С чем пьют текилу и чем закусывают: Чем закусывать текилу, чтобы утром не болела голова

Содержание

Чем закусывать текилу, чтобы утром не болела голова

Текила — традиционный мексиканский алкогольный напиток. Отличается необычным вкусом, так как изготавливается из голубой агавы.

Этот напиток получил большую популярность во многих странах мира, в том числе и в России. При этом многие прекрасно знают, что для каждого алкогольного напитка существуют свои традиции и обычаи. Особенно это касается закусок для тех или иных напитков.

С каждым алкогольным напитком сочетаются определённые блюда. Если не поинтересоваться заранее, что подходит к напитку, можно испортить весь вкус. Больше того – вызвать у себя неприятие к напитку, так как его вкус при несочетаемых блюдах может показаться отталкивающим.

Чем закусывать текилу? Какие блюда идеально сочетаются с этим напитком?

Самые популярные закуски

Соль с лимоном или лаймом

Как, наверное, многим известно, самой популярной традицией распития текилы является закуска солью и лаймом или солью и лимоном.

Делается это так. Берётся соль и маленький кусочек лайма или лимона. Соль насыпается на наружную часть ладони, а пальцами этой же ладони нужно взять лайм. В стопку наливается текила. Сначала языком слизывается соль, затем залпом выпивается текила, после чего закусывается лаймом.

Стоит отметить, что такой способ питья текилы чреват последствиями. Дело в том, что текила — это довольно крепкий напиток, и такие закуски, как соль и лайм (лимон), не спасут вас от сильного алкогольного опьянения и жуткого похмелья на утро.

Если вы собираетесь пропустить более одного стакана текилы за вечер, то стоит подумать о том, чтобы найти закуску, которая бы смогла уменьшить эффект опьянения.

Фокус с солью и лаймом не является популярным для самой Мексики, откуда пошла текила. На родине данного напитка текилу пьют либо совсем без ничего, то есть «чистой», либо же выбирают другие продукты, в том числе и очень сытные.

В Европе предпочитают ещё один способ лёгкой закуски, который может отбить резкий вкус крепкого алкоголя.

Апельсин с корицей

Вместо лайма европейцы используют дольки апельсина, посыпанные корицей. Такой вариант также отлично сочетается с текилой, однако если впереди вас ждёт несколько порций, такая закуска может принести неприятный результат в виде сильного алкогольного опьянения.

Врачи советуют хорошо закусывать во время употребления алкоголя, так как без закуски он может разрушительным образом воздействовать как на психическое состояние человека, так и на физическое здоровье. Поэтому стоит узнать, какие ещё закуски могут сочетаться с этим напитком.

Из фруктов можно закусывать дольками ананаса, в том числе и консервированного, а также кусочками яблока. Текила плохо сочетается с десертами, поэтому сладкие блюда лучше исключить. Они испортят вкус напитка, а сам процесс может превратиться в очень неприятный.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Чем лучше всего закусывать текилу?

Так как текила — это мексиканский напиток, то он хорошо подходит к традиционным мексиканским блюдам.

В Мексике напиток часто употребляют с чипсами, хлебом, острым соусом.

Превосходным выбором будет мясная нарезка и мясные блюда. Если к ним добавить острый соус, например, «Сальса», то такая закуска лишь подчеркнёт вкусовые достоинства напитка.

Также к текиле подойдут:

  • сыры мягких сортов;
  • шампиньоны;
  • оливки;
  • мидии;
  • креветки.

Отличная закуска к текиле — традиционное мексиканское блюдо буррито. Буррито — это начинка, которая завёрнута в хлебную лепёшку. Блюдо напоминает шаурму, только в буррито зачастую кладут ещё такие ингредиенты, как фасоль, кукуруза и другие продукты.

Сегодня буррито можно приобрести в заведениях быстрого питания или сделать самостоятельно. В интернете доступны пошаговые рецепты, так что проблем с этим не возникнет.

В качестве горячих закусок для текилы подойдёт жирная и калорийная пища: блюда из картофеля, жареный картофель, картофельное пюре, блюда из мяса, например, обычное жареное (свинина, говядина, баранина, курица).

Жирная и калорийная пища сможет уберечь вас от быстрого и резкого опьянения, сохранит чистым ваше сознание и рассудок, поможет хорошо чувствовать себя на протяжении всего вечера и избежать сильного похмелья наутро.

Видео: приготовление закуски к текиле

Загрузка…

Закуска к текиле. Какие блюда не будут конфликтовать с напитоком

Говоря о текиле, почти все вспоминают классические «лимон и соль», забывая, что напиток можно сочетать с отличными закусками, которые помогут ему раскрыться и сделают процесс приема крепкого алкоголя более мягким.

Мексиканцы, живущие на родине текилы, напиток с солью и лимоном не пьют практически никогда, они говорят, что текилу нужно употреблять «чистой», а европейцы в качестве закуски охотнее выбирают дольки апельсина, посыпанные корицей. К тому же, без хорошей закуски наслаждаться напитком придется всего около часа, ведь большой градус будет влиять на организм угнетающе. Чтобы растянуть удовольствие от приема текилы, о правильных закусках стоит позаботиться заранее.

Чем закусывать текилу

Вся закуска к текиле делится на категории: легкая, холодная, горячая и напитки для запивания. Выбор варианта зависит от конкретной ситуации. Если планируется большая вечеринка продолжительностью более двух часов и гости намерены сделать текилу основным напитком, разумнее всего позаботиться о горячем дополнении. Если же принято решение выпить не больше двух рюмочек текилы, в качестве закуски подойдут обычные фрукты, дополненные специями.

Легкие закуски

Планируя выпить не больше 150 г текилы, можно ограничиться легкими закусками.

Апельсин

Вместо традиционных в России лимона и соли на отдельную тарелочку лучше выложить небольшие дольки апельсина, посыпанные корицей, на вкус к ним можно добавить сахар.

Ананас

Еще один фруктовый вариант дополнения к крепкому алкоголю — дольки консервированного или свежего ананаса. Задаваясь вопросом, чем закусывать текилу, нужно помнить, что фрукт может щипать и без того раздраженную алкоголем слизистую рта.

Яблоко

Если продукты не были куплены заранее и нет возможности приобрести апельсин или ананас, закусывать напиток можно кислым яблоком, но стоит понимать, что другие фрукты могут перебить вкус, превратив мексиканский напиток в обыкновенный обезличенный крепкий алкоголь.

Холодные закуски

Главной задачей холодных и горячих закусок является предотвращение опьянения, ведь люди не хотят выпадать из разговора и жизни сразу после второй рюмки. Главное правило, которое нужно помнить при подборе блюд — текила крайне плохо сочетается с десертами, вот почему нужно с осторожностью подходить к выбору легких закусок типа фруктов.

Мексиканский напиток будет отлично сочетаться со всеми блюдами местной кухни, ведь на родине его часто употребляют с обычным острым соусом и чипсами, хлебом.

Нарезка

Если совершенно не хочется готовить, на стол можно выставить нарезанные шампиньоны, оливки, мясо или сыры мягких сортов — эта закуска к текиле поможет усилить вкус напитка. К ним подаются острые соусы — готовые или приготовленные самостоятельно. Отлично подходит для этих целей мексиканский соус Сальса, который легко готовится при помощи блендера.

Хлеб с сырным соусом

Потребуется взять томаты, сыр, перец чили, а также оливки и лук. Все ингредиенты мелко режутся и превращаются в пюре в блендере. К ним добавляется немного лимонного сока, соль и оливковое масло. В зависимости от предпочтений, соус можно сделать очень острым, добавив красного перца, или оставить нейтральным. В полученную массу можно окунать кубики черного хлеба или уложить ее в несладкие тарталетки.

Классический салат к текиле

В качестве закуски к текиле во многих ресторанах национальной кухни предлагают салат из креветок и шампиньонов. Он делается за пару минут: сырые шампиньоны нарезаются кусочками и сбрызгиваются соком лимона, к ним добавляются нарезанные вареные креветки и кусочки ананаса. Блюда поливается соусом из сметаны, смешанной с майонезом и черным перцем. Этот легкий коктейль надежно защитит организм от быстрого опьянения и будет идеально дополнять вкус текилы.

Буритто

Еще один вариант, подходящий для большой компании — приготовление традиционного блюда Буритто. В лепешку из хлеба заворачивается начинка, состоящая из: кусочков обжаренного мяса, фасоли и кукурузы, а также чеснока, лука и перца. Пикантный рулет дополнительно можно обжарить на гриле, делая более хрустящим.

Горячие закуски

Выбирая закуски к текиле, готовясь к большой вечеринке, стоит обратить внимание на горячие блюда. Для большого застолья пища должна быть достаточно жирной и калорийной, чтобы восстановить баланс в организме, наполненном алкоголем. Помочь с выбором снова помогут традиционные мексиканские блюда — картофельное пюре, или обычное жареное мясо, куриное филе. Чтобы не прогадать, достаточно приготовить блюда, традиционно подающиеся к обычной водке.

Нужно приготовиться к тому, что горячие продукты будут сильно заглушать вкус напитка, поэтому первый раз его лучше пробовать с легкими закусками.

Сочетание с другим алкоголем

В разгаре веселья кто-то из гостей точно захочет проверить, можно ли мешать мексиканский напиток с другим алкоголем. Если закуски к текиле становится мало и требуется чем-то запить напиток, лучшим сочетанием станет безалкогольная Сангрита — смесь томатного и апельсинового сока с добавлением специй. Другой алкоголь с текилой не сочетается совсем и может вызвать негативную реакцию организма.

3.1 / 5 ( 20 голосов )

Чем закусывать текилу русскому человеку – рецепты блюд

Исторически сложилось так, что единственно правильной закуской к текиле сличается лимон с солью. На самом деле ассортимент закусок, сочетающихся с текилой, гораздо шире. Даже необязательно чтобы это были блюда мексиканской кухни. Мы рассмотрим простые рецепты, которые сделают ваше знакомство с напитком незабываемым.

1. Легкие закуски. Подходят лишь в том случае, если вы планируете выпить не более 150 г текилы.

Во многих европейских странах полюбившийся нам лимон с солью заменяют долькой апельсина с тертой корицей, она мягче на вкус и прекрасно сочетается с текилой. Еще можно закусывать текилу ананасом или грейпфрутом, но этот вариант больше подходит женщинам, которым не нравятся сытные блюда.

 

2. Холодные закуски. Просто готовятся в домашних условиях и предотвращают быстрое опьянение. Выбор блюд достаточно широк, главное помнить, что текила не сочетается с десертами и другой сладкой пищей.

Закусывать текилу можно мягкими сырами, мясной нарезкой, шампиньонами и оливками. Все эти блюда желательно приправлять острыми специями или соусами.

Например, мексиканцы закусывают текилу своим национальным соусом Сальса. Рецепт следующий: порезать мелкими кусочками помидоры, черные оливки, лук, чеснок, сыр и перец чили. Взбить ингредиенты в блендере, добавить соль, перец, лимонный сок и заправить Сальсу оливковым маслом. Пропорции подбираются индивидуально в зависимости от желаемой остроты. Соус подается в небольших тарелочках. Его можно сочетать с мясными блюдами или просто намазывать на хлеб.

Сальса

Во многих ресторанах фирменной закуской под текилу считается салат из креветок и шампиньонов. Для его приготовления достаточно нарезать кусочками сырые шампиньоны и смочить их лимонным соком. Далее кубиками нарезаются ананасы и вареные креветки. Затем грибы, ананасы и креветки укладываются слоями. На последнем этапе салат заправляется соусом из майонеза, сметаны, черного перца и посыпается зеленью.

Еще можно приготовить Буритто – мексиканское блюдо, напоминающее лаваш. В хлебную лепешку заворачивается мясная или овощная начинка. Вместе с текилой хорошо зарекомендовал себя следующий состав начинки: мясо, фасоль, кукуруза, лук, чеснок и перец чили. Всё это обжаривается вместе со специями и солью, а затем заворачивается в лепешку лаваша.

Бурито

3. Горячие закуски. Оптимальный вариант для длительного застолья, во время которого планируется пить текилу «ударными» дозами. Без сытной и жирной пищи здесь не обойтись.

Можно ставить на стол картофельное пюре, жареное мясо, куриное филе и другие блюда, которые принято подавать под водку. Крепость водки и текилы примерно одинакова.

Единственный недостаток – в сочетании с горячими сытными блюдами вкус текилы теряется. Поэтому чтобы продегустировать напиток первые несколько стопок можно закусить лимоном (лаймом), а затем уже перейти к холодным и горячим закускам.

Текилу непринято запивать другими алкогольными и безалкогольными напитками. Единственное исключение делается для Сангриты – смеси томатного и апельсинового сока со специями. Каждая стопка текилы запивается 50-60 мл Сангриты.

Чем закусывать текилу — onapitkah.info

Если вы употребляете текилу только с солью и лимоном — обязательно прочтите эту статью. Здесь вы найдете несколько способов, как закусить крепкий мексиканской алкоголь, чтобы процесс пошел мягче.

Закуска к текиле

Правильная закуска к текиле позволит наслаждаться напитком на протяжении всего вечера. Даже если вы собрались с друзьями пропустить по стопочке, закуска должна сопровождать текилу, чтобы подчеркнуть вкус качественного алкоголя. Хотя мексиканцы спокойно пьют текилу в чистом виде, иногда закусывая острой местной кухней. Поклонникам напитка предложен большой выбор пищи, совместимой с текилой: легкие закуски, холодные и горячие блюда, а также напитки для запивания.

При выборе закусок следует определиться, сколько по времени вы собираетесь употреблять текилу. Сразу отметим, что текила плохо сочетается с другими видами алкоголя и десертами. Выбирайте фрукты со специями, если прием напитка продлится менее часа и будет выпито 2 — 3 рюмки. Фрукты относятся к категории легких закусок.

Легкие закуски к текиле

  • Нарежьте апельсин на удобные дольки, посыпьте корицей, при желании добавьте сахар.
  • Если вам нравится вкус ананаса, смело режьте на кусочки его мякоть. Подойдет как свежий, так и консервированный фрукт — пробуйте на свое усмотрение.
  • В крайнем случае сгодится и кислое яблоко, только помните, что распивать выдержанную текилу лучше в чистом виде или традиционным западным способом с солью и лимоном.

Tequila и холодные закуски

Холодные закуски под текилу предпочитают есть в разгар вечеринки. Это правильная мысль: таким образом можно замедлить процесс опьянения. Обратите внимание на блюда мексиканской кухни, самые простые из которых — острый соус (а также сырный соус, Сальса), чипсы, хлеб. Значительно усилит и подчеркнет вкус напитка и наша кухня: попробуйте закусывать шампиньонами, оливками, мясом, мягкими сырами.

Ресторанный вариант закуски под текилу — это салат из ананаса, сырых шампиньонов и креветок под сметанным соусом.

Горячая закуска под текилу

Из горячих блюд получается великолепная закуска под текилу. Это идеальный выбор для большой вечеринки, к которой готовятся заранее. Жирная и калорийная пища приостановит опьянение организма, к тому же утром состояние будет значительно лучше. Снова обращаем внимание на традиционный мексиканский подход к застолью: картофельное пюре, жареное мясо, запеченное филе курицы, бурито (мясо, фасоль, кукуруза, чеснок, лук и перец, завернутые в лепешку). Отметим, что вкус текилы немного будет «смазан» яркими по вкусу закусками, зато последствия застолья для организма будут более мягкими.

Сангрита для запивания

Сангрита — безалкогольный коктейль из томатного и апельсинового сока со специями. Сангрита очень гармонично подчеркивает вкус текилы, придает употреблению мягкости, дает приятное послевкусие. Смешивать и запивать текилу другим алкоголем не рекомендуется, поскольку реакция организма бывает непредсказуемой.

Обязательно устройте несколько приемов гостей с употреблением текилы и попробуйте все виды закусок. Это очень вкусно и познавательно в плане новых вкусовых ощущений.

Как и с чем пить текилу правильно, как это делают в Мексике?

Текила с лимоном и солью – обязательная составляющая жаркой вечеринки. Но это не единственный способ употребления данного напитка. Узнаем, как пьют текилу в Мексике.

Текила: небольшой экскурс в историю

Плод голубой агавы

Tequila – крепкий алкогольный продукт. В основе его производства лежит сок голубой агавы. Это растение широко распространено в окрестностях города Текила (Мексика).

  1. История возникновения текилы отмечает Педро Санчеза де Тахле, на заводе которого в конце XVII века было запущено массовое производство этого напитка.
  2. Быстро возрастающий уровень популярности tequila привел к началу культивации голубой агавы (с 1758 г.), растения, сок которого является основой напитка. Споры по поводу того, как пьется текила, уходят корнями именно в это время.
  3. В XVIII веке производство tequila переходит под королевский контроль.
  4. 1795 год отмечен выдачей лицензии на изготовление линии алкоголя «Jose Cuervo», существующей и сегодня.
  5. Проведение Олимпийских игр в Мехико (1968 г.) принесло текиле всемирную известность.
  6. Современная tequila различных марок и коктейли на ее основе являются неотъемлемой позицией барной карты.

Читайте больше интересных фактов о производстве текилы.

Текила – как пьют в Мексике и у нас

Популярность текилы обусловлена качеством вкуса и экстравагантной манерой употребления. Соблюдение ритуала, как надо пить текилу, придает несложному действу определенную изюминку.

Tequila – напиток, не признающий правил и ограничений. Нет однозначного определения способа ее употребления. И все-таки можно отметить несколько распространенных вариантов принятия внутрь напитка как в чистом виде, так и в составе коктейлей:

  1. «Лизнул – выпил – закусил». Тыльная сторона ладони у основания большого и указательного пальцев натирается лимоном и присыпается солью. Лизнуть соль, выпить залпом алкоголь, закусить слайсом лайма, можно лимона. Этот способ можно назвать самым распространенным.
  2. Можно присыпать солью края рюмки или плечо спутницы, это поможет разнообразить вечер.
  3. Нельзя однозначно ответить на вопрос, как пить текилу с солью, ведь манера исполнения ритуала зависит от творческого подхода и настроения. В некоторых барах предлагают следующее:
    • соль насыпают на плечо девушки;
    • емкость с алкоголем ставят на ее пупок;
    • закусывают долькой лимона, который девушка держит губами.
  4. Съесть лаймовый слайс, лизнуть соль, смешанную с перцем, выпить напиток, закусить присоленным лимоном.
  5. Съесть мини перчик чили, выпить залпом алкоголь.
  6. Оригиналам стоит рассмотреть способ, где в качестве емкости для напитка используется цедра лимона. Лимон нужно разрезать поперек, удалить мякоть.
  7. Люди, считающие себя истинными ценителями напитка, предпочитают его употреблять так, как пьют текилу в Мексике, – в чистом виде, неразбавленную, мелкими глотками.
  8. «Мексиканский ерш» – хороший способ утолить жажду. Можно добавить пиво (светлое) в емкость с основным ингредиентом, а можно пить попеременно.
  9. «Рапидо» – способ для динамичных людей. Tequila + тоник. Смешивают в емкости ингредиенты, накрывают стакан ладонью и несильно ударяют дном о любую поверхность. Залпом выпивают бурлящую смесь. В качестве тоника можно использовать любой газированный напиток, включая содержащий алкоголь.
  10. Отдельно можно отметить Сангриту – мексиканский напиток на основе томатного сока, насыщенный специями, соком цитрусов и луком. Сангриту можно добавлять непосредственно в бокал с алкоголем, а можно просто ею запивать. Достойный вариант, если возникает вопрос, чем запивают текилу.
  11. Бандерита. Наполняются 3 емкости:
    • Sangrita;
    • Tequila;
    • сок лайма.

Сочетание полученных цветов напоминает флаг Мексики. По очереди выпивают все напитки.

Манера употребления алкогольных напитков и сложный состав коктейлей регулируются исключительно индивидуальными предпочтениями.


★ Топ рецепты коктейлей с текилой
  • Коктейль «Лонг-А́йленд айс ти»

  • «Маргарита Томми»

  • Коктейль «Текила-санрайз»

Лучшая закуска под текилу

Как правило, текилу не пьют во время еды, то есть ее не закусывают в общепринятом смысле. Часто ее используют в качестве ароматизированной добавки в чай или кофе.

Если планируется застолье, звездой которого будет tequila, о закуске все-таки стоит подумать.

Легкая закуска – долька апельсина, присыпанная корицей. Также подойдет грейпфрут или ананас.

Для предотвращения эффекта быстрого опьянения можно использовать холодные закуски. Здесь единственное исключение – сладости. Этот алкогольный продукт плохо сочетается с десертными блюдами. Подойдут следующие закуски:

  • мягкий сыр;
  • грибы;
  • маслины;
  • копчености.

Желательно приправить закуску соусом или жгучим перцем.

Соус сальса

Мексиканские аборигены предпочитают соус Сальса:
  • мелконарезанные томаты;
  • лук;
  • маслины;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • сыр.

Перемолоть все в блендере. Приправить по вкусу:

  • солью;
  • соком лимона;
  • перцем;
  • оливковым маслом.

Количество ингредиентов определяют исходя из требуемой степени остроты блюда.

Микс из шампиньонов и креветок

Часто в ресторанных учреждениях закуска подается в качестве микса из шампиньонов и креветок:
  • шампиньоны (сырые) средней нарезки сбрызнуть соком лимона;
  • кубиками нарезать креветки и ананас;
  • можно смешать все ингредиенты, а можно выложить слоями;
  • заправить салат сметано-майонезным соусом, острым перцем и зеленью.
Бурито

И, конечно же, мексиканское лакомство – Буритто (микс из мяса и овощей в лаваше). Стоит попробовать такой микс:

  • мясо;
  • лук;
  • фасоль;
  • кукуруза;
  • перец чили;
  • чеснок.

Все обжаривается с добавлением соли и специй, после оборачивается лавашем.

Если намечается долгое застолье, стоит позаботиться о горячих блюдах.

Вот что ещё едят с текилой:
  • жареное мясо птицы и свинина;
  • соленья;
  • пюре картофельное и прочие закуски, которые подаются под традиционную водку.

Процент крепости текилы и водки приблизительно на одном уровне.

Нужно иметь в виду, что горячие и плотные блюда притупляют вкус напитка. Поэтому, чтобы оценить качество алкоголя, первые пару рюмок стоит закусить классической долькой лайма или лимона.

Рюмки для текилы традиционно узкие, высокие с плотным дном. Если речь идет о коктейле, то и емкость подбирается соответственно.

Хорошее настроение, теплая компания, подходящая обстановка и tequila – все, что нужно, чтобы почувствовать настоящую мексиканскую жару.

Закуска к текиле кроме соли с лаймом

Текила, лимон и соль — это самое идеальное сочетание, которое только можно себе представить. Такая “связка” у всех на устах, и все к ней настолько привыкли, что забывают о наличии других, не менее хороших и качественных вариантах закуски под текилу, кроме лимона. Есть множество элементарных рецептов, которые помогут разнообразить вкус текилы и подарят вам еще больше приятных ощущений от напитка. Так какие же еще закуски подойдут к текиле?

Легкие закуски

Очень важно помнить, что такие закуски не являются панацеей: к ним можно прибегать только в тех случаях, когда выпить собираетесь немного. Точнее не более 150 грамм. Если по плану знакомство с текилой или легкий аперитив, а не продолжительное наслаждение вкусом сего напитка, то вариант очень даже хорош. На замену лимону придет апельсин, а вместо соли придет тертая корица. В сочетании с текилой это дает поистине бесподобный вкус, к тому же идет гораздо мягче.

Горячие закуски

Не самое популярное сочетание, но для любителей экспериментов очень даже подойдет. И в особенности этот вариант хорош для тех, кто предпочитает плотно покушать и не менее плотно выпить. В связи с тем, что по крепости текила ничуть не уступает водке, то привычные сытные закуски к столу вполне могут вступать в бой. В первую очередь, речь здесь идет о тяжелой пище. Будь то шашлык, куриное филе, картошка или любое другое горячее блюдо: будьте уверены, практически все подойдет.

Но есть важное замечание: не пренебрегать другими способами закуски при знакомстве с текилой и на первых порах мероприятия, где этот напиток будет входить в ваш рацион! Такая еда способна перебить вкус текилы, поэтому поначалу рекомендуются более стандартные методы.

Холодные закуски

Холодные закуски есть на любом застолье, их очень просто приготовить, а подходят они чуть ли не ко всему! К текиле, кстати, тоже. Еще и приятный бонус дают: с такой закуской быстро опьянеть не получится, что только улучшит удовольствие от распития. В этом случае самыми стандартными и качественными вариантами являются шампиньоны, мягкие сыры, мясные нарезки. В общем то, что зачастую присутствует на праздничном столе стабильно, вне зависимости от алкогольных напитков, которые предпочитают участники мероприятия. Ещё, как вариант, для холодных закусок также можно использовать острые специи или же соусы. 

И, разумеется, сколько стран, столько и мнений на счет того, какая же холодная закуска под текилу лучше. Утрированно, конечно, но тем не менее.

Самым банальным, но при этом неординарным рецептом в ресторанах многих странах под текилу является салат из креветок и шампиньонов. Здесь и наш “старый друг” лимон присутствует. Только не в привычном виде, а в качестве лимонного сока: им смачиваются сырые шампиньоны перед добавлением в салат. Их, а также ананасы и креветки нужно уложить слоями. Ну а последним штрихом становится вкуснейший соус из майонеза, сметаны, черного перца и посыпается зеленью.

И, как и во многих случаях, выделяется среди других Мексика со своими коронными блюдами. Всем известное буррито тоже отлично подойдет, и делается оно достаточно просто. Заворачиваем начинку в лаваш — и готово! Начинка может быть разнообразной, но самое подходящее сочетание в том случае, если буррито используется как закуска под текилу: мясо, фасоль, кукуруза, лук, чеснок и перец чили. Эти ингредиенты обжариваются со специями и солью, а потом заворачиваются в лаваш. Пальчики оближешь! 

Ну а самые матерые мексиканцы предпочитают не использовать закуску и пьют текилу чистой, ну или запивают сангритой. Это такая смесь томатного и апельсинового сока со специями. Метод тоже интересный и ради эксперимента попробовать можно, но с хорошими закусками вкус текилы раскрывается в полной мере.

Сангрита — это единственный напиток, который подходит для запивки текилы. Про все остальные жидкости, вне зависимости от того, содержат они алкоголь или нет, напрочь забудьте! Попробовав Сангриту с текилой вы поймёте, что этот напиток придумали именно для этого! Но если у вас нет возможности сделать Сагриту, то несколько альтернатив, как иначе можно употреблять текилу вы можете прочитать у нас на сайте в статье «8 правильных способов пить текилу«.

Просмотров: 2 199

Чем правильно закусывать текилу, лучшие закуски под tequila

Tequila настолько прочно у нас в стране ассоциируется с солью, лимоном или лаймом, что многие абсолютно уверены, что именно ими и нужно закусывать этот алкоголь. Вот только это совсем не так. Больше того, на ее Родине, в Мексике, так никто не делает (ну, почти). Расскажем о более правильных закусках под текилу в этой небольшой статье.

Почему текилу закусывают солью и лимоном? И почему это не правильно?

Tequila имеет особенный сладковатый вкус. И вот его как раз и пытаются несколько сбалансировать солью и долькой кисловатого лимона или лайма. Делают в таком порядке:

  1. Слизывают щепотку соли с обратной стороны ладони.
  2. Выпивают напиток из стопочки.
  3. Закусывают долькой лимона или лайма.

Но это можно делать только с очень плохеньким напитком. Качественную, дорогую и ароматную tequila таким образом пить – это все равно, что дорогущий коньяк или виски с Колой смешать. Будет выглядеть красиво, возможно, вот только всё то, из-за чего напиток так немало стоит, просто не почувствуете.

Чем же правильно закусывать текилу? Лучшие закуски под tequila

Но чем же тогда лучше закусывать текилу, если не лимоном (лаймом) с солью? А вот эти закуски лучше всего подходят к ней:

  • Фрукты в качестве закуски лучше всего подавать к tequila. Апельсины, присыпанные корицей, ананасы. Или более привычные нашим краям яблоки.
  • Чипсы и хлеб с острым соусом Сальса или подобным. В самой Мексике нередко именно этим закусывают свой любимый алкоголь из голубой агавы.
  • Салат из креветок и шампиньонов. Именно его также мексиканцы подают к текиле.
  • Жареное мясо также с различными соусами и гарнирами – это уже вариант для крепенького выпивания, когда собрались не ограничиться одной-двумя стопками.
  • Буррито. Ну, тут все понятно. Национальное мексиканское блюдо отлично подойдет в качестве плотной закуски под национальную мексиканскую текилу.
  • Мясные и сырные нарезки.

Список этот можно продолжать еще очень долго. К tequila подойдут множество закусок и блюд. Из четко не подходящего стоит отметить только сладкие блюда и закуски (мороженое, выпечка, шоколад и прочее). Вот с ними пить текилу не очень и рекомендуется. А в остальном на ваше усмотрение!

Отличные сочетания блюд для текилы

Отличные сочетания блюд для текилы

Автор: Фиона Беккет (Google+), 24 июля 2021 г., 07:31

Несмотря на недавний рост интереса к мексиканской уличной еде, такой как тако, потребители в Великобритании все еще вынуждены употреблять текилу (возможно, потому, что они слишком заняты тем, что пьют джин), но на самом деле это привлекательный и универсальный алкоголь в сочетании с едой

Скорее всего, вы встретите серебряную текилу , тип, который чаще всего используется в маргарите, но вы также можете встретить текилу reposado , выдержанную в дереве, и anejo , текилу более старого образца, которая идеально подходят для послеобеденного напитка.(Думайте о них как о роме: серебро похоже на белый ром с привкусом трав, репосадо — как золотой ром, а анеджо — как выдержанный ром).

Очевидно, что естественной отправной точкой является мексиканская кухня, но нет причин, по которым вы не должны пить текилу с другими кухнями, такими как латиноамериканская, карибская и недавно модная африканская.

Вот блюда, которые, на мой взгляд, подходят лучше всего

Тако
Уличная еда 2017 года, особенно рыбные тако с белой или серебряной текилой.Попробуйте репосадо, если вы едите более мясные тако, например свинину

Сырая рыба
Особенно севиче и рыбные тартары с пикантными приправами, но нет причин, по которым вам не стоит попробовать серебряную текилу с суши или сашими

Морепродукты на гриле, такие как кальмары или креветки
Особенно с чесноком или небольшим количеством перца чили. Серебро, снова

Широкий ассортимент овощей особенно спаржа, зеленый перец и томатилло (серебро) и кукуруза (репосадо) Также авокадо , который, конечно, технически является фруктом, но считается овощем в моей книге — гуакамоле — очевидный вариант

Рецепты со свежими травами, особенно с кориандром
Опять же, это регулярно встречается в мексиканской кухне, но нет причин, по которым вы не должны потягивать серебряную текилу с индийской уличной едой, такой как самоса или пури и зеленый чатни.Он также должен сочетаться с блюдами ближневосточного гриля и салатами.

Рецепты с цитрусовыми, особенно с лаймом и апельсином
Цитрусовые особенно хорошо сочетаются со вкусом агавы (растения, из которого делают текилу)

Свинина
Тянутая, жареная, подается с кукурузой (например, посоле) — все хорошо с репосадо. Подумайте также, эмпанадас со свиной начинкой

Стейк
К хорошему стейку или бургеру можно добавить репосадо или анеджо. Даже фахитас, хотя я, наверное, не стал бы пить с ними что-нибудь или .

Шоколад
Как и большинство выдержанных спиртных напитков, текила анехо хорошо сочетается с темным шоколадом — или даже с молочным шоколадом, если это мексиканский шоколад, который имеет особенно вкусную пушистую консистенцию.

Здесь есть полезная длинная статья о сочетании еды с текилой.

Шесть лучших напитков к тако

Изображение © anaumenko @ fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

11217

b

5 блюд, которые можно сочетать с текилой в Национальный день текилы

Если вы поклонник текилы, то наверняка знаете пьесу по классической детской песне «Один картофель, два картофеля». А если нет… в основном это звучит так: «одна текила, две текилы, три текилы, пол». Это забавно, потому что это правда (для некоторых из нас). Но в Национальный день текилы мы хотим убедиться, что мы даем вам несколько советов гурманов, которые позволят вам не отвлекаться от пола и насладиться выходными.

И что может быть лучше, чтобы насладиться Национальным днем ​​текилы (кроме, конечно, текилы), чем с едой, которая хорошо сочетается с этим ликером? И конечно, по крайней мере один из этих пунктов будет казаться очевидным, но, надеюсь, каждое из этих предложений в конечном итоге вдохновит вас на то, чтобы пить ответственно (и держать немного еды в животе).

Конечно, если вам нужен рецепт коктейля, мы поможем вам с этим, потому что мы не можем отметить сам ликер, не предложив альтернативный способ насладиться им.Будь то коктейль, напиток из стакана или перекус, мы думаем, что этот список продуктов поможет сделать ваш Национальный день текилы победителем.

5 продуктов, которые хорошо сочетаются с вашей текилой и коктейлями на Национальный день текилы

  • Тако — Тако всегда выигрывает. И учитывая, как часто мы на самом деле уже сочетаем тако и текилу, это имеет смысл. Независимо от того, любите ли вы коктейль на основе текилы или простой шот, это классическая комбинация, которая имеет смысл.И в зависимости от начинки тако вы можете умело сочетать тако с рыбой или креветками с серебряной или белой текилой, в то время как более мясные тако, такие как свинина и курица, лучше подойдут к чему-то вроде репосадо или даже мескаля.

И если вы хотите, чтобы идеальный коктейль сочетался с тако, почему бы не попробовать IK Margarita от NIZUC Resort & Spa?

Что вам нужно:
  • 2 унции серебряной текилы Centenario
  • 1 унция простого сиропа, настоянного на хабанеро (При приготовлении простого сиропа дома добавьте хабанеро в процесс восстановления.)
  • 1 унция свежевыжатого сока лайма
  • 3/4 унции Triple sec
  • Порошок чили, соль
Что делать:

Начните с подготовки стакана. Посыпьте стакан солью и порошком чили. В шейкер для коктейлей добавьте текилу, сок лайма, трипл-сек и простой сироп со льдом. Закройте шейкер крышкой и встряхивайте не менее 10–15 секунд. (Получайте удовольствие от коктейля, в конце концов, это Национальный день текилы.) Процедите смесь в подготовленный стакан с кубиками свежего льда.Украсить свежей долькой лайма и, если вы чувствуете себя особенно остро, ломтиком хабанеро.

  • Стейк — Вы никогда не ошибетесь, выбрав хороший стейк, а когда дело доходит до наслаждения классическими коктейлями или даже пряными шотами, красное мясо стейка поможет вам насладиться текилой, не нарушая вкуса и ощущений. Хотя я никогда не выбираю излишне причудливые нарезки стейков, NY Strip и даже Flank Steak — отличный выбор для сочетания блюд.
  • Темный шоколад — Знаете ли вы, что выдержанный спирт хорошо сочетается с темным шоколадом? Фактически приняв участие в уроке сочетания шоколада, любезно предоставленном Ferrero Rocher и их шоколадными конфетами Golden Gallery Signature, я так много узнал о том, как сочетать шоколад и алкоголь.И если вам посчастливилось быть поклонником Lady M’s, у них даже есть торт с черным шоколадом, который кажется идеальным декадентским вариантом для пары (если вы очень стильный).
  • Свинина — Когда дело доходит до более мясных пар, белое мясо часто является лучшим выбором для текилы. А поскольку сейчас лето, и мы любим хорошую грудинку или барбекю, мы не можем не думать, что немного хорошей, старомодной тушеной свинины — идеальный выбор для того, чтобы потягивать и жевать. Эти двое хорошо дополняют друг друга и не дадут вам упасть на пол в конце ночи.Это беспроигрышный вариант.
  • Начо — Если все, что вам нужно, это настоящая закуска (а не такая еда, как стейк, свинина и даже тако), то начо всегда будет господствовать. Кукурузные лепешки из чипсов помогут впитать часть алкоголя, а начинка сохранит интерес. Вкусовой профиль начо и текилы просто работает, и тот факт, что он также удовлетворяет наши закуски, является высшим достижением. Это сочетание всех сочетаний, и это идеальный способ закончить ночь за алкоголем.

Что вы думаете, Виновные Пожиратели? Будете ли вы сочетать свою текилу с чем-нибудь из них? Планируете ли вы немного побаловать себя сегодня? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Что такое текила 1800?

1800 Tequila — популярный бренд текилы 100% blue Weber Agave. Дистиллированный недалеко от города Текила в Халиско, Мексика, портфель текилы 1800 года включает необработанную серебряную и выдержанную репосадо и текилу аньехо, а также забавную кокосовую текилу. Эти текилы доступны по цене и широко доступны, а чистый, мягкий вкус идеально подходит для различных коктейлей.Если вам нравится текила и вы ищете хороший бренд среднего класса, который можно будет регулярно держать в своем баре, 1800 Tequila — отличный выбор.

1800 Текила против Патрон Текила

Патрон Текила — также известное имя, и многие любители текилы сравнивают его с текилой 1800 года. Эти два бренда производят один и тот же основной ассортимент текилы (серебро или бланко, репосадо и аньехо), хотя между ними существуют небольшие различия.

Среди них выращивают агаву. Патрон производится в высокогорье Халиско, Мексика, и из агавы из этой местности получается более яркая и зеленая на вкус текила.1800 Tequila — низменная текила, и эта агава имеет более фруктовый и землистый профиль. Кроме того, часть агавы, используемой в Патроне, прессуется тахонным колесом. Этот традиционный способ не только добавляет готовой текиле нотки вкуса, но и отражается на цене. И это самое большое преимущество 1800 Tequila; это дешевле, чем Патрон.

Какая текила лучше? Это вопрос личного вкуса, и настоятельно рекомендуется проводить параллельное сравнение. Патрон относится к категории премиум, и его иногда считают завышенной ценой по сравнению с другими текилами в этом диапазоне.Некоторые пьющие думают, что 1800 немного лучше.

Быстрые факты

  • Состав: 100% голубая агава Вебера
  • Проба: 80
  • Крепость: 40%
  • Калорий в 1 1/2 унции: 103
  • Происхождение: Текила, Халиско, Мексика
  • Вкус: Земляные, полусладкие фрукты, пряности, дуб (выдержанная текила)
  • Выдержка: от 0 лет (серебро) до не менее 14 месяцев (аньехо)
  • Подавать: в чистом виде, на камнях, коктейлях, шотах

Из чего делают текилу 1800?

Первоначально выпущенная в 1975 году, 1800 Tequila была одной из первых текил премиум-класса, предлагаемых в Соединенных Штатах.Что может вас удивить, так это то, что он производится Хосе Куэрво на том же заводе — Casa Cuervo — где производится самая известная в мире текила.

Куэрво расположен недалеко от города Текила в Халиско, Мексика, в самом сердце страны текилы. Старый винокуренный комплекс представляет собой идеальный живописный стиль традиционной мексиканской архитектуры и культуры. Если у вас будет возможность совершить поездку по нему, вы не пожалеете об этом опыте (а Сауза находится прямо через дорогу).

Процесс производства текилы 1800 является стандартным для индустрии текилы.Он следует большинству традиционных процессов и технологий, применяемых другими брендами текилы, включая использование 100% голубой агавы Вебера.

Для приготовления текилы агавы собирают после созревания, то есть примерно от 8 до 12 лет. Перед отжимом сока они выпекаются в массивных традиционных печах из глиняного кирпича. Затем сок агавы ферментируется дрожжами, которые превращают сахар в спирт, и этот сок дважды перегоняется в медных перегонных кубах.

Белые текилы, которым суждено быть 1800 Silver, смешиваются вскоре после дистилляции, чтобы сформировать фирменный вкус текилы.Другие текилы выдерживаются в бочках из американского и французского дуба до тех пор, пока они не будут готовы стать либо текилой репозадо (не менее шести месяцев), либо текилой аньехо (не менее 14 месяцев). Текила разливается в бутылки с содержанием алкоголя 40% по объему (крепость 80%).

Какой вкус у текилы 1800?

Текила 1800 имеет классический вкус текилы, и вся текила довольно нежная. Серебряная текила землистого цвета с полусладким вкусом агавы и нотками фруктов и перца. Выдержка добавляет сложности репосадо и текиле аньехо, привнося маслянистую карамель и дразнящий вкус поджаренного дуба.

Типы

1800 Tequila имеет стандартный портфель текилы, и он включает в себя всех основных игроков, ожидаемых от более крупных брендов текилы. Серебряная (или бланко) текила — эталон и один из лучших вариантов для этого стиля и ценового диапазона. Выдержанная текила очень хороша и стоит около 40 долларов, когда многие пьющие проводят грань между повседневным и роскошным ликером.

  • 1800 Tequila Reserva Silver : Основа портфолио текилы, это отличная не выдержанная текила для смешанных напитков.
  • 1800 Tequila Reserva Reposado : Выдержка не менее шести месяцев в дубе, вы обнаружите, что это хорошее репосадо, и немногие могут превзойти качество по цене.
  • 1800 Текила Резерва Аньехо : Проведя в бочке не менее 14 месяцев, это хорошее знакомство с хорошо выдержанной текилой.
  • 1800 Reserva Coconut : Единственное предприятие бренда в области ароматизированной текилы, это их серебряная текила с натуральным кокосовым ароматом. Поскольку в его состав входят ароматизаторы, технически он классифицируется как «ликер текилы», а не просто текила.Его также разливают в бутылки с крепостью чуть ниже 70.
  • 1800 Milenio Extra Añejo : Эта текила, выдержанная дольше обычного аньехо, не имеет указания возраста. Однако в качестве дополнительного añejo это должно быть не менее трех лет. Он также готовится в бывших бочках для коньяка и имеет ценник, превышающий 100 долларов.
  • 1800 Colección Extra Añejo : Эта старая текила, выпущенная только в лучшие годы производства текилы, встречается крайне редко и может быть продана по цене выше 1600 долларов.
  • 1800 Artist Series : 1800 Tequila регулярно предлагает специальные бутылки серебряной текилы ограниченным тиражом, каждая из которых украшена произведениями фантастических современных художников.
  • 1800 The Ultimate Margarita : Удивительно, но 1800 производит готовую к употреблению маргариту, которая действительно доставляет удовольствие. Если вы хотите выбрать легкий путь для маргариты, этот вариант стоит попробовать.

Как пить 1800 Текила

Вы действительно не ошибетесь, если будете пить 1800 текилы.Серебро идеально подходит почти для любого коктейля из текилы, о котором вы только можете подумать, включая такие фавориты, как маргарита, текила санрайз и палома. Это также делает шот текилы гладким.

В то время как есть выдержанная текила превосходного вкуса, хороши репосадо и аньехо текилы 1800 года. Их также можно смешать с вашими любимыми напитками из текилы или попробовать самостоятельно (в чистом виде или со льдом). Если стоимость не позволяет вам смешивать выдержанную текилу, обращайтесь к этим выражениям, не опасаясь тратить деньги.По крайней мере, это даст вам представление о том, чего ожидать от другой выдержанной текилы.

Рецепты коктейлей

Помимо самых известных коктейлей с текилой, 1800 — отличный выбор для множества рецептов напитков. От сладких десертных коктейлей до замороженной маргариты — это универсальная текила для любителей попробовать что-то новое.

Рецепт коктейля Дульсе де Текила с текилой и коньяком

Пищевая ценность (на порцию)
373 калорий
0 г жир
33 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 373
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
4 мг 0%
33 г 12%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 24 г
1 г
Витамин C 27 мг 135%
Кальций 25 мг 2%
Железо 0 мг 3%
Калий 89 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сладкий напиток dulce de tequila буквально означает «конфеты из текилы». Хотя текила и коньяк редко встречаются в одном коктейле, напиток не такой приторный, как следует из названия.

По рецепту дульсе де текила получается вкусный десертный коктейль.Он происходит от Tequila Tezón и сочетает в себе репозадо текилы бренда с коньяком Martell. Сладость бывает двух видов: популярного ликера Cointreau со вкусом апельсина и насыщенного нектара агавы. Добавьте нотку лайма, и идеально сбалансированный напиток готов к употреблению.

Лучшие сочетания текилы и еды

Если вы любите текилу, а также любите сочетать алкоголь с идеальной едой, то вы попали в нужное место. Когда вы думаете о сочетании еды и алкоголя, первая мысль, которую вы можете придумать, — это вино — и это определенно отличное место для начала.Однако вино, безусловно, не единственный ликер, который хорошо сочетается с определенными блюдами, и текила — удивительный вариант, который вы также можете попробовать. В этой статье мы покажем вам некоторые из наших любимых сочетаний текилы и еды, которые помогут вывести вас из мира дешевой маргариты и буррито и вместо этого перейти в царство сочетаний блюд более высокого класса.

Серебряная текила

Серебряная текила — самый распространенный сорт, ее также называют белой или бланко текилой на некоторых этикетках.Этот тип текилы легок, пригоден для питья и часто используется в коктейлях, маргаритах и ​​шотах. Тем не менее, его также можно употреблять как потягивающую текилу, особенно если вы выбираете продукт более высокого качества, уделяя больше внимания ароматам и сложностям, которые входят в каждую бутылку.

Так как это более легкий напиток, думайте о нем, как о белом вине. Сочетайте его с птицей или морепродуктами для достижения наилучших результатов. Вы также можете использовать эту текилу в своих коктейлях, но если вы это сделаете, не забудьте также выбирать продукты, которые хорошо сочетаются со вкусом ваших коктейлей.Это также отличный выбор текилы, когда вы подаете веганские или вегетарианские блюда, поскольку овощи прекрасно сочетаются с более легким и мягким вкусом этого сорта.

Золотая текила

Текила

Gold — это обычно недорогой продукт, который подходит только для шотов и маргариты. Это тот тип текилы, о котором думает большинство людей, когда вспоминают, как напились на вечеринках в колледже, и по этой причине ее не часто рекомендуется сочетать с очень высококлассными блюдами или классной едой.Этот тип текилы обладает сильным ароматом и, как правило, больше похож на алкоголь, чем на что-либо еще.

Однако из-за этого сильного вкуса он хорошо сочетается с острой или жирной пищей. Если вы ищете подходящую текилу, чтобы выпить ее вместе с тако, то золотая текила — правильный выбор. Просто помните, что это скорее вечеринка, чем что-либо еще, и она может быть не идеальной для подачи вашему боссу на праздничном ужине.

Reposado Текила

Текила Reposado рекомендуется для тех, кто хочет окунуться в мир потягивания текилы.Если вы хотите перейти от шотов к глоткам, обязательно возьмите бутылку текилы Reposado, которая поможет вам в этом. Эта текила выдерживается в дубовых бочках от двух до одиннадцати месяцев, поэтому во время этого процесса у нее есть шанс уловить некоторые тонкости дуба. Некоторые сравнивают эту текилу с джином или виски из-за ее более сильного и смелого вкуса, а также янтарного цвета.

Этот тип текилы также хорошо сочетается с широким спектром различных продуктов благодаря своему более богатому и сложному вкусовому профилю, чем некоторые другие в нашем списке.Подумайте, что бы вы могли сочетать с Мерло или другим сухим красным вином; они также часто являются хорошим выбором для сочетания с текилой Reposado. Попробуйте острую пищу, копчености и свинину, когда ищете идеальный вариант сочетания для Reposado. Не бойтесь принести эту текилу на пикник или барбекю.

Текила Анехо

Текила Анехо выдерживается более одиннадцати месяцев и до двух с половиной лет в дубовых бочках. Из-за более длительного процесса выдержки эта текила имеет еще более резкий и смелый вкус, чем Репосадо, а также темнее по цвету.

Этот сорт текилы имеет вкус карамели и темного шоколада, а также ароматы дуба и дыма, поэтому он особенно хорошо сочетается с красным мясом, таким как стейк. Его также можно использовать в сочетании с насыщенными шоколадными десертами, а также идеально использовать вместе с грибами. Все, что имеет богатый и смелый вкус, прекрасно сочетается с текилой Anejo.

Экстра Текила Анехо

Текила

Extra Anejo также выдерживается в дубовых бочках, но перед розливом ее выдерживают не менее трех лет.У него очень богатый, мощный вкус с гладким послевкусием, и часто это самый дорогой сорт текилы, доступный под любой этикеткой.

Если вам посчастливилось попробовать одну из этих высококачественных текил, сделайте себе одолжение и просто насладитесь текилой самостоятельно. Хотя его можно сочетать с шоколадом или красным мясом, например текилой Анехо, лучше всего подавать его отдельно.

Мескаль

Mezcal можно считать двоюродным братом текилы, но у него другой вкусовой профиль, чем у текилы.Этот алкогольный напиток, как правило, имеет более дымный и землистый вкус, чем текила, и поэтому лучше подходит для различных сочетаний продуктов, чем текила.

Мескаль великолепен, когда подается с грибами и сыром, поэтому он удивительно хорошо дополняет такие итальянские блюда, как ризотто. Попробуйте его также с жареными овощами, чтобы усилить аромат дыма, или придерживайтесь более сытных блюд и подавайте его практически с любым сыром. Чем старше сыр, тем лучше он будет по вкусу вместе с мескалем.

Теперь, когда вы узнали немного больше о том, как сочетать текилу и еду, вы готовы выбрать правильную комбинацию для своих нужд и сразу же приступить к подаче. В следующий раз, когда вы проведете семейный праздник или вечеринку для своих друзей, коллег или родственников, вы будете готовы предложить идеальную текилу для потягивания с правильным сочетанием блюд. Хотя для этого может потребоваться небольшое планирование и подготовительная работа, конечный результат обязательно будет незабываемым.

лучших барных блюд, которые можно сочетать с текилой

Начался переход от лета к осени — а это значит, что пора менять листья, понижать температуру и начинать футбольные воскресенья. Несмотря на то, что мы с нетерпением ждем праздничной футбольной вечеринки, нашим поистине любимым аспектом является закуска. Когда дело доходит до сочетания еды, мы не делаем различий. Пиво и соленые закуски, такие как крендели, арахис или попкорн, могут быть «классическими» комбинациями блюд в баре, но пора перейти на ноши с текилой, чтобы разжечь осенний сезон.

Лучшая еда в баре: обратный отсчет до наших любимых приложений

Еда делает любой час лучше, но особенно счастливый час. С коктейлем в руке подходящая закуска может задать тон всему остальному вечеру. Вот почему мы выбрали 5 наших любимых барных блюд, чтобы они сочетались с нашей любимой текилой. Пусть начнется обратный отсчет…

5. Queso AKA Flaming Hot Cheese

Пылающий горячий сыр. Нужно ли говорить больше?

Кесо Фламедо от спиртного.com — это не обычный сырный соус. С чоризо, нарезанным кубиками зеленым чили, 2 унциями текилы и (конечно же) сыром, этот соус queso в буквальном смысле слова en fuego. После сборки блюдо поджигают. Как только пламя утихнет, возьмите фишку и ныряйте!

Если вы похожи на нас, то слишком много текилы не бывает. Итак, если вы хотите насладиться напитком из текилы вместе с кесо, мы бы посоветовали простую, но идеальную наливку органической текилы Azuñia Reposado. Зачем усложнять такое элементарное вкусовое ощущение?

4.Поп к нему

Попкорн, наряду с кренделями, является самой классической барной едой. Масляно-соленое лакомство сочетается практически с любым напитком, от пива до текилы. Фактически, текила и попкорн так хорошо сочетаются, что Citizen Public House в Скоттсдейле создал коктейль из семейной реликвии из попкорна. Agave Maize — это комбинация коктейлей и закусок, которые вы захотите выпустить в любой час.

3. Разумный выбор — Севиче

Если вы хотите скрасить свой счастливый час, один из лучших барных блюд — севиче.Нарезанные сиг, креветки, сливовые помидоры, нарезанный кубиками лук и перец чили, маринованные в соке лайма, делают эту закуску достойной окунания. Рыба севиче на самом деле «готовится» в процессе, называемом «денатурация», при котором структура белка морепродуктов изменяется (готовится) цитрусовыми.

Попробуйте этот простой рецепт севиче от шеф-повара Джоан Вейр в сочетании с классическим коктейлем из текилы, таким как Палома. Мы думаем, вы согласитесь с тем, что это легкое и яркое цитрусовое сочетание заслуживает третьего места в списке лучших барных блюд — текилы.

4. Халапеньо Попперс — охватывает категории приложений Spicy & Cheesy

Попперсы с халапеньо — это основная закуска, но иногда у вас может не оказаться под рукой фритюрница. Теперь вы можете наслаждаться этой сырной закуской совершенно по-новому, более простым способом. Представляем Jalapeño Popper DIP. Сливочно-сырный соус с жареным перцем — это все, что мы любим в попперсах с халапеньо, но им легче наслаждаться.

Мы предлагаем осветлить специи и сыр с Эль Арнольдо.Арнольд Палмер с шипами достаточно освежает, чтобы уменьшить жар соуса, и достаточно сладкий, чтобы сбалансировать пряность.

1. Nachos Reign Supreme

Неудивительно, почему начо заняли первое место в нашем обратном отсчете. Этот многослойный батончик с хрустящими чипсами, покрытыми плавленым сыром, наполненным гуакамоле, и множеством других начинок идеально подходит для совместного использования.

Хотя рецепт достаточно прост, начо еще более приятны, если вы позволите кому-то другому приготовить их для вас.К счастью для нас, компания Thrillist обыскала всю страну и составила список из 21 ведущего поставщика начо в Америке, чтобы убедиться, что вы знаете, где удовлетворить вашу следующую страсть к начо. Чтобы охладить ваши вкусовые рецепторы вместе с лучшими барными продуктами «среднего начо», попробуйте простую органическую скинни маргариту. Потому что «баланс» — это все.

Все еще голодны?

Если такое высокое потребление калорий слишком велико для вас, в нашем блоге есть несколько более полезных для здоровья вариантов коктейлей «счастливый час».Взгляните на наши недавние сообщения в блоге, чтобы узнать о некоторых овощных альтернативах. Или, что еще лучше, подпишитесь на нашу рассылку и никогда больше не пропустите тренд на текилу.

Хотите общаться на более личном уровне ?! Вы можете найти команду Azuñia в Facebook, Instagram и Twitter!

Забрать бутылку

Вы можете купить текилу Azuñia в Интернете, чтобы получить премиальную текилу из 100% агавы к вашему порогу.

белый

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Как сочетать текилу с любым блюдом: пиццей, гамбургерами и мороженым, Olé

Текила предназначена не только для тако (хотя с тако она прекрасна).Благодаря 600 ароматам, обнаруженным в этой категории, вы можете сочетать текилу с чем угодно, от жареной курицы до мороженого и пиццы. Хитрость заключается в том, чтобы найти правильное выражение или коктейль, который уравновешивает вкус блюда со свойствами текилы из голубой агавы и ее выдержкой (или ее отсутствием).

Casa Noble Tequila

Стремясь пить текилу с каждым приемом пищи, мы отправились на кухню (и в барную тележку) с Хосе «Пепе» Эрмосильо, основателем и генеральным директором Casa Noble tequila. Находясь в семье производителей текилы на протяжении семи поколений и самопровозглашенного гурмана, Пепе соединил наши любимые продукты для комфорта с правильным выражением текилы, доказав, что текилу не только можно пить с каждым приемом пищи, но и весело.

Ваманос.

Как сочетать блюда с текилой

Ключ? Экспериментируйте.

«Знания и история, которые у вас есть на вашем поддоне, будут справочными, но постарайтесь быть действительно открытыми», — говорит Пепе. Погрузитесь глубже в каждое из проявлений текилы и попробуйте текилу из разных регионов и брендов. Ищите тонкие ароматы и сочетайте их с нетрадиционными блюдами из текилы, такими как текила умами с азиатскими блюдами или острая текила с индийской кухней. Другой подход — добавить текилу в коктейли, которые естественно сочетаются с едой.то есть делать Old Fashioned с текилой во время еды барбекю.

Интересная еда и пары текилы

Пицца + двойная бочка Reposado

На прошлой неделе в Soho House Ludlow в Нью-Йорке Пепе соединил белую пиццу, покрытую великолепным сыром, с Casa Noble Single-Barrel Reposado. «Сыры представляли собой смесь крепких, фруктовых, острых, ореховых, растительных, сливочных и терпких нот, которые прекрасно сочетались с кремовым репосадо из одной бочки», — говорит он. «В нашем репо также есть минерал, который работает с пиццей в каменной печи, которая немного подгорает.Орехово-фруктовая сущность репо хорошо сочеталась с сырами, но также обладала достаточной силой и силой, чтобы противостоять им ». Если вы предпочитаете традиционную маргариту, Пепе предлагает маргариту, сочетая сливочный, цитрусовый и пряный напиток с базиликом и томатным соусом.

Жареный цыпленок + Бланко

«У вас так много вариантов!» — говорит Пепе. «В зависимости от вашего теста и того, как вы жарите, есть с чем поиграть». Идеальная комбинация жареного цыпленка и текилы для Пепе — это Casa Nobel Crystal (выражение blanco) в паре с курицей из Dallas ’Chicken Scratch, закусочной, где жареный цыпленок на сливочном масле сочетается с острым красным соусом Теджано.«Принимая во внимание приправу соуса, специи в кляре, масло и небольшую кислотность из уксусной основы, это блюдо сочетается с землистой приготовленной агавой со сладкой дымностью, чтобы уравновесить это», — говорит Пепе. «Также традиционная маргарита, приготовленная из кристальной текилы, свежих цитрусовых и нектара агавы, которая выделяет ту сладость, а не пряность».

Mac and Cheese + Reposado

Согласившись, что макароны с сыром — одно из самых красивых блюд в мире, Пепе порекомендовал сочетать свои любимые макароны с сыром из стейк-хауса Dominick’s в Скоттсдейле с острым репосадо.«Блюдо маслянистое и сливочное, а добавление репосадо делает его маслом плюс масло плюс масло. Тогда репо будет немного острым, поэтому, если вы добавите бекон в макароны с сыром, он будет хорошо сочетаться с ореховым вкусом текилы », — говорит он. Дымность репосадо работает и с сыром. Тогда, если вы останетесь ради хорошего стейка, продолжайте пить репо.

Мороженое + Аньехо

Идея сочетания мороженого и текилы

Пепе навеяна шоколадным мороженым, которое он заказал у уличного торговца в Афинах.«В Casa Noble Añejo так много темного шоколада, а затем прекрасная апельсиновая цедра и ноты французского дуба, в которых он выдерживается … все это дополняет шоколадное мороженое, но придает больше объема с некоторыми фруктовыми нотами груши и зеленого яблока. . » Добавление текилы аньехо к шоколадному мороженому — это взрыв вкусов.

Casa Noble Tequila / Facebook

Тако с говядиной + Бланко

«Мне нравятся традиционные говяжьи тако с небольшой лепешкой, хороший кусок говядины, кинзы, лука и соусом из томатилло», — говорит Пепе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *