Скотч виски с чем пьют: Как и с чем правильно пить шотландский виски

Как правильно пить шотландский виски или скотч

Виски0257

И так, мы познакомились с шотландским виски, с регионами его производства и особенностями производства. Теперь давайте познаем метод употребления этого напитка.

Казалось бы, а что может быть проще: налил в стакан и махнул? Ан нет, друзья, употребление шотландского виски отнюдь не простой процесс — он не похож на употребление других напитков подобной крепости.

Для начала стоит определиться с самим напитком. Я не говорю сейчас о брендах, я говорю о самом напитке. Как вы уже знаете шотландский виски, согласно законодательству, подразделяется на пять категорий:

  • Single Malt Scotch Whisky или односолодовый шотландский виски — это виски, произведённый и бутилированный на одной(!) вискокурне.
  • Single Grain Scotch Whisky или зерновой шотландский виски — это виски, произведённый и бутилированный на одной(!) вискокурне.
  • Blended Scotch Whisky или купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из одного или нескольких односолодовых шотландских виски с добавлением одного или нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях;
  • Blended Malt Scotch Whisky или солодовый купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких односолодовых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях;
  • Blended Grain Scotch Whisky или зерновой купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях.

Но не нужно слепо предпочитать односолодовые купажам. Хотя односолодовый виски более престижный, чем купажированный − их цена, конечно, заявляет это – тем не менее, есть несколько очень вкусных купажей, которые иногда лучше односолодовых.

В общем и целом, вероятно, вы получите больше качества из односолодовых, но они дороже и не всегда лучше купажей. Когда пьете шотландский скотч, вы должны быть справедливы и не предвзяты. Не нужно быть совершенным снобом.

Итак обо всём по-порядку:

  1. Для начала определитесь со стаканом.  Виски хорошо пьется из любого стакана, однако правильный бокал усилит ваши переживания. Как это не странно, но эксперты сходятся во мнении, что бокал в форме тюльпана в целом подходит лучше всего: он позволяет вам покружить виски по бокалу, не проливая его, и собрать аромат напитка возле горлышка. Хотя лично я предпочитаю более классические формы (прямой, круглый или квадратный, гладкий или граненый с толстым дном).
  2. Определившись со стаканом, переходим к розливу напитка.  Налейте себе немного, конечно зависит от ваших предпочтений, примерно 40 мл. Осторожно покрутите бокал, покрыв стенки тонкой пленкой напитка, и дайте спирту подышать. Оцените цвет и текстуру виски, наблюдая, как тонкая пленка карамели сползает вниз по стеклу.
  3. Принюхайтесь. Поднесите бокал к носу и глубоко вдохните. Уберите бокал, а затем снова поднесите бокал к носу. Проведите так с полминуты, вдыхая виски, и отстраняя бокал, и снова вдыхая его аромат – все это время пытайтесь свободно представлять, с чем у вас ассоциируются ароматы напитка: запах горелого торфа, аромат морской воды, фруктов, запах дерева, потому как дуб является неотъемлемой частью созревания (дубовые бочки).
  4. И вот только сейчас стоит отпить из стакана буквально чуть-чуть, дабы ощутить всё, что вы унюхали на вкус. Отхлебнуть стоит так, чтобы напиток полностью покрыл язык, но не слишком, иначе вкусовые рецепторы будут перегружены алкоголем и вы не уловите те вкусы, ароматы которых вы ощущали. Ответьте себе на вопрос: что я почувствовал? Закройте глаза и окунитесь в разнообразие вкусов и ароматов.

Финиш. Проглотите виски и приоткройте рот, чтобы было легче почувствовать послевкусие напитка. Какие ароматы возникают после того, как вы проглотили виски? Это называется «финиш». В изысканных шотландских виски послевкусие отличается от самого вкуса, и добавляет еще один слой удовольствия к вашим вкусовым ощущениям и опыту от дегустации.

Alexey I.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Рейтинг

Alexey/ автор статьи

Комментарии
0
Поделиться:

Загрузка …

Как правильно пить скотч и чем закусывать, рецепты коктейлей

  • 1 Особенности употребления
  • 2 Чем закусывать скотч
  • 3 Коктейль «Пенициллин»
  • 4 Коктейль «Праздничный Роб Рой»
  • 5 Коктейль «Близость»

Одной из разновидностей виски является скотч. Это напиток, изготавливаемый в Шотландии на основе ячменного солода. Он может быть односолодовым или купажированным. Первый стоит дороже, так как обладает более тонким ароматом, но многие предпочитают купажированные напитки с более выраженными органолептическими качествами. Какой шотландский виски выбрать для дегустации – дело вкуса, а вот знать, как пить скотч правильно, не помешает всем, кто пробует этот благородный алкоголь.

Особенности употребления

Культура употребления скотча мало отличается от правил, описывающих процесс дегустации виски вообще. Некоторые ценители этого напитка стремятся следовать традициям, сложившимся именно в Шотландии, на родине скотча.

  • Виски не пьют в первой половине дня. По этикету его следует дегустировать после ужина. Допускается пить скотч в перерыве между обедом и ужином. К застолью его не подают, тосты под него не произносят.
  • По этикету скотч относится к немногочисленным напиткам, который каждый наливает себе сам. Разбавлять этот алкоголь водой тоже нужно самостоятельно.
    В Шотландии к скотчу почти всегда подают стакан с прохладной, но не холодной водой.
  • Скотч пьют в чистом виде или разбавляют его водой. Воды добавляют немного. Изначально скотч имеет крепость 40-50 градусов, и запах спирта может мешать ощутить аромат самого напитка. Если разбавить его водой до 30 градусов, наслаждения от его употребления можно получить больше.
  • Идеальная температура скотча для дегустации – 18-20 градусов, именно при такой температуре его букет раскрывается лучше всего. Если он прохладнее указанной температуры, его греют в ладонях. Если напиток, напротив, нужно охладить, в него кладут специальные камни для виски. Обычно они изготавливаются из нержавеющей стали, перед использованием охлаждаются в морозильной камере. Охлаждать скотч льдом считается моветоном.
  • Традиционно скотч пьют из невысоких, но широких стаканов с толстым дном. Не будет ошибкой дегустировать его из бокалов в форме тюльпанов. Важно лишь помнить, что порция виски составляет 30-50 мл, в Шотландии порцией считают 40 мл скотча.
  • Скотч принято пить мелкими глотками. Прежде чем набрать напиток в рот, на него нужно полюбоваться, затем вдохнуть его аромат и только после этого глотнуть. Немного подержав напиток во рту, его проглатывают, после чего слегка приоткрывают рот – это помогает лучше ощутить послевкусие, которое может значительно отличаться от доминирующего вкуса напитка.

Дорогие сорта скотча, которые выдерживались в дубовых бочках более 10 лет, разбавлять допустимо лишь небольшим количеством воды. Для изготовления коктейлей их не используют. Ординарные сорта скотча применяются не только для дегустации в чистом виде, но и для приготовления многокомпонентных напитков.

Чем закусывать скотч

Учитывая позднее время употребления скотча, закусывать его нецелесообразно. Шотландцы чаще всего пьют его без закуски, иногда лишь запивая водой или пивом. Однако подача закуски к скотчу возможна, особенно если после ужина или обеда прошло достаточно много времени.

В разных странах к скотчу подают неодинаковые яства.

  • В Шотландии к скотчу предлагают телячий язык или дичь, чаще всего под ягодным соусом.
  • Некоторые шотландцы предпочитают закусывать ячменный виски маслинами.
  • Считается, что дымные нотки шотландского скотча хорошо раскрываются, если дополнить напиток блюдами из мяса птицы, печеночными паштетами.
  • Есть ценители, которые предпочитают закусывать скотч копченой рыбой.
  • Считается возможным закусывать скотч фруктами с мягким вкусом, наиболее подходящей закуской считается дыня.
  • Мягкий сыр, не обладающий пикантным вкусом, тоже неплохо подойдет в качестве закуски к скотчу.
  • Морепродуктами закусывают скотч жители разных стран, в том числе и России. Здесь шотландский виски нередко подают с бутербродами с красной икрой.
  • Хорошей идеей будет подать к скотчу канапе из сыра, креветок, маслин и подобных продуктов.

Строгих правил относительно того, чем закусывать скотч, не существует. Однако почти каждый ценитель этого напитка назовет несколько продуктов, которые уж точно подавать к шотландскому виски не стоит:

  • острый сыр;
  • колбасы;
  • цитрусовые фрукты.

Такие закуски перебьют тонкий аромат скотча, не позволив ощутить его богатый букет.

Сочетать скотч с другими напитками в составе коктейлей тоже следует умело, чтобы дополнительные компоненты не перебивали вкус ячменного виски. Надежнее всего воспользоваться готовыми рецептами.

Коктейль «Пенициллин»

Состав:

  • купажированный виски – 60 мл;
  • скотч с острова Айла – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • медовый сироп – 20 мл;
  • корень имбиря – 8 г;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чистой теплой водой разведите мед в соотношении 1:1, чтобы получился сироп с медовым вкусом, но жидкой консистенции.
  • Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими слайсами. Потолките их в стакане шейкера, залив лимонным и медовым сиропом.
  • Добавьте купажированный виски и колотый лед.
  • Встряхивайте напитки в шейкере в течение 40 секунд.
  • Процедите полученную смесь и перелейте в бокал для виски.
  • С помощью барной ложки уложите сверху скотч с острова Айла, вкус которого считается уникальным.
  • Положите сверху кусочек имбиря, который послужит украшением. Имбирь предварительно можно нанизать на шпажку. Тогда декор не помешает пить коктейль: полюбовавшись на украшение, шпажку с имбирем можно вынуть.

Рецепт этого коктейля придумал австралиец Сэм Росс, работающий барменом в Нью-Йорке. Произошло это в 2005 году. Напиток быстро завоевал любовь американцев, а после и жителей других стран.

Коктейль «Праздничный Роб Рой»

Состав:

  • скотч – 60 мл;
  • сухой вермут – 7,5 мл;
  • красный вермут – 7,5 мл;
  • ликер «Драмбуи» – 7,5 мл;
  • лед – по вкусу;
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Ликер, скотч и оба вида вермута смешайте в шейкере со льдом.
  • Профильтруйте в коктейльный бокал.
  • Украсьте коктейльной вишней.

Ликер «Драмбуи» производится в Шотландии с использованием верескового меда и различных трав, он отлично сочетается со скотчем, позволяя получить уникальный по вкусу напиток.

Коктейль «Близость»

Состав:

  • скотч – 30 мл;
  • белый вермут – 15 мл;
  • сухой вермут – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 2 капли;
  • лед в кубиках – 3/4 бокала.

Способ приготовления:

  • Бокал для мартини наполните льдом.
  • Смешайте в шейкере вермуты и скотч.
  • Перелейте в бокал со льдом.
  • Капните ликер.

Коктейль очень нравится девушкам. Возможно, с этим и связано название напитка.

Скотч относится к элитному алкоголю, представляет собой ячменный виски, который производится в Шотландии. Правильное употребление напитка позволяет насладиться его уникальным букетом с дымно-торфяными и фруктовыми нотками.

Дата: 15.02.2018.

Фото:pixabay.com

20 простых шотландских коктейлей — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы ищете напиток с насыщенным дымным вкусом, который согреет ваш живот, то лучший скотч – лучший.

Но в зависимости от вашего настроения шотландских коктейлей может быть даже лучше.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Слишком часто, когда люди слышат слово «коктейль», я думаю, что они сразу же думают о розовых фруктовых напитках с большим количеством сахара и пиццы.

Тем не менее, это не единственные коктейли, которыми вы можете насладиться, даже если это то, как это выглядит в любом ночном кино с девушкой.

Итак, если вы ищете более изысканный коктейль, который подойдет практически для любого случая, ознакомьтесь с этим списком из 20 шотландских коктейлей.

Из всех шотландских коктейлей, которые вы можете выбрать, старомодный, пожалуй, самый известный.

(Да, любители ржаного виски. Вы можете приготовить его со скотчем!)

Если вы делаете его по этому рецепту, вам понадобится смешанный скотч, сахарный сироп, ароматический биттер, апельсиновый биттер и апельсиновая цедра.

Обладает насыщенным, мягким вкусом, который легко пьется и оставляет румянец на щеках.

Пенициллиновый коктейль идеально подходит для холодных месяцев года.

У него прекрасный вкус, но более того, мед, имбирь и лимонный сок помогут вам оставаться «в форме как скрипка», как говорил мой дедушка.

Одно яблоко в день может отпугнуть доктора, но этот коктейль тоже не промах.

Если вам нравится крепкий вкус шотландского виски, но вам нужно что-то, чтобы сгладить его остроту, скотч и кола — хороший выбор для вас.

Вы получите полный вкус виски, но Coca-Cola сделает его немного слаще и менее жестким для желудка.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кроме того, он добавляет кофеин и пузырьки, а его приготовление занимает всего несколько минут.

Если честно, скотч сауэр не мой любимый напиток. У него мощный, необычный вкус, который трудно описать, но мне он не нравится.

Тем не менее, он очень популярен среди моих знакомых, поэтому мне пришлось добавить его в список. Как и большинство шотландских коктейлей, его легко приготовить, это займет всего 5 минут.

Все, что вам понадобится, это шотландский виски, лимонный сок, сахарный сироп, яичный белок и пара капель биттера ангостура.

Несмотря на то, что ржавый гвоздь из двух ингредиентов не так известен, как раньше, у него все еще есть свои поклонники.

Я пробовал много способов, но соотношение виски и драмбуи два к одному мне нравится больше всего.

Это сильнодействующий напиток, который сильно и быстро действует, но вкус у него удивительно мягкий.

На вкус немного напоминает медовый виски, и пьется легче, чем вы можете себе представить.

Этот терпкий и дымный коктейль получил свое название от фильма 1922 года о тореадоре, так что это должно рассказать вам кое-что о том, насколько хорошо он выдержал испытание временем.

Времени на приготовление практически не требуется, а список ингредиентов краток и прост: скотч, вермут, вишневый ликер, свежевыжатый апельсиновый сок, гарнир из апельсиновой цедры.

Отличительной чертой этих простых ингредиентов является то, что все они обладают крепким, смелым вкусом, который громко проявляется, что делает этот напиток действительно ароматным.

Если ваши предпочтения в кино больше Крестный отец , меньше тореадор, то вы можете предпочесть этот коктейль из двух ингредиентов.

В нем только виски и амаретто, он сладкий, мягкий и крепкий, чем кажется.

Смешайте его за 2 минуты, воткните в него цедру лимона, откиньтесь на спинку кресла и выглядите серьезным, пока пьете.

(Этот коктейль создает целую атмосферу!)

Названный в честь известной оперной певицы конца 1800-х — начала 1900-х годов, Mamie Taylor смешивает шотландский виски, сок лайма и имбирный эль для сладкого, цитрусового и слегка пряный напиток.

Если вы являетесь поклонником московского мула, вам понравится и этот напиток.

А теперь серьезный вопрос: почему кажется, что все лучшие шотландские коктейли произведены в 1930-х годах или раньше?

Мы просто больше не знаем, как правильно сочетать вкусы?

The Presbyterian — это простой, легкий, слегка шипучий шотландский коктейль, в состав которого входят скотч, имбирный эль и содовая.

Некоторые утверждают, что это просто подслащенный разбавленный скотч.

В какой-то степени, я думаю, они правы, но мне не нравится фраза «разбавленный».

Звучит так, будто в нем не так много вкуса, и это очень далеко от истины.

Этот великолепный полупрозрачный напиток обладает богатым вкусом.

Для меня все, что делает содовая, это помогает уменьшить жжение, которое вы получаете от действительно хорошего виски. На вкус это особо не влияет.

Шотландский виски Collins — идеальный летний напиток, потому что он прохладный, освежающий, игристый и насыщенный.

Вместе лимонный сок и сахарный сироп составляют столько же напитка, сколько и виски, что делает его почти похожим на сильно насыщенный лимонад.

Газированная вода придает ему немного пены и шипения, а фруктовые украшения делают напиток таким же приятным на вид, как и на вкус.

Горячий пунш — это напиток, к которому тянутся все, когда хотят чувствовать себя хорошо всеми возможными способами.

С более чем унцией шотландского виски он подарит вам приятный алкогольный эффект, но благодаря меду, лимону и корице вы также почувствуете себя лучше, если у вас плохая погода.

Не знаю, как вам, а мне кажется, это как раз то, что доктор прописал.

Трудно найти напиток более сбалансированный, чем аффинити-коктейль, особенно если в качестве основы использовать смешанный скотч.

С равными частями сухого и сладкого вермута и парой глотков апельсинового биттера этот напиток — то, что вам нужно, когда вам нужен крепкий напиток с винным вкусом.

Если вам нравятся напитки с горечью, вы сойдете с ума от Пьяного Дяди.

Скотч и вермут придают ему насыщенный дубовый вкус, а Цинар добавляет острую горечь, которая заставит вас сказать ВАУ!

Добавление нотки грейпфрута — идеальное дополнение, особенно для тех, кто никогда раньше не пил этот коктейль.

Он сразу дает им понять, что в этом есть кайф.

Bobby Burns — еще один насыщенный дымный коктейль, который восходит к началу 1900-х годов, еще раз доказывая, что после отметки 1930-х годов трудно найти хорошие шотландские коктейли.

Для его приготовления вам понадобится шотландский виски, сладкий вермут, бенедиктин и украшение из цедры лимона.

На его приготовление у вас уйдет не более пары минут, а вкуснее всего со льдом.

Этот дымный коктейль янтарного цвета — один из немногих шотландских коктейлей в списке, который пахнет так же хорошо, как и на вкус, благодаря простому сиропу с розмарином.

Приготовление самого коктейля занимает всего 3 минуты, а на приготовление розмаринового сиропа уйдет не менее часа.

Хорошей новостью является то, что весь ваш дом будет пахнуть фантастически, пока вы будете его готовить, так что этот час вам, несомненно, понравится.

Этот напиток настолько легкий, фруктовый и шипучий, что большинству людей трудно поверить, что это шотландский коктейль. Вместо этого они думают, что это напиток из джина или водки.

Нет; это хороший старомодный шотландский виски. Конечно, под лимонным тимьяном, лимонным соком, ванильным сахарным сиропом, клубникой и газированной водой вы его вряд ли почувствуете.

Возможно, это не самый «мужской» шотландский коктейль в списке, но он один из самых вкусных.

Говоря о напитках, которые люди не могут поверить, что они сделаны из скотча… Caledonian spritzer такой же легкий и фруктовый.

Кроме того, у него чудесный тропический вкус благодаря ананасовому соку и рислингу.

Вы также можете добавить тимьяновый сироп и несколько ломтиков тимьяна и ананаса в качестве украшения.

В результате получился очень сладкий, несколько крепкий коктейль, который заставит вас мечтать о любимом пляжном отдыхе.

Если вы любите мартини, но хотите что-то более крепкое и дымное, этот рецепт дымного мартини для вас.

Готовится быстро и просто, для этого нужны только джин и шотландский виски.

Вы будете смешивать их со льдом, помешивая, пока напиток не станет настолько холодным, насколько это возможно.

Затем налейте его без льда в красивый бокал для мартини (конечно, для эстетики) и украсьте лимонной цедрой.

Благодаря прозрачному цвету и аромату дымка о нем будет говориться за столом.

И последнее, но не менее важное: вот один из самых восхитительных осенних напитков, которые вы когда-либо пробовали — Париж между войнами.

Странное название, но у него изысканный вкус, особенно если вы предпочитаете осенние ароматы.

Великолепный золотисто-оранжевый цвет и вкус медового яблочного сидра с капелькой лимона для контраста, что, по сути, именно то, что есть.

Приготовление занимает не более 5 минут, и красиво, и вкусно. Кроме того, он еще и прекрасно пахнет.

20 простых шотландских коктейлей

Попробуйте эти шотландские коктейли в следующий раз, когда вам захочется чего-то другого! От старомодного до ржавого гвоздя до пьяного дяди, с этими напитками вы приобретете новую любовь к скотчу.

Ingredients

  • Scotch Old-Fashioned

  • Penicillin Cocktail

  • Scotch and Coke

  • Scotch Sour

  • Rusty Nail

  • Blood and Sand

  • Godfather

  • Мейми Тейлор

  • Пресвитерианин

  • Скотч Коллинз

  • Скотч Тодди

  • Аффинный коктейль

  • Drunk Diples

  • Bobby Burns

  • Smoked Rose

  • КЛАРМИЧЕСКИЙ СКОЧЕСКИ

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте шотландский коктейль менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

20 шотландских коктейлей, которые стоит попробовать сегодня

От

Liquor.com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые составляют настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 05.10.22

Sin Cyn Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Первая половина этого списка – это коктейли «Выбор бармена», современные творения, приготовленные прямо из коктейльных шейкеров лучших современных барменов. Вторая половина — это классика, как стандартов до сухого закона, так и более современных, получивших мировое признание. Вы обязательно найдете что-то на любой вкус среди этих 20 напитков.

Шотландский виски, известный своим статусом идеального напитка, удивительно универсален и в коктейлях, если сочетать его с правильными ингредиентами. Независимо от того, предпочитаете ли вы простота с Rob Roy, хотите попробовать что-то новое и фруктовое, например, Cunningham, или хотите попробовать классику, такую ​​​​как Rusty Compass, есть коктейль из виски, который удовлетворит пожелания каждого пьющего.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Возможно, вам не придет в голову соединить виски Islay с травянистым скандинавским спиртом аквавитом, но именно это сделал профессиональный бармен Лео Робичек, создав эту неожиданную комбинацию двух ингредиентов, а также Cocchi Americano и трипл-сек. В результате получается крепкий, дымный и сложный напиток.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот дымный, горько-сладкий и бесспорно смелый рифф Роба Роя сочетает в себе односолодовый скотч Laphroaig, Fernet-Branca, сладкий вермут и Amaro Cinpatrazzo. «В нем скрыто великолепное послание Фернета», — говорит создатель Крейг Ровенски о названии напитка.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот изобретательный коктейль от бармена-ветерана Шарлотты Вуазей действительно подходит для королевской семьи. Она сочетает односолодовый виски Glenfiddich, яблочный сок Granny Smith, чайный сироп для английского завтрака, игристый лимонад и шампанское, чтобы получить праздничный и шипучий напиток.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Ярко-зеленый оттенок этого нового Old Fashioned идеально подходит для Дня Святого Патрика, а его освежающий мятный вкус идеально подходит для любого случая, когда вы ищете что-то пикантное. Он был разработан легендарным барменом Дейлом ДеГроффом для ужина с коктейлем, где ДеГрофф удивил гостей, заказавших блюдо из баранины, потрясающим сочетанием мяты, скотча и биттера.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    В рецепт входит дымный и смелый виски The Peat Monster от Compass Box, который сочетается с капелькой Drambuie в соотношении 2:1, что напоминает классический Rusty Nail. Добавьте немного вишневого ликера Heering, и вы получите насыщенный крепкий напиток, который идеально подходит для любителей смелых вкусов и бодрящих глотков.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Пионер коктейлей Гэри Риган возродил этот рецепт Бенни МакКью для своей книги The Negroni . Сам напиток, по сути, скотч Negroni, легко приготовить: просто смешайте скотч, Campari и сладкий вермут со льдом, затем процедите в стакан, сбрызнутый водой из цветков апельсина. Один глоток покажет вам, насколько насыщенным и сложным может быть напиток, сочетающий в себе дымность скотча и сладость Кампари.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Классическое сочетание малины и сливок не обязательно относить к послеобеденным лакомствам. Доказано, что он работает так же хорошо в коктейльном бокале, как и в миске; добавьте немного выпивки, и у вас будет идеальный глоток в любое время. Этот напиток сочетает в себе скотч с шамбором, сливками и сиропом Эрл Грей, чтобы получился слегка сладкий напиток, которым лучше всего наслаждаться перед ревущим огнем, но он восхитителен в любое время года.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот коктейль от барного бармена Одри Сондерс из покойного клуба Pegu Club и других оригинальных коктейль-баров, по сути, представляет собой модернизированный Smoky Martini. Версия Сондерса представляет собой рифф водки мартини, в которой обычный сухой вермут заменен шотландским виски с острова Айла и добавлена ​​капля перно. Это действительно мечтательный вариант мартини.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Переверните свой обычный шотландский сауэр с ног на голову с этим изобретательным напитком. Созданный барменом из Сан-Франциско Марко Дионисосом, он является отсылкой к Blood & Sand с нотами скотча, вишневого херинга и апельсинового сока, а также намеком на сочетание скотча и бенедиктина от Bobby Burns. Все это смешано с соками красного апельсина и лимона, а затем украшено брендированной вишней и завитком из огненного красного апельсина.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Простая, но изысканная, эта современная классика перенесет вас от выпивки перед ужином прямо к вечернему чаепитию. Просто смешайте односолодовый виски, Cynar Amaro и вермут Carpano Antica Formula в равных частях, чтобы придать формату Negroni шотландский вид.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот классический коктейль был основным с тех пор, как он был изобретен в 1930 году. Мягкий скотч (будьте осторожны, чтобы выбрать тот, который не слишком дымный) и сладкий вермут получают свой кровавый цвет от вишневого ликера Heering; апельсиновый сок представляет песок. Встряхните все вместе, а затем процедите и украсьте апельсиновой цедрой.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Вдохновением для создания этого напитка, а также источником его названия послужил шотландский народный герой. Сам рецепт является отсылкой к классическому Manhattan с его сладким вермутом и биттером Angostura, но здесь скотч заменяет традиционный ржаной виски. Украсьте двумя нарезанными вишнями, чтобы сделать презент неподвластным времени.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Это коктейль, от которого вы не сможете отказаться: эта простая комбинация из двух частей купажированного шотландского виски и амаретто мгновенно стала классикой, как и вдохновивший ее фильм, когда он дебютировал в 1970-х годах.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Когда-то шотландский виски и терновый джин были самыми модными ингредиентами. Созданный знаменитым нью-йоркским барменом Чарли Махони в первом десятилетии 20-го века, The Modern использует и то, и другое, наряду с лимонным соком, сахаром и каплями абсента и апельсинового биттера. Хотя его название может и не быть вечным, полученный в результате напиток, безусловно, им является.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Хотя он существует только с середины 2000-х годов, этот рифф на тему «Золотой лихорадки» стал настоящей современной классикой. Смешанный виски образует основу для лимонного сока и домашнего медово-имбирного сиропа. Все это собирается вместе, если встряхнуть его со льдом, процедить, а затем добавить односолодовый виски Islay. Украсьте кусочком засахаренного имбиря, чтобы закончить все это.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот простой рецепт, любимый на протяжении десятилетий, идеально подходит для вечернего чаепития после ужина. Просто добавьте скотч и драмбуи в стакан со льдом, перемешайте и подавайте. Это действительно так просто. Неудивительно, что он застрял так долго.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Если вы относитесь к скотчу как к своей религии, то этот коктейль для вас. Наполните хайбол льдом и добавьте две унции виски, а затем долейте смесь вашего любимого пряного имбирного эля и содовой для легкого и освежающего результата.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот напиток, названный в честь шотландского поэта, заставит вас в мгновение ока прочитать ваши любимые двустишия и четверостишия. Перемешайте смешанный виски, сладкий вермут и бенедиктин со льдом, затем процедите в коктейльный бокал и подавайте с долькой лимона.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Назван в честь известного оперного певца и, как говорят, был изобретен около 189 г.9, этот потрясающий напиток на рубеже веков — охлаждающий хайбол, от которого не захочется отказываться. Смешанный скотч и сок лайма заправлены имбирным пивом, и получается напиток, напоминающий московский мул с дополнительным эффектом.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Зажгите ночь этим пламенным коктейлем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *