Сколько мариновать шашлык из свинины: Шашлык из свинины на минералке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Шашлык в соевом соусе из свинины рецепт с фото пошагово и видео

Шашлык в соевом соусе из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч 20 мин PT6h30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления шашлыка в соевом соусе из свинины потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо лучше всего использовать свежее, которое не подвергалось заморозке. Итак, кусок мяса сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Лук почистить и нарезать кольцами толщиной три- пять миллиметров.

  3. Шаг 3:

    Большой пучок петрушки помыть и обсушить с помощью кухонного полотенца. Нарезать зелень максимально крупно.

  4. Шаг 4:

    Мясо нарезать кусочками средней величины.

  5. Шаг 5:

    Размер должен быть примерно с детский кулак или чуть больше спичечного коробка. Если кусочки сделать маленькими, то есть вероятность того, что шашлык получится сухой.

  6. Шаг 6:

    Для маринования мяса лучше всего использовать большую кастрюлю или эмалированную чашу. Положить в кастрюлю нарезанное мясо, посыпать приправой для шашлыка и посолить.

  7. Шаг 7:

    Далее добавить сухой орегано и душистый перец.

  8. Шаг 8:

    Далее идёт очередь лука, следует пальцами отделить колечки друг от друга.

  9. Шаг 9:

    Слегка придавливая лук в руках, выложить слоем над мясом.

  10. Шаг 10:

    Зелень петрушки помять руками, чтоб появился сок и отправить в кастрюлю. Всё перемешать.

  11. Шаг 11:

    Влить соевый соус и ещё раз всё тщательно перемешать.

  12. Шаг 12:

    Кастрюлю накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить шашлык мариноваться в холодильник на несколько часов (в идеале следует оставить на всю ночь).

  13. Шаг 13:

    Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова. Мясо нанизать на шампура не слишком плотно друг к другу. Лук и зелень постараться убрать с кусочков шашлыка, свою функцию они уже выполнили, отдав соки и аромат мясу.

  14. Шаг 14:

    Когда в мангале останутся добротные угольки, выложить жариться свинину.

  15. Шаг 15:

    Готовить шашлык, периодически переворачивая каждый шампур. Если под мясом вспыхивает огонь, то нужно сбрызнуть обычной водой, чтоб потушить пламя.

  16. Шаг 16:

    Жарить мясо до готовности, на это примерно уйдёт от 15 до 20 минут(зависит от количества углей, их жара и размера кусочков).

Для маринования лучше использовать нежирный кусок свинины, очень хорошо подойдут для рецепта шейная часть, она более мягкая, а шашлык из неё получается нежным и сочным.

Подавать шашлык нужно горячим «с пылу с жару», очень хорошо сочетаются с нежным мясом свежие овощи и маринованный лук.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с луком

Мясо с соусом пошаговые рецепты

Свинина с овощами

Жареная свинина рецепты с фото

Свинина в соевом соусе рецепты

Второе из свинины фото рецепты

Мясо в соевом соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Соевый соус, Специи сухие, Душистый перец, Петрушка, Соль

Шашлык по-советски с уксусом и луком, пошаговый рецепт на 9975 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них. .. Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

12 часов

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде с уксусом и луком. Бояться не стоит: уксус не высушит мясо, он поможет добиться той самой узнаваемой кислинки маринада. А еще вы сможете довезти замаринованный шашлык до дачи, не боясь, что он испортится. 

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом в СССР использовали для размягчения твердых частей мяса, когда не удавалось найти на прилавках подходящее. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1995

кКал

84%

Белки48 г
Жиры197 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

12 %

38 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина с жирком

2 кг

лук репчатый

4 шт.
1 ст. л.

перец черный молотый

1 г

уксусная эссенция

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свинину нарежьте на одинаковые кусочки шириной 5 см. Для классического шашлыка подойдет шея, в ней содержится достаточное количество жира и шашлык получится сочным. Сложите мясо в кастрюлю.


Репчатый лук нарежьте кольцами. Если вы хотите потом пожарить лук вместе с мясом на костре, то делайте колечки шире. Отправьте лук к свинине.


Добавьте к мясу и луку соль и перец.


Влейте в кастрюлю воду. Она должна слегка покрыть мясо. Добавьте уксус. Советуем вливать порциями и каждый раз пробовать маринад, он не должен быть слишком кислым. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли.


Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 12 часов. Можно оставить при комнатной температуре, уксус в составе маринада не даст мясу испортиться.


Нанижите мясо на шампуры и жарьте над углями.

Сначала дайте мясу зарумяниться со всех сторон, а затем переворачивайте каждые 15–20 секунд. Общее время жарки составит 10–12 минут. Шашлык в маринаде с уксусом и луком получится сочным и мягким, с едва уловимой кислинкой. Надеемся, вам пригодится этот неоправдано забытый советский рецепт шашлыка!
 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыксвиной шашлыкшашлыкишашлык из свининыуксуслуксоветскиерецептырецепты от редакциижаритьмариноватькавказская кухнямясосвининамясосвининаобедужинмясогриль, мангал

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший маринад для кебабов! (Говядина, свинина и баранина) Рецепт

Выбор сообщества

«У меня есть несколько любимых маринадов, которые я использую уже много лет, это один из них.

Этот маринад сделает любой кусок мяса нежнее и добавит аромата до абсолютного совершенства, а также сделает фантастические кебабы! Его также можно использовать для курицы, но из-за время маринования количества уксуса нужно будет сократить максимум до 6 часов, иначе кислый уксус начнет «варить» курицу, используйте только мед и никаких других заменителей!.. вам понравится этот маринад!»

Скачать
Через:
5 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

3 1/2 чашки

ингредиенты

  • 1 1 2 стакана масла
  • 3
    4 чашки соевого соуса (можно использовать с низким содержанием натрия)
  • 1 4 стакан вустерширского соуса
  • 1 2 чайная ложка соли (или по вкусу я использую соль с приправами)
  • 3 ложки нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки хлопьев сухой петрушки
  • 1 ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • 1 2 стакан винного уксуса
  • 1-2 ложка свежего измельченного чеснока (или по вкусу, я использую много!)
  • 1 3 стакан магазинного соуса терияки
  • 1 2 стакана меда (НЕ используйте заменители, используйте только мед)
  • 2 небольшой зеленый лук, нарезанный (по желанию)

направления

  • Поместите все ингредиенты в блендер (кроме зеленого лука, если вы используете его, добавьте его после смешивания).
  • Смешивайте в течение 30-40 секунд.
  • Смешайте с зеленым луком.
  • Этот рецепт рассчитан на 3-1/2 стакана маринада, но его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в стеклянной посуде до 3 недель.
  • *ПРИМЕЧАНИЕ* маринуйте говядину, свинину или баранину на 8 часов или курицу на срок до 8 часов.

Вопросы и ответы

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    настройки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    шашлыков из свинины на гриле (с секретным ингредиентом для маринада!) – Джесс Прайлз

    Поделись этим

    Распечатать Рецепт

    Сладкие шашлычки из свинины маринованы для придания им большей нежности, а секрет особого вкуса заключается в… газировке!

    Что бы вы ни называли: шипучка, содовая, безалкогольный напиток или кока-кола (да, даже если это не кока-кола) — сладкий газированный напиток — отличный вариант для маринования свинины перед приготовлением на гриле.

    Я ЛЮБЛЮ этот рецепт по многим причинам. Во-первых, вы получаете все эти восхитительные обугленные хрустящие края на свинине, что, возможно, является лучшей частью мяса на гриле. Далее в рецепте используется очень доступная по цене свиная рулька, наполненная ароматом. И хотя большинство людей, вероятно, считают это жесткой нарезкой, когда вы нарезаете ее очень тонко, она на самом деле идеально подходит для гриля! Наконец, газировка добавляет мясу пикантности, и вы можете экспериментировать с разными вкусами. В моей любимой версии на данный момент используется ананасовая газировка, но у вас будет так много вариантов и фруктовых вкусов, из которых вы можете выбрать. Важно покупать газировку с сахаром (не без сахара), потому что она является частью маринада и имеет большое значение для карамелизации на гриле.

     

    Печать

    Шашлык из свинины на гриле (с секретным ингредиентом для маринада!)


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • Автор: Джесс Прайлс
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 4 часа 15 минут
    • Выход: порции 2-4 1x

    1 бескостная свиная вырезка, около 3–4 фунтов
    2 чашки сладкой содовой
    2 столовые ложки рыбного соуса
    3 столовые ложки коричневого сахара
    1/2 чашки соевого соуса
    1/2 чашки рисового винного уксуса
    2 чайные ложки соли
    6 зубчиков чеснока


    1. Поместите свиной окорок в морозильную камеру на 15–20 минут, чтобы оно затвердело.
    2. Острым ножом нарежьте окурок на полоски толщиной не более 1/4 дюйма.
    3. Поместите свинину в герметичный пакет, затем добавьте соду, рыбный соус, сахар, сою, уксус и соль. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа и добавить в пакет. Укупорить, затем поставить в холодильник на 4-6 часов.
    4. Разогрейте гриль для средней прожарки, около 350 ф.
    5. Поместите шампуры на разогретый гриль. Я переворачиваю их 3-4 раза во время приготовления, чтобы они окрасились, не подгорали, и равномерно готовились до безопасной температуры. Переверните шампуры через 5 минут, затем готовьте еще 5 минут и снова переверните. Варить еще 5-7 минут. Возможно, вам придется чаще переворачивать шампуры в последние минуты, чтобы они не подгорели.
    6. Снимите с гриля и подавайте.

    Примечания

    Вы можете использовать содовую со вкусом ананаса или апельсина или попробовать что-то более нейтральное, например, спрайт.

    • Категория: Основное
    • Способ приготовления: Гриль
    • Кухня: Азиатская

    Ключевые слова: свинина

    О Джесс Прайлз

    Джесс Прайлз — полноценный хардкорный хищник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *