Сколько молока в капучино: Капучино классический рецепт и история создания

Сколько молока в капучино? Какое молоко в капучино?

При таком большом количестве разных напитков кофе и эспрессо бывает трудно точно вспомнить, что в каждом из них. Например, сколько молока в капучино?

Капучино готовится из равных частей эспрессо, горячего молока и вспененного молока. Поскольку приготовленное на пару и вспененное молоко — это всего лишь нагретое молоко с впрыснутыми в него пузырьками, капучино состоит из молока. Обычно это цельное молоко, но также можно использовать обезжиренное и овсяное молоко.

В этой статье я быстро расскажу, что такое капучино, а затем подробно расскажу, почему в нем молоко, какой в ​​нем тип молока и сколько в нем молока. Давайте начнем!

Содержание

  • Что такое капучино?
  • Есть ли молоко в капучино?
  • Сколько молока в капучино?
  • Какое молоко в капучино?
  • Последние мысли

Что такое капучино?

Капучино — это горячий кофейный напиток, приготовленный из эспрессо и молока. В частности, это сочетание равных частей эспрессо, горячего молока и вспененного молока.

Иногда капучино путают с латте – напитком, который также готовят из эспрессо, горячего молока и вспененного молока. Разница между латте и капучино заключается в том, что капучино — это многослойный напиток с равным количеством всех трех, в то время как латте содержит намного больше пропаренного молока и только небольшой слой вспененного молока сверху.

Если вы не знакомы с эспрессо, это кофе, который подается небольшими порциями и готовится путем пропускания горячей воды под давлением через очень мелко измельченные и плотно упакованные кофейные зерна. Хотя эспрессо готовится из тех же зерен, что и кофе, его уникальный процесс заваривания делает его намного крепче, богаче и больше кофеина, чем в обычном кофе.

Эспрессо идеально подходит для молочных напитков, таких как капучино, потому что его крепость предотвращает разбавление кофейного аромата напитка.

Есть ли молоко в капучино?

Да, в капучино есть молоко. Это молоко представляет собой наполовину пропаренное молоко и наполовину вспененное молоко, которые в основном представляют собой молоко, которое нагревается и пузырится, чтобы стать кремообразным, пенистым и теплым.

В чем разница между пропаренным молоком и вспененным молоком?

  • Пропаренное молоко создается путем вставки паровой трубки, металлической трубки, обычно являющейся частью эспрессо-машин, которая выбрасывает горячий пар в молоко, чтобы создать шелковистое, текстурированное и густое молоко с крошечными пузырьками в нем. Молоко также можно приготовить на пару, нагревая его на плите, а затем взбивая во френч-прессе.
  • Вспененное молоко делается так же, как и молоко на пару, но с паровой трубкой, расположенной ближе к поверхности молока. В него попадает больше воздуха, поэтому молоко становится более легким, воздушным и сухим, чем молоко, приготовленное на пару. Бариста обычно используют вспененное молоко для приготовления латте.

Сколько молока в капучино?

Капучино обычно готовится из 2 порций эспрессо. Поскольку соотношение эспрессо, пропаренного молока и вспененного молока составляет 1: 1: 1, если порция эспрессо в капучино составляет 60 мл, это означает, что порция ⅔ молока вдвое больше, чем 120 мл.

Итак, в капучино обычно содержится 120 мл или полстакана молока. 60 мл горячего молока, а остальные 60 мл вспененного молока.

Какое молоко в капучино?

Цельное молоко является наиболее распространенным типом молока, используемым для приготовления капучино, поскольку оно не только имеет лучший вкус, но и лучше всего реагирует с паровой трубкой, легко приобретая по-настоящему сливочную, пенистую консистенцию и сладкий вкус от тепла.

Некоторые люди, которым требуется меньше калорий и жиров, заменяют цельное молоко 2% -ным или обезжиренным молоком. И хотя эти другие виды молока можно использовать в капучино, 2% -ное и обезжиренное молоко не создадут такой сливочный, сладкий или ароматный вкус, как цельное молоко.

Если у вас непереносимость лактозы, миндальное или овсяное молоко могут заменить немолочные продукты в ваших капучино, но, как и 2% -ное обезжиренное молоко, они не идеальны для приготовления на пару или вспенивания.

Последние мысли

Капучино — это ⅓ эспрессо, ⅓ горячее молоко и ⅓ вспененное молоко. А поскольку молоко на пару и вспененное молоко производятся из обычного молока, капучино — это ⅔ молока.

Всего в капучино обычно полстакана молока, часто это цельное молоко, хотя также можно использовать обезжиренное, миндальное, овсяное и другое молоко. Они просто не так хорошо вспениваются и не имеют такого сладкого вкуса.

Если вы хотите узнать больше о капучино, эспрессо и других кофейных напитках, обязательно загляните на остальную часть моего сайта! Всего хорошего!

Какой жирности выбрать молоко для капучино? | Какое молоко лучше для капучино в кофемашине?


Смотрите это видео на YouTube

Рецепт приготовления капучино

  1. Кофейный супермаркет
  2. Статьи
  3. Капучино

Второй по популярности кофейные напиток после эспрессо — это капучино. Напиток, готовиться на основе эспрессо и вспененного молока. Нет ничего лучше правильно приготовленного капучино

    Вам понадобится:
  1. 7-12 грамм молотого кофе. Используем очень тонкий помол.
  2. 200 миллилитров холодного молока ТМ «На Здоровье».
  3. Питчер на 300-350 миллилитров. ( рекомендуем остановить свой выбор на брендах Ilsa, Motta, Exxent)
  4. Чашка демитассе объемом 150-180 миллилитров (мы используем посуду итальянской фирмы D’Ancap)
    Способ приготовления:
  1. Наливаем в питчер 200 мл молока в чистый сухой питчер. Ровно половина питчера, так как в процесе взбивания молоко вдвое увеличивается в объеме.
  2. Готовым в чашку одинарный эспрессо.
  3. В процессе приготовления эспрессо можем начинать взбивать молоко. На секунду открываем паровой кран. Это необходимо для того чтобы спустить конденсат, который существенно может усложнить процесс взбивания молока и в конечном итоге просто ухудшить его вкус. Как правило, процес взбивания молока можно разделить на две фазы:

    Первая фаза — увеличиваем молоко в объеме, насыщая его микроскопическими пузырьками воздуха. Погружаем паровой кран в молоко в центре питчера так, чтобы отверстия его сопла находились на 1-1,5 сантиметра ниже поверхности молока. Питчер при этом держим ровно или немного под уклоном. Быстро открываем паровой кран на полную мощность. В процессе этой фазы молоко прогревается до температуры 37-40°С, продолжительность фазы — 5-15 секунд.

    Вторая фаза — пропаривание. В процессе этой фазы мы интенсивно вихревым движением перемешиваем молоко с пеной. На этом этапе очень важно убрать все видимые пузыри, которые образовались на первой фазе, чтобы молоко стало глянцевым и однородным. Окунаем паровой кран глубже в молоко и наклоняем немного питчер. На этой фазе догреваем молоко до температуры 60-65°С. Продолжительность фазы — 5-15 секунд. На первых этапах, когда рука ещё не «поставлена», для точности можно пользоваться специальным термометром для молока (Motta, Ilsa). Так вы сможете контролировать температуру молока на начальных этапах, и в дальнейшем сможете безошибочно определять температуру на ощупь.

    Если процесс взбивания был правильным, в результате Вы получите глянцевую, мелкодисперсную (без крупных пузырей!) , похожую на растаявшее мороженое, молочную пену.
  4. Следующий, не менее важный этап, вливание молока в эспрессо. Выливаем тонкой ламинарной струйкой начинаем постепенно вливать молоко в эспрессо, при этом сохраняя «крема». Легче всего манипулировать питчером, совершая при этом движения кистью руки. Наша задача свормировать основу для будущего рисунка, ведь именно красивый базовый латте-арт (сердце, розетта, тюльпан) свидетельствует о навыках бариста. Опускаем носик питчера ближе к основе и легкими покачивающими движениями из стороны в сторону, продолжаем «змейкой» лить молоко. Почти наполнив чашку, чуть приподнимаем питчер и небольшим количеством молока перечеркиваем рисунок. На поверхность капучино образовался базовый рисунок, розетта.

Как приготовить капучино — идеальный кофе

Миф : шелковистая магия капучино недоступна для домашних бариста. Это слишком деликатный танец, лучше оставить его в кафе.

Истина : великолепный капучино – это удовольствие, доступное взыскательным любителям кофе прямо на их собственной кухне. Требуется некоторая практика с водой, паром и пеной, а также правильное оборудование на столешнице. Вам понадобится эспрессо-машина со встроенной паровой трубкой. И, конечно же, кофе illy в качестве основы.

Капучино – это напиток объемом примерно 150 мл (5 унций), 25 мл эспрессо и 85 мл свежего молока благодаря пенообразованию создают дополнительный объем.

Для лучшего капучино:

  • Налейте холодное молоко в металлический кувшин, наполовину заполненный паром, примерно на треть
  • Выпустите пар из трубки для отпаривания на две секунды, чтобы удалить оставшуюся воду
  • Окуните кончик паровой трубки в молоко и начните взбивать. По мере того, как пена поднимается и объем молока увеличивается, опустите кувшин, всегда оставляя кончик погруженным и наклоненным, чтобы создать воронку.
    Не смешивайте без необходимости (т. е. пусть работает естественная циркуляция)
  • Продолжайте готовить на пару, пока температура молока не достигнет 65 градусов (проверьте с помощью кухонного термометра с зондом) и его объем не удвоится
  • Плотно постучите основанием кувшина о столешницу, чтобы сжать пену
  • Приготовьте эспрессо в большой чашке (в идеале в чашке для капучино)
  • Налейте вспененное молоко прямо в чашку, сначала стремясь к центру, а затем продолжая круговыми движениями к краю
  • Включите пар еще раз, чтобы удалить остатки молока

Лучшая пена

Консистенция пены зависит от жирности молока.
Для самого бархатистого и насыщенного капучино используйте цельное молоко. Вы можете заменить нежирным молоком, пожертвовав некоторой гладкостью.
Пена из обезжиренного молока легкая, похожа на безе, быстро растворяется.

ЕВРОПА


  • Италия
  • Франция
  • Люксембург
  • Германия
  • Испания
  • Бельгия (Nl)
  • Бельгия (пт)
  • Нидерланды
  • Австрия
  • Соединенное Королевство

ЮЖНАЯ АМЕРИКА


  • Бразилия

ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ


  • illy глобальный сайт

 

Как приготовить капучино дома

Когда-то капучино был одним из самых популярных способов пить кофе с вспененным молоком. Обучение приготовлению капучино стало частью стандартного обучения бариста. Вы должны были знать свой рецепт капучино наизусть. Блин, мне до сих пор снится, что я делаю капучино, когда сплю!

Когда-то капучино был одним из самых популярных способов пить кофе с вспененным молоком. Обучение приготовлению капучино стало частью стандартного обучения бариста. Вы должны были знать свой рецепт капучино наизусть. Блин, мне до сих пор снится, что я делаю капучино, когда сплю!

Почему популярность капучино возросла? Ну, это потому, что у него идеальный размер чашки и соотношение вспененного молока и кофе. Он идеально подходит для тех, кто считает чистый эспрессо слишком крепким, а латте макиато слишком молочным.

Со временем представления о том, как приготовить капучино, изменились. Кому-то пришла в голову блестящая идея, что эта кофейная классика должна быть больше, слаще, посыпана сверху и просто красивее в целом.

Эта буржуазная логика была определена историками кофе как своего рода кризис идентичности. Кто-то скажет, что напиток был полностью исключен.

Почти ирония в том, что суперавтоматическая эспрессо-машина положила конец этому кризису. Как только люди начали придумывать свои собственные вкусные домашние рецепты капучино, его популярность вернулась, подобно фениксу, из пепла.

И все же, что его отличает? Чем капучино отличается от кафе латте, латте маккиато и всего остального? Самое главное, мы хотим знать, как приготовить капучино, выявляя при этом лучшее из нашего молока и кофе. В этом обновленном руководстве все будет раскрыто.

Содержание

  1. Что такое капучино?