Шотландская Шляпа (Scotch Bonnet Pepper)
Классификация
Опубликовано
Шотландская Шляпа (Scotch Bonnet Pepper) – представитель Capsicum Chinense. Родиной перца считаются Карибские острова, где он и сейчас в основном произрастает.
Перец получил свое название из-за внешнего вида плодов. Они вырастают странной формы, напоминающей перевёрнутый вниз головой Там-о-Шентер (Tam o’Shanter), широкий шерстяной берет с помпоном на макушке, который носят мужчины в Шотландии.
В многообразии его наименований, не мудрено и запутаться. Скотч Боннет или «Виски с Капюшоном» также известен под такими названиями как: Бонни перец, Карибский красный перец, Багамский, Багама Мама или Козий перец на Багамах, Ямайский острый или Мартиникский перец, в зависимости от того, какую часть Карибских островов вы посещаете. В Нигерии, он называется на языке йоруба Ata rodo; в Гайане Ball-of-fire pepper, на Мальдивских островах
The Scotch Bonnet часто путают и даже относят к сорту Habanero. На самом же деле они двоюродные братья. Оба являются разновидностью китайского перца, имеют примерно один и тот же фруктовый вкус и степень остроты, однако есть и различия. Хабанеро уроженец Южной Америки — Амазонии и Мексики, а Скотч Боннет имеет Карибское (Ямайское) происхождение. Шотландская шляпа имеет размер около 4 см. и форму капота, с гладкой кожицей и четырьмя шаровидными гребнями внизу, а перчик Habanero вырастает от 4-6 см. и имеет каплевидную форму с морщинистой грубой поверхностью. Кроме того Скотч Боннет на вкус более сладкий чем Хабанеро, за что и больше ценится у гурманов.
Ботанический вид | Capsicum Chinense |
Bысота куста (см) | 60-70 |
Форма плода | Кубовидная |
Форма поверхности | Гладкая |
Размеры плода Длина (L) x Диаметр (d) (cм) (см) | 4.0х4.0 |
Толщина стенок (мм) | 1 |
Окрас плода | |
— в технической спелости | Зелёный |
— в биологической спелости | Желтый, Красно-алый |
Расположение плода на кусту | Висящие вниз |
Вегетационный период (дней) | 200-220 |
Фаза сбора урожая | В технической и биологической спелости |
Содержание капсаицина SHU | 100 000 — 350 000 |
Само растение сильное, коренастое, среднерослое, примерно 60 см в высоту. Его плоды имеют около 4 см в длину и столько же в диаметре. Кожица довольно тонкая, гладкая и блестящая. В технической спелости имеют зелёный цвет, в биологическом окрашиваются от жёлтого до красно-алого, однако многие другие сортотипы этого перца могут созревать до оранжевого, персикового или даже шоколадно-коричневого.
Как и большинство перцев данного типа, плоды Scotch Bonnet имеют довольно сильный жар от 100 000 до 350 000 тепловых единиц Сковиля (SHU). Тем не менее, существуют полностью сладкие сорта этого перца, c названием Ají dulce, которые популярны на Кубе, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике.
Вкус Скотч Боннет, похож на помидоры черри с небольшим намеком на яблоко и вишню. Это как я указывал выше очень близко к хабанеро, поэтому, если вы попробовали хабанеро, у вас будет достаточно представлений о том, что ожидать от Шотландской Шляпы.
У этого перца богатая кулинарная история. Еще за долго до того, как охлаждение и заморозка продуктов в холодильниках стала обычным явлением, перец широко использовался в качестве эффективного консерванта для мяса. Именно эта потребность в сохранении мяса кабана положила начало приготовлению «Джерки» из свинины от слова индейцев кечуа ch’arki, что означает вяленое мясо. Этот продукт очень популярен в Сша и даже с 1996 года избран едой для астронавтов NASA.
Вы редко найдете ямайскую кухню без этого перца. Чаще всего его используют для приготовления вяленого цыпленка или свинины, креветок с перцем и пирожков с мясом. Все эти блюда, подчеркнуты невероятным фруктовым и сладким вкусом шотландского перца.
Из него делают знаменитые перечные соусы Карибского бассейна или Вест-Индии. Если хотите, можете сделать его самостоятельно.
Для приготовлении перечного соуса Scotch bonnet кроме самого перца, вам понадобятся: чеснок, морковь, лук, сок лайма, морская соль и коричневый сахар.
При желании, чтобы соус стал более нежным, можно уварить полученную массу на медленном огне примерно 15 мин, а затем протереть её через металлическое сито с крупными ячейками.
Перец желтый и красный Скотч боннет: описание, отзывы о семенах
Красиво выглядит и обладает интересным вкусом с нотками яблока, томата и вишни перец Скотч Боннет. По форме плоды напоминают шотландскую шляпку, похожи на оригинал Хабанеро, но несколько меньше в размерах.
Содержание статьи
- Описание и характеристика сорта
- Преимущества и недостатки
- Урожайность
- Посадка
- Выращивание и уход
Описание и характеристика сорта
Скотч Боннет принадлежит широко известной линейке карибских перцев (являются самыми жгучими и острыми). Также культура относится к категории Capsicum Chinense за фруктовый сладковатый привкус и теплую остроту. Оценка остроты варьируется в диапазоне 100.000-350.000 сквовиллей.
Наибольшую остроту перцу придают семена и перегородки, которые можно по желанию оставлять или вырезать во время готовки.
Перец активно возделывается в странах Африки, на Мальдивах, территории Карибского бассейна. Для жителей России овощ является привлекательной диковинкой. Он подойдет для выращивания не только на грядках, но и дома – в горшках, вазонах.
Перец растет полураскидистыми кустами с достаточно мощными стеблями. Высота побегов доходит до 70-80 см, в теплицах до 120 см.
Что следует знать о перце:
- средняя масса 30-40 г;
- окраска плодов желтая, затем красная;
- длина 5-6 см;
- диаметр 3-4 см.
Вегетация до момента созревания длится 180-190 суток. Сорт относится к категории позднеспелых видов. Плоды используются для острых закусок и соусов – аджика, лечо, айвар.
Преимущества и недостатки
Плюсы:- насыщенный вкус и аромат;
- товарный вид и транспортабельность;
- хорошая сохранность на кусте и в кладовых;
- жаростойкость и переносимость недолгой засухи;
- стрессоустойчивость;
- низкая восприимчивость к инфекциям.
- потребность в хорошем освещении.
Урожайность
Скотч Боннет приносит до 4-5 кг плодов с 1 м2.
Посадка
Семена высевают на рассаду за 70 суток до предполагаемой пересадки в грядки. Следят за температурой, до прорастания сеянцам нужно 25-28 градусов, после 18-24 градуса.
Можно сразу сеять в горшочки с объемом в 3-4 л, чтобы не проводить пикировку.
Выращивание и уход
Агротехника проводится по стандартным правилам. Моменты ухода:
- умеренные поливы;
- подкормки до 3-4 раз за сезон;
- защита от вредителей;
- обработка поверхности участка (мульчирование или рыхление).
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Перец Скотч Боннет выведен селекционерами Ямайки для нужд местного населения. Изюминка – в высокой продуктивности, крупных размерах стручков. Перечный аромат этого сорта более насыщенный, чем у Фатали Желтой.
Общая оценка сорта0Отзывы тех, кто выращивал
Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Показать больше
Добавить свой отзыв
Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник
Your browser does not support images upload. Please choose a modern one
- Общая оценка сорта
Что такое шотландский перец?
Если вы являетесь поклонником ямайской кухни или карибской кухни, вы, вероятно, уже пробовали фруктовый, огненный вкус Scotch Bonnet. Но что такое перец Scotch Bonnet? А как можно вырастить этот вкусный перец чили дома? Читайте дальше, чтобы получить ответы на ваши животрепещущие (каламбур) вопросы.
Перец чили Scotch Bonnet обладает от 100 000 до 350 000 тепловых единиц Scoville. Когда я впервые попробовал перец, я был удивлен сладким тропическим ароматом. Затем я начал потеть.
Если этот пряный перец кажется вам приятным времяпрепровождением, вы можете задаться вопросом, где купить шотландские шляпки или как вырастить их самостоятельно. Вот некоторая информация для начала.
Скотч капота Факты перца:
Обычные названия | Бахамский, Бахама Мама, Ямайский хот, Мартиник Пеппер, Бонни Пеппер, Боабс Бонне, Скотти Бон, Гоат Пеппер | 009 9003 | 009 9003 | 009 9003 | 009 9003 | 009 9003 | 001 | . | . .9003 | . | . | . | . | . | . (ШУ) | 100,000 to 350,000 SHU |
Capsicum Species | Capsicum chinense |
Days To Harvest | 120 days |
Size | 1 to 2.5 in (2.5 to 6.4 cm) длинные перцы; Высокие растения от 1 до 1,5 футов (от 0,3 до 0,5 м) |
Вкус | Сладкий, фруктовый, тропический, цитрусовый |
Кулинарное использование 4 4 4 4Карибские или западно-индийские перечные соусы, сухие приправы, маринады, соусы сальса, супы, карри |
Содержание
- Что такое шотландский перец?
- Скотч Боннет Сковилл
- Как выглядит перец Скотч Боннет?
- Ароматизатор Scotch Bonnet
- Где купить перец Scotch Bonnet
- Что можно использовать вместо перца Scotch Bonnet?
- Выращивание шотландского перца
- Когда выбирать?
- В чем разница между перцем Habanero и перцем Scotch Bonnet?
- Как хранить перец Scotch Bonnet?
- Являются ли растения перца Scotch Bonnet многолетними растениями?
- Подведение итогов
Давайте глубже погрузимся в мир Scotch Bonnets!
Что такое шотландский перец?
Скотч Боннет ПерецИстория происхождения Scotch Bonnet интересна. По мнению историков, этот перец восходит к низинным джунглям западного бассейна Амазонки [источник]. Именно здесь люди таино впервые открыли для себя острый перец.
Позже, в 15 веке, вражеское племя вынудило таино мигрировать. В конце концов они прибыли в Вест-Индию, но не без шотландских шляп.
Сегодня Scotch Bonnet остается одним из основных продуктов карибской кухни. Поскольку перец чили имеет сладкий и тропический вкус, его традиционно используют для приготовления перечного соуса. Эта популярная приправа используется во всем, от курицы до запеканки.
Вам может быть интересно: Как шотландский чепчик получил свое название? В 1800-х годах около одной трети плантаций рабов в Карибском бассейне принадлежало шотландцам [источник]. Из-за этого уникальное название шотландского чепчика связано с его сходством с «тамми» — традиционным чепчиком, который носят шотландские мужчины.
Scotch Bonnet Scoville
Поскольку этот перец чили является двоюродным братом апельсинового хабанеро, можно ожидать аналогичного уровня остроты. По шкале Сковилла 90 003 шотландских чепчика оценивают от 100 000 до 350 000 тепловых единиц Сковилла (SHU) 9.0004 . Это в 40 раз острее, чем обычный перец халапеньо!
С другой стороны, Scotch Bonnets не такие острые, как суперострые чили, такие как Призрачный перец (1 миллион SHU) , Trinidad Moruga Scorpions (от 1,2 до 2 миллионов SHU) и Carolina Reapers (2,2 миллиона SHU) ) .
И, как и в случае с Habanero, жар от Scotch Bonnet ударяет прямо в горло. В зависимости от вашей терпимости, этот огонь может продолжаться от 10 до 20 минут.
Grow Hot Peppers поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать денежную комиссию. Учить больше.
Как выглядит шотландский перец?
Сорта перца Scotch BonnetScotch Bonnet — это относительно маленькие перцы длиной от 1 до 2 ½ дюймов (от 2,5 до 6,4 см) и от 1 до 2 дюймов (от 2,5 до 5 см) в диаметре. Из-за своих приземистых размеров эти фруктовые фейерверки выглядят как кепки tam o’ shanter.
Большинство любителей острого перца знакомы с ярким перцем Yellow Scotch Bonnet (семена) и огненным перцем Red Scotch Bonnet (семена). Однако есть три других распространенных подвида:
- Шоколадная шотландская шляпка (семена): Шоколадная шотландская шляпка имеет вид молочного шоколада и обладает землистым вкусом с нотками дыма.
- Sweet Scotch Bonnet (семена): Sweet Scotch Bonnet имеет легкий намек на остроту и сладкий тропический вкус.
- Ямайский шотландский чепчик (семена): Ямайский шотландский чепец — самый острый сорт, обычно используемый в соусах для джерков.
» Похожие: 30 мест, где можно купить семена перца онлайн и гренадская кухня.
Традиционно эти острые перцы используются для приготовления маринада для джерков. Но их также можно использовать для приготовления сухих приправ, сальсы, карри и супов. Традиционные рецепты Scotch Bonnet включают:
- Жареный ямайский бычий хвост
- Острый перечный соус Scotch Bonnet
- Карри из козьего молока
- Рыба Escovitch
Перец чили Scotch Bonnet можно добавить практически в любое блюдо, которое требует остроты!
Где купить Scotch Bonnet Peppers
Scotch Bonnet Peppers на EtsyScotch Bonnets найти непросто. Эти острые перцы настолько востребованы, что в 2018 году предложение удовлетворяло только 55 процентов спроса [источник]!
Вы можете найти Scotch Bonnets в продуктовых магазинах, таких как Sprouts, Whole Foods и Trader Joe’s. ( Совет: Ищите в Instacart, чтобы увидеть, что всплывает.)
Другой вариант — проверить местный фермерский рынок в летнее время. Вы также можете купить свежий перец Scotch Bonnet на Etsy.
Если ничего не помогает, возможно, вам повезет найти высушенные шотландские шляпки в Интернете. В сушеном виде перец чили обычно поставляется в виде стручков, хлопьев или порошков.
Что можно использовать вместо перца Scotch Bonnet?
Habanero Peppers — хороший заменитель перца Scotch BonnetИтак, что делать, если вы не можете достать перец Scotch Bonnet? Или, что, если вы хотите сладкий, цитрусовый вкус без всего этого огня?
К счастью, существует множество заменителей Scotch Bonnet. Вот три моих фаворита:
- Перец хабанеро: Поскольку хабанеро — не столь дальний родственник шотландского чепца, они имеют схожий вкус и остроту вкуса. Кроме того, эти перцы легко найти в продуктовых магазинах.
- Перец халапеньо: 9 шт.0004 Если вы новичок в мире специй, халапеньо — отличное начало. Эти перцы в меру острые с ярким, растительным вкусом.
- Порошок кайенского перца: Если у вас нет свежего перца, прекрасной альтернативой станет кайенский порошок. Эта специя не добавит нюансов вкуса свежего шотландского чепца, но вы определенно получите немного остроты.
Выращивание перца Скотч Боннет
Растение перца Скотч БоннетВыращивание перца Скотч Боннет требует некоторого терпения. (Примерно семь месяцев терпения!) Вот все шаги, которые помогут вам начать.
Когда начинать: Высаживайте семена перца Scotch Bonnet в помещении примерно за восемь недель до ожидаемых последних заморозков.
Прорастание: Посадите семена Scotch Bonnet во влажную исходную среду, накройте крышкой, затем поместите контейнеры на нагревательный мат для растений, чтобы создать для семян теплую среду (от 80 до 90°F или от 27 до 32°С) . Семена Scotch Bonnet обычно прорастают через две-три недели.
» Связанный: Рекомендуемые материалы для выращивания перца
Рассада в помещении: После прорастания рассада перца нуждается в свете. Используйте лампу для выращивания для лучшего роста в помещении. (Вот мои рекомендации по освещению) .
Перемещение на открытом воздухе: Когда саженцы Scotch Bonnet вырастут из своих контейнеров, пересадите их в контейнер среднего размера. Как только температура наружного воздуха поднимется до обычных 55 ° F (13 ° C), вы можете закалить свои растения, прежде чем выносить растения перца Scotch Bonnet на улицу.
Плодовые растения: Расположите ваши растения на полном солнце (лучше всего более 8 часов) и соблюдайте график регулярного полива и удобрений. Обычно выращивание перца Scotch Bonnet занимает семь месяцев.
Впервые выращиваете перец из семян?
Научитесь выращивать перец с помощью моей пошаговой иллюстрированной электронной книги. Это поможет вам пропустить много ошибок новичков, чтобы вы могли наслаждаться сбором собственного перца чили!
нажмите здесь, чтобы узнать больше
Когда собирать
Ямайский перец Скотч БоннетПерец Скотч Боннет считается спелым, когда он твердый на ощупь и имеет зрелый цвет. Плоды должны быть от 1 до 2 ½ дюймов (от 2,5 до 6,4 см) в длину и от 1 до 2 дюймов (от 2,5 до 5 см) в диаметре.
Обычно вы получаете от до 50 перцев с одного растения Scotch Bonnet , но это может быть больше или меньше в зависимости от продолжительности вегетационного периода, размера горшка и того, находится ли растение на полном солнце (около 8 часов) каждое день.
Scotch Bonnet Pepper Часто задаваемые вопросы
Горячие ли зеленые Scotch Bonnets?
Да. От 100 000 до 350 000 SHU перцы Scotch Bonnet в 40 раз острее, чем халапеньо. Тем не менее, они не такие острые, как суперострые перцы, такие как Каролинский жнец и Призрачный перец.
В чем разница между перцем Habanero и перцем Scotch Bonnet?
Хотя эти чили имеют одинаковый уровень остроты, они предлагают несколько разные вкусовые характеристики. Хабанеро цветочные, фруктовые и немного горьковатые. Перец Scotch Bonnet немного слаще и фруктовее, без горечи.
Как хранить перец Скотч Бонне?
Если вы планируете есть свои шотландские шапочки в течение следующих двух недель, бросьте сухие немытые перцы в герметичный пакет и уберите их в ящик для овощей в холодильнике. Вы также можете поместить вымытый перец в пакет для заморозки и хранить его в морозильной камере до восьми месяцев.
Являются ли растения перца Scotch Bonnet многолетними растениями?
Растения Scotch Bonnet, как и другие перцы, являются многолетними, если они перезимовывают в холодное время года.
Подведение итогов
Теперь, когда вы знаете, что такое перец по-шотландски, я надеюсь, у вас есть возможность попробовать этот сладкий и острый перец чили. Ваш рывковый соус будет на следующем уровне!
Related Posts:
- Scotch Bonnet Рецепт: как приготовить простой маринад для джерков, который вам понравится (палео)
- Trinidad Moruga Scorpion: руководство по выращиванию Scoville, семян и перца A Small Space
Scotch Bonnet Pepper Guide: острота, вкус, применение
Мэтт Брей
Что такое шотландский перец?
Перец со шотландской шляпкой может показаться робким, но это не так. Это один из самых острых перцев (от 100 000 до 350 000 SHU, как у хабанеро), который вы потенциально можете найти в супермаркете, особенно в географических районах с высоким населением жителей Карибского бассейна. Почему Карибы? Потому что это перец региона. На самом деле, если вы говорите, что хотите острого перца на большинстве Карибских островов, вам вручат перец по-шотландски. Скотч-чепчик используется во всех видах карибской кухни, в том числе в хорошо известном вяленом цыпленке (или вяленой свинине). Его сладкий тропический вкус прекрасно сочетается с островными вкусами.
Перец шотландский на веткеСодержание
- Что такое шотландский перец?
- Scotch bonnet перец быстрые факты
- Насколько жгучий перец скотч бонет?
- Где это выглядит?
- Какой вкус у шотландского перца?
- Готовка со скотчем
- Некоторые из наших любимых рецептов скотча
- Что такое хорошая замена?
- Где можно купить скотч боннет?
- Необходимо почитать, связанные с ним посты
Скотч-капот перец быстрые факты
Scoville Heat Units (SHU) | 100 000 до 350 000 |
Median Hear (SHU) | |
Median HEAR (SHU) | |
. Контрольная точка халапеньо | В 12–14 раз острее |
Виды стручкового перца | Китайский |
Происхождение 440019 Caribbean | |
Use | Culinary |
Size | Approximately 1.5 to 2 inches long, squashed |
Flavor | Sweet, Fruity, Tropical, Earthy |
Насколько жгучий перец скотч бонет?
Название может звучать достаточно безобидно, но шотландская шляпка обладает достаточной силой. Это очень острый перец чили с таким же диапазоном специй (от 100 000 до 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла), что и его двоюродный брат, 9.0003 хабанеро . Для более глубокого сравнения между хабанеро и шотландским чили, как по остроте, так и по вкусу, , взгляните на нашу презентацию , которая подчеркивает сходства и различия между этими двумя чили.
Давайте также сравним его с нашей контрольной точкой халапеньо . Скотч-чепчик в 12–140 раз острее, чем халапеньо. Кроме того, он в 2–12 раз острее, чем кайенский перец, который лежит на вашей подставке для специй. Это значительное повышение температуры.
Но, конечно же, по шкале Сковилла есть много более острых перцев чили, которые превосходят шотландскую шляпку. Например, суперострый перец-призрак сидит в 3-10 раз горячее. А Жнецы Каролины примерно от 4 до 22 раз горячее. Так что, несмотря на то, что они имеют значительную остроту, по остроте они не могут соперничать с самыми острыми перцами в мире.
На самом деле, острота шотландского чепца часто считается самой высокой, которую вы обычно имеете среди настоящих кулинарных чили. Это диапазон не для робких, но и не настолько жаркий, чтобы аромат стал второстепенным, а длительная боль — гарантией.
Как это выглядит?
Форма этого знаменитого перца вдохновила его название. По форме перец с его раздавленным видом напоминает шляпу шотландца (называемую шляпой Тэма О’Шантера). Просто как тот. Больше в этом перце ничего не напоминает о Шотландии, но у него есть имя, которое трудно забыть. У него есть и другие названия, в том числе «Багамская мама», «Ямайский острый», «Багамский» и «Мартиникский перец».
Шляпки Scotch имеют длину от полутора до двух дюймов и выглядят выпуклыми благодаря приплюснутой «шляпке». Они стареют от зеленого до красного и демонстрируют несколько зеленых и оранжевых оттенков между ними по мере созревания.
Перец по-шотландски в миске, демонстрирующий разнообразие цветовКакой на вкус перец по-шотландски?
Этот типичный скотч имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий помидор с легким оттенком яблок и вишни. Опять же, он очень тесно связан с хабанеро, поэтому, если вы пробовали хабанеро, у вас будет хорошее представление о том, что шотландская шляпка приготовила для вас с точки зрения остроты. Просто добавьте больше сладости.
Но существует множество вариантов этого чили, от виски Tobago bonnet до шоколада scotch bonnet и других. Вкус и острота, как и у любого чили, адаптируются к региону и почве, в которой он выращивается, поэтому эти сорта будут немного отличаться по остроте и сладости. Вы также найдете некоторые, которые имеют более вытянутую, чем приземистую форму, а цвета будут варьироваться от оранжево-розового до шоколадно-коричневого. Существует целый мир вариантов этого перца, и это делает его интересным для изучения с точки зрения еды.
Приготовление со скотчем
Сладость этого острого перца делает его очень популярным чили для карибской кухни и тропических острых соусов. Это действительно отличный фруктовый, сладкий вкус, который нравится многим людям, и он хорошо сочетается с тропическими фруктами и специями Карибского региона. Например, чтобы получить настоящий аутентичный вкус курицы или свинины по-ямайски, приготовьте свежие шотландские шляпки.
Но его применение выходит далеко за рамки карибской кухни. Везде, где вы будете использовать хабанеро, вы можете заменить скотч-чепчик, и это будет хорошо. От очень острой сальсы и пряных маринадов до использования в качестве ингредиента для коктейлей — шотландский чепчик может быть таким же универсальным.
Другие советы по приготовлению виски:
- Почувствуйте тропический вкус. Шотландские шляпки известны своим восхитительно сладким тропическим вкусом. Выбор ингредиентов с ароматами, которые дополняют друг друга, — это один из подходов к сочетанию. Другой — выбрать ингредиенты, которые являются кулинарными противоположностями. Скотч-чепчики удивительно хорошо сочетаются с землистыми ингредиентами, добавляя удивительную сладость, когда ее совсем не ожидают.
- Уважайте тепло. Scotch bonnets находятся на верхнем уровне остроты среди широко используемых кулинарных перцев чили. Вы также можете найти их во многих супермаркетах (как и хабанеро) рядом с халапеньо. То, что они являются соседями по производственному участку, не означает, что вы относитесь к ним одинаково. Если вы решили попробовать шотландский чепчик в рецепте, который предполагает наличие халапеньо, значительно уменьшите количество используемого. Здесь очень легко переборщить и испортить блюдо.
- При вскрытии используйте кухонные перчатки и (рекомендуется) кухонные очки. Да, вы можете получить жжение от перца чили, просто прикасаясь к некоторым шотландским шляпкам, но истинный потенциал боли исходит от нарезания этих перцев чили. Затем обнажаются капсаициновые масла (особенно в белой мембране), и простое прикосновение может привести к неприятному ощущению жжения. Использование перчаток помогает сохранить барьер между вами и этими маслами. А защитные очки уберегут вас от случайного протирания глаз при работе с этим перцем чили.
- Знайте, как обращаться с ожогом чили, прежде чем обращаться с скотчем. Вся подготовка в мире не помешает время от времени пригорать от чили. Знайте, как обращаться с этим до работы с этими перцами чили. Прочтите наш пост о лечении ожога чили , а также наш пост о лечении ожога чили в области глаз . Подсказка: вода здесь вам не друг. Держите молоко под рукой.
Некоторые из наших любимых рецептов скотча
- Острый соус Simple Scotch Bonnet : Это наш любимый домашний острый соус с использованием чили. Почему? Это позволяет естественную сладость звезды перца. Никаких тропических фруктов, которые займут центральное место.
- Jamaican Jerk Chicken : Конечно, вы не можете игнорировать ямайский продукт, когда говорите о рецептах скотча. Это такое хорошее сочетание землистого, огненного и сладкого.
- Острый соус Raspberry Scotch Bonnet : Универсальность здесь потрясающая. Это так же хорошо с жареной курицей, как и с мороженым.
- Бразильское куриное карри с кокосом: Сочетание кокоса и этого перца чили настолько хорошо, сливочно-землистая сладость сочетается с тропическим огнем.
Чем можно заменить?
Очевидное, конечно, использование хабанеро. Их часто легче найти в продуктовых магазинах. Если нет ни того, ни другого, взгляните на наш скотч , заменяющий столб, чтобы узнать больше идей для альтернатив.
Где можно купить скотч-чепчик?
Вы можете найти этот перец чили в супермаркетах, если вы живете в районах с большим населением Карибского бассейна или находитесь рядом с магазином более высокого класса. В противном случае вам, возможно, придется поискать местные фермерские рынки и фермы чили, чтобы узнать, что у них есть в наличии. Конечно, вы можете купить множество сопутствующих товаров в Интернете, от семян шотландской шляпки до сушеного чили, острых соусов и многого другого.
- Сушеный шотландский перец
- Ямайский скотч Боннет Семена
- Перечный соус Eaton’s Jamaican Scotch Bonnet
Высушенный, этот перец чили начинает приобретать более землистый оттенок, сочетаясь с его восхитительной сладостью. И смелая жара все еще там.
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Из этого пакета семян от Sherwood Seeds растут красивые ямайские желтые шотландские шляпки.
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
09.01.2023 01:03 по Гринвичу
Существует так много вкусных (и аутентичных) ямайских острых соусов. Eaton’s — один из них, и он вкусный и, безусловно, острый! Они не держат жару.
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
09.01.2023 22:48 по Гринвичу