Сколько жарить картошку на сковороде по времени
Сегодня мы расскажем Вам, сколько жарить картошку на сковороде по времени и как приготовить самую вкусную жареную картошку.
Жареная и хрустящая картошка это такое блюдо, которое любят все. Вкус этого блюда уносит в детство, к нашим бабушкам и дедушкам. Конечно такая картошка очень вредная, но иногда можно себя побаловать.
Нам понадобится картофель, лук, чеснок, зелень, соль, специи и растительное масло.
Нарезаем картошку ровной и одинаковой соломкой. Если в доме нет специальной терки, то хорошо подойдет зубчатый нож.
Для того чтобы картофель получился поджаристый и с корочкой, ее нужно обмыть холодной водой или замочить на 10 минут. Периодически помешиваем картошку в воде. Это делается для того чтобы крахмал максимально отошел в воду. Из-за крахмала картофель парится, а не жарится. Разогреваем хорошо нашу сковороду и в горячее растительное масло запускаем именно влажный картофель. Масло должно покрывать дно сковороды. Мы советуем использовать сковороду с толстыми и высокими стенками. Для того чтобы картошка была вкусно пожаренная и с золотистой корочкой, нельзя класть много картофеля в сковороду. Желательно готовить за один раз меньше половины сковороды.
Сколько по времени жарить картошку
Когда высыпали картошку, делаем огонь чуть больше среднего. И оставляем жариться, не переворачивая, на 5 минут. За это время, нарезаем тоненькими полукольцами лук. Через 5 минут переворачиваем картофель. Нижний слой должен уже поджариться. Оставляем жариться еще на 3 минуты на среднем огне.
В данном рецепте главный принцип – часто не перемешивать картошку, а давать ей зарумяниться. Когда картошка почти готова, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Если есть в наличии лучше топленое масло. Сливочное масло придает аппетитный аромат. После того, как масло растопилось, добавляем лук. И не перемешивая с картошкой, накрываем крышкой на 2 минуты. Через 2 минуты перемешиваем. За это время лук уже стал мягкий и теперь не будет подгорать. На этом этапе солим наше блюдо и обжариваем еще 1-2 минуты.
В самом конце можно мелко нарезать и добавить зелень по вкусу. Очень часто к жареной картошке, вместе с луком, добавляют чеснок. В этом случае картошка получается пикантная и тоже очень вкусная.
Сколько жарить картошку фри
Для этого Вам понадобиться фритюрница. Можно, конечно, попробовать приготовить фри в кастрюле. Но вкус картошки получается другой. Если Вы купили замороженную, специальную картошку, то ее в масле нужно варить 4-5 минут. А обычную, чищенную картошку нужно жарить на 2 минуты дольше, чем замороженную.
Сколько жарить картошку в духовке
Это время зависит от размера кусочков картошки. Если среднюю картошку разделить на 4 части, то такие кусочки будут готовиться в духовке 25-30 минут. А мелко нарезанные кусочки 20 минут.
Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про мерная таблица для кухни. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!
Читайте также:
Сколько в ведре картошки
Сколько варить картошку
Сохранить в социальных сетях:
Сколько жарить картошку на сковороде по времени?
Покажите хоть одного человека, который отказался бы от ароматной, зажаренной до золотистой корочки картошки, да еще с какими-нибудь соленьями и кусочком мяса. У каждой опытной хозяйки есть фирменный рецепт приготовления жареного картофеля. А вот начинающим кулинарам будет интересно узнать все тонкости его приготовления и в особенности, сколько жарить картошку на сковороде.
Содержание
- 1 Сколько жарить картошку на сковороде по времени?
- 2 Удивительное блюдо из «скучных» продуктов
- 2. 1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
Сколько жарить картошку на сковороде по времени?
Жареная картошка – это блюдо, которое имеет огромное количество интерпретаций. Но в любом случае угощение должно быть сверху хрустящим, а внутри – тающим во рту. Чтобы довести картофель до готовности, да еще и сохранить его форму, нужно знать, сколько жарить картошку на сковороде с корочкой. Продолжительность ее тепловой обработки в среднем составляет 20-25 минут.
Для жарки подходят картофельные клубни, в которых содержится минимум крахмалистых веществ. Профессиональные кулинары советуют обращать внимание на белые сорта картошки. А вот желтую или красную картошку лучше приберечь для супчика или нежнейшего пюре.
Совет! Чтобы картофель прожаривался равномерно, его следует нарезать кусочками примерно одинакового размера. Форма может быть любой – кружочками, брусочками, половинками кружочков и даже четвертинками.
