Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Картошка по-деревенски в духовке
АВТОР: Дима Мещеринпорции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов2804
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
4 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Картошку хорошо помыть и нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.
2К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.
3Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень.
4Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается — значит, она готова.
Популярные запросы:Комментарии (13):Показать все комментарии
9
Обалденный картофель)) я добавляю оливковое масло, сушеный базилик, кинзу и приправу для картофеля и получается ещё вкуснее)) готовлю в электрической духовке при 200 ° 20 мин
ОтветитьПожаловаться
3
Не хватает чеснока
ОтветитьПожаловаться
0
судя по Ginger beer рядом на фото, автор поста живет в UK 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
или в Самаре. https://vsedrugoeshop.ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/
ОтветитьПожаловаться
0
или в Самаре https://vsedrugoeshop.ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/
ОтветитьПожаловаться
0
он во многих супермаркетах в мск продается
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как запечь картошку по деревенски. Сколько готовить картошку по-деревенски в духовке, аэрогриле, мультиварке. Рецепт запекания картошки по-деревенски.
Картошку по-деревенски печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме «Выпечка» (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше — 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.
Картошка по-деревенски как в макдональдсе
Продукты
Картошка — 7 штук
Соль — 2 чайных ложки
Приправы (можно использовать приправу «Для картофеля»)
Паприка красная молотая — половина чайной ложки
Майоран — половина чайной ложки
Чабер — половина чайной ложки
Чёрный перец молотый — половина чайной ложки
Куркума — 1 чайная ложка
Тимьян — половина чайной ложки
Сушёный укроп — чайная ложка
Масло растительное — 4 столовых ложки
Как подготовить картошку по-деревенски к запеканию
1. Картошку помыть, посушить, разрезать на не крупные дольки (кожу не снимать).
3. Противень смазать маслом.
4. Каждую картофельную дольку обмазать с помощью кисточки маслом и обвалять в специях.
5. Выложить картошку на противень так, чтобы дольки не соприкасались, кожурой вниз.
Как запечь картошку по-деревенски в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить противень на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку 35 минут.
Как запечь картошку по-деревенски в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
2. Выложить дольки картофеля в мультиварке так, чтобы картошка не соприкасалась.
3. Установить время — 40 минут и запечь до готовности.
Как запечь картошку по-деревенски в аэрогриле
1. Картошку выложить на верхнюю решётку.
2. Настроить аэрогриль на высокий уровень обдува и температуру запекания 250 градусов.
3. Время запекания — 20 минут.
Фкуснофакты о картошке по-деревенски
Для приготовления картошки по-деревенски необходимо подготовить молодой, чистый, тонкокожий картофель. Для того чтобы ломтики готового блюда были одинакового размера и красиво смотрелись на тарелке – нужно выбирать картофель примерно одного размера и желательно одного сорта. Это также нужно для того чтобы он готовился равномерно. Перед приготовлением кожура с корнеплода не снимается. Кожа молодого картофеля становится съедобной и даже полезной, и придаёт картофелю по-деревенски приятную на кус консистенцию.
Если вы готовите в мультиварке — картошка по-деревенски может получиться не такой хрустящей, однако оно однозначно будет более полезным.
Картошка по-деревенски получится пикантной, если вы добавите перед приготовлением в масло мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Для яркого аромата можно добавить чеснок — свежий или гранулированный. При подаче для украшения порций можно использовать предварительно измельченные зеленые перья лука, чеснока или латук. Для того, чтобы получить более ярко выраженный пикантный вкус и аромат блюда – добавьте чеснок.
Помимо классического набора специй вы можете использовать сушеные помидоры, базилик, орегано или хмели-сунели. Но не употребляйте все эти пряности вместе. Они будут перебивать вкусы друг друга. Лучше остановите свой выбор на чем-то одном.
При запекании учитывайте, что молодая картошка готовится быстрее старой.
Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото пошагово
Мягкая внутри, с хрустящей корочкой, такая ароматная и вкусная запеченная картошка по-деревенски покорит вас с первого кусочка. Я раскрою вам секреты ее приготовления, чтобы у вас все получилось без проблем, картошка в духовке не подгорела и не склеилась, приготовилась идеально.
Но сначала для тех, кто будет впервые пробовать картошку по-деревенски, я в двух словах расскажу, что это за рецепт. Запекается картофель дольками, неочищенный, прямо с кожурой, в смеси трав и специй. Получается очень ароматно, а по вкусу, как печеная картошка, только более пряная, с выраженным ароматом чеснока и паприки. И не так калорийно, как, скажем, картофель фри или пай, которые жарятся во фритюре.
Какую картошку выбрать для запекания?
Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.
Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.
Обжарить или сразу печь? Рецепты деревенской картошки
В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Первый вариант — сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности. Второй способ, который лично мне нравится больше — это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.
Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!
Ингредиенты
- картофель 8-9 шт.
- соль 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка 1 ч. л.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 5 ст. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- молотый красный перец 2 щеп.
- сушеный орегано 0,5 ч. л.
- сушеный базилик 0,5 ч. л.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
- Картофель тщательно промываю в воде — я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной. Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья!
- Промытые клубни нарезаю на четвертинки — вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки.
- Промываю в холодной воде несколько раз — это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку.
- Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
- Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками. Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте. Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон.
- Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень.
- У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах.
- В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом — проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.
Подается блюдо в горячем виде. К картошке идеально подойдет сметанно-чесночный соус с укропом. Для его приготовления я смешиваю сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу. Очень вкусно!
Картофель по-деревенски в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели Recept-Menu.ru. Приготовить картофель по-деревенски проще простого, но нужно знать несколько секретов приготовления, чтобы картошка равномерно пропеклась и кусочки оставались целыми и румяными. Причем готовить можно дома в духовке, в домашних условиях, ничуть не хуже, чем в кафе или ресторанах.
Такое блюдо универсальное – его можно готовить и для пикников, и на праздники, и в постные дни.
Специи для приготовления можно брать любые по вкусу, продаются уже готовые смеси или же использовать смесь приправ «Итальянские травы» или «Прованские травы», так же можно просто использовать чеснок и укроп.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г,
- масло растительное – 60 мл,
- смесь прованских трав – 1 ч. ложка,
- базилик сушеный -1/2 ч. ложки,
- чеснок – 5 зубков,
- чили молотый – 1/4 ч. ложки,
- перец черный молотый – ½ ч. ложки (или по вкусу),
- соль – по вкусу.
Как приготовить картофель по-деревенски
Начнем с того, какой картофель выбрать? Выбирать надо по содержанию крахмала, если крахмала будет много, то картофель развалится, и не будут красивые целые кусочки. Идеально подойдут клубни с средним содержанием крахмала, обратите внимание на желтые сорта. Сегодня я взяла молодой картофель, он еще не успел полностью овладеть крахмальными свойствами. Желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Тогда легче будет порезать на одинаковые дольки, а если кусочки одного размера, то и пропечется все равномерно.
Готовя картошку по-деревенски в духовке, шкурку у картофеля не очищают, поэтому клубни надо тщательно промыть щеткой под проточной водой. Кожуру не очищать.
Разрезаем сначала вдоль пополам, потом на одинаковые дольки, в зависимости от размера клубней.
Все специи и соль высыпать на картофель.
Полить растительным маслом, чтобы была румяная и равномерно золотистая корочка.
Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить его к картофелю.
Все подготовленные компоненты в миске тщательно перемешать, чтобы каждая долька была смазана маслом и специями.
Совет! Чтобы легче было перемешивать картофель со специями и растительным маслом, можно все поместить в целлофановый пакет, плотно его закрыть и, перекидывая с одной руки на другую, смешать все содержимое.
Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить картофель кожурой вниз и наколоть вилкой.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30 – 40 минут.
Такое блюдо вкусно само по себе, но вкусно будет со сметанным соусом. Мы обычно кушаем с соленой рыбкой. Приятного аппетита!
Автор фото: valenti
Картошка по-деревенски в духовке — 10 простых и быстрых рецептов
Фото: replyua.netАроматный, хрустящий и аппетитный картофель по-деревенски можно приготовить своими руками. В этом случае, он получится намного полезнее и вкуснее, чем в известной сети быстрого питания. Лови 10 простых и быстрых рецептов!
1. Картофель по-деревенски как в Макдональдс
Фото: Â Ã ÃÂ ÃÂÃÂ baronsspecialtyfoods.comПодари себе порцию ароматного и хрустящего картофеля в «шубке» из приправ. Похрустеть на ужин – замечательная идея!
Тебе понадобится:
Приготовление: Вооружись щеточкой с жестким ворсом и тщательнейшим образом вымой каждую картофелину. Корнеплоды должны быть идеально чистыми, ведь картошка по-деревенски запекается в кожуре. Обсуши клубни салфетками, порежь на довольно крупные дольки.
В отдельной мисочке перемешай соль с приправами. Высыпь в миску с картофелем, добавь масло и хорошенько перемешай. Разложи подготовленные дольки на смазанный маслом противень, кожурой вниз. Запекай в духовке при 200 градусах Цельсия около 45 минут. Картофель должен хорошо пропечься внутри и покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи.
2. Запеченный картофель в «шубе»
Фото: Â Ã ÃÂ ÃÂÃÂ stizagro.ruВ этом рецепте есть секретный ингредиент, который сделает ломтики картошки необычайно хрустящими!
Тебе понадобится:
10 одинаковых картошек, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. кукурузной крупы очень мелкой фракции, соль и любимые специи.Приготовление: Если тебе попался старый картофель, то его лучше очистить от кожуры (в этом рецепте это приемлемо), если клубни молодые, то просто хорошенько их вымой. Каждый корнеплод разрежь вдоль пополам, а потом каждую половинку еще раз раздели пополам.
Сложи картошку в чистый плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавь кукурузную крупу, соль и специи, оливковое маслице. Завяжи на узел свободный край пакета и как следует потряси, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. Теперь разложи ломтики картошки на противне и запеки в духовке.
3. Картофель по-деревенски в сухарях
Фото: Â Ã ÃÂ ÃÂÃÂ sovkusom.ruПрованские травы придают картофелю особых ароматических и вкусовых качеств, а панировочные сухари позволят получить супер хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 5 картошек, 5 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. кукурузного масла, сушеные прованские травы, соль и перец.
Приготовление: Картофель вымой и нарежь крупными дольками. Смешай с остальными компонентами так, чтобы каждый ломтик оказался буквально окутанным маслянистой «шубкой». Запекай до готовности в духовке.
Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов
4. Хрустящий картофель в «рукаве»
Фото: Â Ã ÃÂ ÃÂÃÂ vpuzo.comКартошка по-деревенски, приготовленная в рукаве для запекания, отлично подойдет в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля одинакового размера, 2,5 ст. л. растительного масла, 2 крупные дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, соль и приправы.
Приготовление: Вымытую и обсушенную картошку нарежь на 6 – 8 долек и сложи в глубокую миску. Туда же добавь мелко нарезанный ножом чеснок (или всыпь сушеный), посоли-поперчи, как любят в твоей семье. Полей растительным маслицем и хорошенько перемешай руками. Переложи в рукав для запекания, завяжи свободные края веревочками. Готов в духовке до появления ярко-золотистой корочки.
5. Картофель по-деревенски «Особенный»
Фото: Â Ã ÃÂ ÃÂÃÂ top10a.ruОчень необычный рецепт картошки по-деревенски, его можно назвать более хлопотным, но, поверь, оно того стоит!
Тебе понадобится: 650 г картофеля, 1,5 упаковки плавленого сырка, 300 мл свежего молока, 3 дольки чеснока, соль и свежемолотая смесь перцев.
Приготовление: Картофель необходимо почистить и нарезать кружками, толщиной 0,5 см. Всыпь к картошке соль и специи, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания. Чеснок пропусти через пресс, смешай со стаканом молока и залей картофель. Сверху посыпь тертым плавленым сырком. Запеки в духовке до готовности.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
6. Картошка с баклажанами по-деревенски
Фото: Â Ã ÃÂ ÃÂÃÂ manowarsoulfoodkitchen.blogspot.comРазнообразить любимое блюдо можно путем добавления в него новых ингредиентов. Попробуй запечь картофель с баклажанами, это очень вкусно и необычно!
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 баклажан, 4 ст. л. муки, 1 луковица, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного чеснока, специи.
Приготовление: Картошку и баклажаны очисть от кожуры и нарежь крупными кубиками. Лук порежь помельче. Сначала до золотистой корочки обжарь на растительном масле картофель. Отдельно тоже до румяности обжарь баклажаны, предварительно обваляв их в муке. Лук следует поджарить так, чтобы он стал хрустящим. Смешай все продукты в стеклянной кастрюльке, добавь любимые специи и доведи до готовности в микроволновке.
7. Картошка с печенью по-деревенски
Фото: Â Ã ÃÂ ÃÂÃÂ intellectyal.ruКаких только блюд не придумали повара и кулинары, но картофель с печенью по-деревенски — это нечто особенное!
Тебе понадобится: 680 г говяжьей печени, 8 картошек (покрупнее), 1 крупная луковица, 4 ст. л. подсолнечного масла, 170 мл свежего молока, 1 – 2 ч. л. мелкой морской соли, 1 ч. л. пищевой соды.
Приготовление: Очищенную от всего ненужного печень нарежь на кусочки среднего размера. Сложи в миску, залей молоком, в котором предварительно была растворена сода. Оставь на 50 – 60 минут, время от времени перемешивая. Затем откинь на сито, чтобы стекла лишняя влага. Картошку вымой и нарежь на 6 частей каждый клубень.
Поставь на огонь большую сковороду с максимально широким дном. Влей пару ложек масла, выкладывай кусочки печени в один слой и обжаривай до золотистой корочки на сильном огне. Отдельно в сотейнике на оставшемся масле обжарь дольки картошки. Переложи к золотистому картофелю печень, всыпь нарезанный кольцами лук. Жарь все вместе на среднем огне под крышкой около 15 минут. Соль и специи добавляй, когда блюдо будет полностью готово.
8. Картофель по-быстрому
Фото: Â Ã ÃÂ ÃÂÃÂ lrytas.ltЗапеченная картошечка с укропом и чесноком – отличный гарнир, закуска и полноценное самостоятельное блюдо!
Тебе понадобится: 5 картошек, 3 дольки чеснока, пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла и пряная соль.
Приготовление: Картофель вымой и обсуши. Зубочисткой сделай по всему периметру каждого клубня неглубокие проколы. Испеки на максимальной мощности в микроволновке (на это уйдет минут 5 – 6). Порежь картошку на 4 – 6 частей, посоли и обжарь на масле до золотистой корочки. Из измельченных укропа и чеснока с парой ложек ароматного нерафинированного масла приготовь соус. Полей им горячую картошечку.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
9. Картофель по-деревенски в мультиварке
Фото: Â Ã ÃÂ ÃÂÃÂ attuale.ruВ мультиварке картошка по-деревенски тоже получается хрустящей и очень вкусной.
Тебе понадобится: 800 г картофеля среднего размера, пара ложек приправы для курицы, 2,5 ст. л. оливкового масла, морская соль.
Приготовление: Картофель в кожуре, предварительно хорошенько вымытый, нарежь крупными дольками, посоли и приправь по вкусу. Добавь растительное масло, перемешай. Засыпь картошку в чашу мультиварки, установи режим «Выпечка» на 55 – 60 минут. Через каждые десять минут останавливай программу, открывай крышку и перемешивай картофель, иначе он пригорит.
10. Картофель по-деревенски с грибами
Фото: Â Ã ÃÂ ÃÂÃÂ grodno360.byОчень аппетитный вариант картошки по-деревенски, грибы придают этому блюду особой изысканности!
Тебе понадобится: 6 крупных картошек, 350 г грибов (идеально, если это будут опята), 1 крупная луковица, 320 мл сметаны.
Приготовление: Ломтики картошки уложи на застеленный пергаментом противень. Сверху выложи нарезанный кольцами лук, посоли-поперчи. Далее разложи свежие грибы и залей все сметаной. Полчаса в духовке и вкуснейший ужин готов, если посыпать блюдо сыром, то получится почти жульен.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Картофель запеченный в духовке по-деревенски
Картофель по-деревенски дольками в духовке
Сегодня мы приготовим блюдо, которое любимо многими независимо от возраста и предпочтений в еде — картофель запеченный в духовке по-деревенски. Его можно встретить в популярных заведениях быстрого питания, барах и кафе.
Многие люди ставят его наравне с другим, не менее известным рецептом приготовления картофеля — “картошкой фри”. Но есть кардинальная разница между ними. Классический рецепт картофеля по-деревенски в домашних условиях можно приготовить с минимальным количеством масла, сделав блюдо полезным, что важно для здорового образа жизни и полноценного питания.
Рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке станет спасательным кругом, когда нужно быстро приготовить ужин после тяжелого трудового дня или для встречи нежданных гостей.
Для любителей этого овоща на сайте есть еще один неимоверно вкусный рецепт: печеный картофель с салом в духовке, попробуйте в следующий раз приготовить и его.
А пока предлагаю приступить к рецепту приготовления картофеля по-деревенски.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Соль — 1 чайная ложка
- Паприка — чайные ложки
- Куркума — 2 щепотки
- Оливковое или подсолнечное масло — 50 г
- Зелень укропа
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука (по желанию) — 1 чайная ложка
Читайте также:
Как приготовить картофель по деревенски в духовке
1. Первым делом, для увеличения скорости приготовления, подготовим поверхность, на которой будем запекать картофель. Застилаем противень пергаментной бумагой, чтобы картошка не приставала к нему.
2. Моем тщательно и чистим от кожуры. Нарезаем на 4 или 8 частей, в зависимости от размера картофеля. Важно придерживаться одного размера долек для равномерного запекания.
Существуют способы приготовления, где картофель оставляют в “мундире”. Это делается для того, чтобы предварительно отварить его до полуготовности перед запеканием в духовке.
Но в данном случае будем запекать без предварительной варки. Если вы используете молодой картофель, его можно и в духовке запекать с кожицей. Выйдет даже вкуснее.
3. После того, как подготовили картофель, приступаем к маринаду. Берем емкость, в которую поместится вся картошка, и выливаем в нее масло.
Лучше использовать оливковое масло. Оно придаст тонкий аромат блюду и поможет лучше раскрыться специям.
4. Добавляем к маслу специи: паприку, куркуму и соль. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.
5. Очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. Еще раз хорошо перемешиваем.
6. Высыпаем картофель в емкость со специями.
7. Наступает очень важный момент. Картофель и маринад тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по его поверхности.
8. Выкладываем картошку на подготовленный противень в один слой. Если так сложилось и весь картофель не помещается в один слой, то в процессе запекания необходимо периодически доставать его и перемешивать.
9. Присыпаем слегка мукой, что позволит получить хрустящую и румяную корочку. Муки нужно совсем немного, иначе она придаст овощу сухую корку вместо хрустящей корочки.
Этот шаг вообще можно пропустить по желанию. Блюдо ни капли не потеряет во вкусе, а корочка получится из специй.
10. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от того, насколько румяное вы хотите получить блюдо.
Противень располагаем по середине, чтобы картошка хорошо пропеклась для начала изнутри и после подрумянилась.
11. Картофель дольками по-деревенски готов! Приправляем его мелко рубленным укропом и подаем к столу с соусом. Теперь вы знаете ответ на вопрос — как сделать картофель по деревенски? Очень просто! Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте картофель по-деревенски в духовке по этому рецепту.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото
Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.
Ингредиенты:
- Картофель,
- Оливковое или подсолнечное масло,
- Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри
- Соль
Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.
Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.
Добавьте прованские травы и любые другие специи.
Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.
Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.
Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить Картофельную колбасу.
Картошка по-деревенски. ФотоКартофель по-деревенски в духовке • Мэнди Джексон
Этот деревенский картофель — лучший картофель для завтрака, и его так легко приготовить дома! Они маслянистые и хрустящие, НАСТОЛЬКО ароматные, и, поскольку они полностью приготовлены в духовке, ваша плита будет освобождена для других завтраков.
Любой завтрак или бранч с деревенским картофелем автоматически поднимается на пару ступеней в моем умственном рейтинге еды. Картофель на завтрак всегда является изюминкой любого ужина, и он не менее приятен, но его так легко приготовить дома!
Мне нравится, что они готовятся полностью в духовке и не требуют вмешательства пользователя.Поскольку для многих продуктов для завтрака требуется плита, хорошо иметь гарнир, который можно просто бросить в духовку.
Идеально подходит для субботнего утра, завтрака на ужин, рождественского бранча — этот картофель всегда пользуется успехом!
Как приготовить деревенский картофель
Перемешайте картофель, перец, лук, сливочное масло, оливковое масло и приправы на большом противне. Выложите в один слой и запекайте 40-45 минут в духовке при 450 градусах, дважды перевернув.
Мне нравится использовать холодное масло и просто нарезать его вместе с овощами.Сливочное масло придает здесь так много хорошего вкуса и хрустящей корочки, и если дать ему растопиться в духовке, кажется, что вы сэкономите часть подготовительной работы. Когда вы переворачиваете картошку, ее бросают, чтобы все было равномерно покрыто.
Самое важное при приготовлении деревенского картофеля в духовке — сделать так, чтобы он был однослойным. Вы хотите, чтобы все было в непосредственном контакте с противнем для оптимального подрумянивания.
Если вы хотите, чтобы картофель был более хрустящим, увеличьте температуру духовки до 500 градусов на последние 10-15 минут приготовления.
Посыпьте еще солью и перцем сразу, когда картофель выйдет из духовки, и подавайте горячим!
Повторный нагревЭто редкий картофель, который, как мне кажется, действительно хорошо разогреть в микроволновой печи! (Они не высыхают.)
Однако, если вы хотите вернуть немного свежести, используйте духовку. Обрызгайте противень кулинарным спреем, выложите остатки в один слой и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10-15 минут.
Подготовка вперед
Если вы хотите сократить утреннюю работу (я с вами!), Вы можете получить все свои ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ предварительно нарезанного и нарезанного картофеля.Сделайте это за день до того, как приготовить картофель.
Нарезать лук, перец и масло и смешать специи. Утром нарежьте картофель кубиками, перемешайте все вместе с оливковым маслом и запекайте.
Подавать с
Картофель по-деревенски дополнит любой завтрак! Есть ли еда для завтрака, которую они не любят? Думаю, нет. Вот некоторые из них, которые особенно хороши:
Картофель по-деревенски в духовке
Этот деревенский картофель — лучший картофель для завтрака, и его так легко приготовить дома! Они маслянистые и хрустящие, НАСТОЛЬКО ароматные, и, поскольку они полностью приготовлены в духовке, ваша плита будет освобождена для других завтраков.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: завтрак, поздний завтрак, гарнир
Порций: 4
Автор: Мэнди Джексон
Ингредиенты
- От 2 1/2 до 3 фунтов красного картофеля (около 6 средних картофелин), нарезанного кубиками
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 2 столовые ложки нарезанного несоленого масла
- 2 ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- Щепотка кайенского перца
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов.Перемешайте все ингредиенты на большом противне и распределите в один слой. Выпекать 40-45 минут, дважды перевернув. Посыпьте свежим из духовки большим количеством соли и перца и подавайте в горячем виде.
Примечания
Для получения более хрустящего картофеля увеличьте температуру духовки до 500 градусов в течение последних 10-15 минут времени приготовления. Вы можете удвоить это количество, используя 5-фунтовый мешок картофеля. Обязательно разделите на 2 противня. Вам также может понравитьсяРецепт жареного молодого картофеля в духовке ранним утром
Это блюдо заслуживает 2 отдельных баллов — 1 балл, когда я готовил его, следуя указаниям, и еще один, когда я делал некоторые добавления.Следование указаниям — оценка 3. Хорошо, но не очень. Тем не менее, с несколькими дополнениями он получает твердую 5! Перед тем, как добавить картофель в масло, я добавила лук, чеснок и немного красного перца и варила до мягкости. Затем я добавил картофель и розмарин, соль и перец, затем готовил около 10 минут на плите перед тем, как поместить в духовку. По окончании выпечки я жарил их несколько минут, чтобы они были красивыми и хрустящими. Огромный хит!
Действительно отличный рецепт.Мне нравится, как картофель начинается и заканчивается примерно за полчаса, без предварительного кипячения. Я использовал красный картофель, и он получился великолепным. Я также нагрел сковороду в духовке, пока готовил картофель, а затем вылил его в горячую сковороду — это делает картофель хрустящим и предотвращает прилипание. Спасибо, что поделились.
Отличный рецепт! Хорошая еда не должна быть сложной. Этот рецепт — простота во всей красе. (Масло? … В этом рецепте НЕ используется масло.Противень ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подразумевает неглубокий противень. Слишком много рецептов терпят неудачу из-за неправильного их соблюдения.)
Delicious! Я сделал половину оливкового масла / половину сливочного масла и жарил вдвое больше времени, часто помешивая, потому что я люблю свой картофель хрустящим. Подают их в салате с курицей и картофелем «Цезарь» с этого сайта.
Эти бедные картошки не просто «плавали» в масле — они тонули! В рецепте не упоминается, что вам нужно класть их на НЕБОЛЬШУЮ форму для выпечки или на противень.Иначе они просто не превратятся в этот «золотистый коричневый цвет» за отведенное время. В итоге мне пришлось слить все масло, переложить их на противень и положить под жаровню на несколько минут, чтобы они подрумянились. Вкус розмарина был приятным. Слишком жирный на мой вкус, но если тебе нравятся маслянистые вещи, тебе может понравиться.
Это были ОТЛИЧНЫЕ! Я добавил (извините … Я знаю, что люди ненавидят этот НО зеленый колокольчик (нужно было их использовать) лук, нарезанный кубиками чеснока (который я добавил при растапливании масла) И немного кусочков бекона (снова нужно было израсходовать и итальянскую приправу.Они были очень легкими, быстрыми и вкусными !! (Многие рецепты требовали, чтобы я сварил картофель и т. Д. … может с таким же успехом сделать ПЮРЕ, если я собираюсь делать ЭТО) ха-ха В любом случае этот рецепт был именно тем, что я искал, так как я оооочень устал от дважды запеченного картофельного пюре. и т.п.
Этот картофель хорош, но я не уверен, что масло добавило достаточно аромата, чтобы оправдать добавленный жир, который оно дает.Я приготовил картофель на каменной жаровне. Я выпекал 20 минут при 350 и 10 минут при 450 из-за жаркого, которое я приготовил. Картофель поджарился красиво. Я не знаю, было ли это из-за керамической посуды или масла. это был первый раз, когда я использовала глиняную посуду для приготовления картофеля. Думаю, я продолжу готовить на оливковом масле, так как считаю его более полезным для здоровья.
Очень вкусный обеденный гарнир! Я использовал петрушку вместо розмарина.
Моя первая реакция была очень маслянистой, когда я их делал.Не поймите меня неправильно, я люблю масло, но это было слишком много и никак не дополняло блюдо. Я попробую еще раз, используя меньше масла. Спасибо за рецепт djfoodie.
Совершенно хрустящий жареный картофель для завтрака
Я всегда, ВСЕГДА ем на завтрак картошку с кетчупом. Или я должен сказать, что у меня есть кетчуп с картофелем на завтрак? Ничего не могу поделать, что я так люблю кетчуп, я думаю, что родился таким.
Между прочим, Trader Joe’s делает мой любимый кетчуп ОТ НАСТОЯЩЕГО.Какой у вас бренд?
Когда я рос, моя мама всегда говорила мне, что я испортил ей картофель на завтрак, когда поливал их кетчупом. Я сказал ей, что это сделало их намного лучше.
Для нее было обычным делом по выходным подавать нам на завтрак картошку. На самом деле, я думаю, что мы с братом жили для них. Они были сильно ароматизированы и ярко-желто-оранжевого цвета от всех вкусных специй. Моя мама часто готовила их на сковороде со специями сазон, и я до сих пор мечтаю об их вкусности.Фактически, каждый раз, когда я вижу ее, я прошу ее на завтрак картофель с яйцами сверх среднего размера, сливочным спелым авокадо и частью моего любимого кетчупа.
Что вам понадобится для приготовления лучшего хрустящего картофеля на завтрак
Этот вкусный и легкий картофель для завтрака требует всего лишь нескольких основных ингредиентов и большого количества приятных специй, чтобы сделать его идеально хрустящим и по-настоящему неотразимым. Этот картофель — моя собственная версия классического рецепта картофеля для завтрака мамы. Вот что вам понадобится:
- Картофель: Я обычно использую около 2 фунтов красновато-коричневого картофеля.Я считаю, что красновато-коричневый цвет лучше всего для того, чтобы он оставался красивым и хрустящим.
- Оливковое масло: должно быть много масла, чтобы картофель поджарился со всей этой удивительной приправой.
- Специи: вот где развлечься! Я использую смесь чесночного порошка, тмина, кориандра, молотой куркумы, паприки, кайенского перца и, конечно же, соли и перца, чтобы приправить этот хрустящий картофель для завтрака. Комбинация вкусов невероятно увлекательна, так что не упускайте ее!
Как приготовить хрустящий картофель на завтрак с нуля
Хорошие новости: вы можете сделать идеальный жареный картофель хрустящим всего за три простых шага:
- Подготовьте духовку и противень. Разогрейте этого ребенка до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
- Выложите картофель в миску. Вместо того, чтобы добавлять картофель на противень и добавлять сверху специи, лучше всего перелить все в большую миску и хорошо перемешать картофель руками. Таким образом, специи будут равномерно распределены по каждой картофелине. Затем добавьте их на свой противень .
- Выпекать, перемешивать и снова запекать. На полпути к выпечке выньте картофель и перемешайте его лопаткой, чтобы получить все стороны.На этом этапе мне также нравится увеличивать температуру до 475 градусов по Фаренгейту, чтобы они стали супер золотистыми и хрустящими.
5 приемов приготовления хрустящей картошки на завтрак
- Убедитесь, что картофель хорошо покрыт слоем корки. Нам не нужен подгоревший картофель, поэтому при запекании используйте большое количество оливкового масла. Это предотвратит прилипание к сковороде и создаст приятный хрустящий внешний вид. Обещай, что они не будут жирными!
- Сезон хорошо. Вам понравится смесь специй, которую я использую для этого хрустящего жареного картофеля на завтрак, но не забудьте добавить много соли и перца, чтобы объединить вкусы.
- Разместите картошку. Обязательно равномерно разложите нарезанный кубиками картофель на большом противне, чтобы он хорошо пропекся. Если ваша сковорода слишком мала, я предлагаю использовать две отдельные сковороды.
- Запечь их в горячей духовке. Как я уже упоминал, я начинаю свой картофель при 425 градусах по Фаренгейту.Это идеальный путь к
- Поднимите тепло! В этом рецепте вы заметите, что вам нужно увеличить температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту, чтобы картофель закончился. Это сделает их золотисто-коричневыми и вкусными!
Советы по хранению и разогреву
Хранение: Храните оставшийся после завтрака картофель в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-5 дней.
Для разогрева: не стесняйтесь снова разогревать картофель в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно на 10 минут.Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, пока они не прогреются, но они не будут такими хрустящими.
Надеюсь, у вас скоро получится приготовить этот красивый, хрустящий картофель для завтрака, запеченный в духовке. Вы полюбите их.
Обмакивайте их в любой соус, какой душе угодно. Очевидно, я голосую за кетчуп.
Что подавать с картофелем на завтрак
Киш из шпината и козьего сыра с корочкой из сладкого картофеля
Здоровые банановые овсяные блины (приготовленные прямо в блендере!)
Халапеньо, перец Джек и пирог с беконом из индейки
Овсянка, запеченная с бананом и обезьянами на кусочках
Куриные колбасы, яичные и сырные маффины (кето + низкоуглеводные)
Чашки запеченной овсянки с арахисовым маслом и бананом
Буррито на завтрак с овощами Make Ahead
Если вы готовите этот картофель на завтрак, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Вы также можете загрузить фотографию в Instagram и использовать хэштег #AmbitiousKitchen.хо!
Совершенно хрустящий жареный картофель для завтрака
Вкусный хрустящий картофель на завтрак, идеально обжаренный в духовке. Этот легко обжаренный картофель для завтрака сильно приправлен согревающими специями, такими как куркума, чеснок и тмин, и прекрасно сочетается с яйцами, авокадо, колбасой или беконом! Обязательно на завтрак или поздний завтрак.
- Для картофеля:
- 2 фунты стерлингов красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками по ½ дюйма
- 2 столовые ложки оливковое масло
- Для смеси специй:
- 3/4 чайная ложка чесночный порошок
- 3/4 чайная ложка тмин
- 1/2 чайная ложка кориандр
- 1/2 чайная ложка круглая куркума
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/4 чайная ложка красный кайенский перец
- ½ чайная ложка поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Смажьте большой противень антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
Добавьте картофель в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, затем добавьте следующие специи: чесночный порошок, тмин, кориандр, перец, молотую куркуму, красный кайенский перец, соль и перец. Чистыми руками перемешайте картофель, чтобы покрыть его маслом и специями. Выложить на противень картофель и равномерно разложить.
Выпекайте 20 минут, затем с помощью металлической лопатки перемешайте картофель, увеличьте температуру до 475 градусов по Фаренгейту и готовьте картофель еще 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим по вашему вкусу.
Подавать с кетчупом или острым соусом! На 6-8 человек.
Хранение: Храните оставшийся после завтрака картофель в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-5 дней.
Для разогрева: не стесняйтесь снова разогревать картофель в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно на 10 минут. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, пока они не прогреются, но они не будут такими хрустящими.
Nutrition
Порций: 6 порций
Размер порции: 1 порция
Калорий: 146 ккал
Жиры: 4,6 г
Насыщенные жиры: 0,7 г
Углеводы: 24,3 г
Клетчатка: 3,8 г
Сахар: 1,3 г 9002 9000 : 2,7 г
Лучший рецепт жареного картофеля в духовке
Мы убеждены в двух вещах.Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вам обязательно стоит приготовить партию сегодня вечером. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша партия выходит идеально.
Соберите картофель, который находится прямо в середине спектра восковидного крахмала
Картофель обычно бывает восковидным или крахмалистым. Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый красновато-коричневый картофель. Для картофельного салата хорошим вариантом станет восковой картофель с тонкой кожурой, такой как Red Bliss или Fingerling.
Для жареного в духовке картофеля вам нужно что-то посередине, и это означает «Юконское золото». Тонкая кожица помогает картофелю нагреться быстро и равномерно (не говоря уже о том, чтобы он стал чудесно хрустящим в духовке), а середина остается кремовой и нежной, но никогда не мягкой.
Herb ‘em up
Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы и специи. Попробуйте паприку горячего копчения и куркуму для острого, травяного картофеля или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.
При какой температуре лучше всего готовить картофель?
Удивительно, но нам часто задают этот вопрос, и не только о картофеле, но и обо всех овощах. Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Обжарьте картофель при температуре 425 °, чтобы он стал золотистым, хрустящим снаружи и сливочным внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона лежала на сковороде, и мы не бросаем их во время выпечки. Ждем до конца, последние 10-15 минут переворачиваем и перемешиваем.
Как хранить остатки еды?
Хотя жареный картофель лучше всего готовить прямо из духовки, из него все равно остаются отличные остатки! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.Это поможет избежать скопления пара, из-за которого картофель станет мягким и мягким. Разогревать лучше всего в духовке или на плите. Это вернет картофелю хрустящую корочку!
Любите картошку и хотите еще больше вдохновения для рецептов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов картофеля здесь.
Таких еще не делал? Если да, дайте нам знать, как это прошло, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
2 фунт.молодой картофель, разрезанный на четвертинки
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1 ст.свежемолотый розмарин
1 ст.свежемолотая петрушка
1 ст.свежих листьев тимьяна
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченного красного перца
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске перемешайте картофель, масло, чеснок и зелень. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вылейте в форму для выпечки размером 9-13 дюймов.
- Выпекайте, пока картофель не станет золотистым и не станет мягким, от 35 до 40 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить ребрышки по-деревенски без костей [ВИДЕО]
Ребрышки по-деревенски без костей — самые легкие и мясистые ребра, которые вы когда-либо ели.Разложите вилку, заправьте сухим маслом и запекайте в духовке, и вы получите самые лучшие свиные ребрышки без костей!
Вы можете подавать это с чем угодно, но они отлично сочетаются с картофельным салатом, сладким кукурузным пирогом или кремовой кукурузой!
Один из самых популярных рецептов на моем сайте — это говяжьи ребрышки, запеченные в духовке. У меня так много вопросов о ребрах без костей, поэтому я приготовила эти ребра без костей в стиле графства, используя аналогичный метод приготовления, и хочу поделиться с вами сегодня.
Я люблю говяжьи ребра, запеченные в духовке ребра, короткие ребрышки, ребрышки спинки, ребрышки на гриле….. что ж, вы поняли. Эти ребра нравятся всей семье. Есть что-то в нежных ребрышках с вашим любимым соусом для барбекю , от которых вы не сможете насытиться. Эти ребрышки без костей в духовке по-деревенски — не исключение. Они вкусные, нежные и мясные!
Будьте готовы к тому, что ваши носки разорвут, насколько легко их сделать. Вам понравится, как у них есть нежность костей, как в рецепте жареных ребрышек барбекю, в котором используются свиные ребрышки и даже больше мяса на кости, чем в говяжьих ребрах, запеченных в духовке.
Я должен быть честен … бескостные ребра технически невозможны. Чтобы они были ребрами, в них должны быть реберные кости. Хотя свиные ребрышки в стиле кантри и называют ребрами, на самом деле это вовсе не ребра.
Ребра без костейЧто такое бескостные ребра? То, что обычно называют бескостными ребрами, на самом деле представляет собой кусок мяса (в частности, свиной лопатки), который затем разрезается на длинные полоски, похожие на ребра. Мясо очень мраморное для получения восхитительного полного вкуса и очень нежного мяса, если оно приготовлено правильно….что составляет долгое время приготовления при низкой температуре!
Вы можете найти эти ребрышки на рынке с пометкой «свиные лопатки» в стиле кантри или просто «свиные ребрышки по-деревенски». Я также видел, что они помечены как бескостные ребра. Как бы они их ни называли, вам действительно понравится, насколько вкусным и нежным будет рецепт ребрышек по-деревенски, когда вы их закончите!
Подготовка бескостных реберСамое лучшее в этих деревенских ребрышках — это то, что для их приготовления не нужно много усилий.Мне потребовалось менее 10 минут активного рабочего времени, чтобы подготовить их к установке в духовку.
Растереть их сухим, чтобы приправить края «ребер» — единственное, что нужно сделать перед тем, как поместить их в духовку. Насколько это просто?
Я использовал свою основную приправу для свинины, чтобы приправить свиные ребрышки по-деревенски. В нем правильный баланс сахара, соли и перца, а также немного добавок лука, кайенского перца и горчицы, что действительно подчеркивает вкус свинины.
Приготовление домашних приправ и растираний позволяет мне приправлять мясо способом, который не только дешевле, чем покупка расфасованных приправ, но я также знаю, что в них содержится, чтобы иметь возможность настраивать их!
Эта приправа каджун подойдет для этих свиных ребрышек без костей, особенно если вы не хотите поливать их соусом барбекю.В натертом со специями каджуну так много замечательных ароматов!
Как сделать ребра без костей:- Приправить ребра сухим натиранием. Помассируйте втирку со всех сторон свинины.
- Выложите ребрышки в форму для запекания одним слоем. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить много места, поскольку они сжимаются во время приготовления.
- Накройте фольгой и поместите в низкую духовку на несколько часов.
- Готовьте ребра, пока внутренняя температура не станет 300 градусов по Фаренгейту.
- Как только ребра без костей станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко разрезать вилкой, нужно открыть их и слить жидкость для тушения, которая вышла во время медленного приготовления.
Не самые красивые ребрышки, но они точно нежные и мясистые !!
- Смажьте ребра своим любимым соусом барбекю с помощью кремниевой кисти. Я приготовил их с этим гавайским соусом барбекю, и это было как на Гавайях!
- Затем запекайте их еще 30-45 минут без крышки, чтобы они идеально отпали от текстуры костей и дать карамелизированному соусу застыть.Серьезно, они буквально тают во рту после того, как позволили им карамелизироваться в этой последней выпечке.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Это не самые красивые вещи во время приготовления (см. Фото выше). Я обещаю вам, что ребрышки по-деревенски, обработанные кисточкой соуса барбекю, станут произведением кулинарного совершенства. Нежной, влажной и тающей во рту сказочности!
Если долго готовить ребра по-деревенски без костей на медленном огне, получатся ребра без костей, которые буквально тают во рту.
Ребрышкам по-деревенски нужно время, чтобы измельчить мясо, при этом выделяются все соки, придающие ему отличный вкус.
Приготовление ребрышек в духовке при низкой температуре 300 ° в течение нескольких часов позволит получить нежное мясо ребер, которое все так любят.
Больше рецептов из свинины вы можете найти здесь!
Другие способы приготовления свиных ребрышек по-деревенски без костей: Мультиварка с ребрами без костейПриправить ребра без костей сухим натиранием.Поместите в мультиварку и готовьте на слабом огне 8 часов. Вынуть ребрышки из сока и полить соусом для барбекю. Вы можете поместить ребрышки на противень в духовку при 450 ° на 15 минут, чтобы соус барбекю стал карамелизоваться на свиных ребрышках без костей.
Ребрышки на гриле по-деревенскиВтирать сухую приправу для растирания со всех сторон ребер. Подготовьте газовый гриль, нагрея одну сторону гриля до минимума и оставив другую сторону выключенной. Оберните ребра фольгой, плотно запечатав, чтобы не вытекли соки во время варки.
Готовьте на медленном огне без включенных конфорок в течение 2–3 часов, пока ребрышки не станут мягкими, как вилка. Снять с фольги ребрышки без костей, соки выбросить. Готовьте на обожженной стороне, смазывая соус барбекю, пока соус не станет горячим.
Сколько бескостных ребер на человекаМы любим барбекю, и этот рецепт деревенских ребрышек отлично подходит для развлечения. На каждом ребре так много мяса, что они имеют большое значение. Изобразите 2-3 ребра на человека в качестве основного блюда.
Что подавать с ребрышками в стиле кантриПодавайте их вместе с такими блюдами, как картофельное пюре, пюре из кукурузы или картофель со сливочными зубцами, чтобы получить сытную трапезу.
Еще рецепты барбекю, которые могут вам понравиться!
ОСТАВАЙТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЕ И ОТ СТРЕССА БЕСПЛАТНЫМ И ВКУСНЫМ!
~ Instagram ~ Pinterest ~ Twitter ~ Facebook ~
БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ ПО РАЗВЛЕЧЕНИЮ ЛЕГКИХ И ВЕСЕЛЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОГДА ВЫ ПОДПИСываете на рассылку НИЖЕ РЕЦЕПТА!
Мне бы очень понравилось, если вам понравится этот рецепт, если вы прокомментируете и оцените рецепт в карточке рецепта. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Хештеги для любых рецептов, которые вы готовите из West Via Midwest #westviamidwestrecipes, или отметьте меня @michele_westviamidwest в Instagram, чтобы я был в наших историях!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 °.
- Выньте свиные ребрышки из упаковки и обсушите.Выложите в форму для запекания или противень, застеленный фольгой. Осторожно вотрите сухую смесь со всех сторон ребер. Убедитесь, что все края закрыты.
- Крышка в фольге. Поставьте в духовку на 2-2 1/2 часа, пока вы не разрежете их, и они легко разделятся вилкой. (вилка для тендера)
- Достаньте из духовки, обращая особое внимание, чтобы не обжечься, когда выходит пар. Слейте сок / жир, образовавшийся во время приготовления.
- Кисть с соусом BBQ.Поместите обратно в духовку, не накрывая крышкой, запекайте 30-45 минут или пока ребра не распадутся на части, когда вы используете вилку, чтобы разрезать их, и соус станет пузырящимся и горячим.
- Подавать. Если вы сделаете их заранее, вы можете хранить их в герметичном контейнере, а затем снова разогреть в духовке, пока они не станут горячими.
Банкноты
Эти бескостные ребра очень мясистые. Рисунок по 2-3 ребра на человека для основного блюда.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
4 порцииКоличество на порцию: Калорийность: 418 Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 139 мг Натрий: 524 мг Углеводы: 14 г Сахар: 11 г Белки: 40 г
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!
Рецепт запеченных свиных отбивных — Книга рецептов страны
Этот рецепт запеченных свиных отбивных очень понравился бабушкиной подруге Луизе.Луиза была известна двумя вещами: никогда не разгоняла машину со скоростью более 29 миль в час и тем, что делала лучшие чертовски запеченные свиные отбивные. Она приходила, и они проводили время, спорив о вещах, из-за которых ссорятся старики, и все это время в доме начинал замечательно пахнуть, когда она готовила этот восхитительный рецепт.
Этот рецепт был очень популярен и получил 5 звездочек . На самом деле это очень простой рецепт, который понравится всей семье.
Как приготовить запеченные свиные отбивные в деревенском стиле!
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, и, скорее всего, они уже лежат в кладовой.Соль, перец, коричневый сахар и кетчуп хорошего качества. Вам нужно будет купить только несколько ваших любимых свиных отбивных и лук. Лук был моей любимой частью. Они бы стали мягкими и мягкими поверх свиных отбивных с этим восхитительным коричневым сахаром, приготовленным прямо в нем. Боже мой, это сочетание вкусов возвращает меня в детство каждый раз, когда я готовлю его.
Толщина соуса для запеченных свиных отбивных
Также стоит отметить, что соус становится жидким и водянистым. Благодаря этому свиные отбивные получаются очень нежными и сочными, когда они готовятся в жидкости.Когда вы вынимаете их из подноса, дайте им стечь с них лишней жидкости.
Наши читатели также отметили, что более дешевый соус кетчупа имеет тенденцию быть более водянистым. Поэтому важно использовать кетчуп хорошего качества или кетчуп барбекю. Основываясь на этой обратной связи, мы изменили рецепт, чтобы больше не включать воду.
Гарниры, которые подойдут к запеченным свиным отбивным
Многие наши читатели отметили, что они подавали картофельное пюре или котлеты в качестве гарнира.Это идеально подходит для данного рецепта, так как после запекания свиных отбивных остается немного лишней жидкости. Излишек жидкости также использовали для приготовления подливки. Сообщите нам, какой гарнир вы приготовили по этому рецепту, в комментариях ниже.
Попробуйте и эти удивительные рецепты:
• Рецепт свиной вырезки быстрого приготовления
• Свиные отбивные в медленном огне
Часто задаваемые вопросы о запеченных свиных отбивных и рекомендации
Это очень популярный рецепт, который вызвал множество вопросов у наших читателей.Мы надеемся сопоставить некоторые из наиболее распространенных вопросов и ответов ниже.
Подойдут ли свиные отбивные без костей?
Вы можете использовать любые свиные отбивные, которые вам нравятся, но мы всегда использовали отбивные с косточкой и толщиной около дюйма. Свиные отбивные с косточкой всегда кажутся более ароматными, но и отбивные без костей тоже подойдут. Для дополнительного вкуса можно проткнуть отбивные вилкой и дать соусу немного замариноваться перед приготовлением (спасибо Анне Дёрксен за совет!).
Будут ли они иметь такой же вкус, как свиные отбивные, приготовленные на гриле?
Эти запеченные свиные отбивные имеют совершенно другой вкус, чем свиные отбивные барбекю.Так как они приготовлены в соусе, запеченные в духовке отбивные получатся сочными, нежными и вкусными! Общий вкус сладкий и сочный благодаря коричневому сахару . Если вам нужен аромат копченого барбекю, приготовьте его на гриле.
Эти отбивные получатся водянистыми?
В зависимости от марки кетчупа свиные отбивные могут получиться довольно водянистыми. Это приводит к очень нежным и сочным отбивным. Часто свинина бывает сухой, и вы обнаружите, что это не так, если вы будете следовать этому рецепту легкой запеченной свинины .Чтобы уменьшить количество воды, убедитесь, что вы используете кетчуп хорошего качества и не накрываете поддон в количестве, превышающем рекомендованное в рецепте. Некоторые из наших очень умных читателей предлагают использовать излишки сока в качестве основы для соуса.
Часто задаваемые вопросы о рецепте запеченных свиных отбивных
Какую приправу использовать для свиных отбивных?В свиные отбивные можно добавлять соль, перец, луковый порошок, перец, сахар, вустерширский уксус и чеснок. Эти ароматы сделают вкус этого блюда великолепным.Помните, что нельзя использовать бальзамический уксус, вместо этого используйте белый уксус.
Для получения острого и сладкого оттенка вы также можете добавить кетчуп вместе с сахаром. В результате получается очень густой соус для отбивных.
До какой температуры нужно готовить отбивную из свинины?Если вы используете стандартную духовку, запекайте отбивные при температуре 220C или 430F. Однако, если вы используете конвекционную печь, 200 ° C или 390 F — идеальная температура.
Как подать рецепт южно задушенных свиных отбивных?Вы можете бросить мраморный картофель на противень.Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли, затем обжарьте его вместе с отбивными. Сверху картофель будет хрустящим. Нижняя часть впитает весь соус и глазурь из запеченной свиной отбивной.
Подавайте свиные отбивные с брокколи, спаржей или зеленой фасолью, приготовленной на пару. Вы также можете взбить пикантный салат, используя бальзамический уксус или заправку для салата Цезарь в качестве гарнира.
Или ложка картофельного пюре с зеленью или порция риса сделает более сытной трапезу.
Как узнать, что свиные отбивные готовы? Внутренняя температура запеченных свиных отбивных должна составлять 145F или 63C. Постарайтесь не пережарить, поскольку отбивные могут стать твердыми и липкими.
Запеченные свиные отбивные в стиле кантри
Рейтинг 4.6 из 27 отзывов
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 4 свинина на кости отбивные
- ⅓ стакана кетчупа хорошего качества
- ¼ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 4 больших ломтика лука
- Приправьте каждую свиную отбивную солью и перцем.
- в миске смешайте коричневый сахар и кетчуп и хорошенько перемешайте.
- Выложите свиные отбивные в большую форму для запекания и залейте смесью. Добавьте ломтики лука в каждую свиную отбивную.
- Выложите свиные отбивные в большую форму для запекания и залейте смесью. Добавьте ломтики лука в каждую свиную отбивную.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 35-50 минут.
- Смазать свиные отбивные в середине приготовления.Готовьте так, чтобы оставшееся время оставалось открытым.
3.5.3251
Лучший картофель для завтрака
Бросьте все это в миску, вылейте на противень и запекайте до шипения и вкусно! Подавать с любым завтраком на земле!
Я поделился с вами этим рецептом пару недель назад в упрощенном виде, пригодном для печати, но сейчас я приступаю к выполнению за вас пошаговых инструкций. И все знают, что рецепт, который не сопровождается 10 447 фотографиями каждого этапа приготовления и процесса приготовления, даже не является рецептом.
Итак, пока я вчера не сфотографировал процесс, этой картошки вообще не существовало. Я думал, что они существуют, все время, когда я делал их для своей семьи, они ели их и рассказывали мне, как сильно они им нравятся, но мало ли они знали, что они просто едят воздух.
Мне всегда было интересно, почему от этой картошки у них так отрыгивает.
Извините. Сегодня утром у меня странное настроение.
Вам нужен красный картофель, лук, чеснок и болгарский перец.Любой цвет подойдет.
Картофель разрезать пополам.
Положите половинки картофеля лицевой стороной вниз…
Снова разрежьте их пополам…
Затем разрежьте их на куски в другом направлении.
Продолжайте, пока у вас не будет огромной кучи пта-носков! (Сварить, размять, положить в тушеное мясо!)
(Назовите этот фильм.)
Бросьте их в большую миску.
Очистите пару луковиц и разрежьте их пополам.
Разрежьте каждую половину пополам…
И разрежьте их на куски в другом направлении.
Отрежьте верх и низ пары зеленых перцев. Отрежьте кусочки хорошего материала вокруг стебля и вытащите внутренности.
Нарежьте на большие полоски, затем полоски на кусочки.
И бросьте их.
Сделайте то же самое с парой красных болгарских перцев: нарежьте крупными кусочками…
И брось.
Тогда возьмите несколько зубчиков чеснока…
Измельчите их…
И бросьте их.
Я много бросаю, когда готовлю. Вы когда-нибудь замечали это?
Теперь сбрызните немного оливкового масла…
Затем положите половину пачки сливочного масла в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи…
Взрывать его, пока он не растает…
И тоже сбрызнуть.Комбинация оливкового масла и сливочного масла сочная и потрясающая, и дает мне повод жить.
Затем посолить…
Немного приправленной соли…
Черный перец…
И кайенский перец для маленького БАДА-БИНГА!
Руками перемешайте все вместе.
Затем вылейте его на два отдельных противня с бортиками.
(Примечание: вы можете, например, , всего сократить этот рецепт пополам, если у вас нет целого дома ковбоев и скотниц, которых нужно кормить.)
Теперь просто бросьте сковороды в духовку с температурой 425 градусов на 25 минут.
Пару раз немного выдвиньте противень и с помощью лопатки перемешайте картофель.
Через 25 минут поднимите температуру до 500! Мы собираемся здесь немного повеселиться.
Жарьте картофель при температуре 500 г в течение хороших 15–20 минут, перебрасывая его пару раз, пока картофель не станет красивым и золотистым с небольшими темными кусочками кое-где.