из сома на решетке гриль

Многие уже оценили, на сколько сом имеет вкусное и жирное мясо, не готовить его на гриле, было бы очень глупо. Вашему сниманию представляю очень простой пошаговый рецепт, приготовления блюда — стейки из сома на гриле. Мясо сома очень питательное, содержит в себе массу полезных веществ. В условиях выезда на рыбалку, выудив такую замечательную рыбу как сом, несложно будет его приготовить, не хуже чем готовят в лучших ресторанах. Готовить лучше всего на решетке гриль, плотная фиксация между решеток не принесет проблем при переворачивании, позволит равномерно пропечь блюдо.

Для приготовления стейков из сома, нам понадобятся следующие продукты:

Сом — 2-3 кг.

Лук — 4-5 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Сметана — 200 гр.

Лимон — 1 шт.

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Приправы — по вкусу.

Как приготовить стейки из сома на гриле?

Первым делом необходимо разделать сома, хорошенько помыть и обрезать плавники, далее нарезаем, на порционные стейки, толщиной около 5 сантиметров.

Нужно взять среднюю кастрюлю, в которой будем мариновать сома. Наливаем растительное масло, засыпаем приправы, добавляем соль и перец.
Лимон нарезать кольцами, выдавить сок в маринад.
Отчищаем лук, нарезаем на кольца, отправляем к маринаду.
Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, получившейся массой обтираем стейки, оставляем мариноваться под крышкой, около 1 часа в прохладном месте.

По истечению времени маринования, стейки выкладываем на решетку, отравляем хорошо раскалённые угли, без открытого огня, в ином случае мясо обуглиться, так не приготовившись во внутри. Мясо сома готовиться довольно быстро, для контроля прожарки проверяем мясо ножом.

Подавать стейки из сома желательно со свежими, нарезанными овощами и зеленью, но и в их отсутствии будет иметь вид полноценного, экзотического блюда.

Приятного аппетита!

 

Сом, запеченный в углях — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сома, запеченного в углях:

1 Разделываем сома.
Главное, что необходимо знать о соме, это то, что у него отсутствует чешуя. В этой связи очищается и потрошится он очень быстро и без особых усилий. Но все же поскоблить ножом его необходимо и делать это лучше всего под водой. Это действие избавит тушку от слизи и грязи, которые присутствуют на поверхности рыбы. Также сома хорошо промываем и немного обсушиваем бумажными полотенцами. Затем острым ножом отделяем голову рыбы. Делать это необходимо в месте грудных плавников. После вспарываем брюхо и аккуратно извлекаем из него все внутренние органы. Почему при этом настолько важна осторожность? Все дело в том, что при повреждении желчного пузыря, который располагается у основания печени, жидкость из нее выльется, после чего филе рыбы будет горькое на вкус. В этой связи помним, что делать это необходимо со всей внимательностью и аккуратностью. Снимаем пленки со внутренних стенок филейной части. В конце удаляем плавники и хвост и вновь хорошенько промываем сома. Далее разрезаем тушку на продольные куски
около 5 сантиметров каждый.

2 Маринуем сома.
Куски филе сома укладываем в котелок или миску. Добавляем к нему мелко нашинкованную зелень, соль и перец по вкусу. Далее добавляем промытый лавровый лист и посыпаем все сушеным орегано. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Их также добавляем к рыбе. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им филе сома, после заливаем содержимое миски стаканом белого сухого вина. За неимением оного, можно воспользоваться простой очищенной водой. Хорошенько перемешиваем рыбу с маринадом и оставляем в таком виде филе сома
на 1.5-2 часа
.
3 Запекаем рыбу в углях.
Кусочки рыбы извлекаем из маринада и хорошенько смазываем их майонезом. Далее заворачиваем их вместе с кольцами лука в несколько слоев фольги очень плотно. Внимательно следите, чтобы не было ни одной дырочки в фольге. Заранее разведите костер в мангале или в углублении в земле (если вы устроили пикник на природе). Наполните мангал дровами и дайте им прогореть до состояния углей или же можно использовать готовый древесный уголь, что очень ускорит данный процесс. Далее в тлеющие угли закопайте сома в фольге. И уже
через 20 – 30 минут можете доставать ароматное и невероятно вкусное рыбное блюдо.

4 Подаем сома, запеченного в углях.
Рыбку, запеченную в углях можно подавать со свежими овощами и любым соусом, по вашему вкусу. Получается сом в углях очень нежным и ароматным. Словом, это идеальное блюдо для любого пикника! Приятного Вам аппетита и отдыха!
Советы к рецепту

– — Чем тоньше фольга, которую вы используете, тем больше слоев ее необходимо использовать. Лучше всего закручивать кусочки сома не менее, чем в 3 слоя тонкой фольги.

– — Для приготовления блюда можно также использовать замороженное филе сома, но в этом случае его необходимо предварительно разморозить в подсоленной холодной воде.

– — Очень важно следить за тем, чтобы угли именно тлели, а не пылали. Во втором случае их необходимо сбрызнуть водой. Ведь сом должен запекаться в жару, а не жариться на открытом огне.

Шашлык из сома на решетке

Маринуют рыбу не только для того, чтобы придать мясу пряный вкус, но и для того, чтобы устранить запах тины.

После того, как вы приготовили рыбу (почистили и помыли, просушили бумажным полотенцем и порционировали), можно переходить к приготовлению заправки.

Заметим, под шашлык из сома маринад может быть абсолютно разным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений (от традиционного набора специй до приготовления специальных соус-маринадов с большим набором пряностей).

К традиционным специям и приправам для сома относятся: репчатый лук, соль грубого помола, растительное масло (как оливковое, так и подсолнечное), ароматический уксус или лимонный сок, набор душистых специй.

Кстати, многие кулинары не рекомендуют использовать черный душистый перец, так как он может перебить все ароматические и вкусовые ощущения.

Лук нарезаем на четыре части, сохраняя «носики» и «попки» (крупные куски удобно нанизывать на шампур), а затем замачиваем в масле. Можно слегка подсолить.

Какие специи взять?

Теперь переходим к смешиванию специй и пряностей: крупные частицы приправ желательно перемолоть или размять в ступке, чтобы они пустили сок.

Используйте набор ингредиентов со специфическими вкусами, например: мята или мелиса, имбирь, горчица в зернах, тимьян или чабрец, базилик, душица, красный или белый перец, соль, пажитник и сумаху для кислинки.

Готовой смесью натираем кусочки рыбы и сбрызгиваем уксусом (соком лимона). Далее обработанное мясо смешиваем с томящимся в растительном масле луком, накрываем крышкой и оставляет мариноваться.

Как рассчитать пропорции специй?

Единых норм для этого нет, все делается по вкусу. Также следует учитывать размер кусочков и их вид: стейки содержат хребетную кость и шкуру, их толщина где-то 5-6 см.

Буквально через 50 минут мариновки можно начинать жарить шашлык из сома на решетке.

Если вы планируете готовить на шпажках, то нанизывайте поочередно рыбу и лук. Если же обжаривать будете по отдельности, то выкладывайте на решетку мясо и рыбу, как нравится.

Кстати, если вы продержите процесс маринования дольше, на вкус рыбы это не повлияет. Напомним, рыбные продукты готовятся быстрее мясных, так что не забывайте переворачивать, чтобы вкуснейший шашлык не подгорел.

Сом на гриле с персиковой сальсой

Вкусный рецепт приготовления рыбы на решетке на мангале. В качестве рыбы в данном случае выступает сом, но можно вполне использовать и другие сорта рыбы. Сом на гриле особенно хорош в сочетании с персиковой сальсой.

Ингредиенты

рыба 700 г
смесь трав для рыбы
растительное масло
соль
перец черный
персик 8 шт
помидор 4 шт
лук зеленый 1 пучок
перец болгарский 1 шт
перец чили 1 шт
кинза 1 пучок
мед 4 ч.л.
лимон 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой, смазать растительным маслом. Запекать на решетке на гриле 5-8 минут с каждой стороны.

Персики, помидор, перцы, зеленый лук, кинзу мелко нарубить. Добавить мед смешанный с лимонным соком. Перемешать в миске. Подавать с рыбой.

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт маринада с фото и видео

Речной сом – невероятно вкусная рыба, из которой можно приготовить десятки разнообразных блюд. Проще всего сделать шашлык из сома на решетке или шампурах. Для этого подойдут даже остатки – брюшко, хвостовая часть, плавники. Такие кусочки часто остаются после разделки целой тушки. С помощью правильного маринада, а также аромата углей от мангала из них легко получить вкусный шашлык.

О блюде

В теплое время года застолья на природе события частые и популярные. Шашлык – блюдо сезонное, его можно готовить не только из привычного мяса, но и из рыбы, грибов, овощей. Замариновать сома на шашлык, используя при этом доступные продукты, довольно просто.

В рыбе содержится большое количество питательных веществ, минералов, витаминов. Мясо сома богато незаменимыми для человеческого организма аминокислотами, а также белками. Несмотря на то что рыба жирная, она хорошо и быстро усваивается. В готовом шашлыке низкое содержание углеводов, много протеина, а, значит, он подходит для питания тех, кто следит за своим весом, занимается спортом или пытается похудеть.

Советы по приготовлению

Для того чтобы приготовить шашлык из сома на мангале, понадобятся специи. Некоторые повара советуют не использовать для приготовления черный перец. Хорошо подходит молотый кориандр, имбирь, а также такие пряности, как чабрец, базилик, душица или орегано. Вместо томатной пасты можно использовать горчицу или нежирную сметану. От майонеза стоит отказаться, так как мясо сома довольно жирное и сочное.

В данном рецепте не используется репчатый лук, его можно заменить лимоном, который тонко нарезают и выкладывают на решетку между кусками мяса. Лимон придаст блюду тонкий цитрусовый аромат, удалит возможный неприятный запах. Ниже представлен простой и вкусный рецепт маринада для сома на шашлык, который можно приготовить на горячих углях мангала.

  • сом1500 гр
  • томатная паста2 ст. л.
  • соль, пряности для рыбы по вкусу
  • молотый кориандр1 ст. л.
  • цедра лимона1 шт
  • чеснок3 зубчика

Калории: 138.72 ккал

Белки: 15.66 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 1.08 г

  • Подготовить кусочки сома для шашлыка, тщательно промыть их, просушить при помощи бумажного полотенца. В данном рецепте используются остатки в виде хвоста, плавников, брюшка и прочие обрезки, оставшиеся от подготовки стейков из целого сома.

  • Рыбу просолить, посыпать пряными специями, перемешать. Натереть цедру с лимона и тоже смешать ее с кусочками рыбы, равномерно распределив по поверхности.

  • Добавить в чашу с рыбой 2 ст. л. томатной пасты, перемешать. Оставить сома мариноваться на 60 минут, можно немного больше. За это время начать подготовку мангала и розжиг углей.

  • Выпекать шашлык из сома лучше всего на решетке, так как кусочки разного размера и не подходят для насаживания на шампур. Решетку переворачивать через каждые 5 минут, следить, чтобы на углях не появлялся открытый огонь. Через 20-30 минут проверить готовность рыбы.


Готовый шашлык из сома необходимо снять с решетки и подавать к столу в горячем виде. Запекается рыба очень быстро, сильный жар не понадобится. В качестве гарнира можно использовать печеный на углях картофель, салат из свежих овощей или приготовленные на гриле помидоры, молодые кабачки, сладкий перец. Дополнительные соусы к сочному продукту не требуются.

Шашлык из сома + рецепт самого вкусного маринада для мангала

Всем привет. Сегодня хочу поделиться вкусной и сочной рыбкой. Мы часто готовим с мужем шашлык из сома на мангале на решетке. Рыба просто тает во рту.

Но получается не только вкусное мясо, но и сбалансированный и самый вкусный маринад для шашлыка из сома. Ничего лишнего, никаких тяжелых продуктов, только зелень специи, и лимонный сок.

Пошаговый рецепт приготовления сома на гриле с фото поможет вам приготовить такую же вкуснятину. Поверьте, любят ее не только женщины, но и мужчины. Именно мой муж является инициатором шашлыков.

Если вы ищите хороший проверенный вариант, то рекомендую его вам, все настолько быстро и просто, что при желании, справиться каждый. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить шашлык из сома, смело используйте этот. Уверяю, результатом вы будете довольны.

Рыбу мы готовим на мангале используя решетку, так как обычные шампура для нее не подходят, в виду того, что она просто с них слетит. А на гриле очень хорошо держится и отлично прожаривается со всех сторон. Образуется румяная корочка, и нежное и сочное филе внутри.

  • Берем филе сома и ложем его на досточку. Удобнее брать немного подмороженное. Так удобнее его нарезать. У меня оно без костей и хребта.

  • 1

  • Нарезаем на кусочки размером в 3 сантиметра.

  • 2

  • После мелко режем укроп и посыпаем его на кусочки рыбы.

  • 3

  • Дальше на кусочки посыпаем чайную ложку соли.

  • 4

  • На рыбу выжимаем сок половинки лимона.

  • 5

  • Посыпаем смесью перца.

  • 6

  • Добавляем 50 грамм подсолнечного масла

  • 7

  • Хорошо перемешиваем рыбу.

  • 8

  • После того как мы прибыли на природу, надо выложить сома на решётку гриль. Его нужно жарить на углях дуба или березы.

  • 9

  • Готовим рыбу до золотистой корочки. Приблизительно одна сторона жариться 7-10 минут. И все! Блюдо готово. Приятного аппетита!

  • 10


Вы можете добавлять любые травы и специи, есть специальные, в пакетиках. На них прям написанное «для рыбы или рыбных блюд», но мне они не нравятся. Я люблю вот этот самый маринад для сома на гриле.

Лимонный сок, перец и соль, больше ничего не нужно. Ах, да, еще укроп отлично сочетается с филе. Поверьте, такая вкуснятина разойдется сразу!

Рецепт запеченного на гриле сома | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Четыре филе сома по 7 унций, очищенные от кожи и костей

4 ст.л. сухого руб.

6 столовых ложек растительного масла

1/2 стакана чипсов из гикори

1/2 стакана воды

1 стакан татарского соуса, рецепт см.

Соус тартар:

1 стакан майонеза

1/2 стакана дижонской горчицы

3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

3 столовые ложки каперсов

3 сладких корнишона (рекомендуется: Mt.Оливковые сладкие корнишоны)

1 столовая ложка сока корнишона

3 столовые ложки лимонного сока

1/8 чайной ложки соли кайенского перца

How to Grill Catfish Made Simple

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас.Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Филе сома — популярный источник низкокалорийного белка. Приготовление сома на гриле помогает достичь двух целей.

Это делает филе вкуснее, а также позволяет уменьшить количество жира в готовом блюде. Постный сом может стать основой здорового питания.

К рыбе можно подавать с коричневым рисом или любым другим полезным зерном. Но я предпочитаю жареный на гриле черный сом или вместе с вкусной домашней сальсой с сырыми помидорами.

Итак, вот несколько шагов, которые вы можете выполнить, как приготовить сома на гриле:

В этом посте мы рассмотрим:

Как филе сома

Первое, что вам нужно сделать, это они у него крепкая голова и крепкий скелет, поэтому он хорошо держит их перчаткой, и вам нужно обнаружить, где начинается плоть, а голова останавливается сразу за головой.

Здесь начните резать и проследите за позвоночником рыбы, когда пройдете через грудную клетку, протолкните лезвие на все расстояние.

Придавите груз на позвоночнике к хвосту, снимите филе с полосы назад и дайте ножу поработать вокруг ребер, затем ухватитесь за хвост, надавите ножом полностью до конца , то есть у вас осталось красивое филе.

Проделайте то же самое с противоположной стороны.

Посмотрите это видео, как чистить сома:

** Примечание: вам нужно снять кожу с рыбы, многие люди будут использовать плоскогубцы, чтобы снять эту кожу, если ваш нож отличный, и острый, у вас больше не будет проблем

Как приправить сома

Для начала промойте филе сома большим количеством воды.Промокните филе сухой бумагой, пока оно не высохнет.
Приправить рыбу солью и перцем.

Но не слишком много. Если вы следите за потреблением натрия, вы можете полностью отказаться от соли. Также замаринуйте рыбу своим любимым слоем маринада. Это поможет придать ему определенные ароматы.

Как подготовить сома к грилю

Разогрейте уголь или газовый гриль до среднего огня. Внутренняя температура гриля должна составлять от 370 до 400 градусов по Фаренгейту.Дайте рыбе постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Очистите поверхность гриля оливковым маслом. Это предотвратит прилипание рыбы к металлу после начала приготовления на гриле.

Как приготовить сома на гриле

Осторожно поместите сома на решетку. Закройте крышку и дайте рыбе вариться по три-четыре минуты с каждой стороны.

Теперь вы можете использовать внутренний термометр для мяса, чтобы проверить, полностью ли готовится сом.

Внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту.Как только температура будет достигнута, снимите рыбу с гриля и дайте ей остыть.

Рекомендуется готовить домашний маринад, используя небольшое количество оливкового масла, чеснока, специй и цитрусового сока. Это поможет вам сократить количество жира и калорий, которые иногда содержатся в маринаде.

Вы также можете положить филе сома на булочку из цельнозерновой муки, если хотите приготовить полезный бутерброд.

Также читайте: как приготовить стейк из кальмаров

FAQ

При какой температуре готовить сома на гриле?

Внутренний термометр для мяса должен помочь определить, полностью ли приготовлен сом.Рыбу следует снять с гриля, когда ее внутренняя температура достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Сом на гриле
Times 10 мин прибл.
Нагрев
Темп. 145 ° F

Как готовить замороженную рыбу на гриле?

Перед приготовлением на гриле замороженную рыбу необходимо безопасно разморозить. Просто поместите рыбу в холодильник на ночь и дайте ей постепенно оттаять.Это поможет сохранить текстуру и аромат рыбы. Если вы хотите сделать это быстрее обычного, поместите рыбу в закрывающийся пластиковый пакет и окуните ее в холодную воду примерно на час.

Можно ли приготовить сома с кожей?

Да, филе сома можно жарить с кожей. Однако кожа имеет тенденцию немного сжиматься, поскольку она скручивается под действием тепла. Вы можете предотвратить это, готовя на медленном огне. Это также обеспечит равномерное приготовление рыбы.

Как жарить сома на газовом гриле?

Для этого вам понадобится газовый гриль как минимум с двумя конфорками.Также можно пожарить рыбу на костре или мангале. Однако очень важно контролировать температуру масла, поэтому настоятельно рекомендуется использовать газовый гриль. Начните с того, что поставьте сковороду на конфорку и увеличьте огонь. Налейте масло в кастрюлю и, когда оно станет горячим, добавьте рыбу. Дайте ему повариться несколько минут, пока оно не будет готово.

Также прочтите: Как приготовить стейк на гриле из пеллет

Йост Нуссельдер, основатель Lakeside Smokers, занимается контент-маркетингом, папа, и любит пробовать новую еду с барбекю-курением (и японской едой!) В основе своей страсть, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

Жареный на гриле черненый сом с кориандрово-лаймовым маслом Рецепт

Поджаренный на гриле сомик с кориандрово-лаймовым маслом — очень простое блюдо, которое перенесет вас прямо из вашей кухни на Карибские острова (клянусь). Это слегка пряное блюдо с лаймовым оттенком, которое сочетается со свежей кинзой, маслом и чесноком.

Мне больше всего нравится в этом рецепте, насколько он прост от начала до конца. Сом просто заправляют приправой для чернения, жарят на гриле и заливают кинзно-лаймовым маслом.

Черный сом

Если вы никогда не пробовали «чернить» рыбу, ВЫ ДОЛЖНЫ. По сути, чернение представляет собой целый мир пряных, дымных и каджунских приправ. Я бы не считал его ГОРЯЧИМ острым, но он имеет умеренную степень тепла. Типичная приправа для чернения состоит из сушеных специй, таких как перец, чеснок, лук, кайенский перец, перец чили, соль, черный перец и орегано. Вы можете приготовить самостоятельно или использовать заранее подготовленную приправу для чернения, например Old Bay.

Домашняя приправа для чернения

  • 1 1/2 столовой ложки болгарского перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка молотого сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка базиса 9018 -Сливочное масло извести

    Масло с лаймом и кинзой — одна из самых восхитительных начинок, с которыми я когда-либо сталкивался.Это рецепт из одной из моих любимых кулинарных книг, Guy Gourmet . Это сложное масло, в состав которого входят сливочное масло, свежая кинза, чеснок и свежий сок лайма. Он является идеальным дополнением практически к любым видам морепродуктов и становится прекрасным дополнением к специям.

    Размять все ингредиенты в масле комнатной температуры и превратить в свернутый кусок масла.

    Если вам не нравится кинза или вы один из тех уникальных людей, которые думают, что у него вкус мыла (я действительно очарован этим), не бойтесь — вы можете заменить его петрушкой.Не думаю, что это то же самое, но все равно освежает

    Нет сома? Я бы также порекомендовал это с морским окунем, махи-махи или любой чешуйчатой ​​белой рыбой, такой как треска или пикша.

    Тебе тоже понравится

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Простой черненый сом с восхитительным и пикантным сливочным маслом с кинзой и лаймом.


    • 2 филе сома по 6-8 унций (покупайте только выращенную в домашних условиях) (или вашу любимую белую рыбу, такую ​​как треска, махи-махи или морской окунь)
    • 4 чайные ложки (или по вкусу) приправы для чернения, например Old Bay
    • оливковое масло (для гриля)
    Масло с кориандром и лаймом
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 2 столовые ложки измельченной кинзы
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 лайм
    Домашняя приправа для чернения
    • 1 1/2 столовые ложки паприки
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 столовая ложка молотого сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка сушеного базилика

    Для масла с кинзой и лаймом
    1. Положите масло в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 5-10 секунд, чтобы оно стало мягким (или оставьте на столе).Вилкой разомните чеснок, сок половинки лайма и 1 столовую ложку измельченной кинзы. Выложите масло ложкой на небольшой лист фольги, изо всех сил стараясь превратить его в бревно, сверните фольгу и поместите в холодильник до подачи.
    Для рыбы
    1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Хорошо очистите решетки.
    2. Обильно смажьте каждую сторону сома приправой для чернения, примерно по 1 чайной ложке на каждую сторону филе. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от предпочтений.
    3. Слегка смажьте гриль оливковым маслом и жарьте филе на 5-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не станет белым и не начнет расслаиваться (оливковое масло предотвращает слипание и разрушение рыбы).
    4. Снимите филе с гриля и посыпьте каждое ломтиком кориандрово-лаймового масла, посыпьте свежей кинзой и подавайте с долькой лайма.


    Питание

    • Размер порции: 1 филе
    • калорий: 303
    • Сахар: 0.6g
    • Натрий: 544 мг
    • Жиры: 13,2 г
    • Насыщенные жиры: 7,6 г
    • Углеводы: 4,1 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 41,6 г
    • Холестерин: 130 мг

    Ключевые слова: рецепты сома, черный сом

    BBQ Рецепт сома на гриле

    Мы живем в Западном Теннесси. В частности, мы живем в Биг-Сэнди, штат Теннесси, недалеко от реки Теннесси и озера Кентукки.Эта местность хорошо известна своими сомами, так что вы знаете, что у нас есть рецепт или два рецепта сома в наших рукавах.

    Независимо от того, выбираете ли вы речного сома или выращенного в пруду, этот рецепт является отличным отличием от типичной кукурузной муки, обжаренной во фритюре.

    BBQ Рецепт сома

    Сом — отличная рыба для работы. Он относительно хорошо держится при жарке на сковороде или на гриле. При приготовлении на гриле не забудьте хорошо смазать решетку маслом. Мы добились больших успехов в приготовлении пищи с нашим инфракрасным грилем Char-Broil Professional.

    Мы всегда промываем сома холодной водой и промокаем его перед приготовлением на гриле. Это помогает маслу и сухой втирке лучше держаться. Для этого рецепта старайтесь выбирать только красивые чистые толстые филе.

    Смажьте каждое филе сома с обеих сторон маслом. Мы использовали оливковое масло, но вы можете использовать овощи, рапс, все, что у вас есть под рукой.

    (Кстати, если у вас есть сом, есть негласное правило, вы должны иметь наших щенков южного стиля!)

    Посыпьте филе сома с обеих сторон хорошим соусом для барбекю.Мы делаем свои собственные, но не стесняйтесь использовать свой собственный или купленный в магазине сорт. (Может быть, однажды я уговорю мистера Buy This Cook That поделиться своим сверхсекретным рецептом втирания.)

    Филе сома прекрасно смотрятся, не правда ли? Мы использовали плоскую боковую поверхность нашего гриля. Вы также можете использовать сковороду или сковороду для гриля.

    Приправы образуют красивую легкую корочку на соме и имеют прекрасный вкус.

    Если вам нравится этот рецепт, обратите внимание на эти:
    Бекон с перцем и сыром Халапеньо Попперс
    Бисквитный коблер с персиком
    Двенадцатый Man Tailgate Chili

    Готовьте около 5 минут с каждой стороны.После переворачивания полить соусом с каждой стороны. Не бойтесь использовать много.

    Рецепт сома — летнее блюдо на гриле. Занимает очень мало времени, но обладает прекрасным вкусом.

    Подавать с вашим любимым мясным блюдом и гарнирами. Нам нравится наш с нашим острым ямайским слау.

    BBQ Рецепт сома

    Ингредиенты

    • 4-6 филе сома без костей
    • 2 ТБ оливкового масла
    • 1-2 ТБ сухого барбекю натереть на ваш выбор
    • ¼ чашки соуса барбекю мы рекомендуем Redneck Lipstick

    Инструкции

    • (Вы можете приготовить это на сковороде на плите или на гриле.Мы использовали плоскую боковую горелку на газовом гриле. Все инструкции специально для этого. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от вашего метода приготовления.)

    • Нагрейте гриль до средне-высокого уровня. Слегка смазать маслом.

    • Вымойте и промойте вяленое рыбное филе. Натрите маслом и смажьте с обеих сторон вашей любимой смесью приправ для сухих масс для барбекю.

    • Положите филе на решетку / сковороду и готовьте примерно 3-5 минут. Перевернуть и варить еще 3-5 минут.Смажьте верхнюю часть приготовленной стороны соусом барбекю, пока готовится другая сторона.

    • Переверните и смажьте другую сторону соусом барбекю.

    • Снимите с огня, накройте и дайте постоять 5 минут. Подавайте теплыми с любимыми гарнирами. Мы рекомендуем наш острый ямайский слау или салат.

    Сом на гриле в сковороде по-каджунски

    В этом рецепте приготовления сома на гриле используется немного традиционных приправ каджуна и кукурузной муки, а затем рыба мягко готовится на сковороде на гриле.

    Каджунский стиль сома так часто приправляют теплыми специями, а затем жарят во фритюре, что легко забыть, насколько нежным и ароматным он может быть.

    Дым угля придает рыбе дополнительный аромат, который поразит вашу семью и заставит их просить еще.

    Воспользуйтесь этой экономичной рыбкой в ​​следующий раз, когда у вас будут друзья на барбекю на заднем дворе, и вы увидите, как их глаза загораются — это так хорошо!

    Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

    Вариант от жареного сома, который легко может стать фаворитом!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Гриль

    Количество порций: 4

    Калорийность: 165 ккал

    • 4 филе 6 унций каждого свежего сома
    • ¼ чашка желтая кукурузная мука
    • ¼ чашка мука общего назначения
    • 1 чайная ложка сушеный лук
    • 1 чайная ложка сушеный чеснок или чесночный порошок
    • 1 чайная ложка сушеный базилик
    • ½ чайная ложка сушеный тимьян
    • ½ чайная ложка кошерная соль
    • ¼ чайная ложка белый перец
    • ¼ чайная ложка кайенский перец
    • ¼ чашка 1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками и хранимого в холоде
    • Дольки лимона и нарезанная свежая петрушка для украшения
    1. Смешайте кукурузную муку и муку, затем добавьте сушеный лук, чеснок, базилик, тимьян, кошерную соль, белый перец и кайенский перец.Перелейте смесь в закрывающийся полиэтиленовый пакет и по одному измельчите филе сома.

    2. Разожгите гриль на углях до среднего огня. Поставьте чугунную или тяжелую эмалированную сковороду на решетку для гриля. Когда нагреется, добавить сливочное масло.

    3. Когда масло перестанет шипеть, добавить покрытое филе плоской стороной вверх. Закройте вытяжку барбекю и дайте рыбе приготовиться примерно 6-8 минут.Переверните рыбу и готовьте под крышкой еще 6-8 минут. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

    4. Выложите филе на разогретое блюдо и полейте рыбу соком из неглубокой сковороды. Подавать с дольками лимона и нарезанной свежей петрушкой, посыпанной сверху.

    Советы и лакомые кусочки сома на гриле

    Полезно знать — Замечательный препарат для других рыб, таких как лосось, тилапия, полосатый окунь или окунь.Он хорош даже с куриными грудками без кожи и костей, толщина которых составляет около дюйма.

    Пища для размышлений — Воспользуйтесь горячим барбекю, чтобы приготовить на гриле овощи на ужин. Ушки кукурузы, красного болгарского перца и цуккини отлично подходят для приготовления на гриле, заправленных и смазанных небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте на гриле толстые ломтики хлеба на закваске, чтобы весь соус из сома впитался.

    Наслаждайтесь!

    Вперед:

    Креветки на гриле — Мммммм

    Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

    Как приготовить сома в фольгированной бумаге

    Hello Foodies,

    Прежде всего, поздравляю меня с днем ​​рождения, так как это первый пост с моего дня рождения.

    Удивительно, но один из моих близких деловых партнеров прислал мне четырех больших сомов, и шеф-повар во мне немедленно начал действовать!

    Я покажу вам рецепт, который я использовал для приготовления этих больших сомов, и вы будете поражены !!!!!!

    Немного о сомах

    Сомов чаще всего поражают из-за их очень мягкой бесчешуйной плоти. Поверьте, вы не хотите жарить сомов на открытом гриле и часто переворачивать их. Будет жутко сломаться.

    Хотя, я могу легко приготовить гриль на открытом гриле, но для этого нужно знать свой лук; настоящий умелый, терпеливый и нежный.

    шагов к грилю сомов в фольге

    В отличие от гриля без фольги (на открытом гриле), вы хотите добавить все ингредиенты сразу, и рыба в фольге не будет открываться, пока она не будет готова к употреблению.

    Рецепт Время приготовления на гриле: 45 минут

    Сом

    Приправа

    Карри

    Имбирь

    Соль

    Перечный соус

    Рыбная приправа

    Масло арахисового

    Направление

    1.Тщательно вымойте рыбу и удалите кишки и жабры через отверстие ниже

    .

    2. Обсушите рыбу (рыбу не нужно готовить, а готовить на гриле в фольге)

    3. Нарежьте немного по диагонали (3-4 ломтика) ниже поверхности кожи по бокам рыбы. Это называется очисткой от косточек, и это делается для того, чтобы специи и приправы могли легко впитаться в рыбу.

    4. Приготовьте натереть со специями: для этого смешайте все специи и приправы в чашке и добавьте арахисовое масло.Затем это растирается по всей рыбе рукой или кистью.

    Вы можете спрятать нарезанный кубиками имбирь по бокам нарезанной рыбы, если вы не использовали молотый имбирь.

    5. Разложите фольгу и кистью или столовой ложкой намажьте перечным соусом то место, где вы будете класть рыбу.

    6. Выложите рыбу в перечный соус и накройте также верхнюю часть. (При желании на рыбу можно добавить овощи и травы)

    7.Оберните рыбу фольгой и приступайте к приготовлению на гриле в предварительно разогретой духовке.

    По истечении указанного выше времени откройте на подносе и подавайте горячим!

    Вы обязательно вернетесь, чтобы прокомментировать, спасибо. Не забудьте поделиться этим контентом, наслаждаясь сладким жареным сомом.

    Шеф-повар Уэйл заботится о…

    HAIL CAESAR — Легкий рецепт из сома на гриле

    Гэри
    (Конро, Техас)

    Это мой рецепт приготовления сома на гриле, его очень легко и быстро приготовить.


    О соме


    Название сома охватывает более 3000 различных видов пресноводных рыб, названных так из-за усиков вокруг рта, которые напоминают усы кошки.

    Это плотоядные донные кормушки, и некоторые утверждают, что вкус сома мутный и рыбный. Скорее всего, если ваш сом был пойман на удочку.

    Если вы купите сома в супермаркете, он, скорее всего, будет на вкус свежим, потому что он был выращен.

    Тем не менее, у меня есть два совета, чтобы ваш сом всегда был свежим.

    1. Снимите кожицу с филе, и вы заметите темную мякоть, стекающую по центру. Выньте этот кусок плоти. Конечно, он разрежет ваше филе пополам, но оно того стоит.

    2. Удалите всю кровь с мякоти филе, замариновав их на ночь в воде с чайной ложкой соли и соком лимона.

    Выход: — 4 филе на 2 человека

    Время приготовления: — 10 минут
    Время маринада / засолки: — 12 часов
    Время приготовления: — 7 минут

    Общее время: — 17 минут (без учета времени маринада)

    Ингредиенты: —

    Hail Caesar Rub
    • 3 столовые ложки сушеного базилика

    • 3 столовые ложки сушеного орегано

    • 3 столовых ложки чеснока 900
    • 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
    • Оливковое масло для полоскания сома

    Приготовьте натереть «Слава Цезарю», смешав специи и сыр Пармезан в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.Храните смесь в темном шкафу вдали от источников тепла, и она будет храниться 2–3 месяца.

    Метод

    Разогрейте гриль до сильного огня. Перед тем, как разжечь огонь, опрыскайте гриль кулинарным спреем.

    Слегка смажьте филе оливковым маслом, это предотвратит прилипание филе к решетке, а также позволит натереть поверхность.

    Посыпьте 1-2 чайные ложки тертого филе с одной стороны слегка промасленным.

    Жарьте на гриле или жарьте на сильном огне 3½ — 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться, если тестировать вилкой в ​​самой толстой части.

    На этом этапе вы также должны заметить, что мякоть превратилась из полупрозрачной в непрозрачно-белую.

    Это абсолютный признак того, что рыба приготовлена, и что-то еще сделает сома, возможно, немного переваренным и более сухим на вкус, чем вам хотелось бы.

    Чтобы избежать переваривания этого рецепта жареного сома, используйте мгновенный термометр в самой толстой части филе сома и ищите 145 ° F или 60 ° C

    Если у вас есть какие-либо опасения по поводу распада рыбы, вы можете расслабиться, с помощью корзины для барбекю

    См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *