Сочная шаурма: Сочная шаурма по-домашнему. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сочная шаурма — рецепт приготовления с фото и видео

Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше ее покупать, вы свободно сможете приготовить шаурму и угостить своих родных и друзей вкусным фастфудом.

Ингредиенты

Лаваш1 шт
Куриное филе100 г
Помидоры1 — 2 шт
Свежие огурцы1 шт
Капуста свежая60 — 70 г
Лук0,5 шт
Зелень40 г
Гранулированный чеснок5 г
Перец чили молотый5 г
Чеснок2 зубца
Майонез3 — 4 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Кефир2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар0,5 — 1 ч. л.
Яйца1 шт
Растительное масло150 мл
Сок лимона1 ст. л.

Цена:низкая

Приготовление

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: шаурма, лаваш, шаурма с курицей, среднеазиатская кухня, для пикника, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Шаурма по-домашнему Куриная грудка в лаваше Сочный мясной пирог в лаваше Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке Омлет с лавашом в мультиварке Шаурма с курицей Шаурма с курицей и овощами Буритто Бурито «Шаурма по-быстрому» Разные закуски из лаваша

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Горячая закуска в багете Буженина в рукаве Печёная свекла с горчицей и лимонным соком Сладкие гренки из батона с яйцом Бастурма (вяленая говядина) Вяленая куриная грудка Сыровяленое мясо индейки Сырные палочки к пиву Треугольники из лаваша с плавленым сырком Бублики «фаршированные» на сковороде Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром Закуска из селедки в соусе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом

«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorrv2-ru-ru»},»SEO»:»»,»title»:»KNORR MM SHAURMA»,»priceEnabled»:false},»brandName»:»knorrv2″,»componentVariation»:»defaultView»,»openInNewWindowText»:»Opens in new window»,»componentPosition»:9,»cookielessExperience»:false,»globalPageUrls»:{«profilePagePath»:»»},»rtl»:»false»,»locale»:»ru-RU»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.

«,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»randomNumber»:»cd95d90167094272ae9a84a8c5377851″,»enableCommunityFeatures»:false,»style»:{«type»:»»,»class»:»single-product-rating»},»componentName»:»productRatingOverview»,»componentExperienceVariant»:»default»,»breakpointVariation»:»»,»additionalBrands»:[],»brandCode»:»»},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»cd95d90167094272ae9a84a8c5377851″,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/productRatingOverview»}}

Любите вкус сочной шаурмы, но не всегда доверяете опыту поваров уличных кафе? Приготовьте всем знакомое и любимое блюдо дома, используя уникальную приправу Knorr «Шаурма по-домашнему». Сбалансированная смесь специй и пряностей с добавлением орегано, майорана и розмарина придадут мясу яркий вкус и аппетитный аромат. Дополните завернутое в лаваш мясо и овощи нежным чесночным соусом, приготовленным из смеси специй и трав Knorr, и ваше блюдо никого не оставит равнодушным.

Ароматная и сочная

  • Без консервантов
  • Без искусственных красителей
  • Без добавления глутамата натрия

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2-3 листа тонкого лаваша (150 г)
  • 250 г помидоров
  • 150 г салатных листьев
  • 65 г майонеза (около 3 ст. л.)
  • 65 г сметаны (около 3 ст. л.)
  • приправа Knorr «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом»

Способ приготовления

1. Смесь для соуса Knorr из верхнего отделения пакета тщательно перемешайте с майонезом и сметаной. Дайте настояться. 2. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и перемешайте с смесью для мяса Knorr из нижнего отделения упаковки, добавьте 2 ст. л. растительного масла. 3. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде до готовности. 4. Лаваш смажьте приготовленным соусом, поверх выложите готовое мясо, нарезанные помидоры и листья салата. Заверните все в мини-рулеты и подавайте.

Популярные продукты

( 6 items )

Preloader

«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorrv2-ru-ru»},»entityUrl»:»https://www. knorr.com/ru/knorr-products/for-the-second/knorr-mm-shaurma.html»,»generalConfig»:{«singleProductViewSupported»:true,»multipleProductViewSupported»:false,»htmlCodeSnippet»:»»,»disableWidget»:false},»randomNumber»:»6376a9cca507aa234bff42b9be56481c»,»enableCommunityFeatures»:false,»componentName»:»reviews»,»breakpointVariation»:»»,»brandCode»:»»,»brandName»:»knorrv2″,»entityType»:»product»,»cookielessExperience»:false,»rtl»:»false»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»viewType»:»readpanel01″,»style»:{«type»:»»,»class»:»»},»entityEANParent»:null,»componentExperienceVariant»:»default»,»additionalBrands»:[],»uniqueId»:»8712566270378″},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»6376a9cca507aa234bff42b9be56481c»,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/reviews»}}

Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом0

5000

Домашняя шаурма – вкусная сочная начинка в лаваше

Домашняя шаурма – мужчины особенно в восторге от этого блюда! Узнайте все секреты приготовления волшебной шаурмы дома.

Пошаговый рецепт с указанием калорийности и БЖУ.

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Не могу остаться равнодушной, когда прохожу мимо уличных ларьков с шаурмой, этот запах сводит меня с ума. Но, не вся шаурма одинаково полезная. Никто не знает, что завернули в лаваш в том ларьке, те дяденьки. Может и они сами не в курсе. И вот однажды я решила приготовить шаурму дома, без специального гриля и других особенностей. Получилась просто нереальная вкуснятина! Муж ел и просил еще, пока не откатился на диван с объетым пузом. Делюсь с Вами этим волшебным рецептом, готовьте и удивляйте своих родных и близких!

Ингредиенты (на 4 штуки)

  • Лаваш тонкий – 2шт.
  • Куриное филе – 120 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа/перец – по вкусу
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста – 120 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Листья салата – 8 шт.
  • Соус барбекю/сладкий чили/сырный – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Для начала приготовим курицу. Для этого разрежем филе на небольшие кусочки, посолим, поперчим, приправим и обжарим на сковороде в масле.

Шаг 2. В конце обжаривания добавим репчатый лук и доведем его до золотистого цвета.

Шаг 3. Капусту мелко-мелко пошинкуем, посолим, помнем и оставим на 10-15 минут, чтобы она обмокла.

Шаг 4. Огурец и болгарский перец нарежем очень тонкой соломкой.

Шаг 5. Помидоры нарежем тонкими пластинками.

Шаг 6. А зелень мелко порубим. Я обычно использую петрушку, укроп и зеленый лук.

Шаг 7. Листья салата вымоем и просушим полотенцем.

Шаг 8. Теперь сам процесс заворачивания начинки в лаваш. Лаваш разворачиваем, кладем по слоям начинку. Лист салата, курица, соус, огурец, капуста, перец болгарский, снова соус, помидор, зелень и сверху опять лист салата. Аккуратно заворачиваем лаваш. Не кладите много начинки, чтобы лаваш не порвался и не потек.

Шаг 9. Разогреваем сковороду, желательно с тефлоновым покрытием, и обжариваем без масла нашу шаурму с двух сторон, чтобы она была румяная и подсушенная.

Шаг 10. Кушать лучше сразу, потому что в течение часа лаваш обмокнет от начинки. Я покупаю пакетики для завтраков, в них очень удобно кушать, даже если потечет, то все в пакетик!

Домашняя шаурма готова, кушайте скорее!

Калорийность и БЖУ

Калорийность я указала из расчета на одну среднюю шаурму. Получилась наша домашняя шаурма – 322 Ккал. Немало на первый взгляд, но если скушать только одну штуку, то ничего особенного. Главное тут вовремя остановиться! А на 100 грамм продукта вышло всего 85 Ккал, можно об этом думать и бессовестно уплетать вкуснятину!

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл. , гр Ккал
1 Лаваш 80 6,32 0,8 38,08 188,8
2 Куриное филе 30 6,93 0,36 0 33
3 Лук 20 0,28 0 2,08 9,4
4 Масло растительное 3 0 2,97 0 26,97
5 Огурец 30 0,24 0,03 0,84 4,5
6 Перец болгарский 30 0,39 0 1,59 8,1
7 Капуста 30 0,54 0,03 1,41 8,1
8 Помидор 30 0,33 0,06 1,11 6
9 Зелень 5 0,13 0,02 0,26 1,8
10 Листья салата 100 1,2 0,3 1,3 12
11 Соус чили 20 0,5 0,06 6,02 24
Итого: 378 16,86 4,63 52,69 322,67
Итого на 100 грамм: 100 4,46 1,22 13,94 85,36

С того самого дня приготовления первой шаурмы дома, я готовлю ее стабильно пару раз в месяц по мольбам и просьбам моих домочадцев. А еще ее удобно брать с собой в походы и длительные поездки, только в этом случае я кладу меньше соуса и убираю из начинки помидоры, тогда она дольше остается сухой и вкусной!

А Вы любите шаурму? Напишите в комментариях с какой начинкой вкуснее всего!

Еще рекомендую Вам ознакомиться с чудесным рецептом заливного пирога с разными начинками. Он получается всегда вкусным, сытным и красивым! Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием!

Хотите получить от нас бесплатно сборник рецептов в электронном виде? Подпишитесь на наш блог, и мы его Вам вышлем на указанную почту.

Живите в радость и готовьте с удовольствием! Ваша Анна З.

Насколько эта публикация была Вам полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Просмотров записи: 139

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Сухая смесь Maggi На второе для сочной шаурмы с курицей и чесночным соусом 29г

Производитель . ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Нестле Россия

Торговая марка ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Maggi

Страна/регион ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Россия

Тип специи/приправы . ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Смеси для приготовления

Состав ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Лук,  Томат,  Кинза,  Свекла,  Сельдерей,  Базилик,  Паприка,  Петрушка,  Сахар,  Укроп,  Перец черный,  Чеснок,  Перец красный

Вид обработки . ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Измельченная

Вес ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

29 г

Тип упаковки ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Пакет

Состав

Мука пшеничная (содержит глютен), крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), овощи сушеные (16,6 %) (томат, чеснок (2,9 %), лук репчатый, паприка, свекла, картофельные хлопья), сахар, зелень сушеная и специи молотые (базилик, укроп, перец красный острый, петрушка, кинза, перец черный), подсолнечное масло, ароматизатор натуральный, регулятор кислотности (лимонная кислота), сушеный концентрат чеснока. продукт может содержать молоко, сельдерей

Развернуть

Стандарты ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

СТО 96436727-004-2016

Шаурма с курицей и овощами

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Восточная

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лаваш 1 шт

200 г

Морковь 1 шт

80 г свежая

Растительное масло

для жарки

Огурцы 2 шт

маленьких (~150 г) свежие

Помидоры 2 шт

маленьких (~150 г) свежие

Специя Хмели-сунели 1/2 ч. л.

можно чуть больше

Куриное филе 200 г

Майонез 3 ст.л.

Сметана 3 ст.л.

Карри 1/2 ч.л.

Молотый черный перец 1/3 ч. л.

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Шаурма, шаверма… Какая разница как назвать любимое многими блюдо? Лично я его попробовала впервые, став студенткой и приехав учиться в Питер. А что? Это очень сытно, недорого и самое главное — очень вкусно! Да, есть на улице такое блюдо рискованно, и сейчас я так не делаю. Поэтому стала готовить шаурму (у нас её всё же называют шавермой) дома. Просто и быстро! Овощи можно брать любые. Я предпочитаю с морковью, но можно взять, например, капусту.

Инструкция

1

Куриное филе нарезать небольшими полосками. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Посолить, посыпать хмели-сунели и карри. Обжарить до золотистой корочки.

2

Для соуса смешать сметану, майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок и 1 ст л воды. При желании добавить молотый красный перец. Посолить и перемешать.

3

Натереть на крупной тёрке морковь (или тонко нашинковать капусту), мелко нарезать огурцы и помидоры.

4

Лаваш разделить на две части. В один конец выложить огурцы, помидоры и морковь. Далее выложить куриное филе. Полить соусом и свернуть всё это в рулет (сначала накрыть начинку одним концом, потом подвернуть лаваш с боков и свернуть в рулет).

5

Сковороду смазать тонким слоем масла, нагреть и обжарить шаверму с двух сторон до золотистой корочки.

6

Подавать сразу! Готово!)

Результат

Вкусную, сочную, ароматную шаурму можно приготовить дома! Попробуйте! Это просто и очень быстро!

Категории рецепта

Блюда из лаваша Лаваш армянский Лаваш в домашних условиях Лаваш грузинский Лаваш с курицей Лаваш с начинкой Блюда с майонезом Рецепты приготовления блюд из птицы Рецепты вкусных блюд с курицей Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Салаты и закуски к шашлыку Холодные закуски Шаурма Рулет Рулеты из лаваша Рецепты для пикника на природе Рецепты соусов Восточная кухня Соусы для птицы Закуски с мясом Рецепты, время приготовления до 30 минут

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Простой рецепт

Куриная шаурма на гриле: простой рецепт

Автор: Andy Baraghani, 21 июля 2021 г. немного проще — и веселее!

Йогуртовый маринад — это щадящий способ размягчить курицу по сравнению с кислым маринадом из цитрусовых и уксуса. Кремообразная консистенция йогурта создает корочку вокруг жареной куриной шаурмы, когда она карамелизуется на гриле.

Если у вас есть только греческий йогурт, просто смешайте его с несколькими ст. воды, чтобы разбавить его. Если вы предпочитаете готовить в помещении, этот простой рецепт куриной шаурмы также хорошо работает в чугунной сковороде. — Энди Барагани

Начало до конца: 1 час, 30 минут (1 час маринованного, 30 минут активного времени)

Сервины: 4

Страницы сейчас :

  • 5 Глаблики, Diving
  • 2 1/2 чашки (591 мл) простого жирного йогурта (не греческого), разделенного на 9 частей0024
  • 4 ст. (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс еще немного для гриля
  • 1 ст. (5 грамм) молотого кориандра
  • 1 ст. (5 граммов) копченой паприки, плюс еще для подачи
  • 1 ч. л. (1,8 г) молотой куркумы
  • 1 1/2 фунта (0,7 кг) куриных бедрышек без кожи и костей, обсушенных
  • Кошерная соль
  • 1 средний огурец, например персидский
  • 1 лимон
  • 1 фунт (0,45 кг) маленькие помидоры (черри или Sun Gold), часть половинками, а часть оставить целыми
  • 1/2 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 стакан (26 г) листьев мяты или петрушки
  • 1/3 стакана (41 г) поджаренных фисташек или грецких орехов, крупно нарезанных
  1. В большой миске, мелко натереть 4 зубчика чеснока. Добавьте 1/2 стакана (119 мл) йогурта, 2 ст. (30 мл) масла, кориандра, паприки и куркумы и взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте куриные бедра, затем посолите и перемешайте.
  3. Отложите на 1 час или накройте и охладите до 24 часов, перевернув наполовину. Если вы заранее охлаждаете, достаньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед приготовлением на гриле.
  4. Подготовьте гриль к среднему нагреву. Достаньте курицу из маринада, дайте лишнему маринаду стечь обратно в миску, прежде чем выбрасывать. Поместите курицу на гриль и переворачивайте ее каждую минуту, пока она не начнет обугливаться, всего около 8-10 минут. Если курица прилипает к грилю, подождите немного, прежде чем переворачивать.
  5. Тем временем в миску среднего размера натрите огурец и оставшийся зубчик чеснока.
  6. Добавьте цедру и сок 1/2 лимона, вторую половину оставьте для салата. Для этого используйте микроплан, чтобы нарезать половину лимона в миску. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите около 1 ст. (15 мл) сока.
  7. Добавьте оставшиеся 2 стакана (474 ​​мл) йогурта в миску, посолите и перемешайте. Вы также можете добавить щепотку паприки, если хотите.
  8. В другой большой миске смешайте помидоры, лук, мяту и орехи. Выдавите сок из оставшейся половины лимона на смесь и добавьте оставшиеся 2 ст. (30 мл) масла. Приправьте солью и хорошенько все перемешайте.
  9. Подавайте курицу с йогуртовым соусом и салатом. При желании добавьте дольки лимона, чтобы выжать их.

Делать вперед

Йогуртовый соус можно приготовить за 1 день. Накройте и охладите.

7 заманчивых полезных свойств семян чиа для здоровья

Крис Гуннарс, бакалавр наук

Питательная ценность лосося и польза для здоровья

Франциска Спритцлер

9 главных полезных свойств арбуза для здоровья ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Читать далее

  • 7 Привлекательная польза семян чиа для здоровья

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Семена чиа универсальны и богаты питательными веществами. Вот 7 преимуществ семян чиа, подтвержденных наукой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Лосось Питательная ценность и польза для здоровья

    Автор Franziska Spritzler

    Лосось питательный, вкусный, универсальный и широко доступный продукт. Вот несколько фактов о питании лосося и его пользе для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 основных преимуществ арбуза для здоровья

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Арбуз — это вкусное низкокалорийное лакомство с многочисленными полезными свойствами. Вот 9 лучших способов, которыми арбуз может улучшить ваше здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 полезных свойств манго

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    Манго, называемое «королем фруктов» в некоторых частях мира, не только вкусное, но и невероятно полезное. Вот обзор манго, его…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 невероятно полезных продуктов с высоким содержанием углеводов

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Углеводы имеют плохую репутацию, но многие здоровые продукты содержат углеводы. Вот 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые невероятно полезны.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Доказательная польза бананов для здоровья

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Бананы — отличный завтрак, закуска или десерт. Вот 11 впечатляющих и научно обоснованных преимуществ бананов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 научно подтвержденных полезных свойств нута

    By Brianna Elliott, RD

    Будучи богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, нут может быть полезен для здоровья. В этой статье подробно описаны 10 полезных свойств нута.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Цитрусовый салат с рукколой и орехами пекан

    Рецепт летнего цитрусового салата от Ванессы Риссетто, зарегистрированного диетолога. Сладкие и пряные орехи пекан добавляют хруста сочному грейпфруту и ​​перечной рукколе.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Хрустящий лосось с солью и перцем Зеленый лук Рис и уксусные огурцы

    Рецепт свежего, полезного лосося от Энди Барагани, старшего редактора отдела продуктов питания Bon Appetit. Сочетается с острыми хрустящими огурцами и хрустящим нежным лососем.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 3 любимых кухонных приспособления Энди Барагани для приготовления здоровой пищи

    Лучшие кухонные приспособления для приготовления здоровой пищи, по словам Энди Барагани, старшего редактора продуктов питания Bon Appétit.

    ПОДРОБНЕЕ

Обертка с куриной шаурмой — The Dinner Bite

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эта домашняя куриная шаурма сочная, влажная, ароматная и очень вкусная. Подается в обертке со свежими овощами и йогуртовым соусом тахини. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить лучшую замену куриной шаурме дома, как профессионал, используя домашнюю приправу для шаурмы.

Это блюдо станет одним из любимых в семье! Он обещает превзойти тот, который вы получите в шашлычной! Помимо ролла, его можно подавать с лавашом, салатом, рисом или картофелем фри.

Легкая домашняя куриная шаурма обертка

Вы можете приготовить вкусную куриную шаурму дома без вертикального вертела (я имею в виду, что обычный человек не стал бы иметь такой вертел, у меня его нет). Даже если он у вас есть, вам может не понравиться, чтобы он работал каждый раз, когда вы хотите шаурму.

Куриная шаурма (или донер-кебаб) — популярная ближневосточная уличная еда (фаст-фуд), приготовленная на вертикальном вертеле. В основном его готовят из баранины. Говядина и курица. Шаурма также известна как чаурма, шаурма или шоурма.

Почему вы должны приготовить его дома
  • Честно говоря, это дешевле и проще, когда вы делаете свое дома и можете контролировать, что в него входит. Несмотря на то, что этот рецепт запекается в духовке, он не идет на компромисс во вкусе и аромате.
  • Вы сэкономите больше монет на еде, если приготовите это полезное блюдо дома.
  • Из него получаются отличные блюда, которые можно приготовить заранее и которые можно хранить в морозильной камере
  • Куриный маринад чертовски хорош… Так вкусно!!
  • Помимо приготовления в духовке, вы можете приготовить его во фритюрнице, на плите или на гриле.
  • Он идеально подходит для того, чтобы накормить компанию и для разнообразия, возможно, попробуйте его для вашего следующего барбекю… Вы будете приятно довольны.

Что вам потребуется для приготовления

Куриные бедра без костей и кожи

Приправа для шаурмы: Моя домашняя приправа для шаурмы состоит из следующих ингредиентов: порошок кардамона, порошок коприки, порошок специй, копченый порошок , кайенский перец, гвоздика, черный перец и корица.

Оливковое масло

Лимонный сок: убедитесь, что вы используете свежевыжатый лимонный сок, а не купленный в магазине.

Чесночная соль

Соус для шаурмы Ингредиенты (йогуртовый соус с тахини)

Мой домашний соус для шаурмы с курицей готовится просто, быстро и готовится из следующих ингредиентов. Этот соус свежий, легкий и вкусный! Это также полезно для здоровья, так как в нем используется греческий йогурт, здесь нет понимания майонеза.

Греческий йогурт

Тахини: Я использовала домашний соус тахини, не беспокойтесь, если вы не найдете его в магазине. Вам понадобится всего два ингредиента: семена кунжута и немного масла, и приготовить его довольно просто. посмотрите мой рецепт домашнего хумуса , чтобы узнать, как он готовится.

Лимонный сок

Черный перец

Другие соусы для шаурмы с которыми можно подавать включает хумус , цацики , или том (чесночный соус), или просто соус тахини

Хлеб для подачи: Вы можете использовать любой из следующего: лаваш, лепешки или шаурму.

Овощи: огурец, лук, помидоры, листья салата, свежий лимонный сок

Как приготовить куриную шаурму

Приготовить соус для шаурмы: в миске, смешать щепотку соли и перемешать. Поместите его в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

Нарежьте овощи: вымойте и обсушите овощи и нарежьте до нужного размера. Поместите его в холодильник на потом.

Приготовление курицы: удалите весь видимый жир с куриных бедер без костей и кожи и отложите в сторону

Маринуйте курицу: В большой миске смешайте приправу для шаурмы, оливковое масло, лимонный сок, чесночную соль и перемешайте комбинировать.

Добавьте курицу в маринад для шаурмы, хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и маринуйте не менее часа.

Перед приготовлением разогрейте духовку при 200C/400F примерно за 30 минут, достаньте курицу из холодильника, отложите в сторону примерно на 10 минут, чтобы она приобрела комнатную температуру.

Для запекания: Выложите маринованную курицу на противень и запекайте в духовке в течение 25–30 минут или до готовности курицы. Внутренняя температура приготовленной курицы должна регистрироваться 165F/73C при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.

Достаньте курицу из духовки, дайте курице отдохнуть около 5 минут и нарежьте ее полосками.

Собрать: из любого хлеба на выбор, подавать куриные полоски на хлебе для шаурмы с нарезанными помидорами, огурцом, луком, листьями салата, сверху полить йогуртовым соусом тахини. Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Куриное обертывание с шаурмой полезно для здоровья?

Да, это полезно, особенно если есть с салатом, а не с хлебом. Кроме того, большинство домашних куриных кебабов запекаются в духовке и готовятся с меньшим количеством масла, чем если бы они были приготовлены на вертеле.

Какая курица лучше для куриной шаурмы

Куриное бедро лучше всего подходит для приготовления домашней шаурмы, так как оно дает больше вкуса. нарезка мяса сочнее и ароматнее куриной грудки. Тем не менее, вы можете использовать куриную грудку, если хотите, обязательно нарежьте ее на тонкие филе или полоски, чтобы маринад правильно обработал курицу. Также следите за процессом приготовления, чтобы он не переварился.

Советы
  • Перед приготовлением важно мариновать курицу не менее одного часа, а лучше дольше, чтобы она впитала в себя оптимальные ароматы маринада.
  • Хотя куриная грудка является более полезным куском курицы при приготовлении куриной шаурмы, лучше всего использовать куриные бедра, так как они вкуснее и сочнее, чем куриная грудка.
  • Перед запеканием в духовке нарежьте куриные бедра полосками.
  • По этому рецепту добавьте столько овощей, сколько хотите. Чем они свежее, тем лучше.
  • Если вы готовите во фритюрнице , готовьте при 180°C/360F в течение 15-18 минут, переворачивая ее в середине приготовления или до полной готовности и внутренней температуры 165F/73°C.
  • Следуйте моему рецепту курицы по-каджунски , чтобы узнать, как приготовить этот рецепт на плите.

Как хранить Куриная шаурма

Этот рецепт отлично подходит для перекуса и хорошо хранится в холодильнике. Эта курица хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед хранением убедитесь, что он полностью остыл.

Для разогрева: лучший способ разогреть приготовленную курицу – разогреть в духовке или во фритюрнице. Не беспокойтесь, он не высохнет, особенно если вы используете куриные бедра. разогрейте при 160C/325F в течение 3-5 минут или пока не прогреется.

Более легкие рецепты куриного ужина

воздух -жареные куриные бедра без костей

куриные куриные кусочки чеснока

Переветоп куриные бедра

Запеченная куриная курица

Клыки без коры

Спинку

Если вы приготовили этот домашний рецепт куриной шаурмы, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов на ваш почтовый ящик

Обертка с куриной шаурмой

Шутка

Эта домашняя куриная шаурма сочная, влажная, ароматная и очень вкусная. Подается в обертке со свежими овощами и йогуртовым соусом тахини. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить лучшую куриную шаурму дома как профессионал, используя домашнюю приправу для шаурмы.

Курс ужина

Кухня Средиземноморья

Порции 4

Калории 378 ккал

  • 6 БЕСПЛАТНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕРКИ
  • 3 СТАРСКАЯ СЛОЖНАЯ СОЗДА. вкус
Соус для шаурмы Ингредиенты (йогуртовый соус тахини)
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 ½ столовой ложки тахини
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • Черный перец и соль по вкусу
Хлеб для подачи:
  • Вы можете использовать любой из следующих продуктов: лепешки из лаваша или лепешки для шаурмы.
овощи
  • ½ английского огурчатого среза к полоскам
  • 2 большие томаты нарезанные
  • 4 чашки салата.
    Приготовление куриной шаурмы
    • Подготовьте курицу: удалите видимый жир с куриных бедер и отложите в сторону

    • В большой миске смешайте приправу для шаурмы, оливковое масло, лимонный сок, чесночную соль и перемешайте.

    • Добавьте куриные бедра в маринад для шаурмы, перемешайте и убедитесь, что он хорошо перемешался. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и маринуйте не менее часа.

    • Перед приготовлением разогрейте духовку при 200C/400F примерно за 30 минут, достаньте курицу из холодильника, отложите в сторону примерно на 10 минут, чтобы она приобрела комнатную температуру.

    • Выложите маринованную курицу на противень и запекайте в духовке в течение 25–30 минут или до полной готовности курицы. Внутренняя температура приготовленной курицы должна регистрироваться 165F/73C при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.

    • Осторожно достаньте курицу из духовки и оставьте на 5 минут, затем нарежьте курицу полосками.

    • Собрать: из любой из лепешек, упомянутых выше, подавать куриные полоски на шаурме с нарезанными помидорами, огурцом, луком, листьями салата, сверху полить йогуртовым соусом тахини. Наслаждайтесь!

    Советы

    • Перед приготовлением важно мариновать курицу не менее одного часа, а лучше дольше, чтобы она впитала оптимальные ароматы маринада
    • В то время как куриная грудка является более полезным куском курицы при приготовлении куриной шаурмы, лучше всего использовать куриные бедра, они вкуснее и сочнее, чем куриная грудка.
    • Перед запеканием в духовке нарежьте куриные бедра полосками.
    • Чтобы приготовить этот рецепт, подавайте с любым количеством овощей. Чем они свежее, тем лучше.
    • Следуйте моему рецепту курицы по-каджунски, чтобы приготовить этот рецепт на плите.

    Инструкции к аэрогрилю

    Если вы готовите во фритюрнице, готовьте при температуре 180 ° C / 360 ° F в течение 15–18 минут, переворачивая его в течение всего времени приготовления или до полной готовности, а внутренняя температура не будет показывать 165 ° F / 73 ° C.

    Как хранить

    Этот рецепт отлично подходит для перекуса и хорошо хранится в холодильнике. Эта курица хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед хранением убедитесь, что он полностью остыл.

    Для разогрева: лучший способ разогреть приготовленную курицу — разогреть в духовке или аэрофритюрнице. Не беспокойтесь, он не высохнет, особенно если вы используете куриные бедра. разогрейте при 160C/325F в течение 3-5 минут или пока не прогреется.

    ПРИМЕЧАНИЕ: расчетная пищевая ценность является приблизительной и не включает калории хлеба и йогуртового соуса тахини.

    Calories: 378kcalCarbohydrates: 4gProtein: 33gFat: 25gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 1gCholesterol: 161mgSodium: 153mgPotassium: 469mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 121IUVitamin C: 8mgCalcium: 47mgIron: 3mg

    Nutritional data: Please note что указанная этикетка о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

    Ключевое слово рецепт куриной шаурмы, обертка из куриной шаурмы, как приготовить куриную шаурму

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Куриная шаурма — такая нежная и сочная! —

    Сегодня я увезу тебя на Ближний Восток. Вы когда-нибудь пробовали куриную шаурму?

    Когда я жил и работал в Дубае, мы часто брали куриную шаурму на вынос. В жару идеально.

    Ключевым моментом здесь является маринование курицы в йогурте не менее 2 часов. Если есть возможность, я оставляю курицу мариноваться немного дольше, чтобы получить наилучшие результаты.

    Все эти специи! У вас есть тмин, перец, корица, куркума, и это самая нежная курица, которую вы когда-либо пробовали. Подается с вашими любимыми овощами, хумусом и лепешками… Вкуснятина! И я снова в Дубае…

    А если вы любите остренькое, просто добавьте хлопьев чили или кайенского перца.

    Конечно можно! Классически это делается как донер-кебаб, но мой рецепт требует шампуров и шашлыка, и я всегда делаю с ним куриные шашлычки

    Но помните, если вы используете деревянные шампуры, дайте им замочить в холодной воде на 30 минут. Позже будет намного легче снимать мясо с шампуров. Это настоящий переломный момент.

    Я использую металлические (они тоже многоразовые ;-)) и надеваю их на шампуры после маринования. Но, пожалуйста, будьте осторожны, они также имеют тенденцию сильно нагреваться.

    Что-то, что очень хорошо сочетается с ним, это мой хумус. Или вкусная лепешка. Оба готовятся менее чем за 15 минут и очень вкусные!

    Вы также можете просто добавить любой восточный салат или овощи на гриле. Если вы все еще ищете вдохновение, взгляните сюда, мои любимые салаты на гриле.

    Летом лучше всего жарить куриную шаурму на барбекю. А если я хочу приготовить куриную шаурму зимой, просто обжарьте ее на оливковом масле.

    Видите ли, этот рецепт снова быстрый и простой, именно такой, как я люблю готовить.

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5

    Путешествие на Ближний Восток

    просто

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время отдыха: два часа
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 2 часа 40 минут

    Ингредиенты

    4 порции

    Цыпленок
    800 г куриная грудка
    2 ч. л. оливкового масла – если жарить на сковороде
    Маринад
    2 зубчики чеснока
    0,5 ч. л. паприка
    1 ч. л. молотого тмина
    1 чайная ложка куркумы
    0,5 ч. л. молотого кориандра
    щепотка перца
    0,5 ч.л. корицы
    2 чайная ложка соли
    100 г натуральный йогурт
    2 чайная ложка лимонного сока
    немного свеженатертой лимонной цедры

    Посуда

    • Шампуры, барбекю

    Этапы приготовления

    Маринование
    1. Обрежьте все видимые сухожилия или лишний жир с куриной грудки. Нарежьте курицу полосками.
    2. Возьмите терку и натрите чеснок — или используйте пресс для чеснока, какой у вас есть под рукой.
    3. Добавьте йогурт, чеснок и все специи, а также натертую лимонную цедру и 2 ч. л. лимонного сока.
    4. В герметичном пакете для замораживания закройте его и хорошенько встряхните.
    5. Поместите курицу в пакет для маринования и поставьте в холодильник на 2 часа, лучше всего на ночь.
    6. Разогрейте гриль
    7. Возьмите курицу и обжарьте со всех сторон в течение примерно 10 минут, пока она не будет готова.
    Барбекю
    1. Разогрейте гриль
    2. Возьмите курицу и обжаривайте со всех сторон около 10 минут, пока она не будет полностью приготовлена.
    В сковороде
    1. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
    2. Обжарьте курицу на сковороде двумя партиями до готовности.
    3. Подавайте и наслаждайтесь!

    Как вам рецепт?

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    • Приколи это

    Вы пробовали этот рецепт?

    Затем свяжите @sabrinastable в Instagram или используйте хэштег #sabrinastable.

    Куриная шаурма по-уличному — Вкус кухни

    Рецепт

    Следуйте моему рецепту вкусной куриной шаурмы, чтобы приготовить теплую, сочную, сливочную и пряную шаурму дома. Так же хороша, как шаурма в уличном стиле, с сочной жареной курицей, ароматным чесночным соусом и маринованными овощами в мягком лаваше.

    Pin

    Блюдо Средиземноморья, которое можно найти по всему миру. Куриная шаурма имеет баланс вкуса и жареного цыпленка со специями, чесночным соусом и маринованными овощами. Эта семейная уличная еда может быть как здоровой закуской, так и вкусным ужином.

    Кто не слышал о куриной шаурме? Вы можете найти его в качестве уличной еды практически в любом городе мира благодаря простоте приготовления, стилю и сбалансированному вкусовому профилю. Эта вкусная обертка сочетает в себе острое, кислое, сливочное и приготовленное на гриле.

    У нас есть множество магазинов в каждом районе любого крупного города Индии. Наблюдать за тем, как курицу нарезают на гриле, одно удовольствие.

    Кроме того, шаурма была адаптирована к местным вкусовым рецепторам, что привело к незначительным вариациям, которые по-прежнему имеют прекрасный вкус.

    Куриная шаурма

    Куриная шаурма является подлинно турецким блюдом и получила свое название от турецкого слова « çevirme », что означает «гриль». Затем он распространился по Средиземноморью, а затем и по всему миру. Другой вариант — «Донер-кебаб» был настолько хорошо адаптирован в Германии, что многие ошибочно принимают его за традиционное немецкое блюдо.

    В моем вкусном варианте традиционной шаурмы используется курица-гриль, приготовленная на сковороде. Кроме того, она сделана как настоящая шаурма.

    У меня нет гриля, но я бы хотел его иметь. Это действительно был бы хит на вечеринке, если бы я могла сорвать курицу с боков и сделать из нее рулетики на глазах у гостей 🙂  

    В этой шаурме есть несколько элементов, все они домашнего приготовления, но моя куриная шаурма не хуже как и любая шаурма ресторанного типа.

    Булавка

    Что в куриной шаурме

    • Лаваш — знаменитая средиземноморская лепешка, которую можно сделать с карманами. Используется для заворачивания начинки для шаурмы.
    • Цыпленок-гриль — Цыпленок, приготовленный на гриле в гриле, на сковороде, в духовке или во фритюрнице.
    • Маринованная морковь — Овощи, такие как морковь, вымоченные в солевой ванне и маринованные в рассоле с уксусом.
    • Лук маринованный — Лук маринуется аналогично моркови.
    • Чесночный соус — Еще одно ближневосточное блюдо, используемое в качестве соуса или пасты. Чесночный соус имеет сливочную текстуру из-за йогурта, майонеза и вкуса из-за нарезанного чеснока.
    • Нарезанные огурцы и помидоры — Нарезанные сырые овощи, используемые в шаурме вместе с вышеуказанной начинкой.

    Необходимые ингредиенты

    Для курицы-гриль

    Курица, приготовленная на гриле и фаршированная в шаурме, должна быть сочной и ароматной. У меня есть изюминка, сочетающая классические ближневосточные специи с перцем и кайенским перцем. Эти специи уже есть на вашей кухне или в ближайших магазинах. Я не перешел на другие труднодоступные травы, такие как заатар .

    • Куриные бедра — Рекомендуются куриные бедра без костей и без кожи. Бедра отлично подходят для жарки.
    • Измельченный чеснок — для придания аромата маринованной курице
    • Специи — типичные ближневосточные специи
      • Порошок кориандра
      • Тмин молотый
      • Порошок кардамона
      • Порошок корицы
      • Куркума
      • Порошок черного перца
      • Копченая паприка — придает приятный цвет кусочкам курицы-гриль.
      • Cayenne — для остроты. Используйте в соответствии с вашей толерантностью.
      • Мускатный орех — дает дополнительное «что-то» при использовании с мясом.
    • Сок лайма
    • Соль
    Булавка

    Домашний чесночный майонезный соус

    Приготовить домашний чесночный майонезный соус очень просто, и вы можете сделать это мгновенно с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Оно отличается от левантийского блюда тем, что в томе меньше ингредиентов, используется только оливковое масло, нет йогурта и майонеза.

    • Йогурт — служит основой для чесночного соуса
    • Mayo — делает его кремовым и насыщенным
    • Лимонный сок – легкая кислинка делает вкус более острым
    • Сахар — используется для балансировки кислинки и соли.
    • Перец — дает немного тепла
    • Измельченный чеснок — главный ароматизатор в соусе
    • Соль — делает все ароматы более яркими и уравновешивает вкус
    Штифт

    Набивка

    • Морковь — нарезанная длинными тонкими кусочками и маринованная
    • Нарезанный лук — маринованный
    • Нарезанные помидоры — нарезанные тонкими кусочками
    • Огурец — нарезать тонкими кусочками, чтобы их можно было заворачивать вместе с курицей и маринованными овощами.
    • Листья кориандра — нарезанные

    Как сделать

    Так как в шаурму входит много элементов, мы поговорим о том, как приготовить и сделать каждый аспект готовым, а затем, в конце, я расскажу вам, как его свернуть и приготовить идеальную вкусную куриную шаурму рулон.

    Купить или испечь лаваш

    Пришлось испечь лаваш дома, а пока готовила шаурму, накануне приготовила лаваш. Это помогает сократить мое время, поскольку я сосредотачиваюсь на остальной части элемента. Вы также можете использовать купленные в магазине питы, которые достаточно хороши.

    Скоро поделюсь рецептом быстрого приготовления лаваша в домашних условиях. Приготовление лаваша дома гарантирует, что вы сможете избежать любых консервантов, которые они могут использовать, чтобы продлить срок хранения лаваша на полках.

    Приготовление курицы-гриль

    Замариновать курицу со всеми специями и солью. Здесь нет ничего особенного, и маринование довольно простое. Держите его в стороне не менее часа, и чем дольше, тем лучше. В идеале 24 часа дают наилучшие результаты.

    Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло. Когда вы увидите дымящееся масло, добавьте этих цыплят и обжарьте их, помешивая, пока они не будут приготовлены, и вы получите эти жареные следы на них.

    Маринованные овощи

    Мариновать овощи легко, и для этого нужно немного времени. Вы можете сделать его оптом и хранить его в течение длительного времени. Просто вынимайте столько, сколько нужно каждый раз, и это хороший удобный трюк. Я использовала здесь маринованные морковь и лук, и вы можете их мариновать таким же образом.

    • Приготовьте крепкий солевой раствор из соли и воды. Замочите в них нарезанные овощи.
    • Приготовьте рассол из уксуса и разлейте его по банкам для маринования.
    • Выньте соленые овощи из соленой воды и положите их в рассол в банках.

    Приготовление чесночного соуса

    Домашний чесночный соус — еще один элемент, который можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости. Чесночный соус полон ароматов и поднимает обертку на новый уровень.

    Чтобы сделать шаурму более здоровой, вы также можете заменить чесночный соус хумусом. Он имеет дополнительные преимущества для здоровья нута, и вы также можете пропустить много масла. В другом посте я подробно описал шаги по приготовлению лучшего сливочного хумуса.

    Нарезанные овощи

    В качестве овощей в этой шаурме я использовала нарезанные помидоры и нарезанный огурец. Просто нарежьте помидоры на мелкие кусочки и нарежьте огурец. Имейте в виду, чтобы разрезать их на достаточно маленькие размеры, так как они должны поместиться в обертке.

    Свернуть

    Разложить лаваш на плоской поверхности. Выложите кусочки жареной курицы, маринованную морковь и лук, нарезанные овощи по центру рулета по прямой линии. Щедро полейте начинку чесночным соусом или хумусом.

    Держите один конец обертки лаваша и накройте ею начинку. Аккуратно, но твердо сверните обертку к открытому концу. Начинка должна хорошо покрыться. Когда вы полностью переместите обертку, закройте один конец обертки, сложив хлеб и закрыв его.

    Лаваш можно завернуть в тонкую бумагу или фольгу. Теперь начинка и соус аккуратно упакованы в обертку из лаваша.

    Булавка

    Сколько времени уходит на приготовление шаурмы

    Несмотря на то, что приготовление куриной шаурмы включает в себя несколько элементов, вы можете сократить время приготовления, купив курицу-гриль, лаваш, маринованную морковь с луком или чесночный соус в ближайшем магазине. . Или вы можете приготовить любой из этих элементов заранее, например лаваш, маринованные овощи и чесночный майонезный соус.

    Сделайте их на день-два вперед и используйте при приготовлении шаурмы. Вы должны замариновать курицу заранее (желательно на 24 часа) . Если вы сократите время приготовления, сделав эти элементы заранее, просто приготовить курицу на гриле и свернуть шаурму можно довольно быстро за 30 минут. Чтобы сократить время жарки, используйте аэрогриль.

    Подавать с

    Шаурма содержит сливочно-чесночный соус, курицу и овощи. Так что это полноценная еда сама по себе, если хотите. Вы можете подавать его с некоторыми свежая или жареная брокколи или любой другой острый соус .

    Магазин

    Отдельные элементы шаурмы, такие как маринованные овощи, чесночный соус, лаваш, можно хранить много дней.

    Лаваш следует хранить на улице, а не в холодильнике, и он может храниться до 5 дней.

    Маринованные овощи могут долго оставаться снаружи в уксусном растворе.

    Домашний чесночный майонезный соус также можно хранить в контейнере в холодильнике до 4 дней. Купленные в магазине имеют более длительный срок хранения и после вскрытия могут безопасно храниться до недели.

    Другие куриные рецепты

    Запеченные медовые чесночные куриные крылышки

    хрустящие запеченные сладкие и кислые куриные крылышки

    Тандури курица (духовка и плита)

    гриль -терияки курица

    Крипповые куриные курицы

    Сухой курица с рубкой.

    Штифт

    Для маринования курицы
    • 1 кг куриных бедрышек без костей
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка порошка кориандра
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кардамона
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • ½ чайной ложки перец
    • 1 чайную ложку кайенского перца уменьшите до ½ чайной ложки для менее острого
    • щепотка мускатного ореха
    • 1,5 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    Для чесночного соуса
    • 1 стакан греческого йогурта
    • ¼ стакана майонеза
    • ½ чайной ложки измельченного чеснока
    • ¼ чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ¼ чайной ложки перца
    • соль по вкусу
    Для приготовления куриной шаурмы
    • 7-8 лавашей/лепешек
    • 1 нарезанный огурец
    • 1 большой нарезанный помидор
    • лук маринованный, морковь
    Для приготовления курицы
    • Смешайте все указанные специи для маринования. Добавьте куриные бедра, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте мариноваться минимум на час (до 48 часов).

    • Если курица хранится в холодильнике, достаньте ее за 30 минут до приготовления.

    • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Положите 3-4 маринованных цыпленка кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.

    • Готовьте курицу партиями. Если сковорода переполнена, курица будет приготовлена ​​на пару вместо жарки.

    • Куриный ломтик

    Чесночный соус
    • Тщательно перемешайте все ингредиенты. (примечание: если йогурт кислый, лимонный сок пропустить)

    Приготовление куриной шаурмы
    • Взять лаваш, намазать 2 столовыми ложками чесночного соуса.

    • Сверху положите нарезанную курицу, соленые огурцы, нарезанный огурец, помидоры.

    • Свернуть и подавать.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 28 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 855 мг | Калий: 475 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 588 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или тег #theflavoursofkitchen

    Куриная шаурма {Аутентичный рецепт!} — FeelGoodFoodie

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Эта домашняя куриная шаурма готовится в духовке и получается невероятно вкусной! Маринованная курица — это то, что я усовершенствовал за годы, когда готовил этот рецепт для своей семьи и пытался воспроизвести вкус моих любимых ливанских ресторанов. Он ароматный, сочный и простой в приготовлении!

    Что такое шаурма?

    Шаурма — ближневосточное блюдо, состоящее из тонких ломтиков мяса, которые затем складывают друг на друга на вертеле, а затем жарят на вертикальном вертеле. Затем срезают тонкие ломтики мяса, чтобы их можно было жарить. Одно из самых популярных уличных блюд в мире, изначально его готовили из баранины, но также из курицы, индейки или говядины.

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой рецепт шаурмы с говядиной!

    Ингредиенты

    • Цыпленок: В этом рецепте мы используем как куриные бедра, так и куриные грудки для лучшего вкуса и текстуры.
    • Масло: Для маринования. Я предпочитаю использовать оливковое масло, но подойдет и нейтральное масло, такое как авокадо или рапсовое.
    • Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный.
    • Приправы: Чеснок, соль, кардамон, паприка, тмин, перец красный молотый, корица.

    ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

    Как приготовить куриную шаурму

    Домашний вариант отличается от ресторанного, который жарится на вертеле. Но это самая близкая к той версии, которую вы можете получить дома. Эту шаурму жарят в духовке для простоты и удобства, и она получается великолепной на вкус!

    Поскольку он готовится путем чередования полосок жира и кусочков приправленного мяса на вертикальном вертеле, мы пытаемся воспроизвести это дома, используя два типа курицы для достижения наилучших результатов: куриную грудку и куриные бедра.

    Смешайте ингредиенты для маринада в миске, добавьте курицу и покройте ее. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться.

    Когда все будет готово, положите кусочки курицы на застеленный бумагой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, переворачивая в середине приготовления.

    Перед нарезкой дайте курице отдохнуть. Это поможет сделать их более сочными.

    Затем можно переложить ломтики в сковороду, чтобы с их соком подрумянить курицу и придать ей дополнительный вкус. Это необязательный шаг, но я настоятельно рекомендую его, если у вас есть время.

    С чем вы едите?

    Я люблю подавать жареную куриную шаурму в уличном стиле, в лаваше с маринованными огурцами, помидорами, листьями салата и чесночным соусом или соусом тахини. Он также отлично подается сам по себе с блюдом из риса, таким как ливанский рис , или попробуйте рис с цветной капустой с кинзой и лаймом в качестве блюда с низким содержанием углеводов. А можно даже просто подать его как салат с куриной шаурмой.

    Советы по приготовлению по этому рецепту

    1. Маринуйте курицу не менее часа перед приготовлением. Это не только добавляет вкуса, но и помогает расщепить волокна, чтобы мясо было нежнее.
    2. Прежде чем ставить куриные грудки в духовку, дайте им нагреться до комнатной температуры. Холодные куриные грудки готовятся дольше, и в этом случае они могут стать слишком сухими.
    3. Не переваривайте курицу. Если пережарить, то высохнет. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, температура курицы должна быть 160F. В качестве альтернативы, если вы проткнете грудку вилкой, сок должен быть прозрачным.
    4. Когда будете нарезать курицу, нарежьте ее против волокон. Таким образом, вы разрезаете волокна, чтобы курица была нежной. Не забудьте дать ему отдохнуть, прежде чем нарезать его тоже, чтобы они перераспределили соки, и курица была чудесно сочной.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая на вкус куриная шаурма?

    Эта домашняя версия одного из моих любимых уличных блюд, маринованная в специях, но не слишком насыщенная. Поскольку он сделан из более постной куриной грудки и более жирных бедер, он намного вкуснее, чем если бы вы просто приготовили его из куриной грудки. Сочетание его с помидорами, маринованными огурцами и другими свежими овощами действительно помогает раскрыть все вкусы.

    Сколько хранится?

    Шаурму лучше всего подавать сразу, когда курица станет самой сочной. Если у вас есть остатки, их можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть курицу на сковороде или в духовке или подать ее в холодном виде поверх салатов.

    Можно ли использовать замороженную курицу?

    Да, в этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную курицу. Если вы используете замороженные, убедитесь, что они полностью разморозились перед маринованием.

    Я просто в восторге от этой домашней версии одной из моих любимых ближневосточных уличных блюд! В духовке готовится очень просто, а готовится очень быстро! Мне не терпится услышать, что вы все об этом думаете!

    Подробнее рецепты курицы

    • Греческие куриные гиросы
    • Ливанский фрика с курицей
    • Куриный лимон Орзо Суп
    • Куриный куриный пикката
    • Один горшок и рис
    • курица.0024
    • Фаршированная курица по-средиземноморски

    Если вы попробуете этот полезный рецепт Куриная шаурма или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, вернитесь к , оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Смешающая чаша набор

    Прямоугольное выпечку

    Набор ножевых блоков

    Режущая доска

    • ▢ 1 фунт куриные грудки без кожи без кожи без кожи
    • 44444442 ▢ 1 фунт без кожи без кожи. ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
    • ▢ 2 чайные ложки соли
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ ¾ чайной ложки кардамона
    • ▢ ¾ чайной ложки тмина

      60 ▢ ¼ чайной ложки молотого красного перца

    • ▢ ¼ чайной ложки корицы
    • Поместите ингредиенты для маринада в большую миску: ¼ стакана оливкового масла, лимонный сок, чеснок, соль, кардамон, паприка, тмин, молотый красный перец и корица ; и взбейте, чтобы смешать.

    • Положите курицу в большую миску с маринадом и перемешайте ложкой, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник для маринования минимум на час или до 24 часов.

    • Разогрейте духовку до 400°F. Выложите курицу на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте курицу до готовности, около 15 минут, переворачивая в середине.

    • Достаньте курицу из духовки и острым ножом нарежьте ее тонкими ломтиками. Если вы хотите, чтобы края куриной шаурмы были обжаренными, вы можете переложить их в сковороду с соком и обжарить, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Однако будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.

    • Подавать с рисом или в лаваше с маринованными огурцами, помидорами, листьями салата и чесночным соусом или соусом тахини.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 2-3 дней.

    Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить маринад за неделю до приготовления и замариновать курицу на срок до 24 часов.

    Калории: 265 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 31 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 120 мг, Натрий: 933 мг, калий: 492 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 230 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Сэндвич с шаурмой и говядиной – насладитесь лучшим

    Перейти к рецепту

    Этот сэндвич с шаурмой с говядиной является точной копией одного из моих любимых ближневосточных уличных забегаловок недалеко от Сиэтла. Нежные, сочные кусочки приправленного мяса, острые соленые огурцы и хрустящие овощи создают контраст текстуры и вкуса. Затем он подается с соусом тахини, что делает этот сэндвич невероятно вкусным. Выпейте сок из приправленной шаурмы говядиной с дополнительным ломтиком мягкого хлеба наан. Тебе понадобится твоя салфетка для этого бутерброда!

    Шаурма из говядины со всеми креплениями.

    Мне очень нравится этот бутерброд с как можно большим количеством свежих овощей, но один из фургонов с едой, куда я хожу, подает его с картофелем фри и солеными огурцами. Да, я говорю о сытном бутерброде с мясом и картошкой.

    Если вы похожи на моего мужа, откажитесь от овощей и наполните свою лепешку сочным мясом шаурмы, полной горстью жареного картофеля фри, немного соленых огурцов и заправкой из тахини. Вы действительно не ошибетесь в любом случае, но я собираюсь убедить вас попробовать овощи. Они делают этот сэндвич взрывом вкуса.

    Что такое шаурма?

    Шаурма в переводе с арабского означает переворачивание. Это ближневосточное блюдо из приправленного мяса. Традиционно приправленное мясо помещают на вертикальный гриль, который равномерно обжаривает его во время вращения. Как только внешние слои хорошо поджарятся на гриле, с куска мяса нарезают тонкие ломтики.

    Шаурму можно подать в виде бутерброда или на тарелке с салатом табули, хумусом, свежими овощами и соусом тахини. Он также невероятно вкусен с ливанским чесночным соусом и салатом табуле, а также с жареным картофелем.

    Бутерброды с шаурмой из говядины!

    В чем разница между гироскопом и шаурмой?

    Основное отличие гироскопа от шаурмы — приправы и вид мяса . Гиро обычно готовят из баранины или смеси баранины и говядины, а шаурму можно приготовить из любого вида мяса, например курицы, говядины, баранины или козлятины.

    В мясе гиро есть всего несколько приправ, которые в основном состоят из соли, чеснока и лука.

    С другой стороны, мясо шаурмы имеет смесь нескольких приправ, включая сумах, кардамон, корицу, перец, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Мясо шаурмы обычно маринуется в течение нескольких часов перед приготовлением, и есть больше вариантов того, как его подают.

    Например, как я упоминал выше, вы можете найти бутерброд с шаурмой, завернутый в картофель фри и всего несколько овощей, или вы можете сделать его загруженным большим выбором овощей.

    Мясо гироскопа и шаурмы готовятся одинаково на вращающемся вертикальном вертеле, и оба слова имеют одинаковое значение. Гиро по-гречески переворачивается, а шаурма по-арабски переворачивается.

    Также более традиционно подавать гирос с соусом цацики, а не с бутербродами с шаурмой. Однако вы увидите, что в заведениях подают шаурму с соусом цацики, возможно, из-за путаницы в отношении этих двух продуктов или просто потому, что существует мода на фьюжн-фуд.

    Готовьте бутерброд с шаурмой из говядины!

    Как приготовить бутерброд с шаурмой.

    Подробные инструкции по приготовлению сэндвича с шаурмой из говядины можно найти в нашем рецепте для печати ниже. Мы включили указания, как жарить мясо долго и медленно в духовке или гораздо быстрее в скороварке .

    При обоих способах приготовления шаурма получается очень нежной и сочной. Если вы жарите говядину в духовке, это займет 3 часа, а в Instant Pot — всего 45 минут. Когда шаурма из говядины будет готова, она будет настолько нежной, что ее можно будет измельчить парой вилок.

    Эти два метода не позволяют получить такие тонкие ломтики, как в ливанском ресторане, где есть собственный вертел для шаурмы. Тем не менее, оба эти метода легко сделать дома, и говядина будет иметь потрясающий вкус со всеми специями для шаурмы. Это доступный способ приготовить мясную шаурму в домашних условиях.

    Советы по приготовлению отличного бутерброда с шаурмой из говядины.
    • Замариновать мясо. Этот сэндвич с шаурмой с говядиной будет вкуснее, если приготовить маринад за день и дать мясу впитать все ароматы. Попробуйте оставить его мариноваться на 2 часа, но если у вас есть время, оставьте на ночь.
    • Обжарить мясо. Когда вы обжариваете мясо снаружи, оно образует карамелизированную корочку в результате химического процесса, называемого реакцией Майяра. Это сильно меняет вкус мяса и занимает всего несколько дополнительных минут.
    • Не переваривайте говядину. Чем дольше вы готовите мясо для шаурмы, тем больше оно разварится и станет легче шинковать. Однако есть момент, что он начинает подсыхать. Не оставляйте его в духовке или мультиварке дольше, чем это необходимо. Мы дали инструкции готовить мясо достаточно долго, чтобы оно развалилось, но при этом сохранило всю влагу.
    • Разогрейте лепешку. По этому рецепту можно использовать любые лепешки. Черт, вы даже можете использовать лепешку, если хотите. Мы не будем судить. Но хлеб нужно слегка подогреть, чтобы он стал мягким и податливым. Если вы хотите испечь свои собственные лепешки, хлеб наан легко приготовить.
    Шаурма с говядиной на обед.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

    Эти тушеные говяжьи рулетики по-немецки наполнены удивительным ингредиентом.

    Узнайте, как приготовить жаркое в духовке по этому рецепту. Добавьте немного запеченного картофеля и овощей для идеального ужина.

    Запеканка из говядины с кнедликами из однозернянки с чесноком и зеленым луком станет сытным ужином. Пельмени получаются нежными и воздушными, а запеканка наполнена большими кусками говядины.

    Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:

    Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Посмотрите наше видео выше, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт в мультиварке или в духовке.

    Ингредиенты

    МАРИНАД

    • 3 столовые ложки приправы для шаурмы руб
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных

    МЯСО

    • 2 фунта стейка из чака
    • 3/4 стакана говяжьего бульона

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ

    • 6 лепешек
    • соус тахини
    • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
    • 3 больших помидора, тонко нарезанных
    • 1 пучок петрушки, нарезанной
    • измельченный салат
    • нарезанные соленые огурцы

    Инструкции

    МАРИНИРОВАНИЕ МЯСА:

    1. Смешайте все ингредиенты для маринада и поместите его в большую неглубокую посуду, например форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Поместите мясо в блюдо и переверните его, чтобы обе стороны были полностью покрыты маринадом.
    2. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.

    ПРИГОТОВЬТЕ МЯСО:

    Для приготовления в мультиварке:

    1. Если стейк слишком велик для мультиварки, разрежьте его пополам, чтобы он легче помещался.
    2. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и добавьте немного масла на дно кастрюли. Когда кастрюля нагреется, обжарьте мясо примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока оно не подрумянится.
    3. Добавьте в кастрюлю оставшийся маринад вместе с 1/2 стакана говяжьего бульона.
    4. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении (ручная настройка) в течение 45 минут.
    5. Выпустите пар и нарежьте мясо.
    6. Сбрызните измельченное мясо соком.

    Для приготовления в духовке:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 350°F.
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте мясо в течение 4–5 минут с каждой стороны, пока оно не подрумянится.
    3. Добавьте в сковороду с мясом оставшийся маринад и 1/2 стакана говяжьего бульона.
    4. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Запекать 3 часа.
    5. Достаньте мясо и разомните его парой вилок, затем полейте измельченное мясо соком.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЭНДВИЧА:

    1. Разогрейте лепешки, поместив их в микроволновую печь на 30–45 секунд или поместив в горячую духовку на 2–3 минуты.
    2. Выложите измельченное мясо на начинку для лепешек по вашему выбору.

    Примечания

    1. Если вы используете Instant Pot, вам потребуется всего 35 минут, чтобы полностью приготовить стейк из чака, но если дать ему готовиться в течение 45 минут, он будет легче измельчаться и ломаться для идеального сэндвича с шаурмой.
    2. Смесь специй для шаурмы можно купить в большинстве продуктовых магазинов или приготовить самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.