Ромовый сидр ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадСидр – это французское слабоалкогольное плодово-ягодное вино, и на сегодняшний день оно является довольно популярным напитком. Сегодня хотим вам предложить узнать, как приготовить ромовый сидр (рецепт с фото) в домашних условиях. Приготовив этот вкусный напиток своими руками, вы поднимите себе настроение и получите колоссальный заряд бодрости на всю ночь. Готовится он довольно просто, и вы без сомнений справитесь самостоятельно. Предоставляем вам пошаговый рецепт ромового сидра с фотографиями.
Калорийность
162
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
43
грамм
СОСТАВ
1 штука апельсины
1 стакан ром
1 литр сидр
2 чайных ложки гвоздика
3 столовых ложки сахар
2 штуки корица
1 щепотка мускатный орех
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
20 минут
1
Нарежьте ломтиками апельсин.
2
В каждый ломтик воткните острым концом по две гвоздики. Выложите апельсины в кастрюлю, всыпьте сахар, мускатный орех, влейте яблочный сидр и положите палочки корицы. Прокипятите напиток в течение 10 минут. Как только выключите огонь, влейте тонкой струйкой ром. Полученный домашний напиток процедите.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ РОМОВЫЙ СИДР
youtube.com/embed/137a4tuVG7A?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой — Время печь! (03.02.2019)
Пряный сидр от Джейми Оливера
Нептун + пресс = сидр
Я приготовил(а)
Как сделать грушевый сидр — рецепт приготовления в домашних условиях
Легкий, игристый грушевый сидр можно приготовить в домашних условиях. По вкусовым качествам он не будет уступать заводскому напитку. Все секреты, тонкости приготовления настоящего грушевого сидра вы найдете в нашей статье.
Классический сидр производят из яблок, но вариант из груш ничуть не хуже. Такой напиток порадует гурманов и любителей изысканных вкусов. Для изготовления сидра своими руками выбирайте спелые плоды. Если груши будут недозрелыми, то сидр может не забродить как следует из-за недостатка сахара.
Содержание
- Основные правила приготовления
- Рецепт сидра из спелых груш
- Рецепт сидра из груш и яблок
Основные правила приготовления
Чтобы у вас получился грушевый сидр в домашних условиях, следует соблюдать ряд простых правил:
- Фрукты без порчи, гнили – недозревшие плоды могут испортить сидр, но аналогичного результата можно достигнуть, использовав уже испорченные фрукты. Если с плодов предварительно не убрать испорченные места, то грушевый напиток получит ужасный вкус;
- Дрожжи – лучший рецепт грушевого сидра не содержит дрожжей. Опытные виноделы не моют плоды, а просто протирают их сухой тряпкой. Тогда на кожице груш остаются естественные дрожжи, благодаря которым сидр из груш и забродит. Если фрукты вымыты, то придется добавить дрожжи.
Это были все основные советы, как приготовить сидр в домашних условиях.
Рецепт сидра из спелых груш
Рецепт правильного домашнего сидра прост:
- 5 кг спелых груш;
- Сахар – в расчете 50 грамм на 1 литр грушевого сока.
Количество сахара можно увеличивать до 70 грамм на литр сока, в зависимости от сладости груш и ваших вкусовых предпочтений. А также, в рецепте нет дрожжей, поэтому не следует мыть фрукты.
Совет: если груши вымыты, но вы не хотите использовать в рецепте дрожжи, то замените их изюмом. Горсть сухофруктов (не мытых) добавит в напиток необходимое количество дрожжей. Добавлять их следует сразу в сок.
Сидр обычно производят из грушевого сока, поэтому первым делом фрукты нужно подготовить: убрать сердцевину и испорченные места. Далее следует нарезать их на 4 части, и выжать сок любым удобным способом. К примеру, через соковыжималку или с использованием специальной насадки на мясорубку. Полученный жмых для приготовления сидра не понадобится.
Сделанный сок переливаем в емкость для брожения. Обычно применяют большие 5-литровые бутыли. Если у вас таких нет, то можно налить сок в обычные 3-литровые банки. Не заполняйте ёмкости доверху, нужно налить жидкость примерно на 2/3 от всего объема. Сверху следует накрыть банки или бутыли марлей, сложенной в несколько раз.
Емкости с соком следует поставить в темное сухое место, с комнатной температурой. Сок оставляем на 2–3 дня. Нужно контролировать процесс брожения, и проверять состояние банок с соком. Как только на поверхности появится пена, и вы услышите тихий звук шипения – пора добавлять сахар. Рассчитайте массу сахара в зависимости от количества сока, всыпьте в банки и тщательно перемешайте.
Сразу же следует установить гидрозатвор или резиновую перчатку на сусло. Если вы выбрали второй вариант, то не забудьте иголкой проткнуть один из пальцев. Гидрозатвор использовать удобнее – можно купить готовую конструкцию и применять неоднократно. А также, его можно сделать своими руками.
Оставляем емкости с суслом на срок от 1 до 3 недель, пока не завершится процесс брожения. Температура в комнате должна быть обычной, от 19 до 25 градусов Цельсия. Когда напиток перестанет бродить (вы поймете это по светлому цвету и отсутствию газов) его можно перелить в бутылки. Сливать заготовку следует аккуратно – гущу на дне нужно оставить. Сейчас у вас получилось лёгкое грушевое вино, которое уже можно пить. А производство сидра требует насытить напиток газами, или иначе провести процедуру карбонизации.
Как сделать вино игристым? Для карбонизации нужно перелить вино в стеклянные бутылки и добавить сахар из расчета 5 грамм на 0,5 литра напитка. Приготовление сидра из груш требует соблюдения технологии поэтому сначала закладывайте сахар, а уже после заливайте в бутылки вино. Не наливайте напиток доверху – оставьте примерно – 5–7 см до пробки. Закройте бутылки плотными крышками и уберите в темное место. В таком состоянии нужно оставить будущий сидр на 2 недели.
Перед употреблением положите бутылки в холодильник на несколько часов. Тогда напиток станет вкуснее.
Рецепт сидра из груш и яблок
Можно приготовить вкусный сидр из яблок и груш в условиях обычной квартиры или дома. Следует выбрать этот рецепт, если вы неуверены в зрелости или вкусе груш. Тогда яблоки сбалансируют вкус и добавят в напиток необходимые нотки.
Рецепт приготовления прост:
- Груши – 6 кг;
- Спелые яблоки – 0,5 кг;
- Сахар – 5 стаканов;
- Дрожжи – по желанию.
Для начала готовим фруктовый сок. Удаляем сердцевины и испорченные места с плодов. Нарезаем фрукты и пропускаем через соковыжималку. Варить сок не нужно!
Наливаем сок в подходящие емкости (стеклянные 3-литровые банки отлично подойдут), добавляем сахар, накрываем марлей и убираем в темное место. Сок оставляем на 2–3 дня, для брожения. Ежедневно следует проверять состояние будущего сидра. Если процесс брожения проходит слабо – добавляем дрожжи. Для такого количества сока потребуется 25 грамм дрожжей.
Спустя 5–7 дней следует проверить состояние напитка, как только процесс брожения остановился — пора процеживать сусло. Убираем всю гущу со дна и устанавливаем гидрозатвор либо перчатку на емкости.
Через 2 недели процеживаем жидкость, нам потребуется только чистый напиток, а гущу со дна нужно выбросить. Далее оставляем в покое бутыль на неделю и повторяем процедуру. Процеживать жидкость нужно каждую неделю. Убирать гущу следует до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Как только будущий сидр перестал выделять осадок, можно его переливать в индивидуальные бутылки. Кстати, в этот момент можно попробовать напиток — у нас получилось молодое вино. Разливаем вино по бутылкам, оставляя до крышки примерно 5 см. Закупориваем бутылки прочными пробками и убираем в темное место на 2 недели. На этом изготовление сидра окончено! Убираем бутыли в холодильник на пару дней и можно дегустировать грушевый ароматный сидр.
Теперь вы знаете, как готовить сидр в домашних условиях. Надеемся наши советы и подсказки были для вас полезны.
[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Грушевый сидр. Легко и Просто’ id=’svJz0veJXQg’]
[/video_gallery]
Back Подслащивающий крепкий сидр для розлива в бутылки и кеги
Зачем вам подслащивать крепкий сидр? Если вы не добавили много дополнительного сахара перед ферментацией, есть большая вероятность, что ваш сидр будет сухим после брожения. Это оставляет сидр немного терпким и, возможно, кажется немного водянистым. Обратное подслащивание или добавление в сидр некоторой сладости поможет сбалансировать вкус и восстановить яблочную природу сидра. Этот простой процесс может оказать большое влияние на сидр, хотя есть несколько важных соображений, зависящих от того, как вы будете хранить свой сидр.
Поиск правильного баланса:
Правильная степень сладости вашего сидра зависит от партии сидра и личных предпочтений. Это потребует некоторых испытаний и экспериментов, особенно если вы хотите попробовать разные сахара и подсластители. Если вы планируете использовать несбраживаемые подсластители для подслащивания сидра, показания ареометра будут бесполезны, поскольку они не откалиброваны для измерения альтернативных подсластителей; только сахар.
Чтобы найти правильный баланс, я предпочитаю отливать несколько 100-миллилитровых образцов сухого сидра и добавлять в каждый разное количество подсластителя. Я пробую и сравниваю каждый образец, чтобы определить, какое решение я предпочитаю. Как только я узнаю количество подсластителя на 100 мл, я могу рассчитать эквивалент для каждой бутылки или всей партии.
Обратно подсластить крепкий сидр для розлива:
Обратно подсластить сидр, который будет разливаться в бутылки (по сравнению с кегами), может быть немного сложно для домашнего производителя сидра, потому что любой сбраживаемый сахар, добавленный в сидр, будет продолжать брожение из-за активных дрожжей, взвешенных в сидр. Даже если крепкий сидр выдерживался в течение нескольких месяцев, в нем все еще могут быть спящие дрожжи, ожидающие получения большего количества сахара! Подслащивание сбраживаемыми сахарами и розлив с активными дрожжами могут привести к чрезмерному газированию и/или, возможно, бутылочным бомбам!
Самый безопасный метод домашнего сидродела для подслащивания сидра, особенно того, который естественно газирован в бутылке, — это добавить неферментируемый подсластитель. Это гарантирует, что дрожжи будут потреблять только затравочный сахар для карбонизации.
Если вы разливаете свой сидр в бутылки, я предлагаю три варианта:
- Неферментируемые подсластители
- Пастеризация
- Сульфиты и консерванты (только для негазированного сидра, так как никакие дрожжи не будут живыми для карбонизации)
Гранулярный Xylitol
Гранулярный эритрит
$ 16,99
Покупка на Amazon
Купить на Amazon
Granular Xylitol
$ 16,99
на Amazon 9000. montrol. подсластители:
Первым и наиболее рекомендуемым является использование неферментируемых подсластителей. Это гарантирует, что брожение не начнется снова, и пока ваши расчеты исходного сахара верны, ваши бутылки будут в безопасности. Единственный недостаток, который я нахожу у некоторых из этих подсластителей, таких как стевия, заключается в том, что они могут придавать послевкусие, которое может быть неприятным при использовании в больших количествах. Конечно, это все личные предпочтения.
Подсластить сидр неферментируемым подсластителем — простой и безопасный процесс. Перечисленные ниже подсластители должны легко растворяться при легком перемешивании.
- ERYTHRITOL
- XYLITOL
- Stevia
- Splenda
- Лактоза
- Maltodextrin
2. Pasteurize Your Ciderse After Sweeting After Sweeting Sweeting Afting Sweeting Sweetting As Sweetting для вашего Cader -Sweeting For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For Carding After Sweeting After Sweeting For Sweetting для вашего Ciderting.
период времени, а затем пастеризовать сидр, чтобы убить дрожжи. Пастеризация сидра может быть рискованной и повышает риск чрезмерной карбонизации и взрыва бутылок. Если вы решите пойти по этому пути, будьте предельно осторожны!Для контроля уровня газирования наполните пластиковую бутылку содовой сидром во время розлива. Поставьте эту пластиковую бутылку рядом с другими бутылками из-под сидра и часто проверяйте ее твердость. В течение недели или двух бутылка должна стать твердой. Откройте пластиковую бутылку и проверьте карбонизацию. Если сидр недостаточно газирован, подождите еще день или два и откройте бутылку, чтобы проверить еще раз. Когда вы достигли желаемого уровня газирования, бутылки готовы к пастеризации.
Как пастеризовать бутылки сидра:
Один: Наполните раковину или емкость горячей водопроводной водой.
Два: Поместите бутылки сидра в горячую воду из-под крана, чтобы медленно нагреть их. Предварительный нагрев уменьшит тепловой удар и снизит риск разбивания бутылок.
Три: Наполните варочный котел водой и доведите ее до температуры около 180F. Выключите огонь и положите подставку для консервов или полотенце на дно чайника. Это защитит бутылки от подпрыгивания.
Четыре: Поместите предварительно подогретые бутылки в варочный котел и накройте прочной крышкой. Это самая опасная часть процесса. Если есть слабая бутылка или уже перегазированная бутылка, они могут взорваться. Используйте надлежащее защитное оборудование при пастеризации, так как возможны выбросы горячей жидкости и осколки стекла!
Пять: Держите бутылки погруженными в воду примерно на 10 минут, чтобы внутренняя температура бутылок достигла примерно 140–150F.
Когда эта партия будет готова, уберите бутылки и снова нагрейте воду для следующей партии.
Campden Tablets
Potassium Sorbate
$14.98
Buy on Amazon
Buy on Amazon
Campden Tablets
Buy on Amazon
Potassium Sorbate
$14. 98
Buy on Amazon
3. Use sulfates and sorbate для остановки брожения сидра:
Если вы предпочитаете негазированный сидр или у вас есть оборудование для принудительной карбонизации, вы можете подсластить чем угодно, если вы добавите кампден и сорбат для стабилизации сидра. Вопреки распространенному мнению, эта комбинация не убьет дрожжи полностью, но затормозит дальнейшее брожение и сохранит сидр.
Типичными добавками к сидру являются одна таблетка кампдена (метабисульфита калия или натрия) и 1/2 чайной ложки сорбата калия на галлон. Кемпден следует добавить первым и дать ему отдохнуть 12 часов. Затем к партии можно добавить сорбат для завершения смеси.
Как только сидр стабилизируется, вы сможете добавить подсластитель для спины, например концентрат яблочного сока, без риска ферментации.
Для наилучшей практики подсластите партию сидра и наблюдайте в течение 24 часов перед розливом в бутылки, чтобы убедиться, что добавки сульфитов и сорбатов соответствуют требованиям.
Дополнительные варианты подсластителя:
Если эти методы приготовления сидра в домашних условиях вам не подходят, рассмотрите возможность газирования сидра всухую и добавления свежего сидра или простого раствора сиропа во время подачи.
Если у вас есть кег, то вы можете подсластить его в кеге любым сахаром, добавить CO2 и охладить до тех пор, пока вы будете потреблять сидр в течение разумного периода времени. В противном случае добавляйте сульфаты по мере необходимости.
Производители сидра Примечание: Если вы знаете, что будете пить весь сидр в течение недели или около того, вы можете поставить бутылки в холодильник, не пастеризуя их. Низкая температура почти остановит активность дрожжей, чтобы у вас было короткое окно для употребления сидра. Если вы решите сделать это, убедитесь, что у вас есть способ идентифицировать бутылки и датировать их, чтобы они не были потеряны или забыты. Даже при низких температурах дрожжи могут оставаться активными и вызывать взрыв бутылок, если оставить их на длительное время.
Новичок в приготовлении сидра? Ознакомьтесь с руководством!
Искать:Недавняя публикация
Рубашки для сидра
Рекомендуемые поставщики
Игристый яблочный сидр — Домашнее приготовление покупка. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.
Перейти к рецептуЭтот рецепт игристого яблочного сидра представляет собой органический сокосодержащий напиток, который не требует уксуса или алкоголя и может быть дешевле, чем купленный в магазине Martinelli.
Игристый яблочный сидр вызывает задумчивые тосты на праздничных собраниях. Многие люди покупают купленный в магазине игристый сидр Martinelli’s Gold Medal. Это безалкогольный бренд в стеклянных бутылках в форме вина для таких случаев.
Этот рецепт игристого яблочного сидра представляет собой органический пробиотический сок, для которого не нужен уксус или спирт. Он экономичен и может быть приготовлен прямо на вашей кухне.
Почему я люблю газированный яблочный сидр
Наша семейная усадьба благословлена всеми четырьмя сезонами, и каждый сезон приносит что-то уникальное, чем можно насладиться!
Прохладная осенняя погода приносит изменчивые краски осеннего великолепия. Меняющиеся листья на склоне горы напоминают мне, что сезон сбора урожая подходит к концу.
Нашей семье нравится работать вместе, чтобы собрать и сохранить как можно больше яблок, чтобы мы могли пить этот вкусный пробиотический игристый сидр круглый год. ( Прочтите этот пост с моими советами для напряженного дня консервации .)
Собирать хрустящие яблоки в более прохладные осенние дни, выжимать сок и делать игристый яблочный сидр — это так весело в нашей усадьбе. Джош и я учим наших детей этим старинным методам, чтобы они могли продолжить эту традицию со своими детьми. ( Прочтите этот пост о приусадебном хозяйстве с детьми .)
Нам нравится выжимать яблоки для получения сока, и мы также получаем удовольствие от их обезвоживания и приготовления яблочно-черничной фруктовой кожи и старого доброго яблочного пирога. Приготовление собственного игристого яблочного сидра — один из наших любимых способов насладиться яблочным сезоном.
Что такое игристый сидр
Игристый яблочный сидр — это просто яблочный сок с небольшим количеством ферментированной жидкости (известной как «начальная жидкость») . Если оставить его в теплом месте примерно на 12 часов, вы получите слегка пенящийся ферментированный яблочный сидр — восхитительное лакомство.
Нам нравится использовать свежевыжатый яблочный сок для приготовления этого рецепта, так как он придает ему что-то особенное. Если вы никогда не пробовали разницу между яблочным соком из продуктового магазина и свежевыжатым «сидром» из яблочного пресса, то попробовать хотя бы раз действительно стоит!
Там, где мы живем, есть пресс для яблок, где вы можете взять свои яблоки и сделать из них сидр (который на самом деле представляет собой просто нефильтрованный и непастеризованный яблочный сок) и разлить по бутылкам, чтобы забрать домой.
Яблочный сидр, яблочный сок и крепкий сидр
На протяжении многих лет многие люди спрашивали меня, в чем разница между яблочным сидром и яблочным соком. Это тот же яблочный напиток с другой терминологией.
Добавление любой стартовой жидкости, такой как сок, оставшийся от моего ферментированного клюквенного соуса , домашнего чайного гриба , или сыворотки, процеженной из простого йогурта, — это то, что заставляет его бродить и «искриться». Он добавляет полезные для кишечника пробиотики в яблочный сок, делая его шипучим, вкусным, игристым яблочным сидром! Моим детям это нравится.
Поскольку игристый яблочный сидр ферментируется, у вас может возникнуть вопрос: «Есть ли в игристом сидре алкоголь?» Чтобы уточнить, игристый сидр не содержит алкоголя.
Крепкий сидр — вот где в игру вступает путаница. Крепкий сидр — это яблочный сок, который дольше ферментировался, становясь спиртовым. Алкогольный игристый сидр имеет содержание алкоголя от 3% до 8%; определенно не тот напиток, который вы даете детям.
Необходимые расходные материалы
- Контейнер объемом 9 галлонов с крышкой – Хорошо подходят стеклянные банки или пустые пластиковые кувшины из-под молока. Homesteading Hack: Возможно, это единственный раз, когда я порекомендую пластик, но он действительно способствует расширению во время ферментации. Оставьте трехдюймовое свободное пространство в верхней части контейнера, чтобы у него было место для расширения.
- Мерный стаканчик – Самый большой необходимый размер – ⅓ стакана.
Необходимые ингредиенты
- Яблочный сок – Свежевыжатый или купленный в магазине, подойдет любой фруктовый сок.
- Чайный гриб (или другая жидкость для закваски) — Вы можете использовать любую ферментированную жидкость. Я использовал чайный гриб домашнего приготовления , жидкость из моего ферментированного клюквенного соуса (как показано в этом видео), сыворотку, которая образуется поверх простого йогурта (не греческого йогурта), и даже сок из моего лактоферментированной квашеной капусты . , и все они создали этот шипучий сидр.
Рецепт игристого яблочного сидра
- Налейте яблочный сок в литровую емкость.
- Вылейте не менее трех дюймов сока в чашку.
- Отмерьте от 2 столовых ложек до ⅓ чашки чайного гриба или предпочитаемой жидкости для закваски и добавьте к яблочному соку.
- Плотно закройте крышку и слегка встряхните, чтобы смешать две жидкости.
- Поместите в теплое место дома на 10–12 часов и засеките время.
- Пластиковый контейнер станет твердым и расширится. Стеклянный контейнер станет более полным и заполнит свободное пространство. Homesteading Hack: Не встряхивайте контейнер с соком после того, как он станет шипучим. Взрыв может сделать настоящий беспорядок!
- Осторожно откройте крышку и прислушайтесь к шипящему звуку.
- Налейте шипучий сок в стакан со льдом и сразу же наслаждайтесь или охладите в холодильнике. Homesteading Hack : Вы можете хранить игристый сок в контейнере, в котором вы его готовите; просто положите его в холодильник!
Вы приготовили этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже, затем сделайте снимок и отметьте нас в социальных сетях @homesteadingfamily, чтобы мы могли видеть!
Кроме того, нажмите здесь, если хотите получить наши БЕСПЛАТНЫЕ любимые праздничные рецепты Homesteading Family !
Больше постов, которые могут вам понравиться!
- Рецепт выдержанного эгг-нога — классический праздник
- Отдых без стресса
- Комбуча со вкусом вишневого миндаля
- Рецепт Switchel (напиток с яблочным уксусом)
- Лучшие сосуды для брожения
- Консервация 101 – Введение в ферментацию
- Консервированные лаймы с ферментацией
- 1 галлон яблочного сока (или любого другого вкуса20 903/чашка сока20) 9008 чайного гриба (вы можете использовать меньше, до 2 столовых ложек на галлон, другие варианты см. в примечаниях)
Налейте яблочный сок в литровую емкость.
Налейте в чашку не менее трех дюймов сока.
Отмерьте от 2 столовых ложек до ⅓ чашки чайного гриба или предпочитаемой жидкости для закваски и добавьте к яблочному соку.
Плотно закройте крышку и осторожно встряхните, чтобы смешать две жидкости (это единственный раз, когда вы будете встряхивать ее!).
Поместите в теплое место дома на 10–12 часов и засеките время.
Пластиковый контейнер станет твердым и расширится. Стеклянный контейнер станет более полным и заполнит свободное пространство. Homesteading Hack: Не встряхивайте контейнер с соком после того, как он станет шипучим. Взрыв может сделать настоящий беспорядок!
Осторожно открутите крышку и прислушайтесь к шипящему звуку.
Налейте шипучий сок в стакан со льдом и сразу же наслаждайтесь или охладите в холодильнике. Homesteading Hack : Вы можете хранить игристый сок в контейнере, в котором вы его готовите; просто вставьте его в холодильник и сбросьте давление по мере необходимости!
- Можно использовать любую ферментированную жидкость. Я использовал чайный гриб, сыворотку, которая образуется на основе простого йогурта (не греческого йогурта), и даже сок из моей лактоферментированной квашеной капусты, и все они создали этот шипучий сидр.
- Не встряхивайте контейнер для сока после того, как он станет шипучим. Взрыв может сделать настоящий беспорядок!
- Вы можете хранить игристый яблочный сидр в контейнере, в котором вы его готовите; просто поместите его в холодильник и не забудьте сбросить давление по мере необходимости!
Порция: 1 чашка | Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 0,2 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 9 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,3 мг
Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.