Теперь давайте процесс жарки картофеля разберем «по косточкам». С выбором картофеля мы уже определились. Перед приготовлением картофельные клубни хорошенько промывают и обсушивают. В противном случае при контакте водички с маслом, брызги будут лететь в разные стороны, и вы с легкостью можете не только загрязнить кухню, но и обжечься.
Масло подходит любое растительное рафинированное, без запаха. Но есть многие, кому нравится картошечка, поджаренная на свежем сале, свином жире. Картофель со шкварками – это нечто!
На заметку! Масло нужно обязательно хорошо прогревать и только потом выкладывать в сковороду картофель. Еще вкуснее получится блюдо, если соединить растительное масло со сливочным.
В течение первых 8-10 минут мы томим картофель на среднем огне, даже чуть меньше среднего, но не перемешиваем. Если вы правильно выбрали температурный режим, картошка не пригорит. А чтобы она не прилипла, используйте сковороды чугунные или посуду с антипригарным покрытием.
Затем картофель аккуратно перемешивается. Если вы сделали все правильно, он перевернется единым пластом. И с другой стороны без перемешивания мы обжариваем картошечку еще 10-12 минут.
А вот на заключительном этапе уже и надо добавлять соль. Если такую приправу добавить раньше, картофель развалится, и с этим вы уже ничего не сможете поделать. По истечении 25 минут жареный картофель будет готов. Его можно полить сметаной или посыпать измельченной зеленью.
Невероятно вкусным и ароматным получится кушанье с луком. Нашинкованный лук добавляют в конце. Если вы сделаете это в начале, то кулинарное действо будет развиваться по одному из двух сценариев. В первом случае лук превратится в кашу и придаст нехороший вкус картофелю, а во втором – пригорит, и в результате жареная картошка будет горчить.
На заметку! В жареный картофель добавляют квашеную капусту, смесь замороженных овощей, свиную вырезку, телятину, куриную грудинку, грибочки, баклажаны, сладкий перчик, морковь и т. д.
Сколько жарить картошку с грибами на сковороде? Сразу давайте определимся, что эти ингредиенты мы готовим по отдельности. Если грибочки, независимо от сорта, обжаривать вместе с картофелем, в результате получится каша. Лучше на сливочном масле прожарить грибы, а за пять минут до готовности картофеля соединить эти компоненты.
Есть еще одно любимое многими угощение – картофель фри. Как правило, его готовят во фритюрнице в большом количестве масла. При этом масло обязательно должно кипеть. Но приготовить такую картошечку можно и в сковородке. Сколько жарить картошку фри на сковороде? Не более 10 минут. А чтобы удалить излишки масла, картофель вынимают из масла шумовкой и перекладывают на бумажное полотенце.
Совет! Жареный картофель приправьте аджикой, томатным, сметанным, сырным либо сливочным соусом с чесноком.
Удивительное блюдо из «скучных» продуктов
Казалось бы, что можно приготовить вкусного из картошки? Но даже в жареном виде блюдо может стать царским, если к процессу подойти творчески и проявить кулинарную сноровку. Белые и черные кунжутные семена придадут жареному картофелю невероятный вкус и станут своего рода «изюминкой».
Ингредиенты:
- картофель – пять клубней;
- черные кунжутные семена – 5-7 г;
- белые кунжутные семена – 5-7 г;
- чеснок – три зубчика;
- луковица – половина головки;
- аджика – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Хотите побаловать сегодня своих домочадцев — приготовьте жареный картофель. Для этого вам понадобится минимум продуктов и времени. Сначала возьмем картофельные клубни.
- Если луковица маленькая, то можно ее использовать целиком. Большую головку лучше разрезать пополам.
- Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля и тщательно промываем. Затем каждый клубень обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем картошку небольшими кубиками. Можно измельчить овощ соломкой, как вам нравится.
- Луковицу шинкуем меленько либо тоненькими полукольцами.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем ножом либо пропускаем через пресс.
- В сковороде прогреваем хорошенько рафинированное растительное масло.
- Сначала выкладываем картошку. Обжариваем ее в течение 15-18 минут, а затем добавляем нашинкованный лук и чеснок.
- Приправляем картошку молотым душистым перчиком, но пока не солим. Сделаем это уже в самом конце, когда блюдо будет готово к подаче на стол.
- Теперь вводим белые кунжутные семена. Хорошенечко перемешиваем.
- Добавим черные кунжутные семечки и еще раз перемешаем.
- А когда до готовности картофеля останется пару минут, добавим аджику. Можно использовать другой томатный соус или кетчуп.
- К столу подаем картофель как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира. Идеально гармонировать по вкусу с таким кушаньем будут соленья, мясо.
Читайте также:
- Сколько жарить баклажаны до готовности?
- Сколько варить фаршированные перцы?
- Сколько жарить драники по времени?
- Сколько жарить кабачки?
Научиться жарить картошку под силу каждому. Хотя начинающим кулинарам это кажется настоящим искусством. Важно соблюдать тонкости приготовления этого угощения, а также время жарки. Если картофель не дожарить, он получится сырым и невкусным, а если передержать, овощ превратится в кашу. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Жареный картофель на сковороде — готовим с Карли
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецептуЖареный картофель на сковороде может быть очень простым гарниром, но не просто так он является классикой. Это такой универсальный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а остатки отлично подаются с яйцами на завтрак.
Жареный картофель не может быть ярким гарниром, но его совершенство в простоте. Мы используем основные приправы, чтобы нежный, но хрустящий картофель сиял.
В детстве мы всегда ели жареную картошку со стейками. Обычно это был свежий початок кукурузы в початках или ломтик свежего помидора с творогом и приправленной солью Лоури, завершающей трапезу.
Вот такое простое и классически летнее блюдо. Затем оставшийся стейк и картофель утром подавали с яичницей в качестве еще одного угощения.
За год я наблюдал, как моя мама приготовила много сковородок жареной картошки. Обычно в ней самая большая чугунная сковорода.
У нас картофель немного светлее, чем у некоторых других производителей, но вы можете сделать его более золотисто-коричневым и хрустящим, если хотите. Просто в конце немного увеличьте огонь, чтобы они подрумянились.
В этот особый день мы подавали наш картофель с жареными свиными отбивными и сладкой кукурузой. Это была еда, достойная королей!
Какой картофель использовать
Это вопрос предпочтений. Моя мама всегда использовала красновато-коричневый картофель, когда я был ребенком, так что я использую его и сейчас.
Мы используем сырой картофель, не замачиваем и не кипятим его. Вместо этого мы просто удаляем кожуру и нарезаем их относительно тонко.
Они не должны быть идеальными, это блюдо должно быть деревенским. Так что небольшая кожура или менее совершенная нарезка не имеют значения.
Нам нравится крахмалистая текстура картофеля в этом блюде. Это напоминает мне оладьи в лучшем виде.
Однако, если вам нравится более восковидный картофель, они тоже подойдут. Не стесняйтесь использовать желтый или красный картофель.
Если кожура тонкая, то ее даже не нужно будет чистить. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и бросьте в кастрюлю.
Какую сковороду использовать
Если у вас есть хорошая большая чугунная сковорода, самое время ее разбить. Я использовал свою 12-дюймовую сковороду, и в ней хватило места для всего картофеля.
В крайнем случае подойдет и сковорода из нержавеющей стали. Просто убедитесь, что оно хорошее и горячее, прежде чем добавлять масло, это поможет предотвратить прилипание.
При использовании этих насадок и большого количества смазки нет необходимости использовать сковороду с антипригарным покрытием. Кроме того, вы получите больше этих золотых хрустящих кусочков, если не работаете с антипригарным покрытием.
Какой тип смазки использовать
Вы хотите использовать масло с высокой температурой дымления. Сейчас не время использовать оливковое масло первого холодного отжима, оно просто подгорит.
Подходят растительное масло, арахисовое масло или масло авокадо. Хотя наш любимый способ приготовления жареного картофеля — это сало или бекон.
Жир от бекона придает легкий дымный привкус, который так хорошо сочетается с картофелем. Любой из этих вариантов будет хорошо работать на среднем огне без дыма или горения.
Советы и рекомендации
Не перемешивайте картофель слишком сильно. Вы не хотите, чтобы ломтики картофеля разбивались на кусочки, поэтому чем меньше раз вы их переворачиваете, тем лучше.
Если вы боитесь, что не сможете удержаться от перемешивания ломтиков, нарежьте картофель мелкими кубиками. Тогда они будут просто домашней картошкой фри и по-прежнему будут такими же вкусными.
Используйте очень большую сковороду, вы хотите, чтобы картофель жарился, а не парился. Немного пара помогает сохранить их мягкими, но слишком много испортит хрустящие края.
Точное количество масла, которое вам нужно, зависит от размера картофеля. Если вы обнаружите, что они выглядят немного жирными, вы можете впитать немного лишнего масла бумажным полотенцем.
Вы также можете начать с меньшим количеством масла, но вам нужно, чтобы масла было достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Это горячее масло предотвратит слипание картофеля и сделает его очень вкусным.
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Замачивание картофеля в соленой воде помогает удалить лишний крахмал, который предотвращает слипание картофеля и делает его более хрустящим. Вы, конечно, можете замочить нарезанный картофель перед приготовлением, если хотите, но сначала убедитесь, что он полностью высох. Однако моя мама и бабуля никогда не замачивали ломтики картофеля, поэтому и мы не будем.
Еще больше замечательных рецептов из картофеля
Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком — идеальный гарнир. Они такие сливочные, ароматные и станут отличным дополнением к любому обеденному меню.
Жареный картофель — универсальный и простой гарнир. Они имеют идеальное количество приправ снаружи и мягкие и вкусные внутри.
Картофельный салат «Ранчо» с беконом «Чеддер» похож на загруженный печеный картофель в форме салата для пикника. Это отличный гарнир, который идеально подходит для обеда, барбекю, игрового дня и многого другого.
Рецепт молодого картофеля со сметаной и зеленым луком может быть простым, но вкус у него восхитительный. Вы варите картофель и покрываете его всеми полезными вещами, чтобы получить один из лучших картофелей, которые вы когда-либо пробовали.
Ты приготовил этот замечательный рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 8 минут
Ингредиенты
- 7 средних картофелин красновато-коричневого цвета
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 3-4 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- опционально: 1/4 чайной ложки чесночного порошка и/или паприки
Инструкции
- Вымойте и очистите картофель. Нарезать толщиной 1/8-1/4 дюйма.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Когда масло начнет рябить, положите ровный слой картофеля. Сверху выложите мелко нарезанный лук и посыпьте приправами, а затем оставшимся картофелем.
- Жарить картофель около 20 минут, переворачивая примерно каждые 5 минут.
- Когда картофель станет мягким, можно немного увеличить огонь, чтобы получить более глубокий золотисто-коричневый цвет и более хрустящие края.
- Подавать горячими и свежими.
- Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они отлично подаются в качестве картофеля на завтрак на следующее утро.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.
Универсальный нож Zyliss Comfort, 4,5 дюйма, белый
Набор из двух чугунных сковородок Lodge. 12 дюймов и 10,25 дюймов Набор из 2 чугунных сковородок
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 264 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 205 мг Углеводов: 45 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г
Спасибо, что поделился!
Картофель на сковороде — MIKLIA
Я просто обожаю этот картофель на сковороде — восхитительно хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри и совсем не суетливый! Одна сковорода, без жарки во фритюре, без запекания, меньше масла — легко! Этот рецепт жареного картофеля идеально подходит для особого случая или просто отличного обеда в середине недели. Наслаждаться!
Картофель, жареный на сковороде
Я экспериментировал с различными способами приготовления идеального картофеля, жареного на сковороде, без ущерба для вкуса. Меньше времени, меньше масла, меньше хлопот и больше вкуса — вот что я искал!
Посмотрим правде в глаза, картошку любят все! Особенно в качестве дополнения к особым случаям, а также в качестве сопровождения чего угодно.
Но если вы, как и я, часто хотели более быстрый и простой способ приготовить супер вкусную картошку – не ищите дальше!
Друзья, я нашел его, сварив картошку на плите. Они вкусные, и вы должны попробовать их! Быстро, просто и сытно — в этом рецепте нет ничего, что могло бы не понравиться.
Почему ты готовишь картошку на сковороде?
Когда я думаю о картошке, мне часто приходят в голову пюре, жареные или даже картофельные оладьи. Но, работая над этим рецептом, я обнаружил, что жареное на сковороде не менее вкусно, если не больше, и более прямолинейно.
С картофелем, обжаренным на сковороде, вы:
- мгновенно контролируете сковороду и картофель
- готовите меньше масла
- регулируете температуру, не открывая духовку (и не забывайте, что они в духовке!)
Одна из замечательных особенностей приготовления жареного картофеля на сковороде заключается в том, что вы можете видеть, как идут дела, и мгновенно вносить коррективы.
Вы можете настроить аппетитный золотистый цвет и хрустящую корочку именно так, как вам хочется, а не полагаться на духовку, чтобы получить именно то, что вы хотите.
Также быстрее и проще добавлять соль, травы, чеснок или лимонный сок и легко контролировать количество или добавлять больше.
Испытания
Главный недостаток жарки на сковороде заключается в том, что вам нужно оставаться возле плиты, пока картошка не будет готова.
Но, скажем прямо, вы обычно находитесь на кухне, когда готовите еду, так что я не вижу большого недостатка. И это не значит постоянно парить над кастрюлей.
Я использую картофельные ломтики или нарезанный кубиками картофель, чтобы сократить время приготовления и обеспечить равномерную прожарку. Это хорошо работает, так как я предпочитаю подавать жареный картофель кусками, как в ресторане. Они идеально подходят для основного блюда на День Благодарения, Рождество или любые семейные или дружеские посиделки.
Вы можете быстро и дома приготовить идеальную хрустящую и золотистую картошку, как в ресторане.
Принесите радость в свою жизнь и поделитесь ею с близкими. Давайте начнем!
Чем хорош этот жареный картофель
Этот рецепт жареного картофеля означает:
- отсутствие дополнительной кастрюли для варки картофеля
- меньше времени
- приготовление пищи в одной кастрюле
- жареный картофель на сковороде с маслом (если вы тоже любите масло)
Лучший картофель для жарки1
‘Floury’
Правильный выбор картофеля очень важен для идеального жареного картофеля. Этот рецепт хорошо работает с «мучным» картофелем, таким как Russet Burbank. Идеальный вариант — картофель с высоким содержанием крахмала: хрустящий снаружи и влажный, пушистый внутри.
Возьмите Kipfler или Pontiac, если живете в Австралии. Король Эдвард и Марис Пайпер работают для британских читателей.
Как жарить картофель без прилипания
Вам понадобится большая сковорода диаметром 10-12 дюймов с крышкой. Хорошо подойдет чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием. Сковорода с антипригарным покрытием не впитывает масло, поэтому вы можете использовать меньше масла.
Перед жаркой пропарьте картофель всего пять минут. Хотя рассыпчатый картофель, как правило, лучше всего подходит для этого рецепта, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вы можете использовать «воскообразный» (с меньшим содержанием крахмала) картофель.
Также важно не трогать картофель в течение первых двух минут жарки.
Сковорода из нержавеющей стали не идеальна, так как картофель может прилипнуть к сковороде. Я использую железную посуду Nambu и чугунную сковороду-сковороду, которая хорошо работает.
Ингредиенты для жареного картофеля
Все, что вам нужно, это картофель, растительное масло, соль и свежемолотый перец. Затем добавьте больше вкуса с вашими любимыми ингредиентами, такими как:
- пармезан и зелень
- чесночное масло
- чеснок и травы
- копченая паприка
- лимон и петрушка
- зеленый лук
Варианты безграничны. Экспериментируйте, это весело!
Как жарить картофель
Прежде чем приступить к приготовлению картофеля, необходимо подготовить несколько вещей.
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Да. Очистите и нарежьте картофель кубиками от 1 до 1,5 дюймов. Затем замочите их в воде. Это помогает картофелю сохранить свой цвет и удаляет горечь и лишний крахмал. Замачивание в течение десяти минут — это здорово, но даже несколько минут могут оказаться полезными. Это будет означать более вкусную картошку.
Нужно ли варить картошку перед жаркой?
Раньше я делал это, но для этого рецепта это не нужно. Кипячение означает дополнительную кастрюлю и чистку. Ограничение мытья посуды для гарнира — настоящий бонус для этого блюда.
Вместо того, чтобы варить, вы немного пропарите картошку на сковороде. Затем обжарьте их на растительном масле, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Вот почему вам нужна крышка для кастрюли.
Как обжарить картофель на сковороде, чтобы он стал хрустящим
- Опять же, здесь полезен картофель с высоким содержанием крахмала. Внешний вид немного смягчается при пропаривании и впитывает масло.
- Добавьте масло в разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. Время от времени (но не слишком часто) переворачивайте лопаточкой, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Используйте растительное масло, так как с ним картофель становится более хрустящим. Я также пробовал подсолнечное масло, арахисовое масло, кукурузное масло и масло из рисовых отрубей, и все они работали хорошо.
Сколько времени жарить картофель на плите
Это зависит от размера картофеля, который вы нарезаете, а также от толщины используемой сковороды. После пропаривания в течение примерно пяти минут я жарю картофель в течение десяти минут. На фото выше жарится на масле пять минут на сковороде.
Как узнать, готов ли жареный картофель
Когда картофель снаружи станет темно-золотистым, он готов. Это занимает около десяти минут. Воспользуйтесь шпажкой и проверьте. Если оно мягкое внутри и хрустящее снаружи, оно готово. На фото выше десять минут, приготовленные на сковороде.
Затем я добавила столовую ложку сливочного масла, морскую соль и свежемолотый перец, чтобы сделать картофель более ароматным.
Жареный картофель с приправами
Вы можете наслаждаться этим жареным картофелем без соли и перца, но вы также можете добавить свои любимые травы, специи и ароматизаторы.
Когда приправлять жареный картофель ?
Я добавляю нарезанную петрушку и зеленый лук после выключения огня. Если добавляю нарезанный чеснок, тимьян и розмарин – обжариваю 3-4 минуты на сковороде с картошкой.
Вот оно! Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли просто жарить картофель, не отваривая его?
Да, можно, но картошку нужно варить дольше. Это займет около 30 минут, в то время как этот рецепт требует 15 минут и обеспечивает более равномерное приготовление картофеля.
Как жарить картошку, чтобы она не слиплась? №
Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Я обнаружил, что сковорода из нержавеющей стали не помогает, и картофель легко ломается.
Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и время от времени переворачивайте их лопаточкой. Сковороды из нержавеющей стали не идеальны, так как картофель немного прилипает.
Другие гарниры MIKLIA
Картофельный салат со сметаной
Японский картофельный салат
Азиатская капуста с острой заправкой
Другие рецепты гарниров MIKLIA
- ▢ 1 фунт картофеля (примечание 1)
- ▢ щепотка морской соли (или кошерной соли для приготовления пищи на воде)
- ▢ ½ чайной ложки морской соли (или кошерной соли) соль для приправы)
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 4 столовые ложки растительного масла (подходит подсолнечное масло, арахисовое масло, кукурузное масло или масло из рисовых отрубей. )
Чесночное масло
2 ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного маслаТравяной соус
- ▢ 1 столовая ложка кинзы (или петрушки, или зеленого лука)
- ▢ 2 чайные ложки лайма (примечание 2) (или лимонного сока) ▢ мелко нарезанный зубчик чеснока
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ▢ ½ столовой ложки соевого соуса
Картофель очистить, очистить и нарезать кубиками. Оставьте их в воде в миске на 3-5 минут (или до 10, если у вас есть время). Затем слейте воду. Убедитесь, что картофельные глазки удалены.
Разогрейте сковороду на среднем огне, положите нарезанный кубиками картофель, добавьте воду и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения и варите на среднем огне пять минут. (примечание 3)
Накройте крышкой и удалите воду из поддона. Добавьте огонь и удалите влагу с поверхностей сковороды и вареного картофеля.
Добавьте масло в сковороду и смажьте им картофель, помешивая лопаткой. Оставьте нетронутыми в течение первых двух минут, пока поверхности не будут приготовлены.
Готовьте картофель на среднем огне, пока поверхность не станет хрустящей и не приобретет темно-золотистый цвет. Время от времени переворачивайте картофель лопаткой, но не слишком сильно. Это занимает от десяти до двенадцати минут.
Добавьте ингредиенты соуса (чесночное масло, травяной соус или сливочно-соевый соус) ближе к концу приготовления.
Вот и все. Подавать немедленно. Наслаждаться!
- Лучший картофель для этого рецепта — картофель с высоким содержанием крахмала, и его часто называют мучнистым. В Северной Америке хорош Рассет Бербанк. Кипфлер или Понтиак хорошо идут в Австралии. Король Эдвард и Марис Пайпер работают в Великобритании. Но если у вас нет антипригарной сковороды, восковой картофель может подойти лучше, так как мучнистый картофель с высоким содержанием крахмала становится липким на сковороде.
- Сок лайма хорошо сочетается с кинзой и чесноком. Вы можете добавить больше сока лайма, но чтобы картофель оставался хрустящим, количество сока должно быть ограничено. Лимон можно использовать. Розмарин или тимьян тоже хорошо сочетаются с картофелем.
- Для этого рецепта лучше всего подойдет чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием. Для приготовления картофеля на пару вам понадобится крышка. Я использую железную посуду Nambu.
Масло шою (соевый соус)
Подготовка
Приготовление
Как сэкономить : Жареный картофель лучше всего нравится, когда он приготовлен. Их можно хранить три дня в герметичном контейнере.
Как заморозить : дайте картофелю остыть, поместите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер.