Скумбрия в фольге на углях — Своими руками на даче
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практически в любом супермаркете.
Скумбрия, приготовленная в фольге на углях, обладает уникальными вкусовыми качествами, остается сочной и ароматной.
Сегодня существует много разнообразных рецептов, которые основываются на определенных тонкостях приготовления.
Как приготовить скумбрию в фольге на углях?
Для приготовления рекомендуется использовать рыбу, которая полностью не разморозилась.
Ей достаточно недолго полежать при комнатной температуре. В летний период на это не уходит много времени.
Для такого блюда лучше выбирать жирные тушки, тогда рыба получится более классического вкуса, и самое главное – сочной. Начинать приготовление можно после нарезки: тогда рыба маринуется в собственном соку и приобретает приятный вкус.
Свежая скумбрия чистится, потрошится, от нее отрезается голова и тщательно моется под холодной водой. Некоторые голову оставляют, чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно. Тогда нужно не забыть удалить жабры. Хотя ее также готовят и порционно, нарезав небольшими кусочками. Запекать ее можно, используя самые разнообразные приправы, все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
Тонкости приготовления
Зачастую используется зелень, чеснок и лимон, многие повара предпочитают крупно нарезанный лук. Если добавляется лимон, его нужно укладывать в надсечки, которые делаются только с одной стороны рыбки. Расстояние между надсечками должно оставлять по три сантиметра, иначе рыба будет слишком кислой. Не нужно забывать о соли и майонезе.
Подготовленная тушка для выпекания заворачивается в фольгу в несколько слоев, маринуется в течение часа и выкладывается на угли. Мариновать ее можно и заранее, а уже на природе завернуть в фольгу.
Важно, чтобы фольга была плотной, тогда не будет вытекать сок, а скумбрия останется сочной.На костре дрова должны полностью сгореть, чтобы остались только тлеющие угли. Рыба запекается с одной стороны на протяжении десяти минут, после этого она переворачивается и готовится еще пятнадцать минут.
Следует обратить внимание и на ее размер: чем больше тушка, тем больше понадобиться времени на ее приготовление. Перед употреблением рыбы необходимо проверить ее готовность. Для этого фольга аккуратно разворачивается, прокалывается в нескольких местах ножом. Готовая рыба прокалывается легко и не выделяет сок.
Запеченную скумбрию можно подавать с отварным картофелем или крупами прямо в фольге. Она имеет красивый вид, является очень полезной и питательной. Блюдо готовится быстро и отличается изумительным вкусом. Ее нужно кушать теплой, иначе вкус может испортиться.
У этой рыбы нет мелких костей, поэтому ею можно накормить даже ребенка. Готовить ее можно не только на углях, но и на решетке или барбекю. Нежный и приятный вкус скумбрии ничем не испортишь!
Как приготовить скумбрию в фольге на мангале
Благодаря сравнительно невысокой цене и отличным вкусовым качествам, скумбрия завоевала популярность любителей рыбных блюд. Однако, не все пробовали эту рыбку в запеченном виде. Ароматное блюдо, сохранившее сочность благодаря пищевой фольге, выглядит необыкновенно аппетитным.
Базовый рецепт блюда
Основные этапы приготовления скумбрии:
- Сначала её размораживают, удаляют внутренности, отделяют голову и плавники. Разморозка должна производиться при комнатной температуре, иначе рыба «разлезется», потеряв консистенцию.
- Затем тушку тщательно промывают и изнутри, и снаружи.
- После этого скумбрию солят, посыпают перцем или погружают в маринад. Чтобы она лучше пропитывалась, на каждом боку делают по 3–4 глубоких надреза. При желании можно заполнить их кусочками лимона или мелко рубленой зеленью.
- Спустя полчаса рыбу запечатывают в плотный конверт из пищевой фольги и отправляют на угли. Наслаждаться приготовленным блюдом можно уже через полчаса.
- Стоит обратить особое внимание на чёрную пленку, которая иногда остаётся внутри рыбины. Если не удалить её, блюдо будет горчить.
Фаршированная скумбрия в фольге
Оригинальное блюдо, отличающееся не только аппетитным внешним видом, но и питательностью – фаршированная скумбрия, запечённая в фольге.
Ингредиенты:
скумбрия – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук-репка – 1 шт.;
чеснок (зубчики) – 6 шт.;
перец сладкий – 2 шт.;
базилик, петрушка (пучок) – 1 шт.;
лимон (лайм) – ½ шт.;
пряности, соль – 20 г.
Способ приготовления:
Тушки надрезать вдоль спинок. Вынуть хребет. Очистить от внутренностей, тщательно промыть.
Выжать сок из лимона, полить им рыбу. Сверху насыпать специй и соли, втереть их в мякоть снаружи и внутри.
Овощи вымыть, нашинковать небольшими ломтями и нашинковать ими рыбу. Чтобы начинка не выпала, тушку обматывают шпагатом.
Останется только обернуть скумбрию фольгой и отправить на угли.
Придется подождать 40 минут, прежде чем блюдо можно будет подавать на стол.
С горчицей и сметаной
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт.;
- сметана – 75 г;
- горчица – 70 г;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка (пучок) – 1 шт.;
- соль, специи – на свой вкус.
Способ приготовления:
- Выжать из цитрусового сок, смешать его с солью и пряностями. Натереть полученным составом подготовленные заранее тушки рыбы.
- Пока скумбрия маринуется (на это уйдет 20–25 минут) смешать горчицу и сметану до получения однородного соуса.
- Смазать сметанно-горчичной смесью тушки, в брюшко каждой положить по 1 веточке петрушки.
- Уложить рыбку на фольгу, тщательно завернуть и соединить края. Оставить в покое ещё на четверть часа.
- Запечь скумбрию на решетке (на это уйдет не более получаса).
При покупке основное внимание следует обратить на внешний вид рыбы. Тушка должна быть полновесная, с целой шкуркой. После разморозки не должен появиться резкий запах, свидетельствующий о том, что рыба несвежая.
Горчица придаст рыбному блюду пикантность, а сметана сливочную нежность. Такое сочетание не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов
В чесночно-лимонном маринаде
Сделать запеченную скумбрию в фольге на углях необыкновенно нежной поможет маринад. Его приготовление не потребует больших временных затрат и особых навыков.
Ингредиенты:
скумбрия среднего размера – 3 шт.;
масло оливы или подсолнечника – 45 мл;
чеснок (зубчики) – 8 шт.;
соль, перец, кориандр – по 7 г;
лимон – ½ шт.
Способ приготовления:
Отжать сок из лимона, смешать с маслом.
Чеснок измельчить ножом или давилкой, растереть его с солью и специями.
Добавить к приправам жидкую часть маринада. Натереть ею рыбьи тушки. Оставить на 35–60 минут.
Когда скумбрия пропитается, её запечатывают в отрезки промасленной фольги.
Плотно обернутую рыбу кладут на прогоревшие угли и запекают. Через полчаса можно подавать блюдо к столу, прямо на пропитавшейся ароматами фольге.
В медовом маринаде
Вкус рыбы и сладость меда, на первый взгляд, кажутся несовместимыми. Но те, кому посчастливилось попробовать скумбрию в медовом маринаде так не считают.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мёд растопленный – 85 мл;
- соус на основе сои – 25 мл;
- соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
- Соединить соус с медом, туда же добавить специи.
- Лук очистить, нашинковать мелкими кусочками, отправить в маринад.
- Обработанные рыбные тушки залить пряным составом и поместить в прохладное место на 50–60 минут.
Подготовленную таким образом скумбрию можно запечь в фольге или поджарить на решетке. Если выбран второй вариант, то перед началом готовки с рыбы придется убрать весь лук.
Подавать скумбрию, запеченную в фольге, с рукколой и лимоном
Скумбрия «Пальчики оближешь»
Этот рецепт запекания рыбки в фольге отличают два качества: предельная простота и потрясающий результат.
Как готовить рыбу на гриле
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- сок лимона – 40 мл;
- зелень свежая – 30 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, приправы – 15 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Добавить специи, соль и лимонный сок. Перемешать до однородности.
- Луковицу очистить, нашинковать колечками.
- Рыбу выпотрошить, удалить плавники. Тушку промыть и положить на салфетки для стекания влаги.
- Смазать скумбрию маслом изнутри и снаружи. Брюшко нафаршировать свежей зеленью.
- На кусок фольги положить колечки лука, сверху рыбу, а на нее снова лук. Прикрыть вторым отрезком фольги, тщательно соединить края.
- Запекать рыбу на углях в течение 20 минут, периодически переворачивая.
Любители румяной корочки могут вынуть готовую скумбрию из фольги и переложить на решетку
Её ещё на несколько минут помещают на мангал, пока рыбка не приобретет аппетитный золотистый цвет. Лук перекладывать не нужно: жар быстро обуглит его.
Нежное филе
Сочное филе с пряностями не просто блюдо. Это маленький кулинарный шедевр, способный стать украшением стола.
Ингредиенты:
- скумбрия (филе) – 4 шт.;
- вино сухое белое – 70 мл;
- итальянские травы – 6 г;
- кориандр, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Если в магазине не нашлось готового рыбного филе, придется приготовить его самостоятельно, удалив все кости из тушки.
Рыбу посолить, присыпать пряностями. Затем полить её вином и оставить мариноваться на 20–25 минут.
Подходящий по размеру кусок фольги смазать маслом, положить на него рыбу, тщательно запечатать. Отправить на мангал для запекания.
Филе готовится быстрее, чем тушка с костями. Через четверть часа можно разворачивать фольгу и угощаться рыбной вкуснятиной.
Скумбрия в фольге на мангале получается нежной и мягкой.
Скумбрия в фольге на мангале: как пожарить, рецепты
Если приготовить всеми любимую скумбрию на мангале, пальчики оближут даже самые придирчивые гурманы. Но чтобы приготовить действительно вкуснейшую рыбу, следует не только обзавестись мангалом, но и парочкой лучших рецептов. Один из самых известных – скумбрия в фольге на мангале.
Содержание
- 1 Особенности рыбы
- 2 Как мариновать скумбрию
- 3 Скумбрия, фаршированная в фольге на мангале
- 4 Скумбрия в фольге со сметаной
- 5 Скумбрия в чесночном маринаде
- 6 Скумбрия запеченная в фольге с овощами
- 7 Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
- 8 Интересное о скумбрии
Особенности рыбы
Полезность и вкус скумбрии зашкаливает, об этом свидетельствует тот факт, что этой рыбкой любят полакомиться не только люди, но и различные морские хищники.
Все дело в том, что скумбрия содержит большое количество белка, витаминов группы В, а также медь и железо. Всем известного омега-3 в скумбрии почти в 3 раза больше, нежели в мясе лосося.
Полезно кушать эту рыбу людям с нарушением работы сердца, при повышенном давлении. Регулярное употребление скумбрии способствует укреплению стенок сосудов, улучшению памяти и обмена веществ.
Что касается вкуса, несмотря на то, что скумбрия довольно жирная рыба, но на фоне ее пикантного вкуса и отсутствия мелких костей – это считается пустяком.
О полезности скумбрии говорит и ярко-выраженный запах рыбьего жира.
Перед приготовлением нужно подготовить скумбрию. Для этого проводится ее очистка, которая включает удаление головы, кончика хвоста, плавников и потрохов. Черную пленку внутри также нужно удалить, иначе рыба будет горчить.
Очищенная скумбрияОкончив чистку рыбы, тщательно промойте ее.
Как мариновать скумбрию
Благодаря маринаду, скумбрия будет иметь пикантный и нежный вкус, который не уступит даже красной рыбе.
Самый распространенный способ маринада делают по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- вода – 1,5 стакана;
- бутоны гвоздики – 6 шт.;
- 2 г перца горошком;
- 2 г душистого молотого перца;
- 3 г кориандра горошком;
- 14 г соли;
- 4 г сахара;
- 40 г подсолнечного масла;
- 45 г яблочного уксуса.
Рыбу необходимо почистить и промыть, затем порезать на кусочки. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Далее в кастрюлю добавляются все ингредиенты, кроме уксуса и лука.
Прокипятив маринад 1 минуту, выключите и отставьте. Когда жидкость немного остынет, добавьте яблочный уксус.
Лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу, сверху полейте маринадом (не горячим). Мариноваться рыба должна около суток.
Скумбрия, фаршированная в фольге на мангале
Необычный вкус и аромат можно получить, если нафаршировать скумбрию. По рецепту требуются такие продукты:
- 1 скумбрия;
- 2 отварных яйца;
- 1 морковь средних размеров;
- небольшой пучок петрушки;
- 20 г соевого соуса;
- 20 г сока лимона;
- соль;
- перец черный молотый.
Сначала подготовим рыбу. Скумбрию необходимо почистить и промыть. Далее следует разрезать рыбу по спине вдоль хребта, удалить хребет и жабры. Затем сбрызните рыбу лимонным соком и соевым соусом, оставьте немного пропитаться.
Для начинки отварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. Затем промойте, почистите и натрите на терке морковь.
Для тех, кто не любит хрустящую морковь в готовом блюде, предлагаем заранее ее отварить. Петрушку вымойте и нарубите также.
Начинять скумбрию нужно в такой последовательности: яйца, морковь, зелень. Перед приготовлением рыбы на мангале плотно оберните ее в фольгу.
Это блюдо можно подавать с маринованными овощами.
Скумбрия в фольге со сметаной
Скумбрию запекают, варят, тушат, жарят. Но интересный и более выраженный вкус у скумбрии в фольге, если ее приготовить на мангале. Пикантности и нежного вкуса можно добиться с помощью сметанного соуса. По рецепту нужны такие ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 100 г сметаны;
- 2 луковицы;
- соль, черный молотый перец.
Сначала необходимо выпотрошить и вымыть скумбрию. Голову и хребет удалите, каждое филе рыбы порезать на 3 кусочка.
Скумбрия в фольге со сметанойПорезанную скумбрию нужно посолить и поперчить, влить сметану и перемешать.
Лук нарежьте кольцами покрупнее. На лист фольги налить пару капель растительного масла, выложить порезанный лук, а далее рыбу.
Запекайте рыбу на решетке в фольге около 40 минут.
В качестве гарнира отдайте предпочтение рису или брокколи.
Еще один вариант приготовления скумбрии запеченной в фольге на мангале с добавлением сметаны.
Нужные продукты:
- свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 75 г;
- 1 стакан сметаны;
- пучок укропа;
- соль;
- перец;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления следует начать с размораживания и очистки рыбы. Лучше, если рыба будет разморожена не до конца, так проще ее очистить.
После того, как порезали скумбрию на порционные куски, посолите и поперчите.
Твердый сыр натереть на терке, вбить сюда же яйцо, добавить сметану, специи и соль, тщательно перемешать.
Хорошенько полить соусом кусочки скумбрии, дать постоять 15 минут. Затем уложить кусочки скумбрии на фольгу и плотно завернуть.
Готовить скумбрию на мангале около 30 минут. К столу подавать, присыпав зеленью.
Скумбрия в чесночном маринаде
Удивительно нежная и вкусная скумбрия в чесночном маринаде не оставит никого равнодушным.
На 4 порции запаситесь следующими продуктами:
- 2 скумбрии;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль;
- черный молотый перец;
- кориандр молотый;
- 10 г паприки;
- 55 г растительного масла.
Для начала необходимо разморозить и выпотрошить рыбу. Плавники, голову, хвост, позвоночник и косточки также убираем. Получилось 4 филе скумбрии.
Далее готовим маринад. Сначала нужно очистить и измельчить чеснок. Затем к чесноку влить растительное масло. Сюда же добавляем все специи и соль, хорошо перемешиваем.
Филе скумбрии хорошо смажьте маринадом и подержите как можно дольше в холодном месте. Не менее 2-х часов.
Выпекаем скумбрию в фольге на мангале 25 минут. Общее время приготовления не превышает 40 минут.
Отменный вкус и у скумбрии под чесночным соусом. Для ее приготовления возьмите:
- 2 скумбрии;
- 2 зуб. чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- стакан сливок;
- 40 г подсолнечного масла;
- специи, соль.
Чеснок нужно почистить и измельчить, зелень вымыть и мелко порезать.
Скумбрию выпотрошите и вымойте, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем, добавьте соль и перец.
В сливки добавить чеснок и укроп, тщательно перемешать. Скумбрию в фольге жарить на решетке мангала 30 минут.
Затем необходимо развернуть рыбу, выложить на блюдо и подать с соусом.
Скумбрия запеченная в фольге с овощами
В качестве гарнира для скумбрии отлично подойдут овощи. Если же приготовить рыбу сразу с овощами, то получится полноценный обед.
По рецепту нужны следующие ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 750 г картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 10 г сухих специй;
- 2,5 г тмина;
- 2 г орегано;
- 8 стол. ложек майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- 40 мл растительного масла;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец.
Первое, что нужно сделать – почистить и помыть картошку. Затем нарезать ее на небольшие куски. Также почистить и порезать ломтиками морковь. Картофель с морковкой пожарить на сковороде с растительным маслом.
Скумбрия запеченная в фольге с овощамиТвердый сыр необходимо натереть на терке. На лист ровным слоем фольги выложите овощи.
Рыбу выпотрошить и вымыть, затем положить сверху овощей, а также посолить и добавить перец.
Сверху хорошо смазываем рыбу майонезом, далее присыпьте твердым сыром. Его также можно положить и внутрь рыбы.
Многие предпочитают запекать рыбу по данному рецепту, не закрывая верхней части. Все же, закрыв рыбу с овощами полностью, получится не хуже. Запеченная рыба в фольге на мангале просто не может быть не вкусной.
Готовить рыбу около 40 минут, переложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Получается, вкусное, полезное и питательное блюдо.
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Лимон часто добавляют при приготовлении рыбы, и скумбрия не исключение.
По этому рецепту можно приготовить скумбрию, запеченную в духовке, или на открытом огне.
Из ингредиентов возьмите:
- 4 тушки скумбрии;
- 30 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- пучок петрушки;
- пучок базилика;
- 2 ч. ложки каперсов;
- соль;
- черный молотый перец.
Достать все внутренности скумбрии, отрезать голову, хвост, плавники, хорошо промыть снаружи и внутри.
Сливочному маслу нужно дать размякнуть при комнатной температуре, затем добавить к нему сок половины лимона и хорошо перемешать. Мелко порубить зелень и каперсы, добавить в смесь, посолить.
Рыбу хорошо смазать готовым соусом, не забывая о внутренней части. Также внутрь положите дольки лимона.
Для обертывания скумбрии, подготовьте большой, сложенный в 2 раза лист фольги. Рыба должна быть полностью обернута, а фольга должна плотно прилегать.
Скумбрию в фольге на мангале запекают 40-45 минут.
Интересное о скумбрии
Оказывается, скумбрия бывает 30 разных видов.
В 80-е годы, когда люди поняли всю полезность скумбрии, начался массовый вылов рыбы, который резко сократил количество рыбы в океане. Исправить ситуацию удалось только спустя 20 лет путем контроля государством рыболовли и коммерции.
У скумбрии интересная форма хвоста в виде вилки.
Скумбрия питается мясом других мелких рыб, креветок и кальмаров.
Скорость движения рыбы может достигать до 5,5 м/с.
Из морских обитателей чаще всего скумбрией питаются дельфины, киты, акулы, черепахи и морские львы.
Несмотря на большое количество яиц, которое самка скумбрии выпускает за один раз, до вылупления доживает лишь небольшое число, остальные съедаются морскими жителями.
Оказывается, скумбрия в дикой природе может прожить довольно долгую для рыбы жизнь – около 25 лет.
В РФ большой популярностью пользуется атлантическая скумбрия, родина которой Северо-Восточная Атлантика.
В рыбе содержится половина дневной нормы белка.
Благодаря окрасу скумбрии, а именно ее томной спинке, она хорошо маскируется в воде, что делает ее плохо заметной для других хищников.
Долгое время не могли научиться разводить скумбрию в искусственных условиях, так как она не плодится в неволе.
Получить два в одном, то есть и полезное и вкусное блюдо, вполне реально. Обратите внимание на скумбрию. Ее можно приготовить самыми разными способами и по различным рецептам. Если приготовить скумбрию в фольге на барбекю, то удастся получить невероятно вкусный рыбный деликатес.
Полезные лимонные овощные рыбные пакеты для приготовления на гриле или в духовке (с использованием фольги или пергамента)
| Джами
Перейти к рецептуЕсли вам трудно приготовить нежную рыбу, вам понравится делать пакетиков из овощей с лимоном! Каждый раз они получаются идеальными, а вкус чеснока, лимона и приправ просто невероятный. Кроме того, вы можете использовать либо фольгу, либо пергамент, и оба они очень легко чистятся!
Всего лишь один из множества быстрых полезных рецептов вы найдете здесь!
В первый раз, когда я делала рыбные пакеты, я была так удивлена, какая чудесная рыба получилась — равномерно прожаренная и нежная.
Честно говоря, я давно не пробовала готовить рыбу таким способом, потому что думала, что это пустая трата фольги или пергамента, что бы ни использовалось.
Мне казалось, что эти пакеты с едой предназначены только для кемпинга (например, этот вкусный куриный ужин в фольге) или что-то в этом роде.
Если вы можете регулярно готовить (гриль, духовка или сковорода), зачем добавлять еще один слой?
Зачем делать рыбные пакеты из фольги или пергамента?
Вот что я обнаружил:
При приготовлении рыбы в фольге или пергаменте получается идеально влажная рыба, купающаяся в приправах вместе с овощами. Нет пережаренных или недожаренных участков, вкусы всегда идеально сочетаются друг с другом.
Вот еще несколько причин, по которым я полюбил готовить рыбу в фольге:
- Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к жарке или запеканию. Это отлично подходит для тех дней, когда у вас есть время утром, но после обеда вы будете заняты и идеально подходит для легких развлечений.
- Если приготовить овощи вместе с рыбой, получится почти одно блюдо. Я обычно добавляю салат или режу овощи и хлеб, но вам не обязательно.
- Уборка на одном дыхании!
Так что, хотя я не готовлю рыбу в пакетах все время, она стала моей любимой на несколько дней. Мне нужна легкая, здоровая еда, которую можно приготовить в любое время.
Любимое блюдо нашей семьи — это сочетание белой рыбы, сезонных овощей, лимона, чеснока и сливочного масла — они ТАК хороши. Рыба практически тает во рту.
Летом мы жарим пакеты, а зимой можно запечь рыбные пакеты в духовке.
Если вы раньше не пробовали готовить рыбные котлетки, думаю, теперь они вам понравятся так же, как и мне!
Пакеты из овощей и рыбы с лимоном
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Лук
- Зеленая фасоль (или другие сезонные овощи, такие как спаржа, тонко нарезанная морковь, нарезанный сладкий перец, нарезанная капуста или капуста)
- оливковое масло
- соль и перец
- филе белой рыбы тилапия, треска, палтус и т. д. (вы также можете использовать лосося или любую рыбу)
- сливочное масло
- чеснок
- хлопья красного перца (необязательно)
- лимонная фольга
- алюминиевый пергамент Бумага (НЕ вощеная бумага)
Указания
Рыбные пакеты очень легко приготовить, на подготовку уходит всего около 10 минут.
1. Нарежьте лук и обрежьте стручковую фасоль, затем оторвите четыре куска плотной фольги или пергамента (я стремлюсь получить кусочки длиной около 15 дюймов). Или столько пакетов, сколько вам нужно.
2. Выложите лук и зеленую фасоль слоями, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
3. Положите рыбное филе поверх каждой стопки овощей
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: если есть тонкие края, подверните их под филе, чтобы они не переварились.
4. Смешайте сливочное масло, чеснок и приправы и равномерно посыпьте все рыбное филе.
5. Добавьте к каждому филе дольки лимона и заверните овощи и рыбу в фольгу или пергамент, запечатав края.
Как завернуть и запечатать рыбу в пакетах из фольги
Примечание: Используйте ту же технику, чтобы завернуть рыбу в пакеты из пергамента — просто согните и запечатайте края, чтобы они держались.
- Чтобы обернуть, совместите более длинные стороны с содержимым посередине. Держите две части вместе и сложите пару раз, чтобы запечатать верхний край.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Оставьте немного места на центральном уплотнителе для выхода пара во время приготовления.
- Чтобы запечатать, сложите каждую короткую сторону пару раз, чтобы получился квадратный пакет.
6. Приготовьте рыбные котлеты.
- Готовьте пакеты в течение 15 минут (не нужно переворачивать!) ИЛИ
- Запекайте пакеты с рыбой в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов.
Вот и все — видите, какими простыми могут быть рецепты цельных продуктов?
Они такие вкусные, что их любит вся моя семья — даже моим детям, когда они были в «разборчивом возрасте», они нравились.
Пакеты из фольги или пергамента для рыбы с лимоном и овощами Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить другую рыбу в пакетах из фольги?
Легко использовать любую рыбу в пакетах — лосось, палтус или треску, и это лишь некоторые из них. Просто увеличьте время приготовления любого филе толще, чем 1/2-дюймовое филе тилапии, изображенное в этом рецепте.
Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?
Да, если вы не злоупотребляете алюминиевой фольгой при приготовлении пищи. «Для большинства людей это не должно быть проблемой, так как количество алюминия, попадающего в пищу в процессе приготовления, очень незначительно». Источник
Если вам совсем некомфортно, обязательно используйте вариант с пергаментом!
Как запечатать рыбу в алюминиевой фольге?
Поместите ингредиенты в центр большого куска фольги (около 15 дюймов в длину). Затем поднимите более длинные стороны, чтобы они встретились посередине над содержимым. Держите две части вместе и сложите пару раз, чтобы запечатать верхний край. После этого сложите каждую короткую сторону пару раз, чтобы запечатать пакет.
Используйте эту же технику для запечатывания пергаментных пакетов.
Как лучше готовить рыбу в пергаментной бумаге или в фольге?
Выбор за вами! Для приготовления рыбы и овощей можно использовать как фольгу, так и пергамент — оба они используются одинаково, складываются и запечатываются одинаково. Пергамент может больше раздуться при выпечке, но рыба все еще запечатана внутри.
Итак, как насчет пакетиков фольги с лимоном и овощами на ужин сегодня вечером?
«Это был отличный рецепт. Все ингредиенты были под рукой, о, и ничего, о чем я никогда не слышал. Буду делать это снова.» -Дороти
Распечатать рецептРецепт с булавкой
4,69 от 16 голосов
Полезные лимонные овощные рыбные пакетики для гриля или запекания (в фольге или пергаменте)
Овощные и рыбные пакетики каждый раз получаются идеальными — со вкусом чеснока, лимона и приправ невероятно. Легкий ужин в будний день понравится всем.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: ужин
Кухня: американская
Выход: 4 порции
Автор: Jami Boys
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 1/2 фунта зеленой фасоли, очищенной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 филе рыбы (тилапия, палтус, треска и т. д.) 2 столовые ложки 9019, столовые ложки растопленный
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- по 1/2 чайной ложки соли и перца, плюс еще немного для посыпки
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
- 1 лимон, тонко нарезанный на 8 частей
Вы можете заменить зеленую фасоль другими сезонными овощами: спаржей, тонко нарезанной морковью, нарезанным сладким перцем, нарезанной капустой или капустой (или чем угодно, что вы считаете полезным!).
Порция: 1 упаковка | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 8,9 г | Белок: 23,7 г | Жир: 11,9 г | Насыщенные жиры: 5,2 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 667 мг | Волокно: 3,1 г | Сахар: 2,4 г
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!
Другие легкие ужины, которые могут вам понравиться:
Миски с говядиной и овощами Шрирача
Белая рыба, запеченная с корочкой из пармезана и трав (готовится через 20 минут)
Жареные креветки и овощные тако с соусом чипотле и йогуртом
Фриттата с курицей и шпинатом с фетой и помидорами
5 О Jami
С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимых работ в саду и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания — Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.
Взаимодействие с читателями
Как приготовить рыбу на гриле в алюминиевой фольге с лимоном
Приготовление рыбы на гриле в фольге с лимоном — это простой и вкусный способ добавить больше питательного белка в свой рацион
Изображение предоставлено: vikif/iStock/Getty Images
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять две порции рыбы в неделю для улучшения здоровья. Рыба на гриле в фольге с лимоном — это простой и вкусный способ добавить в свой рацион больше питательного белка.
Подробнее: 7 рыбных рецептов, полезных для сердца
Видео дня
Польза рыбы
Рыба является отличным источником белка, содержит мало калорий и считается очень полезным дополнением к вашему рациону. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует еженедельно потреблять рыбу, особенно жирную рыбу, такую как лосось или тунец-альбакор, потому что это отличный источник жирных кислот омега-3. Этот важный жир связан с более низким риском сердечных заболеваний, важен для здоровья мозга и может даже защитить вас от слабоумия и болезни Альцгеймера.
По данным Управления пищевых добавок (ODS), большинство американцев получают омега-3 жирные кислоты из нерыбных источников, таких как орехи, семена и масла. Однако все известные преимущества для здоровья основаны на исследованиях омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбе.
Рыба также является естественным источником витамина D. Этот незаменимый жирорастворимый витамин содержится в очень небольшом количестве продуктов, и, по данным ODS, большинство американцев не получают достаточного количества этого витамина из пищи, которую они едят.
Рекомендуем
Питание
Как запечь филе судака
Кристофер Годвин
Питание
Как приготовить Ваху Оно
Зора Хьюз
Отзыв
Питание
Как приготовить рыбу без масла
Джилл Корлеоне
Отзыв
Вам необходимо достаточное количество витамина D, чтобы ваши кости были здоровыми и сильными. Он также необходим для иммунного здоровья, нервно-мышечной функции и уменьшения воспаления. В то время как ваше тело может вырабатывать витамин D под воздействием солнца, солнце несет свои риски для здоровья (рак кожи), и в зависимости от того, где вы живете, у вас может не быть возможности получить необходимое вам пребывание на солнце из-за ненастной погоды.
Подробнее: Треска — полезная рыба?
Рыба на гриле в фольге По данным Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения. Хотя вкусовые предпочтения, безусловно, являются фактором, когда речь идет о потреблении рыбы в США, многие люди не включают рыбу в свой рацион, потому что не знают, как ее готовить.
Запечь рыбу в фольге, приправленную небольшим количеством лимона, настолько просто, что даже самый неопытный повар сможет приготовить из нее вкусное блюдо. Главное, чтобы порции рыбы были одинаковыми (для равномерного приготовления), а гриль был предварительно разогрет.
Подробнее: Тилапия — ваш друг для здорового питания
Например, чтобы приготовить камбалу в фольге на гриле, нужно сначала разогреть гриль до средней температуры. Затем соберите рыбу, поместив порцию камбалы весом 6 унций на большой квадрат фольги. Приправьте солью и перцем, добавьте немного оливкового масла и посыпьте рыбу двумя-тремя ломтиками свежего лимона. Сложите фольгу, чтобы получился пакет, который сохранит аромат и сок внутри.
Приготовьте камбалу в фольге на гриле в течение 10–12 минут или до готовности рыбы. Затем дайте вашим пакетам отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Пакеты из рыбной фольги
Когда вы научитесь жарить рыбу в фольге с лимоном, пора начинать экспериментировать со вкусами и создавать свои собственные полезные пакеты из рыбной фольги.
Рыба-барбекю в фольге с красным луком, красным перцем и кукурузой. Приправить небольшим количеством паприки, кайенского перца, соли и перца, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Жарьте на среднем огне до готовности рыбы.
Вы даже можете приготовить рыбные пакеты из фольги в предварительно разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке.