Сколько надо жарить картошку на сковороде: Сколько жарить картошку, как жарить картошку, способы жарки картошки

Содержание

Сколько жарить картошку на сковороде по времени

Сегодня мы расскажем Вам, сколько жарить картошку на сковороде по времени и как приготовить самую вкусную жареную картошку.

Жареная и хрустящая картошка это такое блюдо, которое любят все. Вкус этого блюда уносит в детство, к нашим бабушкам и дедушкам. Конечно такая картошка очень вредная, но иногда можно себя побаловать.

 Нам понадобится картофель, лук, чеснок, зелень, соль, специи и растительное масло.

Нарезаем картошку ровной и одинаковой соломкой. Если в доме нет специальной терки, то хорошо подойдет зубчатый нож.

Для того чтобы картофель получился поджаристый и с корочкой, ее нужно обмыть холодной водой или замочить на 10 минут. Периодически помешиваем картошку в воде. Это делается для того чтобы крахмал максимально отошел в воду. Из-за крахмала картофель парится, а не жарится. Разогреваем хорошо нашу сковороду и в горячее растительное масло запускаем именно влажный картофель. Масло должно покрывать дно сковороды. Мы советуем использовать сковороду с толстыми и высокими стенками. Для того чтобы картошка была вкусно пожаренная и с золотистой корочкой, нельзя класть много картофеля в сковороду. Желательно готовить за один раз меньше половины сковороды.

Сколько по времени жарить картошку

Когда высыпали картошку, делаем огонь чуть больше среднего. И оставляем жариться, не переворачивая, на 5 минут. За это время, нарезаем тоненькими полукольцами лук. Через 5 минут переворачиваем картофель. Нижний слой должен уже поджариться. Оставляем жариться еще на 3 минуты на среднем огне.

В данном рецепте главный принцип – часто не перемешивать картошку, а давать ей зарумяниться. Когда картошка почти готова, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Если есть в наличии лучше топленое масло. Сливочное масло придает аппетитный аромат. После того, как масло растопилось, добавляем лук. И не перемешивая с картошкой, накрываем крышкой на 2 минуты. Через 2 минуты перемешиваем. За это время лук уже стал мягкий и теперь не будет подгорать. На этом этапе солим наше блюдо и обжариваем еще 1-2 минуты.

В самом конце можно мелко нарезать и добавить зелень по вкусу. Очень часто к жареной картошке, вместе с луком, добавляют чеснок. В этом случае картошка получается пикантная и тоже очень вкусная.

Сколько жарить картошку фри

Для этого Вам понадобиться фритюрница. Можно, конечно, попробовать приготовить фри в кастрюле. Но вкус картошки получается другой. Если Вы купили замороженную, специальную картошку, то ее в масле нужно варить 4-5 минут. А обычную, чищенную картошку нужно жарить на 2 минуты дольше, чем замороженную.

Сколько жарить картошку в духовке

Это время зависит от размера кусочков картошки. Если среднюю картошку разделить на 4 части, то такие кусочки будут готовиться в духовке 25-30 минут. А мелко нарезанные кусочки 20 минут.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про мерная таблица для кухни. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Читайте также:

Сколько в ведре картошки

Сколько варить картошку

Сохранить в социальных сетях:

Сколько жарить картошку на сковороде по времени

Жареный корнеплод — самая простая, быстрая и сытная еда, которую мы привыкли готовить на скорую руку во всех экстренных ситуациях. Но даже приготовление такого блюда может вызвать массу споров среди кулинаров, а всё потому, что не все знают, сколько нужно жарить картошку на сковороде по времени.

Дать однозначный ответ сразу не получится, поскольку есть масса критериев, которые могут влиять не только на время готовки, но и на качество готового угощения.

к содержанию ↑

Выбираем картошку для жарки

Чтобы жареная картошка получилась действительно вкусной и имела красивую румяную корочку, нужно в первую очередь правильно выбрать корнеплод.

  1. Для жарки лучше всего брать овощи с наименьшим процентом крахмала. Импортный картофель для определенных кулинарных целей имеет свою классификацию — A,B,C и D, где А и В обладают наименьшей мучнистостью, а, соответственно, не так разваливается, это и делает его наилучшим выбором для жарки.
  2. Российский же картофель не имеет такой классификации, поэтому свой выбор следует осуществлять по названиям сортов. Лучше всего для жарки подойдет картошка сорта «Невский» и «Удача» с крахмалистостью 10-14%.
  3. Также можно купить картофель сортов: «Мона Лиза», «Брянский», «Импала», «Надежда», «Колобок» или «Конкорд».

4. Если же при покупке корнеплодов не удается узнать их сорт и процентное содержание крахмала, то тут можно ориентироваться на внешний вид плодов. У идеальной для жарки картошки мякоть должна быть желтоватой, а шкурка коричневой.

Во всех остальных случаях, чтобы получить вкусное и красивое блюдо, ломтик к ломтику, нарезанную картошку следует замочить в прохладной воде минут на 10-15, а затем промыть под холодной струей и обсушить салфетками.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Сколько надо жарить картошку на сковороде

Для жарки картофеля лучше всего использовать толстостенные чугунные сковородки, которые равномерно распределяют жар по всей своей поверхности. Картофельные ломтики в такой посуде не будут прилипать, пригорать и прожарятся идеально. Да и по времени на готовку в такой сковороде потребуется от 7 до 25 минут.

  • Чтобы пожарить до хрустящих пенок картофель цельными или полуклубнями, его следует для начала отварить в мундире. Затем, своими руками, очищаем овощи от шкурок, и на хорошо прогретой сковороде на большом огне с обильным добавлением масла жарим картофель со всех сторон 7-10 минут до образования румянца.
  • Сырую картошечку, нарезанную классическими брусочками, следует жарить 25 минут. Сначала засыпаем ломтики в прогретую на максимуме сковороду с кипящим маслом, а спустя 5 минут перемешиваем жарешку, убавляем огонь до среднего (или чуть менее среднего) и дожариваем блюдо до готовности. В процессе жарки картошку следует аккуратно перевернуть 2-3 раза.
  • Если же вы жарите картошку брусочками, целыми партиями, то есть выкладываете ломтики в 1 ряд, то уже через 10 минут такая картошечка будет готова.
  • Молодую картошку следует жарить не более 15 минут.

  • Нашинкованные кружками клубни следует обжаривать по 3-5 минут на сильном огне порционно.
  • Если же у вас в доме не нашлось не только подходящей сковороды, но и плиты, то отчаиваться не нужно. Всего за полчаса на режиме «Выпечка» мы сможем пожарить картошку в домашних условиях, воспользовавшись мультиваркой.

Жареная картошка – это идеальный гарнир буквально для всего. Рыба, мясо, изделия из фарша, колбасная продукция, овощи, грибы, соленья и мариновки составят идеальную компанию такому вот незамысловатому угощению.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод: если знать, как правильно и сколько по времени жарить картошку на сковороде, то проблем с разнообразным и быстрым ужином у вас не будет, и это факт.

к содержанию ↑

Видео рецепт как жарить хрустящую картошку на сковороде

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Как правильно жарить картошку на сковороде?

Если ваши домочадцы не представляют свою жизнь без традиционной домашней еды, а вы до сих пор не знаете, как правильно жарить картошку на сковороде, не отчаивайтесь и уясните, что универсального способа нет! Выберите для себя вид нарезки, метод приготовления и специи, которые станут излюбленными и вложите частичку своей души – и обыкновенная жареная картошка станет вкуснейшим блюдом!


Способ нарезки

Время приготовления и вкусовые качества продукта напрямую зависят от способа нарезки. Картофель – овощ капризный, и если дольки будут неодинаковыми, вы рискуете совсем испортить блюдо. Выберите для себя способ нарезки и просчитайте время, которое отведется на обжарку картошки в сковороде.


Толстая короткая соломка. Картофель, нарезанный таким способом, готовить на сковороде опасно, ведь при перемешивании вы не сможете проследить, чтобы все дольки были прожарены одинаково. Процесс может спасти большое количество масла: будьте уверены, что картофель во фритюре будет готов уже через 3 минуты.

Длинная тонкая соломка. Это самая распространенная форма картофеля фри, но фритюрницу можно заменить и сковородой. Обжарьте картофельную соломку на сильном огне, а затем накройте крышкой и убавьте огонь. Через 10 минут картофель станет сочным и мягким.

Кубики. Чем меньше картофельные кубики – тем больше шанс прожарить их. Этот способ нарезки хорош для супа, но никак не для жарки в сковороде, поскольку так вы теряете возможность следить за степенью готовности каждого кубика.

Круглые дольки. Способ нарезки хорош в том случае, если у вас большая сковорода и вы готовите картофель на гарнир в небольшом количестве. Выложите круглые картофельные дольки одним слоем и обжаривайте с каждой стороны в течение 5 минут.

Три вариации на тему картошки

Жареная картошка – это далеко на самое примитивное блюдо холостяка! Искусство приготовить этот гарнир дается далеко не каждому. Вспомните, сколько раз картошка подгорала, томясь на сковороде целых полчаса, но оставалась сырой! На возникший вопрос о том, сколько жарить картошку на сковороде, ответ можно найти в каждом способе обработки картошки.

  • Обжаренная вареная картошка. Предварительно отварив клубни картофеля в мундире, вы можете ее обжарить на сковороде, добавив минимальное количество подсолнечного масла. Будьте уверены, что даже крупно нарезанная картошкане получится сырой. Для образования хрустящей корочки достаточно будет обжарить ее в течение минуты.
  • Жареная картошка с тушением. Всем известно, что тушение – это процесс приготовления пищи с добавлением воды или жидкого соуса. Иначе его можно назвать «золотой серединой» между варкой и жаркой. Особенность этого способа приготовления заключается в том, что продукт в течение нескольких минут обжаривается, а потом заливается водой и томится на слабом огне в течение 10-15 минут. Дли этого необходимо прикрыть крышкой сковороду с картошкой.
  • Жареная картошка на сильном огне. Любой продукт, который вы планируете пожарить на сильном огне, должен быть нарезан на мелкие кусочки, иначе середина останется сырой. Это правильно распространяется и на картошку. Толщина не должна превышать 3 мм, иначе картошка подгорит, оставшись сырой внутри. Время, отведенное на обжарку с каждой стороны, не должно превышать 5 минут.


Дело в специи!

Люди восточного менталитета уверены, что на кухне в первую очередь внимание должно уделяться не качеству продукта, а специям и прочим добавкам, которые придадут любому блюду неповторимый вкус.


Вам никогда не надоест картофель, если вы будете всякий раз добавлять в него разные специи, которые придадут гарниру интересный вкус. Если вы хотите узнать, как правильно жарить картошку на сковороде, чтобы она была вкусной и ароматной, не обойдите вниманием следующие добавки:

Лук и чеснокСушеные пряности (куркума,  орегано, имбирь, кориандр, лавровый лист)Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята)Соль и перец
Можно добавлять в любом количестве на сковороду к картофелю вместе или по отдельности. Жарьте до образования золотистой корочки.Это лишь второстепенные добавки, которыми не следует переусердствовать. Добавляйте за 2 минуты до окончания жарки картофеля.Стоит добавить лишь немного измельченной зелени перед подачей картошки к столу, чтобы она стала более ароматной.
Выглядит такое блюдо невероятно свежо и красиво.
Можно сочетать с перечисленными выше добавками или использовать по отдельности. Добавьте соль и смесь перцев в начале приготовления, чтобы картошка впитала в себе все вкусовые качества специй.

Похрустим?

Большинство посетителей Макдональдса приходят в это заведение не за бургерами и молочными коктейлями, а именно за хрустящей картошкой. Вегетарианцы и мясоеды, взрослые и дети никогда не откажутся от порции картошки фри с пикантным соусом, которую без труда можно приготовить в домашних условиях на сковороде.

Для жарки подойдет как молодой картофель, так и урожай прошлого года. Очистите клубни от кожуры и нарежьте некрупными ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде– так вы удалите лишний крахмал, который может испортить вкус картошки. Поставьте на огонь сковороду и влейте в нее подсолнечное масло, которое должно как следует раскалиться, а тем временем обсушите нарезанную картошку полотенцем или марлей. Вкусная жареная картошка на сковороде получится только в том случае, если вы будете выкладывать ее небольшими порциями. Начните солить только после того, как она начнет слегка подрумяниваться. Для того, чтобы корочка получилась невероятно хрустящей, за минуту до жарки нарезанную картошку можно обвалять в муке. Как видите, вкусную картошку можно сготовить и без фритюра с минимальным количеством масла.

Сколько нужно жарить картошку на сковороде по времени

Многие из нас обожают жареную картошку. Однако приготовить это блюдо так, чтобы оно было полностью прожаренным, вкусным, с идеальной золотистой корочкой и не пригорало – не так просто, как кажется.

Время приготовления блюда в основном зависит от того, в каком виде изначально находился продукт: в сыром виде или же уже прошедшем термическую обработку (например, если картофель ранее был сварен, то его будет нужно обжаривать на небольшом огне не более 10 минут). Однако если картофель сырой, то время его приготовления займёт от 20 до 30 минут в зависимости от плиты. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо с аппетитной золотистой корочкой.

Аппетитное блюдо приготовится быстро и накормит всю семью.

Самый простой способ приготовления жареного картофеля

Вот инструкция для тех, кто хочет научиться быстро и вкусно готовить жареную картошку:

  • Очистите и промойте корнеплоды.
  • Нарежьте каждую картофелину вдоль на 4 или 5 частей, затем нарежьте каждый кусок на тонкие полоски. Только не стоит нарезать ломтики слишком тонкими, иначе они подгорят.
  • Поместите нарезку в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте ненадолго.
  • Когда вы будете готовы жарить картофель, слейте воду и выложите полоски на 2 противня, выложенные бумажными полотенцами. Промокните полотенцами, чтобы убрать из ломтиков лишнюю влагу.
  • Нагрейте несколько растительное масло слоем толщиной в несколько миллиметров на сковороде.
  • Обжаривайте картошку около от 5 до 10 минут или до мягкости. Переворачивать достаточно 3-4 раза.
  • После появления небольшой корочки убавьте огонь и накройте сковородку крышкой, дав картошке потомиться ещё около 20 минут. Так картофель будет абсолютно приготовленным внутри, и при этом порадует вас своей вкуснейшей корочкой.
  • Солите примерно за 10 минут до окончания приготовления картофеля.

Хрустящая корочка получается, если при готовке переворачивать картошку нечасто.

Вкуснее всего жареная картошка получается, если в процессе жарки используется растительное масло. Сливочное даст излишнюю тяжесть, может вызвать изжогу. А вот оливковое, наоборот, смягчит последствия жареной еды для пищеварительной системы, однако блюдо будет не таким вкусным, как если бы вы использовали подсолнечное масло.

Лучше всего для жарки картошки подойдёт глубокая сковородка с антипригарным покрытием, по типу небольшого казана. В ней можно приготовить отличное блюдо без страха за появление подгоревшей корочки. Также подходят чугунные сковородки и сковороды-гриль.

Как приготовить картошку на сковороде: пожарить, потушить, запечь

Картофель – универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем. Готовить его можно самыми разнообразными способами: тушить, запекать, жарить, использовать в качестве добавок мясо, овощи и грибы. Такие блюда никого не оставят равнодушными. И все это можно сделать, имея в арсенале лишь одну сковороду. Здесь даже не нужно знать никаких хитростей, лишь пару советов, которые помогут достичь хороших результатов при приготовлении картошки на сковороде, а в итоге вы получите поистине гастрономическое удовольствие.

Содержание:

  1. Как жарить картошку на сковороде
  2. Как потушить картофель в сковороде
  3. Как запечь картошку на сковороде

К слову, хочется заметить, что в данном способе приготовления нет особых недостатков. Если захотели жареный картофель, используйте масло, захотели тушеный, подлейте водички, и при этом не нужно использовать и марать другую посуду.

Как правильно жарить картофель на сковороде

Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить картофель? Но получить идеально зажаренную корочку и мягкую серединку не всем по силам. Так в чем же секрет? Давайте разберемся.

Для того, чтобы пожарить картошку, ее прежде всего нужно правильно выбрать. Чтобы картофель не развалился во время приготовления, нужно выбирать менее крахмальные сорта. Если же такого не нашлось поблизости, не беда. Избавится от излишков крахмала поможет простой способ. Очищенный картофель кладут в холодную воду на несколько часов. После чего его моют под проточной водой и нарезают.

Нарезке тоже следует уделить особое внимание. Многие предпочитают резать картофель кубиками или тонкими полукольцами, но так у вас никогда не получится идеальный вкус жареной картошки. Нарезать следует брусочками, как на фри. Следите за тем, чтобы они по возможности были одинаковой толщины, иначе какой-то кусочек пересушится, а другой получится сыроват.

Жарить следует на большом количестве разогретого масла. Чтобы картофель получился в меру хрустящим, не стоит закладывать большое его количество на сковороду. Перемешивайте как можно реже, чтобы в итоге не получить жареное пюре, а солите в самом конце.

Вместо растительного масла, можно использовать мелко нарезанное сало, но подождать, пока оно немного растопится, а потом уже класть картофель. Также можно использовать свиной, утиный или куриный перетопленный жир.

Если любите картофель с луком или чесноком, его также можно добавить, только в самом конце. Минут за 5-7 до конца приготовления.

Пожарить картофель в сковороде можно и с кожурой, только для этого его нужно хорошенько вымыть, удалить глазки и разрезать на 4 части. Перед жаркой, его хорошенько просушить, а в конце приготовления щедро сдобрить свежим мелко нарубленным укропом.

Как тушить картофель в сковороде

Для того, чтобы потушить картофель в сковороде, для начала вам необходимо определиться, с чем вы будете его готовить. Если это самостоятельное блюдо, то картофель просто обжаривается на сковороде, заливается бульоном или водой и тушится под закрытой крышкой до испарения жидкости.

Нарезка для тушения осуществляется крупными кубиками или четвертинками. Картофель используют тот, который больше всего нравится. Некоторые любят тот, который разваривается, а некоторые предпочитают цельный и более упругий.

Если собираетесь тушить картофель с мясом, то изначально лучше обжарить мясо до полуготовности, так как оно готовится немного дольше, а после уже класть корнеплод. Для любителей юшки: добавляйте чуть больше жидкости или подливайте в процессе готовки.

Тушить картофель с овощами также просто: можете положить все овощи сразу, а можете закладывать по очереди: сначала картофель, потом все остальное.

Запекаем картофель на сковороде

Чтобы запечь картофель на сковороде, у вас должно быть, по крайней мере, 2 необходимых вещи:

  • сковорода со съемной ручкой или с ручкой, которая выдерживает высокие температуры;
  • духовой шкаф.

Дальше можно включить полет фантазии и приступать к приготовлению. Если вы любите печеный картофель, запекайте его целиком, щедро натерев растительным маслом и солью. Можно добавить любимых ароматных трав, которые придадут блюду неповторимый вкус.

Если у вас остался картофель в мундире, то его можно разрезать пополам, вырезать серединку, смешать ее с беконом и зеленью, наполнить получившиеся картофельные лодочки, сверху посыпать сыром и отправить в духовку до зарумянивания сырной корочки.

Чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи в сковороде, можно сделать отличную картофельную запеканку с мясом и овощами. Чтобы мясо внизу не подгорело, заполните дно сковороды луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Сверху кладите мясо, а после картофель, нарезанный тонкими слайсами. В качестве соуса или маринада можно использовать майонез с чесноком или сметану, взбитую с яйцом. Также можно дополнить запеканку овощами, такими как кабачок, баклажан и помидор.

Как видите, возможностей приготовить картофель, имея только сковороду, просто масса. Для этого только включите свою фантазию, и у вас все получится!

Картошка фри на сковороде – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Картошка фри на сковороде — один из самых быстрых рецептов приготовления жареной картошки. Нет необходимости долго выпекать картофель в духовке, в которой он никогда не получится таким же хрустящим, как во фритюре. Но и покупать дорогостоящие приборы для такой цели не слишком рационально.

Если вы не знаете, как приготовить домашнюю картошку фри на сковороде, чтобы она по текстуре получилась такой же, как и в кафе, то наш пошаговый рецепт с фото решит все ваши проблемы. Подробная наглядная инструкция поможет воссоздать любимую американскую закуску в домашних условиях. Очень удачным гарниром будет такой картофель к курице или овощам.

Попробуйте приготовить такую картошку и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты:

(1 шт. покрупнее)

Шаги приготовления

шаг 1

Подберите для приготовления картофеля фри крупный чуть вытянутый клубень. Это будет соответствовать всем стандартам приготовления такого американского гарнира. Промываем и очищаем клубень от кожуры.

шаг 2

Чтобы картофель приготовился равномерно со всех сторон и внутри, нарезать его необходимо соломкой шириной не больше 1 сантиметра.

шаг 3

Наполните объемную миску холодной водой и опустите в неё на несколько минут картофельную соломку. Этот этап позволит избавиться от лишнего крахмала. А это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы картофель при обжарке сохранил свою форму и был хрустящим. Сливаем воду из миски и высыпаем картофель на плотное бумажное полотенце или обычное кухонное. Перед обжаркой соломка должна достаточно высохнуть.

шаг 4

Для приготовления картофеля фри нам понадобится глубокая сковорода с плотным дном. В нее мы выливаем растительное масло. Учтите, что масло должно полностью покрывать слой картошки. Разогреваем масло и только потом опускаем в него порцию картофельной соломки. Жарится картошка в течение 10 минут. Следите за готовностью по степени обжаривания корочки: она должна иметь очень светлый золотистый оттенок. Особенность такого гарнира именно в его хрустящей корочке и мягкой середине. Если вы слишком зажарите его, то получится обычный и не самый вкусный жареный картофель.

шаг 5

Вынимаем готовый картофель из сковороды и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка нужна для того, чтобы ушло все лишнее масло, и картофель не был жирным. Когда вся соломка окажется на тарелке, выключаем газ.

шаг 6

Сухую соломку перекладываем в глубокую миску, посыпаем специями по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем и подаем горячей к столу. Домашняя картошка фри на сковороде готова.

Жареная картошка — Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты для  приготовления вкусной жареной картошки:

хорошая толстостенная чугунная сковорода,
картофель,
соль,
растительное масло рафинированное или свиной жир.

Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки — в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без — это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.

Рецепт приготовления вкусной жареной картошки:

Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.

Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку. Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.

Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.

Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.

Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.

Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых — картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих  — и порядок жарки будет другой.

Рецепт приготовления хрустящего картофеля, нарезанного кубиками

Рекомендации по питанию (на порцию)
350 калорий
7 г Жир
64 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 350
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
478 мг 21%
64 г 23%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 3 г
8 г
Витамин С 25 мг 124%
Кальций 54 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 1645 мг 35%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Закройте на мгновение глаза и подумайте о лучшей жареной картошке, которую вы ели: хрустящей снаружи и тающей во рту внутри. Вот такой вот картофель, нарезанный кубиками. Это всего лишь три ингредиента, и каждый раз они оказываются идеальными.

Ключ к успеху жареного картофеля, нарезанного кубиками, — это нарезать картофель до одинаковых размеров.Лучше всего подойдут маленькие кубики, так как картофель готовится быстрее, не подгорая снаружи. Это позволяет пропустить этап варки картофеля и приготовить гарнир за 15 минут. Если вы используете картофель с тонкой кожицей, не очищайте его.

Съешьте их на завтрак с яичницей или вашим любимым омлетом. Они идеально подходят для позднего завтрака с фриттатой или с яйцом Бенедикт. Или попробуйте их позже днем ​​вместе с BLT или другим бутербродом или жареным цыпленком в воскресенье вечером.Подавать с домашним кетчупом, медовой горчицей или острым соусом. Можем ли мы также предложить чесночный домашний айоли или яркий и пряный чимичурри? Это блюдо станет стандартом в вашем репертуаре.

Рецепт жареного картофеля на сковороде с солью и перцем

Кристина Фри в сковороде с солью и перцем

Allstar

Мы все это ЛЮБИЛИ! Я использовал 1 столовую ложку масла вместо 1 чайной ложки и больше соли и перца, чем требовалось, по вкусу.Я был так доволен тем, насколько они были хрустящими и вкусными. Семья уже спрашивает, когда я сделаю их снова … Определенный хранитель ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

Я сделал их в своей чугунной сковороде и использовал полную столовую ложку сливочного масла.Они были чудесны! У меня был редкий вечер, когда нужно было готовить всего троих из нас, и это было достаточно легко. Я не думаю, что сделаю это для всей семьи (7 из нас и подростков, которые едят так, будто завтра не наступит), так как это займет много времени, стоя у плиты и работая партиями.

Я приготовил их с красным картофелем, и они отлично сработали.Необходимо отрегулировать температуру, чтобы они готовились с горением. К счастью, я люблю свой картофель более хрустящим, чем большинство других.

Они оказались великолепными, и я обязательно буду делать их снова. Это было труднее, чем жареный во фритюре, и мне пришлось переворачивать их все по отдельности и следить за тем, чтобы гарниры были равномерно прожарены.У меня было некоторое замешательство в понимании того, как нарезать картофель кружками диаметром 1/2 дюйма. Моему мужу это совсем не нравилось, но он не фанат картофеля фри. Я любил их и приготовил 3 картофелины для нас двоих, и это было как раз. Спасибо, Мискин, это было здорово!

Вкусно и с хрустящей корочкой.Я приготовил только 1 картофелину, и она варилась всего около 15 минут.

Получилось действительно здорово! Раньше я пекла наш домашний картофель фри, но летом, когда жарко и я не хочу нагревать духовку, я искал более легкий вариант с плитой.

сделал их для хабов со своим тбоном. Я попросил у него 15 на ужин, он в шутку сказал: «Это стоит больше, чем это. Я с радостью заплачу 30!» с последующим «вкусным ужином!»

Я начал использовать оливковое масло / сливочное масло, но решил долить арахисовое масло.Это было вкусно и легко — на каждую партию не уходило 20 минут.

Не был фанатом всего этого. Больше походило на жирную домашнюю картошку фри. Я предварительно нарезал свой картофель и держал его в холодной воде, пока не был готов его приготовить.Картофель тщательно просушили и приступили к рецепту. На жарку точно не нужно 20-25 минут на партию. Я просушила бумажные полотенца, и они казались более хрустящими, но потом казались немного влажными / вялыми. Может я что не так сделал? Извините, но это просто не для нас.

Картофель для завтрака с хрустящей корочкой | My Nourished Home

Хрустящий картофель для завтрака хрустящий снаружи, мягкий внутри и немного соленый.Есть несколько простых способов сделать их по-настоящему хрустящими, и мы поделимся ими!

Хрустящий картофель для завтрака

Было время, когда я действительно думал, что хрустящих картофелей для завтрака были волшебным образом сотворены посетителями повсюду.

Когда я попытался приготовить их дома, они оказались слишком мягкими, картофель рвался или просто стал мягким. Не то чтобы кашицеобразный картофель был плохим на вкус, потому что … знаете, картофель всегда хорош.Но я люблю хрустящую корочку помимо хорошего рецепта картофеля на завтрак. Они не только выдерживают готовку, но и удерживают жидкие яйца, которые я кладу поверх них на завтрак.

Нам также нравится использовать этот картофель для завтрака в качестве гарнира (или под!) Оставшегося жаркого, ветчины, остатков готовить отличный гашиш с картофелем в качестве основы. Говядина и яйца с картофелем восхитительны и являются одним из моих любимых обедов.

Как приготовить картофель на завтрак

Есть несколько уловок с Crispy Breakfast Potatoes , но эти уловки несложные… на самом деле они довольно просты.

  • Первый — нарезать картофель небольшими кусочками — раньше я резала их слишком большими. Я люблю использовать красный картофель и не пытаюсь его чистить, он очень красиво обжаривается.
  • После того, как вы нарежете картофель, залейте его водой. Вода не дает им стать коричневыми, но также помогает высвободить крахмал из картофеля. Крахмал способствует получению мягкого картофеля.
  • Нарезка картофеля — это всегда мой первый шаг при приготовлении завтрака (или ужина). Затем храните их в воде.Если вода станет мутной, слейте картофель и добавьте свежую воду. Если вы лучше меня планируете заранее, почистите картофель, залейте его водой и храните в холодильнике на ночь.
  • Сделайте все возможное и используйте масло! Я использую половину масла и половину масла, потому что мне нравится его вкус и коричневый цвет на сковороде. Ничто так не подрумянивает, как масло … (подумайте о внешности жареного сыра!)

Как жарить картофель для получения хрустящего края

Когда вы будете готовы жарить картофель на сковороде, сковорода из нержавеющей стали или чугуна даст вам самый хрустящий снаружи. Сковорода с антипригарным покрытием затруднит подрумянивание и получение хрустящей корочки снаружи.

Мне также нравится использовать порцию сливочного и оливкового масла. Нагрейте сковороду на среднем огне и подождите, пока масло и масло не начнут немного пениться. Это означает, что ваша сковорода готова для картофеля. Не кладите картофель в холодную сковороду, иначе он впитает слишком много масла. А на слишком горячей сковороде картофель поджаривается еще до того, как внутренности станут мягкими.

Обязательно промокните картофель, прежде чем добавлять его в сковороду.Не нужно, чтобы вода распарила картофель, иначе он станет мягким. (Вы также не хотите, чтобы вода попала в горячий жир, потому что это больно!)

Дайте картофелю обжариться до темно-золотистого цвета, прежде чем переворачивать его лопаткой. Я был здесь ужасным преступником, я был преждевременным плавником. Но чем больше вы будете двигать картофель, тем он станет более мягким. Вы хотите, чтобы внешние стороны стали красивыми и хрустящими, прежде чем вы перейдете на другую сторону. Это придает картофелю на завтрак приятный золотистый цвет, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Вы официально освоили хрустящий картофель на завтрак. Поздравляю!

Ищете более вкусные рецепты завтрака?

Посмотрите эту коллекцию моих любимых здоровых блинов и вафель, а также домашнюю смесь для блинов из цельной пшеницы, которая должна быть у вас на прилавке. Ищете рецепт сытного завтрака, который можно было бы быстро приготовить, чтобы накормить толпу?

10 здоровых блинов и вафельных завтраков

Хрустящий картофель для завтрака

Курс: Завтрак

Количество порций: 6

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 2 фунты красный картофель нарезать мелкими кубиками на небольшие кусочки
  • 3 столовая ложка сливочное масло
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • кошерная соль
  • Петрушка на гарнир

Инструкции

  1. Нарежьте картофель мелкими кубиками без кожицы и залейте водой, чтобы высвободился крахмал. Если вода станет мутной, слейте картофель и добавьте свежую воду.

  2. Нагрейте сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне. Вам понадобится достаточно сливочного и оливкового масла, чтобы красиво покрыть дно сковороды, отрегулируйте количество масла и масла в зависимости от того, насколько велика сковорода, которую вы используете для картофеля.

  3. Когда масло и масло горячие, масло начинает немного пениться, это когда вы хотите добавить картофель.Сначала промокните их насухо и выложите в сковороду одним слоем. Посыпьте кошерной солью.

  4. Дайте картофелю обжариться на сковороде, пока дно не станет глубоко золотистым. Переверните картофель и дайте другой стороне также поджариться до золотистого цвета. С помощью лопатки переместите их в этот момент и убедитесь, что картофель приготовлен равномерно со всех сторон. Используйте вилку и проверьте нежность картофеля. Если они не совсем мягкие, накройте сковороду крышкой и дайте им готовиться еще несколько минут, пока они не станут мягкими.

  5. Наслаждайтесь горячим! При желании добавьте еще кошерной соли. Сверху посыпьте свежей петрушкой для украшения!

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

Самый лучший и самый простой жареный картофель на сковороде

Этот жареный картофель на сковороде — идеальный легкий гарнир на празднике или даже к ужину! Хрустящий снаружи, но нежный внутри, этот вкусный картофель станет отличным рецептом! Вы будете любить этот рецепт жареного картофеля в любое время, когда захотите картофель!

Рецепт жареного картофеля

Этот жареный картофель на сковороде настолько универсален.Вы можете использовать этот рецепт для картофельных оладьев на завтрак, на День матери или пасхальный бранч или даже для завершения ужина с мясом и картофелем.

Нет другого способа сказать это, но я люблю картошку. Я мог, и иногда делаю, готовить еду из картошки. Известно, что я разогреваю миску этого картофеля на сковороде на обед с небольшим количеством плавленого сыра. Это не хорошо сбалансированный обед, но определенно вкусно! Помимо макарон, моей любимой едой, безусловно, является картофель, и я люблю добавлять его в свои блюда.

Как бы я ни любил картофель, мы определенно не семья мяса и картофеля. Моя семья ливанская, и мы выросли, ели тонны риса, макаронных изделий и много овощей. Мясо обычно не было в центре внимания еды, и моя мама не часто вынимала из духовки большое жаркое на ужин. Курица и рис были гораздо более распространенными, чем жаркое с картофелем. Летом мы гораздо чаще ели мясо на гриле, запеченный картофель и овощи тоже готовили на гриле.

На какой сковороде лучше всего жарить картофель?

Вы хотите сковороду с толстым дном для жарки картофеля.Я люблю эмалированные чугунные сковороды, и этот домик от Amazon — мой любимый!

Моя дочь не унаследовала мою любовь к картофелю. Она могла бы съесть полкило риса или макаронных изделий в одиночку, но картошка с ней не справляется. И пока она будет есть картошку фри, она съела несколько и уже закончила. Я никогда не заставляю ее есть что-нибудь, что ей вредно, поэтому я, конечно, не собираюсь заставлять ее кормить картофельным пюре.

Рецепт картофеля на сковороде

Само собой разумеется, что к большинству наших блюд мы также добавляем рис и макароны в качестве гарнира.Клянусь, эта девушка чувствует запах готовящегося риса за милю. На днях мне придется рассказать, как приготовить сирийский рис … вы никогда больше не сможете съесть этот ужасно мягкий отварной рис!

Итак, вернемся к картофелю на неглубокой сковороде. Есть два секретных ингредиента. Паприка и куриный бульон. Паприка придает нежный аромат копчения и красивый цвет, а куриный бульон придает им великолепную текстуру и аромат. Я люблю готовить из них легкий гарнир в любое время дня!

Ищете еще рецепты картофельного гарнира?

Жареный сладкий картофель и салат из брюссельской капусты

Салат из жареной кукурузы и бекона с картофелем

Жареный испанский картофель с айоли в духовке

BLT Картофельные шкурки с острым соусом ранчо

Как приготовить жареный картофель на сковороде

Жареный картофель на сковороде

Этот восхитительный жареный картофель на сковороде отлично подходит для завтрака, обеда и ужина!

Автор Аманда @ Старый дом в новый дом

Состав

  • 6 картофель среднего размера, нарезанный пополам вдоль, а затем нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  • 5 Столовая ложка . масло разделенное
  • 1 лук нарезанный
  • 1/2 чашка куриный бульон
  • 1 чайная ложка . перец
  • 1 чайная ложка . чесночный порошок
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопить 3 ст.сливочное масло в неглубокой сковороде с толстым дном и крышкой. После того, как он растает, добавьте на сковороду нарезанный картофель. Не шевелить!

  2. Дайте вариться в тишине 10 минут. Перемешайте картофель, затем добавьте лук, соль, перец и перец. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте куриный бульон, перемешайте и отожмите. Добавьте оставшееся масло небольшими кубиками поверх картофеля и дайте ему растаять.

  3. Готовьте, пока куриный бульон не впитается и картофель не станет мягким, еще примерно 10-15 минут.

  4. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

  5. Подавать немедленно.

Лучший домашний картофель фри Рецепт жареного картофеля на чугунной сковороде

Side Delights ® спонсирует этот пост через Kitchen PLAY, чтобы помочь создать лучший домашний рецепт картофеля фри в чугунной сковороде.

Не многие знают, что я вырос на зерновой ферме в небольшом районе Западного Вайоминга под названием «Звездная долина». Я выросла с картофелем, который на протяжении многих лет составлял большую часть нашей еды. Но в детстве я никогда особо не думал о картофеле, даже когда учился в колледже в Айдахо.

Я всегда считал отличную картошку само собой разумеющимся. Так было до тех пор, пока армия США не отправила нас жить в Германию, и я больше не мог получать вкусные крахмалистые клубни моей юности. Я мог достать «картошку» — но они совсем другие.

Именно тогда я впервые понял, что картошка из Айдахо — это нечто необычное. Текстура, качество, вкус и особенно РАЗМЕР.

С тех пор, как мы вернулись в США, я всегда делал особые попытки получить Idaho ® Potatoes, когда это было возможно.

Почему вы должны использовать картофель Айдахо для домашнего картофеля фри

Side Delights® известна своими инновационными продуктами, которые подходят к каждому блюду, и у них есть восхитительные рецепты для всех своих продуктов.

Их продукция поступает с лучших производственных площадей и перерабатывающих предприятий в Северной Америке в самых продуктивных регионах страны, где выращивается картофель, в том числе:

  • Вашингтон
  • Орегон
  • Айдахо
  • Северная Дакота
  • Мичиган
  • Огайо
  • Пенсильвания
  • Мэн
  • Остров Принца Эдуарда
  • Миннесота
  • Флорида

Недавно я имел удовольствие поговорить с владельцем фермы Sun-Glo в Айдахо, одним из крупнейших производителей картофеля в Айдахо и крупным поставщиком бренда Side Delights ® .И позвольте мне сказать вам, хотя я вырос всего в 30 минутах езды от границы штата Айдахо, я все же узнал МНОГО о том, что делает картофель в Айдахо таким вонючим восхитительным!

Как и многие другие фермы, Sun-Glo of Idaho начиналась как семейный бизнес и продолжалась в одной семье на протяжении четырех поколений.

Это семеноводческое хозяйство, сертифицированное Министерством сельского хозяйства США. Это означает, что почва, которую они используют для выращивания семян картофеля, не содержит вирусов. Они выращивают свои семена в ОЧЕНЬ больших количествах и используют те же семена картофеля для выращивания популярного картофеля Рассетт, который мы кладем на наш стол.

Айдахо — отличное место для выращивания отличного картофеля, потому что после посадки ему нужны солнечные теплые дни, прохладные ночи, а также песчаная и тяжелая, похожая на глину почва, на которой он так хорошо растет.

Примерно 15 августа начинается сбор урожая. и обычно длится с середины августа до середины октября.

Но знаете ли вы, что картофель Айдахо играет БОЛЬШУЮ роль в общинах Юго-Восточного Айдахо? Фактически, несколько школ закрываются на две недели осенью, чтобы каждый мог помочь с урожаем. Это значительные усилия, и все участвуют.

Приготовление идеальной чугунной сковороды Домашний картофель фри

Одно из моих любимых угощений из картофеля — картофель фри. Мне просто нравится хрустящая снаружи, нежная середина и соленый вкус.

Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашний картофель фри дома? Я сделал несколько попыток приготовить жареный картофель по разным рецептам и по разным методам приготовления. И, честно говоря, обычно чего-то всегда не хватает.

Вот почему я так благодарен Джилл из Сан-Гло из Айдахо за то, что она поделилась с нами секретом семейного рецепта жареного картофеля на чугунной сковороде.Этот домашний картофель фри — заветная память о наследии ее семьи. Каждый год во время сбора урожая они обедали на полях и ели свежеприготовленный картофель фри на чугунной сковороде или в голландской печи.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он удобен, требует очень мало ингредиентов и не требует много времени для приготовления. И это идеальный угодник публике! Все любят этот домашний картофель фри, сделанный в чугунной сковороде.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 свежих крупных картофеля Russett
  • 1/2 стакана масла для жарки
  • Приправленная соль / морская соль
  • Чугунная сковорода

Инструкции

  1. Нагрейте масло на сильном огне в чугунной сковороде
  2. Нарежьте картофель тонкими чипсами или обжарьте полосками
  3. Добавьте нарезанный картофель в горячее масло
  4. Жарьте 3-6 минут (до золотистой хрустящей корочки)
  5. Снимите с масла и положите на бумажное полотенце
  6. Посыпьте приправой по вашему выбору (морская соль)

Банкноты

    Чтобы ускорить процесс, я разрезал одну картофелину.Потом, пока жарится, режу вторую картошку.

    Не переполняйте сковороду картофелем. У них должно быть достаточно места, чтобы их можно было покрыть маслом, а не накладывать друг на друга. Я обнаружил, что приготовление примерно 1/2 картофеля за раз хорошо работает.

    Время жарки зависит от ваших предпочтений. Толстый нарезанный или хрустящий снаружи потребует больше времени для жарки, чем тонкий и более мягкий снаружи. Я почти всегда в среднем готовлю каждую партию по 3-6 минут.

Вы можете приготовить их на костре, в кастрюле или на плите.Налейте в чугунную сковороду достаточно масла, чтобы покрыть только картофель фри, не слишком много.

Секреты приготовления идеального рецепта жареного картофеля в чугунной сковороде — это получение идеальной температуры. Прежде чем приступить к приготовлению, масло должно быть как можно более горячим.

Выбор идеального картофеля для домашнего картофеля фри

Когда дело доходит до приготовления домашнего картофеля фри, лучше всего использовать картофель руссет Бербанк. Причина в том, что из-за влажности и содержания сахара он жарится намного лучше, чем другие сорта.

Когда дело доходит до лучшего домашнего картофеля фри, обязательно используйте только что нарезанный картофель. Чем они свежее, тем лучше прожарится. Нарежьте их из свежего целого картофеля и сразу же положите в масло.

Картофель охладит жир до идеальной температуры, чтобы он не подгорел, и дает ему достаточно времени, чтобы картофель равномерно приготовился внутри и снаружи до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Вы можете заметить, что в некоторых рецептах картофеля фри рекомендуется замачивать картофель в воде.

Что ж, возьмите его у картофелевода — это НЕ лучший способ приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях. Ее семья считает, что именно крахмал в картофеле помогает равномерно приготовить картофель.

Plus, жир и вода не смешиваются! Если не замачивать картофель, жир будет меньше. Сами картофель с сахаром и крахмалом охладит масло достаточно, чтобы приготовить его равномерно, не подгорая.

Фермерские секреты рецептов лучшего жареного картофеля

Внутренняя температура изменит содержание сахара в картофеле.Что также влияет на то, как они готовят. Итак, вы хотите, чтобы картофель был примерно комнатной температуры, когда вы кладете его в масло.

Если внутренняя температура картофеля слишком низкая, он будет готовиться темным и выглядеть подгоревшим снаружи, если центральная часть готовится не тщательно.

После приготовления домашнего картофеля фри можно использовать различные приправы или специи на любой вкус.

Я обычно использую приправленную соль или свежемолотую морскую соль и свежемолотый перец.Но вы можете положить в них практически любые приправы.

Потребители должны понимать, что заниматься выращиванием картофеля непросто. Требуется довольно много тяжелой работы, и они находятся во власти матери-природы. Имея только один вегетационный период в году, они могут потерять весь урожай, если погода будет плохой для выращивания.

Быть фермером, выращивающим картофель, — это настоящий труд любви, прямо от фермера к нашему столу.

Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить свой любимый рецепт картофеля, найдите минутку, чтобы оценить людей, которые сделали этот вкусный и питательный картофель возможным на вашем столе.

Узнайте больше о Side Delights ® и всех вкусных картофельных продуктах, которые они могут предложить!

Нравится это сообщение? Приколите на потом!

Рецепт хрустящего жареного картофеля — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Хрустящий картофель, обжаренный на сковороде, хрустящий, как жареный картофель, но более вкусный. Хотите узнать наш секрет?

Состав

  • 1 кг картофеля дезире (очищенного)
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (* по желанию)

Метод

  • 1

    Картофель нарезать кубиками и переложить в миску.

  • 2

    Посыпьте их рисовой мукой, солью и перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • 3

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • 4

    Осторожно обжарьте картофель на масле до размягчения.Это займет 18-20 минут.

  • 5

    Я люблю добавлять чеснок в сковороду примерно через 3 минуты после окончания приготовления, чтобы придать блюду дополнительный аромат, но это необязательно.

  • 6

    Подавать с бараниной или как гарнир к бургерам или другому жареному блюду.

Банкноты

  • Рисовая мука делает кожицу на этих супер хрустящих. Это секретный ингредиент.
  • Оливковое масло просто необходимо, так как оно усиливает аромат.
  • Держите огонь на среднем или сильном, чтобы картофель не подгорел.
  • Этот рецепт был разработан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Рецепт домашнего картофеля фри на сковороде (приготовленный из остатков печеного картофеля!)

Этот рецепт домашнего картофеля фри на сковороде не может быть проще и является отличным способом растянуть бюджет! Этот домашний картофель фри приготовлен из пары оставшихся печеных картофелей, что делает его идеальным домашним завтраком в стиле закусочной!

Продукты для завтрака занимают верхние строчки в иерархии комфортной еды, не правда ли? Будь то воздушные блины, нежная яичница или хрустящий бекон, полноценный завтрак понравится массам независимо от времени суток.

(Вы ведь уже позавтракали к обеду?)

Одно из любимых блюд на завтрак — классический рецепт домашнего картофеля фри. Кусочки картофеля, хрустящие снаружи и нежные в центре, приправленные солью и перцем, с добавлением перца и лука, Home Fries просто обязательны на завтрак.

К счастью, есть очень простой способ приготовить их дома, особенно если у вас осталось немного печеного картофеля.

Использование остатков — это не только отличный способ сэкономить время, но и деньги.И этот рецепт домашнего картофеля фри — отличная двойная победа.

Один из лучших способов сэкономить на еде — не тратить ее зря! Когда вы читаете статистические данные о том, сколько еды американцы выбрасывают каждый год, цифра ошеломляет.

Отличный способ отвлечь хорошую еду от попадания в мусорное ведро — съесть ее в течение четырех дней, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США в отношении остатков, которые хранятся должным образом. Однако иногда мы немного устаем есть одно и то же несколько дней подряд.

Вот тогда и нужно дать остаткам новую жизнь! Нетрудно приготовить один раз и сразу насладиться несколькими блюдами.

Небольшая творческая работа на кухне может превратить вчерашний ужин и превратить его в нечто вкусное и новое.

Любимое повторение в нашем доме — это рецепт домашнего картофеля фри с печеным картофелем. Просто нарежьте оставшийся печеный картофель и обжарьте его в масле со специями, луком и перцем. Легкий, сытный и вкусный способ насладиться остатками!

Ингредиенты для рецепта домашнего картофеля фри

Для приготовления этого домашнего картофеля фри нужно всего пять ингредиентов.

  • Оливковое масло — Я использую оливковое масло, чтобы обжарить их, но вы можете использовать другое любимое кулинарное масло.
  • Картофель — Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель для запеченного картофеля. Вы можете запечь картофель в духовке или попробовать мой запеченный картофель в мультиварке. Если у вас есть остатки вареного картофеля, они тоже подойдут.
  • Перец и лук — Добавление небольшого количества нарезанного кубиками перца и лука придает этим окорочкам классическое ощущение закусочной.
  • Соль и перец Приправить по вкусу!

Сделайте этот рецепт своим, заменив любимые травы и специи.

Как приготовить картофель фри на сковороде

  • В большой сковороде нагрейте масло, пока оно не станет блестящим.

  • Добавьте картофель, лук и нарезанный кубиками перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, а картофель не подрумянится.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать горячим.

Стоит ли варить картофель перед жаркой?

Варка картофеля перед приготовлением может помочь получить мягкую внутреннюю часть и хрустящую снаружи.В этом рецепте используются остатки печеного картофеля, поэтому этот шаг уже сделан за вас. Если у вас остался отварной картофель, используйте его.

Если у вас мало времени, вы также можете использовать сырой нарезанный картофель. Придется продлить время приготовления, но они будут восхитительны.

Могу ли я разогреть оставшийся домашний картофель фри?

Хотя оставшийся домашний картофель фри может немного потерять свою хрусткость, его абсолютно можно разогреть. На самом деле, мне нравится делать большую порцию завтрака для приготовления еды в начале недели.Разогреваю их в микроволновке и добавляю свежее яйцо.

Если для вас важно сохранить хрустящую корочку, разогрев в духовке на противне, они снова станут хрустящими. Пятнадцать минут при 350F должны сделать свое дело!

Сколько стоит приготовить домашний картофель фри?

Любимая местная закусочная моей дочери стоит 4 доллара за гарнир из домашнего картофеля фри. Давайте посмотрим, сколько стоит приготовить ЧЕТЫРЕ порции дома:

  • 2 больших запеченных картофеля: 1 доллар.74
  • оливковое масло: 0,40 доллара (6,49 доллара за 16 унций)
  • лук: 0,20 доллара
  • перец: 0,25 доллара

Полная партия этого рецепта домашнего картофеля фри стоит 2,59 доллара или 65 центов за порцию. Вкупе с яйцами и беконом получается пир для короля с ограниченным бюджетом.

Как еще больше сэкономить на этом рецепте?

Вы можете сэкономить еще больше, применив к этому рецепту систему «Хорошая дешевая еда». Вот несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

Что нужно, чтобы приготовить домашний картофель фри?

Это довольно простое блюдо.Не нужно никакого модного оборудования. Однако наличие хороших основных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь

Рецепт домашнего картофеля фри

Используйте оставшийся печеный картофель в утренних картофельных оладьях.Этот картофель фри с запеченным картофелем — идеальное сочетание с яичницей и беконом.

Время приготовления5 минут

Время приготовления15 минут

Общее время20 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: хэшбраун, домашнее жаркое

Порций: 4

калорий: 131 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красновато-коричневых картофеля, запеченных и нарезанных кубиками
  • 1/4 лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 болгарского перца (любого цвета) мелкими кубиками
  • соль
  • черный перец

Инструкции

  • В большой сковороде нагрейте масло до мерцания.

  • Добавьте картофель, лук и нарезанный кубиками перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, а картофель не подрумянится.

  • Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *