Сколько в джине градусов: Все О Джине — Напитке, Исполняющим Желания

Содержание

Все О Джине — Напитке, Исполняющим Желания

Что такое джин? Джин — это классический крепкий алкогольный напиток, который производится при помощи перегонки спирта с добавлением различных пряностей, начиная от можжевельника (это основной ингредиент), и заканчивая миндалем и цедрой лимона. Это, пожалуй, основная особенность такого напитка, как джин — состав его не является чем-то незыблемым и открывает большое поле для экспериментов. Какая его вариация или какой коктейль с джином исполнит лично ваши желания? Чтобы разобраться в этом вопросе, стоит сначала узнать больше о всех особенностях этого напитка. 

Сколько в джине градусов?

Крепость джина — это гибкая величина, которая, впрочем, имеет свои пределы. Согласно законодательству, джином не может считаться напиток с крепостью менее 37,5%. 

Верхний же предел более гибкий — алкогольный напиток джин может иметь крепость до 47%. Производитель сам определяет, насколько “забористым” будет его вариация знаменитой настойки на можжевельнике.  

Температура замерзания джина

Итак, джин крепость джина, равно как и процесс его производства, может варьироваться. Собственно, эти два параметра и будут определять температуру его замерзания. Тем не менее, вы можете ожидать, что джин замерзнет при температуре в -25-40 градусов по Цельсию. 

Классический джин обычно замерзает при температуре -32 градуса. 

Калорийность джина

Ни для кого не секрет, что крепкие напитки весьма калорийны. Джин тоже не лучший выбор для тех, кто стремится похудеть к лету. Впрочем, это зависит от того, сколько вы планируете выпить, пару рюмок или же целую бутылочку. 

Что ж, в любом случае, стоит учитывать, что калорийность джина составляет около 263 ккал на 100 грамм. 

Количество сахара в джине

Все зависит от вида джина. Классический сухой джин — это напиток, который вообще не содержит сахара. Однако его собрат, джин Old Tom, который был особенно популярным в 18 столетии, отличается более сладким вкусом и, соответственно, содержит сахар. Его количество может варьироваться, но в большинстве случаев, джины стиля “Old Tom” содержат от 2% до 6% сахара. 

Вкус джина

Вкус джина может быть разным. Однако вне зависимости от рецептуры, джин всегда будет иметь легкий привкус основного ингредиента — можжевельника. Остальное же зависит от производителя. Некоторые бренды и даже любители, готовящие джин в домашних условиях, могут добавлять те или иные специи, готовить джин на разных видах спирта, добавлять больше или меньше цедры лимона или апельсина, использовать или не использовать тот же сахар. От этих многочисленных факторов и будет зависеть вкус напитка. 

Цвет джина

Казалось бы, тут уже должен быть четкий стандарт, но джин непостоянен даже в цвете. 

Классический джин — прозрачный, Yellow Gin — янтарного цвета. Голландский джин – прозрачный, но имеет желтоватый оттенок. В домашних условиях джин можно сделать синего цвета, при помощи цветов клитории тройчатой, которая в избытке есть в синем тайском чае. Если же допустить незначительные ошибки во время производства, джин может окраситься в мутный, молочный цвет. 

Способ хранения джина

Каков же срок годности джина? Как и другой крепкий алкоголь, он не прокиснет и не будет вызревать. Так сколько хранится этот напиток? Если вы не планируете хранить его в экстремально холодных или теплых местах, он может сохранять свой вкус и свойства десятилетиями. Он вряд ли станет вкуснее, выдержаннее — скорее всего, он останется таким же, каким и был при розливе, разве что станет чуть мягче. 

Регионы производства джина

Где сегодня производят джин? Ввиду его стабильной популярности, его производят в таких странах, как Англия, Голландия, США, Япония, Канада и Бельгия. Где напиток вкуснее? Что ж, это зависит не столько от страны, в которой он производится, сколько от самого производителя. Если вы хотите найти свой идеальный джин — пробуйте, пробуйте, пробуйте, пока не встретите лучшую по вашему мнению версию. 

Интересные факты о джине

У джина весьма интересная история. Просто взгляните на несколько весьма красноречивых фактов о нем:

  1. Изначально джин задумывался как лекарство. 
  2. Этот напиток в 17-ом веке начал настоящую эпидемию пьянства в Англии. 
  3. Джин стал аристократическим напитком благодаря колонистам в Индии — они пили с ним тоник с содержанием хинина, который спасал их от малярийных комаров. 
  4. В Англии есть бар «Alcoholic Architecture», где джин можно не пить, а вдыхать.
  5. В коктейлях джин сочетают с самыми разными и порой экзотическими ингредиентами, включая сырые яйца и маринованный лук. 

Бесспорно, джин — это уникальный напиток, без которого мир качественного алкоголя был бы неполным.

Все что вы хотели знать о джине

Вам так же может быть интересно

Больше интересного о напитках…

Джин-тоник — сколько в нем градусов, как и с чем его пить

Джин не слишком популярен в наших местах, чего нельзя сказать о его производной — коктейле джин-тоник. Сколько градусов в джин-тонике, что входит в его состав и почему от так популярен. Поговорим об этом.

Как появился джин-тоник

Простая смесь из двух ингредиентов была придумана еще в 17 веке, как отменное на вкус противомалярийное средство для британских солдат. В 1700 годах вообще большая часть мировой торговли велась на кораблях, а малярия стала большой проблемой для людей на судах. Столкнулись с болезнью и когда Британцы, Испанцы и Португальцы начали завоевывать Индию и тропики Африки, а также Северную и Южную Америку.

Малярия и другие специфические инфекции «косили» непривычных к местным возбудителям колонистов со скоростью, которую при современном развитии медицины сложно даже вообразить.

То есть еще с начала XVII в. тоник вообще был медицинским препаратом для питья, который назначали при весьма широком спектре заболеваний. Все дело в том, что в оригинале тоник представлял собой всего лишь водный настой или отвар коры хинного дерева. Она известна своим рекордно высоким содержанием ацетилсалициловой кислоты — сильного нестероидного противовоспалительного и жаропонижающего средства со способностью снижать свертываемость крови.

Увы, это настой был настолько горьким, что пить его было невозможно. Вот тогда и стали искать добавки, которые облегчали бы возможность выпить хинный напиток. Пробовали и пряные травы, и настои мяты и солодки. Выяснив, что крепкий алкоголь не уменьшает лечебные свойства хинина, смешивали его с ромом, коньяком, виски и джином. Самой терпимой оказалась смесь тоника с Джином, которую и назвали джин-тоник.

Таким образом, напиток джин-тоник начал свое путешествие по всему миру одним из первых, и использовался он в качестве популярного лечебного препарата.

По сути, тоник как водный экстракт коры хины был первым «жидким аспирином». И он представлял особую ценность для выходцев из различных стран Западной Европы, попадавших в страны с южным, тропическим, как в джунглях, или сухим, словно в африканской пустыне, климатом.

Популярность этому коктейлю принесло книги Эдгара По, Генри Рейдера Хоггарда, Рафаэля Сабатини, Роберта Стивенсона, герои которых – путешественники, охотники и пираты рассказывают свои увлекательные истории сидя в баре или пабе за стаканом джина или виски, а более аристократичные за бокалом джин-тоника.

Сейчас очень популярно массовое производство напитка, который разливается в бутылки. Состав таких готовых напитков оставляет желать лучшего, и не сравнится с приготовленным свежим коктейлем.

Состав джин-тоника

В сущности, он указан в названии коктейля, так как речь идет о смеси джина и тоника в различных пропорциях. Но современный тоник, в отличие от своего оригинала:

  • далеко не так горек;
  • часто еще и подслащен;
  • является газированным напитком;
  • цедры лимона/лайма в его основе лежит гораздо больше, чем хинина.

По этим причинам вкус коктейля, как и его исходных ингредиентов, сильно изменился по отношению к оригиналу. И в современном мире его разнообразят добавлением льда, сока или долек лимона/лайма.

Вообще, коктейлей с джином можно приготовить около десятка — не так уж мало для определенного вида спиртных напитков. Помимо лайма добавляют сок и ягоду ежевики, клюкву, дыню и других ягод и фруктов. Интересная добавка огурец, тимьян, черный перец, острый чили, эстрагон.

Крепость джин-тоника

Вообще, ее можно охарактеризовать двумя словами — «по вкусу». То есть, определенные стандарты изготовления этого напитка в барах, ресторанах, пабах и других общественных питейных заведениях различного уровня требуют, конечно, сочетать джин с тоником в пропорции не более чем 1:1 и не менее чем 1:3 (где 1 — это доля содержания сухого джина с крепостью от 40% и выше). Но, естественно, что это требование во многом условно.

При составлении технологической карты (рецепта изготовления с четким указанием пропорций) коктейля любой бармен будет ориентироваться на собственный вкус и пожелания основной клиентуры заведения. Что касается домашнего джин-тоника, сколько градусов в нем получится, тем более зависит только от нас, и вряд ли кто упрекнет нас в отсутствии вкуса.

Как выбрать джин и тоник для коктейля

Одно из неоспоримых достоинств рецептов коктейля — их простота. Правда, выбор ингредиентов может потребовать от нас учесть некоторые подробности:

Несколько вариантов коктейля

  • Нужно помнить, что джин бывает разным — сухим, полусухим и полусладким (даже так). А вот тоник всегда обладает сладковатым вкусом — просто более или менее выраженным. Так что, если мы не любим сладости или «дамские» коктейли, логично, что джин нужно покупать сухой — с пометками «DRY» или «EXTRA DRY» на этикетке. И наоборот: если мы хотим приготовить освежающий, легкий десертный напиток, лучше взять ароматный полусухой или полусладкий джин с крепостью до 40 «градусов».
  • На случай «тактического промаха» перед началом экспериментов с крепостью и вкусом коктейля разумнее запастись десятком кубиков льда — чтобы разбавить напиток, если он получится слишком крепким или сладким. Не забудем также приготовить пару ломтиков свежего лимона или лайма, веточку мяты или мелиссы (по желанию, для украшения).
  • Чем ниже крепость джина, тем хуже его специфический можжевеловый букет. Поэтому джин со сниженным или даже минимальным (37,5%) содержанием спирта не стоит разбавлять так же сильно, как и шотландский джин с крепостью вплоть до 55 «градусов».

Рецепт джин-тоника

В остальном же все просто: джин не предназначен для хранения в холодильнике, и ледяным его пить не принято. А вот тоник всегда должен быть прохладным. Если же мы планируем добавлять его в коктейль, да еще безо льда, его позволительно сделать даже холодным (чтобы не получить слишком теплую смесь).

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • тоник — долить.

Приготовление:

  1. взять высокий прямой бокал с толстыми стенками и дном объемом не менее 150 мл (его называют хайболл или бокал олд-фэшн), поставить его на 10 мин. на верхнюю полку холодильника, чтобы охладить стекло, из которого он сделан;
  2. взять стопку или мерный стакан, отмерить и вылить на дно уже охлажденного хайболла джин;
  3. долить остаток объема бокала тоником, оставив пространство до краев бокала толщиной в указательный палец — на случай, если придется добавлять лед;
  4. слегка перемешать коктейль десертной или специальной барной ложкой.

По усмотрению и вкусу мы можем использовать имеющийся лимон/лайм двумя способами. Первый состоит в том, чтобы надрезать дольку с одной стороны и надеть ее на край бокала. А второй — в том, чтобы выдавить несколько капель имеющегося в ней сока в коктейль.

В то же время, свежая мелисса или мята не предназначена для добавления в сам коктейль джин-тоник. Ею коктейль нужно только украшать. Если лед необходим, его лучше добавлять по 1 кубику, в количестве не более 3 кубиков на бокал.

Как пить джин с тоником

Вопрос правил употребления джин-тоника, в целом остается на наше усмотрение. Просто с учетом вытянутой формы бокала и относительно большого объема напитка его удобнее всего пить через трубочку. Если говорить о том, чем закусывают джин с тоником, то лучше всего он сочетается с оливками/маслинами, дольками лимона или лайма, маринованным луком, каперсами.

Чем закусывают джин с тоником? Традиционно, коктейль джин-тоник является десертным, а потому его, в отличие от чистого джина, не подают к первым и вторым блюдам. Лучше всего он «звучит» в сочетании с фруктами, особенно цитрусовыми, а также шоколадом, муссами, пирожными, мармеладом, зефиром. Его можно подавать даже к экзотике — пахлаве, рахат-лукуму, желе (включая слоистые варианты), мороженому, шербету и проч.

сколько градусов у джин-тоника? – Elly’s Spirits

Габриэле Тассара на

G&T – напиток, который мы все любим, но каково содержание алкоголя в джин-тонике? Можно ли определить число? Давайте узнаем вместе!

Указатель содержания

  • Джин-тоник сортов, сколько их?
  • Насколько алкогольным является чистый джин?
  • Содержание алкоголя в джин-тонике: как рассчитывается?
  • Сколько граммов алкоголя содержит джин-тоник?
  • Могу ли я опьянеть от джина с тоником?
  • Безалкогольный джин с тоником

Джин-тоник сортов, сколько их?

Давайте сразу к делу, в среднем Gin Tonic имеет градацию , которая варьируется от 13° до 17°.

Это много или мало? На самом деле это зависит от многих факторов, таких как количество выпитого джина с тоником, вес человека и другие элементы.

Кроме того, внизу этой статьи вы также найдете определенный тип джина с тоником, содержание алкоголя в котором не превышает 0,3 градуса!

Насколько алкоголичен чистый джин?

В этой таблице вы найдете показатели крепости алкоголя для основных видов джина, представленных на рынке.

Типы джина Содержание алкоголя в джине Характеристики Джин
Лондонский сухой джин 40-45 градусов Название указывает на происхождение метода дистилляции, можжевельник является преобладающим растением наряду с дягилем и кориандром. Если вы любите ароматизированные джины London Dry, загляните сюда.
Женевер Джин 40-45 градусов Это предшественник современного джина, родившийся в Голландии в шестнадцатом веке. Женевер имеет более сложный вкус, с пикантным, землистым вкусом и оттенком солода. Обычно его готовят из солодового спирта.
Старый Том Джин 42-48 градусов Сладкий и ароматный джин, в некоторых случаях выдержанный в бочках, что делает его отличной основой для классического Тома Коллинза.
Плимут Джин 42-48 градусов Сладкий джин производится исключительно на юге Англии в районе Плимута. Его обычно перегоняют с немного более низким содержанием алкоголя, чем London Dry, что делает его очень приятным на вкус.
Джин Navy Strength 57 градусов

Своим названием он обязан своему прошлому в британском военно-морском флоте, который решил, что каждый корабль должен перевозить определенное количество джина для борьбы с болезнями и инфекциями.

Офицеры проверяли качество джина, смешивая его с порохом, если бы он сгорел чистым пламенем, то это было бы доказательством того, что джин достаточно крепкий, то есть не менее 57 градусов!

Содержание алкоголя в джин-тонике

, как рассчитывается?

Если вы хотите точно рассчитать содержание алкоголя в джине с тоником, вот формула.

Содержание алкоголя в джине и тонике = [количество джина (cl) * содержание алкоголя в джине (°)] / общее количество напитка (cl)

Полученное число указывает крепость джина с тоником, из этого числа мы вычтем 10% для коэффициента разбавления льда, этот коэффициент варьируется в зависимости от типа используемого льда и условий окружающей среды, но давайте не усложняй 🙂

Вот несколько примеров со стандартными пропорциями джина с тоником, 1/3 джина и 3/4 тоника. Учитывая напиток с 50 cl джина и 100 cl тоника.

Джин-тоник «Нормальный» сорт

  • Содержание джин-тоника = (50cl x 42°) / 150 мл ≈ 14%
  • Конечное содержание алкоголя (джин-тоник + ледяной фактор) 13%

Джин-тоник «Хорошая загрузка»:

  • Содержание джин-тоника = (50cl x 50°) / 150 мл ≈ 17%
  • Конечное содержание алкоголя (джин-тоник + ледяной фактор) ≈ 15%

Как видите, в среднем джин с тоником имеет градацию от 13° до 17°

Сколько граммов алкоголя содержит джин с тоником?

Теперь, когда мы определили среднее содержание алкоголя в нашем джин-тонике , очень легко рассчитать, сколько градусов алкоголя в среднем содержится в джин-тонике, просто следуйте этой формуле.

Содержание алкоголя в моем напитке в граммах = количество напитка (cl) * содержание алкоголя в джин-тонике * плотность алкоголя

Плотность спирта в среднем составляет 0,79, так как он легче воды и весит меньше при том же объеме (также в этом случае мы не хотим слишком усложнять)

Следуя двум приведенным выше примерам, мы получаем

.
  • Граммы «обычного» спирта Gin Tonic = 150 * 0,13 * 0,79 ≈ 15 г
  • Граммы спирта Gin Tonic «приятная загрузка» = 150 * 0,15 * 0,79 ≈ 18 г

Могу ли я опьянеть от джина с тоником?

Ответ «это зависит», есть несколько референтных факторов, вес, пол, физическое состояние, давайте посмотрим несколько примеров, взяв наш «обычный джин-тоник» как напиток, который мы помним с весом 200 мл, содержанием алкоголя 13% и около 15 граммов спирта.

Давайте учтем, что в Италии разрешено за рулем: 0,5 грамма/литр, посмотрим, как отреагирует наш организм.

АЛКОГОЛЬНАЯ СТАВКА С 1 ДЖИНОМ ТОНИК

Жанр Вес Физическое состояние Расчетный спирт Время утилизации
Мужчина 80 кг Без еды 0,37 гр/л 2 часа 30 минут, чтобы полностью избавиться от алкоголя.
Мужчина 80 кг На полный желудок 0,22 гр/л 1 час 30 минут, чтобы полностью избавиться от алкоголя.
Женщина
65 кг Без еды 0,64 г/л 4 часа 18 минут, чтобы полностью избавиться от алкоголя. Приблизительно 54 минуты , чтобы попасть в разрешенный законом лимит вождения.
Женщина 65 кг На полный желудок 0,36 гр/л 2 часа 24 минуты, чтобы полностью избавиться от алкоголя.

АЛКОГОЛЬНАЯ СТАВКА С 2 ДЖИН ТОНИКА

Жанр Вес Физическое состояние Расчетный спирт Время утилизации
Мужчина 80 кг Без еды

0,74 г/л

4 часа 54 минуты, чтобы полностью избавиться от алкоголя и примерно 1 час, 36 минут , чтобы быть в пределах допустимого для вождения.
Мужчина 80 кг На полный желудок 0,44 г/л
2 часа 54 минуты, чтобы полностью избавиться от алкоголя.
Женщина 65 кг Без еды 1,28 г/л 8 часов 30 минут, чтобы полностью избавиться от алкоголя и примерно 5 часов, 12 минут , чтобы быть в пределах допустимого для вождения.
Женщина 65 кг На полный желудок 0,72 г/л 4 часа 48 минут, чтобы полностью избавиться от алкоголя и примерно 1 час 30 минут , чтобы быть в пределах допустимого для вождения

Безалкогольный джин-тоник

В последние годы зародилась тенденция безалкогольных джинов с тоником, этот тип напитка не является полностью безалкогольным, в нем очень низкое содержание алкоголя, речь идет о джине, который после смешивания с тоником не превышает 0,3%

Процент алкоголя в джине

по сравнению с другими спиртными напитками

Саймон в Информация о спиртных напитках

Правильный стакан джина может заставить ваш мир вращаться — в хорошем смысле. После того, как на днях я выпил особенно крепкую бутылку, я задумался: а сколько вообще алкоголя в джине?

Какой процент алкоголя в джине? Несмотря на то, что фактическая степень содержания алкоголя в джине может быть очень высокой, напиток должен содержать не менее 40 % алкоголя (или крепость 80), чтобы считаться джином, при этом большинство продуктов содержат около 50 % алкоголя.

Зная это, чем отличается джин от других спиртных напитков? Далее я расскажу об этом, а также о другой важной информации о содержании алкоголя, которую вам нужно знать о джине.

Какой уровень содержания алкоголя в джине?

Для начала давайте подробнее рассмотрим конкретное содержание алкоголя в джине.

Подобно водке и другим дистиллированным спиртам, которые нельзя законно производить дома, джин содержит относительно высокий уровень алкоголя. Вообще говоря, ABV (объем алкоголя) джина должен начинаться с 40% (или крепость 80). Ограничения на то, насколько высоким может быть содержание алкоголя в джине, менее строгие. Хотя большинство джинов достигают 50%, есть несколько известных брендов, которые стоят намного выше.

Продолжайте читать, чтобы узнать, насколько высокими могут быть джины (и какие из них обязательно дадут вам самый быстрый кайф!).

Джин считается крепким алкоголем?

Это подводит меня к следующему вопросу: является ли джин крепким алкоголем? Исходя из того, что мы уже видели, ответ определенно!

Даже самый слабый джин (40%) имеет крепость намного выше, чем стандартное баночное или бутылочное пиво, крепость которого составляет около 5%.

Как джин соотносится с вином? Вы можете быть удивлены. Крепость средней бутылки вина составляет приблизительно 12%, что значительно ниже порогового значения 40% для джина . Это, а также экстраординарные ограничения, которые некоторые джины могут достичь с точки зрения крепости, делают джин одним из самых крепких спиртов. Другими словами, определенно не для новичков.

Джин против Common Spirits

Чтобы дать вам еще лучшее представление о том, насколько крепок джин (или нет, в зависимости от того, насколько вы хардкорны), давайте посмотрим, как он сочетается с некоторыми другими распространенными спиртными напитками, в том числе с некоторыми из самых крепких спиртов:

Водка: 40-95% ABV

Как и джин, водка имеет крепость около 40%. Действительно, на первый взгляд кажется, что водка мало чем отличается от ее западноевропейской родственницы. Оба спирта сильно перегнаны, прозрачны и имеют высокую крепость. Однако, в отличие от джина, водка не приправлена ​​ягодами можжевельника (фирменный ароматизатор джина) или каким-либо другим веществом.

Содержание алкоголя, однако, очень похоже на . На самом деле средний ABV водки практически идентичен джину (40%), хотя верхние предельные значения для водки немного жестче (95% против 76%). Поэтому можно с уверенностью сказать, что напиться от джина не сложнее, чем от водки.

Читайте также: Джин и водка (в чем разница?)

Виски: крепость 40-68%
Виски

— еще один популярный напиток крепостью от 40%.

Однако, в отличие от джина и водки, этот знаменитый алкоголь имеет содержание алкоголя около 68%, что делает его наименее крепким из трех с точки зрения крепости. Как правило, большинство сортов виски имеют крепость 40, 43 или 46% в зависимости от марки.

Ром: крепость 37,5-80%
Ром

, как и джин, отличается невероятным разнообразием по содержанию алкоголя. Хотя недорогие сорта рома могут быть слабее джина, начиная с крепости около 37,5%, некоторые из более крепких вариантов имеют более высокую крепость (около 80%). При этом средняя крепость рома ничем не отличается от крепости джина (крепость всего 40%).

Читайте также: Может ли нераспечатанный ром испортиться?

Текила: крепость 32-60%

Известная своими способностями к быстрому опьянению, текила на самом деле является более слабым алкоголем, чем большинство джинов. Этот классический напиток для вечеринок имеет крепость от 32% до 60%, что делает его слабее джина на обоих концах спектра. Тем не менее, как и многие другие варианты в этом списке, текила имеет среднюю крепость 40%, что делает ее в значительной степени сопоставимой с большинством джинов.

Вино: крепость 12%

Мы уже касались этого вопроса, но он заслуживает более подробного изучения.

В то время как среднее вино имеет крепость всего около 12%, крепкие варианты начинаются с 14,5% и могут достигать 16%. Это означает, что даже самые крепкие вина и вполовину не менее крепкие, чем самые слабые джины, чего и следовало ожидать, сравнивая алкоголь непрофессионала с более серьезным спиртом.

Пиво: 5% ABV (с уловом)

Поклонник того, что можно купить в магазине для легкой выпивки? Я тоже.

Я говорю «светлое», потому что крепость большинства брендовых сортов пива составляет всего около 5%, как я уже упоминал ранее.

Однако, в отличие от вин, пиво может достигать довольно высоких показателей крепости.

Насколько крепким может быть пиво? Самое крепкое пиво в мире, фирменный Schorschbock от Schorschbrau, имеет невероятную крепость 57%, что делает его крепче обычного джина. Тем не менее, требуется действительно особенное пиво, такое как Schorschbock, чтобы хотя бы приблизиться к джину с точки зрения крепости.

Абсент: крепость 45-90%

При крепости 90-148 абсент является одним из самых крепких напитков на рынке и дает более сильный эффект, чем большинство джинов.

Несмотря на то, что между абсентом более низкого уровня и более дорогим джином есть некоторое совпадение, самый тяжелый из этих спиртных напитков превосходит джин из воды с точки зрения крепости (и водки, если уж на то пошло).

Самогон: крепость 40-80%

Даже самогон не такой крепкий, как абсент, его крепость обычно превышает 80%. Самогонные аппараты более низкого уровня, как правило, имеют одинаковый уровень крепости с более низким уровнем джина, при этом полный диапазон крепости у двух спиртов почти идентичен.

Читайте также:  Как расстойку самогона?

Три сильнейших джина

Сказав все это, пришло время взглянуть на некоторые из самых крепких джинов. Эти плохие парни наверняка заставят вас замолчать в кратчайшие сроки, хотя вам придется раскошелиться на свой кошелек, а затем и на некоторые предметы из этого списка.

#1 Sipsmith V.J.O.P. Лондонский сухой джин: крепость 57,7%, 90 141

Этот классический джин «Very Juniper Over Proof» от Sipsmith лучше всего сочетается с коктейлями и является одним из самых крепких джинов в мире.

Этот алкоголь крепостью 57,7% отлично подходит для вечеринок, хотя можжевельник может показаться вам немного резким (как следует из названия).

Уникальной особенностью этого крепкого напитка является оттенок шоколада, смешанный с алкоголем — одна из причин, по которой я рекомендую смешивать его с подходящим коктейлем.

#2 Винтажный сухой джин Blackwood’s: крепость 60%

Винтажный сухой джин Blackwood имеет крепость 60%, что делает его одним из самых крепких джинов в мире.

Этот гордый шотландский продукт может быть похож по цвету на вариант Sipsmith, но у него уникальный вкус, который совершенно не похож на предыдущий вариант.

Этот винтажный джин с ярко выраженными цветочными и цитрусовыми оттенками предлагает более фруктовый вкус в сочетании с его экстремальной крепостью.

#3 (Победитель) Strane Uncut London Dry Gin

Однако ни один джин не сравнится со Strane Uncut London Dry Gin.

Обладая ошеломляющей крепостью 76%, этот знаменитый бренд обычно считается самым крепким джином в мире.

Обладая такой сногсшибательной крепостью, этот относительно недорогой джин стоит в одном ряду с одной из самых крепких водок (и некоторыми экстремальными самогонами!). Без сомнения, это напиток, который вы не захотите глотать, даже если свежий вкус специй и лимона приятен на вкус.

Какой самый крепкий алкоголь в мире?

Теперь, когда мы все это рассмотрели, пришло время задать главный вопрос: какой алкоголь самый крепкий в мире?

Это, конечно, не джин, хотя вы можете быть удивлены, что это и не один из других основных спиртов, перечисленных в этой статье.

Spirytus Rektyfikowany, ректифицированный спирт из Польши, в настоящее время является самым крепким алкоголем в мире. Этот крепкий спирт имеет сногсшибательную крепость 96%, что, по сути, означает, что это почти 100% спирта.

Очевидно, что пить этот спирт сам по себе не хочется. Даже один глоток этого сильнодействующего напитка может навсегда оставить у вас боль в животе, а его сильное послевкусие может вызвать жжение во рту.

Спирт настолько силен, что его иногда используют в качестве дезинфицирующего средства (хотя я бы не рекомендовал это делать).

ВАЖНО: Употребление Spirytus Rektyfikowany без предварительного разбавления или смешивания может буквально означать катастрофу, а проглатывание напитка может привести к летальному исходу.

Как и со всеми крепкими и экстремальными спиртами, я советую проявлять осторожность и умеренность при обращении с этим печально известным спиртом.

Заключение

К настоящему моменту вы должны иметь довольно хорошее представление о том, насколько крепок джин.

В этом руководстве я рассмотрел процентное содержание алкоголя в джине и исследовал эффективность народного спирта по сравнению с другими крепкими спиртами на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *