Смеси кальянные: Кальянная смесь / Полный ассортимент — Лучшая цена

Содержание

Кальянная смесь / Полный ассортимент — Лучшая цена

Кальянная смесь / Полный ассортимент — Лучшая цена — Быстрая доставка // Табачок24.ру

Смесь для кальяна Dark Side Soft/Base Space jam, 250г [M]

1,549.00 ₽

Смесь для кальяна Dark Side Soft/Base Wild forest, 250г [M]

1,549.00 ₽

Смесь для кальяна Banger Black and white, 25г [M]

183.00 ₽

4 БонусТ24

Смесь для кальяна Sebero LE Lychee, 30г [M]

191.00 ₽

Смесь для кальяна Sebero LE Limoncello, 30г [M]

191.00 ₽

Смесь для кальяна Sebero Arctic mix Sour citrus, 300г [M]

1,270.00 ₽

Смесь для кальяна Sebero Arctic mix Fresh time, 300г [M]

1,270.00 ₽

Смесь для кальяна Spectrum Classic Line Chinese grass, 200г [M]

1,200.00 ₽

24 БонусТ24

Смесь для кальяна Spectrum Classic Line Current crush, 200г [M]

1,200.00 ₽

24 БонусТ24

Смесь для кальяна Spectrum Hard line Jungle mix, 200г [M]

1,200.00 ₽

24 БонусТ24

Смесь для кальяна Dark Side Shot Кольский краш, 30г [M]

189.00 ₽

Смесь для кальяна Dark Side Shot Волжский чилл, 30г [M]

189.00 ₽

Смесь для кальяна Dark Side Shot Амурский панч, 30г [M]

189.00 ₽

Смесь для кальяна Dark Side Shot Охотский шейк, 30г [M]

189.00 ₽

Смесь для кальяна Dark Side Shot Куршский вайб, 30г [M]

189.00 ₽

Смесь для кальяна Spectrum Hard line Agava cactus, 200г [M]

1,200.00 ₽

24 БонусТ24

Смесь для кальяна Spectrum Hard line Apple strudel, 200г [M]

1,200.00 ₽

24

БонусТ24

Смесь для кальяна Spectrum Hard line Basil strawberry, 200г [M]

1,200.00 ₽

24 БонусТ24

Смесь для кальяна Spectrum Hard line Bergatea, 200г [M]

1,200.00 ₽

24 БонусТ24

Смесь для кальяна Spectrum Hard line Berry drink, 200г [M]

1,200.00 ₽

24 БонусТ24

Начните печатать название товара, для его поиска…

—>

Из чего делают кальянные смеси? | Just Freid — блог о кальянах

На сегодняшний день кальянный рынок активно развивается. Производители придумывают все больше инновационных моделей кальянов, приспособлений для улучшения курения, улучшают качество табака и , конечно, всячески изменяют его состав.

Уже давно посредством кальяна можно покурить не только табак, но и гели, камни, чай, овощи, фрукты и прочие непонятные субстанции. Разберемся?

Изображение взято с сайта https://shishamate.net/articles

Изображение взято с сайта https://shishamate.net/articles

Самый привычный нам наполнитель кальянной чашки — табак.

Табак бывает различных сортов, наиболее привычно из которых нам встречать — Burley и Virginia.

Изображение взято с сайта http://topkin.ru/

Изображение взято с сайта http://topkin.ru/

Также на рынке появилось множество производителей кальянной смеси из чайного листа. Например : Bright Tea, Chabacco, Dali, Cobra.

В составе кальянных смесей на основе чая в составе традиционно — чайный лист и глицерин. В большинство из них добавлены ароматизаторы, а в некоторые и жидкий никотин.

На кальянном рынке вы можете встретить кальянную смесь из сахарного тростника. Soex — продукт индийской компании. Сахарный тростник после отжима может впитать обратно большее количество жидкости. Поэтому, в процессе производства его высушивают и пропитывают безникотиновыми смесями с ароматизаторами. В итоге получается очень качественная смесь для курения кальяна.

Изображение взято с сайта http://doctordeals.ca/

Изображение взято с сайта http://doctordeals.ca/

Существуют смеси на основе трав. Например — Halif. Эта кальянная смесь, произведенная на Погарской фабрике, создана на основе листьев RubusIdaeus, собранных в зонах горного Алтая. Яркий вкус достигается за счёт использования натуральных экстрактов и эссенций, полученных с помощью аромосохраняющих технологий и использования инновационной технологии термостабилизации аромата в кальянных смесях.

Изображение взято с сайта http://diamond-perm.ru

Изображение взято с сайта http://diamond-perm.ru

Кальянная смесь Leyla российского производства сделана на основе эфиромасличных культур (Листья малины, Иван-чай).

Изображение взято с сайта http://premiumtabak.com/

Изображение взято с сайта http://premiumtabak.com/

 В производстве бестабачных смесей LIFE, например, используют в качестве органической основы натуральные кукурузные рыльца. Они обладают уникальной гигроскопичностью, и при высушивании кукурузные рыльца становятся пористее. При последующем увлажнении в рамках технологического процесса они размягчаются, приобретают пластичность, в итоге конечный продукт становится по консистенции практически неотличим от традиционных высококачественные кальянных табаков и смесей – как на ощупь, так и по привычности использования и приготовления. Производится Российской компанией ООО «Санрайз Грин» по собственной патентованной технологии.

Изображение взято с сайта http://www.kalyancity.ru/

Изображение взято с сайта http://www.kalyancity.ru/

Существуют смеси, которые делают из сахарной свеклы. Например. смесь для кальяна Saalaam Molasses. Производится компанией Caravan C.P.C., в Каире, Египет. В составе также растительный глицерин, сахарный сироп и натуральный ароматизатор.

Изображение взято с сайта https://kalyanmir.ru/

Изображение взято с сайта https://kalyanmir.ru/

Ранее были очень популярны курительные паровые камни. К сожалению, они практически не дают пара и сейчас их достаточно трудно встретить. Для их изготовления применяется вулканическая порода, имеющая пористую структуру. Подобно губке, эти поры впитывают маринад и ароматизаторы. При нагревании чаши сок из полостей испаряется, образуя пар и выделяя вкус, запах. После сеанса минералы кладут обратно в контейнер с маринадом, где они снова напитывают ароматику и через несколько часов можно снова забивать смесь. Наиболее известные бренды: Shiazo и Steam Dream.

Изображение взято с сайта https://xn--80atei8esa.xn--p1ai/tabak-dlya-kalyana/

Изображение взято с сайта https://xn--80atei8esa.xn--p1ai/tabak-dlya-kalyana/

Вы удивитесь, но вы можете покурить фрукты в их натуральном виде. Фрукты DeCloud применяют для курения в кальяне вместо табака. Способ применения абсолютно одинаковый с кальянным табаком. Разница лишь на выходе, во вкусовых и ароматных свойствах. Фрукты для кальяна производит в Китае. Также есть Air Fruits, но в Украине. Технология производства: смеси изготавливаются из натуральных фруктов и ягод, которые вымачиваются в глицерине и ароматизаторе. Под воздействием высокой температуры в кальяне кусочки фруктов и ягод «варятся», генерируя вкусный и безвредный пар и натуральный аромат. Фруктовый дым отличается густотой, вкусовой насыщенностью и мягким, ароматным послевкусием.

Изображение взято с сайта https://www.hookah-shisha.com/

Изображение взято с сайта https://www.hookah-shisha.com/

В США до сих пор огромной популярностью пользуется курительный гель для кальяна. Самые известные — True Cloudz, AirFruits. Кремом обмазывают чашу и накрывают фольгой или калаудом. Уголь подогревает чашу, в результате чего крем испаряется и образовывает дым. Этот крем можно использовать отдельно, а можно смешивать с табаком. Главными составляющими Hookah creme являются глицерин и ароматизаторы. True Cloudz — продукция немецкого производства, Air Fruits — украинского производства.

Изображение взято с сайта http://www.4kalyans.ru/

Изображение взято с сайта http://www.4kalyans.ru/

На данный момент с принятием новых занокоограничивающих кальянную индустрию актов, появляется все большее количество бестабачных кальянных смесей из различных основ. Не стоит забывать, что отсутствие табачного листа в смеси означает отсутствие никотина — крепость смеси может достигаться за счет добавления жидкого никотина: обязательно изучите состав смеси перед покупкой.

Приятного курения!

Особенности фасовки классического кальянного табака и бестабачных смесей

За последние годы кальянная индустрия превратилась в полноценную самостоятельную отрасль, став одной из самых трендовых и перспективных. Популярность культуры кальянопотребления непрерывно растет, и производители стараются максимально охватить аудиторию, создавая новые виды смесей для кальяна. Завод «АВРОРА» сотрудничает с компаниями, выпускающими различные виды кальянного табака. Мы выполнили немало успешных проектов по оснащению производств данного типа — как небольших участков, так и крупных промышленных комплексов. 

На основании многолетнего опыта мы выделили целый ряд особенностей организации технологических процессов на предприятиях, выпускающих калянные смеси. Фасовка различных видов табака для кальяна предполагает свою специфику, не учесть которую при выборе оборудования — значит сделать большую ошибку, которая может привести к потере качества упаковки продукции. Рассмотрим этот актуальный вопрос на примере сравнения особенностей фасовки табачных и бестабачных смесей. 

Итак, по типу используемого сырья кальянные смеси делятся на две большие группы:

  • Основную нишу в ассортименте представленных на рынке смесей занимают те, в составе которых присутствует табачный лист. Чтобы листья сохранились в требуемом виде, добавляют глицерин. Наиболее популярными являются табачные листы сортов берли, вирджиния и ориентал. Любимый многими кальянщиками муассель изготавливается с использованием патоки (или сахарного сиропа). Табак может иметь крупнолистовую консистенцию основы (томбак) или быть в сильноизмельченном виде (журак). 
  • Альтернативной классическому кальянному табаку являются бестабачки — смеси на основе чайных листьев, фруктов или ягод. Основными ингредиентами для изготовления бестабачки являются чайный лист, глицерин и паточный сироп. Чай может быть различных сортов — зеленый, фруктовый, травяной, улун и т. д. Для придания смеси должной крепости листья пропитывают жидким никотином. Также изготавливаются безникотиновые смеси, в которых в роли пропитки вместо никотина могут выступать мед или эфирные масла.  

Как мы отметили, существует два основных типа сырья для кальянной смеси — табачные или чайные листья. Каждый вид имеет широкий спектр разновидностей со своими особенностями (консистенция, липкость и т. д.), которые напрямую влияют на выбор технологии фасовки и соответствующего оборудования. Фруктово-ягодные смеси являются менее популярными, поэтому при рассмотрении технологической стороны отдадим предпочтение наиболее распространенным группам данной продукции. 

Кальянные смеси в промышленных условиях фасуют при помощи дозаторов шнекового типа. Данное оборудование отлично справляется с дозированием табака различных сортов и бестабачных смесей. Ключевой сложностью фасовки кальянного табака является сохранение первоначальной фракции продукта. При фасовке шнековым дозатором есть риск изменения конечной фракции за счет сдавливания табака. Кроме того, затруднения вызывает густая консистенция, повышенная вязкость и липкость. Для достижения наилучшего результата принципиальное значение будет иметь правильность подбора конструкции шнека в соответствии с особенностями продукта. 

Широко востребованной в кальянной индустрии моделью оборудования для фасовки кальянного табака является шнековый дозатор МДШ-600, выпускаемый заводом «АВРОРА». Преимуществом установки является наличие высокоточного трехфазового шагового двигателя, который обеспечивает непрерывное вращение шнека строго с заданной скоростью. Объем дозы зависит от времени вращения шнека. Продукт в бункере постоянно перемешивается специальными ворошителями. Машина демонстрирует высокую эффективность при фасовке различных видов кальянных смесей. Рассмотрим подробнее различия между исполнениями данной машины под классику и бестабачку. 

Как фасуют классический кальянный табак на МДШ-600?

Кальянный табак представляет собой густую массу желеобразного типа с различной степенью липкости. Консистенция и другие параметры продукта задаются конкретной технологией изготовления, которая у каждого производителя может иметь свои нюансы. Для фасовки более липкого табака в меньшей дозе (50 г) потребуется шнек с малым диаметром. 

В чем специфика фасовки бестабачной кальянной смеси на МДШ-600?

Данная кальянная смесь отличается от стандартной, в первую очередь, более крупной фракцией. Поскольку чайный лист имеет более плотную структуру, бестабачная основа для кальяна более жесткая. Кроме того, необходимо учесть, что в составе смеси могут присутствовать не только чайные листы, но и веточки, что также влияет на итоговую консистенцию и, соответственно, особенности фасовки. Фасовка такого продукта в малых объемах затруднена, поэтому бестабачку чаще расфасовывают в объеме 200-250 г. Чтобы при дозировании не возникало дополнительного перемалывания фракции, фасовочная машина комплектуется шнеком с увеличенным диаметром, что в данном случае позволит обеспечить оптимальную производительность оборудования. 

Таким образом, чтобы достичь наилучших показателей точности и скорость фасовки, важно, чтобы конструкция шнека соответствовала особенностям фасуемой смеси. Модель дозатора МДШ-600 имеет широкий ряд модификаций под различные табачные и бестабачные кальянные смеси. Каждая машина в данной линейке имеет не только конструктивные, но и функциональные отличия, которые позволяют максимально оптимизировать рабочий процесс. 

Производство смесей для кальяна — это многоэтапная цепочка технологических операций, особое место в которой занимают процессы фасовки и упаковки. Применение профессионального оборудования для кальянного табака позволяет облегчить труд персонала и свести к минимуму влияние человеческого фактора. Даже на небольших производствах с малым объемом выпускаемой продукции все чаще машинный труд заменяет ручной. И дело не только в скорости. Специализированные фасовочно-упаковочные установки позволяют обеспечить высокую точность дозирования кальянной смеси, герметичности укупорки и придерживаться принципа стандартизации продукции. На выходе производитель получает качественно упакованные смеси, которые сохранят все свои вкусовые и органолептические свойства на протяжении заданного срока годности. 

Сегодня основной сложностью для производителей оборудования для фасовки кальянных смесей является изготовление универсальных машин. Это связано с большим разнообразием видов данной продукции. Как мы убедились, сравнивая фасовку табака и кальянной смеси на основе чайных листьев, каждый вид имеет целый ряд особенностей. Именно эти свойства кальянной продукции ложатся в основу концепции изготовления и последующего устройства отдельных видов дозаторов. 

Бестабачные смеси для кальяна | Халиф

На данный момент на рынке существует большой ассортимент бестабачных смесей для кальяна. После принятия закона о запрете курения в общественных местах, эти смеси стали пользоваться еще большей популярностью.

Главной особенностью курительных смесей без табака, безусловно, является тот факт, что в них не содержится никотина и вредных смол.

Бесспорно, положительным является и тот момент, что данные смеси не нужно маркировать акцизами, так как они не являются табаком. Поэтому цена на такие изделия значительно ниже, чем на обычные сигареты.

Вкусовые особенности и состав

Отличительной чертой является следующее: смеси без содержания табака имеют небольшой диапазон вкусовой насыщенности. И при курении данного продукта иногда можно почувствовать не очень приятные для ощущения химические нотки. Несмотря на эти недостатки, многие знатоки кальяна отдают предпочтение именно бестабачным смесям.

Данные смеси в своей основе может содержать натуральные ягоды и фрукты. Перед добавлением их в смесь, продукты вымачивают в глицерине с добавлением ароматизаторов. Также в состав может входить мед, листы мяты, мякоть кукурузы.

Таким образом, очень вредный для здоровья человека табачный дым, замещается фруктовым паром.
Разные производители бестабачных смесей могут менять пропорции содержания ингредиентов по своему усмотрению. Очень часто в качестве основы курительных смесей для кальяна без содержания табака используют сахарный тростник и свеклу. Кроме привычных вкусов, есть смеси со вкусом черники, апельсина, вишни, различных пряностей, клубники, киви и лайма.

Контроль качества

Прежде чем попасть на прилавок, все смеси проходят лабораторный контроль качества. Посетители кальянных могут быть уверенны в безопасности курения этих смесей. Это продукт совершенно уникальный, в его составе присутствуют только экологически чистые продукты.

Теперь можно наслаждаться курением без причинения вреда своему здоровью. Бытует мнение, что данный вид курения может оказывать положительный эффект на голосовые связки.

Чайные смеси для кальяна

Бестабачные смеси — интересный продукт. Эдакий табак без табака. Кальянщики встретили чай для кальяна с любопытством и интересом. Особенно те, кто не прочь поэкспериментировать. А что по факту?

В чём фишка чайных смесей для кальяна

Бестабачные смеси делают на основе чайного листа разных сортов — от самого обычного до премиального. Вкус и аромат смеси для кальяна зависит от того, какой чайный лист используется — черный или зелёный, чистый или с ароматизаторами.

Чайный лист, в отличие от табачного, сам по себе обладает выраженным вкусом и ароматом, дает разную тёрпкость и послевкусие. В чистом виде мало кому заходит. Все же мы привыкли к вкусу чая в чашках сахаром и лимоном. Поэтому производители добавляют травы, такие как мелисса, шалфей, жасмин, базилик, и натуральные ароматизаторы. Чайный лист круто оттеняет вкусы и ароматы, не перебивает, а создает основу и раскрывает. Поэтому так много видов бестабачных курительных смесей для кальяна. По сравнению с табачными у них более насыщенная и яркая аромка.

Круто, что чайные смеси для кальяна можно курить в чистую и миксовать с табаками. Бескрайнее поле для экспериментов со вкусами и ароматами. Плюс — бестабачные смеси особенно заходят тем, кто любит кальяны и дымный релакс, а табак не вывозит.  

Чайная смесь Chabacco

Chabacco — первая компания в России, которая начала делать бестабачные смеси для кальяна. В основе — смесь отборного китайского чая премиального качества: зеленого (Те Гуань Инь), белого (БайХао ИньЧжень, или Серебрянные иглы), черного (Дянь Хун).

Это чайный продукт, поэтому у него ярко выраженный вкус чая. Chabacco для кальяна отличается взрывными насыщенными вкусами без химозы, приятным послевкусием. Сейчас есть 43 вкуса — каждый найдёт свой: фруктовые, ягодные, освежающие, сладкие, кисло-сладкие, цитрусовые, экзотические — в общем, есть где разгуляться.

Курится Chabacco отлично — долго сохраняет вкус, жаростойкий и дымный. Представлен в двух видах: medium — умеренная крепость; strong — экстремальная крепость. Круто миксуется с табаком, офигенно раскрывает аромку. Можно экспериментировать со вкусами и дымностью, создавать свои шедевры. 

Чайная смесь Dali 

Смесь для кальяна Dali, или Dalу Сode, сделана на основе отборного чайного листа с плантаций Шри-Ланки. Производители вдохновились творчеством гениального Сальвадора Дали и создали офигенно крутой продукт в духе сюрреализма. Самое то, чтобы расслабиться, подымить по фану и вкусно. 

Табак Дали — годный продукт для кальяна, жаростойкий, курится мягко, долго сохраняет яркий вкус без химозы. Вкусовая линейка (40 вкусов) — разнообразная и необычная. Например, есть такие — прикольный микс апельсина и ревеня, вкус напитка байкал с лимоном, травяной микс черёмухи и ромашки. 

Смесь Dali забивать в чистую или миксовать с табаком. Отлично заходит для экспериментов и создания собственных офигенных вкусов.

Чайная смесь Bright tea

Табак Bright tea — это вовсе и не табак, а бестабачная смесь для кальяна на основе отборного китайского чая. Вкусов не много — 23, в основном — моно вкусы ягод и фруктов, но все яркие и насыщенные. Например, манго, маракуйя, персик, черешня. Круто миксуются с табаком. Самое то, когда хочется добавиться в жизнь теплого лета и яркого солнца. Курится Bright tea офигенно вкусно и дымно, долго держит вкус. 

Отзывы на бестабачные смеси разные. Кальянщики, которые предпочитают крепкие табаки, к ним равнодушны. Бестабачка заходит, если хочешь подымить вкусно, но крепость табака не вывозишь. Или любишь миксовать и экспериментировать.

Что такое бестабачные смеси для кальяна? Вред или польза бестабачных смесей

Бестабачные смеси для кальяна: вред или польза?

Курение кальяна не приносит никакой пользы нашему организму, но можете ли вы себе представить вечер в компании друзей без “дымного”? Перед нами постоянно стоит дилемма — сделать выбор в пользу здоровья или душевного предпочтения? Но, к счастью, есть способ минимизировать вред от популярной в наши дни привычки, не бросая и не предавая уже родную кальянную культуру.


Бестабачная смесь

Вы когда-нибудь слышали о бестабачных смесях? Очень важно не путать безникотиновый табак с бестабачной смесью, так как разница между ними колоссальная. Как минимум, потому что безникотиновый табак никогда не будет содержать и капли никотина, в то время как в бестабачных смесях никотин довольно частое явление. И тем не менее, даже не смотря на его присутствие в составе “бестабачки”, она считается менее опасной в отличии от привычного нам табака для кальяна. Но почему?

Дело все в том, что бестабачная смесь делается на основе растительных компонентов, а не табачного листа, а значит не будет содержать в себе абсолютно никаких вредных смол. Чаще всего за основу берется чайный лист, фрукты или ягоды, традиционно добавляется патока, глицерин для дымности и жидкий никотин для крепости. Некоторые производители могут избегать последнего компонента в своей рецептуре, в таком случае, смесь ничем не будет отличаться от безникотиновой.


Бестабачные смеси для кальянов

Все больше курильщиков отдают предпочтение более безвредным альтернативам табака, например, таким как чайные листы. Предлагаем ознакомиться с самыми известными брендами, которые выбрали этот естественный компонент за основу.

Российский бренд Chabacco сейчас на пике своей популярности среди производителей бестабачных смесей. Chabacco выпустили три ароматизированных линейки, которые делятся по крепости: Light (чайные листья содержат алкалоиды, танин и теин), Medium (почти ничем не отличается от легкой, так как имеет аналогичный состав) и Hard (содержит жидкий никотин, поэтому в случае перегрева может бить по горлу). Также, в ассортименте имеется не ароматизированная линейка аутентичных вкусов для истинных чаеманов.

Самые интересные вкусы: сладкая черная смородина, сигара с нежным сливочным вкусом ванильного мороженого и освежающий эвкалипт.


Dali — еще один неплохой российский продукт. Его отличительной чертой является черный окрас смеси. Основа — это цейлонский чайный лист, который обильно пропитан липким сиропом, и дает приятный аромат и яркий вкус легкой крепости. Лучшие вкусы — это карамельный попкорн, барбарис, кленовый сироп и глинтвейн с яблочным штруделем.


Известный всем бренд Cobra тоже квалифицируется на чайных миксах. Готовятся они на основе листа Orange Pekoe, вот только в более крепкие варианты подмешивается табак сортов Вирджиния и Берли.

Удачные вкусы: десерт из запеченного банана, сливок и шоколада и мягкий шотландский виски.


Вред бестабачных смесей

Бестабачные смеси дают возможность наслаждаться ароматным дымом без негативного воздействия на организм. Подобный вариант не вызывает тяжелых последствий при частом употреблении, так что недаром данный продукт с каждым днем укрепляет свои позиции на рынке табаков для кальяна.


Кальянные камни и сиропы, курительные смеси… А что вы курите?

Не всегда есть возможность достать оригинальный фирменный табак для кальяна, не всегда есть желание опять курить табак. Сегодня речь будет идти о вариантах замены табака для кальяна, о самодельной кальянной смеси, сиропах и камнях для кальяна. В нашей статье: курительные камни для кальяна и как их курить, что такое сироп для кальяна и что нужно, чтобы курить его, а также рецепты изготовления самодельного табака для кальяна. Приятного чтения!

Курительные камни для кальяна

Курить камни – шутка ли?! Однако именно так можно назвать процедуру курения кальяна, в котором вместо табака насыпаны камни. Не простые, конечно, с улицы, но всё же камни. Что же это такое?

Камни от кальянного табака отличаются… исключительно отсутствием табака. На самом деле обыкновенная галька вымачивается в сиропе и глицерине, туда же добавляются ароматизаторы и консерванты – и всё, паровые (или курительные) камни для кальяна готовы. Смысл в отсутствии настоящего табака: когда куришь кальян с камнями, дым (вернее пар), который ты вдыхаешь, не содержит ни смол, ни никотина. На самом деле камни не горят как табак, они просто нагреваются и выпаривают сироп со своей поверхности. Это означает, что вы не будете вдыхать продукты горения, в том числе и угарный газ. Это имеет смысл для людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни и не имеющих никотиновой зависимости. Это актуально в свете законов в некоторых странах, запрещающее курение в общественных местах. Это также актуально с точки зрения пассивных курильщиков, которые, из-за отсутствия в дыме никотина и смол, также получают в разы меньше вреда от кальяна на камнях, чем от обычного. Но так ли это вкусно?

Мнения о камнях для кальяна разошлись. Впрочем, ничего удивительного – стоит только вспомнить какие споры вызвали, только появившись, электронные сигареты! Для кого-то преимущество в виде отсутствия вреда для организма и неприятного дыма ничто по сравнению с желанием затянуться живым дымком, почувствовать огонь между своих пальцев… Впрочем, мы отвлеклись.

Единого мнения о камнях для кальяна нет, кто-то безумно рад тому, что теперь курить кальян можно не нанося вреда своему организму, а кому-то не хватает состояния лёгкого никотинового опьянения, приходящего с курением кальяна на обычном табаке.

Попробовать курить камни, а затем уже решить для себя – нравится это вам или нет – оптимальный выход.

Использование камней для кальяна немного отличается от использования обычного табака. Так, в кальян камни заправляются тем же образом что и табак – в специальную чашу, сверху фольга и угли. А вот после использования камни выбрасывать не нужно – они многоразовые. На самом деле одного набора камушков, без добавления специальных сиропов, хватит на 3-4 кальяна. Если вам процедура понравится и вы захотите продлить жизнь камушков – просто купите соответствующий сироп для паровых курительных камней, желательно той же фирмы, что и сами камни. Добавьте немного сиропа в банку, хорошо взболтайте и дайте постоять день-два. Непосредственно перед употреблением банку с камнями также нужно встряхивать. Подливайте сироп по мере необходимости.

На рынке РФ наиболее популярный производитель камней для кальяна – немецкая фирма Shiazo. Также можно найти более дешевые, но тоже из Германии, камни производства Magic Stones и Mehazo. Оговоримся ещё раз: сироп, которым вы будете продлевать жизнь курительных камушков, должен быть той же фирмы, что и сами камни. Отличаются камни разного производства вязкостью сиропа и его количеством в начальной субстанции.

Мульти фирменный сироп, который можно мешать с камнями всех фирм производит немецкая Molazzle. Фасуется в упаковки по 100 мл, хватает одной такой упаковки на 8 заправок курительных камушков. Линейка вкусов не такая большая – чуть более десятка ароматов, зато отлично сочетается с камнями разных фирм. Кроме того, производители заявляют свой сироп как альтернативную пропитку для кальянного табака. Что-то вроде «разнообразь вкусы».

Сироп для кальяна

сироп для кальяна «Aqua Smoke»

О, это ещё одно новшество на рынке продукции для кальянов. Всё в свете тех же запретов на курение табачных изделий – курение сиропов, не содержащих никотин, ведь никто не запрещал?! На российский рынок эта прелесть пришла совсем недавно – не далее как в прошлом году. До этого курение сиропа активно практиковалось в помешанной на здоровом образе жизни Европе, в России просто не было подходящей почвы. Но раз уж стремление к здоровому образу жизни просочилось и сюда… Итак, как курить сироп и что это такое?

Курить сироп через обычный кальян, к сожалению, не получится. Для такой процедуры кальян нужно немного усовершенствовать: вместо табачной чаши ставится другая, фирменная, предназначенная специально для сиропа. Чаши такие выпускаются теми же фирмами, что и сами сиропы, найти их можно в кальянном отделе. Смысл чаши для курения сиропа состоит в том, что у неё плоское дно и дырочки, через которые пар будет проходить в кальян, расположены выше потенциального уровня жидкости. Курится сироп по принципу камней: лежащий сверху уголь нагревает чашу плюс сам сироп, он начинает испаряться и создаёт иллюзию дыма.

Состав сиропа прост до не могу: глицерин и ароматизаторы. Глицерин создаёт огромное количества пара, так что даже попускать настоящие колечки из дыма (в смысле пара), куря в кальяне сироп, получится легко. В среднем за один раз используется 5 мл сиропа, хватает этого на полтора часа курения кальяна – согласитесь, это лучше чем среднестатистические 30-40 минут при курении через кальян обычного табака.

Единственный официально представленный сегодня на российском рынке производитель кальянного сиропа – немецкая фирма Aqua Smoke. В ассортименте специальные чаши под сироп и 30 видов самого сиропа. Сироп, кстати, предлагается в упаковках по 30 мл, чего должно хватать на 5-6 кальянов.

Внимание! Не стоит путать курительный сироп и сироп для пропитки камней – это два разных по составу вещества. Курить сироп для камней в чистом виде, пусть даже в правильной курительной чашке, у вас просто не получится – испортите кальян.

Камни против сиропа

Однозначно сказать что камни курить хорошо, а сироп – плохо или наоборот – нельзя, у каждого свои предпочтения. Однако, как показывает статистика, у курения камней всё ещё в разы больше поклонников чем у курения сиропа – слишком уж последнее отдаёт наркоманией. Да и много тех, кто пробовал курить сироп, говорят о сильной горечи кальяна на сиропе – избавиться от горечи помогает только полная промывка кальяна. Не стоит, однако, забывать, что плохого кальяна не бывает – может быть плохой кальянщик. Да и купить подделку, особенно, если отдавать предпочтение контрабандному товару, можно с большой вероятностью, а уж о том, что она плохого качества – можете и не рассказывать. Это же подделка!

Курительные смеси для кальяна

Нет, это не наркотики. Или, вернее, это легальные наркотики, вызывающие зависимость меньше чем никотин. Купить курительные смеси можно онлайн на кальянных сайтах, а вот в обычных табачных лавках их не найдёшь. Может быть, потому что табака они не содержат, зато содержат много других трав, оказывающих небольшое психотропное воздействие на организм? Так как курительные смеси для кальяна совершенно легальны, можно предположить что в их состав ничего нелегального не входит. Однако производители секрет своих смесей не раскрывают. На самом деле это не лучшая альтернатива табаку в кальяне, так как их курение и особенно передозировка могут вызвать галлюцинации и состояния повышенной или пониженной активности.

Курительная смесь для кальяна на основе табака самостоятельно

Если вы не приверженец здорового образа жизни и заменить фирменный табак для кальяна хотите не по морально-религиозным соображениям, можете приготовить курительную смесь для кальяна на основе трубочного табака самостоятельно. Почувствуйте себя наркодилером!

Итак, чтобы приготовить курительную смесь в домашних условиях, вам понадобится: табак для трубки (продаётся вместе с сигаретами в любом табачном отделе, лавке, ларьке, пр.), несколько фруктов на ваш выбор, глицерин (можно купить в аптеке) и сахарный сироп (просто добавьте в ложку сахара ложку воды и хорошо помешайте).

Приступим. Сделайте из выбранных вами фруктов пюре – просто растолките их или мелко нарежьте. Можно использовать блендер. В качестве фруктов подойдут клубника, яблоко, малина, банан… Да любые фрукты, вкус которых вы хотели бы почувствовать в кальяне! Много не мешайте – лучше всего не больше двух вкусов за раз. Всыпьте в полученную кашу табак – если вы поклонник кальянов и неоднократно видели готовый кальянный табак – вы поймёте какие нужны пропорции. Перемешайте всё это и отправьте в герметичной ёмкости настаиваться в холодильник на несколько дней.

Когда вы достанете смесь через 2-3 дня не пугайтесь – она хорошо пустит соки, и соки эти будут не самого приятного цвета. Их нужно сцедить через марлю, хорошенько отжать оставшуюся кашицу. Далее добавляем сироп, чтобы придать смеси необходимую вязкость, и выкладываем её тонким слоем на плоскую тарелку. Оставляем сохнуть ещё на сутки. На следующий день сбрызгиваем смесь глицерином, собираем и курим. Ну или закрываем, опять же, в герметичную ёмкость и ставим в холодильник – храниться она может до нескольких недель.

Кальянная курительная смесь самостоятельно – хорошая альтернатива для желающих попробовать что-то новенькое или же банально сэкономить, табак для трубки стоит в разы дешевле кальянного табака. А может вам просто интересно делать всё своими руками? Не забывайте, что в отличие от первых двух альтернатив кальянному табаку (курительные камни и сироп) самодельная курительная смесь содержит табак, а значит вред от курения такого кальяна никуда не девается. И осторожно – получившийся табак может быть весьма крепким!

Подведём итоги

Куря вместо обычного кальянного табака курительные паровые камни или сироп, вы получаете:

  • Абсолютно безопасный для здоровья кальян;
  • Отсутствие смол, никотина и продуктов горения в том, что вы вдыхаете из кальяна;
  • Безопасную температуру вдыхаемой субстанции – пар моментально охлаждается, проходя через воду в колбе.

Вы просто вдыхаете приятный на вкус и запах пар, проходящий через кальян, что делает процедуру его вдыхания таинственной и отдающей Востоком. Раскидайте на полу подушки, сядьте по-турецки или вообще лягте на пол вместе с друзьями, притушите свет и, куря кальян на камнях или сиропе, наслаждайтесь Востоком, не нанося вреда своему здоровью.

Купить и продать камни или сироп через Интернет не составит сложности с законодательной точки зрения – они не содержат табака, а значит не подвергаются акцизному сбору. Вам не нужна лицензия чтобы продавать такие вещи, но также вам не нужен и паспорт чтоб их купить – продажа курительных камней и сиропов несовершеннолетним не запрещена, опять же, из-за отсутствия в них никотина.

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Fumari Hookah Tobacco Mixes, Vol. 2

Мы знаем, как вы, курильщики кальяна, любите смешивать и сочетать свои вкусовые качества. Приведенные ниже вкусовые смеси табака для кальяна были созданы каждым курильщиком Fumari. Некоторые миксы были представлены фанатами, другие были созданы сотрудниками нашей бывшей кальянной в Сан-Диего, а некоторые стали результатом бесконечных экспериментов нашей команды разработчиков. Нам нравится называть их «Mix Series».

Мы всегда ищем новые миксы для добавления в нашу серию.Отправьте свою идею микса здесь и подпишитесь на нас @fumarisandiego в Instagram, чтобы быть в курсе #fumarimixseries.

Если вы еще этого не сделали, ознакомьтесь с нашей серией Mix, Vol.1, чтобы узнать о других классных миксах для кальяна.

1) Цедра, специи и все хорошее

Теплый сливочно-корично-ванильный аромат с оттенком спелых мандаринов. Смешайте 50% цедры мандарина и 50% пряного чая. Эта комбинация удовлетворяет вашу тягу к чему-то богатому, но с укусом.

2) Напитки, пропитанные солнцем

Охлаждающие цитрусовые, смешанные со сладким арбузом, заставят вас почувствовать себя так, как будто вы впервые откусили от свежесрезанного фруктового салата. Смешайте 50% цитрусовой мяты с 50% арбуза. Этот микс создает атмосферу лета на открытом воздухе, где бы и когда вы его ни курили.

3) Красный, белый и синий

Мы гордимся тем, что произведены в Америке, и создали этот микс, чтобы показать это.Разделите RGB, WGB и BBM на три равные части чаши примерно по 33% каждая. Это сочетание изысканных сладких вкусов сногсшибательно, как фейерверк 4 июля.

4) Оазис для ваших вкусовых рецепторов

Смесь хрустящего лайма и мяты, смешанная с ароматным манго, принесет островное счастье в вашу чашу. Смешайте 50% тропического манго с 50% мохито-мохо. Теперь сядьте поудобнее и представьте, что вы курите в гамаке на Карибах.

5) Калифорнийский апельсин и итальянский лимон

Смелые вкусы сами по себе, которые в совокупности превращаются в электростанцию ​​цитрусовых. Смешайте 50% танжело с 50% лимончелло. Если вы настроены на живую смесь цитрусовых, эта смесь превратит ваше восхитительное желание в реальность

6) Тропический ремикс

Яркое сочетание сладкого ананаса и спелой папайи.Смешайте 70% островной папайи с 30% белого мармеладного медведя. Нет слишком малого повода, чтобы отпраздновать это живое сочетание.

7) Специальное предложение для пекарен

Кондитеры, отойдите в сторону — это специальное предложение только для любителей Fumari! Смешайте 50% черничный маффин с 50% лимончелло. Брызги лимонного ликера на поджаренный черничный кекс — рецепт, достойный любой чаши кальяна.

8) Не могу поверить, что это не джелато!

Этот дуэт яркого лимона и терпкой гуавы обладает мягким сочным вкусом.Смешайте 50% гуавы с 50% лимончелло. Наша смесь не растает в вашей миске с мороженым, но может растопить ваши вкусовые рецепторы.

9) Цитрусовая страсть

Гибрид мандарина и грейпфрута, смешанный с маракуйей, от сладкого до кислого и пикантного. Смешайте 50% маракуйи с 50% танжело. Если у вас есть страсть к ароматам, которые поражают, то этот микс определенно для вас.

10) Чай с завихрением

Лимонная цедра и морозная мята добавляют насыщенности теплой сладко-кремовой основе.Смешайте 70% пряный чай с 30% лимонной мяты. Это приятный микс, который вы не скоро забудете.

11) Классический микс с вращением Фумари

Добавление сладкой мяты к нашему сочному арбузу дает уникальную интерпретацию популярного арбузно-мятного микса. Упаковка: 50% сладкой мяты и 50% арбуза. Этот запоминающийся микс идеально подходит для всех, в любое время и в любом месте.

12) Летний смузи

Мягкая сладкая дыня в сочетании с сочным ананасом создает яркую ароматную смесь, которую вы захотите перелить в блендер.Смешайте 50% амброзии с 50% белого мармеладного медведя и курите. Теперь вы сделали это в тени.

Смесь лучших вкусов кальяна — Комбинации вкусов кальяна

Когда мы говорим о смеси лучших вкусов кальяна, мы сразу же думаем о смешивании разных вкусов и создании чего-то нового.

Что ж, это именно то, что мы сделали, и мы придумали эти удивительные комбинации лучших вкусов кальяна.

1. Черничный / Апельсиновый

Вы регулярно не едите апельсины и чернику на одной и той же тарелке, за исключением тех случаев, когда вы завтракаете континентально или просто предпочитаете придерживаться правильных пищевых привычек.В мире кальянов эти вкусы находятся в полной противоположности вкусовому диапазону, поэтому мы смешали их, чтобы увидеть, что из этого получится.

Результат этих двух лучших вкусов кальяна просто потрясающий. Великолепный аромат цитрусовых врезается в сладкий запах черники и передает неповторимый апельсиново-ягодный вкус.

Не нужно беспокоиться о его вкусе, поскольку мы уже провели эксперимент, и он не только звучит круто, но и имеет крутой вкус.

Здесь вы можете купить оба этих вкуса!

2.Лимон / мята

Для любителей ароматных ароматов мы представляем смесь вкусов лимона и мяты. Эта комбинация — одна из лучших смесей вкусов кальяна. Когда эта смесь курит, у вас могут возникнуть небольшие воспоминания о прогулке по саду, где вы вдыхаете все цитрусовые.

Нам нравится использовать большее количество лимона и мяты вокруг миски в различных областях.

Вы можете купить эти ароматы здесь!

3. персик / мята

Кто соединил персик и мяту? Этот микс прямо вызывает у ваших друзей вопрос, действительно ли вы действительно так, Goldstar Peach без чьей-либо помощи — это восхитительный вкус белого персика, который сразу же улучшается добавлением мяты.

Эти два вкуса, не зависящие от кого-либо еще, были бы довольно удивительной смесью.

Учитывая все обстоятельства, возможно, у ваших друзей не взорвется голова, а они будут чесать в затылке, спрашивая, как вы можете создать лучшую смесь вкусов кальяна?

Вы можете купить эти ароматы здесь!

4. Двойное яблоко мята / гуава

Это будет звучать несколько безумно для наших поклонников Double Apple, однако, прочтите меня на секунду.При приготовлении яблока смешайте Double Apple Mint с гуавой в соотношении 50/50.

Mint имеет небольшое охлаждение, не зависящее от кого-либо; однако, таким образом, он будет несколько теряться в смеси, поэтому нам нравится использовать Double Apple Mint.

Не бойтесь экспериментировать со своей собственной мятой и стандартным двойным яблоком или без мяты любым способом.

Вы можете купить эти ароматы здесь!

5. вишня / мята

Наша цель — приготовить смесь вишни с оттенком прохладной мяты.Вишня сладкая без кого-либо еще, поэтому мы бы предпочли не использовать много, так как она может перегрузить чашу.

Разложите часть своего вкуса кальяна Mint и посыпьте его вкусом вишни прямо сверху, после чего смешайте все вместе.

Эти двое могут создать лучший коктейль для вкуса кальяна, который вы только можете себе представить.

Вы можете купить эти ароматы здесь!

6. арбуз / мята

Арбуз и Мята необычайно сочетаются друг с другом, но Мята удивительно и по-настоящему усиливает эту лучшую смесь вкусов кальяна.Какое бы время вы ни держали в своей миске эти два вкуса, вы будете наслаждаться.

Для этого нет никаких настоящих разъяснений требований, кроме как не ешьте это.

Вы можете купить эти ароматы здесь!

7. Манго / Лимон

Сочетание манго и лимона — единственное в своем роде.

Аромат манго помогает уравновесить чашу, чтобы она не становилась чрезмерно жесткой / теплой из-за комбинации лимона, и выделяет восхитительный аромат, который переходит от переднего края к основанию на протяжении всего сеанса.

Если вам нужно больше прохлады, чтобы вдохнуть, замените лимон на лимонную мяту.

Вы можете купить эти ароматы здесь!

8. грейпфрут мята / ананас / апельсин

Насколько вкусна грейпфрутовая мята от Goldstar? Это потрясающе! Когда вы готовы расслабиться, наслаждаясь лучшей смесью вкусов кальяна, не стесняйтесь вырвать приличную сумму грейпфрута, поскольку это центральная часть этого микса.

Вы можете смешать вкусы или поставить их один рядом с другим в своей миске.Мне нравится класть грейпфрут на половину ширины моей миски с ананасом и апельсином, разделенными аналогично, чтобы заполнить остальное.

Необычной особенностью этой лучшей смеси вкусов кальяна является то, что вы можете переворачивать части с обоими вкусами, кроме грейпфрута, для получения восхитительных результатов.

Вы можете купить эти ароматы здесь!

9. Кастрюля / мята

Сковорода всегда восхитительна для курения, но если объединить ее с прохладой мяты, она вызовет у вас озноб.Возможно, это одна из лучших комбинаций вкусов кальяна, которую вы можете попробовать. Используйте оба вкуса в соотношении 50/50, если хотите получить потрясающее сочетание вкусов. Вы также можете попробовать намек на мяту, чтобы усилить прохладу сковороды.

Вы можете купить эти ароматы здесь!

10. Черника / лимонная мята

Мы завершаем этот список лучших вкусов кальяна миксом сладкой черники и лимонной мяты. Синяя ягода превращает смесь в отличный лук, и на выдохе это приятно и круто.

Что касается смешивания этого последнего микса, нам нужно, чтобы вы отлично провели время! Смешайте лимонную мяту с черникой. Конечно, выпустите все наружу или просто смешайте чернику и лимон.

Как бы долго вы ни держали эти два аромата в своей миске, это будет восхитительный сеанс; заслуживает повторения.

Вы можете купить эти ароматы здесь!

Мы позаботимся о том, чтобы вы получили лучшее руководство по выбору вкусов и комбинаций, руководство по выбору вкусов и комбинаций, которые вы хотите.

Не забудьте поделиться этой познавательной информацией со своими друзьями и членами семьи, которые любят кальян.

В. Сколько существует брендов ароматизаторов кальяна?

Существует бесчисленное множество брендов для вкусов кальяна, и мы перечислили лучшие из лучших брендов на нашем сайте. Наиболее известные бренды: Al-Fakher, Afzal, Seox, Goldstar, Tanya, Karizma и др.

В. Влияет ли смешивание ароматизаторов на вкус или плотность дыма?

Да, но в хорошем смысле.Если вы смешаете эти вкусы, которые мы предлагаем в виде комбинации, вы получите огромные облака дыма и самый лучший вкус, о котором вы только можете подумать. Эти лучшие сочетания вкусов кальяна также великолепны, если вы посмотрите общую продолжительность сеанса кальяна, который они предлагают.

В. Есть ли у вас лучшие электрические курильщики?

У нас нет лучших электрических курильщиков. Но мы обязательно предоставим вам список лучших электрических курильщиков 2021 года.

4 смеси для кальяна с такими же вкусными вкусами, как Техас

Howdy Y’all! Просто для удовольствия мы составили этот список смесей для кальяна с вкусом, равным Техасскому.Возможно, вы захотите представить в своем лаундже сезонное специальное предложение или просто принять смеси и сделать их постоянным местом в вашем меню. Эти смеси не обязательно должны быть точными, и мы рекомендуем вам поработать с ними, чтобы найти идеальный баланс для ваших вкусов. Вы можете приобрести многие из этих вкусов во множестве оптовых брендов табака для кальяна, хотя некоторые из них являются эксклюзивными. Так что взгляните и дайте нам знать, что вы думаете!

Смеси и рецепты для кальянов Texas

Яд гремучей змеи — Mango Habanero — это эксклюзивный аромат от Social Smoke, как и Absolute Zero (очень холодная мята).Просто добавьте немного Absolute Zero в свой Mango Habanero, чтобы остудить пряность. Поместите это название аромата в меню и наблюдайте за реакцией ваших клиентов. Фруктовый аромат тропического манго великолепен, но просто подождите, пока вас укусит жар хабанеро! С прохладным мятным послевкусием ваши вкусовые рецепторы закрутятся, как смерч. Это идеально подходит для того крутого парня, который говорит, что хочет «самого сильного», что у тебя есть. Возьмите полный килограмм Mango Habanero и добавьте 250-граммовую банку Absolute Zero, перемешайте, чтобы получить 1,25 кг аромата, достаточно сильного, чтобы подавить лошадь.

Рубиново-красный Рио-Гранде — Долина Рио-Гранде всемирно известна своим сладким рубиново-красным грейпфрутом, и мы любим коптить этот тип терпких цитрусовых с оттенками горьких нот. Табак Trifecta только что выпустил грейпфрут, который мы не можем бросить курить, а когда Марк добавил цветочный Trifecta Nawar, получился абсолютно безупречный микс. Возьмите килограмм грейпфрута Trifecta и смешайте 1 250 г Trifecta Nawar, и вы получите 1,25 кг великолепного дыма цитуса!

The Chillie Nelson — Белый персик Fumari’s White Peach отвезет ваших клиентов обратно в Texas Hill Country за корзиной персиков Fredricksburg.Когда вы добавляете здоровую каплю холодной мяты, такой как Trifecta Death By Ice или Pure FML, и прикосновение Al Fakher Jasmine для травяно-цветочной ноты в честь Вилли, вы получаете смесь, которую можно курить всю ночь и просто остывать. Будьте готовы к плавной поездке, когда получите первую затяжку Chillie Nelson! Возьмите килограмм белой мяты Fumari и 250 г Pure FML или Trifecta Death by Ice и 250 г жасмина Al Fakher.

Dillo Dirt — это смелая и насыщенная смесь шоколада, кокоса и корицы, которую мы используем в офисе более 10 лет.Пусть шоколад будет в центре внимания и подсластит его сливочно-кокосовой стружкой, а затем добавьте пряную корицу по вкусу. Корица — это аромат, который может занять место в миске, если вы не будете осторожны, поэтому экспериментируйте с этой десертной смесью, чтобы найти идеальный баланс. Возьмите 2 банки шоколада Al Fakher по 250 г, добавьте 1 250 г кокоса и 125 г (плюс-минус) корицы. Теперь у вас есть примерно 900 граммов вкусного десерта, готового к копчению.

Заинтересованы в добавлении миксов в свое меню? Сообщите нам, и мы вышлем вам копию с высоким разрешением для печати.Расширьте свое меню с помощью сезонных миксов.

Смеси для кальяна: приложение для курильщиков кальяна

Сразу же я хочу прояснить, что это обзор , спонсируемый , но вы можете быть уверены, что он был обработан так же беспристрастно, как и все остальное. Ни у кого нет денег, чтобы купить мою честность!

Я люблю смешивать табак для кальяна.На рынке уже есть бесчисленное количество вкусов, и все время появляется все больше, но нет ничего лучше, чем открыть для себя что-то новое с помощью небольшого количества алхимии в своей миске. К сожалению, у всех нас нет времени экспериментировать с соотношениями и комбинациями, пока мы не найдем победителя. Вот почему существует приложение Hookah Mixes App .

Идея проста. Это приложение позволяет вам включать ароматы, которые есть в вашей коллекции, и находить миксы, которые вы можете приготовить. Затем вы можете просмотреть каждый микс и оценить его, а также сохранить свои оценки .Но насколько это действительно полезно?

Начнем с того, что мне нравится.

Во-первых, интерфейс прост и понятен. Вы не собираетесь тратить полдня, просто пытаясь найти один микс, который вы действительно можете приготовить.

Во-вторых, в библиотеке табака представлено много разных вкусов. Просто глядя на Аль Фахера, все представлено. Можно найти даже труднодоступные или редко продаваемые табаки, такие как Ark Sous , и, кажется, есть комбинация практически для всего.

Наконец, его можно использовать бесплатно, и даже если они не будут расширять список брендов, все равно существует множество различных комбинаций, которые могут послужить источником вдохновения. У вас нет мяты Nakhla, но у вас много мяты AF? Подставьте и посмотрите, что получится.

Теперь идет не очень хорошее.

Это может быть бесплатное начало, но вы должны купить расширения к своей библиотеке вкусов. Я тоже не говорю об экзотических и труднодоступных табаках. Nakhla , один из самых распространенных и часто копченных табаков в мире, не входит в базовую комплектацию.Вы должны купить расширение, и я вижу, что это добавление в одно очень дорогое приложение, если вам нужно покупать каждый новый бренд за наличные деньги.

На данный момент доступно всего несколько брендов, и это не включает многие из моих любимых, таких как Tangiers и Social Smoke. Они будут расширять свою базу данных и добавлять самые популярные бренды.

Он не поддерживается на iPhone, но они работают над версией iOS, так что следите за этим.

Итак, стоит ли приобретать?

Конечно.Вы должны взять это приложение, если у вас есть телефон Android, и попробовать его. Даже если вы не купите дополнительные расширения, вы все равно получите множество интересных рецептов и вдохновения. Мое самое большое желание — чтобы расширения и обновления не стоили денег. Я бы предпочел потратить немного больше денег на гарантированные бесплатные обновления и расширения, чем платить за каждое в отдельности. Даже если каждая марка стоит 1 доллар, это будет слишком быстро, на мой вкус.

Если вы пробовали это приложение, сообщите нам об этом и поделитесь своим мнением.Перейдите ниже и оставьте нам комментарий со своим мнением и тем, что еще вы хотели бы увидеть в объяснении / исследовании. Вы также можете следить за веткой приложения на нашем форуме.

Наши лучшие подборки для смесей для кальяна Al Fakher — zahrahusa.com

Наши лучшие подборки для кальяна Al Fakher

Табак Al Fakher — идеальный миксер для комбинаций кальяна благодаря огромному разнообразию вкусов и сочной составляющей, которая помогает легче сочетать вкусы.Итак, вот список лучших смесей для кальяна и кальяна, которые вы можете получить от Al Fakher, но не стесняйтесь немного изменить его, добавляя или изменяя по своему усмотрению. Чтобы предотвратить использование Al Fakher перед каждым ароматом, каждый аромат будет написан с заглавной буквы для облегчения чтения.

Вишневый лимонад. Эта смесь создана с использованием небольшого количества Al Fakher Grenadine, немного больше вишни и пятидесяти процентов лимонада. Добавьте три вкуса в одну миску, чтобы получить идеальную, сладкую и терпкую смесь вишневого лимонада. Аромат гренадина помогает добавить дополнительную сладость, которая необходима, но вы всегда можете заменить ее, если предпочитаете более густой вкус.Вы также можете заменить обычный лимонад на лимонную мяту, чтобы получить мятный освежающий вишневый лимонад. Лучше всего смешать все три заранее, но вы также можете выбрать метод наслоения, хотя он будет более сложным.

Хрустящие тосты с корицей. Если вы любили эту сладкую кашу в детстве, у вас будет воспоминание об этой комбинации. Это суперсладкий сливочный аромат с расслабляющим вкусом. Чтобы получить его, смешайте в равных частях корицу и кокос с двойной порцией ванили.Как и в случае с персиковым кобблером, сначала смешайте корицу и кокос, а затем добавьте в миску. Сверху выложите ваниль и добавьте еще немного смеси корицы и кокоса. Вы также можете попробовать смешать все три вкуса вместе, чтобы получить немного другой опыт.

Лимонная роза. Это еще один аромат лимона, но теперь с оттенком розы. Это комбинация 50-50 табака Al Fakher Rose и Lemon. Он остается очень популярной комбинацией во всем мире и может быть приправлен ванилью для получения более кремовой комбинации.Вы можете смешать перед добавлением в чашу или наслоением ароматов, с каждым методом вы получите разные результаты.

Персиковый сапожник. Если вам нравится версия с пирогом, то версия для кальяна также вам подойдет. Чтобы приготовить персиковый коблер, вам понадобятся равные части корицы и ванили, смешанные с двойной порцией персика Al Fakher. Сначала смешайте вкусы корицы и ванили, а затем добавьте сверху персик.

Банановый сплит. Кому не нравится банановый сплит? Вы можете получить это удивительное мороженое с фруктами, сочетая Al Fakher с ванилью, шоколадом, клубничным кремом и бананом.Чтобы положить его в миску, вам понадобится 30% ванили, смешанной с 20% шоколада и выложенной в одну половину миски. После этого смешайте равные части клубничного крема с бананом и нанесите его на другую половину миски. Теперь он готов курить!

Комментарии

Преимущества смешивания вкусов табака для кальяна и травяного кальяна

15 января 2020 г.

Когда дело доходит до кальяна, мы избалованы большим выбором курильщиков кальяна.В первую очередь бывают разные виды. Самый распространенный вид — табак для кальяна, который содержит никотин (очевидно!). Другой популярный вид состоит из сортов трав, таких как чай для кальяна, которые представляют собой полностью натуральные альтернативы, не содержащие искусственных и канцерогенных добавок. Из этих основных типов существуют тысячи брендов по всему миру, с уникальными вкусами и ощущениями, основанными на происхождении растения и методах обработки. Какой бы бренд или тип вы ни предпочли, есть сотни различных вкусов кальяна, в том числе фруктовые, сливочные и пряные (среди прочего).Хотя каждым вкусом можно наслаждаться по отдельности, смешивая различные виды кальянов, бренды и вкусы, вы можете в геометрической прогрессии улучшить свои впечатления от курения! * взорвано воображение * Это все хорошо и хорошо, но вы, вероятно, теперь задаетесь вопросом, каковы преимущества смешивания кальяна и как правильно смешивать вкусы кальяна? Не бойтесь, ниже будут даны ответы на все ваши вопросы, включая список выбранных нашими сотрудниками смесей для кальяна.

Преимущества смешивания кальяна

Ни для кого не секрет, что когда дело доходит до вкуса и запаха, смешивание выбранных ингредиентов усиливает одни ноты и маскирует другие.Каждый день мы комбинируем разные пищевые ингредиенты, чтобы улучшить вкус еды, маскировать неприятные запахи с другими (менее неприятными) запахами или смешивать несколько жидкостей с различными безалкогольными и алкогольными напитками (опять же, для вкуса и запаха). При этом нельзя просто смешивать случайные ингредиенты и ожидать гарантированного улучшения. На каждый PB&J (бутерброд с арахисовым маслом и желе / ​​джемом) есть апельсиновый сок и молоко (серьезно, не пробуйте это дома или где-нибудь еще).Смешивание кальянов разных типов, марок и вкусов ничем не отличается. Подбор правильной комбинации может выявить лучшие части каждого ингредиента, но когда вы ошибаетесь, это просто трата хорошего кальяна. К счастью, мы провели для вас тестирование — просто выберите из смесей ниже на основе вкусов, которые вам обычно нравятся (или нравится звук).

Смешивание схожих вкусовых добавок разных типов или марок

Для получения нежной смеси смешайте одинаковые или одинаковые вкусы кальяна разных типов или брендов.Вы заметите немного уникальный вкус кальянного дыма от кальяна, выращенного в разных регионах, и можете регулировать уровень никотина вверх или вниз по желанию, регулируя разделение табака и чая. В Shisha Works нам нравится использовать комбинации табака для кальяна Al Fakher (ОАЭ), табака для кальяна Al-Waha (Иордания) и чая для кальяна Heaven Leaf (Шри-Ланка). Хотя это довольно сложно испортить, вот некоторые из наших фаворитов, которые, как мы знаем, являются победителями:

Смешивание дополнительных ароматизаторов разных типов или марок

Хотя смешивание дополнительных вкусов может быть немного сложнее, если вы будете следовать простому правилу, вы будете в полной безопасности: если ингредиенты хорошо смешиваются с едой и напитками, они должны хорошо подойти для смесей для кальяна.Эти смеси будут немного более разнообразными, привнося новые нотки, которые нельзя различить в отдельных ароматах, и при этом маскируя другие. Вот несколько отличных комбинаций:

Как смешивать смеси для кальяна

Хотя важно выбрать кальяны, которые хорошо сочетаются друг с другом, даже отличный микс может испортиться, если смешать неправильно. Чтобы избежать потерь, используйте чашу для кальяна, чтобы отмерить именно то количество, которое нужно для заполнения одной чаши (или больше, если вы знаете, что это смесь, которая вам нравится, и планируете большую сессию).Это также помогает визуально контролировать разделение между различными кальянами (например, разделение 50% / 50%, разделение 30% / 70%, разделение 30% / 40% / 30% и т. Д.). Затем следуйте нашим инструкциям по упаковке чаши для кальяна. При смешивании кальяна еще более важно получить однородный нарез, так как разные кальяны бывают разной длины. Также очень важно смешивать глицерин / патоку / сахарный сироп как можно больше для более гладкого и последовательного сеанса.

Некоторым людям нравится «разделять» разные кальяны (как показано на изображении функции для этой статьи в блоге), разделяя вкусы / марки / типы в чаше для кальяна.Мы пробовали этот метод и не являемся фанатами. Чаша не будет гореть постоянно, делая сессию более горячей и жесткой. К тому же намного сложнее и труднее разрезать кальян до одинаковой длины, если вы не можете смешать их вместе и разрезать все сразу.

Альтернатива — кремы для кальяна, пасты для кальяна и отжимки для кальяна

Кремы для кальяна — это быстрая и более чистая альтернатива табаку для кальяна и чаю для кальяна. Это связано с тем, что табак для кальяна не нужно резать, а тюбик, похожий на зубную пасту, означает, что беспорядка значительно меньше, чем при работе с обычным кальяном (патока или сироп больше не прилипают к вашим пальцам!).Кремы для кальяна отмечены упоминанием в этой статье блога, поскольку многие вкусы уже смешаны, что исключает возможность догадок. Просто выдавите пасту из тюбика прямо в чашу для кальяна и равномерно распределите по всей чаше с помощью чайной ложки или аналогичной посуды. Затем поместите алюминиевую фольгу или экран поверх, как обычно, и все готово!

Мы надеемся, что эта статья открыла мир новых вкусов и запахов для вас и ваших друзей, курящих кальян. После того, как вы попробовали несколько из наших рецептов смесей для кальяна выше и научились правильно смешивать различные смеси для кальяна, вы можете начать экспериментировать со своими собственными смесями.Удачного курения!



Moa’s Go To Mixes — Mason Shishaware

Эй, это Моа Смоукс, и некоторые из вас могут знать меня по моему IG (@moasmokes) или каналу YouTube. Я получил кучу вопросов о миксах, которые я публикую на своей странице в Instagram за последние пару месяцев, и люди просили меня скомпилировать мои готовые миксы в одном месте. Я подумал, что может быть лучше, чем здесь, чтобы выложить все и объяснить, что я микширую и почему я это смешиваю, и я также подумал, что это хорошее место, чтобы поделиться некоторыми из моих миксов.

Когда дело доходит до микширования, нужно понимать: «зачем вообще смешивать?» Люди смешиваются, чтобы получить новые вкусовые характеристики с уже имеющимися ароматами. Конечно, легко упаковать миску с любимым ароматом … но что, если вы хотите уловить лучшее из аромата и дополнить его или усилить еще больше? Вот тут-то и пригодится микширование. Например, мне нравится TNT от Trifecta. TNT — это ароматизатор, сочетающий манго, грейпфрут и мяту. Что касается меня, я получаю от этого аромата больше манго, чем что-либо еще.Так что, если я хочу усилить этот аромат или выделить наиболее заметный аромат и дополнить его? Ну … я добавляю в миску еще ароматов.

Что касается процентов, посмотрите на свою чашу. Это круг? Измеряйте процентное соотношение, как если бы вы смотрели на круговую диаграмму. Это все, что нужно.

Заявление об ограничении ответственности — вкус субъективен. То, что мне нравится, может быть не тем, что нравится вам, и наоборот. Убедитесь, что вы изучили вкусовые характеристики смеси и убедитесь, что они вам нравятся, прежде чем вы решите попробовать смесь.

Перейти к миксам

Сначала я поделюсь некоторыми своими миксами. Это миксы, которые я могу упаковать в любое время, и я знаю, что они приведут к приятному сеансу.


  • Смузи с манго и мятой — 50% TNT, 30% мятный коктейль, 20% TTI (X)
    • Я часто использую эту смесь. Мне нравится TNT от Trifecta, потому что это был первый вкус манго, который я попробовал, и который мне действительно понравился. Все, что было до этого, было либо слишком тяжелым, либо недостаточно манговым.Грейпфрут в TNT идеально усиливает и уравновешивает манго. Здесь я добавляю Peppermint Shake и Twice the Ice X, чтобы сделать его еще круче, и добавляю немного ванили (из Peppermint Shake). Для меня это на вкус смесь манго-ласси и мятного смузи. Не стесняйтесь менять Twice the Ice X на Twice the Ice, если версия X слишком мятная для вас.

  • Чизкейк Horchata — 50% Ohh-chata, 30% Overdozz Wild Night Out, 20% мятный коктейль
    • Я люблю орчату, а Ох-чата Haze — это действительно нечто особенное.Я использую его во многих смесях, когда хочу корицу или специи с корицей, и здесь я не исключение. Я хотел что-нибудь, в котором была бы запечатлена орчата, но сделало это еще больше десертом. Я добавил немного Wild Night Out, чтобы получить лимонный чизкейк, и немного перечной мяты, чтобы получить сладкую охлаждающую мяту и прилив ванили.


  • Для танго нужны двое — 50% шуга-мята, 30% ледяное танго, 20% тротил
    • Когда я попробовал Haze’s Icy Tango, я влюбился.Мне сложно найти апельсин или мандарин и мяту, которые соответствуют вкусовому профилю. Icy Tango не разочаровал. Предполагается, что это мандарин и мята, манго, но я обнаружил, что манго не так выделяется, и посчитал, что можно использовать больше мяты. Я добавил TNT, чтобы добавить манго, которое искал, а затем смешал его с Suga Mint от Haze. Suga Mint — сладкая мята (например, Wintermint Orbit Gum), похожая на Peppermint Shake, но без ванильного / кремового оттенка.

  • Cucumber Mojito — 40% Trifecta Cucumber Mojito, 20% Trifecta Dark Pineapple, 20% Trifecta Lime, 20% Trifecta Twice the Ice (X)
    • Этот микс довольно понятен.Огурец Мохито от Trifecta сам по себе довольно тяжелый, но не освежающий. Здесь я добавил лайм, ананас и мяту, чтобы придать мне вкус «мохито», который я искал. Этот освежающий, но не слишком легкий. Не стесняйтесь менять Twice the Ice X на Twice the Ice, если версия X слишком мятная для вас.

  • Черничный пирог с ванильным мороженым — 50% Черника Tangiers 2005, 30% Overdozz Wild Night Out, 20% коктейль Trifecta Peppermint
    • Однажды вечером я ел черничный пирог с ванильным мороженым и решил, что мне нужна миска, по вкусу близкая к тому, что я только что ел.2005 Blueberry, возможно, является одним из лучших (если не лучшим) ароматов настоящей черники на рынке. Он так точно передает кремовый оттенок черники, поэтому я начал с этого. Оттуда мне нужно было что-то, чтобы дать мне корочку пирога, и я знаю, что большинство черничных пирогов делают с лимоном, чтобы добавить немного терпкости. Здесь я выбрал Wild Night Out для лимонного чизкейка, и я был щедрым на количество. Это дало мне и лимон, и корочку. Я добавил немного мятного коктейля, чтобы дать мне немного ванили и сладкого охлаждения, чтобы получилось «ванильное мороженое».

  • Orange Creamsicle — 50% апельсиновая мята Al Fakher, 30% коктейль Trifecta Peppermint Shake, 20% Trifecta Vanilla
    • Не секрет, что AF Orange Mint — мой любимый Orange Mint. Мне еще предстоит пробовать апельсин-мяту, которая лучше улавливает апельсин и мяту, чем этот аромат. Здесь я добавил немного ванильного и мятного коктейля, чтобы действительно дать мне ваниль и сладкое охлаждение, чтобы получилось кремовое блюдо.

Праздничные миксы

Эти миксы вдохновлены осенними праздниками — от Хэллоуина до Нового года.


  • Тыквенный пирог — 50% Haze Pumpkin Pleasure, 20% Overdozz Wild Night Out, 20% Trifecta Peppermint Shake, 10% Haze Ohh-chata
    • Кто не любит тыквенный пирог? Haze’s Pumpkin Pleasure — это такой настоящий пряный вкус тыквенного пирога, что имело смысл сочетать его только с намеком на Ох-чату Haze, чтобы придать ему нужную специю. Каждому пирогу нужна корочка, поэтому здесь на помощь приходит Wild Night Out. Снова используется 20% -ный коктейль с мятой, чтобы получить более сладкую мяту, идеально подходящую для тарелки.

  • PSL — 50% Haze Pumpkin Pleasure, 30% Haze Ohh-chata, 20% Trifecta Dark Morning Glory
    • PSL… что еще я могу сказать? Люди любят тыквенные латте со специями. Pumpkin Pleasure и Ohh-Chata используются для создания твердой основы для тыквенного пирога, но 20% Morning Glory от Trifecta имеют большое значение, чтобы дать чашке кофе, который ей нужен, и сделать из этого латте.


  • Банановый ореховый хлеб — 40% Haze Ohh-Chata, 40% Trifecta Bonafide, 20% Trifecta Peppermint Shake
    • Мой хороший друг дал мне эту смесь, но с печеньем с корицей от Azure.Я поменял это на Ohh-Chata и получил профиль с корицей, который искал. Добавьте Bonafide, чтобы получить банан, и коктейль с перечной мятой, чтобы получить ваниль, перечную мяту и охлаждение, которые необходимы этой миске, и у вас все получится.

  • Кора перечной мяты — 60% какао Tangiers, 40% коктейль Trifecta Peppermint Shake
    • Вы знаете, что такое кора перечной мяты. Люди сходят с ума от этого. Эта комбинация (поскольку в ней всего два вкуса) по вкусу точно такая же, как у коры мяты перечной.Какао «Танжера», возможно, является лучшим шоколадным вкусом. Смешивание его с мятным коктейлем дает не только нотки перечной мяты и ванили, но и приятное охлаждение, которое не нарушает вкусовой профиль.


  • Chrithmath in a Bowl — 40% кокосовый имбирь Trifecta, 20% ваниль Trifecta, 20% Overdozz Wild Night Out, 20% коктейль Trifecta Peppermint
    • Когда я попробовала Coconut Ginger от Trifecta, мои глаза загорелись. Это сам по себе солидный вкус, но я знал, что он может использоваться для многих смесей, поскольку на вкус он напоминает имбирный пряник с кокосом.Я хотел чего-то, что напоминало бы Рождество. Что может быть лучше имбирного пряника? Добавление ванили и мятного коктейля не только подчеркнуло и подчеркнуло аромат ванили, но также добавило приятный охлаждающий эффект миске, наполненной тяжелыми ароматами. Вишенка на вершине была для меня Wild Night Out. Я хотел выделить чизкейк как можно больше, и 20% его было сладким пятном. Вы действительно почувствуете отпуск с этим.

Более легкие смеси

Цель состоит в том, чтобы показать не слишком тяжелые миксы, но при этом абсолютно вкусные.Это смеси, которые я люблю лично, и они могут быть более привлекательными для мужчин или женщин, которые предпочитают более легкие профили. Это также миксы, которые я рекомендую всякий раз, когда кто-то пишет мне и просит рекомендации, которые могут понравиться даме в их жизни.


  • Cool As a Cucumber — 60% Haze Cucumberita, 20% Trifecta Dark Pineapple, 20% Trifecta Twice the Ice (X)
    • Этот микс получил свое название, потому что он крутой, как огурец. Огурец сам по себе обладает удивительным вкусом, но ананас и Twice the Ice делают его поистине освежающим миксом.Это как день в спа — если это тебе нравится. Я часто использую эту смесь. Не стесняйтесь менять Twice the Ice X на Twice the Ice, если версия X слишком мятная для вас.

  • Тост с корицей для печенья — 60% Лазурное печенье с корицей, 40% коктейль Trifecta с мятой перечной
    • Это комбо подарил мне Hookah Sloth (@hookahsloth). Я сказал ему, что люблю хрустящие тосты с корицей, и он сказал, что ты должен попробовать это. Это не разочаровало, и я часто возвращаюсь к этой комбинации.Мятный коктейль используется для придания ванили, а также для приятного охлаждения мяты. Печенье с корицей — мой личный любимый аромат Azure, и не зря. Сам по себе он невероятно твердый, но в сочетании с мятным коктейлем дает нечто совершенно уникальное.


  • Цветочная лаймовая мята — 50% Trifecta Nawar, 30% Trifecta Dark Lime, 20% Trifecta Twice the Ice (X)
    • Здесь мы снова используем навар. Нам нужен этот цветочный, но мы хотим немного изменить профиль.Лайм делает его чем-то уникальным, а Twice the Ice дает вам охлаждение, в котором отчаянно нуждается эта чаша. Не стесняйтесь менять Twice the Ice X на Twice the Ice, если версия X слишком мятная для вас.

  • Цветочная чаша — 50% Trifecta Nawar, 30% Haze Sub-Zero, 20% Trifecta Twice the Ice (X)
    • Эта смесь не только невероятно пахнет и имеет вкус, но и, честно говоря, кажется чем-то, что можно было бы продавать как свечу высокого класса. Nawar сам по себе является невероятно твердым цветочным ароматом, но когда вы добавляете Sub-Zero и Twice the Ice, он дает вам поистине уникальный и прохладный вкус, но не «тяжелый».Не стесняйтесь менять Twice the Ice X на Twice the Ice, если версия X слишком мятная для вас.

Поделиться этим сообщением



Вернуться в блог о кальянах

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *