Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного… |
Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… |
Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым… |
Каши 25 мин. |
Супы и бульоны 40 мин. |
Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом
|
Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с… |
салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. |
Выпечка 30 мин. |
Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… |
Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. .. |
Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй… |
Рыба и морепродукты 15 мин. |
Птица 90 мин. |
Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе! |
Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика! |
Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. .. |
Супы и бульоны 10 мин. |
Салаты 40 мин. |
Овощи 20 мин. |
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Как приготовить шурпу из свинины в казане на костре?
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »
Кулинария Просмотров: 28875
Мне нравится 0
Блюда восточной кухни уже давно прочно заняли почетное место в нашем меню. Так, узбекская шурпа полюбилась многим своим изысканным ароматом и пикантным вкусом. Традиционно это первое блюдо готовят на основе баранины, но многие хозяйки предпочитают использовать другие сорта мяса. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить шурпу из свинины.
Познаем тонкости восточной кухни
Шурпа – вкусное первое блюдо, которое можно приготовить и на костре, и в обычной кастрюле в домашних условиях. Если вы ни разу ее не готовили, то советы опытных кулинаров помогут вам разобраться во всех тонкостях этого восточного блюда:
- Для приготовления бульона можно использовать как свиные ребрышки, так и вырезку. Выбор мяса зависит от того, насколько жирным вы желаете получить бульон в итоге.
- Мясо должно быть свежим, поэтому при покупке обратите внимание на его цвет и запах.
- Шурпу, как правило, варят, в казане. Но если его не оказалось у вас под рукой, используйте кастрюлю с толстыми стенками.
- Главный секрет вкусной шурпы – чем больше овощей и зелени, тем лучше.
- Не менее важным шагом считается и выбор специй. Так, идеальными для приготовления шурпы станут листики лавра, хмели-сунели, кориандр, укроп, базилик и др.
- Специи покупать лучше натуральные, без красителей и добавок. Такие приправы вы найдете в любом восточном отделе супермаркета или на рынке.
- Из овощей обязательными ингредиентами для шурпы считаются морковь и репчатый лук, а болгарский перчик придаст блюду изысканный цвет и аромат.
Теперь можно смело отправляться на кухню или пикник готовить восточную шурпу.
Узбекское блюдо на русский лад
Отведать восточное блюдо можно и дома. Итак, давайте приготовим шурпу из свинины. Рецепт с фото поможет вам с легкостью справиться с этой задачей. Варить бульон мы будем на свиных ребрышках, но вы можете использовать мясное филе.
Состав:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- головка лука;
- 4-5 картофелин;
- 2 болгарских перчика;
- морковь;
- 2 томата;
- 3-4 чесночных зубчика;
- по вкусу каменная соль;
- 1 ч. л. зиры;
- зелень;
- молотый черный перчик;
- вода отфильтрованная;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Подготовим свиные ребрышки: промываем их и нарезаем порционными кусочками.
- В казане нагреваем масло и со всех сторон обжариваем ребрышки, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Теперь выкладываем в казан нарезанный полукольцами лук и обжариваем его вместе с мясом.
- Морковь чистим и шинкуем либо кружочками, либо кубиками. Выкладываем ее в казан и обжариваем.
- Через парочку минут добавляем нарезанный кубиками перчик болгарский. Продолжаем обжаривать все вместе несколько минут, все время помешивая.
- Картофель чистим и крупно нарезаем. Выкладываем картофельные кусочки в казан и перемешиваем.
- Томаты также крупно нарезаем и добавляем к мясу и овощам. Не забываем перемешать. Кстати, некоторые хозяйки предварительно снимают кожуру с помидоров, опустив их в кипящую воду на 2-3 минуты.
- Тушим все вместе 2-3 минуты и вливаем отфильтрованную воду. Количество жидкости рассчитываем исходя из того, что она должна покрыть ингредиенты приблизительно на 1-2 сантиметра.
- Когда шурпа закипит, добавляем каменную соль и все приправы. Варим супчик на протяжении сорока минут.
- А пока подготовим чеснок и зелень. Чесночные зубчики чистим и измельчаем, а зелень промываем и мелко рубим.
- По истечении указанного времени выкладываем в казан зелень и чесночные зубчики, провариваем шурпу две минутки и выключаем.
- Даем блюду настояться и можем наслаждаться его необыкновенным вкусом.
Как приготовить шурпу из свинины на костре?
Если вы решили устроить пикник на природе, то обязательно приготовьте шурпу из свинины на костре в казане. Поверьте: это несложно, главное – заранее запастить всеми необходимыми продуктами и, конечно же, зарядиться хорошим настроением. Да, и не забудьте взять казан.
Состав:
- 1 кг свинины на кости;
- баклажан;
- 2 головки белого репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 кг картофеля;
- 2 головки красного лука;
- зелень;
- 7-8 свежих томатов;
- 2-3 болгарских перчика;
- 1 перец чили;
- масло растительное;
- головка чеснока;
- 1 ч. л. кориандра;
- 2 ч. л. приправы для мяса;
- 1 ч. л. черного перчика;
- 1 ч. л. зиры;
- отфильтрованная вода;
- каменная соль.
Приготовление:
- Мясо промываем и нарезаем крупными кусками. Выкладываем его в казан и заливаем водой.
- Варим свинину около часа, периодически снимая образующуюся пену.
- Лук красный чистим и нарезаем полуколечками, а морковь шинкуем крупно. Выкладываем овощи в казан. Провариваем все вместе минут сорок.
- Баклажан шинкуем кубиками, а белый лук нарезаем полуколечками. По истечении указанного времени добавляем их в казан.
- С томатов снимаем кожицу и разрезаем их на четыре части, перец болгарский и чили очищаем от плодоножек и шинкуем полукольцами. Чесночные зубчики чистим и нарезаем пластинками.
- По истечении 20 минут добавляем все эти ингредиенты в шурпу.
- Картофель чистим, нарезаем брусочками и выкладываем в казан.
- Зелень промываем и измельчаем, добавляем ее в шурпу вместе со специями и солью.
- Варим шурпу на протяжении 10 минут и снимаем с огня.
- Правильно подавать шурпу к столу нужно таким образом: свинину и овощи вынимаем и раскладываем по тарелкам.
- А вкусный наваристый бульон подаем отдельно вместе с хлебными лепешками.
Читайте также:
- Шурпа в домашних условиях. Как приготовить вкусную шурпу?
- Как приготовить шурпу из говядины
- Шулюм из баранины
Вот так можно приготовить изысканное восточное блюдо. Конечно, на это уйдет немало времени, но результат превзойдет все ваши ожидания. Кстати, по последнему рецепту можно сварить узбекскую шурпу и в домашних условиях на печи. В общем, немного усилий, необходимый набор продуктов и хорошее настроение помогут вам приготовить своим домочадцам очень вкусное пикантное блюдо.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
-1 | #Мясо, #Национальная кухня, #Горячие блюда, #Первые блюда, #Свинина |
Новых комментариев: 0
Как приготовить домашние пельмени?
Дух Востока: долма из виноградных листьев
Азу по татарски: рецепты национальной кухни в мультиварке
Настоящий люля кебаб из баранины
Как приготовить плов в казане?
Классические рецепты оливье
Вкусный мясной и рыбный фарш для пельменей
Польза и вред лосятины
↓ Показать больше похожих статей ↓
Главная » Свинина » 15 рецептов свиных стейковОпубликовано: Автор: WholeLottaYum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь
231 акции
15 рецептов стейков из свинины : быстро, легко, полезно и вкусно! Вашей семье, друзьям и соседям понравятся эти рецепты стейков из свиной лопатки, и они будут просить вас готовить их снова и снова!
Если вы ищете рецепты стейков из свинины, запеченных в духовке, на сковороде, приготовленных на гриле, обжаренных на воздухе или приготовленных под давлением, вы найдете простой рецепт стейка из свиной лопатки, который вам понравится! И обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы получить готовый для печати рецепт стейка из свинины, залитого сливочно-грибным соусом с луком! Это ОЧЕНЬ МНОГО!
На кето? Получите наш список БЕСПЛАТНЫХ кето-продуктов здесь ИЛИ получите наш кето-биндер ЗДЕСЬ
Нашей семье всегда нравились хорошие стейки из свинины, особенно рецепты, которые просто тают во рту. Существует множество быстрых и простых рецептов приготовления стейков из свинины, которые вам понравятся, и рецептов, которые идеально подходят для любого случая. Мы знаем, что мама (или папа) могут часами находиться на кухне, но эти вкусные рецепты помогут им приготовить стейк из свинины по лучшим рецептам в кратчайшие сроки!
Если вам нужно срочно приготовить блюдо, приготовить что-то быстро или приготовить лучший стейк из свинины, воспользуйтесь нашим списком вкусных рецептов стейка из свинины! Они отлично подходят для любого вечера в течение недели или приятного ужина в выходные дни. Помимо приправ, начинок и того, как готовится стейк из свинины, вы найдете всего понемногу в этом посте.
Обязательно закрепите рецепты стейков из свинины на Pinterest, чтобы найти их позже!
В В В
Пожалуйста, оставьте отзыв , если вы готовите по нашим рецептам! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.
Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.
Ингредиенты
- 1- 1 ¼ фунта стейка из свинины, без костей, разрезанного на 2,
- 8 унций кримини или шампиньонов, нарезанных
- ½ большой луковицы, тонко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка жирных взбитых сливок
- ¾ чашки куриного бульона
- соль и перец
- 1 столовая ложка масла авокадо
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
Инструкции
- Посыпьте стейки из свинины с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, обжарьте стейк из свинины с обеих сторон, на это уйдет около 4 минут с каждой стороны.
- Вынуть свинину из сковороды и отложить на тарелку, накрытую фольгой, чтобы она не остыла.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы и готовьте их в течение 4 минут или пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
- Посыпьте смесь грибов и лука солью, перцем и сушеным тимьяном и смешайте ингредиенты. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5 минут, пока он не начнет уменьшаться.
- Добавьте в сковороду стейки из свинины и густые сливки для взбивания и готовьте их еще около 5 минут, пока соус не начнет выпариваться, а стейки из свинины не прогреются до температуры не менее 145 F. Соус будет продолжать густеть при стоя. наслаждаться!
Примечания
- Мы всегда даем мясу постоять 20-30 минут перед приготовлением, чтобы оно начало нагреваться до комнатной температуры. Это способствует более равномерному приготовлению мяса. Если вы пропустите этот шаг, свинина будет готовиться дольше.
- Мы всегда обжариваем мясо на плите в чугунной сковороде, так мясо лучше всего подрумянивается.
- Мы приготовили на сковороде 2 стейка из свинины, но поместилось бы и 3..плюс соуса на 3 стейка из свинины предостаточно.
Другие рецепты из свинины
231 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт свиного стейка — The Anthony Kitchen
Тонко нарезанные, но достаточно большие, чтобы удовлетворить любой аппетит, свиные стейки (также известные как стейки на лезвии) — это недорогой кусок свинины, насыщенный мраморностью и насыщенный ароматом. Это простая идея для ужина на одной сковороде с нежными, ароматными стейками, которые быстро готовятся на сковороде и в конечном итоге оказываются на вашей тарелке, плавая под морем пикантной подливки из коричневого лука.
В дополнение к дешевому и сытному рецепту для ужина, мы также расскажем все, что вам нужно знать об этом чудесном куске мяса:
- Что такое стейки из свиной лопатки и откуда они берутся.
- Как приготовить их на плите до нежного, сочного совершенства.
- Свиные стейки против свиных отбивных — окончательный поединок из свинины!
- Плюс, безупречный рецепт соуса, идеально подходящего для тушения любого куска свинины.
Если вы любите недорогие рецепты свинины, добавьте в закладки этот простой рецепт стейка из ветчины из 3 ингредиентов и эти запеченные свиные отбивные — и то, и другое очень просто побеждает на ужин!
ЧТО ТАКОЕ СВИНЫЕ СТЕЙКИ?
Если вы еще не знакомы со стейками из свиной лопатки, вы должны это сделать. Это тонко нарезанные стейки из лопатки свиньи . Плечо — это трудолюбивый кусок свинины, поэтому он жесткий по своей природе. Из-за этого свиные лопатки часто готовят на медленном огне или тушат. Вы, вероятно, больше всего знакомы с этой нарезкой, подаваемой как «Вяленая свинина».
Однако, когда свиная лопатка тонко нарезана на отдельные стейки, есть еще один способ приготовить ее и получить феноменальные результаты. Обжаривайте их на сильном огне ( все сделано правильно ) можно получить нежные, сочные стейки из свиной лопатки – без маринада и тушения.
ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ СВИНЫЕ СТЕЙКИ И ОТБОРКИ ОДИНАКОВЫМИ?
Свиные отбивные и стейки — это не одно и то же. Как упоминалось выше, стейки из лопатки готовятся из лопатки свиньи, тогда как отбивные обычно готовятся из самой нежной части свиньи — филейной части .
Обе эти огранки имеют свои преимущества. Свиные отбивные более нежные и, возможно, более щадящие, и их можно приготовить любыми способами с феноменальными результатами. С другой стороны, для стейков из свиной лопатки лучше придерживаться тушения или быстрого приготовления на сильном огне, например, на сковороде или на гриле.
Хотя может показаться, что отбивные имеют преимущество, стейки выигрывают, когда дело доходит до вкуса. Так кто же на самом деле сейчас выигрывает?
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Стейки с лопатками . Их часто можно найти с пометкой «Стейки с лопатками» или «Стейки с лопатками», и их можно найти рядом со свиными отбивными в мясном отделе вашего продуктового магазина. . Они темного цвета, и чаще всего вы найдете их с проходящей через них костью-лезвием.
- Масло — Стейки из свинины, приготовленные на плите, необходимо готовить на среднем огне. Это означает, что вам понадобится масло с довольно высокой температурой дымления, чтобы они не почернели на сковороде. Масло авокадо или канолы — отличный выбор для этого.
- Приправа — кошерная соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок — это то, что вам понадобится из ящика для специй для приправы Blade Steaks.
ЛУКОВАЯ ПОДУШКА ДЛЯ СВИНИНЫ
Как только мясо выйдет из сковороды, приступайте к подливке к нему! Этот соус из коричневого лука идеально подходит для свинины, требует очень мало ингредиентов, а его приготовление занимает всего несколько минут.
- Сливочное масло — Если вы собираетесь приготовить этот соус для смазывания стейков из свинины (что мы настоятельно рекомендуем), вам также понадобится пара столовых ложек несоленого сливочного масла.
- Лук – Желтый лук лучше всего подходит для этого рецепта соуса из свинины, однако вы также можете использовать белый лук, если он у вас уже есть под рукой.
- Мука — Используйте только универсальную муку.
- Говяжий бульон — Используйте только несоленый говяжий бульон или говяжий бульон с низким содержанием натрия. Это даст вам больше контроля над уровнем натрия в вашей подливке и поможет предотвратить ее пересоленность.
- Вустерширский соус — Вустерширский соус добавляет пикантности, усиливает мясной вкус и придает соусу из свинины дополнительную пикантность.
КАК ВЫ МОЖЕТЕ РАЗМЯЧИТЬ СВИНЫЕ СТЕЙКИ?
Вам не нужно ничего делать, чтобы размягчить стейки из свиной лопатки перед их приготовлением. Вам просто нужно приготовить их правильно . Это либо тушение / медленное приготовление, либо приготовление их на сковороде на сильном огне. Последний метод мы будем использовать сегодня.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Блейд-стейки 7-8 минут готовятся в сковороде на плите на среднем огне. Тем не менее, вы должны учитывать, что вы не будете готовить все стейки сразу — в конце концов, эти стейки большие. Если сковорода будет переполнена, это приведет к неравномерному приготовлению и может даже привести к тому, что некоторые части стейка будут пропариваться, а не обжариваться. А когда дело доходит до мяса быстрого приготовления, обжаривание на сильном огне необходимо для получения вкусных и нежных результатов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙФЫ ИЗ СВИНИНЫ
- Приготовление — В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Затем промокните свинину бумажным полотенцем и обильно посыпьте приправой с обеих сторон. Отложите до готовности к использованию.
- Обжарьте стейки — Затем подготовьте сковороду, добавив масло и дав ему нагреться. Не добавляйте свинину, пока масло не нагреется. Обжаривайте стейки партиями, готовя по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем отложите их на тарелку и приготовьтесь делать соус!
- Приготовить лук — Подливка начинается с масла и лука. Итак, вы автоматически знаете, что все будет хорошо. Перед тем, как добавить масло, уменьшите огонь до среднего, чтобы оно не пригорело. Как только масло растает, добавляем в сковороду лук и готовим около 5 минут.
- Приготовление соуса — Мука будет служить загустителем для соуса. Посыпьте им лук и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт. Чтобы соус получился однородным и кремообразным, добавляйте говяжий бульон по одной большой капле за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Как только смесь начнет напоминать пудинг, вы можете сразу добавить весь оставшийся бульон. Варить 3-4 минуты, пока немного не загустеет. Снимите с огня и подайте к столу свиные стейки!
Если вам нравится хороший рецепт свинины, вам обязательно стоит попробовать наши фаршированные свиные отбивные!
5 БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ УЖИНА ИЗ СВИНИНЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Ребрышки по-деревенски — вкусный и недорогой вариант ужина. Быстро тушится в пикантном домашнем соусе барбекю. Они липкие, сладкие и на 100% нежные. Ребрышки для барбекю
- легко приготовить, и на это уходит менее 15 минут! Они покрыты копченой коричневой сахарной натертой, а затем медленно готовятся в духовке до мягкости и сочности, что дает идеальный укус.
- Свиная вырезка наполнена ароматом благодаря горчично-розмариновой приправе и никогда не выходит сухой! Ребрышки
- Slow Cooker Spare Ribbs максимально приближены к ребрышкам, приготовленным прямо из косточки, и, несмотря на то, что они готовятся в помещении и в мультиварке, они обладают ярко выраженным ароматом барбекю. Лучше всего? Их очень легко сделать.
- Свиные отбивные в панировке с хрустящей панировкой всегда нежные, никогда не сухие — этот простой рецепт ужина станет новым фаворитом вашей семьи!
4.28 из 117 голосов
Распечатать
6 минут
22 минуты
28 минут
Легкий, ароматный стейк из свинины в одной кастрюле. Быстро готовится и обязательно удовлетворит любой аппетит!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: Стейк из свинины
Порций: 4
Калорийность: 617 ккал
Автор: Келли Энтони
- 4 чайные ложки Кошерная соль
- 2 чайные ложки черный перец
- 2 чайные ложки чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 3 фунтов стерлингов тонко нарезанные стейки из свиной лопатки
- 2 столовые ложки масло канолы или авокадо
- 2 столовые ложки несоленое масло
- 1 желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 3 столовые ложки мука общего назначения
- 2 ¼ чашка говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка Вустершир соус
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Обсушите свиные стейки бумажным полотенцем и обильно посыпьте приправой с обеих сторон. Отложите до готовности к использованию.
Добавьте масло в большую сковороду, поставьте на средний огонь и дайте нагреться. Добавьте стейки из свинины на сковороду, стараясь не переполнять сковороду и готовя партиями, если это необходимо. Жарить 3-4 минуты с первой стороны, затем перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Снимите со сковороды и повторите с оставшимися стейками из свинины. Отложите на тарелку и сделайте соус.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавляем в сковороду лук и перемешиваем. Готовьте около 5 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не прожарятся.
Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Затем, по одной большой капле за раз, добавьте говяжий бульон, хорошо взбивая после каждого добавления. Как только смесь начнет напоминать пудинг, сразу добавьте оставшийся бульон. Добавьте вустерширский соус и перемешайте. Дать покипеть 3-4 минуты, пока слегка не загустеет. Снимите с огня.
Подавайте стейки из свинины с половником, полным соуса, и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Стейк из свинины
Количество на порцию
Калории 617 Калории из жира 288
% Ежедневная стоимость*
Жир 32G 49%
Насыщенный жир 13G
Холестерин 257mg
Холестерин 257mg
.0021 86%
Sodium 2914mg 127%
Potassium 1552mg 44%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Белок 73G 146%
Витамин А 200IU 4%
Витамин С 2,6 мг 3%
9002 112121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121292121212921292129212121121212121212121212121212121212121212121212121212121212 2%.