Сколько стоит хорошее вино: Сколько стоит хорошее вино — стоимость бутылки вина в России

Как выбрать вино в ресторане, чтобы не разориться и удивить всех за столом — Секрет фирмы

ПРАВИЛО №71

Если бокал вина стоит больше, чем одна четверть бутылки, не берите

Бутылка объёмом 750 мл — это около пяти бокалов вина. С учётом некоторых отклонений от нормы, (скажем, вам налили больше обычной порции) максимальная справедливая цена на бокал может составлять одну четвёртую цены бутылки. Это уже будет много, особенно если принять во внимание, что вина, которые ресторан подаёт «бокалами», он, как правило, закупает со скидкой. Так что у него нет никаких оснований требовать с вас больше денег за «привилегию» взять один бокал, а не целую бутылку. В общем, правила такие: бокал за четверть цены бутылки — это экономически обоснованное предложение, бокал за одну пятую цены бутылки — щедрость со стороны ресторана. А вот если просят треть — это обдираловка.

ПРАВИЛО №72

В ресторане объём вина в бокале должен составлять примерно 150 мл

Если он больше, вам повезло с рестораном. Если меньше — и вы при этом не заказывали полбокала или пробную порцию, вас обсчитывают. И это не просто гипотеза — это математический расчёт, основанный на стандартной экономической политике ресторанов (см. выше).

Поэтому имеет смысл заказывать полбокала: этот условный объём оставляет вам пространство для манёвра и зачастую оказывается больше, чем фактические полбокала. Обратите внимание, что в хорошем ресторане бокал должен быть такого размера, чтобы 150 мл вина заполняли менее половины его общего объёма.

ПРАВИЛО №73

Если официант наливает вам слишком много вина в бокал, остановите его

«Достаточно, спасибо» — обычно эта фраза помогает. Если вы станете размахивать руками, как рефери на поле, будет, конечно, хуже — для официанта, не для вас, — но это тоже допустимо. Вы же клиент. (Вот противоположная просьба: чтобы официант налил больше — может, признаю, вызвать большее чувство неловкости.) Хороший официант сам нальёт вам ровно столько, сколько нужно.

ПРАВИЛО №74

Большая винная карта не лучше маленькой

Придерживайтесь простой истины: важен не размер, а умения. Традиционно больше признания — и наград — получали карты, в которых был представлен максимально широкий ассортимент вин. Конечно, карта толщиной с энциклопедию — это очень любопытно. Но селекция не менее важный навык сомелье: он должен уметь отбирать лучшие (или самые необычные) вина каждого типа, а не просто скидывать всё в одну кучу. Как говорит лондонский сомелье Майкл Сейджер, посетителям не нужны пять разных шабли под рыбу — им нужно всего одно. Если составлением занимался грамотный человек, хорошо скомпонованная винная карта на одной страничке может быть не хуже, чем талмуд из пятидесяти.

ПРАВИЛО №75

Заказ вина — это диалог, а не проверка знаний

В идеале этот диалог не должен превращаться в сольное выступление. Вы и сомелье должны говорить друг с другом, а не друг другу. Старайтесь подобрать то, что придётся по вкусу лично вам. Что для этого требуется?

— Чётко объясните, какие типы вин вам нравятся. Если предложение официанта или сомелье вас не вдохновляет, не стесняйтесь спросить, нет ли у него других идей.

— С самого начала обозначьте сумму, которую вы готовы потратить. Если предложенное вино слишком дорого, так и скажите. Если вам не хочется обсуждать за столом денежный вопрос, просто укажите на вино, цена которого вписывается в ваш диапазон: «Может, что-то вроде этого?» Или: «Мне больше нравятся вина из этого региона». Сотрудник ресторана должен понять намёк.

— Само собой разумеется, что персонал ресторана всегда должен знать свою винную карту лучше вас. Спросить, какое вино им самим больше нравится, — самый простой способ в этом убедиться. Но будет даже лучше, если вы попросите предложить вам два-три варианта вин, которые подошли бы к вашей еде. Пусть сотрудник сделает для вас персональную подборку.

— Если ответить на этот вопрос он не в состоянии, вежливо попросите позвать кого-то более сведущего. Мы для того и платим более высокую цену за вино в ресторане, чтобы нам его подобрал профессионал.

— Если сомелье называет вино, которое не входит в нижнюю половину диапазона цен, представленного в винной карте, спросите ещё раз.

— Если сами вы выбрать не можете, а ресторан довольно прост (впрочем, даже если и непрост), попросите налить вам на пробу немножко того вина, которое показалось вам интересным. Только пробуйте не больше двух вариантов — и, естественно, выбирайте исключительно из тех вин, которые у них подаются бокалами.

Если вам правда не понравится вино, которое они вам предложили, скажите сразу после первого глотка: «Это не совсем то, чего бы мне хотелось». В наши дни бывает допустимо отослать обратно предложенный вариант — но только не в том случае, если вы уже начали его пить.

— Наконец, порой лучше выбрать не вино, а что-нибудь другое. Помимо фантастического многообразия коктейлей рестораны могут предложить интересную подборку пива, сидра или даже саке и соджу (а ещё целый ряд заманчивых безалкогольных напитков).

ВОТ ЕЩЁ ПОДСКАЗКИ

Сделайте домашнюю работу

Заведения, которые гордятся своей винной картой, всегда выкладывают её у себя на сайте — вместе с ценами. (А ресторан, который не публикует в сети цены на еду или вино, вероятно, что-то скрывает.) Посмотрите винную карту заранее, изучите цены и, если возникнет желание, сверьте их с розничными. Цена на бутылку в ресторане всегда будет выше, чем в магазине, но, если она выше в два раза — это повод задуматься и выбрать другое место.

Самые расхожие вина, как правило, оказываются самыми невыгодными

Шардоне по бокалам, хорошо известные бренды, шампанское и т. д. Наценка на них самая большая, хотя они могут быть самыми дешёвыми в винной карте.

Почти в каждой винной карте есть раздел малоизвестных вин, которые оказались там из-за чьего-то личного пристрастия

Это может быть, например, блок австралийских или греческих вин или раздел, обозначенный как «Белые вина, которые заслуживают внимания». Как правило, там и будут все лучшие предложения: сомелье часто делают скидку тем, кто пожелает разделить их страсть.

Если шампанское в винной карте бросается в глаза, есть шанс, что стоить оно будет больше, чем это оправданно

Вероятно, эти бутылки продавались оптом со скидкой. А ещё, возможно, более высокий ценник объясняется тем, что названия этих вин у всех на слуху и большинство посетителей ассоциируют их с престижностью, а потому возьмут их вне зависимости от стоимости. (Хотя, справедливости ради, надо заметить, что теперь это случается уже не так часто, как раньше. Сейчас многие знают розничную цену, скажем, «Вдовы Клико», так что мудрые рестораторы уже перестали её сильно накручивать.)

Совет: обратите внимание на другие игристые вина — не шампанское и не просекко: цены на них часто разумнее.

ПРАВИЛО №77

Вино, которое приносят к столу, должно быть правильной температуры

Одна из главных услуг, оправдывающих ресторанную стоимость вина, — правильная подача. Как ни печально, встречается она реже, чем должна бы. Очень часто вместо того, чтобы хранить бутылки в винном шкафу, их выставляют на стойку или полки бара. Если вино принесли слишком холодным, стоит настоять на том, чтобы ему дали согреться, или попросить, чтобы его декантировали. (Во-первых, оно немного согреется, пока его будут переливать, во-вторых, стенки у декантера теплее, чем у самой бутылки.) Но гораздо чаще вино приносят слишком тёплым, особенно красное. Попросите ведёрко со льдом — да, и для красного вина тоже, — и вежливо объясните, что вино нужно охладить. (Будем надеяться, что сотрудники ресторана уловят этот тонкий намёк и поймут, что хранят вина неправильно.)

ПРАВИЛО №78

Если вы делите счёт на всех, вопрос с вином нужно решать коллективно

А это значит, что винную карту ни в коем случае не должен узурпировать кто-то один. Лучше попросите принести ещё несколько экземпляров. Если ваш «главный транжира» позарится на дорогущую бутылку, вежливо предложите более экономный вариант. Если он не поймёт намёка, всегда можно пошутить: «Как мило, что ты решил угостить нас таким шикарным вином». А для себя отметьте, что с этим человеком лучше по ресторанам за компанию не ходить.

Следите за тем, чтобы вина равномерно распределялись между всеми — кто-то пьёт быстрее, а кто-то медленнее.

ПРАВИЛО №79

Если за всё платите вы, то выбор вина остаётся за вами

Конечно, всегда можно прислушаться к мнению гостей — во всяком случае спросить, что бы они хотели выпить, нужно обязательно. Но ваш кошелёк — ваши правила. А если платить вы договорились вместе, но вам хочется заказать конкретную бутылку, угостите всех ею за свой счёт. Плюсы к карме вам обеспечены.

ПРАВИЛО №80

Как клиент, вы обладаете определёнными правами

Бутылку вам должны приносить закрытой — даже если потом её унесут, чтобы открыть. И хотя многие сомелье любят открывать бутылки за сервировочным столиком, вы имеете полное право убедиться, что вам принесли непочатую бутылку.

Вам обязаны дать возможность попробовать предлагаемое вино — и я советую вам всегда ею пользоваться. Если его порекомендовал сотрудник, но оно вам не нравится, именно в этот момент вы можете от него отказаться. Будет лучше, если вы попросите подобрать вам другое вино, а не станете требовать замены, однако большинство хороших ресторанов в наше время сами без проблем забирают не понравившееся клиентам вино — но только если они сообщили об этом сразу, а не после того, как выпили полбутылки.

Иногда бывает, что сомелье подают куда более непритязательную бутылку вина тем клиентам, которые отказались от предыдущей. Это хамство, но, к счастью, такое случается относительно редко.

Если хотите, можете понюхать пробку, хотя, возможно, её запах вам ни о чём не скажет. Есть вероятность, что время от времени вам будут попадаться бутылки испортившегося вина. Определить это не так просто: даже мы с женой — оба специалисты по винам — нередко спорим о том, нормальное нам вино подали в ресторане или нет.

Если вкус вызывает у вас сомнения, попросите сомелье попробовать вино — хотя, если он настоящий профессионал, он должен был сделать это ещё до того, как подать его вам. (Если вино разливал официант, попросите его позвать сомелье или менеджера.) Если с вином и правда что-то не так, его, как правило, можно отослать обратно — впрочем, стоит прислушаться к сомелье: хороший специалист может с уверенностью сказать, в порядке вино или нет.

«Никогда не отказывайтесь от вина, если уже начали его пить» — из этого правила есть только одно исключение: порой случается, что неестественный привкус вина проявляется только через несколько минут. Если вам вдруг показалось, что вкус вина резко ухудшился, вежливо сообщите о проблеме официанту. Хороший официант позовёт компетентного сотрудника, чтобы тот с ней разобрался.

Фотография на обложке: Herry Kerr / Getty Images

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в Telegram и «Яндекс.Дзене».

Как правильно хранить вино в бутылках в домашних условиях

Вино считается очень капризным напитком. Даже после розлива по бутылкам оно продолжает созревать и жить собственной жизнью, постоянно меняя оттенки вкуса и аромата. Истинные ценители убеждены: неподходящие условия могут испортить напиток. Если вы привезли хорошее вино из зарубежной поездки или вам подарили бутылочку настоящего бургундского, то наверняка вы захотите его сохранить для подходящего случая. Но какое будет разочарование, когда долгожданное откупоривание напитка ознаменуется пробковым запахом или кислым вкусом. Поэтому лучше заранее узнать, как правильно хранить вино в бутылках в домашних условиях.

Впрочем, эти правила важны не только для редких изысканных напитков. Молодые недорогие вина еще более чувствительны к неблагоприятным внешним воздействиям и могут быстро прокиснуть. Уделите внимание этому вопросу, а наградой станет безупречное вино с ярким ароматом и утонченным букетом, которое по достоинству оценят ваши гости.

Базовые правила хранения вина

Чтобы напиток оставался насыщенным и оригинальным, стоит создать ему комфортные условия. Для этого учитывайте главные моменты:

  • Температура. Самый подходящий диапазон — 10–15°С, в более теплых условиях вино быстро стареет, теряет свежесть и приобретает привкус спирта, а на холоде оно перестает созревать, и его вкус ухудшается.
  • Влажность. Оптимальными показателями считаются 60–80 %. Высокая влажность ухудшает вкус вина и приводит к образованию плесени на пробке, поэтому в погребе должно быть достаточно сухо. Однако чрезмерная сухость воздуха приводит к высыханию пробки, проникновению в бутылку кислорода и быстрому окислению напитка.
  • Темнота. Вина боятся солнечного и неонового света, который делает напиток прогорклым.
  • Покой. Вино не переносит тряски, которая является для этого нежного напитка сильнейшим стрессом, поэтому не стоит слишком часто перемещать бутылки. В винодельнях вина хранятся в подвалах десятки лет, покрываясь пылью и паутиной, там бутылки даже не берут в руки, что дает винам спокойно дозреть.
  • Положение. Необходимо, чтобы пробка все время смачивалась жидкостью и не рассыхалась. Иначе через трещины в пробке в бутылку может попасть кислород, и вино начнет окисляться со всеми вытекающими последствиями.
  • Хорошая вентиляция. Даже в закупоренных бутылка напиток продолжает «дышать». Поэтому важно поддерживать этот незримый процесс. Также не стоит хранить вино рядом с сильно ароматными вещами, если вы не хотите, чтобы оно впитало посторонний запах.

Идеальное место для хранения напитка — винный подвал или винный шкаф, где поддерживается оптимальная влажность, температура и освещенность. Но если вы не являетесь владельцем замка или хотя бы большого поместья или у вас нет возможности оборудовать дома винотеку, придется найти для вина другое место. Для этих целей подходит обычный погреб, если в нем темно, прохладно и отсутствуют посторонние запахи. Или чердак, если в нем мало солнца и нет температурных перепадов, которые губительно сказываются на качестве напитка.

Где хранить вино в квартире

Логично предположить, что на кухне, но это большая ошибка. В этой комнате, пожалуй, чаще всего скачет температура. Представляете, как несладко придется напитку? Мыслить нестандартно и организовывать хранение в ванной тоже не стоит. Здесь слишком высокая влажность.

Бутылки с вином отлично себя чувствуют в мини-барах и в специальных стойках: напольных, настольных, подвесных или встроенных. Кстати, организовать место для хранения можно даже в гардеробном шкафу. Для этого подойдут верхние полки. Здесь темно и вряд ли хранятся вещи первой необходимости, а значит, бутылки будут в комфорте и покое. Для такого хранения желательно приобрести специальные полки. При выборе предпочтение отдавайте тем, что с ячейками. Благодаря им, доставая одну из бутылок, вы не потревожите те, что рядом.

Многие задают вопрос, можно ли хранить вино в холодильнике, и ответ будет отрицательным, поскольку низкие температуры, постоянная вибрация и соседство различных продуктов погубят вино, которое легко впитывает посторонние запахи. В холодильник можно поставить только недопитую бутылку, которую следует плотно закрыть.

Белое и красное вино: есть ли различия

Не существует особых отличий в условиях хранения красного и белого вина, однако о некоторых тонкостях следует знать. Белые вина не стоит хранить более двух-трех лет за редким исключением — например, если вам повезло и у вас в коллекции имеется шардоне. В этом случае вы можете открыть его даже через 20 лет, если, конечно, хватит терпения и силы воли так долго ждать. Красные вина хранятся до 10 лет, если речь не идет о бургундском или бордо, поскольку такие вина через 100 лет станут еще вкуснее и ароматнее.

Белые, розовые вина и шампанское нуждаются в более низкой температуре хранения, а красные вина считаются менее чувствительными и отличаются неприхотливостью.

Как и сколько можно хранить открытое вино

Очень важным является вопрос, сколько можно хранить открытое вино, когда вы насладились вкусом и ароматом напитка, но решили приберечь его к следующему обеду или ужину. Чаще всего открытую бутылку не хранят дольше трех дней. Дело в том, что сразу же после соприкосновения с воздухом в вине начинается процесс окисления, который не прекращается даже после того, как вы снова закроете бутылку пробкой. И если поначалу кислород помогает раскрыть весь букет вкусов и ароматов, то впоследствии он оказывает на вино разрушительное воздействие.

Качество открытого вина ухудшается с каждым часом, но это не относится к крепленым и десертным винам с высоким содержанием спирта и сахара — их можно оставлять в холодильнике на неделю. Вот примерные сроки хранения благородных напитков:

  • 1 сутки — игристые вина. После от пузырьков не останется и следа.
  • До 3 суток —  белые, розовые и легкие красные вина. Чем напиток насыщеннее, тем медленнее он теряет все свои вкусовые свойства.
  • До 5 суток — плотные красные вина.
  • До 7 суток — крепленые и десертные вина.

Что поможет открытому вину не потерять вкус

Плотная крышка и охлаждение — главные помощники в поддержании напитка. Проблему кислорода, хоть и не полностью, может решить вакуумная пробка. С помощью специального приспособления из бутылки откачивается лишний воздух, а проникновение свежего блокирует плотная пробка. С заводской, конечно, она не сравнится, но в сохранении напитка значительно поможет.

Некоторые знатоки советуют перелить вино из большой бутылки в маленькую, чтобы вытеснить лишний воздух. Но если напитка осталось совсем немного, то лучше либо допить его, либо использовать для приготовления пищи.

Вина похожи на людей. Они рождаются, созревают, стареют и разрушаются. И хранить их нужно так, чтобы не вмешиваться в естественные процессы, не ускорять и не замедлять их. Получайте наслаждение от вина, угощайте друзей и близких, смакуйте каждый глоток и радуйтесь жизни!

Реальность цен на вино (что вы получаете за то, что тратите)

Цены на вино гораздо более продуманны, чем вы можете себе представить. Существуют разные ценовые сегменты для вин, которые включают такие слова, как «ультра-премиум», «популярный премиум» и «суперценность». Давайте посмотрим на эти категории цен на вино (и как они выросли) и поймем, чего ожидать в зависимости от того, сколько вы тратите.

Сколько мы должны потратить на приличное вино? Изучив ценовую сегментацию вин и наблюдая за ценами крупных ритейлеров в Интернете, мы пришли к предварительному выводу, что вина с , типичность , намного ближе к 15 долларам за бутылку (в США). Кроме того, если вы хотите купить бутылку чего-то ручной работы, трудно потратить менее 20 долларов на вино из небольшой винодельни.

Цены растут

Вы можете благодарить инфляцию за то, что стоимость премиального вина поднялась до 15-долларовой планки. К счастью, из-за того, что в Соединенных Штатах все еще сильный доллар, есть хорошие цены из экономически неблагополучных винодельческих регионов (Греция, Чили и Аргентина) и необычные сорта (кто-нибудь хочет бутылку красного вина, возможно, Мавруд или Агиоргитико? )

Мы выбрали США в качестве модели для ценообразования по нескольким причинам:

  1. В 2015 году Соединенные Штаты были ведущим потребителем вина в мире с большим как внутренним, так и импортным рынком
  2. .
  3. В США ежегодно растет потребление вина
  4. Многие читатели Wine Folly живут в США


Винные подарки с мгновенной доставкой

Курсы Wine Folly — идеальный подарок для любителей вина.

Купить сейчас

Вино Extreme Value

Стоимость: до $4

Самый низкий уровень качества «Extreme Value Wine» включает некоторые знакомые марки, такие как Gallo Family Vineyards, Sutter Home, Crane Lake (Bronco Wine Co), Tisdale (торговая марка Gallo), Rex Goliath (торговая марка Constellation Wine) и несколько торговых марок bag-in-a-box (со стоимостью одной бутылки менее четырех долларов).

Для производства вин категории экстремальной стоимости винодельня должна иметь крупное коммерческое производство и интегрированную систему распределения, чтобы сделать ее экономически жизнеспособной. Как правило, эти вина производятся с больших эффективных коммерческих виноградников (в Калифорнии: вероятно, Мадера, Лоди и некоторые районы Монтерея) 9. 0005

Вина часто представляют собой смесь нескольких урожаев (или NV «неурожай»), нескольких сортов винограда и нескольких регионов (например, «Калифорния» или «США» на этикетке). Это вино-мэшап, вино для питья.


Дешевое вино

Стоимость: 4–10 долл. В нижней части ценового спектра находятся вина, которые обычно содержат ложку остаточного сахара, чтобы сделать их более вкусными (черный ящик Мерло, Barefoot, Lindemans, Yellow Tail и т. д.).– отметка $10) – вот где вы найдете начало качества. Вина более высокого уровня в основном производятся крупными винодельнями США, Франции и Италии, которые сосредоточены на вине хорошего базового качества для повседневного употребления. Есть также несколько вин из экономически депрессивных винодельческих регионов или сделанных из эзотерических сортов, таких как греческий Агиоргтико или португальский Винью Верде. Многие ценные вина представляют собой сортовые вина одного урожая из винограда, полученного из более крупных регионов.


Популярное вино «Премиум»

Стоимость: 10–15 долларов

Это любимое место для большинства покупателей вина в США. Премиум — не совсем подходящее название для этой категории, и нам нравится думать о нем больше как о вине «Базовая типичность». Кроме того, премиальная категория — это немного неправильное название, потому что, с одной стороны, вы можете найти немало достойных сортовых вин от хороших крупных виноделен.

С другой стороны, существует также достаточное количество наливных вин под торговой маркой «белая этикетка» с привлекательными этикетками, которые сбивают с толку покупателей. По нашему мнению, хорошие вина в этой категории демонстрируют зачатки типичности в вине (например, «Каберне Совиньон со вкусом Каберне Совиньон» и т. д.).

Они помечены немного более сфокусированным регионом (например, Северное побережье по сравнению с Калифорнией). Невыдержанные белые вина, как правило, более высокого качества в этой ценовой категории, чем красные вина, потому что дубовые бочки стоят денег, а красный винный виноград обычно стоит дороже за тонну (за исключением Шардоне).


Что такое типичность?

Типичность – это когда бутылка вина имеет правильный «сортовой» вкус (например, вино Каберне Фран имеет вкус сорта Каберне Фран).


Вино премиум-класса

Стоимость: $15–20 $

Премиум – это хорошие, солидные качественные вина, обладающие как типичностью, так и зачатками терруара . Категория вин премиум-класса кажется истинным началом высококачественного виноделия.

В этой категории будут некоторые исключительные находки с высокими рейтингами (особенно хорошего урожая), и вы найдете больше вин из целевых регионов (например, Sta Rita Hills против Central Coast). В красном вине они будут выдержаны в дубе и от средних до крупных виноделен, которые могут собирать виноград вручную (особенно из экономически депрессивных стран).


Что такое терруар?

Терруар – это когда вкус (и аромат) вина указывает на место, где оно было выращено.


Вино супер-премиум

Стоимость: $20–30

Категория вин супер-премиум — это начальный уровень для великолепных вин ручной работы от средних до крупных виноделен. Кроме того, эта ценовая категория обеспечивает хорошее качество востребованных сортов вина (например, Пино Нуар). В этой категории ожидайте терруар, типичность и элемент ремесла.


Вино ультра-премиум

Стоимость: $30–50

Вина ультра-премиум — это высококачественные вина с превосходным вкусом, достойные хранения в погребах от производителей всех размеров. За пределами этого ценового уровня цены на вино становятся уменьшающейся отдачей для покупки вин из пользующихся спросом винодельческих регионов (например, долины Напа, Бордо, Барбареско) или пользующихся спросом виноделен.


Элитное вино

Стоимость: $50–$100

Это позволит вам получить превосходные вина из любого из лучших винодельческих регионов мира от ведущих производителей, в том числе с особыми сортами виноградников, с уникальными требованиями к выдержке и в -востребованные сорта вин.

Эта стоимость даст вам престиж, связанный с регионом (например, Красная гора, Оквилл, Темплтон-Гэп, Болгери, Шампань и т. д.)

Эта категория позволит вам познакомиться с винами ведущих производителей из престижных винодельческих регионов мира, хотя и не обязательно с лучшим розливом.


Icon Wine

Стоимость: $200+

Вершина вин, виноделен и микросайтов мира.


Last Word: Wine Prices

Надеемся, что понимание текущего состояния цен на вино поможет понять качество вина и позволит вам оценить вина на основе их отношения качества к цене (QPR). Хорошей охоты!


Сегментация цен на вино AWBR (2005)
Как мы получили информацию о ценах

Приведенная выше модель является новой и основана на Таблице 5 из «Анализ розничного рынка вина США с использованием моделей ценовой и потребительской сегментации» AWBR (2005) с учтена инфляция (11 лет с 2005 по 2016 год) и учтены наблюдения за ценами в интернет-магазинах (klwines.com, wine.com, totalwine.com и winelibrary.com). Поскольку названия сегментов ценообразования на вина по существу выдуманы, мы постарались использовать разговорную формулировку каждого сегмента. Имейте в виду, что вы, вероятно, найдете несоответствия.

Вот сколько стоит бутылка вина в вашем штате

Мы рекомендуем лучшие продукты через независимый процесс проверки, и рекламодатели не влияют на наш выбор. Мы можем получить компенсацию, если вы посетите партнеров, которых мы рекомендуем. Прочтите нашу информацию для рекламодателей, чтобы получить дополнительную информацию.

Будь то особый случай или нет, иногда бутылка вина — это именно то, что доктор прописал, чтобы расслабиться от беспокойного образа жизни. Независимо от того, предпочитаете ли вы белое, красное или розовое, у всех нас есть любимый напиток, на который мы всегда можем рассчитывать, чтобы поднять себе настроение. Но сколько именно это стоит?

Наша команда собрала данные, чтобы определить среднюю стоимость бутылки вина в каждом штате. Мы выбрали красное, белое и розовое вино из списка лучших вин для супермаркетов VinePair, за исключением элитных бутылок, обычно предназначенных для особых случаев. Затем мы нашли цены для 10 почтовых индексов в каждом штате и усреднили их вместе, чтобы определить, в каких штатах дешевле и дороже всего покупать вино. Вот что мы нашли:

Существуют значительные различия в ценах на вино в зависимости от того, в каком штате вы его покупаете. Массачусетс является самым дешевым штатом для вина, где средняя бутылка стоит всего 10,9 доллара.7. Далее следуют Мэриленд (11,14 доллара), Делавэр (11,31 доллара), Нью-Мексико (11,43 доллара) и Коннектикут (11,47 доллара). Если вы хотите сэкономить, за исключением Нью-Мексико, лучше всего отправиться на северо-восток.

Одна и та же бутылка вина может стоить почти на 5 долларов дороже в зависимости от штата, в котором она куплена. Самое дорогое место для покупки вина — Миссисипи, где бутылка вина в среднем стоит 15,51 доллара. Грузия — единственный другой штат, в котором в среднем более 15 долларов, что оценивается в 15,16 доллара.

Конечно, не все вина одинаковы. В целом, Совиньон Блан был самой дешевой бутылкой вина, которую мы смотрели. В семи штатах средняя бутылка белого вина стоит менее 10 долларов. Самый дешевый штат — Массачусетс (7,97 доллара), за ним следуют Нью-Мексико (8,35 доллара), Мэриленд (8,47 доллара) и Делавэр (8,97 доллара).

Четыре штата — Род-Айленд, Пенсильвания, Нью-Гэмпшир и Алабама — считаются самыми дорогими местами для покупки белого вина со средней стоимостью бутылки 13,99 долларов.

С другой стороны, Каберне Совиньон был самым дорогим из трех бутылок. Это стоит примерно 19,99 долларов США в Пенсильвании, Флориде и Джорджии.

Самые дешевые места, где можно купить красное вино, — это Миссури (13,99 долларов), Гавайи (14,66 долларов) и Род-Айленд (14,82 долларов) — все они по-прежнему стоят столько же или даже дороже, чем самая дорогая бутылка Совиньон Блан.

Стоимость розового вина наиболее изменчива. Самый дорогой он в Миссисипи (17,73 доллара), Теннесси (17,63 доллара) и Северной Дакоте (15,73 доллара). Однако его можно найти менее чем за 10 долларов в 5 штатах — Массачусетс (9 долларов). 0,97), Коннектикут (9,97 доллара), Нью-Джерси (9,98 доллара), Делавэр (9,98 доллара) и Мэриленд (9,99 доллара).

Неважно, что вы пьете, нет ничего постыдного в том, чтобы сменить ночь в городе на уютный вечер с любимым фильмом и бутылкой вина. Будь то особенный день или у вас только что была длинная неделя, всегда есть веская причина наполнить свой стакан.

И прежде чем вы уйдете, давайте поговорим о том, насколько лучше насладиться бокалом любимого вина, чем выполнять работу по дому. Это то, с чем мы все можем согласиться. Имея это в виду, давайте поговорим о домашних гарантиях. Домашняя гарантия может защитить вас от дорогостоящего ремонта из-за поломок систем и приборов. Поэтому, если вам нужна помощь в ремонте дома и, возможно, при этом сэкономить немного денег, подумайте о гарантии на дом. Ознакомьтесь с нашими подробными обзорами, чтобы узнать, какой из них может подойти вам — все они предлагают бесплатные расценки!

  • Лучшие компании, предоставляющие гарантию на дом
  • Обзор гарантии Choice Home
  • Обзор American Home Shield
  • Обзор гарантии Select Home
  • Обзор гарантии First American Home
  • Обзор гарантии Home Warranty
  • 6 900 до 10 почтовых индексов в каждом штате для бутылок объемом 750 мл Nobilo Sauvignon Blanc White, Louis M Martini Sonoma Cabernet Sauvignon Red и Bieler Pere et Fils Sabine Rosé. Эти вина были выбраны из списка лучших вин супермаркетов VinePair. Выбранные почтовые индексы представляли собой смесь городских и сельских районов, чтобы получить представление о различных частях каждого штата. Для общей цены мы усреднили цены трех вин вместе и округлили до ближайшего цента. Цифры отражают только цены, полученные от розничных продавцов, и не отражают никаких дополнительных налогов или сборов, таких как плата за утилизацию.

    Читать далее

    Стоимость «Маргариты» в вашем штате

    Мы собрали данные о стоимости приготовления «Маргариты» в каждом штате по всей стране. Ознакомьтесь с нашим полным…

    Самый недооцененный город в каждом штате

    Полный путеводитель по самым недооцененным городам в каждом штате. Мы учитываем уровень безработицы, стоимость жизни, исторические места и памятники,…

    Самый популярный весенний цветок в штате

    Сады наполнены разными цветами в зависимости от климата вашего штата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *